5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【村上よしゆき】新約巨人の星花形 十三球目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:56:33 ID:n5Gh4Hyp0
いよいよ高校編(ファイナル)に突入!
賛否両論激しい漫画だが注目度も充分。

努力を嫌わぬ天才花形。
野球の申し子星。
柔道界から野球界へ殴りこみの伴。

左門は?牧場は?一徹は?そして明子ねーちゃんは?

いよいよ物語りも佳境に押し迫る。

前スレ
【村上よしゆき】新約巨人の星花形 十二球目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202388974/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:14:04 ID:H2w8X+UsO
あの眼帯の奴、エアギアのパクりもいいとこだろw

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:15:58 ID:4ETM4/ct0


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:17:14 ID:/ALPOxJY0
キリンレモン

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:18:23 ID:WdGz2mXY0
>>2
あれ女の子だよね?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:38:30 ID:s1x6EBGuO
左門の妹可愛い
あと滝がテンプレすぎて笑ったw

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:47:59 ID:RLfseOIM0
巨人の星は元祖の頃からゲイ路線だぜ


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:06:40 ID:/ALPOxJY0
漫画とあまり関係ないが星一徹の人生相談復活を希望する

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 06:17:09 ID:nJdccmFfO
左門も球場に向かってるし一徹や明子、牧場も来るのかな?

それともオールスター勢揃いは甲子園まで引っ張るか・・・

ホモ展開キボンヌ!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:29:29 ID:a/TsYWWg0
左門は自分がすげーやつだと思ってるんだな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:49:17 ID:P6ldGPBa0
>10
アレは吹いたな。
「オイと同じ!!」(だったけ?)

花形とはイケメン度も財力も対極だけどな。


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:15:24 ID:6NMtydNA0
>>1
知世ちゃんは間違いなく開眼左門に仰天して発作が・・・

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:50:41 ID:nYnZ0wL5O
滝が青道に裏切っててワロタwwwww

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:09:42 ID:1O7JfmnUO
きっと、帽子がなかったんだよ。滝

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:33:57 ID:KoKLzLSj0
>>13
吹いたwwww

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:44:00 ID:129MLterO
眼帯のやつは、試合になると眼帯を外すんだろうな。外すことによって、ボールがデカく見えるんだろう。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:45:14 ID:WdGz2mXY0
>>13
な〜んか最後のコマに違和感感じると思ったらそれだったかwwwwwwwww

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:11:01 ID:H9qsjyM/O
>>13
ちなみに青雲なw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:38:05 ID:69yR9CIM0
花形と対決するために転校しますた。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:21:15 ID:Es3dOq3K0
今週エアギアのアギトとベジータが出てたような気がするんだけど…

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:24:25 ID:gDj8OFhYO
オズマはいつ出るんだよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:27:23 ID:H/gDJzMXO
すまん、牧場くんて結局何なの? 後の青雲のクリーンナップ担う未完の大器?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:37:32 ID:MaN6bPUn0
>>22

ブックオフの店長

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:12:28 ID:H/gDJzMXO
>>23 なるほど。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:48:01 ID:cYPQLni50
滝かっこつけてるけど帽子が青雲なのがワロス

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:16:43 ID:Y79VhMPP0
なんで気付かなかったんだ、編集w

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:44:11 ID:iqDtjchVO
滝カッコ悪いww

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:49:56 ID:yaLR2jBBO
単行本出る時にはしれっと直ってるかな帽子。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:14:19 ID:HH2LBnf80
ワシと同じ化け物たい!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:57:31 ID:quod7jqzO
>>13
青道w

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:58:33 ID:SEwAAPu/O
>>6
左門の妹、確かに可愛いけど、血は繋がってるのか?
兄のあの顔から、なんであんな妹が出来るのかと(ry

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:40:15 ID:KeXdvrLp0
とりあえずゲーム化するならギャルゲーな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:19:24 ID:61+I0sdx0
この糞漫画いつ打ち切りになるの?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:35:32 ID:BptSeoWbO
>>31
原作でも左門兄弟は豊作だけ違う顔だから気にするな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 12:45:12 ID:2KAF8jN90
とっとと打ち切りになってよ
目障りなんだよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:29:44 ID:X3U3erdg0
ワシと

おなじ顔(イケメン)たい!!!

