5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ようやく】D.Gray-man第67夜【連載150回突破】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:28:08 ID:6VNJ7UoK0
†掲載歴
赤マルジャンプ2003WINTER「ZONE」
週刊少年ジャンプ2003年34号「Continue」
週刊少年ジャンプ2004年27号から「D.Gray-man」連載中
†前スレ
【ぼくいま】D.Gray-man 第66夜【こうふんしてて】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204093842/l50
>>950が次スレを立ててください☆
†スレが立てられなかった場合は次の人を指名してください☆

†◆JesZ1I6ZgY、◆g0MoR0vL9I、◆5y9I88a4jY、◆Love83ohSAはAKUMAコテです。
どんなレスをされても一切構わない、レスしない。
と、いくら言っても守れない人がいるので
目障りな人は専用ブラウザを利用しNG指定
NG指定出来ない人は脳内あぼーん

上記を守れない人にはやんわりと注意
それでもあらためない人は荒らしとみなすこと


†関連スレ
【星野桂】灰色男達がバラすスレ60【D.Gray-man】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207506485/l50
D.Gray-manアンチスレ37
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206527211/l50

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:28:15 ID:6VNJ7UoK0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:29:10 ID:vwyRS5V10
>>1-2
乙です。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:46:59 ID:y0HTpzI10
乙です

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:54:33 ID:K/XfD8b80
>>4
お前はもっと、他に言うことあるだろ…。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:18:17 ID:+1Kqww9kO
乙です。
早速だがラビスレ落ちたのか?
糞ラビスレだけはある。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:23:25 ID:fjSHA8Hk0
何?糞ラビスレって

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:57:17 ID:S35K41NlO
>>1乙!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:29:41 ID:rVP/+hvqO
>>1

>>7
多分アンチスレ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:33:47 ID:/ZkULGifO
ちょwwwwww
前スレ>>1000はしゃぎすぎwwwwww

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:37:10 ID:eITkIs+70
うひょおおおおおおおおお

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 08:16:20 ID:RT9e7MOJ0
っふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 08:43:10 ID:As5c+7Vj0
ボクドラえもおぉぉぉぉぉおおん!!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 08:55:20 ID:jZuGypls0
僕14番目えぇぇぇぇぇぇ!!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 09:31:37 ID:/ZkULGifO
>>14
わろたwwwww
そんな14番目いやだwwww

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 12:57:10 ID:c/etb6J9O
今週号みたけどやっぱりカラーはキレイでいいな。
色使いもいいし色彩感覚もいい
なんだかんだいって表紙にも左下に小さく出てるしな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:28:26 ID:AtDg0r3+O
昔のDグレカラーはあんまり好きじゃなかったが
今のは好きだ。
今週号のカラーのポスター超欲しい
人気投票30票くらい入れようかな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 17:53:03 ID:hn7/Cr3T0
30票って・・・・どんだけDグレ好きなんだよ
人気投票は1票しか入れたことない
それで満足だね
まあ今回も1票入れるよ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 17:59:08 ID:zLE8pSIeO
ふぉおとリナリーに一票ずつ
再登場を期待してモアに三票

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:29:17 ID:Fb/iQjbL0
ところで咎落ちってどのくらいのことしたらなるんだ?
命乞いしただけでもうあぼーん?
リナリーらへんがしそうな感じ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:11:19 ID:K1TF6s7b0
リナリーは特別ですから。なんせ足首にオシャレ刺青があるんだぜ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:53:10 ID:zLE8pSIeO
可哀想だよねあれ
女なのに

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:59:21 ID:62tWq6Ym0
髪が短くなっても本人は大して気にしてなかったし、あれもあんまり気にしてないんじゃね?
咎落ちに関してはスーマンは命乞いしてティキが逃がしてくれたらならなかったかもしれないけど
仲間の情報まで売ったのが決定打になったんじゃないかと
リナリーはイノセンスを嫌っているけど戦いたくないとかは言ってないから大丈夫なんじゃ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:01:13 ID:c/etb6J9O
星野はリナリーが自己投影するほどお気に入りなんだろう
星野=リナリー=M
まさに苦しむリナリーをきもちいいって思いながら描いたんじゃないのかな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:12:23 ID:/ZkULGifO
リナリはアヌメでは気にしてたぞ 短髪

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:21:56 ID:FsWpWCWTO
他のキャラはどんどん死んでるこの状況で髪の毛なんて気にしてもらっても
シラケるだけだよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:27:58 ID:AyckLuOV0
でもアニタさんの遺言だし。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:50:15 ID:lFiakVmj0
確かにリナリーは星野のお気に入りかもしらんが
そこまで言うと何か悪意を感じる……

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:01:16 ID:c/etb6J9O
悪意を感じないでくれ。
リナリー嫌いじゃない。
星野も嫌いじゃない。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:14:25 ID:4F6QW3uZO
リナリーとティム、あと一応☆野にも投票してきた
住所と電話番号は色々めんどくさくなりそうだから書かなかったけど無効になったりして

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:21:20 ID:V46DehQH0
今週号の神田の表情を見ていると、やっぱり神田自身も人間じゃない気がするな。
誕生日が6月6日でいわゆる悪魔の生まれた?日だし。
AKUMAと何か契約したとか(命と引き換えに)、実はAKUMAだとか。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:35:25 ID:DhO03vlB0
王道に行けば神田はいずれああなるとかそんな感じか

