5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●ジャンプ編集部を語るスレ Part46●○●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:50:55 ID:CsDq8vBc0
漫画家志望者で担当編集の評判を知りたい方など、ここで熱く編集部を語っていきましょう。
●sage推奨。意味無くageるのはやめましょう。
●煽り・馴れ合い・レッテル貼り・荒らしはやめましょう。
●短文や同じ内容の文を連続投稿するのは迷惑になるのでやめましょう。
●盗作厨=長文◆WNCTZRfj36はスルーorNGワード。
●上記事項を守れない人=荒らし。反応する奴も荒らし。削除依頼出orスルー。

■前スレ
●○●ジャンプ編集部を語るスレ Part45●○●
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206273833/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:26:24 ID:FzdrX5il0
三日三晩死ぬほど冷たい滝に身を打たれながら一心不乱にお狐様に聞いてみた
するとお狐様から「今年は部数大幅回復するぞ」とのお告げが

キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!


ような気がするw
ただの気のせいかどうか知らんが今年は大注目だぜい!
でどうよ、編集部はその辺自信ありそうだな
頼むぜい?期待しているぜい?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:28:10 ID:FzdrX5il0
おっと>>1に乙の挨拶を忘れちまったぜーーーーーーい!

乙!乙!お疲れ茶ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!

4 :もぐさ:2008/04/30(水) 18:38:06 ID:3O0k+U0h0
1さんにスレ立て依頼して
立てていただきました。本当に感謝。
(最近週慢板でスレ立てようとすると
このサーバーからは規制でスレが立てられないとでる...
壷の期限が切れて更新してないからかな...´P`)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:06:40 ID:ip1rEGv30
下川進の内弟子として業界で活躍しているライターによる告発

225 : ◆WNCTZRfj36 :2007/05/13(日) 18:55:01 ID:DXp86p5R0
437:名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/05/13(日) 14:24:33 ID:DXp86p5R0
もう昭和末期の話だが

高校の頃、WJ誌の漫画原作部門に投稿したら、没った。
それはまぁ自分の実力不足だったわけだが、それから僅か1年後。

そのアイディアを借りた漫画が出た(メインタイルも同じ)。
ショックだった。

漫画家が勝手に拝借したのかもしれないが、
個人的には編集者が流用したんじゃないかと思ってる。

没にされたアイディアが他の漫画で勝手に流用されてる、
ってのに怒りを覚えて俺は漫画原作者を断念した代わりに、
某誌(漫画とは直接関係無いジャンル)のライターになった。

10 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2007/10/28(日) 00:44:31 ID:9jXWqz5+O

信じるかどうかは君次第だけど
真実は一つしかない。それを忘れるなよ。
真実は絶対に覆らないことを重ねて書き記しておく。
俺は許せない相手にはしかるべきルールに則った手段で思い知らせてやることにしている。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:05:02 ID:TapuSwQx0
テンプレはこんな感じ?

編集長=佐々木尚
副編集長=東秀人・瓶子吉久

銀魂 = 齋藤優
BLEACH = 中ア敦
初恋限定。 = 本田
エム×ゼロ = 嶋崎宗夫
ONE PIECE = 大西恒平
サムライうさぎ = 吉田孝司
D.Gray-man = 中路靖二郎
アイシールド21 = 相田総一
SKET DANCE = 川島直樹
To Loveる-とらぶる- = 内田
NARUTO-ナルト- = 矢作康介
魔人探偵脳噛ネウロ = 中野博之→?
ぼくのわたしの勇者学 = 服部雄二郎
家庭教師ヒットマンREBORN! = 吉田孝司
こちら葛飾区亀有公園前派出所 = 中ア敦
ピューと吹く!ジャガー = 服部ジャンバティスト哲

バリハケン = ?
ダブルアーツ = ?
ぬらりひょんの孫 = ?
PSYREN-サイレン- = ?
HUNTER×HUNTER = ?
私立ポセイドン学園高等部= ?

