5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【手代木】聖闘士星矢 冥王神話総合60【車田】★

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:49:22 ID:mbi/5HP20
週刊少年チャンピオンで連載中の手代木史織『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』と、
同・不定期連載中の車田正美『NEXT DIMENSION』の総合スレッドです。

ネタバレ制限はないので注意。作家アンチ同士の千日戦争はほどほどに。
アニメ星矢、エピソードG、リンかけなど他作品の話題は原則スレ違い。
LCに関係のない原作の話題・強さ議論は懐かし漫画板と格付け板の専用スレへ。
新スレ立ては>>950に託す。 立てられないときは早めに申告を

前スレ
★【手代木】聖闘士星矢 冥王神話総合59【車田】★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208084415/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:50:00 ID:mbi/5HP20
《車田正美公式》
ttp://www.kurumadapro.jp/

《手代木史織公式》
ttp://kuronekostoicism.oops.jp/

《原作公式》
http://www.st-seiya.net/

《秋田書店公式》
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

《過去ログ庫》
http://minagi.cc/ss/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:50:20 ID:mbi/5HP20
★LCオリジナル
☆LCに台詞ありで登場
◇水滸伝には出てこない星

01 天猛星 ワイバーン ラダマンティス
02 天雄星 ガルーダ アイアコス
03 天貴星 グリフォン ミーノス ☆

04 天哭星 ハーピー バレンタイン
05 天捷星 バジリスク シルフィード
06 天牢星 ミノタウロス ゴードン
07 天魔星 アルラウネ クイーン ◇
08 天醜星 デッドリービートル スタンド ☆◇
09 天罪星 リュカオン フレギアス ☆
10 天敗星 トロル イワン
11 天角星 ゴーレム ロック ◇
12 天獣星 スフィンクス ファラオ ◇
13 天英星 バルロン ルネ
14 天間星 アケローン カロン ◇(水滸伝ではもんがまえに「月」)
15 天暴星 べヌウ 輝火 ★
16 天傷星 マンドレイク ヒョードル ★
17 天霊星 ネクロマンサー ビャク ★◇
18 天孤星 ベヒーモス バイオレート ★
19 天究星 ナス ベロニカ ★
20 天退星 玄武 グレゴー ★

21 地伏星 ワーム ライミ ☆
22 地妖星 パピヨン ミュー
23 地暴星 サイクロプス ギガント ☆
24 地暗星 ディープ ニオベ ☆
25 地奇星 フログ ゼーロス ☆
26 地陰星 デュラハン キューブ ☆
27 地劣星 エルフ ミルズ
28 地走星 ゴーゴン オクス
29 地獣星 ケット・シー チェシャ ★
30 地飛星 シルフ エトヴァルト ★
31 地察星 バット ウィンバー ★

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:50:40 ID:mbi/5HP20
原作の白銀
☆LC登場
★LC死亡
1.鷲星座(イーグル)
2.蛇遣い星座(オピュクス)☆
3.蜥蜴星座(リザド)☆
4.ケンタウルス星座
5.白鯨星座(ホエール)☆
6.猟犬星座(ハウンド)☆
7.烏星座(クロウ)☆
8.地獄の番犬星座(ケルベロス)★ ※現在の88星座には含まれない
9.御者星座(アウリガ)★
10.ペルセウス星座
11.巨犬星座(カニスマヨル)★
12.ヘラクレス星座 ★
13.銀蝿星座(ムスカ)★
14.矢星座(サジッタ)★
15.ケフェウス星座
16.琴星座(ライラ)

冥王神話の白銀
17.杯座(クラテリス)…ND ※大全にはコップ星座として出てるがデザインは別物くさい
18.鶴星座(クレイン)…LC
19.祭壇星座(アルター)★(?)…LC ※大全で初出(デザインはこれに準拠?)/ギガマキにも登場

その他作品の白銀
20.三角星座(トライアングル)…エピソードG
21.孔雀星座(パーボ)…アニメ版
22.蓮星座(ロータス)…アニメ版 ※存在しない星座
23.蜘蛛星座(タランチュラ)…アニメ版 ※存在しない星座

映画の亡霊聖闘士(オリオン座、盾座、南十字座)は白銀っぽいが明言はされてない。
(※オリオン座は映画パンフレットで白銀との記述あり?)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:52:29 ID:PAkxywTY0


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:53:51 ID:q6YZ6Fug0
乙カレットニードル(#゚Д゚)σ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:06:13 ID:lDyDefKA0
>>1
ジャンピングスト乙!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:07:08 ID:FaAlADqx0
個人的に一番乙してさしあげてぇ>>1様だ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:17:37 ID:SC7tvQxl0
昇龍覇って自分の全身の血管をズタズタに破壊してしまう諸刃の剣だから
一発しか撃てない技だったのに
いつの間に連発できるようになったんだ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:33:06 ID:FaAlADqx0
メラだって最初は何回も使えないけどそのうち何度も使えるようになる

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:33:29 ID:I4uhXsa90
最初に星矢と戦った時から平気で連発しまくってたじゃん。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:53:34 ID:a6aaxkXV0
それは体力落ちてるとそうなるから撃つなって話だろ
その後一切出てきてない設定なのは代わらんけど

つーか何故いきなり昇龍覇?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:13:44 ID:db28j6on0
>>9
というより何時の間にそんな設定が出来たんだ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:16:37 ID:FdbxBu3C0
暗黒聖闘士編(原作)や
春麗全裸編(アニメ)で老師が言ってたじゃん

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:26:04 ID:Oy+pjfN00
テンプレにもあるけど、オリオン座って、まだちゃんとした形で登場したことなかったんだな。
あんなメジャー級の星座なのに。
サソリと関係深い星座だから蠍登場時に一緒に出してくれんかな。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 02:23:39 ID:Th9zSQiL0
>>1
今回3人瞬殺されたことで、
そろそろ白銀の残高があやしくなってきたような

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:33:27 ID:HMSwLTMK0
あれって青銅じゃないのか>瞬殺された3人

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:40:05 ID:R3qx8Hcl0
アニメだと自分の星座を持たない連中も聖衣つけていたから
(幽霊聖闘士、炎熱聖闘士、水晶聖闘士、ドクラテス)
聖衣つけている=聖闘士とは限らないんじゃ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 05:11:13 ID:AbTizIoE0
>>1
ユニコーンギャロ乙!!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:30:48 ID:LFEpgNIn0
ところで、里中満智子作のギリシア神話読んだ事ある人いないか?

ブックオフにあったから買ってみたんだが、
ゼウスが好色だったり、ハデスが結構慈悲深かったり、
アテナが些細な事で祟ったりと、漠然と持ってたイメージと
かけ離れていて、面白かった

本来はこんな神なのか、などと思いながら
LCを読むのもまた一興かと思うから、興味ある人は読んでみてくれ

LCや星矢ファンならウケると思うんだw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:40:35 ID:r4XVrar10
里中某は知らないけど、子供向けの神話読み物なら子供の頃よく読んだ。星好きだったし。

子供向けの本でもゼウスは十分好色だったぞ。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:06:15 ID:W3bN1lN5O
>>20

あのハデスを見たあとDズニ-の「ヘラクレス」を見て愕然とした俺が来ましたよ

アテナの理不尽さは沙織さんに通じるような…

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:32:58 ID:Ii8rKVve0
そういえば、好色つながりで城戸光政が実はゼウスの化身なのでは、なんて
説も見た覚えがあったなあ。
それはそれで面白いアイデアだった気もするけど。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:38:04 ID:mxtEOR0I0
ゼウスなんてよく人間界に下りて悪さしてるんだし星矢に出てきてもおかしくないんだけどね

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:44:43 ID:2Mdf8gAbO
ゼウス出す前に打ち切られちゃったから…(´・ω・`)

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:50:38 ID:FD8pyCyU0
サガは言ってたしな
海界ではポセイドンが、冥界ではハーデスが、天界ではゼウスが
虎視眈々と地上を狙っているのだ!
みたいな事を。

多分はなしが続いてたらゼウスも出すつもりだったんだろうけど、打ち切りでハーデスとまり
映画で序章やって天界ゼウス編出そうとしたけど続かずって感じかね


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:14:53 ID:eLxGXvgjO
城戸じいさんは何気に凄いよな、88人しかいないセイントに自分の子供10人も送り込むんだから
セイント界のサンデーサイレンスと言っても過言ではない。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:35:48 ID:w/vPM7u20
>20
その作者は知らないが
ゼウス好色、ヘラ嫉妬深い、ハデス以外とまとも、アテナステキな性格
あたりは常識だぞ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:03:24 ID:X8CH59TG0
ひたすら内に秘めた熱さが
二クいぜ エルシドおおお!!!!

