5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシールド21専用ネタバレスレッドpart91

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:59:25 ID:m9G5b8gE0
※アイシールド21のネタバレ及びスレ議論です
※sage進行  メール欄に「sage」と入れて下さい
※煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー 荒らしの相手も荒らしです
※(嘘バレ ◆lnkYxlAbaw)はスルーか各自でNG登録(必須)
※(巨大AAのヒルマ腐 fairy ノエル ◆PHaKHPDg2A)もスルーか各自でNG登録(必須)
※スレ違いの雑談禁止。キャラ語りはキャラ板で
※次スレは通常は>>970、流れが速いときは>>950が立ててください
 立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと
※次スレが立つまでは成否報告以外の書き込みは自重してください

▽前スレ
アイシールド21専用ネタバレスレッドpart90
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207981419/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:00:25 ID:iuaSXEdP0
まんこくさい

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:15:45 ID:y+QyJppf0
>>1乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:31:19 ID:EFFi2H6m0
>>1
   ハ,,..,,ハ
  /;;・ω・;;ヽ<おつ
.  (;( ^^^ );)
  `'ー---‐´

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:33:31 ID:Pg++j3cEO
>>1 乙(∵)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:12:50 ID:24z3hkvX0
↓ってもうテンプレに入れないんだ・・・・

文字バレ神: 
◆暇人(ワンピのネタバレスレのidで確認) 
◆xv3PhvD28k(通称後藤さん・木曜夜に降臨) 
◆39gPZE2Fzk(木曜夕方に降臨) 
◆バレ師(水曜夜に簡易バレで降臨) 

(ただし最近はもっぱら暇人氏のみの状態が続いている) 

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:15:14 ID:/7galsN80
>>6

来ないし・・・・

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:40:18 ID:KwoXE0XHO
鷹が野球で驚異的な強さだったなら、モン太も存在知ってるはずだよな・・・
夕陽戦でも甲子園出場選手とやらを指摘するぐらいだし

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:21:59 ID:/f7P6Zgn0
次は合併号で一週飛びかあ・・・・

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:00:41 ID:3NhngEjeO
>>8
野球少年だったのに自称野球で敵無しの鷹を知らなかったモン太
さらに崇拝する本庄の息子なのに今まで知らなかったモン太
でもなぜか陸上部で凄い奴だったということは知ってるモン太
甲子園出場選手は知ってるけどアメフトで無敵の帝黒学園を知らないモン太
雑誌の切り抜きの異変に気付かないモン太
などなど、以上作者に振り回されるモン太でした

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:06:21 ID:3NhngEjeO
>>8
野球少年だったのに自称野球で敵無しの鷹を知らなかったモン太
さらに崇拝する本庄の息子なのに今まで知らなかったモン太
でもなぜか陸上部で凄い奴だったということは知ってるモン太
甲子園出場選手は知ってるけどアメフトで無敵の帝黒学園を知らないモン太
雑誌の切り抜きの異変に気付かないモン太
憧れのプロ野球選手がなぜかアメフト理事長になっていたのを知らないモン太
その息子が高校アメフトのNo.1レシーバーなのを知らなかったモン太
実の息子よりもファンの自分を好きになってほしいモン太
本庄選手のグローブと優勝を天秤にかけるモン太
などなど、以上作者に振り回されるモン太でした

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:16:08 ID:RM3oXdig0
不憫なキャラだなw

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:58:58 ID:tbxcOg/q0
作者のせいでウザキャラにされたしな。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:59:49 ID:KwoXE0XHO
>>12
脳まで猿って事にすればおkなんじゃね?矛盾は尽きないけど

15 :オナガキ:2008/04/30(水) 23:30:10 ID:tXUEjSf40
>憧れのプロ野球選手がなぜかアメフト理事長になっていたのを知らないモン太

なんつっても、これが一番重要だよな。
本庄さんのグローブに土下座してまで、野球に見切りをつけてアメフトを始めたのに
とうの本庄さんは野球なんてとうに離れてて、関西アメフトの理事長やってました〜〜〜〜。だもんな。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:33:06 ID:e2x9odvx0
どうみても理事長からしてアメフトに熱意がねーなwwwwwwwwwwww
スター選手がマイナースポーツの理事なんていったらどういう落ちぶれ方なんだって思うぜ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:35:07 ID:cvB0XXTl0
そもそもこの漫画世界において、アメフトがメジャースポーツなのか
マイナースポーツなのか、都合によって激変するので読んでて困る
そのへんはせめて10巻までに定着させといてくれ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 02:32:06 ID:39BJc6dPO
スポーツに熱意があるんじゃなくて
万能息子育てることに熱意があるわけか

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:37:48 ID:pAxiTTfO0
合併号の後のネタバレはいつだっけ?


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:38:59 ID:3jXfx3Dh0
つくづく本庄本人を出したのは失敗だったな
なんで憧れの選手程度じゃダメだったんだろ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:16:21 ID:iOVCvXt50
だよな、んで楽しそうだからクリボウ観戦しに来たでいいじゃん。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:53:23 ID:q7RRiTYnO
モンタは本庄さんでオナってるな
グローブでちんこを…

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:01:35 ID:agcz3AwZ0
>>21
賊学戦を観戦しに来た野球部の監督の二番煎じみたいにはなるが
それで良かったよなあw
今の醜態を鑑みるに。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/05/01(木) 21:32:34 ID:PKSUHaWT0
本庄「この子はアメフトやってて私のファンなのに鷹のことを何にも知らなかったのか…
    こっちは知ってる前提で話してたんだけどなあ。ヘンなのに目を付けられちゃったな」

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:35:07 ID:EutAkIZS0
>21
別に理事長じゃなく
「息子が関西でアメフトやってるからちょっと興味あった、
たまたま関東に来たときに関東本命の神龍寺を破ったというチームが
試合やってたからのぞきに来てみた」だけの方が整合性あるのにな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:18:56 ID:0MFk0SMd0
>>23
あれは人間的でよかった

なんで今こんなに全員が非人間的なんだろう…

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:51:05 ID:AJR/tEDdO
本庄さん理事長として登場で一気に流れが変わったからなw

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:58:56 ID:1I6P2PDk0
面白ければなんでもいいんだが

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:50:30 ID:cmOzcgCN0
面白くないもんなー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)