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:52:24 ID:ZEHMacHSO
なんかダイヤ厨が湧いてるような気がするな〜

くせぇぜ〜

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:22:38 ID:sl9qOolpO
週間少年板のスレを失った苦難の民にそりゃないぜ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:00:25 ID:A3wGH7DKO
「いつ打ち切りになんの」とか言ってるやつはダイヤスレ荒らしてたやつだろ。
あっちのスレでもさんざん同じフレーズ見た。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:12:27 ID:1tp2r184O
あの眼帯って女の子だよな?・・・女の子だと言ってくれ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:14:25 ID:Mot0ZOH40
女の子だよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:51:51 ID:UtUt6LhFO
今の青雲の主力メンバーって誰がいる?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:21:27 ID:aCKf+RJ70
何処をどう見てもあの兄妹は血が繋がってるのか怪しいなwww

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 03:45:08 ID:bi4VIBJB0
今週マガジン休みか

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:06:16 ID:w2DZqSoP0
 今からでも遅くないから
飛雄馬を主役にして花形倒す話にしたほうが良いと思うのだが。
そのほうが反響あるんじゃ。


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:49:05 ID:Aei8x5XsO
>>45
それやれば村上は左団扇だな。
原作に基づいて書けば外れはないんだから

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:26:23 ID:edw0x/bGO
サクがウザ過ぎる件

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:01:52 ID:WvvHYnNwO
サクは俺の嫁

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:10:37 ID:ClWbKdwLO
サクは勝ったがミノワマンは負けた

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:06:58 ID:K2zhfqPq0
>>42
ピッチャーの滝かな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:13:40 ID:MTefqLEN0
>>50
でもどうせまた花形にホームラン打たれて星と交替みたいな展開になるんだろうな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:53:21 ID:UYoULImb0
花形が天才なのはいいんだけど全打席長打を打つのは激しく萎えるんだよなあ・・・
調べてみたけど試合で凡打したのって今のところ打者転向したばかりの試合で
レイジ相手に凡退しただけでなんだよなあ。
しかも来た球をただ打つ→やっぱり花形は天才だってワンパターンでドカベンのYYS状態。
滝が投げた黒沢レベルの高速スライダー1球空振りしただけですぐに打てちゃってるし・・

同じく天才打者のおお振りの田島(花形と同じ高校1年)は運動神経・野球センスの塊だけど体が小さい(164センチ)
ていう弱点があるからHRを打てない。
センバツ出場投手の決め球のシンカーをなかなか打てず、最終打席で怪我をする危険な打ち方でようやく打てたとか、
凡打するシーンが幾度も描かれている。
それに打席でも相手バッテリーとの駆け引きとかも綿密に描かれている。

パワプロの能力で例えれば
花形 ミートA パワーA 走力A(100m10秒台)肩?守備A(意図的な三重殺(笑)
田島 ミートBorA パワーE 走力A(50m5秒台) 肩Bくらい 守備Bくらい

せめて天才だから来た球をただ打つんじゃなくて、もうちょっと打席での心理戦みたいなのを描くべきだと思うんだよね。



53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:55:48 ID:cd8hf7Zp0
>>50
試合中に突如紅洋から青雲に寝返った男か。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:21:44 ID:x7pBYIqQO
体(ユニフォーム)は紅洋、頭脳(帽子)は青雲 ってフレーズが

