5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マガジン50周年記念】 MMR 【復活読み切り】

1 : ◆MMR/7A2hO2 :2008/04/16(水) 12:26:16 ID:FBQN4vnS0
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  あの歴史的驚愕漫画が
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 復活するんだよ!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ ttp://www.shonenmagazine.com/topic_img/2008/0000186_720.jpg
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
前後編100ページで、あの超絵師・石垣ゆうき先生が筆をふるう!!

人類は4年後に滅亡する!?

『新世紀緊急報告 MMR 〜「人類最期の日」の真実を暴け!!〜』

ある日、突然下された緊急指令。それはマガジン・ミステリー・調査班(ルポルタージュ)―
通称“MMR”の再結成を告げるものであった!!
新生MMRが活動開始早々に知ってしまった恐ろしい“神聖予言”とは!?
そして我々が目撃した戦慄の真実とは!?
意を決して調査結果を報告する!!      (マガジン20号の予告より)

※4月23日発売の21・22合併号に前編掲載

週刊少年マガジン公式「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com/

[懐かし漫画]
【神聖大予言】MMR 第6章【スレは既に消滅していた】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150383496/

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:05:52 ID:V3RBMT7R0
キバヤシVS飛鳥昭雄を見てみたいものだ

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:03:38 ID:7/g0Ptu60
どっちも多産作家で半島系で
トンデモオカルト物・その他のジャンルの著作ともに
ハッタリが効いていて面白いが
最近は二人とも劣化してきているからなあ…
(特に飛鳥の最近のUMA関連の話は読むに堪えない)

ただ、知名度と年収とギャグではキバヤシの圧勝
オカルト作品としての面白さと裾野の広さと構成力と
ハッタリの強烈さと胡散臭さでは後者の圧勝だろうな

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:01:57 ID:wpxUc8RWO
後編は中川翔子ゲスト出演か?
意外と海洋生物とか詳しいからな。
キバヤシのイラスト持参で。

541 :昭和54年生まれ石崎 ◆JtCbEvtMwo :2008/04/29(火) 22:02:38 ID:1Q6pPPmI0
高岡法科大学卒業の負け犬ドキュソども集合!
石崎さんて女顔のモテ男を妬んでホモだとデマ流してた
負け犬悪党どもよ。↓のスレに集まれ〜。
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1209448482/


542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:31:53 ID:piEHLNZK0
>>540
(゚Д゚)ハァ? どっから仕入れた情報だ?
つーか誰よマジで

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:43:33 ID:nK41PiEI0
>>538
1991年に実際にあったようだ

>さらに、同年、「週刊少年マガジン」から内々に話があり、新しく立ち上げる『MMR』(石垣ゆうき)という企画に、
>シンクタンクとして参加してほしいという依頼もあった。マンガの中で主役となるキバヤシ(樹林伸)氏とも会ったが、
>『MMR』では私の名前が一切載らないため、残念ながらお断りすることになった。

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:50:04 ID:piEHLNZK0
つーか飛鳥氏って名前が明記されてなかったりしても
また別名でも著作してるじゃん
大正時代を舞台にした陰陽師と帝国陸軍とフリーメーソンと
怨霊と風魔忍者の戦いを描いた
ファンタジー巨編『怨霊記』シリーズとか
映画ドラえもんのフィルムコミックとか

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:48:38 ID:dhlMMra/0
俺のIDがMMR

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:15:18 ID:GC1FT8YN0
あすかあきおは自分で漫画にするとつまらなくなるからな
原案や協力という形が良い

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:17:57 ID:urMbgxSI0
コマ割が古臭いし、台詞回しも印象的でないしな。

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:33:53 ID:x7eo0x/U0
俺は好きだけど
あの古臭くてシンボル的なデフォルメ絵も抵抗ないし
対するMMRは読み易いけど1ページあたりの情報量が少ないしな

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 17:58:37 ID:GC1FT8YN0
あすかあきおは教育漫画って感覚
MMRは…トンデモ漫画だな、やっぱww

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:10:06 ID:x7eo0x/U0
どっちもトンデモインチキだが
それぞれ文法・手法が違うから面白い

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:47:11 ID:9mDwA+hQO
>>499
もしかしてじゃなくて完全に反日サヨクだろ

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:56:54 ID:1Spxy4En0
>>545
一見そう見えるが、実は黒歴史のMMRA

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:07:21 ID:QSEDHxVDO
飛鳥昭雄って裁判とかで評判悪いんじゃなかったっけ?

