5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信者】NARUTOナルトアンチスレ128【お断り】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:08:46 ID:gMmIv/W+0
NARUTOがつまらないと思っている人達のためのスレッドです。
考察、マンセーは本スレ等でお願いします。
【コテハンは無視】しましょう。NGワード推奨。

次スレは950を取った人が立ててください
前スレ↓
【信者】NARUTOナルトアンチスレ127【お断り】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206615634/

まとめサイト
ttp://www14.atwiki.jp/narupo/pages/7.html

ナルトのことがよく分かるサイト
ttp://konoha.the-ninja.jp/

ナルトのことがよく分かるサイト(二代目)
ttp://homepage3.nifty.com/konohagakure/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:10:04 ID:gMmIv/W+0
>NARUTO嫌いなのにわざわざ読んでるんですね。
>信者よりいろいろとよく知っているんですね。
>嫌いなら読まなきゃいいのに。

このスレの住人構成は

・元ファンが期待を大きく裏切られマンゲ覚醒した人
・ジャンプ買ってついでに読んでる人
・叩き目的で怖いもの見たさに読んでる人
・設定負け、矛盾積層、どうせ死なないなら「殺す」とか言うな、
 忍者どころかNINJA以下じゃねーか、いつになったらまともな世界観を構築するんですか、
 そもそも創作物としておかしい迷走展開、にも関わらずの超人気に興味を覚えた方々

となっております。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:10:22 ID:gMmIv/W+0
■岸本の非常識コメント一覧

最近の映画やゲームはすごい映像でビックリです・・・。
皆すごい映像ばかり見て目が肥えちゃってるから
マンガ見た時に物足りない感じがしてしまうかもしれませんね・・・
未だに白黒だしマンガ・・・。
しかし!マンガの売りは短期間での提供力です!
だから大目に見てね。

■キチモト馬鹿語録
『昔から日本語のネーミングはセンスがあると思うので、変な横文字はつけないことにしてる』
・NARUTO・ボタンフックエントリー・ダイナミックエントリー
・イチャイチャパラダイス・ビンゴブック ・チャクラ ・へループ ・バディシステム

■単行本の空きページに書かれてたキチ語録 その1
「俺が見る予定だった映画セブンの内容が○○○だとバラされた。
バラす行為にすげえムカついたしそういうバラす行為は絶対許せない」
みたいなこと書いてたけど、キチモト自身がそのページで映画の内容バラしてるじゃん
あいつ狂ってるとしか思えないんだがどーよ?

■単行本の空きページに書かれてたキチ語録 その2
「最近、マンガ表現の限界を少し感じはじめました。
マンガ特有の右上から左下に読み進めるやり方だと、
セリフ順番の関係でカメラの位置が無理矢理限定されてしまいます・・・。
何か、いい方法はないのかなぁ・・・。」
ただコマワリ変えればいーんじゃない?毎回コマワリが単調なくせに
なに「すべてやりつくした」みたいなこと言ってんだか…

■51号巻末コメント
>ファンレターやキャラ募集のハガキいつも感謝してます
>この冬これで暖をとります <斉史>
燃やすのかww

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:10:41 ID:gMmIv/W+0
1.キャラクターに感情移入できない
 ・主人公(ナルト)のヒロイン(サスケ)に対する思い出が希薄
 ・↑なのに主人公の執着心が異常(その異常な執着心を誰もとがめず、むしろ後押しする)
 ・主人公が他キャラに支持される理由付けがないのに指示される(フォローがいまだにない)
 ・設定が話の都合で変化する
 ・敵対するキャラが少なすぎる
 ・主人公側のパワーインフレが激しい
 ・みんな不幸なので相対的に不幸に思えない
 ・みんな天才なので相対的に天才に見えない
2.テンポが遅い
 ・話の進行が遅い
 ・「・・・・・・」の無駄ゴマだらけでグダグダ
 ・戦闘のテンポが悪い
 ・コマ割りのテンポが悪い
3.戦闘にルールがない
 ・身代わりの術にデメリットがない
 ・↑の為に全てのキャラが無敵
 ・分身の術にデメリットが無い
 ・↑の為に身代わりの術と同じくキャラが無敵
 ・チャクラを大量に使っても疲れたという描写が殆どない
 ・印組みを行わず、忍術発動可能。
 ・↑と同じく、印無しで幻術発動可能。
4.オドロキがない
 ・戦闘のルールがないために戦闘であっても驚けない
  ↑が予想に反する展開だったとしても、驚きではなく疑問になる
 ・積み重ねがない
  ↑なので裏切りなどがあっても驚けない
 ・敵だろうがなんだろうが簡単に情報を漏らす(忍者じゃなくても喋ってはいけない事も平気で話す)
  ↑次の展開が予想できる
5.設定が不安定
 ・設定が変化する
 ・目的がいつのまにか変わってる
 ・忘れちゃダメですよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:11:01 ID:gMmIv/W+0
■信者「NARUTOより面白い漫画書けないくせに批判すんな」

A「オマエはNARUTOよりおもしろい漫画が描けるんだな?描けないのに批判するな!」
B「漫画描いてみたよ、ほら」
A「なんだこれ、糞つまんねー」
B「ちょっと待て、俺の漫画を批判するのは俺よりおもしろい漫画を描いてからだ」
A「描いたぞ」
B「どっちがおもしろいか第三者に聞いてみないとな」
A「よし、Cに聞いてみよう」
B「ちょっと待て、それはCがおもしろい漫画を描いてからだ」

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:11:17 ID:gMmIv/W+0
まあでもカカシもちょっとアレな奴じゃん。
・父親も伝説と言われる超エリート(ハブられて自殺)
・うまれ持った才能はあったけど本人はただの嫌な奴(外伝)。
・でもスリーマンセルの仲間はすげぇいい奴(オビト・リン)
・先生もいい理解者で火影になるくらいすごい人(四代目)
・写輪眼入手の経緯はどう考えても自分の失態(うちは死亡)
・その後特に後ろ指を差されることなく有名人になる(写輪眼のカカシ)
・下忍を受け持っているくせに毎回大遅刻(慰霊碑行く分早起きしろ)
・やたらと知ったような口を利く(迷言集参照)
・イルカにいまは自分の部下といいながら面倒見れない(里抜け・大怪我)
・こんな奴が何故か「悲劇の天才」扱いされて多分本人もそう思ってる(岸本病)

アホ師弟揃って「俺は不幸だったんだ」「他人のことがわかる俺すげぇ」病に罹ってる。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:11:35 ID:gMmIv/W+0
■カカシ迷言集■

「お前は死ぬ」→死なない
「何度も言う お前の未来は死だ」→死なない
「悪いが一瞬で終わらせてもらうぞ」→大苦戦 その後言い訳を始める
「今の俺ならアンタと刺し違えることくらいできる」→できない 怖くて動けない
「パックンを連れてる まずは大丈夫だ」→全然大丈夫じゃない
「ま ここまでだよ お前がな」→ぼこぼこにされて数週間寝込む
「大丈夫またもとの三人に戻れるさ」→サスケ里を抜ける
リーを天才呼ばわりする→すごい努力家
イルカに中忍試験に口出すなと言う→みんな死にかけ&大事件勃発
暗部出身だと戦闘中に自慢する→暗部弱すぎ
ナルトに「こりゃ荷が重いな」→ナルトに助けられる
「俺の仲間は絶対殺させやしないよ」→閉じ込められる
「ここまでか」→次のコマでサスケ復活(ヨロイ戦)
イビキをサド呼ばわりする→全然いい人
俺がお前(ナルト)に期待するようにな→サスケとマンツーマン修行
ガイが三代目を心配してるってのに
カカシはあれぐらいでやられる火影様じゃない→三代目死んだ
「いよいよ本丸だ」→最初から本丸(イタチ)しかいない
イタチは瞳術だから目を合わせなければいい→指一つあれば幻術は発動可能
「仕方ない。アレを使うか」→もったいぶって外す
「チンタラしてられないな」→毎回ダラダラ
サスケに「復讐なんてやめとけ」→敵討ちに同行
「なーに…オレはあいつにとっちゃ用済みだ」→ずっとエロ本読んでただけ(カカシ・ナルト・ヤマトの会話テンプレ参照)
「終わりだ」→終わらない
「オレはシカマル並みの頭を持ってる上忍だ」→ソレは鹿丸が馬鹿ってことですかw
「アンタはズレた老いぼれだ」→ズレた思考を持つお前が言うなw
大蛇丸「すること言うこと全てズレてるわね」→その通り

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:12:00 ID:gMmIv/W+0
ナルト…幼少期の孤独というトラウマを抱える主人公。九尾を封印された一種の天才
サスケ…兄による家族の惨殺をトラウマとするとても不幸な生まれついての天才
サクラ…虐められてた不幸な過去を持ちツナデ以上の忍になる見込みのある天才
カカシ…親友を自分のミスで亡くしてしまった過去をトラウマにもつ、悲劇の天才忍者
ヤマト…人体実験された過去を持つ、中間管理職の悲哀漂う木遁の天才
ツナデ…恋人の死を不幸なるトラウマとして抱えた伝説の天才医療忍者
サクモ…三忍を越えた天才。イジメを苦に自殺
ガアラ…幼少時よりの孤独をトラウマとして抱える。守鶴を封印された一種の天才
白…親に殺されかけた過去をトラウマに持つ、孤独な天才少年忍者
シカマル…恩師アスマの志を受け継いだIQ200の超天才
シカク…20手先まで考えてるはずのシカマルを王手になるまで気付かせなかった天才を越えた天才
ネジ…複雑な家庭事情のため父を亡くした不幸な過去を抱えた「本物の天才」
カブト…謎の天才医療忍者

大蛇丸…早くから三代目に目をかけられた歪んだ天才
自来也…大蛇丸やツナデと並び称される天才
イタチ…天才一族を壊滅させた天才
サソリ…伝説の天才人形使い
カクズ…自らを犠牲にしナルトの成長を見守った天才紳士
ヒダン…不死の能力を持った一種の天才
リー…天才にしか使えない技を使う天才
ヒナタ…かつて父に見捨てられた薄幸な天才一族の娘
チヨ婆…すごい天才
デイダラ…たぶん天才
サイ…けっこう天才
チョウジ…解説の天才
イノ…棒立ちの天才
その他…みんな天才
NARUTO…忍者ではなくNINJAという例を見ぬ斬新な内容の天才漫画
ジャンプ…たった230円で毎週NARUTOが読める天才雑誌
キチモト…手抜きしたり過去の設定を無視しても編集に許される一種の天才

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:12:28 ID:gMmIv/W+0
○○○○
 ̄V ̄ ̄
( `Д´)
*Aが過去を語りたくてこんなことを言い出します。
Bはそれが気になって(戦闘中にも関らず)・・・

な、なんだってばよ!?
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(`Д´; )
*と聞き返します。ここでしめたもの! 次にAは小芝居に入ります。

・・・・・・・
 ̄V ̄ ̄
( `_ゝ´)
*Aは黙り、間(マ)を空け、Bはその間でさらにお話が聞きたくなります。

だからなんだってばよ!?
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(#`Д´;)
*BのボルテージはMAXです。しかし、Aはまだまだヒきます。

・・・ククク
 ̄V ̄ ̄
( `,_ゝ´)
*Aは微笑を浮かべ、その微笑でBは気になって気になって爆発寸前! そして

○○○○
 ̄V ̄ ̄
( `∀´)
*しょーげき発言! 相も変わらずBは要所要所で「!」「?」と相槌を打ってくれてます。
そして決め台詞

おれもわかるってばよ・・・
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(`Д´ )
*う〜ん感動的ですねぇ。ここまでのヒきが台無しな気もしますが。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:12:48 ID:gMmIv/W+0
         ヽ 丶  \
   みんな不幸. \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /   ヽ わ  \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \ か . \  ヽ  ゝ          ((巻数が増えるのが)疾きこと風の如くry)
ノ 丿       \  る.  \   ヾ                      (大した奴だ)
 ノ  |   |  丶  \  っ  \        (オレはシカマル並みのry)
   /          \  て  \/|              (昔から日本語のネーミングはry)
 ノ   |   |      \  ば  ..|         ↑
     /\        \  よ .|         (  ↑
   /   \       /     |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                   ) (         ナルト糞展開
 ̄  | と  ス 激| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | き  ト .し|         ノ   矛盾発生    ゝ            / /
   | め |. す|        丿              ゞ      _/ ∠
   | く   カ ..ぎ|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | 気 | る|               │                V
――| 持 に   |――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ち  .    ヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛、
        .               カカシ迷言

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:13:18 ID:gMmIv/W+0
            ━━━━━━テンプレここまで━━━━━━

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:38:51 ID:Vu5GvRr70
>>1−11 まさかここまでとは・・・大した乙だ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:54:52 ID:OuRZyjkbO
>>1さんガンバ


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 16:46:40 ID:y8FqnB570
1>>乙!