...でも クールで熱い水瓶はどうなるのだ?
黄金残りのキャラづけが気になる。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:17:57 ID:BRd4IrilO
残りの黄金は
羊、双子、獅子、天秤、水瓶の5人か…
あー射手入れんの忘れてた
スマソ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:36:16 ID:5lvhkab30
実は水瓶座がアイオリア並の脳筋でした・・な展開希望w

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:39:25 ID:X8CH59TG0
>>30
つ SCORPIO

しかし 獅子の男は
テンマがひきそうなほど
爆烈熱血漢になりそうな予感

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:49:03 ID:frgr33Zb0
>>31
それで間欠泉とか水蒸気爆発をモチーフにしたような技つかったら笑うかも。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:11:04 ID:lLrohlSP0
>>18
彼らは「私兵聖闘士」っつーアニメオリジナル階級の一応聖闘士
聖闘士になれる力はあるけど、守護星座を持たなかった為に正規の聖闘士にはなれなかった人達

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:16:27 ID:FD8pyCyU0
他のやつと守護星座が被ったりしたらありそうだな
カノンは黄金クラスの実力なのにサガと同じ星座だからクロスなしだったし
聖域側としてはそういう人材はもったいないからしっかり使わないと

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:57:07 ID:BRd4IrilO
>>35
つまりは補欠聖闘士をみたいでわけですな?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:13:49 ID:k0G+ndmHO
ペガサスクロスみたいなん纏ってたあのオッサンなに?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:15:34 ID:Od2gxek+O
>>29
クールでいて熱いキャラは車田漫画にはいっぱい存在する件


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:30:51 ID:zqNyiIgdO
今週も山羊男はかっこよかった

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:31:42 ID:DQzH4N0Q0
>>37
遭難者なので任務中ですが保護してあげて下さい

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:46:07 ID:A4kN+0s+0
>>33
そういや、凍気使いの氷河の師匠として水瓶座が水と氷で丁度良いという理由で選ばれただけで、
よく考えたら水瓶座自体は必ずしも凍気使いである必要は無いんだよな。
それこそ熱湯を使ったとしてもべつにおかしくないわけだw

>>35
ドクラテスなんかはヘラクレス座の補欠だったのかもなw
聖衣を貰ってるのに瞬を逆恨みしてた兄弟弟子のレダとスピカもアンドロメダ座の補欠だったとか。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:54:10 ID:A4kN+0s+0
>>17
聖衣の被覆面積的には白銀っぽいが、>>16も言ってるように白銀の残りの数が怪しいので、
原作の星矢達のように何度か修復されてパワーアップした青銅聖衣かもしれんw
LCでも既にテンマと耶人の青銅聖衣がそんな感じだし。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:18:56 ID:hqycO3bfO
山羊男あをによし

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:25:39 ID:oTUGrTjX0
まだかよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:32:28 ID:0+Su9mTDO
>>38
車田漫画にクールな人間なんて一人も居ない件について

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:46:22 ID:FD8pyCyU0
ポセイドンはクールだった。寝てたし。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:49:10 ID:GUbP1IAf0
ライバル二人が死ぬ物狂いで争ってたら、この手の漫画だと普通漁夫の利を狙いそうなもんだが、
「またかと思ってもう一度寝る」なんてのはさすが神と言わざるをえない

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:54:04 ID:db28j6on0
1話つかって
あーなんか喧嘩してるな・・・
まあ次起きたら本気出すか・・・
っていって眠りにつく漢の漢ポセイドンの話が見たい

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:11:03 ID:zMdbgSI7O
見ず知らずの男が神殿に侵入して起こしにきても

ポセイドン「誰だお前は」
カノン「シードラゴンにてございます」
ポセイドン「じゃ、もう少しだけ眠るから」

全くの赤の他人をいきなり幹部に昇格させる度量の深さ
最高ですポセイドン様

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:26:22 ID:EIbzzBr40
ニートの神ポセイドン様

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:54:44 ID:qWVD5n1K0
さっさとヤギ死ね
引き伸ばしでだるいんだよ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:12:45 ID:yIAFkEye0
そんで、お魚さんが復活すると

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:20:24 ID:AnoFy9D40
神が急に強くなったり弱くなったりするな。
たかが黄金1匹と青銅1匹に何を手こずっているんだ!

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:43:50 ID:Oy+pjfN00
聖闘士星矢のゼウスって、リンかけの剣崎みたいな俺様最強なヤツなんじゃないかと思ってる

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:46:48 ID:T5kyrZm90
>>53
俺らの目に見えないところで
春巻ががんばってるんだよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:42:17 ID:IKf7rlcHO
ポセイどんの人気に嫉妬

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:47:56 ID:bxatbYtQ0
耶人たちはまだ寝てんのか

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:25:05 ID:O8+c5iX70
蟹が死んだことも知らんのか
テンマの夢の中でなぜか死んだ奴らの中に分類されてたけど

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:47:04 ID:etGYqQluO
>>58
カニクロスが飛ぶのを見たからね。
だから教皇の死までは知らない。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:55:49 ID:hNPOIyrW0
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up001534.jpg
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up001535.jpg

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:57:54 ID:hNPOIyrW0
ぶっちゃけポセイドンにとっては
睡眠欲>>>>>>>>>>>>>>地上の支配欲なんだから
ヒュプノスあたりなら楽勝できそうだな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:03:30 ID:8gBt9Xh70
>>58
タナトスとの勝負知らんはずだから結局オカマと相打ちになったと思ってんじゃねーの

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:46:08 ID:wG09it2G0
そういえばなんでテンマとヤギって戦ってるんだっけ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:15:06 ID:FpXPdIMT0
そこに神が居るから

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:33:18 ID:+V4q4Nvm0
>>20
亀スマソ。里中さんの漫画好きだから持ってるよ。
ギリシャ神話って本来ああいう話なんだけど
里中さんはややフェミ臭が漂うかな(ややだけどね)

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:10:39 ID:WzJR7QgX0
さっき今週号読んできた。
コマの隅に浦安鉄筋らしき人がいたんだけど、あれなんだ?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:34:18 ID:ZVfmp+wY0
>>60
カッコ悪いほうの射手座は立体化するとカッコええわ。
ライディーンの胴にガンダム足と書くとパチモン臭いけど。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:01:38 ID:pogfApzU0
>>54
リンかけのゼウスと同じ性格なんじゃね?
手代木版にゼウス出たりしないかねぇ。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:03:42 ID:lWppIjYA0
突然だが、エルシドの最期は、
「我が名は山羊座(カプリコーン)のエルシド。神を断つ剣なり!!」
と言ってアカラナータモドキをぶった切った後で、散って欲しい。


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:18:56 ID:EIbzzBr40
スパロボでや(r

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:19:40 ID:gQcFFq/j0
いやそこはきっと「目覚めよ!わが聖剣よ!!」と言う台詞を持ってくると思う
わりとマジで

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:20:19 ID:mxAVsqhy0
G同様蠍はツンデレという事でOKか手代木先生

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:50:09 ID:Z5NQ+JMY0
>>60
アッペンディックスの貴鬼が文字通りアッペンディックスで検討中か。
それとスカイクロスの翔は(聖衣としてどうかはともかく)かっこいいな。
当時、安売りスーパーにマリンクロスとランドクロスが流れてきたのに
スカイクロスはなかったのを思い出したよ。

>>55
春巻の着ていたのもペガサスっぽいし、もしかして原作でハーデスが言ってた
前の聖戦でハーデスを傷つけたペガサスって春巻かもしれないぜ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:29:53 ID:YfwP3iYL0
神話の時代じゃねーし

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:59:14 ID:hc9nMZ9w0
学生時はリアルタイマーで、後年同窓会とかではLCで盛り上がれたらどんなに
楽しいだろうか・・・。ちょっと時期違うからそういうのないのが妙に残念だ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:17:02 ID:rAtbyTnX0
誰か前にコメントしていたが
LCには今んとこ兄弟関係少ないな。
神は抜きにして、輝火だけ? (しかも弟1コマだけだし)


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:19:14 ID:hYPgdplB0
>>76
教皇&長老

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:29:25 ID:HcOs2S2e0
アローンとサーシャも兄妹だし

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 03:11:32 ID:84TQYdm60
8体登場している神の方は
ハーデスとアテナがいとこ
双子神が兄弟
三流神4体も兄弟
だっけ?


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 03:42:27 ID:rAtbyTnX0
>>77
セージとハクレイ忘れてた Orz

神様は兄弟大杉だが
兄さああああああん!
...みたいなノリがないから面白くない

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:41:11 ID:ZPPDTSka0
>>80
その口調からは特定個人のみが思い浮かぶのだが。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:46:44 ID:KB3mXSaA0
>>81
特定の個人、ドモン・カッシュの事だな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:26:30 ID:sZrrtx4e0
>>80

>兄さああああああん!
>...みたいなノリがないから面白くない


あれはノリではなく、れっきとした瞬の最終奥義、というか
敵に対しての死刑宣告です。

チェーン→注意
ストリーム→警告
ストーム→最後通牒
NIISAAAAN!!→死刑宣告

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:43:32 ID:Qqr05qlz0
>>83
映画のアフロなんかも
瞬のストリーム避けて白バラ撃ち込んで
リベンジ果したと思ってたら兄さん呼ばれて瞬殺だったな・・・

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:55:12 ID:DNgLQJnf0
柚子とトクサの事も思い出してあげてください

輝火の弟ってどこで出てた?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:30:06 ID:dLK8oUWE0
>>73-74
神話の時代にペガサスがハーデスの真の肉体に傷を付けたのを
前聖戦の時だと勘違いしている人が多いよね。車田自身も含めてw

>>79
ハーデスとアテナは伯父と姪の関係。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:53:06 ID:zj99RQQA0
車田が言ったなら勘違いじゃなくて設定変更だって事だ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:55:57 ID:VARqHLcPO
長野に星華がいるらしい

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:19:34 ID:Ek+oPMp+O
星華には星野が関係あるらしい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:25:18 ID:rK/uaJRT0
>>55
お前が死ね

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:37:52 ID:tiu+KzKe0
>>80
射手座と兄弟かもしれない獅子座に期待だな
まさかのネタキャラ化で獅子座の人涙目だが

