5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生周一】ぼくのわたしの勇者学Lv8【円月輪】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:13:07 ID:ftG22cgq0
ここは麻生周一先生の「ぼくのわたしの勇者学」の本スレです。

*関連スレ*
†前スレ
 【麻生周一】ぼくのわたしの勇者学Lv7【英雄の槍】
 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204563094/
†アンチスレ(パクリ検証はこちらで)
 ぼくのわたしの勇者学アンチスレ part2(dat落ち)
 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1191069878/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:16:56 ID:/EiLcuQM0
1乙
ギリギリだったな

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:29:44 ID:DKwb/ffJ0
>>1
円だ


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:36:32 ID:XXewgsDPO
>>1
エアー乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:42:33 ID:OuT/tFwOO
>>1

前スレの最後の方の悪ノリバロスwwww

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:45:32 ID:8IYgWknE0
いちおつ
テンプレのアンチスレ落ちてないか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:54:29 ID:3jp9iit5O
ネタバレスレどうする?
ここで発売前にバレするアホな奴がいないのなら別にいらないんだが、最近ひどいからな。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:55:29 ID:hVsaMX750
鋼野剣=鋼の剣
河野盾=皮の盾
宗村まさゆき=まさ宗(正宗)&むら正(村正)
火野木望=檜の棒
真道市杖=魔導師の杖

小野石男(ブタ)=石の斧
茨城ムチコ(ムチ子先生)=いばらのムチ
黒須矢弓=クロスボウ、弓矢
火鳥終=フェニックスの尾
輪月円=円月輪

風間応助(校長)=魔王

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
前スレにあったの纏めてみた。
前スレ>>788-789も貼った方がいい?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:01:31 ID:OErEi2Y90
>>1
ギロチンの一乙

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:14:43 ID:3jp9iit5O
そういえば、先週の予告の、億万長者に火野木が〜はジャンプ恒例の嘘予告だったんだなww
予定がずれてるとかで、しばらくしたらやるのかな?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:26:25 ID:3sMbBk5k0
>>1

>>8
じゃ一応お願いします

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:30:01 ID:PPm7QNE/0
あとは

槍崎英雄=英雄の槍
河野房史=皮の帽子
河野福江=皮の服

かな。


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:34:45 ID:hVsaMX750
>>12dノシ

鋼野剣=鋼の剣
河野盾=皮の盾
宗村まさゆき=まさ宗(正宗)&むら正(村正)
火野木望=檜の棒
真道市杖=魔導師の杖

小野石男(ブタ)=石の斧
茨城ムチコ(ムチ子先生)=いばらのムチ
黒須矢弓=クロスボウ、弓矢
火鳥終=フェニックスの尾
輪月円=円月輪

風間応助(校長)=魔王
槍崎英雄=英雄の槍
河野房史=皮の帽子
河野福江=皮の服

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:39:14 ID:TIkvao3eO
まさゆきとまさ子すれも貼っとこうぜ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:39:40 ID:hVsaMX750
前スレからのコピペ

一巻巻末より。

―2話掲載は大変ですよね、一体どんなスケジュールで描かれているのでしょうか?
麻生「あースケジュールね?聞きたいの?聞きたいって?
しょうがないなぁ〜、まあ、基本6日で1話だね」
―6日で1話ですか?
麻生「SOSO!んで1日余るっしょ?それを積み重ねて一週間分のストックが
溜まった所で2話掲載準備OK!発射みたいなね(笑)」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
驚きである。なんと麻生氏はあの漫画1話を6日間で話作りからペン入れまで
仕上げると言う。3時間もあれば私でも描けそうな漫画だと思っていたのに
6日も要するとは全く驚きである。

―しかしそれだと休みがないですよね?
麻生「ないっすよーハイ、休み頂戴!!」
―休みがないのは大変ですね。つらくはないんですか?
麻生「忙しいけど別に苦労じゃないね、みんなが僕の漫画を楽しみにしてるから、
僕もそれに答えなくちゃいけない。とても休んでなんかいられないだろ?」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
休みなしで疲れているのか完全に自分を見失ってしまっている様子の麻生氏。
勘違いもここまでくると同情してしまう。


あとは「2話掲載が続くと言うことは人気があるのか?」って話とか
「以降2話掲載はあるのか?」って話とか書いてるけど
面倒になってきたから、ここから先は1巻買って自分の目で確かめてくれ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:46:39 ID:TIkvao3eO
うん、ごめん自分でやる

†その他

ギ   ロ   チ   ン   の   ま   さ   ゆ   き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1181486485/
ギ   ロ   チ   ン   の   ま   さ   子
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1205144419/

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 00:16:27 ID:m2fvaHdvO
>>16
ちょww相変わらずスレタイの破壊力が異常すぎるwww

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 00:51:19 ID:Wskx6qXzO
今更だけど>>1乙!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 01:15:23 ID:1XKZZ9kD0
>>1


>>16
吹いたwwww

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 01:18:28 ID:KMp5LW+O0
>>1
乙。
盾と委員長は一緒に学食でお昼食べたりして
何気に仲良くて微笑ましいしおもしろい

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 01:21:59 ID:jADtdBsFO
河野房史っていつごろ出た?
最初から読んでるけど全然記憶にないわ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 01:33:38 ID:v1M9t+B0O
クリスマスの回にサンタの格好してたオッサン

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 01:38:38 ID:GcStNVpcO
最後ってサイレンのパクリ?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 02:13:02 ID:ziEJPEm80
ネタにしたんだよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 06:48:22 ID:P3ZqA9CDO
>>23
パロディって知ってる?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 07:09:46 ID:MyIF33fN0
要するにパクリだよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 07:34:37 ID:o7+LVfH+0
あー、その、何だ。パクリとパロディの違いくらいは知った上で書いた方が色々いいと思うぞ。

元ネタを知られると困るもの→パクリ
元ネタを知っていてもらわないと困るもの→パロディ

今回の委員長ネタは、わざわざ目を充血させて鼻血まで出させて元ネタが分かるように
しているのでパロディになる訳。
パクリと言うのはメガバカ問題みたいな(ry

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 07:47:29 ID:jADtdBsFO
>>22
おー!そうだった!ありがとう読み返してくるわ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 07:59:38 ID:It3rQvd7O
何気にジャガーの倍のスピードなんだな。
倍以上書いてるんだから当然か?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 09:06:49 ID:Wskx6qXzO
>>16
初めてキャラ板見に行ったが、すごい存在感だった!w

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 10:28:53 ID:BfT6eF2w0
表紙が繋がってる二話掲載いいな

>>27
メガバガは元ネタを知っていてもらわないと困るものだと認識していたんだがw

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 10:51:07 ID:TQehNfFdO
まあこんなんで騒いだら太臓なんて読めたもんじゃないからな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:12:50 ID:6ZunO8iH0
>>23
そうなるとサイレンはあらゆる超能力映画やマンガのパクリな訳だが
力を使って鼻血や充血って古くからあるネタだよ
なんでもパクリ認定したいなら知識を得てからしろよな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:25:51 ID:T1VySir80
最近このスレ気持ち悪い
パクリという言葉に過剰反応するわ麻生愛してるだの

自重しろ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:32:55 ID:GcStNVpcO
変なところでもりあがってるな




36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 15:01:28 ID:YGMhM45RO
ぴよ彦…

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 15:13:07 ID:ccYddd7iO
>>20
同意

もしかして委員長は新しいクラスで浮いてるんじゃなかろうか…

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 15:44:37 ID:4yQG9E2KO
エア会話とか俺よくやってるから吹いたwwww

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:41:21 ID:0KucPGss0
本スレで「パクリ?」発言は叩かれて当然だろ
アンチが支配してるようなスレならともかく
だいたい「パクリ?」発言自体が的はずれなのばかりだし
つっこみいれたくもなるだろ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 17:39:15 ID:DgJu2cPD0
後釣り宣言すれば勝ちかなって思ってる

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 18:45:52 ID:XDdhX2iX0
>>13
麦原一子とけあるだは?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:01:29 ID:iLNqxVhE0
単行本5月の次は8月か。夏休み真っ盛りだな世間は

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:06:03 ID:wQJCwJyU0
エア会話・・・


今日も友達できなかったな・・・

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:30:29 ID:kUSU4C5iO
確かに最初はパクり要素多かったけどもう大分独立してきてるような気がする、バリハケンがパクり過ぎてるから気にならなくなっただけかもしれないけど、今は自分的にはジャンプの中では重宝される漫画まで成長しました。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 20:50:22 ID:hWY1fpJK0
福江さん何歳だろ
30代前半とかだと良いのに

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 21:14:45 ID:+SnW+AKJ0
>>45
ちょっと待て、いくつの時産んだんだ?w

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 21:39:27 ID:xw5/1k+b0
福江さん、初期は顔にシワがあって段々シワがあったりなかったりになって
もう完全になくなったな。若返りすぎだろ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 03:48:44 ID:gZikfpwq0
麦原一子 → むぎわらぼうし

「一」と「棒」がかかってるんだな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 04:51:16 ID:SzreeV8bO
何気に1・2スレ目辺りの流れ見てみたら、完全にアンチの巣窟でワロタw
その頃に比べれば今なんて落ち着いてる方だな
空気化してアンチが減ったのかもしれないが・・・

でも、最近のレス数見てると面白いと思う人は微少ながらも増えてる気がする

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 06:53:59 ID:r8lPCXnA0
鋼野スレ落ちてたww

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 11:44:43 ID:MBK/um3C0
麻生の巻末コメの意味がよくわからんのだが

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 12:39:10 ID:6BU1NxsZO
アシの作品がどうのこうのってやつ?
ジャンプトレジャーのページで読める
なかなか読みやすくて良かった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 12:55:00 ID:MBK/um3C0
そういう事か
麻生もアシに漫画を教えたりしてるのかな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 13:18:55 ID:N2C9vxmT0