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:12:32 ID:9KEul7Er0
>>30
たぶん無効

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:36:41 ID:hn7/Cr3T0
>>30
無効だと思う
でも自分が満足ならそれでいいと思う

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:05:53 ID:pGZhZY870
ホホンマこのスレは同人女の温床やなw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:18:39 ID:9KEul7Er0
>>35
どもるなw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:20:20 ID:WhTZLVbx0
ワロスw


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 01:37:34 ID:RDpOCrmN0
>>2 可愛いな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 04:38:30 ID:UhD//4w+O
今週号のカラーってCGじゃないよね?
コピックでしょ?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:50:19 ID:5aD3Nmf/O
ガンダムのパイロットが搭乗する場所って何て言うんだっけ
コピックと似てたような

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:36:32 ID:cddOqlR3O
コックピット

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:50:29 ID:x8OCataM0
Wizardryで地図を出す魔法ってなんだっけ
コピックと似てたような

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:12:18 ID:OMq9w8tu0
ホイミ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:51:27 ID:5Q4VlbiYO
バルス

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:24:42 ID:ANPbQD8zO
>>33-34
もうめんどくさいからいいや

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:53:01 ID:UMbutVWL0
アバカム

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:49:34 ID:PNm3AHsVO
なんで本スレよりバレスレのがきちんとDグレの話してんだよwww

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:18:17 ID:HEUANR2o0
女性の場合常に流行の先を追おうという感性が元々備わっていてその中で一番流行に敏感なのが女子高生
これはあるエコノミストの言ってたことだ
つまり早くネタバレが見たい
ネタバレが来るまでバレスレに滞在しようとする
バレが来てもまた次のバレが来るまでバレスレに滞在しようとする
とりあえずageとくか

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:15:43 ID:MKJ1Ee1yO
バレと流行は違うだろ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:18:41 ID:I0BEW6c10
>>48
女が流行に敏感なのは「みんなに乗り遅れる」事を極端に嫌う奴が多い為
男より女の方が周りの目を気にする
〈ただし自分の好きな人間しか見えてない〉
「自分はこういう人間だ!」という確固たる自信が無いから簡単に流される


あと女はなぜかコミックス派が多い。俺の周りの奴だけかもしれんが

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:02:30 ID:HEUANR2o0
コミックス派の人達も今週号は買ったほうがいいな。
カラーキレイだしね。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:52:44 ID:RspzAmut0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1394076

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:18:59 ID:Vyqz5GOm0
>>50
なんという喪男臭

コミックス派の女が多いのは俺の周りも一緒
買ったり立ち読みしたりしにくい空気があるからだろうね

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:47:35 ID:HEUANR2o0
なるほど。
Dグレとは女にとって隠れてまで読みたい漫画だったのか。
確かに立ち読みしているのバレたら腐認定されそうだし毎週ジャンプを買うのも誰かに見られる危険がある。
その点コミックスなら一年に数回だしアマゾンとかでも買えるからな。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:37:30 ID:Vyqz5GOm0
この漫画に限らず、少年・青年漫画雑誌全般にそうだと思うよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:21:42 ID:pr/UBoLbO
え?女でジャンプ立ち読みしたり買うと腐認定されんの?

自分、女だが普通に立ち読みしてるんだが…
腐はマジ勘弁なんだがな…

単に少年マンガが好きでジャンプ読んでるだけでも下手したら腐扱いされたりするんか?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:51:00 ID:rPOnV8uj0
確かに漫画好きなだけで腐扱いする奴も多いからな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:04:41 ID:MKJ1Ee1yO
でも立ち読みって男率が高いよね、何故か

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:15:46 ID:pr/UBoLbO
そういえば立ち読みしてる女て自分とその友人以外殆ど見た事がないなw
確かに男率が高い…何故に?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:18:23 ID:rPOnV8uj0
女なのに毎週買ってる自分って何なんだ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:25:24 ID:n+4LDTv00
毎週でもないけど自分も買ってるぞ。
ただ少年誌は成人雑誌の横にある場合が多いので正直手に取りづらい

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:25:37 ID:PBI5lG7i0
神田がリナリーと目が合った後、何も言わずに立ち去ってたけどあれは何を表してるの?
タップが死んだことに対する神田なりの悲しみ表現?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:29:55 ID:MKJ1Ee1yO
>>62人が泣いてるの見るのが嫌なんじゃないの?
2巻でも泣いてるファインダーとケンカしてたし

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:02:44 ID:FZ9iGIamO
>>62
FA

人気投票のハガキ、年賀状のあまりで裏面にネズミとか自宅の住所、家族の名前が載ってるんだが大丈夫だろうか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:22:56 ID:n+4LDTv00
神田とリナリー目合ったっけ?
でも神田なりの悼み方ってのはありそうだよな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:33:57 ID:+KTnvHMW0
その二人は目合ってないよ
リナリーがリンクに話しかけられたコマはタップたちがいる場所とは別の場面

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:37:58 ID:eOTh2BO90
目があった!とか思う人もいるのか・・・うわー

しかし元帥登場で拍子抜けするくらいあっさり終わったな。
穴に落として退場させとかないとならないくらいだからそんなもんか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:45:12 ID:PBI5lG7i0
目合ってなかったのか
リナリーが遠くの何かを見つけたようなコマと神田がこちらを見ているコマが続いてたから目が合ってるものだと思ってた


