5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウチの会社でも】こち亀118【開発したのですが】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:26:20 ID:01UuvqiB0
前スレ
【批判しないで】こち亀117【ギャグマンガですから笑】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206937029/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:26:55 ID:01UuvqiB0
▽2008年
1号:両中麗部でクイズに出場・エヴァ、ローゼンクイズに部長超糞顔で「ピカチュー」「おっぱっぴー」 トビラ:2コマ漫画の派出所日常
2号:家電のポイント横領両津・中川キモ顔「ニカ」・柱で編集が浅草一郎批判 トビラ:ポイントカードを体中に挿した糞顔両津
3号:巨大セットで部長を虐待・ゲームに汚染されたバイオハザードの嘘説明・天国のじじい1コマだけ登場 トビラ:なし
4・5号:浅草の実家が借金(ネタ)・真剣に仕事する両津・夏春都の佃煮はより美味・神の舌檸檬タソ トビラ:糞顔侮辱敬礼両津
6・7号:【美人寿司キャンペーン】地元の人たちが纏を嫁と勘違い・インチキ不動産屋意味なし登場 トビラ:両津&スシスターズin神社
SQ読切:昭和のマンガは面白い・アロハのハワイ好き漫画家・株で会社設立・アンケ、ハガキ批判・絵は下手でもおk トビラ:天野&影山
8号:ときメモの政治家版・接待ゴルフゲーム・両津=実力派ホスト・アジア人TSUEE トビラ:数年ぶりに登場、糞津蝉麻呂のポエム
9号:崩壊中川おっぴっぽ!占いで民衆の心理を操作して自社製品を買わせる・B型攻撃・KY、B! トビラ:雑な麗子
10号:ツバメの巣を獲りにタイへ・ジャパンアニメ!・個人投資家勘兵衛・かわいそうだから獲るのやめた トビラ:厚化粧麗子
11号:時は2007年11月、寿司屋は三ツ星を獲得した!・でも平常どおりカコイイ・婆名言&無記名80年間寄付発覚 トビラ:なし
12号:英会話教室・Saga絵乱舞・糞顔乱舞・jam=一般的にパンにつけるジャム・糞顔ゼイゴッミー トビラ:糞津蝉麻呂のポエム
13号:漢字糞+クイズ糞・寺井自宅破壊・魚へんの漢字が全部わかる寿司津・小ゴマオチ トビラ:園児向け糞絵10コマ漫画
14号:3月3日に糞津が大学受験すると勘違いしてお祝い・「誕プレあるでしょ」・寿司屋からだけはまともな誕プレ トビラ:なし
15号:次世代DVD論争・規格薀蓄・古カメラの妙にいい話・よい子の読者はネットに書き込みしないで下さいね トビラ:なし
16号:ダンボールカー・園児出皮・両津エコ大嫌い設定・世界一の中川モータース トビラ:大阪ではしゃぐ糞津と注意する春メガネ
17号:中川(うち)の会社の自己分析・REIKO中川檸檬両津多趣味で凄すぎ・部長の人生薄っぺら トビラ:街を歩くマリアと両津
18号:神の子檸檬書道展大賞受賞で京都へ・エロ部長が早矢にハァハァ・アキバ習字プレイかよ!トビラ:巻頭カラー平安画風派出所
19号:中将棋、大将棋・編集部内輪ネタ・新ルール将棋意味なし大ヒット・御堂春意味なし登場 トビラ:夕焼けを歩く両津中川
20号:大々将棋・部長は簡単に倒し、格上の纏にも勝ったけど春には3分で負け・東京モン発想古過ぎやで トビラ:なし
21号:中川(うち)の会社の剣道ロボ・部長のデータで両津に完勝、早矢にハァハァエロ親父のロボットだエロロボだ! トビラ:散歩マリア&両津



3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:27:12 ID:01UuvqiB0
くそらチェックシートVer.2007(rev2.21)
□糞扉
□寿司屋
□レモン
□ミカン
□大阪
□漫才
□京都
□弓道
□将棋
□鉄道
□アキバ、アニメ、オタク
□マグロ
□金持ち
□完璧超人
□糞婦警
□糞ネーミング
□ウソ薀蓄
□新しい女キャラ
□下手絵お色気カット
□感動場面
□糞シリアス展開
□両津虐待
□弱小両津
□女尊男卑
□不快顔
□不快体型
□不快言動
□崩壊描線
□設定改悪
□SagaX絵
□筋肉アシ絵
□その他アシ絵
□三段構成
□オーオー
□うわ ひえ ぐわ
□小ゴマオチ
□糞アオリ
□糞コメント
□糞告知
□秋本勘違い発言
□未知の糞 (       )