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 13:40:29 ID:Qs6k0DK/O
麻生より絵のうまい女装漫画家がアシ笑

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 17:04:48 ID:fQ3H84zP0
エア会話の上エア着信わろたwww

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 21:21:49 ID:hiFcSnhc0
公式で来週のカラー見れるね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 21:46:00 ID:BrNcmVCu0
そのカラーとやらだが本当に主人公盾になりそうな感じだな
一応お飾りでも鋼野にしておかないと見た目からしてしょぼい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 21:52:39 ID:zNlCJtmV0
確かに今週のはしょぼく感じる
いつものは鋼野がでかくうつってるが・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:07:00 ID:lex+DYxdO
お前らwwいつも鋼野うぜぇうぜぇ言ってるくせにww

ところでアマゾンで2巻が更にすごい事になってる件。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:16:36 ID:SzreeV8bO
3,980円・・・

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:16:47 ID:5r1oD5Lj0
何と言うレアww

それにしてもまたカラーか。
また数週先に1周年記念が来るだろうし大丈夫か麻生。
1周年は巻頭は厳しいだろうからセンター2話掲載がいいね。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:28:33 ID:lex+DYxdO
>>62
カラーとかいらんから、三話掲載でいいよww

まだ2巻持ってない奴は読んだほうがいいぞ、勇者パーティーは必見。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:32:17 ID:7HVK/BOQO
おれ二巻無くしたかも…

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:41:28 ID:SzreeV8bO
>>64
アマゾンで買えばいいw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:43:43 ID:7HVK/BOQO
無くしたの二巻じゃなくて一巻だったw
カバーしてあるから分かんねー

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:10:52 ID:wMdiL2iX0
1巻欲しいな
来月まで待ってられん

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:12:01 ID:fQ3H84zPO
勇者タワーが載ってるジャンプまだ持ってるわ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:30:51 ID:lex+DYxdO
>勇者タワー

なんかいろいろ混じってるぞwww

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:46:00 ID:qTjjgCq60
カラー→二話掲載→カラー→赤マルか、すげーな
カバーで思い出したんだが、単行本の表紙はずしてみたら登場人物の顔アップだったなw
4コマ描いてたりふざけてたりしてんのかと思ったのになw
あの顔アップって各表紙キャラのうちの代表1人なのかね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:54:10 ID:yr751tI00
槍崎マッスルボディーすぎだろw
腕の傷とか、服脱いだら現れるとかどんだけだよw
脱がなきゃ可愛い路線ってやつか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 07:10:42 ID:T5QsuW+s0
なんという厨房だらけのスレ
まあ厨漫画には厨しか集らないんだな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 07:58:15 ID:KYUbptGn0
なんというハードスケジュール
今週のカラーは忙しいがためにしょぼくなったな・・・
でも1巻はまさゆきで2巻は鋼野だったぞ
順番は適当なんじゃないのか?w

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 08:39:00 ID:GRmNFeoMO
多分連載が続くと予期してなかったと思われ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 09:57:03 ID:eLgye/f6O
スマブラより値上がりが酷いなw
ボッタクリのようで探す手間が省けるような

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 10:57:17 ID:yKn4ejry0
カラーは正直ショボイからいらねー
2話掲載だけでいいよ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 12:10:33 ID:oLWKCs6c0
カラーはキャラのイメージが崩れるからいらない(衣類や髪の色)
ところで火野木さんがカラーの回ってあるー?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 13:19:26 ID:GlIhrbfVO
火野木カラーも見たことないくせに何様だよwww
カラーでキャラのイメージ崩せるほど鬼才麻生じゃないから楽しみに待っとけ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/18(金) 14:55:35 ID:bVHIzwk30
>>72
うん、そうだね、うん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:00:20 ID:JMaNfXLi0
>>72
このスレに書き込みしている人は一人残らず厨です

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:18:49 ID:Z+AM0C970
カラーしょぼいのか、残念だな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:36:58 ID:yKn4ejry0
前回のカラーおもいだせよ
しょぼかっただろw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:53:41 ID:ZQGE2ydU0
このスレ見てると要するにお前らもう何でもいいんだろ、と思う。
人生に何か求めてるわけじゃないからこういう方向性軽視の漫画に共感するんだろ
マジで漫画もスレも見てて悲しいわ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:55:18 ID:lLYqt/FPO
あれならいっそクレヨン使った方が雰囲気出そうだったw

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/04/18(金) 16:01:47 ID:bVHIzwk30
>>83
イミフ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 16:04:01 ID:JMaNfXLi0
全くだww

>マジで漫画もスレも見てて悲しいわ
なんで漫画もスレも見てるのかわからない人だ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 17:48:01 ID:Z9Fogz9Z0
逆だバカ
人生が大きすぎて重いことがありすぎんだカス
だから週に一回二回はこうゆう何も考えずに笑える漫画読んだっていいだろ

……これ文章にしたらテラ中二病wwwwテラハズカシス/////////

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 17:52:34 ID:Z9Fogz9Z0
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/40282.jpg

続けてスマソ 左に豚が出演しているのだが

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 17:58:35 ID:GRmNFeoMO
>>79=85
名前欄どうした

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 18:14:07 ID:0XNWjBBKO
個人的に言えば、勇者学は焼肉とかコース料理食べた後の
柚子シャーベット

>>88似てるなw

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 18:44:01 ID:Lwm6WrmfO
>>90 あ―wそうだな

>>88さらに言うと豚の後ろが絶望先生っぽい

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 19:18:46 ID:yKn4ejry0
ジャンプ1行感想スレみてきたがかなり評価されてたぞwww

エア会話でふいた奴がかなり多いな

93 :ボマーくん ◆b2Bsdd3JlI :2008/04/18(金) 20:01:06 ID:YMEjGZTF0
エア会話吹いたw

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:02:45 ID:jUHuCayLO
4巻の表紙をムチコ、賢者、魔王、○(火鳥・教頭・吉田とか?)と仮定すると・・・
5巻の5人はどうするんだろうw

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:11:16 ID:wKP69z0d0
そこは妥協ですよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:17:48 ID:UpoP0jd+O
2-Dの生徒(+委員長)とか?
だから進級したんじゃないのか?
5巻が通り過ぎたら同じキャラを使用するか諦めに入るかにかけるww

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:29:53 ID:jUHuCayLO
委員長、円、K・・ぐらいしか浮かばないw
でも、これだと元ヒロインと現ヒロインの共演が見れるな

>2話掲載に今回のカラーやC作業、赤マルなど色々重な
りスケジュールがヤバい事に!乗り切れるか!?<周一>

そりゃそうだわなw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:58:12 ID:qTjjgCq60
あとはエロ田とか秋山とか邪気眼とかビート板とか?
イチ子とか黒委員長とか、ゲルファンの登場人物はアリ?
4巻で1年の時の生徒、5巻で2−D生徒、6巻で教師にすりゃいいよもう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:10:39 ID:GlIhrbfVO
>>97
何さらっとネタバレしてんだよおまえの一族全員死ね


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:24:37 ID:jUHuCayLO
>>99
あーマジすまん、考えなしだったわ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 08:45:08 ID:jE3BwompO
どの本屋に行ったら単行本買えますか
何処にも無い

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 09:09:49 ID:9Av8TU8QO
>>101
08.05.09既刊重版

麻生のアシの漫画見たけど、確かに麻生より絵上手いなw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 15:25:13 ID:gMFEX1GP0
中古書店に無いから困る

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:04:03 ID:bpCiCtrA0
古本屋に置いてあるのをみたことがない

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:16:22 ID:lDHtG4lE0
ところでWJのHPの予告で見つけたネタに関してはネタバレになるのか?

何やら題目が気になる

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:20:48 ID:bpCiCtrA0
どうだろうな
PWJの予告わざと見ないって奴もいるだろうし
俺は見たけど

このスレあげないとやばくないか?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:25:52 ID:lDHtG4lE0
じゃあメール欄に入れとくよageついでに

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:40:19 ID:bj3HmgfH0
ジャン魂かなんかで募集してた勇者のもともとのタイトルってなんだろうな?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/19(土) 21:20:38 ID:LSM8KmFZ0
そういう企画があったんだ…知らなかった

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 21:56:07 ID:hpcAwd2UO
なんかもう麻生凄すぎとしかいいようがない

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 22:13:20 ID:zp414Tc+0
実は俺勇者学始まった号を勇者のために二冊買ったんだが
麻生は神だった

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 23:57:40 ID:R7spMfrCO
>>109
名前欄w

あと前からネタバレ嫌いな携帯さんいるけどしね発言はよくないお

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 07:58:01 ID:URh0o0FSO
>>112
草板へ帰って死ね

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 10:00:27 ID:Y1jvj9G40
この漫画のキャラって面食いだらけだよね

ゴツイ顔の女子に「キモイ」って言われて
『お前らが言うなー』ってかなりヒドイ事考えてるし

まさ子の時もまさゆきに顔が似てるだけで
「ギロチンのまさ子」とか言うし

昔に比べて不快感は減ったが(鋼野が登場しなくなったからかな?)
やっぱ作者の性根が見え隠れしてるね

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 11:15:40 ID:It+xumke0
現実と漫画の区別がつかない危険な方はお帰りください

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 11:48:41 ID:gUzW1KAqO
>>114
別に何が悪いか分からん

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 11:51:20 ID:42HIAUFC0
夜光と蛍光の区別もつかない作者はどうしますか?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 12:14:40 ID:TGZuiIFu0
ってかさ長文になるんだけどいい?
俺さ、はっきり言ってこんな面白いギャグ漫画に出合ったの生まれて初めてなんだけど
キャラクターも個性的で面白いし、鋼野が不快って言ってるけど俺は大好きだし
マジこんなに面白い漫画は初めてなんだけど
第一話みて「これは面白いわ」って言ったのは勇者学とサイレンとグレイマンくらい
でもこの面白さは以上、勇者のためにジャンプ買ってるようなもん


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 12:54:52 ID:J7tgHbeX0
今は面白くなって好きだけど第一話見た時はジャンプ終わったとまで思ったな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 13:01:33 ID:/YzY75RX0
スレ住人の多くがそうだろうな
麻生自身成長したと思うよ

ところで来週のカラーでのキャラの扱いの大きさによって何となく人気が分かる

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 13:18:33 ID:Ijedr4wtO
来週のカラーHPで見たとき、一瞬鋼野がどこにいるかわからなかったw

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 13:20:14 ID:lFkSbCg/O
>>118
>第一話みて

少なくとも、これはこのスレでも少数派だと思う
俺は読み切りがすごい好きだったから一話目から全部読んでたけど
正直一話目はあまりおもしろくなかったな。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 13:55:54 ID:sqTwQieMO
麻生、成長過程

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:41:45 ID:lFkSbCg/O
>>121
あれ完璧盾が主人公だよなww

もうすぐ一周年だけど人気投票はしないのかな…
もしするとしたら一位だれだろう?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:44:45 ID:J7tgHbeX0
まさゆきに決まってる

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 16:08:58 ID:UmYN2jD/0
杖に決まっている

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 16:15:35 ID:I5JZR5Tw0
まさこだろJK

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 16:42:32 ID:GDMpaDsqO
盾だろ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 16:54:55 ID:Ijedr4wtO
火野木さんがいるだろ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 17:08:27 ID:odqhzBCb0
いとしの鋼野さまに決まってる!

