5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart21

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 02:49:46 ID:ND796PhP0
ヒントは
「実はボスの名前は既に原作のどこかにでている」
「黒の組織の正式名称をいうとボスの名前がバレる」

初心者はまとめサイトを読んでください
sage推奨
次スレは>>970

まとめサイト
http://anokata.xxxxxxxx.jp/

前スレ
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart20
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206382630/

関連スレ
名探偵コナンメインスレッド゙61
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1201858428/
名探偵コナンネタバレスレッドFILE.15
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208443578/
劇場版名探偵コナン Part21
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1204188120/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 02:56:58 ID:gSaFtq++O
1乙

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 04:01:32 ID:tf3ItAkq0
ぶしっ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 04:22:10 ID:nLMU9UPUO
>>1

テンプレのまとめサイト読んでくださいをもっと効果的に見せたいな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 05:00:51 ID:fHoIGON3O
>>1のヒントいらないと思うんだけど。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 09:49:57 ID:0POmvowxO
誰か新しいテンプレ考えてみないかい

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 10:31:40 ID:A60n6dhd0
確かにテンプレはそろそろいじったほうがいいかもな
スレ立てが追加されたのも最近だしそれ以外ほとんど変わってない

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 11:23:32 ID:vDiqGORDO
>>1真実はいつも乙!


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 11:49:57 ID:fHoIGON3O
「ヒントは」を無くして「質問の前にまとめサイトを見よう」にする。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 16:27:01 ID:7t9I8OBF0
沖野ヨーコ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 19:15:26 ID:vfc2Zk4RO


12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 20:50:19 ID:dQlbn9Iy0
>>1

関連スレに映画スレは入れなくてもいい気がする

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 22:08:07 ID:VOrnznaD0
烏の大富豪はどこかに関連してこないと面白くないよな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 22:35:41 ID:0POmvowxO
烏丸は本当にキッド話ネタに用意されたものなのか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 22:54:08 ID:VOrnznaD0
大麻にトランプに大量虐殺。そこに酒を加えると・・・
まさか本当にシカゴマフィア?カポネの生まれた街?ジェイムズ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 23:26:47 ID:xZ3uck070
「実はボスの名前は既に原作のどこかにでている」
「黒の組織の正式名称をいうとボスの名前がバレる」

上記を読んで気になった初心者はまとめサイトを読んでください

↑思いつき

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:45:37 ID:IU8Ev5crO
【まとめサイト】名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart22【必読】

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:47:48 ID:eqVNAju6O
阿笠厨は気違い

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 06:29:52 ID:ilJOjciY0
ボスが明らかになって姿を現したとき、実際コナンとどう対決するんだろう
ジンたちも何とかしないといけないし
コナン以外に平次とか関わってくんのかね

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 07:13:35 ID:1J06qLRH0
U作が美味しいところ持って行って終わり

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 08:05:36 ID:pAS2ZZQD0
質問の前にまとめサイトを見よう
「実はボスの名前は既に原作のどこかにでている」
「黒の組織の正式名称をいうとボスの名前がバレる」

※sage推奨
※次スレは>>970

まとめサイト
http://anokata.xxxxxxxx.jp/

前スレ
名探偵コナンの『あの方』を予想するスレPart20
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1206382630/

関連スレ
名探偵コナンメインスレッド゙61
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1201858428/
名探偵コナンネタバレスレッドFILE.15
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208443578/


「ヒントは」をなくすとこんな感じか
スレタイはいじらないほうがいいと思う

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 09:23:57 ID:HCGnil7bO
欄はよくずっと新一を待っていられるなあと思ったが、作中の時間では新一がコナンになってからまだ数ヶ月なんだっけ?灰原姉が死んでから1年は経ってないようだが…。

まあそれでも俺は単身赴任とかでもないのに何か月も待つのはやだなあ…、その間に他の人に気が移りそう。欄は本当に新一が好きなのだろうが、新一は「ぐすぐずしてると欄を他の男に取られる」という焦りはないのだろうか。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:18:58 ID:phTVJ8jQO
あの方が判明しても、実は真の黒幕がいたりして

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:29:58 ID:NfLO3k9BO
何で黒づくめファッションなんだろ?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:40:39 ID:EtA4IqDp0
白装束軍団に対抗

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 20:30:36 ID:4X56XEPr0
沖野ヨーコ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:12:40 ID:VTgjplOn0
アガサかしら。
警察の隣で麻薬作っているのと同じで。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:50:57 ID:17ZpYGUYO
ジンがあの長い髪をシャンプーしてる姿が想像できねー

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:20:18 ID:Q2eSp6uf0
>>22
いつも側にいるし、いざとなったら邪魔できるから大丈夫

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:27:44 ID:BiihYWoB0
>>27
ニセ札じゃなくて?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:23:59 ID:phTVJ8jQO
>>30
銀ギツネのことか…

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:54:00 ID:1TbkDFb60
今まで逮捕した犯人の集合体
わけわからん

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:25:06 ID:GRlPercz0
組織名はベイカーストリートイレギュラーズ
創始者はドイル
現あの方は優作
目的は遺伝子研究で本物のホームズを作る

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 11:46:24 ID:yvM5qEOr0
シャーロックをこよなく愛する原作者だからネーミングから
黒幕は森谷教授の父親あたりが怪しくない?
海外生活してたし、亡くなったというのも怪しい。


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 11:52:40 ID:EZswfmBG0
組織名は大阪府警
あの方は服部パパ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 12:02:57 ID:9ZEvyplaO
あの方はみんなの中にある悪い気持ち。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 17:52:43 ID:A7XCuegVO
>>14
烏丸(カラス+悪魔※シルバーブレッドで倒せるのは狼男と悪魔)蓮(蓮酒というものが存在する)揶(→夜※ブラック)

>組織名を言うとボスの名前がわかる

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:33:55 ID:zzSEJ+3jO
なんか烏丸っぽいな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:46:21 ID:gx+6VH2s0
優作だろ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:29:19 ID:gEelGLntO
全てはコナンの自作自演

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:30:03 ID:ndlacgSmO
あの方は歩美 元太 光彦 =ペイン六道(同じ術を使ってる)
当然ながら真のボスは阿笠博士=マダラ、これにて一件落着

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:41:13 ID:+AoNPPc5O
黒幕は俺

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:57:05 ID:oVyaj82YO
お前か!このバーロ!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:05:45 ID:DxT2nMTz0
「黒の組織」じゃなくて実は「クロウの組織」だと何度言えば…

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:11:08 ID:IpEklWfNO
あれだろ、平次のオヤジ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:13:53 ID:3I66VDRLO
ジンとウォッカを混ぜるとアガタっていう酒になるらしいよ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:14:43 ID:Wpbk3M3F0
どうして平次のオヤジだと思うのですか?
理由をsageてからお答え下さい。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:15:13 ID:3I66VDRLO
アガサだった…

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:32:41 ID:NW6zsRCP0
沖野ヨーコ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:39:42 ID:v80rgeXm0
俺もベルモットみたいに変装の名人になりたい

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:40:43 ID:gx+6VH2s0
コナンの携帯を預かってどうするつもりだ?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:44:28 ID:3iM9p/SsO
妃が飼っている猫。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:07:46 ID:ABbxaYAC0
今更だが、沖矢のアパートが「木馬」荘ってのに噴いた

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:36:03 ID:M/GLxu0VO
昔からこのスレでいろんな説が出たの見てきたけど、それよりも面白いというか手に汗握るような展開に仕上がるのか心配
ハンターハンターのラスト予想スレとかでもそうだけど、本編よりもここで予想見るほうが楽しい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:40:36 ID:IM3cq0NzO
>>44
ということはGARNET CROWか

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 07:12:16 ID:TqXoI3AdO
(´・∀・`)

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 07:24:48 ID:D5mctINS0
もしかしたら偽新一かもしれないぜ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 08:46:04 ID:Pkrt6RwyO
図書館の館長。あの不気味さは異常