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:50:39 ID:ou0gK7Wh0
それは☆野のコマ割マジック

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:55:41 ID:34ugaQSdO
どこをどう見て目があったなんて思えるんだw
もう少し真面目に読め

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 01:48:10 ID:YzgGomLy0
>>68
それたぶん声をかけてきた奴(リンク)のほうを見たんだと思う

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 02:47:13 ID:0b4YBXyK0
>>68
普通に読むと、空間構成的には

タップ ←←←← リンク・リナリー ←←← 神田

でしょ。
で、リンクに声かけられてそっち見たら肩越しにスカル化したタップに気付くリナリー、
タップに背を向けてその場を立ち去る神田という構成。
リナリーは神田と目が合うどころか、存在に気付いていない

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 05:22:44 ID:6lqrCq+cO
なんて読者補完の必要な漫画
ところで色々丸っと放置で遊んでるんだな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:12:57 ID:/OlS86czO
>>73
いやそれは普通に読んだらわかるだろ…
読者補完がかなり必要な漫画であることは確かだが、何でもかんでも星野のせいにするなよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:39:22 ID:6lqrCq+cO
今は読んでないからな
まぁこの件は別にしても読者補完が必要なことは確かだろ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:19:33 ID:34ugaQSdO
只単に立ち去ると神田と駆け寄るリナリーが描きたかったんだろ
深い意味はないと思うぞ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:21:33 ID:xUh5YVvs0
ポケモンにDグレキャラの名前付けてやろうかなーって思ってるんだが
こいつにはこのキャラが合ってるとかない?
ちなみにダイパ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:44:52 ID:3aT1/Ykr0
チャオGかキエかマルダ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:43:34 ID:64gPOts8O
>>77
アレン→サーナイト
リナリ→ミミロップ
神田→グレイシア
ラビ→ビーダル
チャオジ→ハリテヤマ
ミランダ→ムウマージ

私的イメージ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:28:40 ID:3TowHtQaO
>>79
>ラビ→ビーダル
ちょww

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:57:27 ID:If1/2aeZO
サーナイトって♀verだよな?♂の進化系の方がらしくないか?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:08:15 ID:It609mDZO
>>81
サーナイトはどちらでもおk

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:28:50 ID:XxZ3e70h0
俺の中でのポケモンはニドラン♂ニドラン♀の時期で止まってる

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:33:20 ID:/GSP9cvTO
>>79全部判らない自分涙目。えぇ金銀で止まってますよ。

ところでレニーはまじでどこ行った

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:38:56 ID:EbwdR/mP0
たしか、帝都のなんとか華激団とかいうところに行ったはず。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:53:58 ID:moi2OhGxO
花組wwww
レニと初期のアレンて格好似てるよね
性格似てないけど


あと
レニ誕生日12/24
アレン拾われた日12/25
なんたる偶然

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:11:22 ID:3N1EcrgFO
また完成してないのに掲載したな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:56:13 ID:QIsfWRY4O
もう慣れた
休載しなきゃなんでもいい

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:11:24 ID:SjCViXQuO
下書きとか掲載順以前に載るか載らないか、それが問題だ
鉛筆画は雑誌購読者の特典だ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:53:06 ID:PKYAqqQ4O
一瞬
演出なのか・・・

そんな訳あるかぁぁぁぁヽ(`Д´)ノ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:19:09 ID:eQrKYn9i0
結局人間とノアの戦いでありながら、伯爵側に人間(貴族達)がバックに付いてるってことか。
終末がを迎えても資金提供すれば選ばれし貴方達だけは助かるとか言ってるのかもしれないが、
まあ助かる事はないんだろうな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:35:04 ID:ZfVAIicmO
>>91
まぁ現実の世界でも敵側に物資まわしてたの実はこっち側とかあるからなぁ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:09:49 ID:Q/Pwr2TF0
>>84
ホントどこいったんだ・・・
まさか放置か?次号で出てくるかな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:33:25 ID:Wr1E88jc0
今週は内容うんぬんよりもラストのロードにすべて持っていかれた・・・

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:53:20 ID:Ommz7/BSO
だな、あれは可愛すぎる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:11:21 ID:DBeGdOFD0
もう何十回と「リナリーは髪が長いほうがよかった」って見たけど
初期のリナリーって本当に人気だったんだな
嫌いなやついるのか?ってぐらい
だが今はもう・・・

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:31:17 ID:GXqumwEO0
言い換えれば、それだけ見た目が重要なのだよ
おまけにミニスカだったし
初期は性格も好まれてたしどうせなら
以前の性格で今の髪型か
以前の容姿で今の性格か
ミニスカか
どれか残しておけばいいものを一度にたくさんのものを失ったわけだ

今のは今ので良いと思うけど、比べちゃうと・・・って感じだな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:34:09 ID:Tr1Ha5Z60
あれだけ可愛ければしょうがない
まあ別に短くてもいいけど

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:41:22 ID:xFVKwW9c0
そのうち何年後とかいきなり話が飛んで髪が長くなるよ!
もしくはイノセンスがどうたらこうたらで

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:44:06 ID:Yu5VaxgQO
ホントキャラ漫画なんだな