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 17:33:17 ID:/YzY75RX0
吉田

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 17:49:22 ID:lFkSbCg/O
まぁ結局は盾か鋼野じゃね?
鋼野はここじゃ散々嫌われてるけど、一応主人公だし。
あと、まさゆき、火野木、杖も上位に来くるな。
と、流れをぶった切ってみる。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 18:28:06 ID:UmYN2jD/0
おまw流れぶったぎんな
まあ・・・勇者部は上位にくるだろうな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 20:20:47 ID:0k7rGv+M0
偶然にしては出来すぎている
ttp://ranobe.com/up/src/up268069.jpg

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 20:29:00 ID:EHMvWwOvO
思わずフイタがバレじゃねえかw

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 20:35:20 ID:lFkSbCg/O
ちょww不覚にも吹いたwww

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:13:35 ID:UmYN2jD/0
吹いたktkrwwwwwwwwwww
俺も読んだがそこまで気づかんかった

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:16:38 ID:7wbMRxwWO
こち亀終了→こち亀枠を勇者にと言うメッセージだろ
認められたって事だ、おめでとう

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:31:12 ID:O1J4A+QEO
ギロチンのまさゆきに似てる人がクローズZEROっていう映画に出てたね、見た?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:11:40 ID:g6BIFul/0
いろんな本屋まわってみたがどこにも売ってない・・・

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:14:45 ID:x6rpXaipO
なあピンク髪ってだれよ?
盾母?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:19:48 ID:AMSVxweCO
>>141
円ちゃん
ピンクとは正直意外だったわ、あと賢者も意外だ、青とかw

どっちとも無難に茶色でいいじゃんww

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:23:14 ID:k53ic5270
今週ぶたのところで糞吹いた

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:38:12 ID:x6rpXaipO
>>142
なるほどサンクス
よく分かったなw

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 02:25:23 ID:8YKRPJIE0
今週新キャラをぱっと見た時あんまり良くないかもって一瞬思ったけど、かなりおもしろいな
「まさあき」でなぜか笑ってしまう

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 07:16:16 ID:SM+CDSbo0
今週が異常に面白い件。

僕がうんこならこの丸秘ファイルはトイレットペーパーですよ。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 07:52:37 ID:zs/wdOZW0
麻生はうんこネタ好きだよな
勇者学にかぎって俺も好きだけど

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 09:18:41 ID:Ll4d/w9N0
麻生の色彩センスは異常
なんか全員別の色使わないといけないって
素人特有の強迫観念にかかってるのかねぇ…
ああ、顔の書き分けできないしトーンも使えないなら
同じ色使うわけにもいかないか
画力無いって不便だな

149 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 10:08:41 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    今週は面白かった なんか・・・・完成されてきている
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   やうな気がするなw
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 10:20:37 ID:uR7/XYf4O
しゃっくが出てきたな
まあいつものこと

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 10:52:55 ID:I1oWpBwB0
この漫画毎週楽しみに読んでるんですが
段々主人公の鋼野先生の出番が少なくなってきてませんか?
前にやっていたもて王サーガもいつの間にかサブキャラが主役みたいになってたけど

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 10:55:17 ID:fBTIuQMC0
単発でしか使えそうにないキャラだから勇者部入部回避は妥当かな
今回は所々笑える部分が多いな
後豚で〆たのもなかなか良かった

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 11:13:56 ID:brzUJAdX0
今週はセリフ回しと言う点では特に秀逸な回だったな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 11:42:08 ID:sz0Bus+N0
今週で勇者学が嫌いになりかけた。あのキャラはいらない。
今までは[あるあるw]って感じたけど、今回は[あるあるorz]だわ。
時おりDQN視点なネタや台詞回しが多いなぁ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 12:23:11 ID:FA3QfUo/0
新キャラは大きなハンマーで大木槌って感じか

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 13:28:40 ID:Berhvnup0
最初の勇者部の求人広告風勧誘ポスターが典型的なブラック企業のデザインで笑った。
それにしても本当に最近面白いな。最初の頃さっさと打ち切れとか言ってゴメンね。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 13:49:28 ID:asFEnW1a0
勇者学、立ち読みできねーよ
顔にやけるの誤魔化せねぇw
買えってことか

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 14:12:36 ID:F8OJ7tdq0
「学年で7,8番ってとこだろ」
「リアルすぎて怒るべきか喜ぶべきか迷うじゃない」
ってのワロタ
でも高校って10クラスくらいあるから
クラスでは一番レベルってことか
やっぱりそれならレベル十分高いよなヒノキ


159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 14:13:50 ID:5J2RhMRK0
>>158
俺も思った
十分喜ぶべきことだろう

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 14:18:23 ID:hyXF21BW0
さっさと打ち切れ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 14:52:39 ID:IFwlM9sx0
今週は>>134のコラボが面白かったな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 14:53:59 ID:fBTIuQMC0
ひのきさんと盾のやりとりは良いな
スムーズに流れてるのが他と比べて読みやすいようになってる

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 16:23:21 ID:aKKn51W0O
カラーで「が」のキャラが分からんかったわ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 16:52:52 ID:cWa349Kk0
テニス部のポスターがどう見てもテニヌ部としか

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 17:01:19 ID:xwgH/w5Y0
勇者学は安定感がある。
しばらく打ち切らないでやってもらいたい。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 17:26:38 ID:QX2+Gp/l0
河野の情報明かされずじまいだったな
美化されてるのは似合わないキャラだがどんな調査結果だったんだろう

167 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 17:32:18 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>151  むしろ 鋼野なんて いらねぇ
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 17:38:58 ID:E3oL6LvhO
相変わらずまさゆきはミステリアスキャラなんだな。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 17:41:08 ID:TjEA6JRL0
和月はピンクより赤紫にするべき

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 17:58:28 ID:CWGFdd/PO
>>169
禿同

今回は豚GJと言わざるをえない

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 17:59:31 ID:QMqy0hLq0
最近人気上がってる?

172 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 18:00:00 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   豚の言っている事は 正しいと思ったよ
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 18:17:44 ID:QPjqpKh4O
あれが毎週くるのはつらいしな。
豚GJ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 18:25:26 ID:B4SMtdDB0
麻生氏はいい意味で期待を裏切ってくれたな。
最初の方なんて全然読んでなかったけど
今週やばかったわ

175 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 18:35:31 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   豚は 案外 正しいことを言っているんだけどな 
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   あいつは 和を乱すだろw
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 18:40:20 ID:L+AkBDWrO
今週は豚陰湿過ぎで逆に笑えた!>>166この漫画の流れから言って河野の情報だけは完全に当たってるってオチな気がする、でもこのキャラ完全な使い捨てはちょっと惜しいな、たまには出してほしいかも。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 18:54:25 ID:FA3QfUo/0
名前とタイトルから見て多分今後も出番はあると思う

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:24:36 ID:Ue4HWXxS0
豚の情報で盛大に吹いたwwwwww

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:30:41 ID:LCJYnXT+0
大木半馬って大きなハンマー?
ゲーム詳しくないから分からないけど
やっぱ武器の名前だよね?ドラクエ?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:34:12 ID:Cmhi3KnKO
剣道部もワロタw

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 19:38:24 ID:FA3QfUo/0
>>179
大きなハンマーで大木槌だと思う

俺も剣道部に吹いたw

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:26:18 ID:z65DY+fNO
おおきづちってたしか敵だよね?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:27:18 ID:T+rxtexY0
個人的にまさゆきの説明の中で出てきた「まさあき」って単語がツボなんだが
どう面白いのかうまく説明できない

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:27:55 ID:4lStPXdL0
>>182
武器にもある

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:34:15 ID:ppLDC/AEO
まさあきフイタww

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:36:29 ID:zs/wdOZW0
俺もw

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:01:42 ID:uut7dxKSO
>>176
あいつは賢者部に入れれば良いんじゃない?
委員長や円やプロフェッサーあたりもまだまだ出番ありそうだしそのあたりのキャラと一緒にさ。
勇者部にはもう人数要らないだろ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:46:25 ID:TA45lgrP0
豚の誕生日が2巻のプロフィールと違ってたのも間違った情報のうち?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:18:38 ID:0MQh457X0
フュリー曹長が出てた

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:20:13 ID:X6BHZk8hO
剣八www

191 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 22:22:17 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    勇者学の・・・単行本 買おうかな うほほっ・・・?!
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


192 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 22:27:34 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    と 本屋にでかけたんだが 売ってなかったぜwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:29:34 ID:jg/e8Ad6O
てゆーかジャンプは質落ちたな
こんなんが連載貰えるなんて