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:27:32 ID:01UuvqiB0
★糞亀オブザイヤー2007グランプリ 「どちらかというとBLよ!」「京都がメイドの町になった!和洋折衷」
                          「横領部長」「10月掲載手抜き夏祭り」「糞部長vs神の子レモン」

★糞亀MVP   大原大次郎
糞亀オブザイヤー2007優秀賞 「花見で早矢たんに将棋を教えよう」「葛飾署ガラス張り・婦警盗撮」
糞亀主演男優(女優)賞 ギボシ纏
糞亀助演男優(女優)賞 両津勘吉 秋本麗子
糞亀新人賞        該当者なし
糞亀ゲストキャラ賞 「特殊刑事将棋デカ」「奥村咲牙」「マグロ」
糞亀流行語大賞  「やったーわしらの圧勝じゃん」「うそ!○○じゃん!」「これからドラマを放送します」
糞亀流行語優秀賞 「どちらかというとBLよ」 「糞だ!0点!」「先輩は寿司職人ですよ」
                「のび太がのびた」「見ていてイタイよ」「きれいな声だ…」
糞亀絵柄崩壊大賞 「同じコマで顔が全く違うコスプレ雛野」「恵比須&法条のようなものの勤務交代」
糞亀絵柄崩壊優秀賞 「二頭身糞津」「糞顔ガッツポーズ両津」「早矢たんに興奮するエロ部長」「座高低すぎ糞顔両津」
糞亀ベストスレタイ賞  該当なし
糞亀スレタイ優秀賞  該当なし
SagaX大賞   「本田の糞バイク(痛単車)」「ニセ両津一面のマリアの部屋」
SagaX優秀賞  「画力不足からガラス張りの床の上を斜め立ちする婦警達」「地図上の高尾山」「萌え老人の街巣鴨」
糞コメント大賞   「葛飾区では盆踊りは9月が多いです。こち亀ではまだまだ夏真っ盛りです。(10月8日掲載作品)」
糞コメント優秀賞  「今年は将棋を流行らせたい!!」「ワイン12本送られました」「将棋の駒を贈呈されました」
                「こち亀の夏は終了しました(10月22日掲載作品)」
糞告知賞     該当なし
糞亀特別賞   「ドカベンの超々手抜き寄稿」「コミックス掲載の3コマ糞画」「山田のび太」「10月発売号に夏祭り、11月末発売号に夏の扉絵」

☆良亀オブザイヤー2007グランプリ
良亀オブザイヤー2007優秀賞  「外資系企業体験入社“麗子のお茶が懐かしい”」
山止たつひこ賞    該当なし
初代秋本賞  「始末書・競馬新聞片手に暴れる巨大両津」「バイクを降りても狂暴な本田」「サバゲー近代戦」



5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:46:12 ID:2YEu7w0jO
>1乙

くそらチェックシート新しくなってるぞ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:54:43 ID:WO6VppGmO
>>1

中川が「うちの会社でも(ry」って言うと
またかよ、パクり企業がっ
って思ってムカつく

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:42:02 ID:N7HDE5Dp0
真面目な話、今回寿司屋のエピソード、丸々いらなくないか?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:54:08 ID:w66ibb5a0
乙ぴっぽ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:20:16 ID:66Nztgb70
586 日出づる処の名無し 2008/02/20(水) 10:05:19 ID:OayhS04r

超スレチだけどさ、ソフトバンクの携帯電話のCMって、
日本人と黒人の子供たちの父親が犬って設定だろ。

韓国で「犬の子」を意味する「ケセッキ」って言葉は、
「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語。

知り合いの在日チョンが、あのCM見る度にニヤニヤしてた意味が
ようやく理解できた。


699 非通知さん New! 2008/02/19(火) 15:13:14 ID:O//33PMy0

韓国人の反日は精神的に卑屈なんだよ。自分達のコミュニティでしかわからないことを
押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。

韓国では、公然と外国人差別が酷いが、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。
韓国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱。

父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。
その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。
この時点で、在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。

馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、携帯業界を料金革命する
世救主と崇めていると、また高笑い。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:21:34 ID:66Nztgb70
すみません、誤爆してしまいました・・・