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 10:57:07 ID:0vrLWasUO
当初作者はアガサを黒幕にするつもりだったんだが、予想されすぎて今は焦ってんだろうな
黒幕から外すにしても、「未完の〜」発言などと言った怪しい要素があるからには、関係者の中の一人って感じには収まるだろ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 13:54:29 ID:EuZwqykv0
>>59
殺そうとして飲ませた薬で体が縮んだら未完成だと思うんじゃね。
コナンが自分の家の近くでジンが試作品って言ってた事を思い出してたから
それを阿笠にコナンが言ったとも考えられる。
もし未完成発言で阿笠が怪しいならコナンも阿笠を疑ってるはず
それなのにイーサン・本堂やキールが入院している病院など教えすぎ
阿笠がボス又は組織の一員ならキールの入院している病院がとっくに
知られてるはず
まぁベルモットみたいに組織壊滅を願っていて黙っているとも考えられるが

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:07:46 ID:ddiy+0OA0
あの方が日本人だったら凄く萎えるわ

62 :名無し:2008/04/22(火) 14:31:41 ID:DexBRxfZ0
【あの方】

あの方=クリス(シャロンの夫に変装している??)
元あの方=シャロンの病死した夫
ベルモット=シャロン(薬で若返っていることが前提)

シャロンは、夫が組織のボスだった頃(以下、当時という)から組織内におり、夫と妻という関係上「お気に入り」という地位を獲得していた。
当時から夫の病気は深刻なものであり、「若返り」又は「病気を治す」薬の開発が進められていた。(しかし、薬の開発が半世紀前から始まっていたとすると夫の年齢的に整合性がないかも)
しかし、薬の開発は間に合わず夫は病死。
夫の死は、組織が混乱する恐れがあるため部下達(ジン等?)に知らされなかった。
その後、娘であるクリスが夫の墓前で夫に変装した姿で現れる(NYの回想シーン)。
クリスは、自分がシャロンの夫であるボスに変装して、組織をまとめることをシャロンに話す。
シャロンは、反対をしたかったが組織の混乱を案じてこれを承諾する。
現在に至っても、クリス=ボスを疑われないためシャロンを「お気に入り」の地位につかせている。
そして、娘の行動を良く思っていないシャロンは、組織を打ち抜いてくれる(組織から娘を解放してくれる)シルバーブレッドを待ち望む様になる。


【組織の目的?】

薬=当時からの計画通り、「若返り」「病気を治す」を貫くため。
プログラム=「蘇り」。(詳しくは分からないが人口知能、電脳的な形での蘇り)

当時は、薬での「ボスを死から救う」という計画だけであった。
しかし、クリスがボスに変装してからは、計画にプログラムを駆使しての「シャロン夫の蘇り」が付け加えられる。
現在では、薬とプログラムの両方を組織の目的としている。


以上が自分の考えていることです。
結構、妄想が入った長文となってしまった事、また既に出ている説であった場合は、スイマセン。


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:34:47 ID:c99oBgv40
アガサが黒幕って誰でも予想しそうだから、アガサは無いんじゃね?
少年漫画だけど、一応推理漫画だろ
こんなに簡単に読者にバレル人にするかな?


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:38:01 ID:NAEFH6sWO
>>63
俺はその力をフレアと呼んでいる

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:55:03 ID:ddiy+0OA0
>>62
ベルモットがあの方から「お前を自由にさせすぎたようだ」ってメールもらったのも合点がいくね

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:52:33 ID:HRLNp0OO0
>>62
娘の変装について、親友である新一の母親にポロッと言っちゃったのかなと思うとリアリティがあっていいな

ただ、やっぱ『半世紀前からのプロジェクト』だし、
プロジェクト=ボス(シャロンの夫)のための治療薬という仮定は無理があるかも。夫死んだのいくつだよっていう。
「当時」のずっと前、夫が子供の頃からの病気だとか、先代のボスも同じ病気だったとかでプロジェクトを始めた、というのはどうだろう

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:41:07 ID:3sKLO2KYO
「62で正解じゃよぉ」

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:45:40 ID:yH2B2otgO
世間でこんなにアガサ言ってるんだから、アガサはないだろう。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 17:08:40 ID:a8ZikF4oO
阿笠だと思えてならない人々は
「はんにんは ヤス」を体験したことがあるからそう思うんだろ?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 17:49:06 ID:yxK56y5HO
シャロンっぽいなあ なんか顔がこわいもん

71 :名無し:2008/04/22(火) 18:12:45 ID:offfPQx10
>>65>>67
評価ありがとうございます。

>>66
やっぱり『半世紀前からのプロジェクト』が穴ですよね・・・。
それなら、《初代ボス?=烏丸》とすると辻褄が合いますかね。
ただ、烏丸自体が長生きしているので重い病気だったとは考えにくいから、
薬の目的=「不老不死」(幼児化・若返り?は、開発途中故の副産物)
に絞ったほうが素直にまとまると考え直しました。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:17:32 ID:fgpvjvld0
>>62さん。 

物語の初期に、登場したキャラクターだけが、あの方の推理の対象では?
青山先生が、「すでに登場したキャラクターの中にいる。」発言をしたのは
いつかということが問題ですね。


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:27:25 ID:h+DPEjTu0
あの方は新出で決まりだよ
ベルモットが変装していたが本物の新出自身が
ボスだったというオチだろ
一度疑われて疑いが晴れたやつに疑いの目は向きにくい
ベルモットが一番驚くだろう

74 :名無し:2008/04/22(火) 18:54:51 ID:offfPQx10
>>72さん
自分は、その青山先生の記事をリアルタイムで目にしていません。
しかし、「まとめサイト」でその様なコメントの日付とそれまでに発行されていた巻数が載っていました。
【2006年1月13日(金)の新聞記事】にコメントが掲載され、その時点で発行していた巻数は【2005年11月15日51巻】だったそうです。
そして、自分がクリスの名を確認できたのが34巻・35巻(それ以前に出ているかは確かめていない)でした。
したがって自分は、青山先生のコメント以前にでてきた名前であることから考えました。
ご指摘を受けて再確認しました。ありがとうございます。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:58:22 ID:c99oBgv40
少年漫画は「え…?まさか…」って意外な展開が好まれる
アバン先生が生きてた位の衝撃が今の漫画には無い

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:09:24 ID:O7fS3jq90
アバン先生存はぶっちゃけ後付だしな
あの方も連載当初と違う可能性が

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:33:18 ID:fAbmayGv0
アバン先生懐かしいな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:14:32 ID:zNDD3Oad0
宮野明美

もしくは元太

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:50:59 ID:BRiXkvkR0
沖野ヨーコ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:55:46 ID:pmV6c2b70
漫画内だと1年経過してないらしいが
アニメでは宮野明美は現金輸送車を襲う為に半年間下見の為に
潜入していたらしいから58巻の所でコナンになって半年たっているとしたら
1年経過しているかもなコナンが進級しないだけで
宮野明美の事件では原作よりアニメの方がおもろい


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:15:10 ID:+4kDKpwj0
>>80
宮野明美の事件でアニメのほうが面白いところってどのへん?
アニメで、原作(コミック)とかぶるところは昔のは全部消してしまって今無いし、借りる、買う気にもなれん
最近のは全部録ってるけど

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:17:11 ID:rPFux78tO
はっきりしないまま終わりそうだけど?
黒の組織もなくならないんじゃあない?


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:29:13 ID:LWHciB1u0
あの方はみんなの心の中

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:30:24 ID:pmV6c2b70
>>81
ここで見れる↓
http://v.youku.com/v_playlist/ch00f850372o9p128.html

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:01:51 ID:rvSd08ZqO
ラスボスは小五郎って みなみがばらしてたよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:31:21 ID:W1JehKfh0
>>85
そりゃおっちゃんが新一と蘭の結婚を快く受け入れるはずないもの
ある意味ラスボスだよ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:43:09 ID:jZnH053pO
ボスかどうかはわからんが、本物の新出は怪しい…
中の人、ジンと兄弟だろ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:44:50 ID:aKxl377e0
そういえば赤井と宮野明美は3年くらい付き合ってたんだよな。
コナンは時間の経過が現実と違い杉ww
明美はハーフだし美人だったと思われるからうまいこと付き合えた
赤井はラッキー。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:46:25 ID:qn5RHQ1R0
明美が実は生きてたら面白いな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 01:30:17 ID:r2369yUkO
白鳥さんは?
しらとり→白取り
白黒付けようぜ!