101 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:47:14 ID:gH9dgsLm0
性格変わったというかイノセンス使えなくなって精神的に弱くなったんじゃ
方舟で泣いていたのもクロウリーを置いてった時とラビがアレンを攻撃した時くらいで
あとはデビやティキを地味に攻撃するか怒るかしてたし
まぁ方舟偏が長かったから弱い印象が強くなったのは仕方ないかもしれんけど。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:50:24 ID:t6JTV3cO0
>>97性格は長髪時もあまり良くなかったような・・・
汽車の中でネチネチ怒ってたり、スーマン編後も鬱全開だったし
今と比べると良いけど

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:16:54 ID:GXqumwEO0
最後の行でわかってるじゃん・・・・今と比べると、何もかもだ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:19:20 ID:sH2z+aAuO
ツインでショーパンがすきだったな
今週のディグレルームに使われてる絵の格好

どうでもいいけどあのリナリは顔がちょっと本庄まなみぽい

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:28:45 ID:sH2z+aAuO
ごめん>>104だけど
小西真奈美のまちがいorz誰だ本庄

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:42:51 ID:VPuJ290X0
俺はどれだけ見た目がよくても性格が悪けりゃウへァだな
なんつーかリナリーは女の悪いところ寄せ集めたようなキャラになってしまったな
もういいからこれ以上はでしゃばらないでほしいよ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:46:25 ID:Yu5VaxgQO
星野は天然のつもりで描いてるんだろうが逆に狙ってわざとやってる感がすごいんだよな
クロスに抱きついて止めたときは誰だこいつ…と思ったし

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:54:58 ID:GXqumwEO0
私的には悪いところの寄せ集めだとは思わないな
ただすべてが中途半端なんだよ
いっそ良い方向だろうが悪い方向だろうが
何か一つでも一貫させるか突き抜けておけばいいものを
行動起こすたびに‥だからなんだこいつ?って思われるんじゃないかなと

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:17:41 ID:prcd+TsbO
ロードってラビの火判で焼き殺された気がするんだけど、俺の記憶違いか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:56:55 ID:VycsTMcb0
>>106
自分を可哀想扱いする所、依存心が強いところ、ヒステリースイッチ(兄)がある所は
リアルの地雷女以上のモノがあってテンション下がる…

初期の頃のお姉さんっぽい言動は好きだったな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:03:14 ID:Yu5VaxgQO
泣く時は必ず誰かの目の前で泣く、怯えて泣き叫ぶ時も誰かの目の前
これじゃあ心配してくれと言ってるようなもんだよ
これを戦闘中にやるから冷める
コムイのリナリーと科学班の扱いにも差がありすぎてまったく感動しなかった

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:28:14 ID:Q+AG0JIZ0
まあまあ、イノセンスも復活したし、これからはちっとはマシになってくれるだろ。
…たぶんな。

113 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:47:25 ID:gH9dgsLm0
そういう負な部分は戦えないと目立つけど
戦えるようになったらあんまり目立たないんじゃね?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:52:46 ID:MrNpv+7Z0
新人漫画賞のアドバイスで
「ヒロインの感情をもっと丁寧にかいた方が、感動的にかけるのでは」
みたいなこと書いただろ?

…星野はそれがちょっと逝き過ぎてるんだ。
ここ自覚しないとリナリーは一生このままだと思う

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:13:55 ID:9U1pSy0h0
いや逆説的に、適当な描写だと思うw
今のリナリーは全部心情を字で書いてるからw

黙らせて、仕草や表情で魅せたほうが絶対受けるw


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:22:43 ID:AaTVyYV00
リナリーの髪が短いのは別にいいが
あのヘアースタイルはちょっと頂けない
もうちょっとかわいいヘアースタイルあるだろうに

今週のラストのロードは抜けるな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:25:47 ID:eU66ZCVtO
やたら真剣な女キャラ談議キモス

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:55:27 ID:37epN+ar0
>>109
夢の世界でラビに刺されてダメージは負ったが(本体)
外の世界で焼かれた死んだように見せたのはロードの能力を使った演出。


今週ラストページ(特にロードのコマ)作画頑張りすぎだろ・・・
それで他のページ下書きってw

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:57:18 ID:Wdtp0oyx0
>>114-115
まさにそう思う
あれは丁寧なんじゃなく恐ろしく適当で抽象的

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:14:57 ID:VBROnO+j0
髪の毛髪の毛って……リナリーには生足があるじゃないか!!!!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:27:53 ID:/NEKcizO0
>>111
>コムイのリナリーと科学班の扱いにも差がありすぎてまったく感動しなかった

リナリーの方も、「世界の全て」だと言ってた仲間である科学班の半分が死んだってのに、
意外と普通だったね。
「兄さん傷つけちゃった」時の方が100倍アレだった

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:45:28 ID:wyVsDXz80
ほんとにこのスレはツンデレが多いぜ そんなにリナリのことが気にかかるのか

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:25:23 ID:37epN+ar0
新ノアはロリコンか・・・・・・?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:57:59 ID:e9UsJy9vO
>>122
リナリーよりロードの将来が気になる
絶対美人になるよあれは

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:20:43 ID:9WC8ZSGp0
確かに、同じ短髪でもロードが格段に可愛かった
作者もそのつもりで描いてんのかな?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:04:54 ID:2VlMwHwZ0
ロードはチン○生えてそうで怖い。
褐色=タイのおかまを連想してしまうからだろうな。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:23:23 ID:AaTVyYV00
あっても余裕でいける