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:30:18 ID:J4X2jZ4UO
今週はかなり面白かった
後、カラーの中心が盾なのに吹いたw

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:31:05 ID:U3gA3cXR0
ホッカルに目をつけられるとは厄いな。

テニヌにはふいたw

196 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 22:32:25 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    盾が主人公だろwww もう鋼野なんてイラネ
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:39:12 ID:F/VIsECuO
この新キャラどっかで見たことあると思ったが



思い出した





一年ぐらい前に打ち切りになった野球漫画に出てた奴だ



198 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 22:41:59 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>197  ・・・・・?何のことだ??  
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.    タイトル名をあげろよ
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:45:46 ID:fBTIuQMC0
洋一ぁぁああああぁあぁぁぁぁん

最近ホッカルの書き込み増えたな
そしてぽっと出の円月輪を支持してるな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:46:36 ID:19r6sLP/O
オーバータイムですね

似てないと思うが

201 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 22:46:55 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   まあ・・・輪月も・・・・らき☆すた の こなた かがみを除く
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.    キャラクターよりは 魅力あるんじゃないか?
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:48:23 ID:F/VIsECuO
>>198
覚えてねーよ馬鹿

確かオーバーなんたら

203 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/21(月) 22:51:29 ID:W++RNZsK0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   オーバータイム か・・・あぁ・・・あれは野球漫画か・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.    主人公ってメガネかけてたんだっけ? 覚えてねぇや
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:00:16 ID:B52ZC4SQ0
囲碁部の勧誘ポスターネタ懐かしくて地味にフイタ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:04:51 ID:FA3QfUo/0
>>197
俺も同じこと思ったわw兄貴がいるメガネだよね?1番打者か何かの

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:11:47 ID:ERawb54a0
自分はハンタのゴンが眼鏡かけてるんかと思たよ
名前もそれっぽいし

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:15:14 ID:6HQbp/YlO
>>183

たぶんただ名前間違えられてるだけなのに、まるでかっこいい異名みたいに使われてるからじゃないか?

俺もまさあきワロタwww

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:05:34 ID:QOAeaT3YO
>>204
うろ覚えなんだけど、ヒカ碁の部員勧誘ポスターあれだったよな?
なんか懐かしかったわ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:12:35 ID:SPlGsMfD0
とりあえずだが、マサルさんのイラストと4巻の表紙とおまけの話題がそろそろ

後この漫画に貢献してるキャラって誰だと思うよ?俺は盾とひのきさん

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:15:42 ID:EY3akevmO
>>208
あれってやっぱヒカ碁なのか?
テニスはテニヌだし、小ネタが地味に面白くて良いww

あと自分もOTのキャラ思い出したw
なんか口調もこんなんじゃなかったっけ?ww

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:16:58 ID:R/KtWBI0O
>>194
まあギャグマンガには昔から主役交代結構あるけどな
バカボンのパパなんてのもいるし

最近の連載にしてもボーボボも最後は人気投票一番の奴で〆

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:17:40 ID:GlCJ/UMSO
たすと

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:37:26 ID:WwXCbXNuO
>>209
マサルさん高いから買うか悩む
ここでの評価見てから決めるからよろしく

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:41:10 ID:mhxSvoNc0
槍崎ヒーロー

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:47:30 ID:mym5frHc0
マサルさんはたけ
でも勇者みてえ
今迷ってる

216 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/22(火) 03:12:43 ID:9zMaeB6u0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    おいらなら 勇者学のコミックを買うぜww
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 04:30:37 ID:NvV/6Woa0
ホッカルが支持したら打ち切りフラグ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 08:17:02 ID:n4oeZJE2O
剣道部のブリーチはおもろかった

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 09:03:54 ID:nI22BkOw0
ひのきさんが出るならマサルさん買うんだけどな

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 14:38:39 ID:K/NsOR040
ショタ登場か。
想像の中のひのきさん、美女だったな

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:21:59 ID:+5GBk80UO
>>205
そうそう

眼鏡ってだけかもしれんが

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:43:47 ID:/JNwtXvoO
大亜門の自画像っぽかった。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:07:23 ID:GoUhCcMG0
マサル4巻買ってみたよ
勇者のコメンタリーは盾+鋼野と盾+ひのきと盾+まさゆき
あと、つなぎのページにうすたが書いた勇者キャラ
おもしろかったけど勇者だけ目当てに買うのはどうかなってレベルかも
でも鰤とリボーンもおもしろかったから自分的にはオッケー

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:24:24 ID:SPlGsMfD0
報告乙
マサルさんにも興味あるから買ってみるか

後アンチスレ漸く立ったな

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 17:26:25 ID:U3QSqoWg0
オーバータイムの峯扇咲倉に似てる(ギラーン

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 19:22:08 ID:jwmh33WR0
ラーメンひのきの味、やっぱふつうなんだなw

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:22:56 ID:7C3HJ/yl0
俺宮城住みだけど勇者学いっぱいあるぞ。
中古でもたまに見かけると報告しておこう。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 20:37:18 ID:EY3akevmO
クローズアップ原題のやつ、カリスマ勇者教師KENにしなくてよかったな麻生w
>担当さんと二分に渡る話し合いの末
これは笑いどころなのだろうかw


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:00:36 ID:9+5kcLOJO
>>227
石巻在住ですが毛ほどもありません

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:39:33 ID:SPlGsMfD0
それにしても自由に動ける女性キャラ少ないな
委員長もムチ子もまさ子も円も個々の領域でしか出張れない

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:43:05 ID:lh4zQwyT0
もう完全にヒノキがヒロインだな。
そこそこ可愛いし盾ともそこそこ仲いいし。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:48:35 ID:SPlGsMfD0
相手はまさゆきです

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:09:03 ID:7C3HJ/yl0
>>229仙台周辺だけど

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:31:02 ID:37FRbI1VO
最近勇者学信者になった俺…

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 22:58:13 ID:K03gll3ZO
229
古川にはない‥

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:07:52 ID:nCP6qQdB0
今週は糞おもしろくねえ。
やっぱ鋼野が出てこねえと全然おもしろくねえ。

こればっか続けるならさっさと打ち切れよ。


237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:18:44 ID:9DrNK+1T0
>>236
さっさと家に帰ってドラマの再放送でも見てろ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:23:39 ID:Lo3AyfXP0
>>236
ラーメンひのきにいって魔女っ子塩ラーメンでも食べてなさい
落ち着くから

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:55:03 ID:OapPcQGhO
>>229
石巻勇者オフしないかwww
もて王はあるのに勇者置かないとかナメとるw

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:56:04 ID:OapPcQGhO
つか宮城率高ぇよwwwww

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:30:16 ID:xIdDeYfr0
俺は札幌に住んでるんだが、一巻三冊あるから誰かに一冊めぐんでやりたい・・・
もっと重版しろよ集英社・・・・

242 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/23(水) 00:47:29 ID:Jdwuf+8m0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   勇者学のコミック 近くの本屋には売ってないなww
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:51:04 ID:E1FOtWaW0
勧誘チラシ小ネタ効きすぎだろJK
部に入らんかーで思いっきり吹いたじゃねえか

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:54:27 ID:x/BhbLjHO
杖のデータの元ネタはウメハラか
一応イケメンだし、ファンクラブは知らんがファンサイトあるし

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 00:55:31 ID:xIdDeYfr0
ホッカルさん、安心しろ、ぼくのわたしの勇者学のコミックス五月九日に重版だとよ、よかったな。


246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 02:03:20 ID:yY29dXWDO
5月9日が待ち遠しい

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:48:52 ID:jpQBDDLX0
>>238
特に何の関係もないけどラーメンくいに行って見たよ

うん… 美味い?…な…

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 14:31:24 ID:3CEvZzX40
これ人気あるのかな?
面白いとは思うし終わったら寂しいけど
ジャンプで1〜3番目に面白いと思うやつは少数な気が。
カラーとかやりまくってても終わるし不安。。。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:00:53 ID:RMDW0FlMO
最近、1番最初に勇者を読んでしまう・・・
なんでか自分でも疑問だがw

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:12:11 ID:OZ/c++QD0
>>248
ホッカルさんが好きになったから心配ないよ。

彼の選眼は侮れない。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:25:44 ID:WYE1qo610
福岡だが探しまわったあげく辛うじて2巻だけあったw
買ったけど2巻だけって中途半端すぐる…イライラしっぱなし

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:18:48 ID:G0Q81T0z0
俺はジャンプで読むもの少なくて前はラルとボボとM0見たくて立ち読みだったけど
勇者立ち読みした瞬間衝撃が走って三年ぶりにジャンプを久々に買ったな・・・
今は一番好きな作品になってる、M0とサイレンとDグレとアーツくらいしか後読んでないなー・・・
思えばあれから一周年たったのか・・早いな・・・・
今週号のカラーは結構感動したな「おかげさまでこんなに仲間が増えました」のアオリでジーンときた
コミックスは発売日に買ってるから困らなかった
前はM0が一番好きだったが今は一番好きだ、本当にありがとう麻生

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:23:06 ID:G0Q81T0z0
訂正
>前はM0が一番好きだったが今は一番好きだ、本当にありがとう麻生
>前はM0が一番好きだったが今は勇者学が一番好きだ、本当にありがとう麻生


>今は一番好きな作品になってる、M0とサイレンとDグレとアーツくらいしか後読んでないなー・・・
>今は一番好きな作品になってる、勇者学以外はM0とサイレンとDグレとアーツくらいしか読んでないなー・・・

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:27:48 ID:jKZKm+mF0
>>248
ぬらり、バリ、勇者の順だな
ハンターなんとかは途中から見ると汚いだけの線画で理解できない
勇者学は途中から見ても面白い(むしろ途中から見たほうが)

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:26:29 ID:ws+jq9qwO
漫画ってキャラが出揃ってからの方が面白いケースが多いからね。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:52:45 ID:jfQUG2bp0
今週は豚GJと言わざるを得ない