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:21:51 ID:OQPU+eYu0
きっとテンマは山羊から聖剣を受け継ぎ
技名が
ペガサス流星剣
ペガサス彗星剣
ペガサスローリングスラッシュ
となるに違いない

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:29:10 ID:+H2VSJ8I0
ペガサス流・聖剣か…

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:43:06 ID:52eXx65t0
>>86
>神話の時代にペガサスがハーデスの真の肉体に傷を付けたのを
>前聖戦の時だと勘違いしている人が多いよね。車田自身も含めてw

「車田自身」のところについて詳しく

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:20:19 ID:Ncl30UP/0
そういえば射手座以外にもケンタウロス座が別にあるよな、なんかのネタに使えんかねぇ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:25:14 ID:KP/O0nn20
>>95
バベルのことたまにでもいいから思い出してください

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:33:32 ID:5sh3+UiG0
>>94
車田が描いた冥王神話NDのプロローグで、原作最終回のシーンのリメイクがあって
そこでハーデスが「ペガサスに神話の時代、いや前聖戦の時に一度だけ会った」と言う台詞がある。
車田の意図としては>>87の言う通り単なる設定変更のつもりだったのかもしれんが、
それだとハーデスが神話の時代に真の肉体を隠すようになった理由(ペガサスに傷付けられた)が
無かったことになってしまう。

LCではペガサスは神話の時代から何度も転生して会ってることにしたけど、
NDのハーデスは「一度だけ」と言ってしまってるからね。

勘違いでないにしても車田が話の流れを把握してないのは確かだと思う。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:38:24 ID:bY+6iFvo0
>>83
その点ではネビュラ防御陣を爆砕して瞬を完全に追い詰めたのに
一輝登場の炎だけで焼死した映画版アスガルド神闘士ウルを
哀れんでやって欲しい。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:46:45 ID:/YWzXQU9O
不死鳥召還は反則技だから仕方ない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:02:52 ID:9CkJ1H+E0
少し前にポセイドンネタで盛り上がっていたので、自分なりに妄想してみた。
ポセイドンちょっとだけ起きる
  ↓
ちょっと起きただけなので、聖域近辺の海のみで局地的な大津波が発生し、死傷者多数。
  ↓
大津波鎮圧のため、水瓶座他数名の聖闘士が赴く。
  ↓
水瓶座他数名の聖闘士が命と引き換えに大津波を防ぐ。
  ↓
それを受けてポセイドンは再び眠りにつく。
これで一人、黄金を減らせる。


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:05:57 ID:mfv0p0hg0
使い捨てかよ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:50:33 ID:52eXx65t0
>>97
>車田が描いた冥王神話NDのプロローグで、原作最終回のシーンのリメイクがあって
>そこでハーデスが「ペガサスに神話の時代、いや前聖戦の時に一度だけ会った」と言う台詞がある。

 ↑
チャンピオンの2006年22-23号綴じ込み漫画の7ページ目最後の箇所だろうが
正しくは「この男とはかつて神話の時代、いや前世で一度会ったことがある…
      二百四十数年前…ペガサスは余の友であった」だ。
「だけ」などという記述はない。

また、ハーデスには無印の時から「聖戦のたびに地上で最も清らかな肉体に憑依して降臨する」という設定があるが
ハーデスがこのプロローグ編で「ペガサスに前聖戦で会った」と言っているのは、
前聖戦(冥王神話の時代)にアローンの肉体に憑依したハーデスがその時代のペガサス(テンマ)に逢った
という事を言っているだけで、何ら矛盾のある話ではない。


>>86
>神話の時代にペガサスがハーデスの真の肉体に傷を付けたのを
>前聖戦の時だと勘違いしている人が多いよね。車田自身も含めてw

  ↑
勘違いしているのはオマエだろ
神話の時代にペガサスがハーデスの真の肉体に傷を付けたという話は原作にある通りだが
前聖戦の時にペガサスがハーデスの「真の」肉体に傷を付けたなんて記述や描写があったか?


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:53:14 ID:52eXx65t0
>>97
>LCではペガサスは神話の時代から何度も転生して会ってることにしたけど、
>NDのハーデスは「一度だけ」と言ってしまってるからね。
>勘違いでないにしても車田が話の流れを把握してないのは確かだと思う。

「NDのハーデスは「一度だけ」と言ってしまってるからね」とあるが
そんなセリフは作中のどこにもない。
前世で逢った(友人だった)と言ってるだけだ。
そもそもLCよりNDの方が先に書かれたものなのに、
LCの方の話の流れを把握してないとかいう事の方がおかしい。


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:16:23 ID:9CkJ1H+E0
>101
いいや、ポセイドンの大津波を水瓶座が止めれば、描写しだいでは逆に
水瓶座の株を上げることになるかもしれん、マニゴルドのように。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:26:28 ID:YOrNmL2b0
今度出るペガサスの神聖衣、基本白銀色なんだな。
ずっと黄金色だと思ってた

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:30:18 ID:uLKpoJZT0
俺はずっと星矢のイメージカラーの青だと思ってたが違うのか。
ペガサス聖衣には変わらないんだからジャンプ連載時代たまに出てきたカラーページの着色と同じかと

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:32:58 ID:KP/O0nn20
アニメのイメージカラーの白であって欲しかったな
それとアンダーウェアの赤
全身鎧で薄青だと氷河と被る

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:22:43 ID:sXpHZFWX0
現代編でカノンに成りすまされたままだったシードラゴンの海闘士登場せんかなw

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:29:27 ID:0YeuVFDr0
ねたつぶしすんな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:53:46 ID:wgW6RiRv0
ND(笑)

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:14:48 ID:9lyrZsbA0
神聖衣は白金色だとずっと思ってた…
LCだと白っぽい感じだけど

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:31:24 ID:36gJ6JKO0
聖剣もジャンピングストーンも通用しないしどうやって倒すんだ
LCオリジナル技か

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:41:28 ID:MdGs6XB40
まずはほとんど不死な今の状態をなんとかせんとな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:42:50 ID:IQojtTsl0
エルシド善戦しつつも死亡、シジフォスの矢で射抜いて倒す、じゃね?
劇場版恒例のおいしいシーンを逃す手代木とは思えない
オリキャラの4神以外は倒せないだろうしな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:44:05 ID:sQ7wxF140
今度はサーシャが守ってあげることもできないからビーム食らったらアウトだしな
どうするんだろう

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:45:46 ID:osxnFZs10
今後、テンマがアスミタの血の影響で聖衣を黄金にしても、
神聖衣の後だとインパクトないだろうなぁ…

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:59:54 ID:cx6RgUCo0
別に不死を攻略する必要はねえだろ。
以下のようにすれば良し

善戦するも力及ばずとどめのビームを撃たれる

ビームが逸れて地下にある火山が噴火

その火山弾をオネイロスが避けようとするもエルシドの右手が突き刺さり一瞬動きが止まる

火山の勢いで宇宙へ

死にたくても死ねないのでオネイロスは考えるのを止めた

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:31:12 ID:MdGs6XB40
とちゅうで

超空間開いて戻ってきた
or
テレポーテイションで戻ってきた

になりそうだが

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:42:18 ID:E8B9nglVO
ジョジョのカーズとガイバーのアルカンフェルかよ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:53:21 ID:CpfuUId20
>>100
原作で口だけだった蠍に海底神殿に乗り込んで欲しい

敵は寝ぼけたポセイドンのコスモに反応して250年早くやってきた真のシードラゴン海闘士

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:00:35 ID:rCjaOx/oO
俺の記憶では蠍は頼もしい奴なんだけど
最近原作読んでなかったから俺の思い違いか

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:11:01 ID:CpfuUId20
言うことは頼もしいんだが、蠍は実績が…


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:16:27 ID:6t7J+i620
ひどい言われようだなミロ...。
要するに目立った活躍場面が無かっただけ。
ま、テヨギンにまかせておけば
蠍もLCで株が上がるだろう。


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:22:21 ID:6t7J+i620
>>85
>輝火の弟ってどこで出てた?

輝火VSアルデ戦の終り近くだったと思う。
確かテネオたちが駆けつけて来た時、
輝火 が2コマくらい回想するのだが。激短っ!