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:47:09 ID:al/oCdvb0
くそらチェックシートVer.2007(rev2.3)
□糞扉
□寿司屋
□レモン
□ミカン
□大阪
□漫才
□京都
□弓道
□将棋
□鉄道
□アキバ、アニメ、オタク
□マグロ
□金持ち
□完璧超人
□中川グループ会社
□糞婦警
□糞ネーミング
□ウソ薀蓄
□新しい女キャラ
□下手絵お色気カット
□感動場面
□糞シリアス展開
□両津虐待
□弱小両津
□女尊男卑
□不快顔
□不快体型
□不快言動
□崩壊描線
□設定改悪
□SagaX絵
□筋肉アシ絵
□その他アシ絵
□三段構成
□書き溜め原稿
□オーオー
□うわ ひえ ぐわ
□小ゴマオチ
□糞アオリ
□糞コメント
□糞告知
□秋本勘違い発言
□未知の糞 (       )



12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:08:20 ID:Hae0rx0z0
なんか最近序盤、中盤、オチが独立してないか?
序盤でオチにつながる流れ的な物を作って、中盤に全く関係無いエピソードを挿入
そしてオチは数ページの単発ネタで済ませる

今回もそう
序盤で弁当の話だぞーって流れを作って、中盤に多分丸々抜いても問題無い寿司屋でのエピソードを入れ
最後は中盤のエピソードと全く関係無い一発ネタで終了
オチも大概誰かが弄られるだけだしな 今回は中川のグチャグチャ弁当が伏線でした〜とも取れるけど アレを伏線と呼んで良いものか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:23:01 ID:TxTN/beh0
食への不信を乗り切るために弁当持参強制、弁当費支給って格好のたたかれネタだな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:23:10 ID:CagofHxTO
>>12
寿司関係の話に多い様な気がする

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:26:37 ID:C81HTkuI0
弁当だい支給なんて税金の無駄遣いだからな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:31:29 ID:w5M5E4J80
同じクオリティをずっと維持しつつバリエーションを増やすのは難しい
ってある意味このマンガにも言える教訓だな。皮肉というか

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:12:57 ID:stvnav9M0
駄目だ、こんなの両津じゃない
俺の知ってる両津はガキに媚びたりしない
ガキは嫌いなんだよな、チェッって言うのが両津

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:35:51 ID:/ImdEYpe0
>>17
両津は子供と仲いいだろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:29:41 ID:TI5o3QYD0
111巻でマリアが女になる回で作者が
「賛否あるとは思いますが、温かい目で見守って下さい」って書いてるけど
当時そんなに反対意見多かったの?俺としては大賛成なんだけど


と思ったら中川の事好きになるのかwwww そりゃブーイングの嵐だわwww
うぜえ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:45:23 ID:2nGNq5bJ0
>>14
秋本は本題の内容を問わずとにかく寿司を絡めたい

>>18
仲がいいのと媚びるのとは違う

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:53:19 ID:2nGNq5bJ0
最近レモンが糞亀MVP候補に急浮上してきたな


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:06:47 ID:xO5Jcly40
食べてよいぞ(笑)

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:25:55 ID:U+9H2VAd0
普通ならイジメられるよな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:37:09 ID:2nGNq5bJ0
園児出皮って秋本組の中じゃきっと大ウケなんだろうなあ
あの秋葉原のサガモブみたいに