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:27:27 ID:boWhDSCR0
マンガで学ぶ!勇者学入門

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:06:33 ID:DtDlMPQt0
杖の雑誌の表紙にワロタ
もて過ぎだろwww

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:15:36 ID:jKZKm+mF0
麻生にキャラの描き方教わりたい
初心者講座ググっても上の上過ぎてついていけないぜ


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:34:45 ID:aKrhG3hn0
鋼野出なくなったが、微妙にもて王とかとは違う理由でだな
あっちはラブコメが支持され始めたからで無理矢理捻じ込んだ形で
勇者学に関しては、逆に鋼野が支持されなくなったからシフトした

それはともかくクリスマス回並のクオリティの話をそろそろ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:36:43 ID:GX8SWM0AO
>>260
俺はクリスマスよりバレンタインデーの方が好きだな

ちょっと気になったんだが、勇者学のみんなは勉強できるんだろうか?
まさゆきと豚は成績最悪
盾は本当に真ん中の真ん中ぐらい
火野木と杖は想像つかん

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:18:00 ID:1fQynCq+0
火野木はしっかりノートとってそうだな
でもってそれをテスト前に売りそう

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 02:42:18 ID:7TAC6PXy0
今週の新キャラはひどかった
新入部員は輪月さんでよかったのにな

264 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/24(木) 03:09:55 ID:KeH+dncSO
(;´Д`)ハアハア 登場人物が年を取るのがいいが
高校3年生になったとき
サザエさん状態になるんだらうな



265 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/24(木) 03:12:06 ID:KeH+dncSO
(;´Д`)ハアハア らき☆すた みたいにな
終わらない高校生活の始まりだ
高校生活が終わるとき それは“打ちきり”しかありえない


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:49:35 ID:8FEY5/ipO
杖と同じ誕生日でした

267 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/24(木) 03:55:41 ID:KeH+dncSO
(;´Д`)ハアハアキャラクターが まだ弱い感じがするよな

鋼野と 盾は なんか 微妙に違うんだよな

噛み合ってないんだよ
別の相方を探すべきだな
鋼野以外の



268 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/24(木) 03:58:05 ID:KeH+dncSO
(;´Д`)ハアハア やっぱり突っ込み役の盾がが “ツンデレ”ではないからだな

鋼野のこと 本気で嫌ってるからな

突っ込み役の愛が感じられないからこそ

噛み合わない

鋼野は嫌いだから別の相方を探してくれ 盾
その相方にツンデレすればいい


269 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/24(木) 04:22:06 ID:KeH+dncSO
(;´Д`)ハアハア 突っ込み役に愛がなければ
ツンデレではないのさ


270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:36:25 ID:RUo8palfO
今週で新キャラ加入させなかったのは、様子見のためかな
どうも麻生は怖がってマンガ描いてる気がする

271 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/24(木) 04:39:20 ID:KeH+dncSO
(;´Д`)ハアハア びくびく怯えながら 漫画を描いてんのか

なんて だらしない

ははは だが ジャンプ編集部にとっては

なんて 扱いやすいコマだな



272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 05:06:43 ID:1JLeEcVnO
マサルさんって何?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 07:57:34 ID:JQOTCJNIO
ググレ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:10:00 ID:0Y+ha9q3O
>>272
マジかよ…。
これがジェネレーションギャップってやつか?

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:42:07 ID:LaigU9Pc0
まさかこのスレでホッカルが連投するとは思わなんだ
別に鋼野いなくていいから大学進学もありかもしれんな

そして男のツンデレは要らん、男女の顔の書き分けすら出来てないから
たまに盾が可愛く見えるが要らん


276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:30:47 ID:7TAC6PXy0
ずいぶんとレスが飛ぶと思ったらまだクソコテが粘着してるのか

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:02:52 ID:mQ2c088p0
ホッカルさんは糞コテじゃないです><

278 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/24(木) 18:18:07 ID:KeH+dncSO
(;´Д`)ハアハア 大学に進学したら また4年 描けるわけだな(笑)



279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:37:56 ID:kL6oA5wXO
この漫画、面白いとは思わないけどテンポの速さは嫌いじゃない
最近ハンターとか読み難い、面倒
勇者学はサクッと読めるから読んでる

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:43:35 ID:1fMHas0J0
勇者学が年を越せるようにちょっと神社にお祈りしてくるよ

勇者学と一緒に年越しできますように・・・・

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:59:59 ID:Xg0qzg4i0
これの1巻がプレミアついてるってほんと?
なぜか持ってるんだけど

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:24:20 ID:BOmJ5+WY0
一巻がamazonで980円ついてるが、その程度だぞ。
二巻に3980円つけて出品してるヤツもいるが、ずっと売れてない。

なにより、もうすぐ重版する。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:59:31 ID:Xg0qzg4i0
なんだそうなのか、じゃあ持っておこう
どうも

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:15:16 ID:Io9VQ3rs0
麻生たんは努力家で2話連続掲載で誰からも好かれる魅力的な子だな
しかも童貞の可能性が限りなく100%だから好感もてるな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:18:08 ID:VhOYoltyO
でもポセイドンが打ち切られたらまた叩かれるようになるんだろうな

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 00:41:35 ID:J8+9/Z6PO
>>285最近の一行スレみる限りそれはない

ジャガーなんかよりはるかに好調。てかジャガーの劣化がすさまじい

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 04:26:28 ID:mSGkCdNgO
てか作者ってまだ22歳かよ…
世間の普通人は大学行ってる歳にジャンプで連載ってすごくね?

288 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/25(金) 04:50:40 ID:b078XxWv0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  麻生のくせに・・・生意気だな  
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/



289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:05:46 ID:yMgfGDXX0
>>287
コミックスの巻末にも書いてあるが
あの読み切りの「勇者パーティあらわる」で人生変わったんだろうな。
本人は人生を大きくねじ曲げた作品とか言ってるが、十分好転してるだろうて・・・。
それ以前は、本屋のバイト落ちたとか言ってるし。普通にすげーよ。
この作品が終わって、次がどうなるかは知らんが・・・
ギャグ漫画以外じゃウケなさそうな絵だし。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:22:17 ID:upsb8nL9O
大木くん好きだわ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 07:57:32 ID:CNZC6zwP0
大木イラネ、癇に障るクソキャラ、ブタGJ、よくやった豚!!

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:05:58 ID:6iN3oEfQO
今週のブタはいい仕事したなw

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:57:28 ID:mA5k8o1h0
大木はあれ以上弄れないしな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 17:54:28 ID:mSGkCdNgO
そうですよね…大木はゴミですよね…大木でもレギュラーになれるウンコ系の漫画に出てればいいんですよね…

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:04:24 ID:wlARMuyaO
>>244
それは俺も思ったw

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:32:37 ID:H7qCXhfI0
お前らあんまり大木を嫌うなよ
あれでもウンコ部の期待の新人なんだぞ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:00:23 ID:CNZC6zwP0
大木「そうですよね、うんこ部に入ってバリハケンに出ればいいんですよね」

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:04:01 ID:b7mIUX4CO
範馬さんの養子になればハンマハンマ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:21:25 ID:RbqVEP72O
何か宇宙で戦ってそうな名前だな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 19:41:41 ID:AMuoN9O7O
最近ムチ子が影薄いな
もっとムチ子出せよムチ子

301 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/25(金) 20:13:33 ID:CpyvUU7/O
(;´Д`)ハアハア 勇者パーティあらわる か
勇者バーディ って いう 勇者の名前かと思ってた
ようやく意味が分かった

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 21:53:20 ID:mSGkCdNgO
俺は大木嫌いじゃないけどね

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:09:43 ID:5K8Vwrdz0
しかしまあ簡単に生き残ったな
あっさりというか、何というか

4巻である程度変化があれば良いのだが

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:34:01 ID:sRVXV8zPO
簡単には生き残ってないと思うが。
掲載順の下の方を勇者とスケットとベルモンドとカトブレパスとバレーボール使いとで争ってた記憶がある。
よく生き残ったと本当に思う。
このままアニメ化までいかないかな。頑張れ麻生。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:49:12 ID:5K8Vwrdz0
そうでもないさ
アンケやばいの情報は無かった
但し単行本の売り上げが酷いので今後どうなるかは分からない

もっと女キャラ出せばいい

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:32:32 ID:f9WotApk0
最近勇者学にはまって駅付近の大きな書店を5店ほど探してみるも1、2巻がどこにもない。
かろうじて3巻を見つけとりあえず買った。
どうしてないんだろう?いつ1、2巻が入荷されるのかな?早く読みたい。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:37:57 ID:tqTBXBRjO
とりあえずこのスレぐらいざっと見渡せば5月9日に重版かかるってレスが見つかるぞ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:43:46 ID:cvbiWEJN0
>>307
その話何回聞いたかわからないわ
でもだれもこのスレくらい読めとか言わないのな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:56:48 ID:1CY/aNmm0
スレ全部読めとか言う奴がいるから人気が下がるんじゃないかな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:56:58 ID:wCSg3seh0
ホントだ!
http://www.s-book.net/shueisha/juhan/

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:13:46 ID:wfMsC/ps0
某美少女戦士の印象が強すぎて青髪賢者がすげーIQ高そうに見える

>>305
単行本の売り上げ酷いのか
既刊が見つからないって書き込みが多いのにな
他の漫画より発行部数が少なかったりするのかね

>>308
無限ループって怖いよね

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:23:10 ID:qeRz4I5BO
>>304
少し前まではスケベ学で鉄板と言われてたし、
最終回の漫画を差し置いて掲載順最下位だったりなかなか酷かったよな
少なくとも鯖スレでは候補から外れた事はない
最近予想外の打ち切りが多いから次期も油断は禁物だな

313 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/26(土) 01:55:20 ID:P1tLaMwj0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    火野木が意外にかわいいからな・・・もう少し性格面に弱気なところとか
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.    顔を赤らめるやうな場面を出せば・・・・な >>305
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