山本弘のノストラダムス本とか
どこかのサイトでも、あこぎ振りが暴露されてたと思う

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:13:12 ID:EtJYimsWO
合併号だから後編は来週か。
今までも前編が合併号のことが多かったけど、2週間待たせるのを狙って合併号に載せてるのかな。

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 22:22:56 ID:7E0hi1O80
あすかあきおはコロコロで楽しく読んでたぜ

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 23:59:10 ID:KD9Yy+g80
>>546でFAだな

あすかは漫画のレベルはお世辞にも高いとは言えないが、ネタが豊富なのが長所

MMRは漫画のレベルは文句なく高いが、ネタが偏りすぎで視野狭窄になってるのが短所

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:46:45 ID:H60vtfLO0
コロコロに連載されていた頃はつまんなかったなぁ
あすかは「謎の組織からの使者ミスターカトウに情報を提供された」
という設定でワンダーライフで連載開始してからハッタリが効いてきてメキメキと頭角を現し
ムーに移籍してから完成形を見るに至った

個人的にあすかの発行したマンガでは

 ・ ネオ・パラダイムASUKA第9巻 失われたカッバーラ「陰陽道」の謎
  〜祭司レビ族が仕掛けた光と闇の呪術を、最奥義「生命の樹」で解き明かす〜 (1998年刊 学研)

 ・ ハイパーサイエンスコミックシリーズ第3巻 UFO2の大真実 (1992年刊 講談社)

 ・ ミッシングリンクシリーズ第2巻 古代文明消滅の謎 (1991年刊 小学館)

がベスト3かな

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 03:54:08 ID:H60vtfLO0
>>553
そりゃあくまでスナック菓子感覚で読めるトンデモフィクション作品なのに
マジに受け取ってしまった奴が「書いてある事は嘘じゃないか! 信じてたのに!!」と
大人げなく裁判起こしてしまっただけだろ

MMRで言えば「人類は滅亡しなかったじゃないか!」とマガジン編集部を訴えるレベル
本人でさえ「サイエンスエンターティナー(娯楽提供者)」と自称し
「自分は予言者ではない。ただ自分なりの予言解釈の仮説を述べているだけ」と言ってるのに。

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 04:53:31 ID:yUYVFJFX0
予言や歴史の解釈が間違ってたら犯罪ならムーなんか犯罪者集団だぞw

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 05:18:16 ID:E6tWhuZg0
早く古細菌アーキアとやらのトンデモ仮説が読みたい

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 05:23:44 ID:Ur2Ba3Ri0
今思えば黒幕である人類滅亡(人類大虐殺)を企む悪の人物
レジデントオブサン(太陽に住むもの)って
日本人をイメージした名前なんじゃないのか
この反日マンガは

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:54:57 ID:18boJZTE0
アスキーのおもろかった

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 09:38:27 ID:CDEuL9zi0
何であすかの話題で引っ張るのか、というとオカルト漫画の分野はいまだに人が少ないからなんだよね
萌え麻雀漫画と同じで、まだまだ開拓の余地が十分ある

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 09:47:17 ID:V7zTQxS+O
信じるか信じないかはあなた次第

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 12:48:28 ID:xIud4oOK0
今はオカルト漫画は読み捨て系ばかりになってしまって悲しいな

>>561
レジデント・オブ・サンはどっちかというとMMRは危険なことに
近づくなと警告しているように思うんだ
悪者とは少し違う気がする

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:21:03 ID:HXcaSfy/O
ガラッ!

話は聞かせてもらった。
人類は滅亡する!(AA無し)

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:47:41 ID:747gcFCOO
ピシャッ!(AA無し)

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:05:47 ID:kIj/OdGG0
     |┃ ̄\
     |┃    |
     |┃_/
     |┃|
     |┃ ̄ ̄ \
     |┃::/::::  \   話は聞かせてもらった…
     |┃:::::<●>  \. 
     |┃人__)     |  
     |┃⌒´    /  
     |┃ ̄ ̄ ̄ ̄ \

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:21:18 ID:kIj/OdGG0
           |  ┃ ――                      / ̄ ̄ ̄ ̄ \
           |  ┃ ――                     /          \
           |  ┃ ――                     |             |
           |  ┃                         |             |
           |  ┃                         |             |
           |  ┃                        \          /
           |  ┃                          \ ____/
    ヽヽ__    |  ┃                              |
 -┼┐ __   |  ┃                              |
  / |   /   |  ┃                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ./ J  / ツ  |  ┃      / / /            /                \
           |  ┃     / / /            /                   \
           |  ┃    ノ / /          /      \        /       \
           |  ┃ ――             /       ...::::::\ :::::::::: /::::::..       \
           |  ┃ ――            /       _ .::::::::::::\:::::::/:::::::::::.. _       \
           |  ┃ ――          /      /,..::::::::::.ヽ\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::/,..::::::::::.ヽ\     \
           |  ┃            /      <  {:::::::::::::::::}  >::::;;;;;;;;;;;;;::<  {:::::::::::::::::}  >      \
           |  ┃           /       \ ヽ;;;;;;;;;//::::::::::::::::::::::::\ ヽ;;;;;;;;;//       \ 人類は滅亡する!!
           |  ┃          /                /     i     \              ヽ
           |  ┃          |              /        ∧      ',              |
           |  ┃          |              {        / ヽ     }             |
           |  ┃          |              ヽ___/ __ \___ノ                |
           |  ┃          |                ヽ   ´    `  '                 |
           |  ┃ ――       \                                      /
           |  ┃ ――        \                                    /
           |  ┃ ――         /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           |  ┃ ――       /                                      \
           |  ┃ ――      /                                         \

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:22:17 ID:jGYTWGIu0
ホントに四年後に滅亡するなら、
毎日好きな物食べて、メタボなんて気にせずに暮らしたい。
仕事もしたくない。

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:57:25 ID:kIj/OdGG0
は?
普通誰でも毎日好きなもんを好きなだけ食ってるもんだろ
メタボ?