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 08:12:03 ID:DihuMOf50
▽2008年
1号:両中麗部でクイズに出場・エヴァ、ローゼンクイズに部長超糞顔で「ピカチュー」「おっぱっぴー」 トビラ:2コマ漫画の派出所日常
2号:家電のポイント横領両津・中川キモ顔「ニカ」・柱で編集が浅草一郎批判 トビラ:ポイントカードを体中に挿した糞顔両津
3号:巨大セットで部長を虐待・ゲームに汚染されたバイオハザードの嘘説明・天国のじじい1コマだけ登場 トビラ:なし
4・5号:浅草の実家が借金(ネタ)・真剣に仕事する両津・夏春都の佃煮はより美味・神の舌檸檬タソ トビラ:糞顔侮辱敬礼両津
6・7号:【美人寿司キャンペーン】地元の人たちが纏を嫁と勘違い・インチキ不動産屋意味なし登場 トビラ:両津&スシスターズin神社
SQ読切:昭和のマンガは面白い・アロハのハワイ好き漫画家・株で会社設立・アンケ、ハガキ批判・絵は下手でもおk トビラ:天野&影山
8号:ときメモの政治家版・接待ゴルフゲーム・両津=実力派ホスト・アジア人TSUEE トビラ:数年ぶりに登場、糞津蝉麻呂のポエム
9号:崩壊中川おっぴっぽ!占いで民衆の心理を操作して自社製品を買わせる・B型攻撃・KY、B! トビラ:雑な麗子
10号:ツバメの巣を獲りにタイへ・ジャパンアニメ!・個人投資家勘兵衛・かわいそうだから獲るのやめた トビラ:厚化粧麗子
11号:時は2007年11月、寿司屋は三ツ星を獲得した!・でも平常どおりカコイイ・婆名言&無記名80年間寄付発覚 トビラ:なし
12号:英会話教室・Saga絵乱舞・糞顔乱舞・jam=一般的にパンにつけるジャム・糞顔ゼイゴッミー トビラ:糞津蝉麻呂のポエム
13号:漢字糞+クイズ糞・寺井自宅破壊・魚へんの漢字が全部わかる寿司津・小ゴマオチ トビラ:園児向け糞絵10コマ漫画
14号:3月3日に糞津が大学受験すると勘違いしてお祝い・「誕プレあるでしょ」・寿司屋からだけはまともな誕プレ トビラ:なし
15号:次世代DVD論争・規格薀蓄・古カメラの妙にいい話・よい子の読者はネットに書き込みしないで下さいね トビラ:なし
16号:ダンボールカー・園児出皮・両津エコ大嫌い設定・世界一の中川モータース トビラ:大阪ではしゃぐ糞津と注意する春メガネ
17号:中川(うち)の会社の自己分析・REIKO中川檸檬両津多趣味で凄すぎ・部長の人生薄っぺら トビラ:街を歩くマリアと両津
18号:神の子檸檬書道展大賞受賞で京都へ・エロ部長が早矢にハァハァ・アキバ習字プレイかよ!トビラ:巻頭カラー平安画風派出所
19号:中将棋、大将棋・編集部内輪ネタ・新ルール将棋意味なし大ヒット・御堂春意味なし登場 トビラ:夕焼けを歩く両津中川
20号:大々将棋・部長は簡単に倒し、格上の纏にも勝ったけど春には3分で負け・東京モン発想古過ぎやで トビラ:なし
21号:中川(うち)の会社の剣道ロボ・部長のデータで両津に完勝、早矢にハァハァエロ親父のロボットだエロロボだ! トビラ:マリア&両津
22・23号:「弁当つくれ」ドアップ糞顔署長命令・婦警の弁当か、かわいい…・檸檬の弁当は入札制・「食べてよいぞ」 トビラ:なし

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:06:21 ID:5M4rS9NT0
今週も空気糞だったが、「お母さんは疲れました」の下りだけはちょっとだけ面白かった

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:58:58 ID:2nGNq5bJ0
>>26
俺は「弁当の中にモデルガンと「死」の文字」がちょっと面白かった


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:16:04 ID:QRZy/VtB0
今回チラホラ劇画調で昔を思い出して泣けてきた
細かいが「俺の弁当だ!」のモブキャラの警官の顔がバロスw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:18:50 ID:2nGNq5bJ0
>>28
あれは今回一番不要なひとコマだったなw

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:29:49 ID:fWtUVJp9O
今週はマシだった。サブカル色が比較的薄かったからな
中川のお見合いに代打で出席したり、麗子と手錠で繋がったまま暮らしたり
なんてくだらない話はもう二度と描かないんだろうな

31 :マイヘカテーたん ◆4d49BEZUJs :2008/04/29(火) 10:30:23 ID:H4w0xDNA0
死ね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:49:19 ID:wa9+Ps3dO
両さんの少年時代って昭和30年代だろ?パンが100円もするのか?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:44:46 ID:UZ6UQaXPO
そこはあれでしょ

パンいっぱい買えよって意味なんじゃない?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:58:24 ID:exlR0G/pO
本田「うきゃーこれもかわいい」
本田が猿になりました

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:18:46 ID:meXCdSztO
>>19
オヤジな尿津が好きなのがマリアのキャラクターだったのに…アトリエきんたまは何にもわかってないな!

今週はレモン以外は面白かったが。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:46:13 ID:DihuMOf50
>>32

v V v V v V v V v V v v V v V v V v V v V v v V v V v V v V V v V
>      。                                  <
>   / ヽ  ヽ   ─┼─  |  |  |  |  | . ┼  .  /   │ <
>.  /  . ヽ _ノ   (| ̄)  |  |  し .|  |  /|⌒o、 /⌒し  o <
>                                         <
ハ 八 ハ 八 ハ   ハ 八 ハ  ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ 八 ハ  ハ 八 ハハ  ハ ハ  ハ
         V