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 05:18:30 ID:6hnTNaNiO
無駄な争いも、
血も、
乱暴な死も好まないヒュプノスが怒って、
オネイロスにエターナルドラウジネスを食らわす、
ってのはどう?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 05:21:20 ID:9A4tNnLJ0
>>108
ポセイドンの小宇宙に惹かれてってか、
その都度スカウトしてる感じがアイザック編から感じるので、
カノンの他に真のシードラゴンが居なくても良いんじゃないかなぁ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:44:14 ID:/lAAeIFp0
>>126
そう考えると、カノンはシードラゴンを騙ったんじゃなくて単に
立候補して採用してもらったってだけかw
現代でのアテナVSポセイドン戦は短期決戦だったけど、下手に長期戦に
なると倒した海闘士の補充メンバーがどんどん登場したのかもしれない。
あ、だから通常のメンバー7人しかいないのかも。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:11:21 ID:osxnFZs10
将軍じゃない海闘士ってテティスしか出てないからなぁ…
聖闘士88人、冥闘士108星とか相手に7〜8人しかいないじゃ貧弱すぎるw

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:30:57 ID:IOwhp7Vr0
しかし、旧版ではポセイドン自身の力の行使は、ハーデスより凄く速かったよな
ハーデスが復活気取られてから、のろのろ惑星直列やってるのに引き替え、
あっという間に地上に水害呼んで大被害を…

攻撃はポセイドン自身がやるから、海闘士は基本、ポセイドン+柱の警護だけって省エネ?なのか

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:37:09 ID:V2wRwP2u0
>>128
ポセイドンはクロスを持ってなかった頃の
アテナ軍と一度、聖戦しただけだからな。

その頃はそれでも十分すぎる戦力だったんだろうな。


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:41:38 ID:osxnFZs10
つまり、ポセイドンが信長タイプ、
ハーデスが家康タイプと言う奴だな(違

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:19:12 ID:/n01ZgwHO
奮った力は凄まじかったが本人は相変わらず寝ぼけていただけだからなあ
最後完全に覚醒したのが壷に再封印される直前てどういうことよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:33:09 ID:Q2JydAC70
仲間フラグです

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:34:10 ID:FEOt7zXAO
人手不足の上に大将が寝てばかりのポセイドン陣営

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:09:10 ID:tYcNVa680
ニートに人望は無いんだよ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:10:32 ID:6S4GYBaGO
ハーデス陣営なんか部下が頑張ってるのに大将が敵の手助けするんだぜ…

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:16:45 ID:/n01ZgwHO
アテナはいつも一人で敵地に突っ込むしな。
ついにサーシャも癖がでたし。神様はやっぱり下々の事なんてどうでもいいんだろうな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:46:56 ID:MdGs6XB40
敵の大将にわざわざ面会しにいく沙織さんと
仲間の重鎮助けにいくサーシャを一緒にするのはどうかと・・・

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:57:41 ID:0roW8p06O
>>127
最大の供給源はセイント身習い

>>128
確か、ポセイドンの雑兵はブロンズレベルだったような気がする

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:01:56 ID:aQsDKGQl0
>>137
癖が出たとは失礼な。
沙織さんだったら四身合体夢神の攻撃をまともに食らって、
時間制限バトルに突入してるところだぞ。ちゃんと守ってもら
えたサーシャと一緒にするんじゃない。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:03:08 ID:WcyBPlHx0
>>139
雑兵→青銅クラス
海将軍→黄金クラス

となるとテティスが白銀か
しかし上記の2つの間にそれこそ神と虫けらの差がw

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:46:29 ID:Ony+mlEg0
>確か、ポセイドンの雑兵はブロンズレベルだったような気がする
冥闘士は魔星は全員黄金クラス、雑兵でも青銅・白銀クラスとの説明があった大全の設定だな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:46:40 ID:Xh3+uM2e0
サーシャ人望ありすぎワロタ


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:49:28 ID:9lyrZsbA0
>>124
ああ、あれ輝火の回想だったのか。
あのコマだけ唐突で意味不明だったんだがそういうことだったのね。

読み返したら1コマしかなかったw

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:15:52 ID:anD6SnfX0
それでも、ラダマンティスとアイアコスなら何とかしてくれる・・・!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:19:42 ID:sQ7wxF140
聖域のサーシャ本体は抜け殻状態なんだから今のうちに攻撃をですね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:28:26 ID:yE4TTssE0
ラダマンティスとアイアコスはだいぶ前にパンドラに呼ばれたきりか
マスク受け取ったシオンも教皇の間にたどり着けていないし、この漫画は小出ししてからなかなか引っ張るな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:29:59 ID:uHiI6f1h0
>>146
まだ聖域に黄金聖闘士半分くらい残ってね?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:32:36 ID:B7aJuqrk0
自分のフィールドである夢界にアテナが単身
乗り込んできてるしここでヒュプノスが動きそうな気がする


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:55:01 ID:FEOt7zXAO
ヒュプノスが
ポセイドンは私の力で眠りについている!
とか言いそう

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:34:38 ID:ROddNxYZ0
ハーデスは妻帯者だが、今後嫁が出てくることはあるのかねぇ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:39:42 ID:PVJ+GW6e0
パンドラ様のやきもちが凄いことになりそうだ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:08:13 ID:IbZgd91iO
賄賂に弱い頼りない番犬も嫁さんが飼い主だったはず

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:38:57 ID:eqF+E7wN0
ハーデスの嫁はかーちゃんと一緒に
車田御大が描く天下異変に登場するんでね?


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:02:57 ID:oStPb+q60
>142
>冥闘士は魔星は全員黄金クラス
どう見ても
3巨・輝火>=黄金>>>>一般魔星
です本当に(ry

現代では3巨ですら扱いが酷かったからな・・・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:26:13 ID:1F0F2y9q0
三巨の一人と輝火が黄金に敗北してるわけだが…。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:30:08 ID:0roW8p06O
だよな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:47:59 ID:x0W7lT3a0
ミーノスとアルバフィカは相討ちだろ

でもカロンがマッハ15とか、並の白銀よりは強いんだろうけど、
黄金クラスは流石にいいすぎだ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:52:45 ID:9lyrZsbA0
>>158
敵の目的であるサンクチュアリ侵攻を防いだ、という意味ではアルバフィカの勝利と言えなくもない

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:54:03 ID:Q2JydAC70
風邪を引いたデスマスクには勝てるとか、そういうレベルだろ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:56:11 ID:Ony+mlEg0
大全はコススペと比べて矛盾と無理が多すぎだよ (´・ω・`)

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:04:26 ID:osxnFZs10
>>158
戦いの流れは完全にミーノスが握ってたがな



163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:05:17 ID:Ony+mlEg0
面倒だから相打ちでいいじゃん

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:05:38 ID:0roW8p06O
無印の描写では黄金クラスと言えるのは3巨とパピオンだけ。他に何人かいたのはカノンが瞬殺したのかもしれないけど

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:09:46 ID:a8PBzmKf0
つーかこのまま強さ議論に突入するなら専スレでやってくれよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:18:40 ID:Sf5itMKZ0
よし
サーシャとユズリハ姉にするならどっち?
で語り明かそうぜ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:40:01 ID:osxnFZs10
パンドラ様だろ常考

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:45:59 ID:lBifMFe2O
>>167
おお同志!そうだよな、パンドラ様の美尻に敷かれたいよな!

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:49:18 ID:onD178HF0
>167 168
このドMどもめ!!!

でもパンドラ様も強い相手にはMになるからなぁ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:56:10 ID:SydkDtBs0
パンドラが姉、サーシャが妹、ユズリハは兄でひとつ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:22:32 ID:/lAAeIFp0
>>166
ニコイチって選択肢はありませんか?
どっちが上半身の方がいいかなあ……

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:34:00 ID:Ia00n1320
魔星はなにより色分けされてない上に格付けもいい加減だからな。原作の水滸伝では地属性の星は
直接戦闘に関係ないサポートの専門職が多いからムラがある描写にもなるだろ。
それだけ分かり辛いのもある意味仕方ない。
水滸伝で下から二番目の地賊星なんて作中ではテロ、情報収集など影の任務では
右に出るものはいないというすごい奴なんだし。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:37:40 ID:5NamBSKI0
ユズやパンと比べるだと?
なぜだ?

サーシャがいたら他に何も要らないだろ?
二次と三次含めた全ての女よりサーシャがいいだろ?







…テンマは氏ね(;´д`)

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:38:54 ID:Ony+mlEg0
>>172
席順がかなり下の方のパピヨンなんか黄金並の強さだったもんな
席順が第四位のカロンなんかバイアンより弱そうだったから、順位は余り関係ないんだろうね
普通の天星は普通の地星よりちょっと強いくらいの認識でいいかも

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:54:50 ID:NGLF8mak0
パンドラにアナル攻めされたい

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:34:22 ID:BmiQ3KL90
先代ハーデスの絵描いて相手を殺す作戦のほうがある意味確実な作戦だな

今世の本体ハーデスの惑星直列は日蝕なんだが
太陽を月で完全に隠せるのは直径数キロの聖域の辺りだけ
ほかの内惑星(水・金)は小さすぎて太陽を隠せないし、地球の外を回る惑星は日蝕を起こせない
月を動かすだけで済むものをわざわざ他の惑星まで動かす無意味な作戦

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:48:21 ID:USfTwbSu0
ハッタリの効いてない星矢なんて車田マンガじゃないんだよ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:48:57 ID:Ia00n1320
二流神>(越えられない嘆きの壁)>三流神=三巨頭≧魔星上位

くらいのバランスが丁度いいかと

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:57:29 ID:IGxaBxAc0
三流神は一人ひとりだと三巨頭よりショボいんじゃないか・・・

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:05:18 ID:x0W7lT3a0
>179
エルシドに連続斬りされてたから、その可能性は高いな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:07:34 ID:sQ7wxF140
三流は合体したのが本来の姿なんだと思ってる
何であんなに劇的に弱体化するのに普段は分裂してるんだろう

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:08:35 ID:lbzk4rbc0
>>167-168
熱き血潮の兄弟たちよ!!!