ブラック

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 01:37:09 ID:W1JehKfh0
>>89
面白くねぇ
実はワシの誤診でなとかで出てきたら一瞬で萎える

新出は前々から怪しいと俺は何度も(ry

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:47:26 ID:V+wyBxOM0
栗山さんにもっと出番を

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 09:40:16 ID:c2+jB/ZTO
あのお方登場きぼんぬ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:49:48 ID:L00+v7EGO
あの方が誰だかわかってもすぐには決着つかないだろうな!

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:40:37 ID:EuvqD3Tr0
49巻の相関図でシャロンからあの方に矢印があって
ふくむところありっていうのとシャロンからジンに?とかいてあるんだけど
あれってどういう意味だと思う。


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:21:55 ID:Zp3Zwp/z0
>>88
そういえば明美ってハーフなのか?
実は灰原と異母姉妹だったりしてな

明美のかーちゃんフサエとかなw

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:00:01 ID:mZA9lrd90
友達の意見

・新一(今週人殺ししたし)
・博士(この意見は多い)
・優作(この意見も多い)
・光彦(実はボスも小さくなってる)

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:08:01 ID:LGBo697M0
本当のこと言うと

あの方=ジン

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:13:13 ID:Whclv99cO
あの方=蘭





の親友








の留学中の彼氏

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:19:55 ID:9ZDDsIi60
ってか新一の写真でかすぎでコンビニで一人でにやけてしまったorzorzorz

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:17:58 ID:rPUoFhq/O
もうどうでもいい

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:33:29 ID:W3QamJmZ0
>>84
見たぜ
コナンが自分の名前を工藤新一って言った時
明美初めは驚いてたけど、すぐに納得してたな
やはり両親や妹がどんな薬作ってたか知ってたのか
という事は赤井も知ってる可能性があるな
沖矢が赤井だとしたら工藤=コナンって気付くのは時間の問題かもな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:06:48 ID:aiMmQUoh0
宮野明美って、本当に死んだのか?
確かこの漫画では一人も死んでない筈だけど


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:40:21 ID:dorXGSBS0
>>103
えっ?・・・さ、殺人事件は?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:06:31 ID:v3302Si/O
じゃあ小生、ひょっとして生きてる?
ktkrwwwww

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:37:24 ID:tG9KHQPaO
人魚の島のやつで名簿に宮野志保ってあるけどあれは今だに謎

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:53:05 ID:MXApYNln0
状況だけで考えれば、シェリー、ジン、ウォッカが三人で人魚島の祭に来て
記帳にそれぞれ宮野志保、黒澤陣、魚塚三郎という名前を書いていったということ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:24:03 ID:AS5m5Sd30
>>107
あんな科学的な組織が信憑性の薄い伝説信じたのかって話だよな
5円とはいえあんなクジまで買って
当選番号発表の時灰原とジンはしらけてんのに
1人だけ「わくわくしますね。兄貴」って言ってるウォッカが目に浮かぶ

工藤新一って世間では行方不明になってんだよな
普通の人間から見れば息子が行方不明なのに海外から帰ってこない
工藤夫妻ってどうなんだろ?

最近思うんだけど、ジンとベルモットってベルモットの方が上じゃね?
どうやったらベルモットみたいに変装巧くなれる?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:50:05 ID:5buD2RDt0
>>107
まるでタッチの三人みたいで、なんか微笑ましいな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:02:30 ID:Gm+XZlr80
>>107 3人仲良くあの島の民宿にでも泊まったんだろうか?
ジンの浴衣姿…


111 :団塊の世代 ◆0EwYgU9vHs :2008/04/24(木) 13:17:25 ID:4t8ulqv/0
タッチは言い過ぎだろwww

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:29:30 ID:ef9T/8+xO
ワクワクするウォッカカワユス

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:17:13 ID:npWGnRmPO
もうそろそろきぼんぬ。
工藤の親父何かしらないの?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:25:52 ID:5N5sMuub0
>>109
似てねぇ兄弟だな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:52:13 ID:mOY6GkSh0
【韓国】大人気アニメ「名探偵コナン」を参考に殺人→被害者と一緒に密室に閉じ込められる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1207668076/

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:13:43 ID:oe7h8IUsO
ジンとウォッカは陣と魚塚って書いてるのに、宮野志保だけなんで本名なんだ?
例えば中西絵里(なかにシエリ)とかじゃないんだろうか。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:23:50 ID:MXApYNln0
>>116
陣と魚塚が偽名と決め付けて果たしていいのだろうか・・・?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:01:31 ID:Z5xEGHkf0
高木渉も本名か怪しいな
後、シェリーの嗅覚もかなり怪しい
阿笠博士の指示・命令で、コナンを罠にかける為の芝居をしているとしか思えない

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:08:04 ID:MXApYNln0
>高木渉も本名か怪しいな
wwwwwww

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:56:56 ID:HofeXbpe0
陣の苗字って黒澤って聞いたけど本当?
原作見たけど「陣」って文字しか見えなかったけどどこに載ってるの?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:11:55 ID:cBm9iVinO
>>1くらい読めよカス

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:18:38 ID:HofeXbpe0
カスにカスって言われる覚えねぇよカス

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:23:26 ID:/N9Nu09e0
永久にROMってろ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:22:44 ID:dorXGSBS0
あの金髪野郎は日本人なのか
そう思った途端に弱そうに見える不思議
ポリスにビビッてた一巻から成長したのね

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:36:10 ID:7pX0o0kE0
ROM:read only memory
memoryは、記憶や記録
onlyは、〜だけ
readは、読むの過去形
つまり「(私はあなたの)記憶や記録を読んだだけ」
要するに盗聴やストーカーの事を指し示す“ネット隠語”だよ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:08:22 ID:fwlPUlfT0
沖野ヨーコ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:20:24 ID:sV+rxrYT0
>>125
ものすごくスレチな突っ込みだけどreadは過去分詞形
動詞が頭にくるのが命令文だけど過去形は文頭には置けません
まさかのFishingだったりして・・・勉強しろよ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:40:22 ID:Ci6IiG6sO
あれ?readって現在、過去、過去分詞と全部同じ形じゃなかったっけ?
それとROMって文章じゃなくて単語だからreadは「読むこと」って名詞になるんじゃないの?
もしかして今は違うの?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 10:44:03 ID:jLybH/kl0
read only member じゃね?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:22:15 ID:Or4+PwxyO
違うよ。Need not to knowだよ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:01:31 ID:+u2kkLZc0
>>116
遅レスだが、シエリって名前もあるぞ。女子バレーの選手でいる。ルックスは特A(俺の評価では2位)。
スレ違いスマソ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:05:02 ID:JIvuioUx0
>>118
高木刑事の名前は声優にあわせてるだけだよ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:18:19 ID:1ttuLTxV0
ROM って人によってどんなヤツか千変万化。
一概にストーカーではない。
探偵、警察、暇なサラリーマン、税金泥棒、ネット喫茶難民、主婦、ニート
情報収集中の一般人、ウェブサーファー(笑)などなど

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:21:01 ID:lnKlU7dGO
まだあの方わかってないの?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:21:41 ID:1ttuLTxV0
高木って、有名な元華族。
昭和時代に増えたから、一概にいいところの生まれとは言えないが。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:35:10 ID:LUSiMHIy0
ロンダリング オン マネー
資金洗浄を業界用語風に言ったネット隠語だよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:15:08 ID:jAdlpMUB0
なあ、数ヶ月しか経ってないっていうが
今確か60巻ぐらいだよな?