中村忍 渡辺大輔

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:12:18 ID:znAIN7M1O


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:15:38 ID:eqxQRq5F0
ライターじゃねーぞ

公務員だこいつ。

9 :もぐさ:2008/05/01(木) 00:35:20 ID:4augjosZ0
日仏ハーフ編集部員のバティの事もしらべようぜ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:17:59 ID:2dIvcvQG0
これって既出?バティと島崎がいる
ttp://www.shueisha.co.jp/saiyo/shinjin08/index.html

11 :もぐさ:2008/05/01(木) 10:19:32 ID:4augjosZ0
服部ジャンバテイスト哲っていうのか...
スゴイ名前だ...バティ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:37:13 ID:c7T5znFsO
編集というより、荒木作品の登場人物の名前みたいだよね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:27:41 ID:TqkqzIYQO
こことか鯖スレの佐々木批判って大抵邪推が根拠になってんよね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:34:10 ID:TqkqzIYQO
特撮ヒーローとかで

「特捜宇宙刑事!ジャンバティスト!」 シャキーン(効果音)
説明しよう、服部哲は正義の心が燃え上がるとき、
宇宙パワーを身に纏い、宇宙刑事・ジャンバティストに超身するのだ!

こんなんやっても違和感無いよね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:03:48 ID:8awfN/+5O
日本風味?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:23:35 ID:+tRKw3Bq0
また白人コンプレックスか

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:23:47 ID:gbo7rhtF0
佐々木はまず茨木の息の掛かった漫画を打ち切りにするのかな?


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:31:46 ID:C+YHoM3BO
佐々木はヲタ系漫画が嫌いなのかな?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:04:32 ID:oJoyGrCX0
オタ系つってもダントツに売れてるのは紛れもなくジャンプ
今の路線を変えるとどうなるか目に見えてるだろ

むしろ今の路線を基本線にした上で新しい試みをやってもらいたい

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:26:53 ID:uHpDw+NC0
時代に逆行してっても馬鹿見るだけ。集英社も商売でやってんだから
利益出る方目指すだろ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:40:13 ID:LQC9SgbcO
オタクより、子供(とその親)に受けたほうがデカい市場になる

ところが、今のガキに何が受けるのかいまいち読めない


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:00:57 ID:Bi9i7SB/0
デカい市場になるってすでにデカい市場確保してんじゃん
いまだに日本一の雑誌

そりゃあかつて程の勢いはなくなったが
一巻あたり何百万部も売れる単行本をいくつも出している雑誌は
他にないでしょ

子供に受けてるからこその何百万部でしょう
オタク路線オサレ路線でなおかつ王道路線、これで正解

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:53:46 ID:mLZnOXUq0
日本一というか、世界規模でみてもかなりの上位クラス。
少人数体制で、週刊連載を行うスタイル自体が、世界基準で見て過酷な労働環境
だから他国が真似したくてもなかなか出来ない

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:56:51 ID:128Dr2qS0
日本人はなんだかんだで勤勉だからなぁ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:08:45 ID:+Dt6d0MB0
過酷かぁ?高給取りだし睡眠時間が極度に少ないとかでもないだろ
むしろ漫画家の方がよっぽど過酷そうだ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:55:12 ID:NtZKQEmz0
>>16
なんだそりゃ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:04:28 ID:sJRg/trT0
内幕漫画見てると相当過酷そうだけどね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 05:22:44 ID:sJRg/trT0
>>22
単行本の売れ行き自体は下がってないよね
今でも、百万部以上売れてる漫画を四つも抱えてるわけだし
結局、本誌が売れなくなったのは時代なんだろうな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:45:46 ID:+IDeEP0oO
>>28
掲載順下位の単行本売上見りゃそんなコト言えないと思うが。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:58:19 ID:X9sO93FZ0
>>19
ジャンプの部数を考えたらヲタ系はマイナス効果の方が大きい


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:49:33 ID:WRuXvqsl0
掲載順下位の作品が売れないのは当然だと思うが

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:11:50 ID:Aq4ZBl5DO
泥臭い漫画が復活すればいいのだが

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:48:54 ID:lu9S4rOsO
泥臭いだけでつまらない空気漫画なら沢山あったよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)