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:29:43 ID:m50KrF1Y0
マガジンで見たけど昔の巨人の星って思ってたより絵が丁寧で読みやすそうだね
もっと劇画チックで激しいのかと思ってた
読んでみたいけどやっぱネタばれになるのかな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:10:06 ID:Q37cSSbP0
>>55
むしろ、読んでこそ原作と比較して楽しめるはず。
絵は、確かに読みやすいかもね。
『新・巨人の星』以降は劇画チックな絵になるけど。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:29:37 ID:rgY0j24z0
>>55
原作読んだ上で、どこが変わっててどのへんが変わってないか見るってのが楽しいと思う。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:40:42 ID:ZlUmsmFk0
実際、巨人の星のリアル世代だが・・よく描けてると思うぞ花形。炎放出は
やっぱ変わらんな。でもってはじめの一歩読んで、ゼロ読んでクールダウン
してセブンスター買ってコンビニ出るのが行事〜♪

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:47:34 ID:C6YnowJP0
巨人ファンとしては甚だ不愉快な出来損ないだよ。
阪神ファンはこんなものを見て楽しいんだろうか?
原作レイプってレベルじゃない。死んで詫びろ。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:18:40 ID:mvA3X8Nw0
>>55 川崎のぼるは巨人の星連載中に進化したよ。

連載開始時と終了時では全く絵柄が変わってる。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 04:53:22 ID:+GgvWZ260
せからしか!

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:55:40 ID:GxadjPtg0
>>52
天才だから心理戦とかそういうの関係なく来た玉を長打できるんだと思うが

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:31:22 ID:/YMh07wJ0
>>58
その世代なのに金を払う価値もなく、立ち読みで済ませてることが評価だろ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:57:42 ID:sPuwHkYf0
>>63
その世代がみんな金持ってると思うなよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:36:06 ID:/YMh07wJ0
>>64
そ、そんな・・・300円やそこらの話で・・・可哀想すぎるッ!!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:43:37 ID:tpLn4PgI0
>>65
俺の一日の全生活費がどうかしたか?w

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:38:46 ID:HSI35Ww30
ばっか300円あったら一週間は暮らせる

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:52:12 ID:iwlY4GKe0
失敗のない主人公なんて確かに萎えるが、星の凄さを描く為の前フリだと
信じたい

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:26:43 ID:7g025Pxz0
左門の妹たん萌え〜♪

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:21:49 ID:v3sqKPX90
どうもありがとう
原作読んでみます

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:47:23 ID:72lKqRkHO
花形を読んで村上よしゆきさんのファンになったものです
最近知人から、村上よしゆきさんの携帯番号と言われ渡されました。アシスタントの方と知り合いのようで、
一度勇気をふりしぼり電話してみたのですが話し中でつながらず、それから出来ずにいますォォォ

勇気のある本当のファンの方、よろしければ電話してみてもらえませんか?
事務所TEL09056256495
個人TEL09085447321

結果教えてください
すいません不適切ですかね

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:50:17 ID:c5k3da3O0
>>71
アウトだろそれ・・・
個人情報保護法に違反する行為なんじゃね?
仮にそのTEL番号が偽物でもその番号に該当する人は当然存在する訳であって、
迷惑な行為、違法な行為には変わりないな。


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:50:33 ID:kuZJ4GIQ0
つまり・・・どういうこと・・・?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:56:10 ID:ckutcaID0
左門「なんでワシだけ顔が変わらんのよ」

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:49:03 ID:rQo8aGPEO
>>71 リアルに通報しますた。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:50:17 ID:dBbLtcSd0
>>71のは、ダイヤルQ2か、架空請求サギじゃないの?
かけたこっちの電話番号つかんでさ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:03:25 ID:3ajQr1Vd0
>>74
原作より更に丸顔になったじゃん

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:21:50 ID:qSdHtAzvP
花形を主人公にすえたのだから
もし甲子園で終わるつもりならラストを改変しないと収まりがつかない気がする
「体調万全の主人公が、ケガで全力を出せないライバルからホームラン」
という結末では物語としてダメだろう……

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:44:31 ID:zS1ca3YpO
手の怪我でコントロールがきかなくなって
開き直ってど真ん中に102マイルを投げ込むんですね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:53:37 ID:Y1fm12lXO
71マジで通報されるぜ。アフォだな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:03:51 ID:Dn/oQFiO0
>>78
いやいや、その勘違いっぷりこそが今の花形のオリジナリティだから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)