つまり60×10で600話だよな
3割ぐらいは殺人以外だとしても
劇場版もあるし、毎日事件が起こってるとしても軽く2年は過ごしてるんじゃね?……

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 20:43:00 ID:Ci6IiG6sO
随分と単純計算してるなw
とりあえずコナン世界は1年に何回も季節が変わるほど、ゆるやかに流れるって解釈してる。
そう考えないと幽霊船の流れに矛盾が出るし。

139 :佐藤美和子:2008/04/25(金) 21:32:06 ID:+Uh7lGB00
これを書くのにはとても命に関わる問題で、
これをアップした後でジンに殺されるかもしれないと思っています。ですので本名を隠し、ここでは俺は、『名探偵トイレ』とでも読んでください。
さて本題に入りましょう。
最初にその黒幕を発表したいと思います。
いいですか?準備は良いですか?
では。
俺の推理によると黒幕は……
初代怪盗キッドである『黒羽盗一』である。
(以下仮説)
1.作者である青山氏が、『朝日新聞』2006年1月13日付夕刊に掲載されている作者の
インタビューでの発言。
少なくとも名前については原作に既出のキャラクターであるという
(作者はあくまで名前と言っており、本人が登場しているかどうかは明らかに
していない)。また、組織の正式名称が分かると、
ボスの名前もわかるらしい(作者が以前組織の名前を問われ、
「それを言うと、あの方の名前がばれてしまう」と発言している)。
灰原は過去に「"あの方"の正体は到底信じられないほど意外な人物かもしれない」
との発言をしている。
2.女優シャロンビンヤード(ベルモット)との関係。
ベルモットはあの方のお気に入りであり、一目置かれている。
よって、女優シャロンビンヤードと工藤新一の母である
有希子がマジシャンとして弟子入りしていた事も有り、親しかったと考える。
尚、ベルモットと有希子の変装術は、当時弟子入りしていた事から得意とされている。
3.作中に登場する、あの方のメールアドレスのプッシュしたときの音が『七つの子』
(からすなぜ鳴くの?〜)のメロディになる。
この事から、カラス→黒い鳥→黒い羽→黒羽。と連想出来る。
又、組織の名前がカラスに関連するものと考える。
4.8年前の謎の死
黒羽盗一は、8年前にマジック中の事故により死亡したとされるが、
息子黒羽快斗(現怪盗キッド)は真相究明の為に窃盗行為を行っている模様。
要は、8年前の彼の死は、謎とされており、
俺の推理では実は死んでいないのではないかと考える。※以下関連項目※
5.工藤新一が飲まされた『APTX4869』(アポトキシン4869)。
組織が灰原哀に開発させた不老不死の薬であるが、
未完成とされており、これを飲んだ新一は体が幼児化した。
しかし未完成ではあるが必ずしもこれを飲んだ者の体が幼児化する訳ではない。
現にベルモット(クリスビンヤード)は母親(シャロンビンヤード)と同一人物である。
クリスはシャロンの変装した(もしくはAPTX4869の開発の効果かなにかにより若返った)
姿(赤井がショットガンで防弾チョッキを重ねて着たクリスを銃撃し、
散弾が彼女の顔をかすめた際に、変装の痕跡が現れるのではなく傷が出来たことから、
おそらく若返ったものと思われる)。
またベルモットに父親を殺害されたFBI捜査官ジョディースターリンは、
作中にてベルモットに「なぜ歳をとらないの?あなたの指紋と死んだ母親の指紋が一致したわ」
と言っている。
よって、成功例もあるのである。
もし、8年前に死んだとされる黒羽盗一がAPTX4869を飲んでいるのなら、
生存の可能性もあると考えた。
これらの推理から、黒幕は黒羽盗一、初代怪盗キッドであると推理した。
がしかし、未だ疑っている事がいくつかあるのでそれも記載します。

140 :佐藤美和子:2008/04/25(金) 21:32:48 ID:+Uh7lGB00
1.APTX4869
4869。この数字、作中にも出て来たが、『シャーロック』と読める。
このことから2ちゃんねるでは『阿笠博士黒幕説』『工藤勇作黒幕説』が出ている。
しかし、この数字反対から読んでみよう。
『9684』
APTX4869は、自然を覆すものである。人が歳を取らないだとか。もし黒羽が死んでいたのを生き返らせたのであればこれから説明する、この『4869』の逆の数字『9684』の説明のつじつまが合うだろう。
『9684』
これって、4869がシャーロックと読むのと同じ様に読めばこうは読めないだろうか?
『クロバシ』→『黒羽死』→『黒羽の死』。
『黒羽の死を覆す』とでもいうのであろうか?
まぁこれは深追いしている様な気もするが…
2.黒羽の変装疑惑
まず初めに、工藤勇作、有希子夫婦に関して。
息子の新一が謎の薬を飲まされて体が幼児化し、
黒の組織という謎の犯罪組織を追っているという危険な
行動を取っているにも関わらず、毛利小五郎に養育費払うだけで何も
対処を考えていない。勇作は推理作家であり、実際にいくつか事件を解決して
いるような人間にも関わらず、無関心すぎる。
疑惑1.工藤勇作は既に死んでいて、黒羽盗一は工藤勇作に変装しているの
ではないか?(もしくは有希子)
次に警察内部。
この可能性は非常に低いが、黒羽=黒い鳥。
逆に白鳥警部は白鳥=白い鳥。これを悪人と善人に置き換えると、
『黒い鳥(犯罪組織のボス)←→白い鳥(警察官)』
又、白鳥警部は、非常に頭が良く、国家公務員1種試験に合格した。
それと、ワインと音楽についても詳しい。
ワインは黒のコードネームが酒の名前である。
ボスのアドレスのプッシュしたときの音が七つの子のメロディ。
疑惑2.これらの事から白鳥警部に変装していると考える。
そしてこれは犯人と関係ないが、俺の考える疑惑。
ベルモットは実はCIAの潜入捜査官及びなんらかの形でコナンの味方ではないのか?
ベルモット本人は組織、あるいは組織の計画に対してふくむところがあり、
ときおり誰にも悟られぬまま組織を壊滅させる決定打を探し求めているような言動をしている。
それゆえ組織の構成員を計画の中で平気で犠牲にするほどの冷酷な行動をとり
、その行動から組織の中では彼女を嫌っているメンバーもいる。又、
1年前、赤井秀一抹殺のためにニューヨークで通り魔に変装した際、
偶然訪れていた新一・蘭と出会い、廃屋の手摺から落ちた際、命を救われて
いる過去がある。その際の新一の「人が人を殺す動機なんて、知ったこっちゃね
ぇが・・・人が人を助ける理由に・・・論理的な思考は存在しねーだろ?」という言葉から
2人を組織の活動に巻き込みたくないと思うようになった。それ以降新一を"Coo
l Guy"(クールガイ)、蘭を"Angel"(エンジェル)と呼び、コナンを身を挺してまで守
ったり、コナンや蘭に組織の手がまわらないよう配慮した上で計画を遂行し
たり等の行動をとっている。毛利小五郎も手がまわらないようにした。
話は戻して、上記の事から俺の推理では、黒の組織のボス。黒幕は、黒羽盗一。
初代怪盗キッドではないのか。み
なさんお疲れ様でした。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:29:57 ID:I1R93jFU0
「あの方」の予想ではないですがよろしいのでしょうか??

【予想】
ジョディ=クリス(以下、クリスと呼びます)
シャロン=ベルモット(以下、シャロンと呼びます)
つまり、二人は親子関係にあると思います。

【時間の流れ】
役28年前:シャロンがクリスを出産
     シャロンは、何年か一緒に生活(この頃に新一母と変装術を学ぶ)した後、クリスを自分自身の父母に養子に出す。
20年前:クリスは、シャロンの父母を本当の父母と思い生活。
    組織の手によってシャロンの父母が殺害。
    クリスは、そのとき状況を見にきたシャロンと接触。眼鏡を受け取る。
現在:クリスは、証人保護プログラムによって「ジョディ」に。
   シャロンは、クリスの姿で「ベルモット」に。

【根拠】
@《名前》
クリスは、生まれて間もなく養子に出されたこと+証人保護プログラムで経歴を消されたことによって、シャロンが実の母だと気が付いていない。
さらに、シャロンの「ビンヤード」は結婚による氏の変更でジョディが調査をしても分からなかった。

A《両親の死の一致》
ジョディの両親は、殺害後に火事。
クリスの両親もデビュー時に火事が原因で亡くなっている。

B《眼鏡の一致》
ジョディ、シャロン(NY時)は同じ形の眼鏡をしている。
ジョディは、幼い頃シャロンと接触した際に両親の眼鏡を渡されている。
実はその眼鏡は、シャロンの物であった。つまり、シャロンと父の眼鏡は同じ眼鏡をしていた。

C《年齢の一致》
ジョディは、現在たしか28歳。
クリスの容姿をしたシャロンは、たしか29歳といっていた。
つまり、年齢も近いものがある。

D《NYでのシャロンの発言》
シャロンは、新一達に「娘はタチの悪い友人とつるんでいる」(セリフ不確認)と言っている。
タチの悪い友人とは、FBIのことではないだろうか。


どうでしょうか?全然あの方の予想ではないですね・・。
でも考えて気になったので書き込んでしまいました。
長文失礼しました。

142 :佐藤美和子:2008/04/25(金) 22:47:01 ID:+Uh7lGB00
さっき組織の名称がカラスに関連するって書いてましたが違うって書き忘れたので書きますね。

組織の正式名称は、怪盗キッドのマントにプリントされている『クローバー』ではないでしょうか?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:51:14 ID:VPa5f0kAO
>>137
ヒント:前編後編

144 :佐藤美和子:2008/04/25(金) 22:53:27 ID:+Uh7lGB00
さっき組織の名称がカラスに関連するって書いてましたが違うって書き忘れたので書きますね。

組織の正式名称は、怪盗キッドのマントにプリントされている『クローバー』ではないでしょうか?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:56:52 ID:i5DIsJfA0
時間差・・・だと?