314 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/26(土) 01:56:12 ID:P1tLaMwj0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   らき☆すた みたいに 萌えを・・・・強調しよう!!! 
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   そうすりゃあ 人気出るぞ!!!!
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:06:32 ID:tKUV4C5I0
絶対反対

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 02:22:22 ID:mCGGZuXcO
らきすた人気あるらしいから、どんなもんかとちょっと立ち読みしてみたが
感想:苦笑い

317 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2008/04/26(土) 02:48:57 ID:P1tLaMwj0

     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>316 アニメをみなきゃ 魅力は分からんよ  
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.  
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/      
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 03:18:10 ID:35vfhfKXO
注:勇者学はアニメにはなってません

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 05:17:06 ID:caL4fAxQ0
この作者、一昔前の伊集院光リスナーとか、一昔前のネット住人の背中を見て育ってきたような感じがする。
いくら引き出し開けてきてもどっかで見たような憶えがあって、あんまり面白いとは思えないんだよなぁ…

描いてるうちに自分なりのノリが見つかればいいなとか、ド素人ながら勝手にそう思ったりする

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:21:24 ID:H03Og0kV0
作者は火野木をもっと活用すべきだ。
ギャグマンガとして見ていない俺が言うのもなんだが。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:50:01 ID:F/XkqvD+0
単に女キャラいないと画面に華が無いのな
ただ、それでも余計な要素は要らんよ
もて王みたくなるのは嫌だしな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:46:09 ID:5ehLXu+2O
勇者のライトな笑いが好きだ
ゲームとかほとんどやらないから、隠れたゲームパロなんかはこのスレで知る
でも、そういうのがわからなくても結構楽しめるんだよなぁ
勇者がパロ元がわからないと笑えないマニアックなギャグ漫画だったら
きっと好きになってなかっただろう‥今期も生き残ってくれて良かった
掲載順上がってても、なぜか打ち切り不安のある漫画だからな…

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:25:45 ID:vJwiBgtV0
勇者学はギャグ漫画じゃなくてキャラ漫画って勝手に思ってる

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 11:49:48 ID:IpEE/U74O
勇者の女キャラ目当てで読んでるやついんのかよw

コアすぎるw

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:40:08 ID:Itgr8YEVO
何で勇者は打ちきりにならないの?
エムゼロやP2や大蔵とかの方が遥かに良かった


ポセイドンと勇者は同レベル

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:44:19 ID:qeRz4I5BO
>>325
自分の好きな漫画が打ち切りになり他作品を叩く
典型的な厨だな、お前。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:45:43 ID:3Qrx+1aZ0
あっそう

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 12:54:00 ID:mCGGZuXcO
>>325
エム×ゼロ「勝手に殺すんじゃねぇ!」

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:00:21 ID:wl6YnXng0
m0好きじゃないことは分かったな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 13:13:52 ID:KDv75VO4O
やっぱ、進級しての自己紹介とか誰もが経験したことあるやつの話とかは読みやすくて面白いな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:00:48 ID:UmZaAp3uO
パロディを独自の笑いに取り込み噛み砕き消化出来ているから
元ネタを知らない読者も楽しめる。
何処の誰とは言わないがパロディが単純なトレースで
しかも乱発すると
信者しか笑えない代物になってしまいます。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:05:34 ID:UmLYtUPLO
>>331
太臓か
太臓のことなのか

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:16:55 ID:F/XkqvD+0
他の作品貶しちゃいけないよ
まあアレが終わる時散々信者に叩かれたけど

ところで4巻表紙情報まだ?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:17:55 ID:qeRz4I5BO
勇者学のキャラを美形度でランク付けしてみた

S:杖・円

AA:ムチ子

A:鋼野・火野木

B:委員長

C:盾

D:

E:まさゆき・まさ子

F

G:豚

異論は認める

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 16:28:58 ID:Cv1UWwnV0
ムチ子高いなwwフェニックスと槍崎はBあたりか

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:41:41 ID:SAqqJ5XG0
鋼野が…A…?そんな設定あったか

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 17:55:35 ID:qeRz4I5BO
>>335
ムチ子先生は作中でも美人扱いされる事が多いから高くした

>>336
鋼野は迷ったんだが、黙ってればイケメンの部類なような気がするんだよな…
少なくとも盾よりは上に見えるので。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:16:36 ID:7l7bXM/a0
盾って実は火野木と同じ程度には顔整ってるよな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:38:34 ID:CA1fc8WKO
>>323
俺も勇者はキャラありきの漫画だと思う

杖は雰囲気からイケメンぽさが伝わるが他はそんな感じしないな


340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 18:44:44 ID:Ezu/dKOoO
盾って最初友達いないキャラだった?
初回あたりはいたような・・・。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:16:26 ID:R5qHhqmC0
友達いないというわけでもないが
鋼野とかまさゆきとか委員長とか危ないのとつるんでるから周りに引かれたキャラ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:50:36 ID:F/XkqvD+0
折角なので性格の良し悪しもランク付けしようか

Sまさ子、福江

A

B杖

C盾、豚、まさゆき、ひのき、ムチ子


343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 20:56:01 ID:nlcdBz7Y0
基本的にみんな性格悪いよな。
盾も人を見下して「自分は普通」と言い張るような人間だし友達いないのも解るわ。
麻生はそんなつもりで書いてないだろうけどな。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:05:04 ID:Hbvp3LxG0
作者本人があれだから仕方ない

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:14:39 ID:qeRz4I5BO
>>343
性格悪いキャラ多いってのは同意だけど、そこがなかなかリアルで好きだったりする。

盾の性格とか現実的に結構いそうじゃん

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:44:33 ID:5ehLXu+2O
客観的に見ると同じようなもんなのに
「自分だけは違う」って思ってる人間は結構いるからな
というか、ほとんどの人間がそうだろうけど

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 21:56:28 ID:nlcdBz7Y0
>>345
俺も嫌いじゃないよ。
聖人君子ばっかりの漫画よりはよっぽど自然だと思う。

他のキャラにツッコミ入れつつ読者から「お前も変だよ」とツッコミ入れられる盾は
この漫画と読者の掛け渡しをする、よくできた主人公なんじゃないかと思えてきた。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:09:27 ID:zfavD1VC0
>>342
賢者は意外に性格いいよな。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:28:12 ID:qeRz4I5BO
>>342
賢者はBかA、あと輪月さんはあの性格が素ならSでもいいかも。

350 :342:2008/04/26(土) 22:51:54 ID:F/XkqvD+0
自分で書いといて何だが鋼野と委員長いないな
どっちも底辺だろうけど

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:10:51 ID:zBx2JUrgO
ホント今更だが

新クラスでの自己紹介話はネ申面白かったな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:00:13 ID:JIBCuK7kO
クリスマスの回も良かったんだっけ。アイシの稲垣にも受けてたみたいだけど。
その時ジャンプ買ってなかったから単行本待ち

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:38:27 ID:PPCa7EC8O
目障りなゴミクソ漫画

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:48:47 ID:cF8ec+9H0
SQに載るってホント?
これあんまりアンケとれてないって聞いたんだけど。。。大丈夫なのかな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 01:55:01 ID:IY2D7DZsO
>>354
アンケ取れてないって誰に聞いたんだ?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 02:11:39 ID:cF8ec+9H0
>>355
詳しくは言えないけど、まあそっち方面の人


357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:28:49 ID:a9Sirp1d0
SQに載る!?そんな情報あったのか


358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:49:35 ID:oJ07aub0O
スケットの話じゃないの?それか赤マル

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:17:27 ID:Ke/D6r8FO
最近楽しみになってきた

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:32:54 ID:kSbsY0MLO
>>354
はは、またまたご冗談を。
SQに載るなんて情報はないよな?
つーかスケットは載るの?

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:58:35 ID:rCUx6Dgf0
マサルさんのおまけは単行本に載るかな
後SQの出張なんてありそうにないけどなあ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 09:58:57 ID:Nuds5KFnO
この作者うすたの元アシか何かか?
絵似過ぎ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 11:28:32 ID:EWKwILokO
>>362
一応聞いとくけど本気でそう思ってる?似てないよねw

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 13:43:50 ID:IY2D7DZsO
むしろ、うすた先生みたいに絵が上手い人に似てるなんて褒め言葉じゃないか?

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:05:53 ID:f+e0wLCJ0
系統が違くね?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:28:55 ID:mSoDoKHMO
上達したとはいえ、麻生は絵上手いとは言えないからなw
うすたは上手いし、確かに絵柄も系統が違う気がする

そういや4巻の表紙はいつ頃見れるんだろう?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 17:35:43 ID:kSbsY0MLO
>>366
いつも通りならそろそろ投下されるんじゃね?