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:14:09 ID:L3M53TXL0
>>181
相手が悪かっただけで分裂しててもそこそこ強いはず

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:16:19 ID:Y/A7EYjm0
抱きしめたくなるような美少女が社長だったら馬車馬のように働くだろ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:20:16 ID:0l4COKpR0
>>184
実際に馬になったのがジャブですね
わかります

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:27:03 ID:w4vTtd5t0
三流神は一方的な殺戮くらいでまともな戦闘経験がないんじゃないの?
だから人間ごときに遅れをとる

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:27:46 ID:w8CBMFVP0
ミーノスの相手がエルシドだったら主導権を握るのはエルシドだろうな
でも話としては盛り上がらないかも

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:36:02 ID:rCjaOx/oO
物理特化の山羊さんはミーノスとの相性悪そうだが

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:38:01 ID:USfTwbSu0
いやニオベにも勝てないだろ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:46:59 ID:/sf6VHOf0
んー。

相性にも因るだろうが、戦闘力を比べると
山羊≒牛>輝火>三巨頭≧魚
な気がするな。
殺し合い前提でだが。

例えば
山羊:牛
基本的にドロー

牛:輝火
牛勝利〜辛勝

輝火:魚
輝火勝利〜辛勝

魚:三巨頭(ミーノス)
三巨頭辛勝〜ドロー

…もちろん相性はあるが、いきなり本気でやるならこうなる気がする。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:48:20 ID:aKPNDE5g0
実際キューブ&バット組にもやられる可能性は高いだろうし、
不死身無しのナスにも負けるかもしれん。
不器用そうだし、ハエの対処法無いんじゃないのか。
そういう相性も魅力だと思ってる。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:54:55 ID:98lzdrsX0
特殊能力持ちが奇襲を仕掛ければ格上の黄金でも狩れる可能性があると
案外現実的な世界だなw

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:54:55 ID:MdGs6XB40
理論上は秒間1億発の聖剣でみじん切りにできるはずだが

そういやLCには光速とか音速で動けるって設定出てきてないんだよな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:01:49 ID:PuGdqDHO0
蠍が光速で突っつくに違いない!!

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:03:43 ID:J0Vgz3sE0
蠍こそ毒針で即死攻撃すべきなんだがな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:04:04 ID:uWAIBw300
>>190
カガホが三巨頭より強いってのは無いだろうさすがに

ま、なんか強さ議論ぽくなってしまったのでやめるわ
相性しだいでどうにでもなるから不毛だしな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:12:58 ID:WNiGUJGN0
確かに、「気がつけば毒ガスまかれてました」とか「相手の能力を1/100にする技を使いながら敵が出てきました」とかされたら
直接戦闘型にはキツいよな。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:28:10 ID:HPSseyw80
>>176
今まで気がつかなかった
確かにそうだよな、あの日蝕で地球全体をどうこう出来るわけないんだよな
規模が宇宙だからすごい事はしてるはずなのに、何か力の使い方間違えたよね
地道に雨乞いしてたポセイドンの方が、効果的だったわけだ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:34:51 ID:3s3/yF/b0
>地道に雨乞い
吹いたw

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:43:47 ID:4J0PVjqj0
ポセイ丼の方は世界中に水害をもたらして何万人も犠牲が出るなど実害が激しいから
シチュエーション的には海皇のほうがよほど「人類の危機」なんで「聖戦」ぽく見えるんだよなぁ…

まあ、ハーデス戦の方が聖闘士の犠牲が大きいので聖域軍的にはこっちが「聖戦」なんだろうけど


201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:01:21 ID:MY/UWykG0
今じゃアレだけど、惑星直列は、1999年に世界が滅びる、なMMR系世紀末ネタの中でも、
伝統的な大ネタの1つだったから…
当時はその演出だけでも、なんだか分かんないけど世界が滅びちゃうよ、な雰囲気作れたんです

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:06:22 ID:ge7ozKfL0
そういえば読みきりでMMR復活したな
MMRスレも盛り上がってるぞ
あまりのトンデモ具合に

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:11:06 ID:CUUgNz/j0
MMRのはグランドスラムじゃなかったけ?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:22:23 ID:WP/ahmKpO
>>191
なんか山羊さんは、「斬っても死なぬのなら、死ぬまで
斬ればよいだけの事」とか言って、敵が屈服するまで
徹底的にみじん切りにしてしまいそうだな…


205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:37:17 ID:ure6p1SS0
>>204
「不死身無し」のナスよ。
異論もあるだろうけど、ハエや腐食攻撃に対して斬撃ではものすごく相性が悪いと思う。
斬っても数十匹倒すだけ&切り裂いてもすぐ飲み込まれる〜みたいな感じに。
もちろん、速攻で本体を辻斬って山羊さんが勝つ可能性も十分にあるだろうし、
どちらにしても、あくまでイメージだけでの推測。
まぁ山羊さんだって無敵じゃないよな〜って程度に受け取ってもらえると助かります。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:42:08 ID:lGEz3y2GO
オーラの絶対量だけで決まる戦闘はしょうもない。相性があると面白くなる

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:00:21 ID:sH5EEOan0
>>136
そりゃ仕方ないだろ
「君、良い体と心をしてるね。君に決めた!」
「この体ゲットだぜ!!」
こんな感じで勝手に体使われてるのに奪った奴の部下の味方なんかしてられるか

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:00:46 ID:ge7ozKfL0
>>176
わざわざ日蝕に関係ない地球より外側の惑星まで直列にしてるんだから
たぶん・木星・土星などの巨大惑星の引力を直列に合計して恒久的に地球にかける続ける事により
長い年月をかけて地球を太陽から遠ざける事が目的なんじゃないの?
少なくとも遠日点のあたりまで太陽と地球の距離を開ける事ができれば
地球は日蝕が終わっても永遠に冬の季節のままだし

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:10:52 ID:ak2DLgv6O
>>208
細かい小天体まで含めても、太陽系の質量の99%は太陽なんだぜ
水金地火木土天海(冥)が合計1%未満なんだぜ
そんなゴミみたいな重力じゃ天体軌道は変わらん

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:20:14 ID:jKkC6ysT0
>208
それが目的で惑星直列出来るだけの力があるなら
そんな迂遠な事するより直接地球動かせばいいんじゃね?

まぁ、こういうのは実利よりも様式美が大事ではあるけどw

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:26:54 ID:ge7ozKfL0
そういやそうだ
地球を大幅に太陽から遠ざければ(もしくは近づければ)済む事だな
人類滅亡させるつもりなら

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 05:03:43 ID:OHUISl0l0
>>197
>「相手の能力を1/100にする技を使いながら敵が出てきました」
なんか嵌〜めるんの笛吹き男って感じだな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 06:53:05 ID:tesmAVrC0
今週号の販売はいつもどおり?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:04:04 ID:QxxkhR/10
気になる漫画があるのは楽しいが、
今週はチャンピオン発売なしじゃなかったっけ?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 09:38:51 ID:urmlIPfB0
>>91
亀レス だが獅子と射手の関係、兄弟以外思いつけん。余りにも似すぎている。
とゆーわけで。
夢神 無事退治-> シジフォスが目を覚ますー>
そこへ
兄さんっ無事だったのかあっ!!! と熱血獅子男、颯爽と乱入

...という展開を希ボンヌ

>>214
残念だがそうらしい。



216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:50:46 ID:FCaKhUGF0
チャンピオン発売なしか
じゃあバレもなしだな

ところで、うれしいくせにー は九巻に載るのか?
早くもう一度見たいんだが…。
あの週だけでも買えば良かった(´・ω・`)

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:12:40 ID:chGTssXAO
合体神倒すのどうするんだろうな。手負いの黄金一人と空気ヒロインだけじゃ厳しそうだし。
ピンチになったところでシジフォス復活かな?

>>192
というかそうでもしないと面白くな(ry

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:16:53 ID:i1jNd3i40
>>215
そんな熱血獅子がシジフォス解放の任務に志願しないのはおかしい。
エルシドの熱意に負けたのならば熱血の看板に偽り有り。
他に重要任務があったとしてもシジフォス解放は現状最優先事項みたいだし
単純に能力不足または不向きで外されたとは考えたくはない。
兄弟だったとしたら外された理由が思いつかん。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:24:34 ID:mH0h7ZMb0
1/100にされたけど勝っちゃいました
こんなキャラが出てきたら大変な事

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:27:38 ID:MpcGaw4Z0
>>216
9巻は多分神聖衣テンマまでだから載ると思う

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:53:10 ID:2M6J3mZe0
>>218
兄弟ゆえ感情的になって任務に支障が出る可能性があるからあえて外してるんじゃないの?

無印で蠍が教皇(に化けているサガ)に、
「今の話(アイオロス裏切り話)のあとではいかに屈強のアイオリアでも心に動揺が…」
っていう台詞もあるくらいだし、獅子キャラはなまじ熱血漢なので、今回の山羊さんのように
あくまでも任務として淡々と敵を斬って行く仕事には不向きと、教皇か麻呂爺あたりに判断されたのでは

もしくは技の特性から中級冥闘士20人位を1億発/秒の光速拳で一気にまとめ狩りする要員かも

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:35:18 ID:TfGFZCvC0
9巻は6/6発売か ペース早いな
山羊の表紙登場は多分10巻になるかな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:44:12 ID:fiDsh+z20
俺は先代射手座と先代獅子座は兄弟ではなく親子設定の方が良いな
射手座を30代後半にすれば成人した息子がいてもおかしくないよ
無印の黄金・白銀たちがあまりにも低年齢設定で白けたから
LCはリアル路線きぼん
アボン確定ならそこそこ年をとっていた方がまだ救いがあるし

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:41:19 ID:+PIeAXl/0
もう微妙なトコで従兄弟でよかろう

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:54:08 ID:XynIBv9p0
いっそ兄弟じゃなくて兄妹とかw

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:40:33 ID:IDTjqtCV0
( ゚Д゚) ・・・

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:56:24 ID:+VaG3mvq0
いやむしろちのつながって

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:56:57 ID:+VaG3mvq0
いない兄弟で

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:08:52 ID:/fE2m0kFO
バレはまだですか?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:04:17 ID:cYUuVs3F0
>>205
仮にも光速の動きを極めた黄金にハエが勝てるわけないだろ
相性云々の話ではない


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:05:59 ID:ktKBnp2VO
>>229
今週は出ないんじゃなかったっけ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:27:16 ID:MY/UWykG0
ハエにも有名な大悪魔がいたりするからナメちゃいかんですよ
電撃を喰らってると一撃死する攻撃があるとかw

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:33:14 ID:IGMDoDwd0
鉄腕アトムみてーな頭でおっぱいポロリもある奴とかな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:39:46 ID:t+q4Ml4p0
>>232
ああ、魔王ベルゼバブですか
それかタカジョー

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:41:36 ID:jJ2kKzqb0
ラブポイズン

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:23:08 ID:pwBOkTlAO
パンドラの上司になって
失敗を一つ一つねちねちと嫌みで攻めたい

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:30:25 ID:pTFWQtU80
>>232
nice short.