146 :佐藤美和子:2008/04/25(金) 22:58:39 ID:+Uh7lGB00
スマン…時間差をする事でジンの魔の手から逃れられると思ったんだ…

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:14:23 ID:sV+rxrYT0
律儀に長文全部読んでやったが
佐藤美和子を名乗っときながら文中の一人称が俺になってるぞ

ジョディとクリスが同一人物ってのは無理がないか?
何よりFBI捜査官が親の旧姓の調べが付かないのに
シャロンが証人保護を受けたジョディを娘とわかるのはおかしい
ベル(クリス)はシャロンのクローンだと思うけど物語上薬の方が整合性はあるかも

148 :佐藤美和子:2008/04/25(金) 23:16:40 ID:+Uh7lGB00
スマン…俺は男だ…ただ好きなんだよ…美和子の事が。。。
律儀に長文読んでくれてありがとう同志よ!

あぁ確かに無理があるよなジョディとクリスが同一人物なのは…
ただクリトリスなら可能性はあるかもしれない。

149 :佐藤美和子:2008/04/25(金) 23:17:37 ID:+Uh7lGB00
またまた時間差でスマン…
ジョディとクリスの話は俺じゃないんだ…

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:29:44 ID:9B2tVeB8O
俺の予想は新一の飛行機事件のエドワード・クロウ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:30:50 ID:I1R93jFU0
>>147さん
>>149さん

149です。
長文が続いてごちゃごちゃになってしまいました。すいません。
シャロンは、娘がFBIの捜査官であることまでは知りませんでした。
現に、シェリー殺害計画時にジョディを撃っています。
しかし、シャロンはその後ジョディの話(幼いとき眼鏡を渡された件)で娘と気づいたという感じです。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:50:35 ID:PefZ016r0
>>151
うん。でもジョディ=クリスだとピスコ事件の時ジョディが組織にいたことに・・・
なんか似た人物について議論すると頭がこんがらがるww

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:08:23 ID:vYRUV4WE0
>>152
ピスコの時のクリスはシャロンです。
ジョディ=クリスは、ジョディの顔を思い浮かべる。
ベルモット=シャロンは、世間で女優と認識されているクリスの顔を思い浮かべる。
と、混乱しにくくなると思います。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:15:18 ID:PefZ016r0
ジン君はシャロン婆さんとマティーニ作っちまったのか・・・

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 01:38:56 ID:M+WkOF2G0
>>154
・゜・(つД`)・゜・

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 04:32:39 ID:/hNBuX/gO
もしかしたら本編で一年以上いくかもな。今半年ぐらいと思うけど。そのうちコナンが2年生になったり。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:14:10 ID:HfBEvcY80
みんな一生懸命になってるけど
俺は「あの方」が誰かなんてそんな気にならないな。
ぶっちゃけそれメインの漫画じゃないし。
20世紀少年の「ともだち」は誰か?!くらいのレベルには程遠い。
まあ20世紀少年興奮したのも最初だけで最後はgdgdだったけどな。

コナンは映画がhitし続ける限りは原作も終わらないだろ。
逆に映画人気が落ちたら、すなわち連載も終了するだろうな。


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:10:09 ID:YvgGFb3t0
あの方スレにきて何をいっとるのかね君は

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:20:01 ID:ZfyTWkrV0
>>158
ww


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:18:35 ID:ConOKb3nO
あの方は……

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:20:09 ID:WzRc6jJL0
コニャン

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:32:52 ID:lIO1l6RF0
とりあえずジンが人気投票7位ってどういうことだ!
どう考えてもキッドよりかっこいい


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:53:16 ID:vNpbrLcA0
人気投票あったんだ…

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:43:32 ID:Kr9nA6Xi0
>162
同意!ジンはマジかっこいいし声もかっこよくて合ってると思う。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:04:49 ID:v0oCJB/F0
ジンの単独キャラスレないのか?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:31:06 ID:wVkrGGbW0
赤井がいたら毎回アニメとか漫画見てる奴が投票してれば
1位になってんじゃね?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:58:43 ID:4zjjNjglO
>>157
浦沢は20世紀少年を「ともだち」は誰か?って事を主体にして書いていたわけじゃないって言ってたな
まだコナンのほうがあの方は誰か?って事を主体にして書いてる気がするよ
黒の組織のエピソードの時とかだけだけど

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:38:48 ID:bcH7CtHx0
キッドも最近マジックしょぼいし
1番最近のやつも観客がいないとできないとかくだらんやつだし
もうでなくてもいいよそれかコナンに捕まれ
でも青山は勘違いして登場増やすんじゃないかな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:46:17 ID:Y8Gl6R8H0
キッドだの仮面ヤイバーだのなんてコアなファンでも喜ばなねぇよな
まあそんな連中より腐女子の方が力があるんだけど

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:46:50 ID:uUEI4R/e0
スレチです

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:45:35 ID:iELbRvmu0
13作目の脚本は堤幸彦が担当

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:35:14 ID:iELbRvmu0
深い闇の向こうにコナンと哀が見たものとは…

劇場版名探偵コナン第13弾『パンドラの遺言』

2009年4月18日GW公開



173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:24:51 ID:CNSDg6o50
まさかパンチドランカーの遺言が公開されるとはな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 07:55:12 ID:q4F2Y/kD0
深い闇の向こうにコナンと哀が見たものとは…

劇場版名探偵コナン第13弾『パンチラの遺言』

2009年4月18日GW公開



175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:14:57 ID:BaUjQO8T0
沖野ヨーコ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:07:05 ID:qh+1Up160
>>165
今さらだがジンが幽助にソックリな件
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208785114/l50

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:04:47 ID:mENCne3AO
新蘭の話いらないよ
てか蘭がいらない

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:14:24 ID:aD51iUavO
アニメ見てて思った。ジェイムズについて

コロンバインだっけ?何故赤井よりジェイムズに送ったのか・・・。てか、あれの花言葉の「必ず手に入れる」って、あの方に対するメッセージとも取れるんじゃ・・・。
そもそも組織の人間の口からジェイムズについて語られたことって何もないよね

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:30:59 ID:7fvVCNPCO
今日の放送でキャロルがFBIと分かった瞬間に阿笠博士の顔がドアップで写ったシーンがあった。
やっぱり阿笠博士は怪しいな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:50:30 ID:g9TjyFRH0
コナンは正体がばれちゃいけないんだろ?
それならバレないレベルもしくは誤魔化せる人があの方でしょ。
誰だか思いつかないが

よってアガサ却下はどうだ?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:55:23 ID:rVlhniPw0
疑り深いというあの方だが、ベルが組織を裏切った行動をしてることに
なんで不審感を持たないんだろう??
灰原がシェリーということを組織に内緒にしているということは
シェリー誘拐未遂事件は組織の仕事ではなく、個人的に動いたってことでしょ?
あの事件で組織のスナイパーが一人死ぬことになって仲間からも
恨まれてるっていうのに。


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:07:28 ID:P3E5+1hMO
とりあえず、来週か再来週の高木にアニメオリジナルシーンがあるかが気になる。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:16:20 ID:E+wOusXc0
58巻のキャメルの車が爆発するシーンについて。
キールは、爆弾が爆発したのは偶然信管がはまったからだ、みたいな事を言ってる。
でも、キールが本当にキャメルを殺したかったのなら、信管をはめてから車から脱出するはず。
なのに信管をはめなかった=キャメルを殺したくなかった。
ジンの「・・・・」はこの事に気づいてキール=スパイだと確信したんだと思う。


