5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドpart121

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:10:26 ID:wE9kuNQW0
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドpart121

・このスレのルール・

†sage進行推奨
†アンチはアンチスレで
†ダウソ系の話は極力避ける・passは基本的にsage
†解禁前に本スレに誤爆した奴は切腹
†コピペ荒らし・クレ厨はスルーする
†大義を通す前にマナーを通せマナーを
†キャラ厨や腐女子・腐過剰反応厨・腐認定厨は立ち入り禁止
†ちゃらついたダウソクレクレ厨に興味ない
†文字バレだけでヨロシ
†アニメの話題はアニメ板で
†次スレは950とアンディに任せる・スレタイはシンプルに
†キャラ叩き・ヒロイン論争・カプ話禁止
†「腐」をNGワードに入れるかどうかは自己責任で

文字バレ神
◆xv3PhvD28k (通称後藤さん)
(毎週木曜夜ごろ)
簡易文字バレ神→◆1finNNYePw (通称斉藤さん)→今度バレはできないとのこと
(来れる時は木曜午前)
◆hXvyVozAPo

前スレ
【空知英秋】銀魂 ネタバレスレッドpart120
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207981381/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:11:19 ID:7RHvRY870
乙!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:17:30 ID:tQDWhmsWO
乙です

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:17:34 ID:al8P03nq0
2get〜(・д\W)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:17:40 ID:jSO5M0NH0
乙っしゅ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:21:30 ID:ucpnyUoyO
乙っしゅ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:27:44 ID:tQDWhmsWO
この前ブログのコメントに「銀魂って3巻ぐらいしか出てないとオモタ」みたいなのがあってワロタww

どんだけ休載してんだよwww

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:57:18 ID:jzBxHQVP0
空知は最初2巻ぐらいで終わると思っていたらしいぞ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:09:19 ID:tQDWhmsWO
>>8そうだったな
でも酷くない?軽く傷ついたわあのコメント

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:30:31 ID:0eHX5TLLO
そう思える漫画なんていくらでもあるだろ
なんにせよコメディ物で20巻以上描いてる空知に感服

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:37:48 ID:2yceMi8x0
まだ28歳であれだけ書き続けられるのは本当に凄い


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:32:25 ID:jMb7d5RX0
前スレ>>999
サンクス
記憶喪失だったか
星海坊主の方だと思ってた

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:58:06 ID:FTyg6FaFO
ジャンプで銀魂位続いた、続いてるギャグ漫画ってこち亀と
あと他どんなのあった?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 02:26:41 ID:TEWcov/mO
ボーボーボー?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 02:42:13 ID:8g0hebj90
銀魂見てたら昔読んでたターちゃん思い出すんだけど

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:17:29 ID:KqFWLH/bO
15
何処が?銀さんは自分の玉袋で空を飛ばないぞ

銀さんの玉袋 略して銀魂とでも言うつもりか?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:26:14 ID:6WjOPjjfO
上手くないのに吹いただろ!wwww

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:58:34 ID:INvD/dTvO
結構リアルな下ネタを下品と思わせずに
さらりと書けるとこはターちゃんと似てるかもしれない
主観だけど

どこのスレだったか忘れたが
同じようなこと言ってるレスが前にもあったな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:58:35 ID:8HpNv3LiO
>>17に激しく同意
やめれwww>>16

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 04:14:54 ID:wActCqBDO
ターちゃんは下品なとこが好きだったけど
ちんこの皮や我慢汁までしっかり描いてたし

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:40:30 ID:kd+fFx9j0
>>16
下ネタ含めたギャグがインパクト強かったり
たまに挿入されるシリアスがあったりするところ
まともに読んでたのが小学生の頃だからそんなに詳しく覚えてるわけじゃないんだが。
今の漫画誌というかジャンプじゃあの頃レベルの下ネタは出来ないんじゃないか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:45:57 ID:lEVVHkir0
昔って乳首とかも普通に出してなかったっけ。
いつから規制厳しくなったんだろう。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:01:04 ID:7xwCvM+6O
アイズやBOYは乳首描かれてなかったか
あとシティハンターとか

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:05:53 ID:pXCE4gGE0
ターちゃんはゴリさんがよかったな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:15:09 ID:zckQT9UIO
乳首の重要性ってなんや

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:20:12 ID:IeNQ2nmT0
いつの間にか下ネタ談義にwww


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:25:11 ID:fkUuSbkq0
赤マルバレまだー?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:44:02 ID:COSeKA9i0
赤マルジャンプの発売日は来週の水曜だっけ?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:51:13 ID:45DgiwP20
だな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:48:56 ID:IeNQ2nmT0
ジャンプ休みの週はここも寂しくなるね。。。。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:53:46 ID:yXKVxtLm0
赤マル新人スレでは早売りゲトした人出てきてたけど
さすがにここには来ないもんなー

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:08:37 ID:m4rWkD4P0
マジでか〜早いな〜

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:06:46 ID:gUsQrKksO
謎の美少女の詳細マダー?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:14:08 ID:qOLAyLWM0
俺ですよ
中学の時に同じクラスだった