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 17:06:11 ID:LtWMXmlY0
今更だけど作者はAKIRAに影響されすぎ。足元にも及ばん劣化漫画だけど。
あと空圧拳パクんなエア主人公。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 17:41:07 ID:bfWRRzPtO
>>1

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:17:12 ID:GEh+wDu40
あとうしおパクンナ
木は根をのばし土をえぐり
土は水の流れを止め
水は火を消し
火は金属を溶かし
金属の斧は木を倒す

五行陰陽まるまるパクリじゃないか
それにハンターの水見式パクるなんて

サザエボンだな
よく漫画家やってられるな
才能ないし性根腐ってる


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:45:01 ID:OuRZyjkbO
そろそろアンチィに
パクリの全くない
完全なオリジナル漫画ってヤツを
一つ挙げてもらおうかな?
鳥獣戯画以外でな

NARUTOは数々の不人気作品から
影響を受けてる
しかしそれ以上に多くの不人気作品に
影響を与えてる

つまりそういうこと

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 19:01:00 ID:hpgEZEJO0
>>18
まずそのNARUTOの影響を受けた作品とやらを挙げてくれ
失笑してあげるからw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 19:35:16 ID:jp6UNrnR0
ナルト休載か
毎週掲載している事だけが唯一の取り柄だったのになぁwww
惰性で付いて来てくれてるファンを切り捨てようとしてどうすんだ?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 19:44:42 ID:OuRZyjkbO
ふつうに一週休暇でしょ
それよりなんでハンタ厨が
このスレで暴れてんの?
それ以上ふざけたことを
ぬかせばお前をNGにする!

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 20:02:18 ID:1/zxXbok0
ふそこそぬ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:11:23 ID:bfWRRzPtO
>>18がアンチの自演ってのはわかってるけどマジレス


パクリの度合いなんだよ。
パクったものがそのまんまだったり、元ネタが同じ物から何個もだったり、物語において重用なものだったりすると
パクリの烙印を押される
誰も完全にパクるな何て言っていない。創作において作者が受けた影響というのは切り離せるものじゃない。
「じゃあ完全なオリジナル作品をいってみろ」なんて勝手に極論化して正当性にいちゃもんをつけるのは相手の意見を聞いていない証拠だ。わかってやっているのなら基地害だ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:19:39 ID:lTqA9iKj0
そろそろ大人気の>>18に名前を付けてやろうか。
「アンディ君」なんてどうだ?
あと前スレまだ生きてるぞ。


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:57:15 ID:q60juGa9O
この漫画ってまだ続いてたのか懐かしい
1〜3巻のザブザの話までは読んでたんだが
今の目的って何?佐助を倒す事?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:47:17 ID:hpgEZEJO0
>>25
サスケを自分のモノにすることです

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:53:46 ID:Dxbldkjg0
>>26
腐女子乙といいたいところだが実際そんな感じだしなぁ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:30:56 ID:9RbKtjAmO
腐女子ホイホイのためにストーカーさせられてたらワロス

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:57:09 ID:cHeF1YZL0
腐釣りのためじゃない
岸本は素でやってる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 03:53:44 ID:ZwVDj5IQ0
うっほwwwww

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 08:31:56 ID:O5M4P27rO
ナルトよりサスケが描きたくなっちゃったんじゃないか
主人公ほったらかしでサスケの物語描く訳にはいかないから
ナルトをムリクリ本筋に絡めようとした結果が「サスケを木の葉に連れ戻す」で
サスケを追わせるために追わせてるだけだからナルトの意志が見えてこない
ので読者にはただのホモストーカーにしか見えないみたいな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 10:19:45 ID:OtqrmbUz0
にしか見えないんじゃなくて
ホモなんだろ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 10:25:02 ID:LMLkN5MH0
サスケも作者の思い入れが強すぎてチートの塊に見えて全然魅力ないな・・・


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 10:29:08 ID:OtqrmbUz0
ナルトはホモに見えるじゃなくて
ホモ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 11:27:05 ID:KSBPMZ/nO
>>24
安藤でいいな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 14:09:10 ID:QmnMmCfp0
まぁあの粘着具合はホモとか通り越して本当に気持ち悪いよな
兄弟みたいに思ってたとか、そういう次元じゃないしw


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:34:38 ID:gCHlkdsw0
邪魔邪魔邪魔邪魔あああああああああああああああああああああ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:35:24 ID:gCHlkdsw0
はああああああああああああああああああああ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:35:49 ID:gCHlkdsw0
けけけwwwwwwwwww

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:55:28 ID:71/2smO30


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 10:49:04 ID:+IxuAtUU0
里抜けしようとするサスケを「手足を折ってでも」止める理由が
「大蛇丸なんかに渡したくない」だったのには引いた。
いやおまえ、そこは普通「間違った道に進ませないため」だろ。
友情だか兄弟愛だか知らないけど、それの表明の仕方がおかしい。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 12:16:37 ID:shpx21U7O
差別迫害されたせいで対人経験に乏しく、
押し付けられた巨大すぎるチャクラのため術もろくに使えなかったが少年が
初めて自分のことをライバル視してくれた相手に執着する気持ちは解らないでもない



が、

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 12:39:09 ID:DQjWtlRZO
そんなキモい感情をあたかもスタンダードあるいはこうあるべきだみたいに描くのはどうかと
つーか里全員があまあまな理由にはならんな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 12:44:44 ID:HQZ+wk+qO
そもそも落ちこぼれがネジとかに勝つってのが燃えたのになぁ
血筋に九尾

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 12:47:37 ID:k0ATf/wF0
ナルト面白いじゃん

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 12:49:08 ID:iFh0z3ao0
そんな事より鬼鮫の話をしようぜ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 13:26:00 ID:MV9VlrfMO
>>31
サスケ主人公で三部として始めちゃいけなかったのかね

>>3
改めて読むとおもしろいな
俺もこいつのネタバレでセブンの内容知ったし
コマ割りに限界感じたなら手塚治虫みたいにいろいろ試せばいいのに

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:23:34 ID:bkJJuf0N0
試した結果が三視点構図と絵コンテみたいなコマ割なんだろ


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:41:43 ID:NAEFH6sWO
>>48
そのコマ割りを俺は漫画表現の限界と呼んでいる

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:05:38 ID:DQjWtlRZO
格闘漫画なのにデスノートより動きがないように見えるのはやはりカメラアングルのせいが大きいだろうな。
後は(架空の)カメラのフレームレートとでも言おうか?を考えてないから。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:18:06 ID:DQjWtlRZO
一つのコマに一つの動きしか描かないのやめろっていいたい。別にやめなくてもいいけど
↓こんなクソ極まりない描き方してアングル固定されて単調になるのは漫画の限界だとか抜かしたのは撤回してほしい
http://a.pic.to/rlxpt

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 17:12:28 ID:/f+lfMW4O
白とザブザ編までは楽しかった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:41:01 ID:9+UcvdiP0
>>51
何度見ても吹く
漫画じゃなくて、絵コンテ描いてるな岸本

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:12:11 ID:p1g/EyH60
暗部(笑)とカカシが抜け忍であるサスケを殺しに追い掛けて、
サクラがサスケを取り返そうとして、ナルトはその板挟みの立場で悩む
展開じゃダメだったんかな?

ああ、でもサクラがサスケを好きな理由って軽薄なモノだっけか?無理あるか。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:07:02 ID:iFh0z3ao0
>>49
今週NARUPOが神回だったんでダブルアッーの
アンチスレ覗きに行ったんだけどあの漫画面白いな。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:42:31 ID:XI8lHPPm0
ああ、今週のナルトは神だったな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:21:53 ID:fux+GZ4tO
九尾の力って強すぎる上にデメリットなくね?
九尾、早くナルト取り殺してくれ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:49:17 ID:Qu8kBKYOO
>>57
一応「九尾のチャクラがナルポの体を蝕んでる」みたいな後付けがあったけど、ぶっちゃけ微妙過ぎるよな。
『蝕まれてる』って書くと結構凄そうに見えるけど、千鳥で体に即死級の穴を開けられても一瞬で完治しちゃう程の回復力というメリットに比べたら…。
本来なら死んでるはずなのにちょっと体蝕まれる程度で済んでるってことだから、実質的にノーリスクみたいなもんだよな。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:20:58 ID:6aDe/l3y0
体じゃなく心なら納得(元からあんまり良い性格でも無いはおいて置く
なデメリットじゃね?
純粋なナルト…思いは九尾のチャクラに蝕まわれ
少年はホモストカーに!!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:30:07 ID:lw1KG+a00
蝕まれてるのは分かるけど、何時ナルトが九尾に取り殺されるのかは作者の胸先三寸ってのがイカシテル

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:46:19 ID:nfyDvwzZO
何気なく見た9巻のキチの猿山事件見て腹抱えて爆笑したWWW

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:36:22 ID:Z3bEzro70
休載した分、映像的表現(笑)に無駄に力入ってたりするんだろうな次回
また伝説が生まれそうだ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:41:10 ID:qNKz0ddN0
回想で辻褄合わせなんて100%出来ないことは分かってるから
新たなネタを提供してくれることだろう

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:17:12 ID:2nemEyKzO
速さが1000分の1秒(笑)の千鳥流しをイタチが避けれたのは何故?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:06:06 ID:ABL5s1HC0
んっ?
 俺にはあんなの簡単に避けれる様に見えたが。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:28:08 ID:NXIBStPEO
きゃあああ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 16:08:45 ID:iUVEM0vgO
速さが千分の一秒ってつまりどういう事?
オレが馬鹿だからわからないの?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 16:24:07 ID:5BgoGfJY0
岸本の大した迷言ってことだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:07:25 ID:r6B/xpUC0
1秒を千等分した内の一つ、つまり0.001秒の事だろ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:13:55 ID:eNp62XDOO
1000分の1秒間に『どれだけ進むのか』がわからないと速いのか遅いのかわからんよな。
普通の人なら秒速○○とかで言い表すものを1000分の1秒だけで済ますキチモトって…


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:15:14 ID:H1+N3mXH0
黒猫の弾丸30km/hを思い出した

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:27:00 ID:zq8olb8O0
>>71
遅ッ!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:33:29 ID:CYc3VdU0O
うちの弟がナルトを買わなくなって代わりにリボーンを買い始めた
ふっくざつぅ〜

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:36:03 ID:2nemEyKzO
雷の通電してる時間がだいたい1000分の1秒ぐらいらしいからそれと勘違いしたんだろう。
普通間違えねーよww

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:55:56 ID:4dlwisEA0
ナルトっていつ終わるん?きしもっさんよ〜


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:00:03 ID:+LXjUWDH0
野球みたいに距離が決まってればまだわかるのにね。
「俺の千鳥は発動してから0.1秒でお前に届くぜ」
「俺は0.001だ」
みたいな。
別に秒速何キロの方が分かりやすいけどさ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:20:53 ID:mTu+mNcL0
一光年の速さみたいなもんか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:43:30 ID:ywjo4RRR0
岸本は本気で1000分の1秒っていう速さの単位があると思ってたんだよ!