        --―――-- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |::::厂 ̄'''ー――一'' ̄ ̄|:::::|
    |:::|             |::::|
    |:/ ____ /______ヽ:|
  /^''Yニ -=ニ・ニ>卅彡ナナナ  ニY''ヘ
  | 久|ニ   ー'´|   `ー    ニ|/ヘ| 
  !.イ|ニ      l|         ニ|ヽ | 
   ヽ_|彡/   l|、_l 〕    ヽミ|_ノ
     |`<//  v======v ヽヾ>|  
     |:::::`<// ヽ___/ ヾ>'::::|   
     | :l:::::::`< `――‐'′>'::::|:: |   
      | l ::::::::::\__/::::::: l  |    
   /  l  ::::::::::::::::::::::::::::::: l  \

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:31:50 ID:XytDv1Dr0
100円玉はもうあったのかな?昔は百円札だったらしいが

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:21:28 ID:TgFVTIYt0
>>20
あれは媚びてるのとは違うだろ
両津は元々手先を使う事は好きだから、特技を活かす場所で活かしてるって感じ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:45:57 ID:Xtj98DYf0
ガキの弁当係を入札で決めるって異常だろww
親馬鹿にも程がある

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:02:32 ID:Vnw1qCfp0
馬鹿作者にも程がある

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:10:09 ID:lQdbjB980
秋本の「自分の趣味で仕事が出来てとても楽しい」ってのが伝わってくるな
道楽で仕事ができるなんてある意味羨ましいよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:45:45 ID:wa9+Ps3dO
読者のことももう少し考えてくれるとうれしいんだけどねー
全盛期のこち亀はキャラも構成も抜群だったな…その全盛期が10年近くあったってのもすごいけど

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:26:44 ID:lQdbjB980
19>> 女以上に女っぽいのがマリアの売りなのに女にしたら
   新キャラの婦警同様なんの面白みもない完璧超人だよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:43:01 ID:Ixv0Ra5EO
昔の両津なら贅沢ばっかしてるレモンに説教の一つもしてくれただろうな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:46:15 ID:Jugbh97xO
でも最近さ、新たな絵のタッチに変化させようとしているのか
昔を意識したらしい、でも昔とも違い今とも違う感じの絵が目立ち始めている
たとえば今週なら中川の弁当をチェックするシーン
両津や中川の線がしっかりしているし、中川の目も生きている
この絵は嫌いじゃない、誰が描いているのか知らないが
この傾向は今年はじめあたりから顕著だが、これがページ全体に蔓延すれば最高なんだがな
秋本は「絵を戻していきたい」とか言ってて
最近のはなんとなくこち亀30周年のタイムマシン話に出てきた、30年前の両津や中川に似ているんだがこれのことなんだろうか
戻すというよりは新たな絵になってて、また不快感もなくいいと思うな
この絵ならいくら話が糞でも絶対マシになってくる
まあページ分担制があるかぎりありえないか
「お、今週は幸先よく絵が安定してるな」と思って気持ちよくページめくったら
とてもプロの仕事とは思えないやる気のない目や鼻の落書きが展開されるからな、手が丸かったりさ
まずはあの無能アシを永久追放しなきゃはじまらないな



46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:46:16 ID:kpiCTvL30
贅沢に説教って秋元の嫉妬だろ
金持ちになった今ではもう描けないと思う

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:54:36 ID:ZaRJHJeI0
「何かを貶めることが好き」、「好きとかじゃなくて誰かを貶めないと自分を保てない」、
「だからいつも誰かを、何かを貶めている」
そういう点では、アノ板と共通点があるわけか。
だから誤爆したのかな?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:36:48 ID:Ixv0Ra5EO
昔の絵に戻そううとしてる感じはする

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:10:03 ID:ng77MZD10
オチで中川がバカにされてるのを見てスッとした

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:39:52 ID:urop5MYEO
そうかな
どうでもよかった

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:44:48 ID:3QBLVWAp0
弁当を作って来いって署長や部長も作ってるのか
それとも奥さんに作ってもらってるのか

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:50:17 ID:Ly97QcmpO
金儲けする流れだと思ってたら終わってしまった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 06:10:57 ID:fDJHzgxT0
秋本は赤松健の所にでも行って、勉強をし直してこい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:51:00 ID:C13T1RKQ0
(^o^)<よいこの読者は抗議のハガキ、ネットの書き込みはしないで下さいね。
     クソ漫画ですから(笑)

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:29:43 ID:oIdQTfUUO
>>51
てか流石の早矢と纏も弁当キープできないんだ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:00:06 ID:OfD5VxArO
最初から見栄はらなかったってだけじゃないのその二人は
両津だってあの男弁当サイクルだけどキープはしてたし