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 06:45:13 ID:1GzD/5P+0
ああ金丸君か

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 06:54:18 ID:elqTJUcZ0
ジャンプ借りたまま返してなかった磯村君か。
まて・・あれには深い理由が・・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:38:07 ID:gUsQrKksO
>>34
俺女は嫌じゃボケー!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:39:02 ID:ItMrbcyE0
どんな流れだコレはw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:13:31 ID:M9TGndBr0
赤マル買ってきました。
初心者なんですけどいいですか?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:19:23 ID:WZa+iCid0
よろしく頼む

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:20:59 ID:l93QaxSlO
詳しく頼むぞ
うまく出来たら次はくわえていいぞ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:21:35 ID:DalJfWZf0
は、もうはや売りされてんの?いくらなんでも早すぎじゃね?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:25:28 ID:LRCws4ks0
>>39
頼んだ

ところでさっきタッチの差で買い逃したんだがお前が買ったのか

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:36:30 ID:M9TGndBr0
空知、大西、斉藤、大石の四氏で、
予算不足の為、洞爺湖ならぬ井の頭公園弁天池を望んでの会談。
テーマは「銀魂の未来を考える」
要は「銀魂」にはお色気が足りない、と大西、斉藤、大石の妄想をすり合わせて
新・女の子キャラクターを考案。
その子があのシルエットです。

名前は中島未華子。
(中島は空知の初恋の女の子から、未華子は斉藤の好きなタレントから)
巨乳星と呼ばれる星からやってきた天人。
最高の幼馴染を見つけだし、お嫁さんになるため、各地を放浪している。
お酒は好きだが下戸。
いい人だけど、報われることはない。

以上がプロフィールです。
彼女を描いた直筆サイン色紙がプレゼントになってます。

空知/全然バラバラだな!もう決まりなの?俺が中島未華子を描くのは決定!?

とあるので本編に登場するかどうかはわかりません。
以上、とりあえず。敬称略で。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:39:13 ID:M9TGndBr0
まだ一冊残ってました。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:41:12 ID:LRCws4ks0
乙っすた



もう一度買いにいこうかな
しかしひでえ企画だなwwwwww

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:41:46 ID:vRXs4Ky+0
さっちゃんの存在意義ねーな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:42:42 ID:WZa+iCid0
なんと言う矛盾設定(笑)

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:46:40 ID:iC2sepDGO
>>39
乙です
ポスターは如何なものでしたか?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:54:13 ID:M9TGndBr0
ポスターは「かぶき町第69回漢祭り」

かぶき町漢祭りとは?
大江戸三大奇祭の一つに数えられる、春の風物詩。
男達が誇りと命を懸け、最後の一人になるまでトマトをぶつけあう究極のサバイバル祭り。・・・

近藤メインで無意味に露出してて、作画レベルもいまいち。
他に画面にいるのは西郷、新八、山崎、沖田、
銀さん、エリザベス、定春、松平、ハタ皇子、じい、です。
だれもトマトを持ってないんですけど。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:00:15 ID:66eY1aQBO
今回のポスターのバレ要求腐女子丸出しだからやめてお〜ひくお〜^^;
大西相変わらず空知にべったりしすぎひくお〜^^;

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:06:44 ID:M9TGndBr0
「午前の部で飛び出した・・・みんなの名言」

空知:どうせみんな読み飛ばすでしょ
斉藤:僕、高校この辺でした
大西:やっぱり結婚したら変わるよ
大石:しょこたんとトークが弾んで・・・(注:夢のはなし)


「午後の部で飛び出した・・・みんなの名言」

空知:ゴキブリ怖い。
斉藤:この企画、編集長ブチぎれそう。
大西:俺は浮気する男は信じられないな。
大石:僕酔うとつまんなくなるんですよ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:13:35 ID:Eq/ghCLo0
ゴキブリ嫌がる空知カワイイなw
気持ちわかるw
でもよくそれで繁殖する話かけたなw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:14:20 ID:TwJlgJ7fO
>>44
バレ乙です
予算不足で井の頭wwwこの時点で腹筋がヤバくなった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:19:16 ID:LRCws4ks0
アニメだと天地くん仕事場あの辺だったから
ようは空知の仕事場で一日中ダベってただけじゃねーかwww

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:20:30 ID:KFUIxxeF0
北海道にゴキブリいないから?
山梨から上京した奴もはじめて見たってビビッてたよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:24:08 ID:LRCws4ks0
大石四コマがどうとか告知なかったっけ
それは特に銀魂関係ないのか

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:24:40 ID:M9TGndBr0
一応、井の頭公園の中の

池のほとり
ブランコ
橋の上
白鳥ボート

の写真がサングラス着用、または自画像が顔にかぶった形で掲載されてます。
午後の部は高級レストランではない飲食店での写真あり。

対談って、ここにどうかけばいいんですか?