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:03:09 ID:qpP/2UAG0
岸本がそういう馬○だというのはFAでいい
だが、彼の周りのアシとか編集とか友人とかに適切なアドバイスをくれる人はいなかったのかと



ま、いないからこういうことになってるわけだが。。。
もしくは、分かってて「こいつw ざまぁw」ということなのか。。。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:14:59 ID:tJ4OvPbw0
来週のぬるぽ

最近忍者漫画っぽくなくなってる気が…。後戻り出来ません
〈岸本〉

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:28:18 ID:tyloFfTq0
2部ぜんぜん面白くないね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:18:48 ID:bLsGvCuv0
>>80
それ作者の巻末一言?だとしたら今更って感じだけどなw
最初から忍んでなかったし抜け忍助けようとしてるしで

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:23:06 ID:tJ4OvPbw0
>>82
巻末だね

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:47:58 ID:lr+Q9P/O0
>>80
ttp://www.vipper.org/vip801990.jpg.html

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:20:32 ID:YFhDn9oWO
>>79
マンガに対する助言したところで、黙れメガネ!で聞く耳持たずと予想。
俺はサスケの活躍が描きたいんだってばよ!


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:01:42 ID:q3Hrx1x5O
岸本の日本語不自由さは異常

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:26:51 ID:0lg0AEHnO
速さを秒で表してるのマジ?いくらなんでも岸本…コミック買うの止めて全巻売ろうかな…

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:46:30 ID:pVgnf3LhO
最近読み始めたんだけどナルトが弱くていらいらする 主人公がこんなに弱い漫画はあまりない気がする

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:58:12 ID:b6LRRN1r0
属性設定の後付見て思ったけど
初期にやった木登りや水歩きも大概だなぁ
これも普通はアカデミーで習う事なんじゃないのか?
普通に授業受けてるはずのサスケ、サクラも初耳だったようだし

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:16:44 ID:ywjo4RRR0
アカデミーは変化の術しか教えない役立たず機関なんだよきっと


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:44:50 ID:XSNSJ+Ti0
>>87
千分の一秒の速さで売りに行け!
>>89
属性の見極めはアカデミー時代か卒業後すぐやっとかないとダメだよな
それまで無駄すぎだろww
なんで誰も教えてやらないんだよww

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:46:38 ID:M/RyEaSPO
イタチは木の葉の指示で動いてたんだとさww
よりによってwww
よりによって木の葉www

メタルギアパクリ過ぎwwww

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:53:41 ID:XSNSJ+Ti0
ちょwwネタバレすんなよww
てかMGSから引っ張りすぎだなww
ペイン・アウターヘヴン・3のシナリオ
これはもうどうしようもない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:56:51 ID:CLRG5thIO
木の葉はホント諸悪の根源だなw

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:57:00 ID:M/RyEaSPO
>>93
ゴメン。
でも我慢できなかったw
あとSOPシステムとPMCを使った戦争経済による世界征服もパクってるぞwww

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:57:38 ID:M/RyEaSPO
あ、アウターヘヴンはいってたな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:01:49 ID:XSNSJ+Ti0
>>95>>96
なんかザ・ボスと比べると色々とボロボロだよな
演出とかレベルが違い過ぎるし
なんだか知らないけどMGS4の発売が楽しみになってきたなww

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:14:50 ID:M/RyEaSPO
ザ・ペイン/蜂を使って戦う兵士。決め台詞は「痛み!痛みだ!」や「ペイーン!」等。相手に痛みを教えようとする
ペイン/人型の何かを使って戦う忍者。決め台詞は「痛みだ・・・」。世界に痛みを教えようとする

SOPシステム/仲間と体内のナノマシンを通じ一部の感覚(特に重要なのは視覚)を共有することができる。
輪廻眼/他のペインと眼を通じて視覚を共有することができる。他にも機能あり

ザ・ボス/上からの命令により自我を殺し、愛する国を敵に回してでも国に忠を尽くした。弟子であるスネークはボスを殺した後にそれを知る。
イタチ/上からの命令により自我を殺し、愛する里を敵に回してでも里に忠を尽くした。弟であるサスケはイタチを殺した後にそれを知る。

愛国者達、アウターヘヴン、アーミーズヘヴン、アウターヘイヴンを交ぜると暁になるけど、メタルギアの設定は複雑なので割愛。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:18:24 ID:wS8yic5b0
糞ネカマ豚氏ね

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:27:55 ID:ywjo4RRR0
>>98
こりゃ酷いな
ほぼそのまんまじゃねえか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:30:06 ID:XSNSJ+Ti0
来週の読んでないオレはアウターヘヴンが一番露骨だと思ったけどな
あとスネークの場合は任務で葛藤しながら殺した
サスケは私怨で殺した
ザ・ボスのパクりやるなら
ナルトとサスケでやればよかったのに

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:44:24 ID:M/RyEaSPO
実は比べようにも暁の目的をイマイチ覚えてない。
誰か詳しく教えてくれないか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:14:26 ID:rxiN5eMO0
sekaiseifuku

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:24:06 ID:CWsGYdpl0
>>87
唐突に無線を使い出したり、カカシが何の説明も無く
「なんとか=エントリーだ!」と言ったりした時点で止めようよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:27:10 ID:Z94uqq3Q0
そのなんとか=エントリーも間違ってたんだっけ?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:06:58 ID:xsR7btOQO
>>105
うん、間違ってた。

1000分の1秒(笑)とかもだけど、普通ちょっとくらい調べるよな。
友達同士のくだらない雑談とかならともかく、商業誌に載せるもの(しかも看板扱い)なのにうろ覚えのまま間違ったこと描くとかありえないよな…。


107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:07:28 ID:Gx1NlHFuO
キチモトは漫画の限界(笑)に気付いた結果、
ゲームや映画をパクる事にしたのかwww

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:11:57 ID:KSsVIltW0
きさめとかいうやつね

いちいち敬語つかうなハゲ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:14:24 ID:1pLAouNK0
なんとかエントリーの間違いについてkwsk

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:14:30 ID:xirzfE0L0
ガード不可ってやつだ(笑)
螺旋手裏剣の攻撃回数(笑)


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:19:16 ID:1pLAouNK0
攻撃濃度じゃなかったっけ?ww

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:22:14 ID:xirzfE0L0
>>109
その場面覚えてないけど確かスレにはボタンフックエントリーとクロスオーバーエントリー逆にしてたかなんか書いてあった気がする
その頃FPSでもやってたんじゃない?
こんなのメイン読者層の子供が名前見て理解できるわけないし使ってみたかったから名前出しました感がひしひしと

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:55:12 ID:m+Jm0UIRO
そんなシーン全く覚えてないや

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 02:29:55 ID:wSxF1T3A0
ボタン何とかて何?なんでわざわざそんな横文字使うんだ?
覚えたてで使ってみたかったの?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:02:12 ID:m+Jm0UIRO
>>114
特殊部隊だかの突入方法

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:20:06 ID:u+IVlDQ90
ワンピの絵柄まんまの、パクリ漫画より酷いな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:15:36 ID:C0QPu/0w0
擁護する気なんかさらさらないが
キチはパクリ魔ってより影響を受けやすい人なんじゃないかね。
まぁいい大人なんだからそれもどうかと思うし全く面白くないってのが問題なんだが。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:22:39 ID:mPLYT568O
影響を受けるってのは、それを限りなくオリジナルにまで
昇華して自分の作品に組み込むことだろ。
それがネタ元への唯一の敬意の表し方のはずだ。
ネタ元を知ってる人が見れば、他作品の集合物と
断ざれる体たらくにも関わらず、キチは新人賞等批評で
オリジナリティの重要性を説いちゃえるんですよ。
すごい人間性だよね〜。
いちいちパクりパクり言う気はないが
俺にはキチが稀代の最悪パクり魔にしか見えんがな。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:53:43 ID:kr13Igy80
パクった上に劣化させるのもクソだし
パクってないところもクソ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:26:18 ID:1pLAouNK0
てかなんでトビは語りたがってるんだ?
秘密しって言いたくてしょうがないって子供なの?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:03:35 ID:m+Jm0UIRO
まぁそれはこれから話すんだろ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:13:08 ID:1pLAouNK0
ここネタバレおkなの写メなら貼れるけど

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:40:58 ID:xirzfE0L0
バレスレがちゃんと用意されてるからそっちに行きなさい

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:44:18 ID:2ZKXFhJ60
しかし岸本ってマイブームな単語の使い方をするよな
「小一時間」「チィ…」「大した奴だ」etc…

編集ももうちょっとチェック入れようよ…

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:31:03 ID:mPLYT568O
傍目にはどう見ても木の葉が全ての元凶なのだが
キチは作中で木の葉は正義って構図を保って
きたつもりだったんじゃないのかよww
だからこそ作品として成り立たせれてたんじゃねーのかよww
うちわ皆殺しは任務でしたってwwちょwwおまww
本格的に悪の元凶じゃねーかww
どうまとめるんだよww
山ほど矛盾出てくるってばよww

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:36:05 ID:1pLAouNK0
任務でもなんでもイタチはサスケの親とか直接殺してるしどうしようもないよな
なのにいい人でしたとか言われても

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:48:23 ID:Sb0Tl6A80
木の葉にとってはいい人なんだろう
サスケにとったらひでー兄
現在の日本人から見ると重罪人

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:03:24 ID:m+Jm0UIRO
MGS3では黒幕がデカすぎて「一兵士ではどうしようもない無力感」とかその他諸々で「自分がどうすればいいかわからない」が表現されていた。
それで黒幕を憎むべきか憎まざるべきかの苦悩があり、その感情が伏線にもなっている。
木葉なんて小さな組織が黒幕だったところで木葉は単なる悪人でしたで終わりそうな気がする。

キシのお手並み拝見と行こうか(・∀・)ニヤニヤ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:45:55 ID:A0s2rpcg0
サスケがカカシの車輪眼をみてたら、天照発動してたのかな?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:08:12 ID:Hvl7H1yiO
もう完全にサスケが主役だな。
これって担当の意向なのか?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:18:46 ID:aQINQBTF0
>>128
スネークが君こそが真の愛国者だって言われてるところとかヤバかったよな…
スネークは殺さないと核戦争が始まっちゃうし
スネークがした事は正しいんだけどザ・ボスもまた正しいし

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:20:42 ID:S5ZWBZ4F0
マダラがうちはの創始者だったはずが来週でその設定が無かったことに
少しは自分で作った設定頭に叩き込んどけよマジで

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:34:41 ID:bdyTaaX70
>>129
マジレスすると、カカシの車輪眼には反応しないだろう

しかしかつての弟子との再会と同時に
カカシが燃え上がるなんてギャグは見てみたい

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:40:56 ID:aQINQBTF0
カカシ「これは天照…初めてみる…大した奴だ…」

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:50:37 ID:VH0OYHt10
DSのナルトは5000〜6000本で大苦戦

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:49:35 ID:YFeUSszQ0
アマテラスとかツクヨミとかスサノオとか、
日本神話に出てくる神様の名前を使ってる明確な理由ってあったっけ?