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:34:58 ID:ZjSOfiTa0
>>232
キリスト狂徒が
自分達の神以外を否定した挙句に悪魔にした屑集団

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:39:13 ID:AY0x7+6E0
>>236
俺は部下になって、上司にいじめられるパンドラ様を慰めたい。
はやくパンドラ様出してくれ、手代木タソ。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:30:17 ID:5APnDJLR0
【社会】 高校生の頭に、アーチェリーの矢が刺さる…神戸・私立滝川高校

・28日午後1時10分ごろ、神戸市須磨区の滝川高校(折戸善信校長)から、
 「生徒の頭にアーチェリーの矢が刺さった」と119番通報があった。

 矢は額の骨を貫通し、深さ約10センチ刺さっており、生徒は重傷という。

 須磨署の発表によると、同高1年の男子生徒(15)でアーチェリー部に所属。
 生徒が昼休みに部室で、弓や矢などの手入れをしていたところ、
 別の1年生部員(15)が誤射したとみられる。


http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209375746/

ポセイドン神殿かよ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:06:39 ID:L5XemW7Z0
Evil Crusher魔矢思い出した。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:08:08 ID:PPSAzV+G0
今日とあるスレの過去ログみてたらこんなのあった

543 名前:おさかなくわえた名無しさん :2006/10/21(土) 03:57:34 ID:dhrL8V9X
俺の知ってる障害者は目は見えないけどものすごい小宇宙の持ち主だよ



アスミタのことかー!!!!

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:28:15 ID:Q5m1VIEf0
アスミタ舐めんな!
数珠作んぞゴラァ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:57:10 ID:Tv/mkMeIO
紫龍を思い出したが、このスレ的にはアスミタだよな、うん。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:18:40 ID:MQ4/H7It0
紫龍は頭が弱いだけで障害はもってないだろ
アスミタは全盲だからなあ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:29:02 ID:fnoLCtb80
全盲だけど自転車には平気で乗れそうだな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:35:30 ID:JcevX7HE0
>>245
>紫龍は頭が弱いだけで

ゴルァ!!

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:41:24 ID:1ytRyRTr0
紫龍舐めんな!

脱ぐぞゴルァ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:52:03 ID:QHlolGM40
しょっちゅう目が見えなくなったり裸になったりするヤツだったよな紫龍・・・

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 05:39:40 ID:+4G84a7E0
アスミタは処女宮を通ろうとした
幼少サーシャのいでたちまで察してしまうわけだが…。

身に付ける物体(聖衣除く)はコスモと関係ないのに、
どんだけ高性能のセンサー装備してんだ…?

目が見えないってか、単に個体として
視覚を要してなかっただけなんじゃないか?w

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:27:09 ID:4ShJ8JYe0
しょっちゅう死ぬ奴だったな紫龍
初登場の星矢との戦いでアッサリ死亡
ムウに聖衣の修復を頼んで死亡
デスマスクに冥界波食らって死亡
宇宙空間から落ちてきて死亡…

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:07:39 ID:3FYHO1Ka0
>>251
死ぬのが好きなんだろ
<紫龍
それと、
×宇宙空間から落ちてきて死亡
○宇宙空間へ飛んで行って死亡(&落ちてきて復活)

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 07:22:07 ID:5M4rS9NT0
>>232
特殊能力が強制排便ですか、おそろしい・・・

>>239
はやくチェシャの冥衣を取りにいくんだw

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:49:44 ID:1/IIxD6W0
山羊座がかっこよすぎて 感動の最期を迎えなさそうで怖い

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:54:32 ID:uXwur4+2O
最近チャンピオン買い始めたんだがエルシドかっこよすぎワロタ
山羊座の俺歓喜

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:58:22 ID:zlXeydbFO
山羊いつまで続くんだ?長い

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:15:19 ID:gJCt25Ui0
八木面白いからいいだろ
ヒロインも活躍しているし

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:24:40 ID:XDn9zeFW0
まだ牛の3分の1くらいだろ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:29:14 ID:mPduoJtXO
このまま4人目のレギュラーにならないかな山羊


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:21:15 ID:y2K8PRISO
ブラックペガサスとかは出て来ないのかな?今更のような気がするけど

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:32:10 ID:PieDqfiX0
>>251
漫画の盲目なんてそんなもんだろう。
自在に車運転したり透明ブーメラン避けそこなったり・・・

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:42:44 ID:PEEUqdTM0
>>252
> 死ぬのが好きなんだろ
お前のせいで優雅なアフタヌーンティーが口から零れた。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:51:01 ID:8CaOiZSw0
>>262
>お前のせいで優雅なアフタヌーンティーが口から零れた。
お前のせいで味わい深いインスタントコーヒー噴いた

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:01:49 ID:IMg+akmH0
>>262、263
>>お前のせいで優雅なアフタヌーンティーが口から零れた。
>お前のせいで味わい深いインスタントコーヒー噴いた
お前らのせいで最高級玉露の緑茶が霧と化してパソコンに襲いかかった

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:05:42 ID:xppJimI40
>>>お前のせいで優雅なアフタヌーンティーが口から零れた。
>>お前のせいで味わい深いインスタントコーヒー噴いた
>お前らのせいで最高級玉露の緑茶が霧と化してパソコンに襲いかかった
お前らのせいでゴッドブレス噴いた

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:12:14 ID:ivLSsEsB0
>>261
>>250の安価ミスじゃ?
あと、
海坊主乙
月光乙

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:44:13 ID:SRZCrHIA0
ゴッドブレスが流行ってるのか
お前らがそんなに海馬のバイアンが好きとは思わなかったぜ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:55:40 ID:M2DecmB90
俺は星矢全キャラの中で一番かっこいいと思ってるけどな
人間も鎧も

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:55:42 ID:KUi4wxe20
お前のパンチで地球がヤバい

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:26:59 ID:xm9EKnILO
例のAAが欲しい

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:38:31 ID:PReaV30f0
                                    i      从⌒゙ヽ,
        _人人人人人人人人人人人_        ,; |i 、、)iリ,/,⌒ヾ, |!
       >   邪ッ           <          .ヽミミ川彡;';、人 l!
       >    ッチェリアアアァッ  <、.      从~彡|'光'|ミミ ,〉 k
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄       γ゙    ハロハ/ 〈,k_ノ
                                 (    ハ.,_,ノ~r
                                 )'‐-‐'l   γ´⌒゙ヽ、
                              ,、-ー''(    |!〜、,il      ゝ、
                            γ    |!   〈   ヽ ミ、    丿
                           ゝ (     |  ノ  _,,,..、,,ゝ、 _,.イ  /
                        \'´  γ゙ヽ.,_  ) ゙|! ̄    ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
                        Σ    ゝ.,__゙゙'k{  ヾ /      !、,___丿 て
                                > ゝ-ー'゙ <
                              (ii-l(
               ノ(,._           ,,..ノl ) (ノ
              ヽー´救 (         ノr l ;;;;;;l (
                `i .命 ゝ,     _,,.;:''"l | |l;;;;;,,.ィ'.
          l.     ノ 阿 (    丿l l | ,.,.,.ノ"
          |  ii  |⌒ヽ-イ   (ii l l l -i l(.
       |  | i || _,.;-:、 ,i'";ヽ,,ノノl l l );;;;;)
       |  | | _.ィ´/   `/`ノ-‐'ノ; lノ l l //
       ,.;:-‐'"  (   i fニヲ ノノ___l l l/
       .!' '"´`;、 ,,ゝ、 〉`ー''"´ノ /`ヽ
       !, ,.;:-ヽ! l、 )~(ーi''"´ /    ゛i,
       ヽ/ r‐=┤ヽ,(. ノ l  .ヽ     li
        !:'l ii i、ッ, / ) ii ,l ,,.=-''`i,     〉
        ヽ!`'~''''i1i"/ ./"  ,.;:''"   ,;i"
         i"l l ノノ」=",.;:-'= 、`i  _.ィ
          ノ l レ丿   '-",ィ,-!、,ゝ'"

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:44:38 ID:zsWMWdeD0
ペガサス聖衣はマスクパーツ落っことしたりあちこちにヒビ入ったりしてるけど
最後まであのままで戦うんだろうか

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:31:48 ID:Cq1j6OJG0
話のどこかでアテナの血で聖衣を強化するでしょ
デザインは現在のままかもしれないけど