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:43:45 ID:DaJGhZ9i0
しかし太蔵越えは時間の問題の気がする>画力

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:15:50 ID:kSbsY0MLO
麻生ってどんな顔してるんだろうw
好きな物、焼き肉寿司、嫌いな物、野菜全般の割には
175で50以下って…男でも結構痩せてる方?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:18:40 ID:KZXS6yzi0
金髪なんじゃないっけ

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:36:04 ID:ovfrEZwu0
集英社のサイトに横顔が映ってたよ
金髪メガネ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:37:09 ID:KZXS6yzi0
思い出した。
ttp://www.shueisha.co.jp/saiyo/top.html
のジャンプ編集者の仕事の中で麻生と思われる後姿があったんだ。まぁ顔はわからんがね

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:12:31 ID:MnOv3PrSO
最速30話達成の時のカラー版か!実に興味深い

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:22:14 ID:kSbsY0MLO
そういえば金髪だったなw地味なのを想像してたから少し意外だった
金髪+赤縁眼鏡って微妙にオシャレっぽい気がしないでもない

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:23:31 ID:h+/qTDW/0
男性の175センチは標準体重が65キロ

ちなみに勇者学のキャラは男性キャラの体重が
みんなやたら痩せてる(鋼野でも60キロ)
多分、自分標準で考えたからなんだろうね

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:57:21 ID:DRzb4R5n0
>>372
麻生「サーセン」
吹いたww

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:03:39 ID:I6Ar+JId0
>>375
鋼野の身長・体重が割とガリオタな俺と同じで違和感あったんだが
麻生が基準と考えてなんか納得した。

昔みたいにジャンプ新年号の表紙に顔載せて欲しいな。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:36:02 ID:xFJEkBqXO
麻生は今はガリでも20代半ばを過ぎると間違いなく一気に太るだろう
ソースは俺

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:48:33 ID:ENcEK/w9O
今更知ったんだが、3巻に載ってるLv29の前回までのあらすじのタテブログのやつ、上の文字を右から左に読むと「盾の知らぬ間に文化祭開催!?」になる。めちゃくちゃ感動したww

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:14:25 ID:YqHzuBx50
再版しないのかな?
3巻まとめてヤフオク出したらいくらで売れるだろうか。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 07:17:56 ID:WKuuWK1mO
久しぶりにムチコ見れて良かった!TVであんな特集あったら見てみたい。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:26:41 ID:ctuUHt4F0
ムチコが照れてるのがかわいすぎた!
でも最後の顔が残念だ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:49:17 ID:br1E/g3A0
今週の感想


最高におもしろかったぜ。麻生GJ
天道虫糞ワロタ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:09:41 ID:LCvG3V4dO
あー、腹痛かった
まじでクソワロタ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 10:40:34 ID:29wKcGOU0
全体的に良かったな
TV局側も良い味出してる

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:35:23 ID:tdZOYx2JO
常識だろ!







387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:43:07 ID:Uh5Bpg930
ここまで麻生ニコ厨説なし・・・か?
使わざるを得ない

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 11:48:43 ID:YsH9IpKq0
河野の突っ込みのセンスに脱帽w

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:33:20 ID:ku4mABGKO
文句なしに面白かった
ここ最近に限ればうすた喰ってるよな
つかジャガーの弱体化が激しすぎる

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:59:18 ID:FSi0vEbZ0
モザイクで笑っちまったわw

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:05:16 ID:OIeSFM6OO
恥(まさゆき)ワロタ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:07:34 ID:N7ms+BjrO
今週なかなかのネ申回だなwww面白すぐるwww

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:29:58 ID:w9l9RgPXO
モザイク固定されてんだろ!→股間にモザイク の流れが秀逸だな

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:36:55 ID:c/yjzPBJ0
クソワラタw

アンケ出すw
おまいらも出そうぜw

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:52:09 ID:ayLHXeQh0
今回おもしろすぎだろ
なにこれ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:58:06 ID:sSDZHctJO
この漫画の作者うすた絵パクリすぎだろ
信者は似てないっていうだろうけどさ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:02:11 ID:w9l9RgPXO
>>396
似てないよ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:10:08 ID:EZBTJrXPO
母ちゃんが可愛すぎた

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:30:19 ID:o9c4LQkyO
今週は久々におもしろかった
盾と鋼野の漫才回は大分安定している
うすたとは展開は似てるかもしれないが、絵はまったく似てないだろう

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:35:44 ID:29wKcGOU0
意外とこの漫画の良回はまとまりの良さが特徴だと思う
例えばクリスマス回はネタの1つ1つはそこまで良くなかったけど受けた

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:37:30 ID:n3Jg+7owO
ジャガーのハエを
テントウ虫に変えただけだろ
どーせならウジ虫にしろ作者にピッタリだ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:38:58 ID:gepxmj3U0
まだ読んでないけど今週もいい感じなのか。
最近ずっと面白いから楽しみだ。来週は赤マルか

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:58:54 ID:tgITwCrf0
この作者ちょっとはいいところもあるのに基本本当ガキだな
BWUとかはいいと思うよー でもモザイクとか既視感ありすぎ
既視感と戦わないなんて腑抜けだと思わんのかね

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:45:10 ID:Bt57BP7O0
既視感とガキになんの関係が・・・

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:51:38 ID:y8eGhP6YO
アンチの方はこちら

ぼくのわたしの勇者学アンチスレ part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208845664/

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:54:49 ID:aWwJGrqBO
たった今先週号読み直して初めて
剣道部のポスターに剣八がいるのに気付いたw

あれ…既出?

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 15:59:00 ID:gepxmj3U0
剣道部=剣八
囲碁部=ヒカ碁
テニス部=真田
だったね。俺は剣八以外言われて思い出したよ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:01:59 ID:gepxmj3U0
表紙やっぱり4人・・・ムチ子www

ぼくのわたしの勇者学 4
http://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-874503-9.jpg

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:13:17 ID:sYInd5Mz0
ニセ盾最高wwwww
誰だよコイツwwwwww

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:24:27 ID:Uh5Bpg930
>>396
ではあの汚い絵柄から火野木に並ぶ美少女様を教えてもらおうか。
>>408
賢者だけはカラーで見たくなかったorz

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:25:51 ID:y8eGhP6YO
>>408
おお、サンクス!
ムチコ・魔王・賢者と左端はフェニックスか?

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:31:14 ID:cJJQOtvG0
まさゆきの人物紹介に一番笑ったw
妹が究極の微女ってwww


413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:06:38 ID:aWwJGrqBO
>>407
d
囲碁とか普通に気付かなんだw

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:51:05 ID:gepxmj3U0
SQマジかよ・・・麻生働きすぎじゃないの?
SQ購読してるから嬉しいっちゃ嬉しいけども・・・

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:07:46 ID:WD8P2pFZ0
>>379
写真うp希望

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:38:53 ID:W1VWNm7tO
SQに載るってマジだったんだ…
赤マルもあるのに麻生大丈夫かよ…
もちろん嬉しいけどさww
アンケだすか。

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:43:39 ID:x8VNRhqyO
これおもしろいの?
ジャガー喰ってるとか言ってる人もいるけど・・・
失礼だけどみんな中学生なのかな?^^
コロコロに載ってそうな作品だけど

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:46:50 ID:JvF0xfgHO
スクエアは麻生なんて呼んじゃっていいのかと心配になる
まあ楽しみにしておこう

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:46:58 ID:Bt57BP7O0
そもそもジャンプは中学生向け雑誌な件。アンチはアンチスレ行ってね

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:49:56 ID:Uh5Bpg930
子供向けの雑誌に消防も厨房もないだろ。アホじゃないのか?

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:51:50 ID:x8VNRhqyO
そういう上から目線な君たちは厨房じゃないんだろうねぇ^^

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:54:34 ID:gepxmj3U0
上から目線とな

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:55:09 ID:5ee2F686O
今回面白すぎ、久しぶりに喉痛くなるまで大笑いしたわ(笑)

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:56:41 ID:Uh5Bpg930
この程度で上から目線・・・、どんだけ狭い世界なんだ。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:03:13 ID:5ee2F686O
狭い部屋で引き込もってるんだろ、そりゃ狭い世界なわけだ

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:08:34 ID:x8VNRhqyO
ほらほら、おまえらいくつなんだよ?
こんなコロコロに載ってそうなマンガおもしろがってること、
実は恥ずかしいんだろ?^^

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:09:29 ID:770LLPZL0
漫画で久しぶりに声出して笑った
いやー面白かった!!

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:11:46 ID:MbFAtpMtO
今週は神回

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:13:09 ID:y8eGhP6YO
>>426
こちらへどうぞ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208845664/

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:15:22 ID:rpnACcP70
福江さんまじでかわいい

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:22:37 ID:WrdBVf330
この漫画って打ち切り喰らっても悲しくならないけど毎週なんだかんだ笑ってるわ
あとお母さん可愛すぎ

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:26:51 ID:tgITwCrf0
こいつ荒木ファンなんだっけ
荒木は成長する読者に成長しない漫画は必要ないと言ってたけど
まさに勇者と信者はその逆の図だな

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:27:26 ID:Kvngt1VO0
半分以上過ぎても盾の人物紹介が無くて妙に思ってたら、
本編でK野君→次ページでの盾の人物紹介がK野君になってて吹いた

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:30:15 ID:bPpI8pK10
よーしまだ誰も言ってないな
覇王翔吼軒ってスゲー名前だなww味落ちたのに名前負け
でも店長努力して味上げたんだなw

いくつものメニューに連続的に素早く箸を出す「翔乱客」とか
疾風のような速さでたいらげて帰っていく「飛燕疾風客」とかいそうw

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:32:56 ID:br1E/g3A0
>>408
巻数ごとに表紙のキャラを足すとは麻生もなかなかいいアイディア思いついたな…あ
http://yui.at/bbs1/sr3_bbss/105masao/2407_1.jpg

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:35:51 ID:gepxmj3U0
問題は5巻だ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:37:01 ID:tGi38zUB0
五人組で据わりが良い組み合わせってあったっけ?

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:38:59 ID:br1E/g3A0
委員長 輪月 半間 吉田 あとはだれだ

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:39:38 ID:tGi38zUB0
有り合わせじゃねーかw

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:46:08 ID:29wKcGOU0
4巻の時点で適当感が漂ってるから何でも良いな
魔王はデストロイバフッファローなどのモンスターで統一するべきだったな

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:48:15 ID:tGi38zUB0
勇者部の五人が丁度いいのか?
2〜3巻とキャラは被るが

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 19:58:00 ID:W1VWNm7tO
>>440
校長と教師三人なんだから適当でもないと思うがw

五巻は無難に勇者部じゃね?全員ユニフォーム姿にするとか。

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:02:00 ID:l3GMPScrO
>>434
覇王翔吼拳を使わざるを得ない!!