ボタンフック=エントリーだの無線だの忍びの国が5つ隣り合ってる不自然さとか
しょーもないクソ漫画だとは承知してるとはいえ、
なんか、その辺が気になってしまう。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 04:21:23 ID:OaAP3D6z0
独自の(現実とは違う)世界観だからって全てを作者自身が作り出せってのは酷だよ。
神話がどうとか、横文字がどうとか言う人がたまにいるけどね。
いきなりバモイドオキ神とか言われるよりは、既存のものから拝借したほうがいいものも多い。

ナルトがクソなのは、矛盾・破綻・稚拙のオンパレードだからだよ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 04:38:41 ID:d9JlT2NxO
>>132
イタチ対サスケの時点でその設定消えてる

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 04:56:14 ID:e1YA2LN0O
>>133
ザ・ボスもまたっていうか、相反するものではないんだよな。同じ任務の中で同じ目的を果たそうとしてる。
複雑な構成と上手い演出(スネークが大統領とは握手するけどCIA長官とはしないところとか)があったからこそ
面白かったような気もするが、岸本はどうするんだろ。


ところで終始冷静だったザ・ボスが最後の一対一の殺し合いの前にほんの少しだけ自分の感情をぶつけるシーンも被ってるがパクリじゃないだろうか

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:21:23 ID:I78CvH+30
永遠なるマンゲも、初代やっつけるためでした
でもやっつけられませんでした。
弟(´・ω・)カワイソス


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:57:08 ID:HI5EF7uBO
どうせマダラが初代と対立したのも初代のせいなんだろ?
はいカワイソス、カワイソス

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:27:12 ID:+ll7keknO
ここまでくると
岸本がアホとかどうしたじゃなく
周りの人間までどうしたのかと思う
編集はもちろん
グッズまで
一切買う気しない…

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:41:44 ID:e1YA2LN0O
万華鏡開眼したのって三人しかいないんじゃなかったのかよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:12:24 ID:N7mbgX7aO
マダラは初代に負けたらしいが、どうすれば万華に勝てるんだ?
しかもマダラは永久万華ですよ?
イタチ戦然り極限的な作者破綻都合でもない限り
万華には負ける要素が一切無いんだが。
ていうかノーマルの車輪眼ですら負ける要素が見当たらない。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:24:04 ID:z0gbA0ZE0
しかもキサメに戦わずして惨敗した2代目と同列扱いだった初代に・・・・

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:52:33 ID:x9RWowuAO
暁良い人達じゃん

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:26:59 ID:CuWCnI6R0
岸本は何がしたいんだ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:37:55 ID:N7mbgX7aO
キチは自慰したいんだよ。
整合性無視で読者置き去りな利己的池沼ストーリー。
これを自慰と言わずして何と言う。
キチはオナ中なんだよ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:43:36 ID:HI5EF7uBO
>>146
世界征服とは仮の姿で実は武力による戦争根絶が目的だっけ?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:48:28 ID:aQINQBTF0
>>148
それでも真面目に議論できてる信者ってすげーよなww
>>149
どうせ忍びの忍びによる忍びの為の忍び国家建国しようとするんだろ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:56:46 ID:9SA15K5C0
>>88
そうそう、それだよそれ。この漫画がぜんぜんおもんないのは、主人公が強くならないこと。
ぜんぜんおもしろくない。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:04:49 ID:9SA15K5C0
ていうか、岸本はナルトが好きじゃない。サスケが大好き。それはジャンフェスでのトークで明らか。
明らかにナルトを邪険に扱っている。主人公が作者から嫌われていて、まともに描写されずに
サスケばかりで話が進む。そりゃつまらなくなるわ。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:05:24 ID:Sa+qvs/q0
むしろ、主人公が出張らない方が面白い

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:06:32 ID:Sa+qvs/q0

ナルトは隅っこでおとなしくしとけ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:07:03 ID:aQINQBTF0
岸本は隅っこでおとなしくしとけ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:37:07 ID:P2/zRpLm0
夜中、ネタバレスレで幼稚園児レベルの酷い喧嘩を見た

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:45:15 ID:e1YA2LN0O
>>150
ついでにメタルギアには「国のためではなく兵士が自分の為に戦い続けられる国」を目指した人が出てくる

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:49:12 ID:aQINQBTF0
ビッグボスとかジーンの事だろ?
このままだと愛国者達みたいのがでてきて
みんなでソレを倒そうってノリになりそう
てかナルト信者はMGSやらない層なのかね?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:31:53 ID:bdyTaaX70
>>152
昔からナルトは全然主人公っぽくなかった

まず性格悪いだろ、読者はナルト視点で読んでるから気づかないかもしれんが
初対面の相手に失礼なあだ名つけたりお礼を言わなかったり
脇役が同じ行動してたら相当嫌な奴だ

バトル系漫画の主人公は見てて気持ちいいキャラにすべき

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:08:20 ID:Dgy1xkOe0
うるせーーー




と、ナルトが申しております。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:23:57 ID:pv1GFU0N0
>>152
どんな事言ってたんだ?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:57:05 ID:RIXqnyUjO
>>98
ひどいな

ペインは攻殻のリモート義体や電脳化の設定をそのまま
使ったキャラだと思ってたが…MGSの線が有力だな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:58:21 ID:quu8HGpTO
>>158
(それが暁の本意かは別として)傭兵派遣会社作って間接的に世界征服しようとしてる時点で愛国者達はパクってるわな

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:52:44 ID:UEWjXiAkO
愛国者役が、三代目、ダンゾウ、ホムラ、コハルなんですね

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:05:52 ID:GHHy959E0
え?ネタバレみてないけどうちは一族殺しは木の葉の命令ってマジ?
だとしたら、紅とアスマってすげー馬鹿じゃね?
ナルト捕獲にきたイタチに向かって
「よく里に舞い戻ってきたな、同胞殺しがどうのこうの」って
えらそうに言ってなかったか?

あいつら上忍のくせして真実知らなかったのかwwバカスwwwww

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:09:35 ID:wJaCsxP7O
それだけこの里が黒いという事だな…

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:16:10 ID:wJaCsxP7O
最近、メタルギア3をみて凄く感動したばかりなのに…全ては国のためにという設定でパクリだといいたくはないが、ゲームの言い回しとか似すぎてないかー?(-_-;)


キッシーは、前からパクリが多いとか言われてたけど…今回のことでなぜなのかわかった。ストーリーが、キッシーが面白いと思ったあちこちのものを継ぎ足して作った感じが…

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:18:13 ID:JuoBMJAp0
信者はまだ普通に読めるんだよなww
大したやつらだ…
やつらが議論とかしてると吹きそうになるww

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:42:29 ID:Z7iqmBoo0
>>159
それにナルトは火影にしろサスケにしろ過剰なまで美化されている、
火影の仕事は政治的な要素があったり汚れ役みたいなところがあるのにルフィの海賊王みたいに憧れているのは違和感がある。
サスケにしろ仲がよかったわけではなくサスケとケンカしていたり馬鹿にされていたりするのに明らかにおかしい。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:43:10 ID:wJaCsxP7O
ホントにジャンプ系以外読んでないのかもね…
視野を広くすれば、昔「パクった!」と騒いでた奴らの気持ちがわかる。

たまたま弟がメタルギア3のDVD見てたから知れたんだけど…ちょっとなぁ…

憧れの富樫スワンにストーリーの作り方を学んだ方がよさそう。真相がパロディとかありえない

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:58:28 ID:quu8HGpTO
MGS2からパクってないのはストーリーが難しすぎて理解できなかったんですね。わかります。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:30:55 ID:JuoBMJAp0
>>167>>170
言い回しとかほんとソックリだよなww
エヴァが泣きながら語ってて凄い感動したのになぁ
アレ、声優マジ泣きしてたらしいしさ
ナルトのやつじゃ笑いこらえるの必死になるだろうなww
>>171
今んとこパクられてないのは2だけだからなww
2パクるとしたらどんな感じになるのかな?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:59:15 ID:quu8HGpTO
まぁ、1とOPSのパクリはあくまで「そうなりそう」だから、露骨なのは3と4でFA
大破綻、大パクリの前兆で来週が楽しみなんだがw

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:21:13 ID:Gk6VKvfc0
さすがに一週休んだだけの事はある様だな。
持ち味を存分に生かした大ネタを用意してたとは・・・
やはり天才か。

バレスレ行って信者?の様子を観察して来よう。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:26:01 ID:0V2GjN0N0
>>161
去年のジャンフェスで、来年(つまり今年の事)はサスケ一色で話が進み、サスケの話が終わったら
カカシ、サクラにスポットを当てていくと話して、そこで声優さんにナルトはどうするんですかと聞かれたら
邪魔そうに、あーはいはい、ナルトはその内描きますよとかいってた。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:07:10 ID:p2cn+4p10
最初はナルトが火影になるまでを描く漫画っぽかったけど
2部以降は完全に話の方向がずれてるよな。
どうやって終わるんだろうっていうか作者まだ憶えてるのかな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:09:43 ID:quu8HGpTO
誰か単行本もってる人、暁の誰かが目的を語ってるセリフコピペしてくれないか
詳しくどこがパクリか書いてみるから

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:18:15 ID:QYP5h57U0
>>177
自分で調べろよ。ネットを探してたらあるだろ。うぜぇ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:24:56 ID:4gR4naLT0
パクリ自体は連載当初からだし、いちいち批判に値しないと思うんだが・・・
これだけレスがあるのは度が越えてるからなのかな?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:27:29 ID:Sf5itMKZ0
今度のジャンプも先週と同じ完璧なマンガを頼むぜ岸本先生

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:33:53 ID:quu8HGpTO
>>178
なんか場所によって書いてある場所が違うんだよ
傭兵派遣会社作って戦争の世界にするだの大量破壊兵器作ってその抑止効果で戦争を無くすだの忍びのための世界を作るだの
どれももいってたような気がするし

>>179
主観だけど流石に度を越してると思う

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:37:11 ID:JuoBMJAp0
>>179
連載開始時から引っ張ったのに露骨なパクリじゃ酷過ぎるだろ
とりあえずザ・ボスの動画貼っとく
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm52874

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:43:05 ID:quu8HGpTO
暁、イタチの目的という当初からの作品の大きな謎のどっちも同じ作品からの丸パクリでしたってんじゃねぇ
前々からペインとかSOPとかでメタルギアからのパクリは指摘されてたし

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:50:06 ID:FsRNZmJn0
いや、もう水増しをなんとかしてくれ
「イタチの秘密を話しておく」と言ってから、何週目だっけ
サスケが意味のない返事、セリフ無しのムダゴマ多すぎ

おとなしく話を聞かせるために、マダラがしたのは縄で縛るだけとかありえん
もっとすごいワザを見せてくれるか、「黙らんか、卓」的な人間的迫力を見せて欲しい

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:08:51 ID:Z7iqmBoo0
>>175
竹内さんまじで可哀想だな、主役なのに煙だがれるキャラって。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:46:11 ID:Iak52gye0
デイダラ、イタチを倒したサスケを縄で拘束wwwwww