59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:26:43 ID:Eq/ghCLo0
別に詳細はいいよ。立ち読みするか買うかするから

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:27:32 ID:M9TGndBr0
四コマ漫画二つありますけど、
ここにどう書けばいいんですか?
対談ネタです。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:27:58 ID:LRCws4ks0
写真できればうp
対談は全部書くの大変だしバレ師さんの好きにしてください

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:36:51 ID:AraitQ8x0
>>52
名言?意味不明

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:37:03 ID:M9TGndBr0
すみません、写真はわかりません。

あと、「サミット」のせいか四人ともスーツ着用です。
スーツでブランコや白鳥ボートに乗ってます。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:40:22 ID:LkZV82vy0
目立ち過ぎwwww

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:41:41 ID:LRCws4ks0
現場に超居合わせてえwww

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:49:06 ID:M9TGndBr0
中島未華子について追加。

・夢はお嫁さん
・お酒に弱いので、すぐに顔が赤くなる
・博多弁で歯医者
 「なんしよっと あ〜〜んしてっていよるやろうが」
・北国生まれ。耳当ては必需品。手をハアーってやってる。
 でもバスケ部なのでランニングシャツ
・巨乳。谷間のホッカイロを、寒がっていると何のいやらしさもなく「ハイ」とくれる
・いつもミニスカ
・魚を三枚におろせる。これで薪をガンガン割る。
 その際、得意の田中邦衛のモノマネを披露してくれるが似てない。

ここに対談の全てが詰まってます。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:55:22 ID:OkO7BGHIO
みかこに萌えてきた

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:56:06 ID:LRCws4ks0
長々と乙っした!

去年よりずっとgdgdwwwwwww

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:11:25 ID:TwJlgJ7fO
北国出身で博多弁ってカオスだなおいwww

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:17:22 ID:M9TGndBr0
大西が北国の無人駅に呼び出されて、
雪降る中、女の子に告白されたいって。
でも博多弁の女の子がかわいい。
で、昔女の子に使用中の使い捨てカイロを貰って
半年くらい取っといたそうです。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:25:42 ID:LRCws4ks0
大西の萌えはわからなくもない

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:26:27 ID:fm8v4SBL0
乙です
カオスだなw
意味がわからんwww

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:26:31 ID:Pb9QIG8IO
大西wwwwww

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:30:08 ID:x8T+2zrJ0
大西いいのかよw
そこまで暴露してw

つか、もう腹筋がいて〜!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:30:58 ID:+tD30nvn0
>だれもトマトを持ってないんですけど。
www

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:31:53 ID:M9TGndBr0
大西/双子に惚れられたい。
斉藤/双子の姉の方だと思ってデートしたら、妹だったみたいな。
大西/じゃあ俺は三人姉妹がいい。「私のもの!」って取り合われるみたいな。
空知/バカだねー。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:36:44 ID:LRCws4ks0
大西自由すぎるwwwwwww

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:39:45 ID:Pb9QIG8IO
>>76
空知の「バカだねー」にやられたwwwwww空知wwwwwいいぞww

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:50:44 ID:iC2sepDGO
>>50
ありがd
ガヤ箱ポスターなみのクォリティーならいいんだけどなー

バレスレではスレチなんだけどこちら空知の故郷地方
いま洞爺湖の越後屋からテレビ中継で今でも
あの木刀70〜80本/1day売れてるって言ってた
他局だから名前出なかったけど銀さんのポスター写りまくりだったw

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:53:02 ID:VUb2bQcLO
バレ氏ありがとう
グダグダすぎるww大西シスプリとかフタコイとか好きだろwwww
空知の冷静さがナイス

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:15:27 ID:mNdUQZJm0
バレ氏乙です!
空知は顔出ししてるのか?サングラスって目しか隠れないんじゃね?
なんかもう、スーツ着てるっつっても内Pの「NO PLAN」にしか思えない
空知一座は漫画家じゃなくて芸人だろww 楽しそうだな


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:15:48 ID:h0Q4xoHZO
バレ氏乙

谷間のカイロwww欲しい

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:27:25 ID:o4pyZSHh0
井の頭公園近所だよ
見たかった
悔しい

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:27:54 ID:VUb2bQcLO
対談といえば新人賞絡みの漫画家の仕事場訪問、次回は空知だけど
そっちはちゃんとマトモなんだろうか

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:30:20 ID:M9TGndBr0
>79
近藤ファンならいざ知らず、いや、たとえ近藤ファンであっても
比べ物にならないと思います。
背景も炎っぽいのだけだし。

>81
空知・大石は自画像が顔に被ってます。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:33:00 ID:M4xyK2C50
乙です。迷ってたがバレ見て買う決心が付いた
gdgd感がとても良い。


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:02:55 ID:4ao2zp+TO
大西は顔出ししたことあるじゃん
銀魂じゃないけど

裸祭り、一応実在の祭がモデルっぽいねバトロワ形式な所とか


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:05:16 ID:Pb9QIG8IO
>>85空知ビークルかwwwww

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:13:58 ID:Gz6y8wHx0
30分ほど未華子をミハコって読んでたYO!!\(^0^)/



最近は月とかいてライトとか、変な名前が多いから
フツーの読み方していいもんかどうか悩む

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:22:14 ID:yZaksYy30
斎藤は鹿ドラマ見ていたな・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)