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:45:50 ID:0xXRdWclO
二代目なのか!?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:15:02 ID:nP+pRV5e0
>>183
信管はめたら爆発するからキールが逃げる時間がない

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:20:17 ID:nP+pRV5e0
>>181
それを言えば阿笠があの方だとしたらおかしいだろ
ジンやベルモットあたりはあの方の顔を知ってると思われる
ベルモットは新出の姿でだが阿笠邸に匿われている灰原をみている
部下に探すように命令していて自分が隠す事はしないだろ
阿笠見る限りでは護衛もいないようだし
あの方の顔も知らない下っ端が手柄欲しさに一生懸命働き
阿笠邸にいる灰原を見つけたら灰原を殺した後証人隠滅で
阿笠を殺してしまうかもしれない

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:22:39 ID:P50TSTAd0
もうボスは新キャラにするよ、きっと。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:34:22 ID:nP+pRV5e0
というか組織は新しく入って来た人間に発信器はつけるようだが
その人間の身辺調査とかはしないんだろうか?
あんだけ調査能力高いんだから調査しろよ
少なくてもFBI1人、CIA2人にスパイに入られてんのに
あの方用心深いならそれくらいやればいいのに
水無怜奈ってホントにCIAに連絡してんのか
CIA全然助けに来ないじゃねぇか

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:38:27 ID:aO9/nvpDO
アガサはあの肩ではなく側近と見る

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:40:24 ID:Vzd4NqU5O
沖矢がCIAかもよ。
赤井が水無に「殺される振りをしてやるかわりに、明美の妹の護衛をそちらで頼みたい」
みたいに言ったとか。

191 :ベルモット:2008/04/29(火) 01:11:22 ID:sfQBhbFF0
ンフフ・・・あの方は薬を飲んで若返ってるわ・・・
意外と若い人物よ・・・
このヒントで充分かしら・・・

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:48:03 ID:7O5cqovoO
>>183は馬鹿なのか天然なのか

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:00:19 ID:RFVNIGfG0
沖野ヨーコ

194 :光彦:2008/04/29(火) 02:06:35 ID:ksLUYFT80


195 :江戸川コナン‥‥探偵さ。:2008/04/29(火) 02:50:17 ID:GrjIYos+O
>>191
がとっても気持ち悪い件。何も知らない一般ピーポ君が偉そうに意味ありげに喋んなようっとーしいから。なんならあの方よりお前の正体暴いてやろうか?名探偵の俺様が

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:52:04 ID:hY9jStehO
>>191
カルロスだな

197 :頭文字 婆:2008/04/29(火) 03:17:53 ID:s0LQCIGBO
オッス!おらババア

198 :灰原:2008/04/29(火) 03:22:35 ID:8QXFOcLIO
>>191
スルーしなさい!
関わったら駄目よ!
黒の組織を甘くみすぎよ!
…と言っても…
工藤くん…
貴方は…すでに…
あの計画に…

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:21:29 ID:E+JZNJ77O
灰原の母親がカセットテープで残したことなかった?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:48:48 ID:aAXypkM70
>>197
それ懐かしいなww

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:07:19 ID:nP+pRV5e0
>>199
何かは残したようだが中身は不明

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:26:01 ID:Xlkg4j7E0
あの方→anokata→konataa→こなたー


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:29:03 ID:KR7t4odX0
何十人の内二人以外死んでる薬を組織のボスが飲むと思うか?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:39:59 ID:Vzd4NqU5O
幼児化以外の副作用ってある気がする

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:57:22 ID:ho3cSGT90
そろそろ性別が逆になる副作用があるかもな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:14:44 ID:MlQRCcL00
既出?

@「沖野ヨーコ」

Aローマ字表記「OKINOYOKO」

B子音を50音順の次の行へ送り、母音を下の段へ送る。
 例えば「O」はカ行あの段で「か」になり、
    「KI」はサ行うの段で「す」になる。
O →か
KI→す
NO→は
YO→ら
KO→さ

C並べ替えると「さはからす」

D「○○がらす」とならないのは、実は古語だから。
 古語の「さは」は現代語の「しゃば(娑婆)」で
 「この世は、生老病死や人間関係、さまざまな欲望など、
 煩悩に耐えていかなければならない世界である」
 とか
 「現世の名誉や利益に執着する」
 という意味もある。

E「純白の羽をまとったアイドルが
  いつまでも美しくいたいという欲望を追求するあまり
  羽を染めてしまったのさ。犯罪という真っ黒な羽にな」
 というコナンのオチがつく。


※ちなみに「YOUKO」ではなく「YOKO(2文字目のOの上に横棒)」
 であるのは、暗号が解けなくなってしまうのを防ぐため。

  

 

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:00:29 ID:rnMuCI2HO
>>206
ないない

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:41:15 ID:dF6l97YIO
>>206
うわー よくそんなんで長文書くきになったな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:00:52 ID:z5sWr7TcO
黒の組織は盗聴器とか持ってるんでしょ?
そんなの阿笠博士が作ってるに決まってるじゃん。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:02:53 ID:3F7Hcc8I0
その考えはレベルが低いよ
盗聴器なんて博士じゃなくても誰でもできるから

211 :(´∀`)さん:2008/04/29(火) 14:27:44 ID:X75ehpnd0
あの方は、キャメルが2年前に取引現場で声をかけてしまったじいさん。


212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:42:45 ID:nP+pRV5e0
個人的には赤井の潜入捜査が成功直前でおじゃんになったのが気になる
ジェームズが2年前の捜査に加わっていたのかはわからないが
FBIの中にスパイがいるのは確実だろうな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:46:08 ID:lb/+xI7QO
未だに阿笠って言ってる奴ってスゲェなw
感心するよな…

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:59:07 ID:LPgOlrjU0
阿笠が組織のあの方じゃなくても、相当に黒い人物であることは確実。

子供2人の戸籍を自由に操作できるくらいだから。

215 :206:2008/04/29(火) 15:05:51 ID:MlQRCcL00
>>207-208
ちょっとこじつけっぽいけどさ
連載初期の段階で思いついたとしたらあり得なくない?
後々無理やりローマ字表記も出てきてたし、ぜったいだよ


それから
大黒連太郎、烏丸蓮耶、ジェイムズ・ブラック、黒羽盗一
はぜったいない。名前が「いかにも」ってやつはぜんぶダミー!!!
「意外な人物」と矛盾するもん

同様の理由から
パイカル、スピリタス、カポネ
もない。


ボスは沖野ヨーコ!!ぜったいなの!!
でカンパニー=沖野レコードカンパニーなの!!








216 :206:2008/04/29(火) 15:13:09 ID:MlQRCcL00

ボスのメルアドが「七つの子」でしょ?
ならボスもきっと携帯使ってるよね?

携帯が似合わない候補はぜんぶ除外!!
いちばん似合うのは沖野ヨーコ!!
ならボスは沖野ヨーコで決定ね!!

異論ある?



217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:26:02 ID:moCLUlx/0
ネタなのかマジで言ってるのかはっきりしてくれ

218 :206:2008/04/29(火) 15:34:14 ID:MlQRCcL00

「実はボスの名前は既に原作のどこかにでている。捜してみて下さい。…」
捜さないと気づかない、つまり「名前が暗号になってる」ことを示唆してるんだ!!
だから「いかにも」はぜんぶ除外ね!!

暗号といったら>>206さんのやつしかないね!!
ならボスは沖野ヨーコだ!!ぜったいだ!!


半世紀前からのプロジェクト?
ああ、実は、コナンみたいに酷く幼児化しちゃう薬は20年前に完成していたのだ
当時50歳くらいだった沖野ヨーコはそれを飲んで幼児化してしまい、アイドルになって今に至る。
で今は、少しずつ飲んでてもバレない実用的な薬を開発中。
その試作品を新一が飲んだの!!

沖野ヨーコのスキャンダルを捜して池沢ゆう子は沖野宅を荒らしたが、
元彼の藤江明義はもっとすごいネタをつかんでいた!!
沖野ヨーコは整形してたのだ(と藤江は思ったが、実際は薬で若返っていた)
その写真を探している最中に藤江は(沖野または組織によって)殺され、
自殺に見せかけられた!!

この事件の見直しが発端となってコナンシリーズは完結編に入るのだ!!そうぜったいだ!!