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:50:14 ID:6Y6kSw/FO
サーシャの出血なんてみたくないです><

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:06:34 ID:UwS3DASX0
山羊さんが失血死するくらいならと血液提供

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:06:46 ID:CSTKhb9M0
アニメ星矢で沙織さんが嬲られていたのは萌えた
サーシャでやってくれたら確実に抜けるのに

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:59:38 ID:piEHLNZK0
↓そう…そのまま飲み込んで。僕のエクス☆リバー…


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:41:51 ID:xcSKFCcc0
この…エロオヤジ! お前、本当に248歳かよっ!?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:53:20 ID:oGd7DWdF0
>>267
仕掛人藤枝バイアンならさいとう大先生のコミック版が22冊も出てるよ


そういや海闘士には大男っていないね

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:25:28 ID:iUWvseRB0
海馬というと某動画サイトで(ネタ的に)大人気の社長ですね

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:57:45 ID:jydu77bU0
二百数十年ごとに、毎度毎度こんな戦いやってるのか・・・
平和的に、コロシアムでトーナメント戦やるとか水着対決とかあるだろー

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:39:22 ID:oUNQ82HK0
市様の水着姿を見たいとな?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 03:18:31 ID:KoTDkQ2O0
正史星矢より遥か未来の話を見てみたい

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 03:22:22 ID:BWMNFGC90
たしかにバイアンかっこいいよな
声だけは

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 05:32:18 ID:oRJ5W0gyO
神話の時代って、今から何年前だろう?
5千年前ぐらい?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:48:48 ID:iD9C5Hg20
アトランティスやムーがあった頃の筈。
だから一万二千年ぐらい前かな?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:07:27 ID:OpeImhtQ0
海底を調査すればそこが過去陸地だったかどうかなんてイッパツでわかるよ
地球表面は珪素とマグネシウムを含む玄武岩質の「シマ(海洋性地殻)」で覆われ
陸地および過去陸地だった部分は珪素とアルミニウムを含む花崗岩質の
「シアル(大陸性地殻)」からなっている。
海底にシアルが存在するか否かで過去そこが陸地だったかどうか判明する。
で、太平洋・大西洋の海底を隈なく調査した結果、何万年どころか何億年前まで遡っても
そこに過去陸地だった痕跡の大陸など存在しなかった事が判明している。
(ちなみに『氷河期日本は大陸と陸続きだった』などという『陸橋説』という何の証拠もない
 とんでもないインチキ仮説もあるが、あれも海底調査と科学的見地から完全否定されている)
つまり「海底に沈んだ」ムー大陸やアトランティスなど
有史以来一度も存在しなかったという事だ。 


288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:10:13 ID:oRJ5W0gyO
>>285です。
>>286さんありがとう。私の想像以上に昔ですね。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:13:58 ID:sPKTMpOh0
ムーやアトランティスは元々海底の文明だとか沈んだんじゃなくて別次元に飛ばされたんだとか

まあ、そのレベルのdでもに目くじら立てても仕方が無いだろw

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:17:53 ID:wSodSPhWO
>>287
陸橋説馬鹿にすんな
のび太の日本誕生でドラえもんが説明してたんだぞ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:19:37 ID:4OdQMGa70
まあ、神話や漫画のネタにリアルの学説を持ち込まれても萎えるな


292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:26:26 ID:OpeImhtQ0
>>290
あの人本当に作品全般の科学的考証がいい加減だからなぁ…
「のび太の恐竜」だけを取ってみても膨大な量の間違いが存在してるし
ttp://www.geocities.jp/bwkumo/fffpaleo/kyoryu1.html

まあ大好きだけど

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:41:52 ID:6jw9EgU40
>>283
環境問題無しのナウシカの世界に
ギリシャ神話のテイストを足したような未来世界にしないと
話を創るのは難しいと思うよ


294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:47:44 ID:OpeImhtQ0
ハウルだのゲドだの造る金と時間とスタッフがあったら
ナウシカ第二部 第三部(完結編)作ってくれれば良かったのに

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:06:56 ID:Xa/4z0+50
科学を妄信する愚か者
根拠の無い正しさと言う点では人程度の科学も同じだ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:23:06 ID:wSodSPhWO
>>295から凄まじい厨二臭と邪気眼を感じる


297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:28:07 ID:oRJ5W0gyO
>>289
>別次元に飛ばされた

遥か神話の時代のジェミニの仕業では?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:47:43 ID:pK1Or9nt0
天界編
ttp://www.geocities.jp/mizunoiro7/newpage8.html

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:01:44 ID:pZZjqvwjO
神話の時代って神様が地上にいた時代ってことだろ

つまりアテナが降誕した現在も神話の時代ってこと

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:19:48 ID:5MDpIxIv0
確かにそうだ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:53:52 ID:MN8iJiU80
マニゴルドの直後に登場即腕チョンパというトンデモ展開でしたので、
何か地味で面白くないと思っていたエルシドさんでしたが、
最近は死んでしまうのが惜しくてなりません・・・

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:06:53 ID:POrefPDkO
NDまだー?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:52:48 ID:oy+PeppoO
エルシドを最初に見たときは、てっきり夢神の強さを引き立たせるための
ヤムチャポジションだとばかり思ってました
蓋を開けてみたら格好良すぎワロタ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:25:37 ID:DXvzKNg/0
でもなんか何気なく話しかけたら事切れてたみたいな感じに地味に死にそう

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:27:56 ID:E/F1Ziw0O
大気圏突破死ぐらい派手に逝ってもらいたいものだ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:47:02 ID:OsYxhWoy0
>>305
この時代の山羊の最強技は廬山亢龍覇そっくりな訳ですね

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:46:17 ID:wmvmY7P+0
>>305

地上でガルーダフラップされたら大気圏余裕で突破しそうだな。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:55:41 ID:umtmjkI20
ハーデスと戦う ⇒ 冥衣が硬すぎて彗星拳でも砕けない
⇒ ヤトが目の前で殺される ⇒ ヤトのことか──!!
⇒ 突如全身の聖衣が真っ黒く変色 ⇒ 暗黒(ブラック)流星拳
⇒ 冥衣をすり抜けて直接ハーデスの肉体にダメージ
⇒ 殺意の波動に目覚めたテンマの勝利


という展開だったら最高なんだが

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:01:44 ID:umtmjkI20
しかし星矢、暗黒流星拳食らって
「以前の聖衣なら今の攻撃で致命傷を受けていたかもしれない
だが俺はこの聖衣に救われた!
なんという防御能力…! あれだけの攻撃を食らってカスリ傷ひとつついてないなんて…!
紫龍がこの聖衣を命がけで蘇らせてくれたおかけだ!!」
とか長々とひとり解説してたけど、後になって考えてみると
単に暗黒流星拳が聖衣をすり抜けて
後になって威力を発揮する技だったからなんじゃないか

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:05:54 ID:y/jQxXz80
>>307
前にも言われてたけど、ジャンピングストーンをガルーダフラップに使う山羊さんを見たかったものよ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:08:27 ID:R9qs4/UJ0
>>298
なんだこれ・・・。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:14:15 ID:8epYlJxg0
どうやって合体神倒すんだ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:51:47 ID:S0yfo9840
>>311
一部でプレ値がついてる星矢同人誌のあらすじっぽ
俺設定全開なので注意

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:57:06 ID:747gcFCOO
いや、ここまでオリ設定使いまくりだと逆に興味が沸く
読んでみてぇ

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:13:15 ID:R9qs4/UJ0
>>313
ある意味凄いな・・・
脳内主題歌噴いた

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:49:37 ID:mnWji0wGO
ド・レスw

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 09:49:45 ID:V9ZrEBz40
>>313
シャカが活躍してくれるのがうれしい

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 09:55:27 ID:747gcFCOO
でも案外しっかり描いてあるっぽいよな、サイト内のgif見てると
買おうかな

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:43:55 ID:8wqwNQCO0
ニケたん萌えるなハァハァ(*´д`*)。
冥王神話でも、ニケとか触れて欲しいな。過去の逸話だけでもいいから。
ハーデスは部下に神様多いけど、アテナは一人で戦ってるからさ。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:59:07 ID:QHSQZy5e0
ここの書き込みに触発されて久しぶりにゼウス編/カオス編を読みいっちまった
正直今の車田よりこれの方がよっぽど往年の車田っぽい雰囲気を漂わせていると思う

スレチ失礼

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:28:19 ID:u4f6CWvP0
>>320
どっか立ち読みできるところあるのか?