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:41:18 ID:xhpoRyUpO
この漫画、腐キャラの影に女キャラが隠れてる印象があるな
読んだことないけど

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:11:30 ID:37epN+ar0
>>126
パンモロしたロードにそれはないだろ。
それに女なのは作者のお墨付きだし

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:41:35 ID:NbrcFYklO
ティキはあの肌色で夜会とか大丈夫なのか?
ノアって灰っぽい色じゃん、周りはビビらないのか

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:45:06 ID:e9UsJy9vO
ロードは色白かったよな

ロードにもミニスカで戦ってほしいぜ
いやドレスでも可だが

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:28:53 ID:5V0xLOFO0
メインキャラ以外は女キャラの方が人気あるイメージなんだが、この漫画

人気も話題度もメインキャラ男>メインキャラ女>サブキャラ女>サブキャラ男ってイメージ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:43:09 ID:IlY04LGuO
>>118
dクス。ジャンプで見た時、本体も死んだと思ってた…。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:12:20 ID:1TPcycw90
確かに今週のロード可愛かったな
しばらく出番がなかったから余計可愛く見える
時間経過したらロードも成長するのかな?
年齢的に12〜14歳の外見希望

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:05:58 ID:p30fP6wS0
ロードって随分前に死ななかったっけ?
ラビの火判だかなんだか食らって粉になった気がしたけど

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:20:08 ID:Kyu7GYQE0
>>135
もっとよく思い出してみるんだ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:21:26 ID:wyVsDXz80
余裕で復活してます

復活することを信じていたアレンとラビは余裕でギャグ飛ばしてたし

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:28:09 ID:e9UsJy9vO
あの後のギャグはいただけなかったな
いくら敵だろうと女の子一人死んでるんだからもう少ししんみりしようよと思った

139 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:30:26 ID:0p7TXBmj0
ロードも生きているんだったらジャスデビも生きているんだろうか
教団側は科学班などサポート系の人を半分失って本部も半壊状態な上に
神田とラビのイノセンスはまだ直ってない上にクロウリーは寝たまんまで
ラビとブックマンが出て行くフラグが立っているのに
伯爵側はスキン以外はピンピン生きてて豪華なパーティーしているってどういうこっちゃい

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:16:28 ID:aPhxA4110
>>139
ジャスデビはクロウリーの血が体内に入っちゃってるからちょっとわからないね。死んだとも思えないけど。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:25:47 ID:AERCBFxi0
覚えてないんだけど、覚醒ティキってどうなったんだっけ?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:36:47 ID:AWVku8bXO
でも教団だってモブかそれに近いくらいの脇役しか死んでないよ
エクソシストも、サポート派で人気のあるキャラも生きてる

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:18:03 ID:p30fP6wS0
エクソシストって今教団に居る奴以外は死んだんだっけ
どう見ても負け戦よね

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:34:17 ID:2VlMwHwZ0
インフレを繰り返した挙句生じた、圧倒的な戦力差に気づいた星野が
それを回収しようと焦っているな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:11:41 ID:oOdc5jOd0
回収するどころか、さらに戦力差拡大してないか

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:15:39 ID:Zs+ehtXo0
なんかポストブリーチになりそうな悪寒が…

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:47:38 ID:JGwMQ6T3O
トマ無事かな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 03:09:07 ID:ffqicmXd0
>>146
イノセンスを自由に解放したり一時寄生型にさせたりして爆発的な力を引き出して戦う
なんたらの軍勢とかいう第三勢力が登場して、そいつらがアレンを仲間に引き入れようと画策しつつ、
何だかんだ言って伯爵側と敵対して戦ってくれたりするんですね

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:33:20 ID:pdcHlTqJ0
ロードって長子だし、唯一代替わりしないで
伯爵と共に生きてきたんじゃないかなあ。

ノアの秘密や伯爵の目的も知っていそうだし、
外見はただのかりそめ(趣味?)で実体はない存在のような気がする。
発言や行動から両刀のような気もするし・・・。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:59:32 ID:Ippxc2U90
>>148
既にアレンは仮面アイテムを手に入れているから、そっち方面の勢力が出てくる
可能性は高いな。いまにイノセンスが人格化して修行の面倒も見てくれると思う

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:37:23 ID:zZ9CGri10
この漫画アジア系のキャラ多いって言われてるけど
国にかなり偏りあるよな。
ヨーロッパ系のキャラは出身国色々だけど

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:36:18 ID:wnJ/KTZpO
アジア系って言っても
90%以上がチャイニーズだから

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:58:06 ID:ih+ZlJoaO
中国…リナリー、コムイ、チャオジー、バク、キエ、マサオ、ローファー、その他アジア支部一同
日本…神田、チョメ
アジア系でも日本人すくねぇーwwww

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:13:29 ID:wnJ/KTZpO
しかもチョメはもう人間じゃないし
神田も人間なのかあやしい

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:16:28 ID:wTQc67+D0
面積だけでいえば日本はちっさいしアクマの巣窟みたいな設定だから
むしろ神田とか生き残っている日本人ってのが、何か意味があるのか気になる
他国に移住して細々生きてるとかだけかもしれんが
ティエドール部隊なんかは、適合者探しに来てたんだよな?@箱舟前
そんなにヒトいるのか、アテがあったのか

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:30:12 ID:V7jGIYmb0
舞踏会のシーンのロードと眼鏡のオッサンが
インタビューウィズバンパイア的なふいんき(ryでよかた