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:50:31 ID:Gk6VKvfc0
マダラの中指から放たれる縄には
拘束した相手のチャクラを強制的にゼロにする効果が有ります。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:00:10 ID:FUet39Od0
他の漫画なら印象に残るような敵キャラや戦闘とかあるんだけどな。
NARUTOの場合は、そういうのが一切ない。

激闘とか、そういうのとは無縁というか、実は岸本がそれを描けないから
激闘に入りそうな直前で誤魔化し誤魔化し退却にして、そういう展開から逃げている。

岸本は動きのある構図が描けないんだよな。
漫画的表現の基本であるダイナミックなコマ割や動きが一切できないから水増しだけして面白くない状態になっている。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:16:22 ID:wJaCsxP7O
キッシーはどんでん返しが好きで、それで読者をあっと言わせたいのだと思う。でも本来、キッシーが持つ表現(才能)と、求める表現があってない。

ナルトとサスケ…シャリンガンを求める大蛇丸とか、手に入れたいと憧れてる表現ばかり…作者は作品に自分を投影するというし、そのまんまかと。
もっと自分の漫画を描けばいいんだ。この人は…

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:40:48 ID:KViyxv820
どんなことだってできるあの世界で拘束なんてなんの意味も成さないと思うんだ


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:46:43 ID:FLwv7OAG0
>>186
作者の想像力が貧困すぎるんだよ。
ジライヤの最後にカエルに託すメッセージも
「9,31,8……」となぜか算用数字だしさあw
忍び文字とか、梵字とかなんかそれっぽい字があるのに。
サスケを縄でグルグル巻きで拘束なんて芸がないにもほどがある。
マダラの凄みもなにも表現できてない。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:57:29 ID:0V2GjN0N0
>>186
イタチとの戦闘でチャクラが空になるまで弱りきっているから、縄で十分と思ったのかも・・・と脳内補完してみる

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:48:10 ID:eFv6bKNhO
サスケェ「縄脱けの術って知ってるか?オチコボレ君」

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 18:52:12 ID:JuoBMJAp0
>>193
超ロング伏線www

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:09:39 ID:u/Uyl6IF0
>>191
サスケの天照くらって凄い小物臭出したばかりだしなぁ
あの焦りっぷりはどうにかならなかったのだろうか
出番がある度に格が落ちてく敵ってのも凄いな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:45:49 ID:quu8HGpTO
漫画の限界以前に話の演出について考えた事あるのな>キチ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:56:57 ID:ojHm3PJP0
再来週に嫉妬に狂ったナルト達が鬼鮫vs蛇に乱入してアジトを吐かせる為に鬼鮫をフルボッコにします。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:21:25 ID:0V2GjN0N0
最初からサスケを主人公にすればいいんだよ。
最初から最後までサスケで話が進むよ。
少しは主人公も描写しろ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:23:30 ID:VwJxaFPt0
>少しは主人公も描写しろ
結局、これがいいたんだな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:37:40 ID:J3A9IrpV0
これ以上主人公側の描写をしたら
サスケへの愛憎激が始まりそうで怖いw
なんでここまでホモくさい演出になるんだろうか
設定は熱い友情のはずなのに

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:21:25 ID:iChPbXn00
岸本「友情も度が過ぎると、ほ〜らホモになっちゃうよォ〜。皆も気を付けようね。
    これが僕が「NARUTO」で読者に一番伝えたかったことなんだ。ちゃんと読者に伝わってて本当に良かった(超喜)」

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:40:16 ID:JuoBMJAp0
手足引きちぎっても連れ戻すだっけ?
あんな事言われたら怖くて眠れなくなるよな
理由も悪の道に行かせない為とかじゃなくて側にいてほしいってせいで
ストーカーにしか見えない

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:45:33 ID:IyUpQpji0
なんかウザいヤツが増えたな。
もっと頭の良いスレだと思ってたが。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:47:47 ID:RHpWhUYC0
少年漫画板で頭の良いスレを期待しないでくれ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:22:48 ID:5Kn7SMiq0
急激な陳腐化でしか、凄さを表現できないからな。
あんなに天照をしょぼい術にしておきながら、今更あのマダラが大慌てする大した術として持ち上げる。
自分の作品を、俯瞰で見ることが出来ないんだろうね。


206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:24:12 ID:54i8Usdd0
>>203
じゃあはやく頭の良いレスがどんなのかしてみてくれよ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:40:04 ID:lwaejfCVO
ペインのこの秘密がなきゃやられてた発言とか
マダラの全て知られてたらやられてた発言とか
自来也つえええイタチつえええってことを描きたいんだろうけど
これじゃペインやマダラがしょぼく見えるだけなんだよな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:45:18 ID:JuoBMJAp0
ナルトは評価上がる事がないからさ
例えばナルトがカクズ倒してもナルトスゲーってならないで
ナルトに負けるカクズwwってなるんだよ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:50:51 ID:5Kn7SMiq0
>>208
いや、それは絶対におかしい。
普通はカクズの紳士っぷりを讃えるだろ?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:54:10 ID:JuoBMJAp0
そういや接近用の技使うのにわざわざ自分も近接戦闘に切り替えたりしてたなww
誰かナルトのキャラの紳士的行動まとめ作ってくれww

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:19:38 ID:k7wTIQaMO
ナルト好き層ってホントに女子ばかりなのかもね… メタルギアや攻殻のパクリだと言っても、女性はピンとこないんだろうなぁ

明日の発売後の、それぞれの反応が楽しみ…

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:23:47 ID:TKGrO5yr0
なんでメタルギアや甲殻の内容に詳しいのが男にとって一般的になってんだwwwwwwwwwwwwwwww

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:39:31 ID:k7wTIQaMO
一般的?


214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:50:39 ID:UeLS3NQ+0
うちはの存在がこの漫画の悪
イタチが善人とか無理矢理すぎるだろ


215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:57:28 ID:5bEX9BUSO
>>212
詭弁のガイドライン17

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:06:26 ID:gBg+8S7Q0
何故、うちは一族を全員殺したのか?
何故、イタチはただ一人良い人なのか?
何故、うちは一族のサスケを木の葉は連れ戻したいのか?←これはナルトに問題があるな

この上の二つが過去編で語られるのか。長くなりそうだな。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:10:24 ID:tJSmE6GT0
「お前の優しかった兄を」とかマダラ言ってるけど
腕をへし折られて半殺しにされたり、天照で焼き尽くされそうになったのは作者的にスルーですかそうですか

つーか、何でマダラがイタチの秘密を喋るんだ
パートナーだったキサメに語らせるならまだしも
現時点では蛇(笑)と戦ってるからしょうがないですかそうですか

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:19:05 ID:UeLS3NQ+0
一部で再会した時は悪者路線だったんだろ
どう考えても最近善人にしようとしたって感じの無理矢理さ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:28:54 ID:k7wTIQaMO
国のために身内殺しをしたヤツを良いヤツと表現するのはちょっとね。まー、うちは一族が木の葉にクーデター企んでたのだろうけど。それを阻止するために三代目も承諾し…って感じかぁ


220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:34:12 ID:k7wTIQaMO
>>218それは思う…
あれから何年たつんだろ?伏線が別物になっても不思議じゃないぐらいの年が過ぎてるからね。
キッシーは人の作ったものに感化されすぎ…

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:32:25 ID:eNZXS/VaO
>>210辞典スレ見てみろよ
大分まとめてあるぞ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:40:27 ID:k8AiNCiPO
任務後イタチが里抜けして罪が公になった事から
任務が一族殲滅であった事は容易に推測できるw
ではなぜカスケを生かしたのか?w
実はカスケ以外殲滅任務でカスケから
新たなうちわ一族を創造させる算段だったのか?w
しかしそれは真相を知る残る三人がカスケの里抜けを
黙殺してる時点でカスケ以外殲滅設定は破綻してしまうw
一族殲滅任務だったとしたら生き残った
カスケは誰かに殺されてるはずだしなw
結局なんにしろイタチは私情に流されて
任務失敗してるだけじゃねーかよw
カスケ殺しときゃ良かったのにわざわざ生かしたから
これからマダラに利用されちゃうんでしょw
一族殲滅しなきゃならん真の理由があって
しかし罪悪感には苛まれるから
復讐者としてカスケを生かしたって
おとなしくそうしとけば万事収まったのによw
どう辻褄合わせる気だよキチはw
そういや今まで辻褄合ったことなんて一度たりともなかったなwww
サーセンwwww

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 03:08:14 ID:U4bKoGNoO
ワンピやハンタやブリもそうだが、ジャンプのバトルものって毎回敵が主人公に合わせて弱体化するんだよなー
ほんとどうにかしてほしい

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 03:27:36 ID:yKoTxaCK0
カカシ早く退場すればいいのに。
なんでアスマが死ぬのか分からない。ホモ人気高かったのに・・・・。

ヤマトいるし、カカシはイランだろ。
でしゃばらないイルカを見習ってとっとと退場してほしい。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 04:06:49 ID:JkVrM8ro0
いやさ、この漫画何が悪いってダラダラやりすぎなんだよな。
昔は30巻〜40巻ぐらいでちょうど良く完結する漫画多かったけど
最近のジャンプ漫画は本当に長い。
ナルトとかワンピースがドラゴンボールより長く続くとは思わなかったよ。
もうなんか当初の設定が崩壊してるから見てて辛い。
それでも気になるから読んでるけど、作者が生きてる間には完結して欲しい。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 04:14:05 ID:fGHnNJpQ0
この漫画読んでると、日本は大丈夫なのかと思えてくる

その場、その場の安っぽ小芝居
動きが硬いし、躍動感ないし
衣服にスピード線中毒の岸本、我天才だし
パクリにかけては一生懸命だし
漫画の中の漫画読んでるようだし

最初の巻から右肩下がりだし
小田と並んで勘違いだし
ストーリー破綻キングだし
ネウロの方が筆頭株だし


ここにいる人のほうが岸本よりできるのに
才能のない人が目指すと悲惨ですな


227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 04:20:00 ID:U4bKoGNoO
>>226
安心しろ日本なんてとっくの昔から終わってる

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 04:56:06 ID:cD3nbFij0
そうそう
これからはマンファの時代
マンガなんてもう時代遅れだろ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 05:01:11 ID:U4bKoGNoO
>>228
そうだね
液晶とかもサムソンとLG電子の方が上だし
日本は韓国以下のゴミ国家

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 06:10:57 ID:u4ADfoa60
少年漫画以外にも目を向けて見れば素晴らしい世界が広がってますよ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:14:52 ID:t4fQjjl60
NARUTOは別に嫌いじゃない。
螺旋丸がどう見ても空圧拳だと水見式やっちゃったとか
その結果風の性質まで風助と一緒になっちゃったとかもそんなに気にならない。

ただ…あのただよう腐女子向け臭がたまらなくキツい…それだけだ。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:16:26 ID:t4fQjjl60
そうそうこういうのだ↓

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【NARUTO】ホモを公認したか考察するスレ60【岸本】 [漫画サロン]

こういうのがキツい

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:09:16 ID:V5CNqnefO
だからマダラは何であんなにイタチについて話したいんだw

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:13:29 ID:cD3nbFij0
あしゅら男爵に戦闘面でのフォローをされ
マダラに人格面でのフォローをされる