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:46:35 ID:urop5MYEO
つーか意味不明

500円出す意味がわからない
中川はなぜ自分で作ったのか。誰かに作ってもらえよ自分で作らないといけない設定はないよね?
レモンは試食で高カロリーだから…年寄りかよwww
つーか擬宝珠家は和食のはずだろ
和食で高カロリーなのかよ
成長期なら味にこだわらすなんでも食わせろ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:24:32 ID:Tktqlx6K0
寿司屋は檸檬を商品開発のための味覚診断器として使っているので
そういうわけにはいきません

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:34:00 ID:2B+01HTx0
>>57
「和食だから」低カロリーってわけでもないでしょ。煮物とか味付け濃くするし。
まあ超神田は高級料亭という設定だし、味も薄く上品にしてるとは思うけど。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:07:15 ID:k2tFxbWQ0
損得を第一に考えて行動する両津がなぜわざわざレモンたんの弁当係になったんだ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:19:12 ID:MnI7RApe0
最後の弁当箱のくだりは昔っぽかった。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:19:14 ID:TCxJ9ciU0
>>1
乙。
このスレタイいいなw

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:57:18 ID:uagvGRT/0
立ち読みだからうろ覚えなんだが両津が檸檬の弁当作ってる理由でてきたっけ?
金が出るってんなら手間かけて弁当作るのも分かるけど。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:25:07 ID:UrvmZtL50
「1万2500円の副収入だぞ!!」の顔・・・

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:43:18 ID:NslN83im0
冒頭の署長の顔が糞むかつく

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:32:46 ID:swUSZGuD0
レモンたんの為だけ本気になる両津

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:34:36 ID:fcXElMZN0
他の誰のために本気になれと
部長? 麗子? 中川? ご冗談でしょ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:53:15 ID:PvPsImlJ0
ベジタリアンな中川の高級食材弁当食べたい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:32:03 ID:UadTZLUQ0
入札っていうから弁当係には特別手当が出るんだと思ったが・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:27:19 ID:MOc5gtZt0
今週の話、真ん中のレモンの話だけ浮いてしまってるけど
これに限らず、ホント最近のは話の繋がりがバラバラなんだよなあ

今週のは導入部分で両津が経費の金をそのまま貰うっていう、金にイヤラシイ両津って流れから入ってるのに
レモンのために無欲(超神田のメニューになるとか出てたけど)で頑張ってるから
話がまったく繋がらない

あの始まりなら、弁当入札で勝って新しいメニューになれば何%か、もらえるから
レモンのために一生懸命やってるかのように見せかけておいて
裏でこっそり、他の職人の足引っ張って、自分のが入札で選ばれたものの
悪事がばれて、怒られてオチ
って展開なら、まだ繋がるのに(それでも面白くない事には変わらんが)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:44:43 ID:ydyvB4iV0
今週の檸檬の弁当の入札制度って意味が変だろ
今週のように”レベルを上げる為”にする場合は違う
ギャグ漫画(笑)だから、どうでもいいのか





72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:50:25 ID:3gKraNDfO
まず視覚的にSagaX御大をどうにかしてくれ
こいつはまだパラサイトする気なのか

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:54:12 ID:xU3AP7uC0
今何巻まで出てるかしらんがそのコミックスの半分は駄作・・・・・
もう漫画家やめろ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:17:41 ID:bbnlmXyq0
19P書けないなら10Pでいいんじゃね
別の話くっつけるよりはマシだろ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 05:02:02 ID:NcjGu34YO
チャンピオンなら単行本出さないレベル

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 06:36:05 ID:JPusIqQYO
作者はどのように掲載されてるか見直してるのか。いくら糞とは言え自分の作品で、
アシスタントのイラスト大会を好き放題やられて、腹が立たないのか。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:22:55 ID:73RAgcIHP
>>76
派出所から出て行った本田がなぜかモプキャラとして派出所の中にいたり
きれいに片付いてた両津の机が次のページでゴミの山のように散らかってたり
両津と本田は昼前に弁当の写真撮りにきたはずなのに
写真撮り終わった頃には昼回ってたりするような漫画なので見直してるわけがありまません。
つーかこういうのって、ちゃんと単行本で直ってるの?