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:53:07 ID:Egs+qLrCO
156が何を略したのか気になるお

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:02:08 ID:JGwMQ6T3O


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:05:11 ID:7Jytdh7tO
>>153
ちょwマサオwww
日本人じゃねーかwwwww

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:10:16 ID:5f/kaq5R0
ホンマこのスレは同人女の温床やなw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:10:47 ID:5f/kaq5R0
ホンマこのスレは同人女の温床やなw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:11:19 ID:5f/kaq5R0
ホンマこのスレは同人女の温床やなw

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:11:56 ID:5f/kaq5R0
ホンマこのスレは同人女の温床やなw

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:12:29 ID:5f/kaq5R0
ホンマこのスレは同人女の温床やなw

165 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:22:47 ID:CO5gCycB0
アジア支部だけじゃなくオセアニア支部とか他の支部の所に行く話とかやんないかな・・・
てか14巻のカバー裏見て支部の3人組が来るんじゃないかと思ってたんだけど
再来週あたりに来ないかな〜

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:36:38 ID:pdcHlTqJ0
もうこれ以上話広げなくていい。キャラも部隊も増やさなくていい。
早く伏線回収してくれ。ぐだぐだなバトルも意味のない進化もインフレも
なくていいから。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:46:47 ID:QSEDHxVDO
しかし星野もすごいよな

クロスに聞けばわかるはずの楽譜やらピアノの謎は
クロスが会議にでるから聞けないって

…きっと4戦でどうごまかそうか
ずっと考えてたんだろうな

ここまでしてすれ違いわせるのなら
いい加減、適当な理由つけてオチつければいいのに

一般読者はこの片し方みて、どう思ってるのかね?
なんとしても答えない星野の姿勢は
すでにギャグの領域だと思うんだが

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:49:23 ID:FUvwraeFO
>>165
方舟を他の支部に繋げる展開とか来たらあるかもね
つかオセアニアは支部長死んだけどどうするんだ?
新しく誰かがなるんだろうけど

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:50:49 ID:cwizttNtO
バッドエンドでもいいような気がしてきた

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:52:48 ID:pdcHlTqJ0
>>167
正直今号でもう読むのやめようかと思ったよ。
今週こそ14番目とアレンの関係について明かされるかとwktkしてたしね。

アレンと神田の勝負?とかマジイラネ。あれ明らかに腐狙いだろ。
リー兄妹の不自然な描写もわけ分からん。
あいつら本当に兄妹なのか。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:54:26 ID:FUvwraeFO
連レススマソ
>>153
アニタさんたちと川村忘れるなw
つか日本と中国以外のアジア系いないなw

確かに中国系多いな
エクソシストに2人、教団幹部にも最低2人だし

172 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:01:34 ID:CO5gCycB0
再来週では中央に行ったクロスに視点が移って14番目についての報告内容を・・・
ってな展開にはならんよな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:02:46 ID:KSNZ9cU+O
>>167
楽譜とかピアノとか、4戦が長すぎて忘れてた。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:26:20 ID:QSEDHxVDO
まあ、絶対になんらかの方法で退場させると
思ってたんでそこは予想通りだ

しかしまさかこんなにオサレに退場させるとはなw

オサレすぎて、伏線ごまかされたのに
気付かない読者も結構いるんじゃないか?

星野の必死さとは対称的に
クロスは何の問題もなく当然のように去ってったからな

どんなに心で泡くってても顔に
出さずに去っていくってのは詐欺師の鉄則だね

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:59:40 ID:zaC2fujr0
リー兄弟にはまた一騒動なにか起きるのかな…
もういい加減リー兄弟はいいよ
変に描くと気持ち悪くなるだけだし

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:19:44 ID:Wi8WnVUnO
つーか、ティエドールはなんで日本に来て中国人を仲間にしてんだ
巫女とか忍者とか侍とか期待してたのに
日本に来た意味ねぇぇぇ!!

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:23:08 ID:MRLRS17N0
>>176力士や大工や花魁も

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:50:38 ID:JGwMQ6T3O
もっとリンクをクローズアップ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:52:37 ID:+HCH/pLsO
>>159

マサオじゃなくてマオサなんだぜ?最近知ったんだぜ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 05:03:18 ID:CFivdfI40
>>174
先週の終わりでクロスが「アレンと話をさせろ」って言ってて、ついに核心来るのか!
星野もついに腹決めたのか!と思ってたから、今週の展開はビビったw

>>175
同意…。また想いがすれ違ってリナリーがヘコんで見かねた周囲がフォローして
何とか想いが通じ合って「好きよ兄さんあなたが私の全て」ってこれなんて少女漫画

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 05:09:59 ID:BCdFtFZo0
…ずっと思ってたんだけどさ
星野、だんだん久保師匠に似てきてないか?傾向やら対策やらが
いや他作品の作者引き合いに出して悪いが

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:51:35 ID:aqepFhUe0
>>96-97
作者は女だと思う
男が女の見た目をあんなに酷い方向に変えるわけがない

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:55:42 ID:kdTGV3lx0
・伏線ばらまき未回収
・覚醒でパワーバランス逆転一発決着
・キャラ同士の小芝居
・死んだと思わせて実は生きてました

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:28:15 ID:5jvMeeNf0
>>181
これで伯爵が「卵さえ作り直したラ我々の前に敵はありまセンv」とか言い出したら…