219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:50:07 ID:dr4dsFwB0
気持ち悪くなってきた

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:05:21 ID:MhtisojzO
黒い携帯を使ってるキャラって怪しくね?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:07:06 ID:LPgOlrjU0
連載当初に携帯ってあったっけ?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:07:34 ID:Sp/rfQzD0
怪しくねえ

223 :206:2008/04/29(火) 18:37:24 ID:MlQRCcL00
>>219
幼児化の予兆だろう。病院へ行きたまえ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:46:52 ID:QKTAuVe/P
@「沖野ヨーコ」

Aローマ字表記「OKINOYOKO」

B子音を50音順の次の行へ送り、母音を下の段へ送る。
 例えば「O」はカ行あの段で「か」になり、
    「KI」はサ行うの段で「す」になる。
O →か
KI→す
NO→は
YO→ら
KO→さ

C並べ替えると「さはからす」

D「○○がらす」とならないのは、実は古語だから。
 古語の「さは」は現代語の「しゃば(娑婆)」で
 「この世は、生老病死や人間関係、さまざまな欲望など、
 煩悩に耐えていかなければならない世界である」
 とか
 「現世の名誉や利益に執着する」
 という意味もある。

E「純白の羽をまとったアイドルが
  いつまでも美しくいたいという欲望を追求するあまり
  羽を染めてしまったのさ。犯罪という真っ黒な羽にな」
 というコナンのオチがつく。


※ちなみに「YOUKO」ではなく「YOKO(2文字目のOの上に横棒)」
 であるのは、暗号が解けなくなってしまうのを防ぐため。



225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:33:00 ID:z5sWr7TcO
206と278は同一人物。
IDがあること知らないのかな?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:11:47 ID:Vzd4NqU5O
278?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:40:51 ID:z5sWr7TcO
218でしたo(^-^)o

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:30:53 ID:w+XZ9pyL0
ボスって新一のおとんじゃなかったのか

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:57:31 ID:o52HoVaD0
だから普通に考えてアナグラムである必要ないじゃん
偽名を名乗るのに何で実名のヒントを残すような方法をとるのさ
そんな推理ともいえない推理はいらん

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:03:30 ID:NCe/sb5C0
今日のビスコは ID:MlQRCcL00か

231 :206→娑婆烏:2008/04/30(水) 00:41:04 ID:CJvR3YRE0
>>229
何故かは作者しか知らないがそれが真相なのだ!!
受け入れたまえ!!

別に「さはからす」は偽名とかではなく本人が自己満足でやったものであって
芸名「沖野ヨーコ」を決めた時にそういうアナグラムを組んだものと思われ。

つか
1巻119ページのテレビに映ってる沖野ヨーコのコスチュームなんて黒の組織まんまじゃん!!

そういえばタバコを吸わない沖野ヨーコの部屋になぜライターがあったのか?
その理由は「度々来るヘビースモーカーのジンのために置いてあった」だ!!これしかない!!
しかも自由の女神像にカムフラージュしたライターなんて怪しすぎる!!





232 :娑婆烏:2008/04/30(水) 00:55:45 ID:CJvR3YRE0

ストーカーの藤江さんの性格分析:几帳面
なぜなら、包丁についた自分の指紋をきちんと拭き取っているし、
さらに沖野ヨーコの髪の毛を握って死ぬという念の入りよう・・・

が!!それと矛盾するかのように髪の毛を採取したクシには指紋がベッタリ!!
ここだけ杜撰すぎる!!おかしい!!

なぜか?それは藤江さんを犯人に仕立て上げるための決定的証拠(指紋)を残さないといけないってことで
沖野ヨーコ(あるいは組織)が偽装したから!!

藤江さんの几帳面な性格(実際は知らないが)からしてクシの指紋も拭き取られているほうが自然なわけで
そこにひっかかっていたからこそ出たセリフ↓
コナン「へー・・・指紋出てきたんだ・・・」


髪の毛を

233 :娑婆烏:2008/04/30(水) 01:09:32 ID:CJvR3YRE0

それに藤江さんの背中に刺さってた包丁が上下逆さまなのもおかしい!!
几帳面な性格の藤江さんがそんなミスするはずないのに!!

なぜか?
それは「後ろから普通に刺されたのではなくていかにも飛び降りたから逆さまになっちゃいました」
って感じをわざと醸し出すための組織の偽装工作!!
組織め、ざあとらしすぎんだよぼけ だがおれ様の眼はごまかせないぞ!!

几帳面な部分と杜撰な部分が混同しすぎ!!へんだ!!

>>231補足
コナンが蹴って小五郎に当てたのは灰皿!!タバコ吸わないのにおかしい!!



234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:19:49 ID:fWcxYRWA0
きっとドラクエのラスボスみたいに、ネタバレしても全くかまわないようなやつが黒幕なんだよ。
アガサ「黒の組織の‘あの方‘は暗黒神ラプソーン様なのじゃ!」みたいな展開になるよ。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:30:54 ID:Vfvx2ajr0
ライターなんかアロマキャンドルでもあればフツーにあるし
友人のアース何たらのお姉さんがタバコ吸ってたから何もおかしくねぇ
指紋は自殺者の精神状態ならなんらおかしなことは無い
几帳面な性格というのをステレオタイプに考えすぎ
その推理でいけば完全犯罪じゃなくちゃ几帳面じゃねぇって言ってるようなもんだ
今までの組織から考えれば偽装工作なんかしねぇし拳銃で一発
何よりヨーコちゃんに組織のボスとしての整合性とカリスマ性がまったく無い
わざわざ毛利探偵事務所にストーカー被害を訴えたのはまるで無意味じゃん
殺したきゃひっそりやるだろ

236 :娑婆烏:2008/04/30(水) 01:40:23 ID:CJvR3YRE0

烏 なぜ啼くの  ←歌手と掛けてる
烏は山に
可愛い七つの子が ←組織構成員のこと
あるからよ


つかさ
「到底信じられないほど意外な人物」ってのはコナンの主読者層である小中学生にとって「意外な」って意味だぞ??
おまえらコナンオタクの価値観で「意外な人物」なんているわけないし!!
つまり
「烏丸蓮耶?は?誰それ 名前からして怪しいし」ってことになるの!!

連載当初から必要以上に登場してる沖野ヨーコがボスだと判明したなら
「え?あのアイドルの?意外だー」
って大半の読者は思うわけ


237 :娑婆烏:2008/04/30(水) 01:53:30 ID:CJvR3YRE0
>>235
>ライターなんかアロマキャンドルでもあればフツーにあるし
女がこのレスしたって思うと・・・
>友人のアース何たらのお姉さんがタバコ吸ってたから何もおかしくねぇ
初めて来たんだろ?ならおかしくないという理由にならない
>指紋は自殺者の精神状態ならなんらおかしなことは無い
>几帳面な性格というのをステレオタイプに考えすぎ
>その推理でいけば完全犯罪じゃなくちゃ几帳面じゃねぇって言ってるようなもんだ
それを言ってたら推理する意味もなくなっちゃう
>今までの組織から考えれば偽装工作なんかしねぇし拳銃で一発
どこぞのだれかなら無問題だが、
沖野ヨーコのストーカーが暗殺されたら、ボスにも嫌疑がかかるだろ?
>何よりヨーコちゃんに組織のボスとしての整合性とカリスマ性がまったく無い
だから「意外な人物」なんだろ?
>わざわざ毛利探偵事務所にストーカー被害を訴えたのはまるで無意味じゃん
沖野ヨーコ、マネージャー以外の第三者を第一発見者に(ry
>殺したきゃひっそりやるだろ
沖野ヨーコの若返り以前の写真を持ってるような状況なら、その場でやるしかねーべ



238 :娑婆烏:2008/04/30(水) 01:58:37 ID:CJvR3YRE0

>几帳面な性格というのをステレオタイプに考えすぎ
コナン「へー・・・指紋出てきたんだ・・・」は明らかにヒント


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:58:41 ID:fWcxYRWA0
もうオレが決める。
あの方は松崎しげる。服部平次はシゲルの隠し子で組織の一員。

240 :娑婆烏:2008/04/30(水) 02:04:03 ID:CJvR3YRE0

「いかにも」過ぎる候補はたくさんいる。というか多すぎる。
なぜならそれら全てダミー、なぜならもし
「○○がボスでしたー」となった場合、「どうして××や△△は違うのー?」となってしまう

その点、沖野ヨーコが犯人なら「ああ、確かに意外だー」ってなるよ??