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:52:21 ID:iDgHG3o10
>>569
でか過ぎて

ΩΩΩ<な、何だってーwwwwwwwwww

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:54:44 ID:rsTnaKLD0
普通はメタボを気にしながらも好きなもんを食って暮らすと思われ。

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:11:13 ID:kIj/OdGG0
それは肥満の傾向のある人間だけだと思うけど

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 20:54:33 ID:Dh330XSD0
肥満を語り合うスレと聞いて飛んできました

太ってる人の脳内ルール
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1209365627/l100

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:49:51 ID:kIj/OdGG0
どんどん趣旨が変わっていくなこのスレ

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:10:08 ID:LLTB3HW40
来週か
なんだってー!のコマの後に、女の子が実はこれ言ってみたかったんです
というコマが入ったら2012年に地球は滅びるわ

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:22:28 ID:28zNADr50
>>558
しかし飛鳥本人がモルモン教徒でさりげなく布教活動してるって噂もあるぞ

まあ、それに突っ込みを読むのはそれはそれで面白い
ttp://www2.plala.or.jp/daisinjitu/index.html

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 23:34:49 ID:HSI35Ww30
>>576
MMRだし趣旨なんかあって無いようなもんだ

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:27:50 ID:/1C5DzK/0
ここでも我々の前に立ちはだかるのか!
ノストラダムス!!!

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:31:00 ID:8NXwU1ZZ0
>>578
>飛鳥本人がモルモン教徒でさりげなく布教活動してるって噂もあるぞ

いやいやいやいや…噂も何も、飛鳥が工学堂で出している書籍群のプロフィール欄に
「末日聖徒イエス・キリスト教会のメンバーとして、今まで日本で歴任した役職は多く、
 一部の上層役以外は殆ど経験している」とハッキリ書いてあるだろ
別に隠してないから

それに飛鳥は様々な神話を解釈する上でユダヤ・キリスト教を使って説明したりする事があるが
「紀元前600年にイスラエル人が北米に移住してきた」だの
「古代フメリカでは神に従ったイスラエル人は美しい白い肌のニーファイ人と
悪魔に従ったため黒く汚らしい肌にされたレーマン人とが戦いを繰り広げていた」だの
「アメリカで古代の預言者の刻んだ黄金の石碑が発掘された」だの
「天の父には嫁さんである天の母がいる」だの
「モーセの律法はイエス降臨後も有効なんだからそっちの方を遵守しろ」だの
「カフェインの多い食物は摂り過ぎるな」「一夫多妻」「神殿と呼ばれる礼拝施設に礼拝しろ」だの…
モルモン教の特徴とも呼べる突飛な教義はまったく昨中で主張してない(布教してない)ぞ
様々な宗派に見られる普遍的な教義やらモルモニズムともまた違った独自の解釈は口にしているが

(ウリムとトンミムという道具についても普通に聖書辞典に載っているもので別にモルモン教の専売特許じゃないし)
一体何を根拠にしてそれ言ってるのか。


582 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:47:38 ID:8uZb5dvyO
モルモンだもん!

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 04:08:53 ID:F5kJhF1g0
その人の事はよく知らないが…いろいろ自作がカッ飛んでても
角川や平井みたいに笑えない電波になってる訳ではなさそうなので
いいんじゃないか
それが別の意味でも面白かったりするしね


後編まだかいな…連休はさむと余計に長く感じる
みんなアンケート出した?

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 04:52:56 ID:MOu+k3HE0
もちろん出したさ。連載してほしいから。

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:04:18 ID:u6FkJ8APO
ばれ









人間の体はヒトの細胞だけでなくその数を遙かにしのぐ膨大な細菌群とで成り立つ超有機体
そして体内の80%の細菌は活動をせず眠ったような状態で何の役割を果たしているか不明だという
2012年に地球がフォトンベルトに突入し地球の磁場が減少。その結果大量の放射線が眠っていた体内細菌を凶悪なものへと突然変異させる
人間の体は内部から喰い尽くされてしまうんだよ!

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:25:33 ID:8uZb5dvyO
実にありきたり過ぎてMMRらしくないな
もっと斜め上の理論を捩曲げて解釈するのがMMRだぜ

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:19:01 ID:GNbvQOlg0
これが本当なら、結局フォトンベルトかよ
ちょっとがっかりだな

166 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    〉  ゙'''''ヽ、,,,,__,,,,,,-─'''"":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄フ''''''''''"    >  !!!!  せ  ぐ
    /            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      <
   /            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       ノ       て
/test/read.cgi/wcomic/1208316376/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)