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:43:32 ID:M9ch8TIE0
ラビのキャラを以前の飄々としたのに戻して欲しい。

星野がラビも大好きなのもわかったからさっ。

もう今のラビは、弱々しい心の持ち主。

またブックマンとエクソシストの狭間で悩むフラブがたっているような…。


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:58:31 ID:BTdoSgX6O
星野は一回解決したと思ったことでも永遠と引っ張っり話を伸ばすな…
ラビの葛藤はロードとの対決で吹っ切れたかと思えば
今回の「ズキッ」とするなでまた何かフラグが立ったし
リー兄弟にしろコムイが視線を逸らした事でまだ何かありそうだし
いい加減不線やいらない話を描く前に次に話を進めろよ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:36:46 ID:xV1S1Ag20
リナリー=星野で、コムイ=星野の理想的な兄のような気がする
自分以外のすべてを捨ててくれた…とか願望なんじゃないかなと思う
星野に伏線を回収する話だけで単行本出してくれっていったら、
一冊の半分もいかないけど、リー兄妹で出してっていったら十冊くらい
余裕な感じがする…



188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:55:47 ID:BTdoSgX6O
確かにコムイとリナリーは星野の理想的な家族像なんだろうな
普通ならあんなにベタベタしたり変視線を逸らしたりしないってw
上に兄か姉が居るんならそのへんぐらいわかると思うんだけどな…

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:00:28 ID:x1pe0IvM0
兄か姉がいればわかるってのはなんか違うんじゃないか?
異性年上の兄弟がいるならわかるはず、って言うんだったらそうかもしれないと思うけど。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:34:32 ID:bnJKKsnxO
手がでるのが早い姉がいるっておまけ漫画でなかったっけ。
だからこその理想の兄だと思うが。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:07:02 ID:1QhjbsflO
リアル兄弟がいるとか関係ないと思うけどなあ
漫画は漫画だろ
よほど特殊な家庭環境だったりしたらあれだけど

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:55:52 ID:CFivdfI40
「兄さんが私の為に全て捨ててくれた」んならさ、コムイとリナリーにとっての本当の成長と救いは、
リナリーが「私も兄さんの為に全て捨てる」事じゃなくて、コムイが妹以外にまた何かを手に入れる事だと
思うんだけどな。リナリーも然り。

コムイにとっては科学班が、リナリーにとってはエクソシスト仲間がそうなっていくのかと思ったら、
結局またゼロに戻っちゃったもんな。最終回までずっとやってそう。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:03:57 ID:OPKQD1JT0
なんつーか…
リー兄妹もラビも全然成長しねぇよな…ジャンプ漫画のキャラのくせして
絶望的な話でも、登場人物が着実に成長していけばカタルシスも得られるのに

194 :名無しさんの次のレスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:07:11 ID:9l1iI7k90
個人的にコムイはともかくリナリーは「いってきます兄さん」で
ちょっとは兄離れした気がするんだけどな・・・
戦いに行くからいってらっしゃいと言っててな感じで
コムイの目逸らしも妹離れする兆候ならいいんだけど。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:34:18 ID:3FTpTLTQ0
女って兄には幻想に近い憧れを持っているからな
男が妹に対して(ry なのと一緒で

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:45:26 ID:cie9snSC0
二次元限定な

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:40:24 ID:pC/yO+IZ0
完全に主人公=リナリーだな。パワーアップの解説もアレンの時より詳しいし

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:51:04 ID:mKebro8o0
詳しさというか描写のインパクトかな
哀れだがアレンは主人公あきらめれ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:10:06 ID:ViKymbnDO
星野って気に入ってるキャラと大して気に入ってないキャラがいるよね
まあリナリーが一番好きだろうけど
漫画家って気に入ってるキャラを(ギャグ的な意味で)めちゃくちゃ弄る人と気に入ってるキャラは弄らない人ってのがいるけど
リナリーはどちらかというと弄られてない部類だよな
かといってしょっちゅうギャグしてるキャラは星野が気に入ってないというわけでもなし

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:25:09 ID:/oqolVGh0
>>199
なんとなくだけど

気に入りのキャラ

リナリー
ラビ
クロス
ソカロ
バク


気に入らないキャラ(書きにくいキャラ)

アレン
神田
コムイ

どちらでもない

ロード
ティキ
ミランダ

こんな感じがする。確証はないけど。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:43:10 ID:28zNADr50
「漫画家は○○のキャラに感情移入してるに違いない」って発想が
すでになにか見当はずれだと思うんだがな

むしろ作中のキャラなんて、読者に感情移入してもらわないと困るわけだろ?
漫画を読むってのは感情移入して当然なわけだ。

あざとい演出読んで「これは作者が狙ってるな」と思うならともかく
「作者が感情移入してる」って発想は子供っぽいにも程があると思うんだがな。

こういうタイプって、悲しい話を読んでも、笑える話を読んでも
あくまで作者が感情移入するために描いてると思うのかね?
そう言う、片付け方をしたらかえって、あざとい演出ってのを
理解できなくなると思うんだがなあ。
(個人的にそれはそれで危険だと思う。国語の感想文とかでも
どんなストーリー展開でも、まず作者が感情移入してるで済ますのかね?)