なら最初から悪役にすな
擁護必死すぎ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:43:18 ID:TXX0B4DY0
>>234 ワラタ

むしろ悪役で通さないから情けないことに・・

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:45:44 ID:W5oCiVT00
ヌルポが表紙のときジャンプ買うと売上に貢献したみたいでムカつくな

ところで千手一族と幾度となく戦ったってのは木の葉創立の後の話なのか?
話の流れ的に戦時中っぽいんだが

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:29:35 ID:q18fdk8lO
そういや超紳士カクズも初代と戦ったのに生存してたんだよな


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:25:57 ID:h+CiWGuo0
マダラが一族を作ったんじゃなかったのか?
何か今週はマダラ誕生以前からうちは一族があったような設定に見えるんだが

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:27:07 ID:86eXNGM5O
「今より八十年以上も前の話だ」とか言ってるけど、八十年前ってそんなに大袈裟に言うほど昔でもないよな…。
てか木の葉の里ってまだ創立八十年かよ、歴史浅すぎだろ。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:27:58 ID:6OY1DDHGO
一族殺しが木の葉の命令だったなら、サスケを生かしておくのって命令違反じゃないのか?
それにサスケが普通に生きて生活してんのもおかしい。普通なら殺されてる

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:31:08 ID:h+CiWGuo0
今週のマンガ脳の鍛え方は岸本斉史だが
凄い勢いで突っ込み待ちにしか思えない事を言ってるのが素敵

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:31:25 ID:tFh+YGpDO
>>238
ペイン戦前の自来也はマダラをうちは一族の創設者と言ってた
イタチ対サスケと今週ではマダラより前にはうちはが存在してる設定になっている

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:37:41 ID:X6uIiihG0
>>228
日本にもろ影響受けてる絵をしているくせにそんなこと言われてもね

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:46:14 ID:PY7Guk1uO
どうでもいいが「…」多すぎね

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:09:09 ID:AkCmOHTh0
つーか普通の漫画ならここ2話分を1話にまとめるぜ
どうでもいいような会話シーンに何話も使うなよ
ここがワンピとの違いかな
向こうも回想使ったりそうとう展開は遅い方だけど
説明だけは結構簡単に終わらせるからね

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:37:58 ID:PY7Guk1uO
パクりにも猿真似と都合のいいところだけをパクるが原型を無視するものがある
岸本のはただの猿真似。面白いと思ったのを自分なりのオリジナルにしようとしないから一々世界観から浮いていって今みたいなグダグダが出来上がる

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:54:05 ID:BgnwGOa20
キャラがなんか言うたび
それはどういうことだ
・・・
キャラのアップ
などでコマ稼ぐ男が何言っても説得力ねえよな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:18:12 ID:XMXfjWhZ0
>>233
マダラ「証拠はないけど信じなくてもいいから聞いて聞いてー」マダラ必死だなw

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:19:11 ID:npUVzDYPO
一族ってそんなに数いないでしょ?
なんか大袈裟

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:19:52 ID:6OY1DDHGO
どういうこと?→説明
という流れなのに信者が理解出来てないのは信者の頭が悪いのか
岸本の説明が悪いのか

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:46:14 ID:zniD6fhiO
今週のジャンプの32ページ読んでて、一瞬3コマ目のサスケが空気椅子してるように見えた

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:00:42 ID:86eXNGM5O
>>250
信者の擁護をするわけじゃないが、>>242が言ってるようにもともとの設定と今週の説明が矛盾してるから理解出来ないのは仕方ない。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:04:27 ID:h+CiWGuo0
イタチを良い人にするつもりなら、最初から善人路線を歩ませろよ岸本
変に予想を裏切ろうとするから、ハァ?ってなるのを気づいてないようだな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:19:54 ID:dRbd+IgPO
脳内補完する事を前提で話が進まれてもw


NARUTOという忍者の世界では、基本的な忍術を使うにしても
チャクラが必要って設定か?
それなら縄抜けすることが、絶対に無いという事も、まだ納得出来る。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:44:23 ID:HP2vCANMO
お前等岸本の巻末コメント見たか?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:50:04 ID:2OPb/oN/0
サスケってマダラの写輪癌、見てるよね。何で天照発動しないの?

あと、マンガ脳の鍛え方の岸本。おまえに言われても・・・

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:51:47 ID:7UHX5utJ0
>>255
見た、今更だな。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:59:19 ID:WKuuWK1m0
巻末コメ詳しく。 立ち読みしに戻るのマンドクセ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:02:41 ID:tSdi8FGg0
今週何気にハンタパクってない?
ゴンがピトーと対面して混乱した時の台詞の感じとモロに似てるとこあったが

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:05:20 ID:TXX0B4DY0
パクリ以外の批判が聞きたい

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:11:49 ID:7UHX5utJ0
>>258
忍者マンガを長年描いてきて、最近、忍者マンガっぽく
なくなってきている気が…。後戻りできません。(斉史)


262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:20:48 ID:lNTlrSBTO
何だかんだみんな読んでんだな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:25:50 ID:k7wTIQaMO
ようやく、長年の謎がわかるからね…面白いからというより、謎をあかさないので気になるから読んでる感じ。自分は。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:53:56 ID:h+CiWGuo0
迷走の果てにどんなオチを付けるかが楽しみだ
中忍試験で終わらせておけば致命的なボロも出さずに済んだものを

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:11:41 ID:X6uIiihG0
絵はいいのに、ほんと残念な漫画

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:16:59 ID:TXX0B4DY0
(・・?
サスケ奪還編あたりの絵は好きだけど・・・
手抜きが激しいし生気も無くなってるし・・

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:22:27 ID:xYrgTimC0
本当に…木の葉悪い奴!暁いい奴!…になっちゃうんだろうか…

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:59:01 ID:fzeEIAiq0
確かに変だな。
マダラがリーダーになる以前からも一族は存在していたろうに。
じゃないとマンゲ開眼すらおぼつかないものな。
それともなにか?以前はうちわだったのが、マダラリーダー後はうちはにでもなったってかw


269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:53:01 ID:6dtMj9C60
相変わらず本編もクソだが、今週注目すべきは>>241のインタビューだろw

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:00:00 ID:k7wTIQaMO
読者と作者の温度差がありすぎというか…
ファンレターを担当達がチェックしてるわけじゃないよね

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:23:31 ID:5bEX9BUSO
>>259
あまりにイメージと掛け離れた言葉が理解できなくて単語ではなく文字の羅列として受け取ってしまう表現だろ?
こんぐらいならたまたまもありうるかなとスルーしてた。もっと酷いとこは山のようにある品。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:24:23 ID:5bEX9BUSO
>>269
どんなの?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:36:11 ID:6dtMj9C60
>>272
どんなのと言われても4Pあるし、自分で読んでくれとしか言えないがテーマは「打ち合わせ」
打ち合わせ1・ストーリーの素は雑談から生まれる
打ち合わせ2・何回も書き直して作り上げていく
担当編集者のひとことからストーリーを猛勉強!
世界へ広がってゆく「NARUTO-ナルト-」
みたいな見出しで色々語ってる。
語ってる内容が嘘っぱちなのか、真実なのにアノ出来なのかは不明。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:58:25 ID:5bEX9BUSO
>>273
サンクス。探してみるわ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:16:24 ID:Yt1AiHHK0
騎士本先生にはゲーム脳の鍛え方を
語って貰ったほうが良いと思います。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:23:07 ID:TK6Re4Jr0
いやいや
他人の作品のいいところだけを盗み出し
それをいかに自分のものですよーと見せかけるパクリ脳を
語ってもらった方がいいんじゃないですか?w

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:42:51 ID:e7aCtjv20
ストーリーの作り方を猛勉強してこのザマか
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:47:32 ID:7NZQne5i0
>>277
猛勉強したらしいのは単行本の自分語りで既に明らかになってた
どう考えても身になってないけど

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:26:00 ID:fzeEIAiq0
身についてるだろ?
いいとこ盗りの仕方だけは

280 :ナルト:2008/04/28(月) 22:26:36 ID:9ySCLAEz0
llllllllllllllllllllllllllllllllll/  ̄ ̄ 'ヽllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil  出 本  liiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  た 編  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;l  い に   l:;;:;;:;;:;;:;;:;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:;:;:l  で     l:;:;:;:;:;:;:;:;:;
;::;::;::;::;::;:i;::;::;::;::;:l  す    .l::;::;::;::;::;::;
;.:;.:;.:;.:;.:;fi;.:;.:;.:;.:;l.  :    l.:;.:;.:;.:;.:;.:;
;..;..;..;.. i三i .;..;..;ゝ _____ ノ;..;..;..;..;..;..;
゙ `    ̄    ´ ' - ; : : : : : : : : : : ;
                  ´ ' - ; /
__r ;.__(:,_)___f''';.  pq;.   r ;.i''';_
‐‐illlllli‐r" ~ヽ.‐‐tf;;;;;;;;i. i, ,,i  i" 'f;;;;;;
 .lllllllli lt f  ;. i」i;;;;;i.riii:、il  l!,,,,i;;;;;;;
ニi,r i,i r ュ.-/ニニi;;;;;;rllllllllヾ  i,n,,!,ft
 ,i,i i,i,.i;:;:;:;:/    i;;ii/l/lllllllllヽ ,!i.iii.i `
      .i;:;:;/   `"(lllllllヽ- r‐'  `"

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:34:49 ID:EyRIgjJV0
今週の読んできた・・・
何?このものスゲー後付展開・・・さすがに引いたわ・・・

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:19:26 ID:gBg+8S7Q0
過去編って結構語ること多いよな。日向一族とかもあるし。
それ以外の一族が何故、木の葉にいるのかということも。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:45:24 ID:tgITwCrf0
紳士カクズさんの再登場期待。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:43:00 ID:hL1wvuC40
そして、またしても自分から当たりに行き、全員でナルトマンせー

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:23:52 ID:ZXkkXh7m0
×最近、忍者マンガっぽくなくなってきている気が…。
○最近、マンガっぽくなくなってきている気が…。

最近は絵コンテ回が多すぎる

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:36:26 ID:BhTLQt40O
こんな国 俺が変えてやるってばよ!
ナルト→火影になる
めでたしめでたし^^
終わっとけ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:44:10 ID:rM0yh8qE0
少し長い話になるが・・・
って本当に長そうでウンザリする

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:12:04 ID:DXbUiVgI0
文章を簡潔にまとめることができない人だからな。
できないのかあえてしないのかは分からんけど。

○○には(岸本的に)カコイイ発言させたい!

でも文才ないからカコイイはずがただ難解なだけに。

聞き手に聞き返させて言い換えさせよう!「つまり…どういうこと?」

でも文才ないから言い換えたはずがやっぱり難解。

読者「つまり…どういうこと?」

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:43:11 ID:qm3IYNW00
難解か?w

ファンタジーの世界だから、その世界のことについて解説しなくちゃいけない状況ってのはある
基本的にチャクラに関することは現実世界にないものだから解説しなくちゃ理解不能だろう

ただ技量のある作家ならストーリー展開上自然に解説をいれることができるのに対して
キチの場合は、2部に入ってから基本属性の判定やらを始めたり
高度(笑)な戦闘のやり取りをいちいち第三者に解説させようとしたりしている

その世界の住人、忍者という職業についてる人にとっては常識だろうと思えることさえも
安易に「つまりどういうこと?」で解説させるから、質問キャラがどんどんバカになっていく

加えて「つまりどういうこと?」の問題点は、
その利便性から多用されすぎていて解説がパターン化しているということ
好意的に捉えれば「お約束」とも言えるが、単なる「繰り返しギャグ」に成り果てている

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:47:26 ID:eQlrGaxK0
難解だよ
作者の意図がいまいち汲み取れねー

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:02:13 ID:8I/cUUSN0
今更大蛇丸を含めて3人がかりでも3代目に返り討ちにあった初代火影なんか
を持ち上げられてもなぁ〜。イタチの過去をペラペラ語るラスボスも意味不明だし。
ついでにいうとサスケの取巻き4人組って何やってるだっけか?