78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:31:17 ID:w3m2GnB5O
話の構成もページ分担制だったりしてなw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:52:38 ID:Dq58jAqJ0
>>78
このスレで言われてるページ分業制っていうのはそういう意味だよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:21:05 ID:54ZxXzZS0
>>78
多分そうだろう
話の繋がりがよくわからん話がよくあるからな
三ツ星寿司屋とかは典型例

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:03:34 ID:4/xamTZi0
>>77
写植直しだけで済むはずの「阪神競馬場」や「アルバトロス」でさえ放置なのに
絵の手直しなんてするはずがないだろJK

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:32:24 ID:biC5fmjM0
秋本は檸檬を自分の孫と思いこんでるんじゃないか?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:52:03 ID:Vi1cpRDZO
古本屋で5円って言われた
惰性で買い続けるじゃなかった

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:13:09 ID:ejuuPo0ZO
5円とか高すぎだろ
たっぷりうんこがついたトイレットペーパーを5円とは・・大盤振る舞いだな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:45:48 ID:He5kb1mO0
秋本はジャンプに毎週糞をぬりたくっています

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:21:44 ID:IuFnrvdU0
かれこれ10年は糞を塗ってるからな
一流の左官職人並みの腕はあるだろうな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:32:13 ID:Vi1cpRDZO
みんなコミック持ってないの?
俺だけか?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:32:45 ID:UTThviFY0
・持ってない
・昔持ってた
・途中で止まってる
・糞最高!集めるんやよ!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:54:52 ID:bIMsSg9sO
アンチに言いたいが、じゃあ読むなよってことだね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:56:33 ID:UTThviFY0
アンチではなくウンチです
恍惚の表情で叩いております
毒にも薬にもならん週のほうが苦痛です

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:46:17 ID:7g025Pxz0
近所の本屋だと145以降ぐらいしか置いてない

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:53:36 ID:sGHFBQdcO
部長署長コンビはなにがおきてあんなになってしまったのだろう…

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:42:35 ID:kalOKHG80
>>89
読まなければ糞か分からないじゃないか。
そして買った以上批判出来るのが消費者としての権利。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:19:42 ID:73RAgcIHP
そうそうたまに中途な糞かどうか微妙なのもあるからちゃんと読まないとな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:40:25 ID:JQK/6T2P0
□レモン
□完璧超人
□糞婦警
□不快顔
□不快言動
□崩壊描線
□オーオー


こんなもんか

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:29:19 ID:JPusIqQYO
もはや糞亀118だな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:32:00 ID:ejuuPo0ZO
ひねったウンコの話さ
最初、イチローたちが見ていて恥ずかしく、痒くなるようなよくわからんギャグ祭りやってたよね
作中のイチローたちは爆笑しているんだけど、現実の読者にとっては寒々しく無表情無感情になってるってギャップ
まさかあれ秋本先生、本気で面白いと思って描いてないよね?
昨今のエンタ芸人みたいなつまらん一発屋への最大の皮肉として描いたんだよね?
そのあと部長たちが「ひねったウンコ」やるわけだが、なんであそこでイチローたちは凍えたんだろう?
冒頭のイチローたちの気持ち悪いつまらないギャグに比べたら百万倍おもしろいんだがな・・ちょっとニヤッとしてしまったよ、ほんのわずかにな
それなのになぜ部長たちがつまらんとかいう扱いになってるの?
多分、それもギャグだよね?イチローたちのほうがつまらないことに気づいてないという皮肉・ギャグなんだよね?


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:47:36 ID:gbP00FgqO
アンチはここからすでに去ってるよ
もう見切りをつけてしまったのさ
ここにいるのはスカトロマニアばかりよ


なんやねん!
なんやねん!
なんやねん!

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:07:43 ID:NB6OZbhXO
真っ当に批判できるなら未だしも
アンチは否定しかしないんだから読むなよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:36:59 ID:CP+8rv9eO
>>99
もう何年も読んでないよ!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:47:17 ID:3lrS2hd9O
以前は一話一話が楽しかったのに

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:56:27 ID:UTThviFY0
姫井由美子が議員会館の壁を許可なしでピンク色に塗り大騒動
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209612666/

ようやく秋本に追いついたか 時代が

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:01:55 ID:r3utya2G0
>102
おおお・・・・ピンクの戦車なんかに追いつかなくてもいいのに。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:05:55 ID:kalOKHG80
>>99
アンチとは失礼な

ここにいるのは真にこち亀を愛している人間か
今の糞を楽しんでいる人間だけです

105 :30 ◆RPG8JNHiII :2008/05/01(木) 23:07:51 ID:4J282Kry0
なんか、ガソリン値上がりなんか
一周して最新事情になってしまってるのが・・・www


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:09:43 ID:L3MBg2aX0
>>97
なるほど
今のつまらないバラエティに対する皮肉なわけだな
でもそろそろ皮肉はやめていいんじゃないかな?
おっぴっぽ!