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:49:33 ID:v1jso0740
>>286
そうか!ムーやアトランティスの高度な文明があったから神話の時代から
望遠鏡座や顕微鏡座、時計座等の聖衣があったりするんだなw

あと、南天の星座も聖衣誕生の地でアテナの本拠地であっただろう
ムー大陸からは見えてたんだなw

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:53:28 ID:g9bamS3L0
とうぜんです。ムーとアトランティスで地球を半分こしていたのです。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:19:11 ID:kIj/OdGG0
>>322
珍しくもない、ただの予知能力で未来の星座を知ってそこからつけただけだろ
ギリシア神話に限らず神々が未来について予言しお告げしたりするのは
どこの国でもごくありふれた話

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:58:27 ID:W9jATrQ/0
you tube で初めて冥界編見た。ラダマンティスが強すぎ。www
アイオリアとかボコボコにされてんのね。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:02:37 ID:kaFssxaz0
冥王十二宮編じゃなくて冥界編でもぼこられるのか

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:09:09 ID:CP0GWxuT0
そういやLCではハーデス城の結界どうするんだろうね
いずれ突入するだろうし

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:37:55 ID:GwKbYPdBO
>>325
それは初耳だな
くわしく解説してくれ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:44:25 ID:oDIXmHTfO
>>327
侵入する三馬鹿がひっかかるんじゃね
女神パワーで天馬だけ復活とか

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:11:18 ID:tPrarHNf0
>328
アニメは知らんけど原作では
ハーデス城の結界で聖闘士の戦闘力1/10に
→ラダマンティス一人にムウ・アイオリア・ミロの3人がボコボコ

331 :325:2008/05/01(木) 21:31:15 ID:W9jATrQ/0
すまん、12宮編なのかの?詳しく知らんww
3人がかりで攻撃するも全く効かず。なぜか青銅4人も加わって
攻撃するもみんなボコボコにやられとる。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:01:19 ID:UKkPHp+h0
ハーデスの結界はハーデスにデメリットなしの聖闘士パワーダウン効果があるのに
アテナの結界はサーシャが消耗し続ける上に冥闘士復活防止効果しかなかった
ずっと気になってたんだが、何だろうなこの性能の差は

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:03:12 ID:VFSxjibn0
>>332
というかデメリット作らんとまずいことになるよな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:14:25 ID:UKkPHp+h0
そういえば現代だと聖闘士の数が激減してたのに
沙織さんにいたっては結界すら張ってなかったよな、侵入し放題の聖域ってどうよ
アテナの宇宙はいくら蓄積されてもテレポーテーション禁止のみなんだろうか

335 : ◆QFcTNUBZi6 :2008/05/01(木) 22:18:44 ID:yRN+OOEf0
83話 共闘
とくに話は進まない

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:26:14 ID:2zKH7iaZ0
アテナは戦女神だから能力は攻めに特化していて、守りのための結界は苦手なんだよ
特に沙織さんの場合、女神としての修行すらしてないわけだし

ハーデスは冥界に引き篭もりだから、守りのための結界が得意なのさ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:26:26 ID:G5QkKtY60
ちょ、短っ!w
どういう事よ?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:42:31 ID:nxAtMPuh0
>>335
乙。
バレでここまで吹いたのは初めてだwwwww

>>337
「焼き肉の肉を1枚裏返すだけで1話を使いました」ってことじゃね?

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:51:16 ID:pQVxkE3k0
バレ乙です
とりあえず、またオネイロスの変なポーズに期待しますかねw


340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:01:25 ID:pD5XG2Eb0
>>335
ともあれ乙です
手代木先生にしては珍しい展開だw
『特に』って事は大筋とは関係ないと思われる展開があったって事ですかね
耶人ひん死とか

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:47:04 ID:9UbIvfrSO
>>335
乙です。
もうちょい遊んでくれてもwwww


342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:01:45 ID:KLnsI4wG0
>>335乙!
オネイロスは健在ってことか
ユズヤトの消息かシジフォスの夢世界の様子でも出てほしいな

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:29:28 ID:c0imimjaO
>>335

山羊は牛より長生きできそうかな

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:34:21 ID:G+rG6rny0
この程度で乙とか言われるとなんか悪い気がするので詳細


「俺が四つの魂を見切り断つ お前は俺の合図とともに攻撃しろ」

「上出来だ」「やった・・・」

「残念だが苦痛も疲労も極限のその体では力及ばなかったな」

「ぬふう」
■満身創痍、希望も尽きる・・・!?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:45:59 ID:E53wH3uz0
なんという焦らしプレイ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:50:33 ID:2VpW07pU0
>>344
乙 ありがとうございます
これはもうシジフォスが背後から黄金矢で狙い撃ちフラグ
三流神s「バカな 貴様は・・・ぐふっ!」でサヨナラしそうな予感

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:50:33 ID:HacuTRz/0
>>344
乙!



348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:51:55 ID:u6FkJ8APO
二人がかりとか卑怯だな聖闘士

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:56:19 ID:Rzrxv+jl0
着々と山羊さんの死が近付いてきてるなぁ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:00:17 ID:4M8i1cJL0
>>346,348
3人がかりで倒してサーシャから下種扱いされるんですね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:52:12 ID:uP1Q7dse0
大丈夫、相手は元々4人だ!

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:20:06 ID:s7jWhaLCO
神様相手に卑怯もなにもあったもんじゃない

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:20:31 ID:6aCJBoaE0
>>334
全てはハーデスを油断させて、己の真の肉体に霊を戻すための、アテナの策略。
だとしても、余りにも犠牲が多い。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:04:17 ID:Hn+HDH9s0
複数卑怯と言うなら蟹の時言えよ。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:10:26 ID:u9qK5qRh0
神様相手なら黄金複数でかかっても別にいいんだろ。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:15:31 ID:S0GH2nDk0
原作のタナヒュプ戦も複数じゃなかったっけ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:22:22 ID:i2+DGNeL0
そもそも暗黒の時の一輝に4人がかりで挑んでなかったか

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:36:21 ID:4M8i1cJL0
つまり、一輝=神という結論でよろしいでしょうか?

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 04:17:00 ID:Nmsdjtjb0
地球の7割を占める海を支配するポセイドン。
エリシオンで酒池肉林し放題のハーデス。

どっちも何が悲しくて地上を攻めるんだか、アテナが嫌な奴だからなのか。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 05:15:59 ID:uP1Q7dse0
ポセイドン様→大昔に1回聖戦してみたけど敗北。めんどくさくなって寝る。

ハーデス→楽勝のはずがなぜか負け続け。意地になって止められない。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 06:51:11 ID:0E1CnWDH0
>>325
アニメは原作を少し変えている場面あり。他にもあるよ。
原作は結界の影響で力出せない状態
アニメは結界の影響ないが、ラダが強い

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 07:47:06 ID:C6vb7slMO
魔鈴もアステリオンとモーゼスにレイープされたぜ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 08:36:39 ID:9zU7sLfV0
アニメの原作劣化改変は十二宮のラストとかカノンの改心絡みとかオイオイってのが多いよな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 08:39:11 ID:u6FkJ8APO
LCも鰤やナルトみたいに引き延ばし路線入ったか…
オネイロスもういいよ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 08:46:21 ID:R83bU69l0
ナルポや鰤に比べたらマシだろ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:55:27 ID:QufjBVfX0
>>363
氏ね

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:11:19 ID:C6vb7slMO
>>363

寝ろ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:15:33 ID:c0imimjaO
アニメの改悪は山羊のヘルメットだろ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 11:27:28 ID:4TffsZQq0
山羊に限らず聖闘士達のクロス全般が

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:07:58 ID:tARiwW8I0
>292
宇宙空間でドア開けたら"下"に落ちる漫画に何を言うかw

>364
鰤鳴門に比べたらまるで問題にならないが、夢神編がダルいのは同意。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:28:57 ID:ZoPpbsF30
>>355
でもAEは使っちゃダメなんかな?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:37:19 ID:O2JKYYC+0
>>344

黄金一人当たりが長すぎる・・・
引き伸ばしとまでは思わないが、もう少し端折っても十分面白いだろってのが多くてなぁ
山羊編は牛のほうがまだ長いだろという声もあるが、既に同じぐらいじゃね?
黄金と青銅の共闘という点では良かったけどな

最後gdgdにならないことを祈る
あといい加減残りの黄金と三巨頭も出てほしい

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:49:37 ID:OYSAQtO40
獅子座はアニメのがカコイイ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:18:49 ID:mGQDBo5v0
山羊は長くなってるが、その分エルシドさんは当初心配されてたよりは
味のあるキャラになってきたんでいいかな。

あと、三流神も合体・雑魚吹き飛ばし、とヤラレ役としては十分活躍したし。

しかしまぁ、やっぱ黄金を強く書くために敵を強く見せるために雑魚聖闘士が吹き飛ぶ、
という流れを作らざるを得ない新キャラエピソードは長期化を回避できんなぁ。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:00:34 ID:wq0jbi4y0
まーさすがに山羊も長いからそろそろ退場だろう
次の黄金は誰かな?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:06:45 ID:77aSvbYR0
魚が活躍した時は神と思ったが、
山羊に比べると(ry

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:20:29 ID:h0NmOcUmO
シジフォスの復活はまだかな
そういえば原作アニメ版の技「アトミックサンダーボルト」ってどの辺で出た?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:29:18 ID:3nuCrGu40
ふと、思ったアルバは、金銀妖眼?

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:41:39 ID:u6FkJ8APO
核爆雷光ならアテナを誘拐して逃げるときにシュラに出してた。
あっさり避けられ死んだけど

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:04:30 ID:u9qK5qRh0
復活シジフォスと一緒に三流神倒して死亡かなぁ>山羊

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:35:24 ID:RzHgObnGO
原作でハーデス編以前に死んだキャラが先に出てるような気がするから、次は水瓶か双子と予想

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:35:58 ID:8uZb5dvyO
>>378
句読点の位置が明らかにおかしい

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:44:59 ID:fnphRw890
戦果で考えると牛さんが一番しょぼいのう。

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:10:25 ID:h0NmOcUmO
>>379
ありがとう

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:33:08 ID:9zU7sLfV0
>>366
お前が死ね

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:27:22 ID:pRH69RTW0
>>383
テンマを守ったってのは、最終的にとてつもない戦果になる気がするけどな。
輝火の方は未知数だが。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)