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:06:59 ID:DXbUiVgI0
>>290の意味で難解ってことね。悪文って言ったほうがよかったか。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:07:35 ID:c+htNkmn0
どうせサスケとナルトが仲直りすんだろ?
そして、カレン達も強力な味方になりって感じか

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:08:09 ID:L/bDpok70
こんなにもグダグダで矛盾ばっかりで支離滅裂なのに
映画で学んだ脚本術とかって言われても全然説得力ないんだけど

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:12:19 ID:L/bDpok70
うわ、すまん下げ忘れた

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:57:00 ID:ZxSUDo8L0
なんか初代のこと大そうに言ってるけど歴代最強は3代目か4代目じゃ
なかった?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:35:39 ID:I2Lx8NAnO
>>296
設定が変わるのはナルトの世界じゃよくある事だってばよ

それにしても
幻術だ!こっちも幻術だ!にネーム3〜4日かかるんですか
流石岸本先生ですね!

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:40:26 ID:3Giuw2Y40
疑問解消のために過去編始めたは良いが
また新たな疑問が・・・ってアレ?
こんな展開どっかで見たような・・・

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:56:39 ID:qg2YxsRH0
パクったとかパクってないだの以前に読んでいて面白くないのが問題だと思う(少なくとも自分にはそんなに面白いとは思えない)

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:23:18 ID:t5OX2LeK0
そうじゃないな。
パクったか否かと面白いか否かは単に別問題なだけ。
ナルトはどっちも問題だと思うけどね。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:03:26 ID:qAm+ShdaO
>>294
メタルギアの監督が映画好きだから真似したんじゃね?w

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:03:41 ID:L/bDpok70
ていうか担当も注意しろよ…
衝撃的見開き→幻術でした を繰り返すのに疑問も沸かないのか
担当もナルト菌にやられてると解釈すべきなんだろうか

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:06:31 ID:TXgYpipS0
実は良い奴でした〜


はいはい、ヨカッタヨカッタ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:07:45 ID:+x6rAl7pO
ネーム作りって1日のうち3時間しかしないって聞いたことある

ところでさっきNARUTO18巻見たんだが生い立ちヒストリー27ってのに引いた
何が「こんなこと書くつもりじゃなかったのに…」だ。どうみても書く気満々ですよ。死ね死ね死ね

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:29:42 ID:GTZooyft0
とってもラッキーマン


306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:31:51 ID:dvsjFN4C0
>>304
kwsk

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:20:20 ID:K5vt7e7jO
劇場版、サブタイトルが絆………wwwww
絆【ストーカー】

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:20:44 ID:I/XjBpl/0
http://www.interline.or.jp/~k-z31/blog/archives/image/200602/naruushitora.jpg




309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:30:00 ID:qg2YxsRH0
>308

明らかに影響を受けてる(パクっている)ね。偶然ではないでしょ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:41:20 ID:emDZa0MjO
>>304あのヒストリーってほんとムカつくよな。

ムカつくという表現が一番合う。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:52:16 ID:3Giuw2Y40
>>308
まさかこれ程とは・・・

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:53:39 ID:dgs86yG50
>>308
藤田信者の俺はちょっと所かかなりムカついてきた

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:41:56 ID:dvsjFN4C0
>>310
kwsk

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:44:51 ID:sfHV+g250
>>308
これヒデーwwwwwww

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:04:17 ID:z8hMOX2cO
CMでナルトが、チャクラが切れてもあきらめねぇみたいなことを言ってたが…


お前、チャクラ切れないじゃんw

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:11:18 ID:98CqFu+eO
>>302
1.「どうせ人の意見なんか聞かないんだからほっとけばいいや」
2.「どうせ内容が支離滅裂でもアホが貢いでくれるんだからほっ(ry」
3.担当も編集もみんな真性のアホ

さぁ、好きなのを選べ。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:20:48 ID:dvsjFN4C0
1か2だな

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:32:17 ID:LtH/AZYkO
308の比較画像は有名だよな

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:03:53 ID:XIVgXq590
最初比較してたサイトは、信者の「著作権違反」攻撃で
削除に追い込まれたけどな

パクリは著作権に違反しないのかと(ry

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:05:06 ID:5NoX155U0
検証に使うのはおkなんじゃなかったっけ?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:10:04 ID:lUYXf/4r0
マンガ脳の担当の言葉

「これはマンガではない」

ええ分かってますよ随分前からw

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:08:24 ID:+wZB1u1B0
ナルトってバトルの時に頭使ってるフリをして闘ってる所が痛い。
 一部の時はまだ良かったが二部になってから「頭使ってるフリ」になってきたな。
  
   あと、「すり抜けた、かわした」の下りはいらんと思う。
    本体かどうか調べるならシノの技と日向だけで十分。
    
     
   ジライヤが引き延ばしの為に操られて出てきそうな予感。
     

    

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:20:53 ID:EHdhztBE0
と言うか、トビvsナルトsは丸々一話削っても問題無ry

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:25:38 ID:oSs8E19bO
いつになったらナルト中心の話に戻るのかなィナルトのバカさ加減には呆れるけど一応主人公なんだしもっと強くなってほしいんだけどャャ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:26:39 ID:SNamtEEU0
この後付話でサスケのやってきたことが無駄になったのとサスケ関連の悲劇は回避できたと思うやつ
は手をあげてくれノシ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 05:15:02 ID:EHdhztBE0
後付が無くても
サスケが唐突に木の葉と仲直りをする展開になるから問題無ry

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:06:56 ID:Us60uAIt0
サイのようにかー
サイはサイでも同誌にある探偵の方は描写がしっかりしてたなぁ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 10:54:17 ID:Y+Bg2SZbO
>>325>>326
どちからと言うとダンゾウ、コムラ、コハルを殺すために暁に入るんじゃね?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:11:27 ID:5jK7MqTDO
>>328
忍者が里のためではなく自分のために戦い続けられる世界を目指すんですね、わかります。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:45:25 ID:EbufC8An0
シカマルよりイカルゴの方が頭よさそう

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:29:58 ID:5jK7MqTDO
やっぱりキチって漫画の独自性をわかってないんだな
ゲーム化だとか映画化するからエンターテイメントの原点だの、
少なくともこんなやつが漫画の限界を語る資格はない

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:36:36 ID:7FrdVYRP0
>>330
無駄な解説をしないからだろうな
飛段の呪い解説は「見りゃ分かる」って突っ込み待ちにしか読めない

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:11:09 ID:2B+01HTx0
今週は巻末コメントでワロタ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:25:36 ID:+wZB1u1B0
「最近」って所ワロタ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:29:18 ID:2B+01HTx0
「三代目が死に、今秘密を知るのは年寄りばかり3人」
まるで三代目が若かったかのような物言いですが、三代目が生きてても年寄りばかり4人だろ。
ていうかダンゾウって中年だと思ってたけどジジイなんスね。

木の葉設立から80年程度って、3代目のジジイがあの年で3代目やってるって事は相当代替わりが早くね?
後、チャクラ多いのを生きながらえてる事で証明するってことは、チャクラ多いと長生きできるってことだよな?
意味解らんw

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:45:28 ID:JEFkCx1yO
今まで岸本が自分の漫画を忍者漫画だと思っていたと知って衝撃を受けた

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 16:54:50 ID:+wZB1u1B0
335>
 じゃあナルットは今のままだと長生きしてしまうってことか。
  

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:52:50 ID:G2JtXnacO
ナルトの映画レンタルになってたから借りた
疾風伝
めちゃおもしろくて鳥肌たったよ!泣きそうになった

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:01:43 ID:XwyUNMcd0
>>335
チャクラが多いからじゃなくて
チャクラが特別だからだろ
マダラとサスケは九尾以上に禍々しいチャクラ


340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:26:16 ID:xgSzDtZKO
やっぱナルトが巻頭だとジャンプが映えるな

先週のフリーザみたいな奴とは大違いw

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:32:48 ID:+wZB1u1B0
あらあら、信者さんアンチスレに特攻ですか。
 やめてくださいよ。書いてあることが本当の事だからって。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:38:50 ID:PpiPvip8O
>>341
シーッ!
信者さんは、カタカナが読めない可哀相な子だから、いじめないであげて

信者さん、自分のお家分かるかな?
分からなくなったら、人にたずねるんだよ?


343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:03:18 ID:5jK7MqTDO
>>339
どこで言ってた?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:10:39 ID:XqOSFQ+C0
サスケェで、マダラ以上の禍々しいチャクラとは描写あったな。
マダラは自分で特別に強いチャクラって今週で言ってるぞ?


345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:14:47 ID:ovLvEMhZ0
九尾がサスケを自分より禍々しいチャクラと表現
うちはマダラと同じだな、とも言ってる
九尾評価:マダラ≒サスケ>九尾

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:26:27 ID:OHsiPSwk0
それより蛇の面々はどうした?

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:29:25 ID:lpFUji+s0
しんだよ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:40:57 ID:5jK7MqTDO
>>344-345
サンクス。そういえばそんなこといってたな

強さ≠容量なわけね。スタミナがずば抜けてる・・・対したやつだ・・・とか言ってたけど意味ない可能性もあるわけね

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:20:44 ID:G6x2PgFHO
ていうかこの漫画を真剣に考えると発狂するぞ。
もはや漫画界の汚点と断じられてもおかしくない大破綻品だからな。
頭おかしい奴と全てを把握した上で気にならない奴ぐらいしか楽しめねーよ。
あとは善悪の判断がまだ曖昧な純粋な子供だけだろうな。
ここまで破綻してるのに編集のテコ入れがないのに軽く絶望を覚える。
子供が読んでるんだからなおさらだ。
そりゃあ売れてなんぼの世界だとはわかってるが最低限のルールだけは守れよ。
俺には有害図書にしか見えないな。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:37:38 ID:4DMy7EJP0
真犯人はマダラでイタチはサスケを強くしてマダラを倒してもらう為に
憎しみを自分に仕向けさせてたって事にして
事実を知らぬまま兄を倒し呆然とするサスケに光のように手を差し出す元班員
共同してマダラを倒そうぜ!!!!

って展開の方がまだよくね?