ああ、もう、寝るわ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:05:49 ID:G7nMC8oVO
あの方は以外に若い気がするんだが

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:06:58 ID:bCxRWCa20
沖矢は最初、阿笠博士の家に居候希望してたよね。
「留守はしっかり守ってよ」という発言の意図は、
阿笠博士が何か裏でしていないかチェックしてくれってことなんじゃないかな。
阿笠博士の家、盗聴器しかけられてばかりだし…

後警察内に黒の組織が居るのはほぼ確定じゃない。

58巻のFile8「意外な容疑者」の中でジンが事件のことをすでに把握してるし、
これは警察内に密告者がいないと分からない情報なんじゃないかな。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:33:28 ID:Vfvx2ajr0
なんかマジレスした自分がばかばかしい
理論的な回答が一切無いのに「俺が疑ってるから犯人だ」って
もう突っ込む気も失せた
あ、アース何たらの人は嫌疑がかけられた人じゃなくてもっと後に出てきた四人組の人のことね

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 03:16:43 ID:lsNXwlkU0
>>214
これ漫画だから戸籍どうこうなんて関係ないだろ
ただ学校に行かないと
なんで蘭達コナンが学校に行ってない事怪しまないんだって思われるから
設定上行かせる事にしただけに事だろ


245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:49:43 ID:wmYKQFJt0
>>243
ある意味お前のおかげで論破できてねえじゃんプギャーできたから
まあたまに現れる奴だから無視しとけ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:27:24 ID:TJBWqEjK0
沖野ヨーコの元彼があんなデブオタクみたいなのでいいのか?


247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:56:23 ID:lsNXwlkU0
>>246
あれは名探偵コナンでの最大の謎
どこに惚れたんだろうな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:31:15 ID:zzr2ODsTO
>>239
おもんないぞ。オタクやろー。
結局候補は…
『阿笠博士』
『新一パパ』
『沖野よーこ』
の三人なの?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:27:39 ID:C8tGFWmL0
>>248
ヒントつ>>1まとめ

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:12:56 ID:0qvcnzD2P
沖野よーこの元彼のデブは黒の組織の構成員だろ。
ボスの為なら進んで死ぬよ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:02:18 ID:lsNXwlkU0
>>250
成る程初めはボスの護衛だったがボスに好意を抱きずうずうしくなったから
組織に消されたわけか

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:37:48 ID:dIKMNEFuO
美国島の事件の時に平次とコナンが名簿見てるけどその中にあの方はいるんじゃね?
宮野志保の前は魚塚(ウオッカ)だし


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:28:52 ID:Or9M0A9GO
だからボスは絶対シャロンなんだって!!

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 20:34:32 ID:lsNXwlkU0
>>252
それで考えると大黒連太郎か
でもボスがあんな信憑性のない伝説わざわざ自分で確かめに行くかな

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:23:58 ID:dIKMNEFuO
>>254
そこで平次のセリフ
「元外務大臣に官房長官に日銀の総裁
昔日本を動かしとったお偉いさんが〜」
って所がボスのヒントなんじゃないかな


そう言えばあの名簿の魚塚の前は赤澤陣だって青山のインタビューで見た気がするんだがみんな知らない?
あと宮野志保の左隣はコナンの手で一部しか見えないけど土井って書いてるのかな?
これも気になる

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:32:58 ID:QJxzK5st0
>>254 あれは単に黒の組織の慰安旅行だったんだよ。
あの時幹事だったウォッカが人魚伝説を聞いて、
面白いからどうせす?兄貴ぃ、と誘い、みんなで行ってみたってだけだろう。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:35:17 ID:WmqyZCA7O
宿泊は志保でシングル、ジン・ウォッカでツインか。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:09:32 ID:wmYKQFJt0
>赤澤陣
なんか赤と黒の対決のキーパーソンになりそうな名前だな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:21:18 ID:QJxzK5st0
そんでジンがその慰安旅行中にシェリーが温泉に入る時に覗き見して、
裸の後姿を目に焼き付けた、それが例の「シェリー…」の灰原の裸ってわけ。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:39:32 ID:IzJstaO+0
どう考えても宮野志保だけ実名で他2人だけ偽名はおかしいだろ。3人とも偽名にしろよ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:11:33 ID:dIKMNEFuO
>>258
スマン 黒澤陣だったかも
なんせ記憶が曖昧なんだ
誰か教えてくれ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:27:11 ID:l1yZMHfVO
>>255
土井塔克己?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:28:41 ID:gwVnBBFA0
沖野ヨーコ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:29:02 ID:JVTLvtZD0
>>255
黒澤陣じゃなかったっけ???

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:33:03 ID:euELHkapO
森谷帝二を映画で使ってしまったのが痛い

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:14:41 ID:r+u0tIVw0
>>261
>>264
黒澤陣であってる。
順番的には左から黒澤陣・魚塚三郎・宮野志保
黒澤陣は俺の持ってるコミックではコナンの顔で字が少ししか見えない
青山のインタビュー聞いて俺のより後のやつは低確率で修正されて
見えるようになってるかも
もしかしたら金田一とのコラボの雑誌でやれば見れるかも?



267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:35:16 ID:r+u0tIVw0
すまん>>266右からやった

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:39:08 ID:AcSvD3Gz0
見直してないけど土井?土門なら組織に狙われた人かも
官房長官だっけ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:52:10 ID:m6VmPbeSO
そういえば土門は二世政治家だったよな…まさか…!?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:19:51 ID:YFe/+plDP
土門は立候補しただけで政治家にはなってない。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:24:31 ID:r+u0tIVw0
>>269
当選したら2世議員になるのは千頭順司っていう別の立候補者だよ
土門の父親は元防衛庁官僚

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 01:26:27 ID:9jEM0tzVO
本命・小五郎
大穴・阿笠博士


273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 06:28:51 ID:KeN7rcsR0

10 名前:青山剛昌 投稿日:2005/04/06(水) 15:44:33 ID:oJ0oxC9W
元太だよ。
コードネームはバーボン。


274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:15:24 ID:Aq/oax1rO
>>271
もう一人いたよな
薬学部教授の常盤栄策
推理にはほとんど出て来なかったけどそこがまた引っ掛かる

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:29:23 ID:ChiDLy2+0
声優的に考えると、ジェームズか松本
加藤精三か家弓家正

野沢那智はゲストキャラで死んじゃったし

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:31:52 ID:PrkcDlq/O
薬学部か…w

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:21:56 ID:kngzZCxl0
俺、あの方は2巻で出てきた大男だと思う
あの目がパチクリした奴

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 11:27:24 ID:juILigyj0
>>274
あの時は暗殺事件が起こるの解っててターゲット探すの必死で他の事に
目もくれてなかったから後になってこいつグルやったんかってのはあるかも
あの時コナン・ジョディ・阿笠・灰原の会話の中で話題にならなかったのは
常盤栄策だけ怪しいといえば怪しいかも

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:11:31 ID:W7V334Fa0
沖野ヨーコ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:35:54 ID:94ZAjCxo0
と・・・ときわ・・・?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:14:10 ID:otHK9vWe0
>黒澤陣・魚塚三郎・宮野志保
宮野志保って名前見るだけで興奮するようになってしまった

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:12:54 ID:bMQRx4ZJO
ボスの正体が明かされたとき、プチ祭りになるだろうな。
しかし引っ張りすぎだろw

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:18:46 ID:/SFb29L80
嫌がらせコピペとか出回りそうだなぁ
2chはコナン自体の人気は微妙だけどあの方がらみのネタ人気はなぜか高いし

アガサあの方説なんてコナン見たこと無い人でも知ってるもんな

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:11:41 ID:CzYzKhZL0
>>244
日本は戸籍が無くても役所の配慮で義務教育はまず受けられる。
…って公務員の妹が言っていた。いい国だ。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:21:07 ID:bzTb6jiL0
でも戸籍ないのに輸血は無理じゃねーか?保険証もないし

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:33:36 ID:zywvN/kI0
>>284
でも今やそんないい国も犯罪王国
アメリカみたいに路地裏とかやばいとこ行ってないのに犯罪に巻き込まれる
ある種もう日本の方が危ない

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:18:58 ID:IAMwaAcX0
常盤は顔がボスらしくない

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)