まあ、百歩譲って作者が感情移入しているとしても
作家は感情でこそモノを描くわけだから、それのなにが悪いのかって事でもある。
人の感情に訴えるものは、まず自分の感情に訴えられなきゃいかんわけだしな。

だいたい…感情移入してるって騒いでる奴は星野が女って前提で言ってるんだろ?
もし星野が男だとしてもまだそれを言えるか?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:44:55 ID:xwaaJXKO0
男ってのはないな
ツインテ・ミニスカリナリーをあんな短髪に変える男なんていない

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:51:25 ID:e0AHRicm0
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209593301/

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:21:12 ID:BTdoSgX6O
絵柄や字を見ても女ってすぐわかるだろ
それに男の作者と明らかに感情描写が違う

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:32:43 ID:N4S9vsjdO
感情移入ってか客観的に見れてない感じかな
特にリナリーに関しては、例えるなら
上手いカレーを作ろうとして冷蔵庫の食材全部ぶちこんで失敗した挙げ句
それを毎日食わされる感じ

…ちょっと違うかもしれない

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:39:55 ID:BTdoSgX6O
まぁ確かにリナリーはもう食傷気味ではある

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:40:47 ID:bnJKKsnxO
味がしつこいとかくどいとかそんなかんじか。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:40:52 ID:AXOVsZhL0
>>200
ミランダは作者が誕生日と当時の年齢を同じにするほど気に入ってるキャラだぞ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:54:41 ID:FyhdbWKk0
今週のラビの描写なんかすげー少女漫画臭いと思った

グロいなって言ってるコマ、あそこギャグ必要なかったよな?
重要な話の最中なのに茶化したら軽薄になるし


210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:57:43 ID:/oqolVGh0
>>208
えっ、そうなんだ?
作者の性格に似てるのは知ってたけど。
じゃあ気に入りキャラのほうか。

…じゃあ最近ミランダといい感じのマリは作者のタイプなのかな?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:11:32 ID:CFivdfI40
>>201
感情移入する分には問題ないでしょ。
むしろそれでキャラに魂が入ったり、よりリアリティが出たりすれば大成功。

でも変に移入することで気持ち悪くなっちゃったり不自然になっちゃったり
(客観的に見れない・自分の脳内でしか成立していない)、作者の気分でコロコロ変わったり
独りよがりになっちゃったりするのがNGなわけ。

で、やたらとオナニーオナニー言われる現状を見ると、明らかに感情移入が
そのだめな結果の方に働いてるよねってこと。
これが「感情移入して何が悪い」っていう開き直りへの答え。

>人の感情に訴えるものは、まず自分の感情に訴えられなきゃいかんわけだしな。

趣味同人ならともかく、商業作家(というか、商業クリエイター)はそれじゃやっていけません。

>>209
今になって血ぐらいで「グロい」とか言い出すのは激しく不自然と感じた。
っていうかクロちゃんどうなるw
まー、そんなグロいものを使ってでも戦うリナリーはカッコ可哀想って言いたいのかもね

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:12:09 ID:kdTGV3lx0
いや、さすがにそれはないわw

でも確かに、今さら血ごときがグロいか?とは思った
自分のグロい作風に対する照れ隠しかなとも思ったけど、それも深読みしすぎか

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:12:24 ID:28zNADr50
世の中には本当に頭の悪い人がいるんだね。

>で、やたらとオナニーオナニー言われる現状を見ると、明らかに感情移入が
>そのだめな結果の方に働いてるよねってこと。
>これが「感情移入して何が悪い」っていう開き直りへの答え。

>趣味同人ならともかく、商業作家(というか、商業クリエイター)はそれじゃやっていけません。

商業作家なら売れたもん勝ち。
ここでいくらオナニーオナニー言ってても
売れてるなら、それがいい結果として働いてるよねってこと。

>でも変に移入することで気持ち悪くなっちゃったり不自然になっちゃったり
>(客観的に見れない・自分の脳内でしか成立していない)、作者の気分でコロコロ変わったり
>独りよがりになっちゃったりするのがNGなわけ。

勝手な基準でNGってのはそれこそ趣味同人ならともかく。
商業作家(というか、商業クリエイター)なら、NGのこだわりじゃやっていけません。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:17:24 ID:kdTGV3lx0
言われてみれば、商業漫画としては大いに成功の部類だわな
まあ、「私が気に入らない理由」を分析してるんだろうよ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:20:58 ID:BTdoSgX6O
必至にマンセーしてる信者が居てワロスw
どうせリナリー信者なんだろうけど

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:24:37 ID:vXT/ZbG70
お前よりは必死ではないんじゃないか

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:28:43 ID:BTdoSgX6O
じゃあ何で一々反論してくるんだよw

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:40:25 ID:28zNADr50
だいたいここ本スレだぞ
さっさとウンチスレでも行けよ、ばか

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:49:12 ID:RybPoaeb0
もうリー兄弟はいらないから話を進展させてほしい
星野の進め方は3歩進んで2.9歩さがるって感じだ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:47:11 ID:7tReDRpR0
>>218
星野さん乙

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:05:48 ID:N6vexK0t0
>>210
ミランダ初登場時の作者の年齢は25歳
ミランダの年齢も25歳

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:53:11 ID:Pjav20G80
久しぶりに変な信者が登場したおかげでちょっとスレが伸びた


Dグレはアンケも掲載順も下がってるから、一応信者もちょっとは
危機感持った方が良いぞw
意味ワカラン活動してる暇あったらアンケ書いて送ってくれ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)