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:41:04 ID:2CBLUDNd0
「命令されたので
 一人を除いて自分の一族郎党皆殺しにしました」

これをどう説得力のある不幸話にするか
岸本の手腕が問われるな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:45:42 ID:wksB6UF50
イタチがカスケのどこにそんな希望を見出したのかもわからん

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:50:21 ID:4DMy7EJP0
岸本の不幸話っていつも同じだからなあ…


354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 02:28:06 ID:qkJx2pkcO
このままチーム蛇が全員暁入りですね
分かります

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 06:11:20 ID:1IZM732wO
今週サスケがイタチを抜け忍だ!と言っててワロタ
更に万華鏡を手に入れるために友と弟を殺したマダラに貴様…!と言っててワロタ

後者は未遂だがお前も両方やってるぞ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:01:08 ID:TkP/wi6LO
この先の展開予想
・ジライヤがペイン化で綱手「つくづく私は賭けに弱いな・・・」で感動話
・蛇暁入り
・サスケェ「俺はボスとは違う生き方をする!」
・ペイン「これが俺達が勝ち取った自由!アウター・ヘイヴンだ!!」

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:31:36 ID:fEPBGsbF0
もうそこまで、パクったら誉めてやってもいい

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:47:19 ID:nhxIa8Li0
ジライヤがサイボーグ忍者になって手助けだな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:30:05 ID:0Errr39c0
誰も言わないみたいだから言っちゃうけど、
NARUTOのうずまきって忍者ハットリ君のぱk・・・いやなんでもない

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 10:35:08 ID:TkP/wi6LO
>>359
それはパクりの範囲外だろw

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:31:28 ID:/rynIyg+0
>>356
ジライヤがペイン化で綱手「つくづく私は賭けに弱いな・・・」で感動話


ナルトの自己満足が始まりそう…最後に螺旋癌で、ジライヤが正気に戻って
「強くなったな…ナルトと」涙で会話、いろんな角度からの絵コンテ、
 邂逅シーンが一周で、ナルト涙、
 「絶対許さないてばよ〜」とペインへ
 ことによっては、九尾化する。カカシが「チッ」といらないコマを入れて




362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:47:15 ID:TkP/wi6LO
>>361
んで、あれだな最後の最後に「師匠ォ・・・!」って呼ぶんだな

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:41:11 ID:RJy1qH3k0
>>362
「エロ仙人で……いいってぇのぅ・・・・さらば、予言の子よ」でガクッ


364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 13:47:00 ID:UUAd02pZ0
そういや予言の子どうこうとかってあったな
今や完全に放置されてて出した必要完全になくなってるが

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:19:50 ID:18/moDa+0
  
 蛙がちゃんと伝えてるにも関わらず

 ナルト「エロ仙人が!?
     いやそんなはずないってばよ!?
     きっと生きてるってばよ。
     信じねぇ!!絶対に信じねぇってばよ!!」涙ウルウル


カカシ「ナルト・・・」ヒナタ「ナルト君」

ナルト「今はエロ仙人よりもサスケだってばよ!!」

木の葉一同「そうだな。」

ナルト「じゃあ行くってばよ!!サスケの元へ!!」

煽り 二人の絆がそうさせた!!




366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:43:49 ID:sX0Bl+C+O
パクっても人を楽しませたら良い…みたいな自己啓発の本を読んだ事あるなー
された方はたまらないんだけど。表にでてない作品をパクってないだろうね?


367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 14:50:15 ID:TkP/wi6LO
じゃあパクった上につまらんナルポはクソでFA

そもそもそんなやつにオリジナリティとか能書き垂れる資格ないわな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:07:52 ID:18/moDa+0
話の収拾がつかず・・・

巻末コメ

岸本「実は・・・ナルトは忍者漫画じゃありませんでした〜ハッハ〜!!」

    壮絶なオチ!!

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 15:35:11 ID:rYfkMzKF0
単行本のコメントにこれが載るのも近いな

この漫画は「忍者」のマンガではありません
忍を通して成長する主人公とその周りの人々のお話です。
9年目を迎え、初心に帰る岸本であった。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:00:08 ID:XBulRpMM0
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:24:14 ID:Rrj+g2pkO
日本にあるあらゆるものはパクりだってなにかで読んだ
大切なのはそれをいかに自分なりのアレンジを加えるかということだと

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:36:54 ID:sX0Bl+C+O
モロだからなあ…ザ・ボスのとこ。

ひどいな

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:45:23 ID:c7T5znFs0
そうなんだよな、この漫画はぱくったとしても全然活かせてないし面白くないときた

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:50:01 ID:5Uj+o7a10
>>365
一番上のは絶対あるなw

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:03:17 ID:TkP/wi6LO
今のとこ一番露骨なのはアウターヘ(イ)ヴン
まだまだこれから破壊力が跳ね上がる可能性があるのはザ・ボスのパクリ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:39:58 ID:FD1qn3oX0
ここの人が考えている話のほうが本家よりも面白い。


377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:57:58 ID:ce2Lj+dM0
イタチこそが真の
―――愛里者

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:14:52 ID:13cphEde0
ゲームからのパクリは真島に勝るとも劣らないなこいつは

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:19:49 ID:TkP/wi6LO
ペイン「正義の意味は時の流れによって変わる。戦う理由を求めるのは、兵士として生きる者だけだ」
   「政治は時代と共に移り変わる。国に仲を尽くしているかぎり、俺達忍者が信じていい者なんて、何もない」

──絡み合う、思惑と陰謀──

サイ「これ以上お前が戦う理由はない。お前の任務は終わったのだ。カカシ。」
カカシ「任務だと?これは正規の任務じゃないな。綱手様はどうした、本当のことを言え!」

──今明かされる、世界の裏側──

マダラ「誰に忠誠を捧げるのか?何のために戦うのか?国とは、兵士とは何なのか?」
   「・・・今のお前はそれを見失っている」
サスケ「俺は・・俺自信に仲を尽くす」


   「俺はアイツとは違う生き方をする!」


NARUTO完結編「SASUKE」近日公開!

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:10:38 ID:ce2Lj+dM0
まぁイタチいい奴展開も冗談半分で言われてたし
>>379も半分位はあたるんだろうな

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:28:29 ID:CY9Xh2Yn0
弟の新連載の方がおもしろいんだが・・・・つまり・・どういうこと?

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:39:55 ID:Bf31vbNl0
まぁいまはやっぱりサスケの方が主って事だな

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:58:56 ID:18/moDa+0
NARUTOがパクリ漫画だったとは・・・
 しかも今モンハンを絶好調連載中の某漫画家と同じ種類の・・・

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:01:16 ID:sr6dGa/OO
>>380
ジャンフェス07でイタチはいいひとで死ぬって岸本言ってたから
おもしろ半分ではないだろ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:24:24 ID:ce2Lj+dM0
>>384
そんな重大なネタバレするとかキチもう終わってんなww
なにがしたいんだよww

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:31:06 ID:TkP/wi6LO
>>384
あんなにダラダラ戦っといてネタバレしてたとかマジかよwwwwww

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:38:42 ID:5Uj+o7a10
加えて、地雷・綱手死ぬって言ってなかったか?
もうね…


388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:40:13 ID:ce2Lj+dM0
マジかよwwそんな重要な事ネタバレしてどうするんだよww
てかなんでお前らジャンフェスの発言まで知ってるんだよw

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:58:49 ID:6URmHsyD0
先のネタバレを作者自ら公の場で言うこと自体が性質悪いおもしろ半分だよな

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:00:47 ID:hVTMo1V30
結果を先に暴露したんだから
そこに至るまでの過程を上手く描こうとするべきだろうに

やったのがあのグダグダバトルなのが救い様無いな

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:03:31 ID:IxUUJ8iBO
↑といいつつ
毎週欠かさず見てますからW

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:05:37 ID:CY9Xh2Yn0
   で   (  _,, -''"      ',             ___        ___
   っ   ( l         ',____,、       (:::} l l ,}       /     \
   て   ( .',         ト───‐'       .l::l ̄l      l   で   │
   い   (  .',         |               l::|二l      |   っ こ |
   う   ( /ィ         h           / ニYニヽ     |  て や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l          / (0)(0)ヽ.     |  い つ │
        ̄   ',       fllJ..       / ⌒`´⌒ \.    |  う  め |
            ヾ     ル'ノ |ll.       | ,-)    (-、|   l       .|
             〉vw'レハノ   l.lll.      | l  ヽ__ ノ l |   ヽ ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       \  ` ⌒´  /     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       /       ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_,      lヽ
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:14:50 ID:8Jwoiltd0
「俺が見る予定だった映画セブンの内容が○○○だとバラされた。
バラす行為にすげえムカついたしそういうバラす行為は絶対許せない」
みたいなこと書いてたけど、キチモト自身がジャンフェス07でイタチはいいひとで死ぬってバラしてるじゃん
あいつ狂ってるとしか思えないんだがどーよ?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:19:03 ID:ce2Lj+dM0
もしかして岸本だけがまともで世界が狂ってるのかもしれないぞ?

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:25:34 ID:8Jwoiltd0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |  それはない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:28:36 ID:CY9Xh2Yn0
        ―――--     |           , '´
       __         l            /
           .二.     |!       /
      _,..ニ..,/:.  .:ヽ- ..」l_    ,/
       /:{:.:  ・  .:ト、l__/`ニ>r<;'
        `;ヘ::..   .::,!〉‐r' ⌒ヾ´_} ,>―-、
    -‐' ´.: _ヽ:. .::/L./  /  |> /::.  . .:',
    -‐: :':´: .::〉ヾ/┐ { 二7‐-、L,!:.:.     .:}  
      : : : : : :./:.:.:ハ.ヽ /‐ァ l二>' ,ハ:.:.   . ..::/
      : : : : :./:. :.': .:〉.ヽ.7l ,!/ /-_,>-― ' ´
      : : : :/::.:. :. ./ |ヽ 、./,/,r '´       岸本は間違っていない!
     : : :/:.:.: :/  しヘУ/      間違っているのは読者のほうだ!
     : :/:.: , '

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:45:28 ID:8Jwoiltd0
          r、     r、
          ヽヾ 三 |:l1 
            \>>/ |` }
             ヘ lノ `'ソ
             /´  /
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |       それはない
         \     ` ⌒´    ,/        
 r、     r、/         /    r、      
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1     
  \>>/ |` }          \>>/ |` }     
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ     
    /´  /             /´  /      
    \. ィ              \. ィ       
       \             \
         \             \
          )             │
         /   r、           \
        /    ヽヾ 三 |:l1      \
       /       \>>/ |` }       \
     /         ヘ lノ `'ソ          \
    (           //´ /            ヽ
     \        / \. ィ\           )
       \     ノ       \        /

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:47:12 ID:IxUUJ8iBO
どう見ても>>396
おまえの方が間違ってるぞ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:09:30 ID:9BtMTmArO
>>398
カマキリっていうのは過信の象徴でもあってだな

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:07:21 ID:brx71QDS0
新刊の表紙
相変わらずカラーがへったくそだな

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:29:48 ID:jGKlPsyR0
NARUTOもワンピースもアイシルもコピックだから、すごい差があるね。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:06:04 ID:mUwICwjs0
>>396
カマーシュwwwwwwww

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:37:03 ID:5vpEMPTu0
IQ20違うと会話が成立しないらしい。
ここにいるみんなそうゆうことだから、みなさんのIQからしたら
narutoにむかつくのもわかるが、IQの違いなんだ。だから岸に優しく
してやってくれ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:40:58 ID:0RfPa0n20
>>403
頭の悪い人間に「利口ぶるな」って言ってやるのも優しさだと思うんだぜ。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:03:25 ID:LiKJG4tuO
少数派の皆さんおはようございます
スレもすっかりしおらしくなり
絶滅が危惧されるナルトアンチの皆さんですが
すこし削ってあげましょう

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:09:51 ID:QA1oY/BFO
NARUTOつまんね

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:49:59 ID:9BtMTmArO
>>405
じゃ、あれか
作品中の説明も聞かずひたすら中傷した方がいいのか

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:53:41 ID:YDpjBFCx0
勢いが無いって毎回言って帰る信者さんお疲れ様です
信者の脳内アンチスレは1年で1レスなんて寂れ具合なんでしょうね

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)