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:10:41 ID:4/xamTZi0
>>102
KUSORAAAAAHHHHHHHHHHH

>>105
これで1ヵ月半後にガソリンが値下げしたとかいうネタが載ったら大笑いなんだが

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:16:09 ID:Vi1cpRDZO
>>99
しつこいぞ
帰れ
時々書き込むな

「こちら超神田寿司」のスレでも立てとけ
ここはこち亀スレだ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:17:47 ID:gbP00FgqO
>>99
どうせ何が真っ当な批判で何が真っ当じゃないか
明確な定義を示せないんだろ?w

君の気に入らない批判は真っ当じゃないとかそんなレベルかな?w

もうちょっとアタマ回るようになってから書き込もうね

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:23:46 ID:kalOKHG80
>>109
ちょっと前に立たなかったっけ。
今の亀も肯定するスレって。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:25:03 ID:L3MBg2aX0
>>110
あるよ
なんでそっちに行かないのか・・・

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:26:14 ID:jIdmQoLQ0
親が支配人である事良いことに親の部下の職人に自分の弁当作らせた挙句
更に質を上げる為入札させて競い合わせてる幼稚園児って吐き気がするほどうざいんだが

どれだけ親の権威に乗っかって調子に乗ってんだよ あのババアもけじめは付けるみたいに言いながら部下にこんな事平気でさせてんのな
腐りきってるわ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:47:53 ID:ejuuPo0ZO
檸檬、蜜柑の両親もそれを良しとしてるんだろ
名前忘れたし目立たない、あの寿司屋のなかじゃいわゆる一般人、常識人みたいな印象もあるがしょせんはゴミを産んだゴミ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:55:24 ID:rJL2cKPw0
秋本やスタッフを叩くならともかく、たかがくそ漫画の、そういう設定の舞台や登場人物そのものに
むきになってどうするんだと時々思ってしまう。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:56:27 ID:73AXpoHO0
それ逆じゃね?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:05:55 ID:3EhOufwxO
>>114
こいつ夏春都じゃね?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:08:04 ID:SE/dvi+d0
 

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:01:14 ID:3SNa4zdf0
今週の檸檬の弁当の奴は入札とは言わないだろ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:39:41 ID:Un115gwi0
競合?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:56:54 ID:z+XnobDo0
ことあるごとに寿司一家を褒め称えるエピソードを無理矢理入れるのが笑えるw

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:14:41 ID:yy72uS370
笑えねえ
死ぬほどウザイ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:16:38 ID:xiyT8T2yO
寿司一家は人気なんだぜ
レモンの妹の名前に一万票来るんだだぜ
誰に人気あるのか知らんが

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:17:20 ID:0zH7xraM0
一流店のはずが、ウンコしたあと手も洗わずに寿司握って食中毒騒ぎ起こした前科のある両津を採用してる時点で…
まあそれをいうならあれだけ前科があって警察官クビにならない方が不思議だがw

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:09:50 ID:0hfgb6cP0
不潔こそが両津の証なのに、毎日風呂に入っちゃダメだろ
マンガの悪魔みたいな抗体も死滅しただろうな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:20:05 ID:QJpidCRIO
>>123
まああれは署の上司に怨みをこめてやったことだからな。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:48:57 ID:0zH7xraM0
一般客に対して出してなかったっけ?
何巻だったかは忘れたが

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:43:57 ID:K4bcBJCuO
本田と食堂を手伝った時?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:02:45 ID:0RHTT5U/0
殿様気取りの幼稚園児死ねよ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:06:45 ID:FBHXl+ev0
何巻かで夏春都が纏の言葉使いを注意していたが檸檬の方も注意しろよ・・・


130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:16:21 ID:3EhOufwxO
いやまず夏春都からしてなってないだろあの態度は

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:07:13 ID:3SNa4zdf0
檸檬が消えるだけでも、だいぶ良くなるんだけどな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:05:03 ID:3EhOufwxO
檸檬はやがて留学するから消える
蜜柑の時代がやってくる

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:07:22 ID:VXxZwG+C0
ミカンはレモンを越える完璧超人になって、糞亀を盛り上げて欲しいものだ
レモンがケンダマンなら、ミカンはネプチューンマンくらいで

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:12:41 ID:jyYtjw9B0
ミカンは4歳にして博士号を取得した天才少女とかやりかねんな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:17:19 ID:C3MgnsBBO
両津家と他の家系が混ざると超天才児が生まれるのか

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:18:27 ID:6eh160bQO
檸檬がいなくなれば大阪京都がその枠を担うか、新キャラが生まれる

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:04:10 ID:z+XnobDo0
完璧超人が消えた例は無い、ただ増え続けるのみ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:08:34 ID:yy72uS370
0歳にしてあれだけの言葉を話し理解するのだからミカンの才能はお墨付きだろう
あとは秋本がいつそれを繰り出すか

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)