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:06:51 ID:y8eGhP6YO
>>438
K・エロ田・防具屋店長とか

麻生カンヅメ初体験か‥もうストックなくなってきてんじゃね

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:25:17 ID:29wKcGOU0
福江さん出番増えねーかなー
この漫画ではありえない位笑顔が眩しい

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 20:58:15 ID:l3GMPScrO
火野木が出ていればおk

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:00:56 ID:m1KuDpON0
普通に面白いなw
モザイクで笑っちまった

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:29:03 ID:y8eGhP6YO
モザイクは笑ったw
まさ子が微女ってなんて的確なんだw

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:36:01 ID:gepxmj3U0
赤マル「まさゆきの絵描き歌」

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:52:51 ID:51lUkzAo0
この作者は二話掲載とかがんばってるぜ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:04:17 ID:W1VWNm7tO
東京タワーに行って来ました!
蝋人形館や水族館など一通り
回りました。一人で。<周一>

麻生もエア会話の使い手か…!

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:04:47 ID:Ej58SqxN0
盾の両親とまさ子と火野木の父とあともう1人。
身内5人で固めて「え、何この漫画?」ってなるような表紙が良い。

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:08:08 ID:rpnACcP70
>>451
リアル河野w

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:30:00 ID:p76bgjW4O
勝てるぞぉぉ裁判!

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:32:32 ID:0jZdaA6k0
この漫画のギャグには目新しさがない。
麻生先生には人気を固めてきた今だからこそ
新しい笑いを考えていってほしい。

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:42:11 ID:KV1JdQi/O
盾の母ちゃん可愛すぎだろw

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:51:34 ID:29wKcGOU0
新たな形のギャグね・・・
杖のゲーセンのやつとかはまだ弱いかな

今週ホッカル来ないな

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:56:01 ID:ZIg5dQYp0
股間モザイクは笑わざるをえない

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:04:21 ID:dN2VX0pO0
今週は久々におもしろかった
あの新クラス発表のカラーの時以来、ハードルが高くなったのか
最近あんまり笑えなかったけど、今日のはおもろいわ

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:18:00 ID:6QXlIpsYO
ジャガー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>勇者

勇者ごときに食われるわけがないw

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:31:09 ID:TMZKJYD7O
まぁとにかく画力がもうすこし上がってほすぃ

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:09:35 ID:hnkvUtjG0
ムチコのきょどりに吹いた
股間のモザイクは…言うまでもない


>>461
画力がダメなように見えて
1巻の一番最初の話を見た後に最近のを見てみると上がってるという罠
毎週少しずつ見ていくと正直自分は画力が上がってることに気付けないんだけどなwこれ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 05:18:32 ID:6SI05Tl2O
これ、盾の母ちゃんがヒロインだよな?

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:00:26 ID:ndvPSvuVO
盾と火野木は絵柄が良くなってる。可愛くなった。
他は出番が少ないし興味もないからわからん。
槍崎は金髪だと思っていた時がありました。

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:04:34 ID:H1p4N15nO
>>456
禿同ww

>>464
自分は赤茶髪だと思ってたな…
何だあのカビ色は

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 11:19:37 ID:GOljpf8k0
あの位置で撮影されてて気づかないって、どんなだw
しかもいくらなんでも態度悪すぎw周りから浮くだろそりゃ

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:05:38 ID:2elWeeT70
>>435ちょw麻生少女漫画読むのか?ww偶然だろw

勇者学って盾が服ダサいキャラになってるけどさ
他メンバーも結構ダサくないか?作者がダサいからなのか?
……あ、麻生いたwごめんねw勇者学好きだよ

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:20:07 ID:4NnJR7hAO
まぁ、マンガで服のセンスとかあんま気にした記憶ないし
勇者学の舞台は群馬とか埼玉とかぽいと感じる
何となくだが

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:45:48 ID:ndvPSvuVO
>>467
?池沼の方ですか?

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 12:48:20 ID:UYnivm6A0
>>469
シッ!見ちゃいけません

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:24:50 ID:9b3rSNPh0
467「服のセンスダサクないですか?w」
麻生「おいちょっと表出ろ…」

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 13:58:12 ID:VfIZ4uFg0
盾以外は征服しか見てないからわからない俺。
邪気眼とか東長崎は単発キャラじゃなさそうだね。

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:25:49 ID:WAuPda1TO
>>467
たしかにお世辞にもオサレとは言えないよね

盾の服はヲタ系のダサさとかではなくて、センスが奇抜っていう設定なんだろうな
そのことが絡むとツッコミとボケが逆転するから面白くて好きだ

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:44:32 ID:hnkvUtjG0
連載したばかりの当時

何この糞漫画



内容読んでみる

うはwwwwおもしれぇ

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:57:51 ID:VfIZ4uFg0
連載当時→空気
半年→空気
流し読み中に火野木コマ発見ハマる(槍崎登場から2話目くらい)
現在に至る

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:26:48 ID:Ag6W2hmm0
今週剛は面白すぎ
立ち読みで笑いをこらえられず、途中で読むのをやめたよ。

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:27:52 ID:h+kg+Xft0
前は鋼野が出ないと面白かったけど
最近は鋼野出ても面白い

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:38:47 ID:YDT3FrtE0
この漫画良回は多い気がするが神回は少ないな
俺としてはゲルファン、ゲーセンキング、ダイジェスト、クリスマスだな


479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:39:43 ID:wkZ1Tt+u0
そんなにあるのかよw

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:40:54 ID:YDT3FrtE0
5つしかないぞ

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:05:48 ID:h+kg+Xft0
俺はバレンタイン、吉田辺りも面白かった

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:10:46 ID:yXSztJGh0
ジャガーのパクり

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:41:26 ID:y/pNCgBV0
俺は大体好きだけどゲルファン回はどうも笑えない
クリスマスは心が痛かった

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:08:50 ID:VfIZ4uFg0
>>482
どのネタが?どのキャラが? ど こ が ?
どちらかと言えば日和とジャガーの方が絵は似ているが、作者は同じだよな?

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:42:56 ID:+OLAF0xKO
最近、鋼野が不快では無くなってきた
作者の配慮かな

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:47:09 ID:X4u7AfMO0
最初本当につまらなくて無視してたけど、だんだん面白くなってきて
今じゃジャンプで一番楽しみな漫画になったよ
やっぱ盾が出る回がまとまっていて面白い

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:47:44 ID:Z6ErWZDh0
ちゃんとそのネタで特許をとらなかったうすたが悪いんじゃ?

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:48:30 ID:jkaLJagoO
>>484
同じな訳ねーだろwww
そんな判別もできねーからこんな低級なギャグで笑えんだよビチクソDQNwwww

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:52:05 ID:VfIZ4uFg0
>>486
そうだな。
あとは槍崎も今のところ問題なく面白いか。

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 17:59:27 ID:ndvPSvuVO
このリア池をどうにかしろよ
前々から厨房かと思ってたら真性じゃないか

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:02:08 ID:YDT3FrtE0
スルー推奨
鯖スレでも話題に挙がってたがレベルの高い漫画とか概念そのものが寒い

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:02:50 ID:rNmqFSzKO
ボケとしては、まさゆき・賢者はあんまはずさないな

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:22:41 ID:XFOV2gpF0
>>492
出るたびにバカが笑ってあげてるだけだろ
一行感想のまさゆきwwwみたいの見ると本当キツイ 可哀相

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:23:38 ID:pJkfh10F0
クソコテと池沼が集まってくるのがこのスレの汚点

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:38:22 ID:ndvPSvuVO
コテと池沼にまで注目されてるだけマシじゃね?

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:44:45 ID:rNmqFSzKO
空気じゃないだけマシってことか?w

でも、やっぱり荒らされるのはいい気分しないから一応
>>493
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208845664/

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:54:24 ID:WAuPda1TO
平気で差別用語使うような馬鹿が多いのは確かだ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 18:57:03 ID:VfIZ4uFg0
>>497
ここは初めてか? まぁ半世紀ROMれ。

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:08:59 ID:4YhpbGg/O
本当に麻生は成長したよ、来週も楽しみ
SQに載るらしいけど、どんな内容でくるか今から楽しみだw

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:33:22 ID:rNmqFSzKO
SQ掲載ってマジなのかw
SQ読んだ事ないけど、絵とか雰囲気的に勇者は合わないだろw
でも載るんなら楽しみにしてる

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:50:20 ID:tIFkHX9c0
本スレと言うか数人のキモ信者が自治してるキモスレだな

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:54:28 ID:UsheFlAyO
信者どもはうすたのまんまパクリなのを認めないから余計タチが悪い

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 19:56:15 ID:tMcjNDWs0
いやー こんなにこのマンガが面白くなるなんて予想外だったわ。
電車で読むのがキツイ。

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:41:36 ID:q2sh7gRKO
SQに出張だなんて偉くなったもんだな…
ちゃんと休みもらって息抜きに旅行にでも行ってこいよ、一人で

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:10:26 ID:tnT2mxTEO
>>435
俺様は?という漫画も一人ずつ増えてたな

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:14:31 ID:oqW8kN+ZO
油田汁男さんのリアクションが普通すぎて笑える
油田汁男って名前あとからジワジワ来るなw

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:25:05 ID:3MhT8dRSO
はじめてだよ。吹きすぎて立ち読み途中リタイヤしたのwww
どうか劣化してくれるな。

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:25:53 ID:yBqg24tp0
え…SQだと……!?

今週新刊出るのか
数日遅れる地域ってどうなるんだろうな
さすがに連休明けはないよね?

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:42:31 ID:mezJ3venO
てんとう虫クソワロタ

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:47:21 ID:Ek84OIeb0
まさか龍虎の拳が出るとはなw
覇王翔吼拳!

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:03:54 ID:h+kg+Xft0
作者が本当にゲーム好きそうで好感が持てる
変にハードがどうとか好き嫌いしてなさそうだし

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:26:12 ID:cEBEb06O0
たぶんFFよりドラクエ派なんだろうなぁ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 00:43:32 ID:rRe7bviG0
そりゃそうだろうなw
でもFFも普通に楽しんでやってそうな気もする

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:17:01 ID:qwxU5hwx0
普通はRPG好きなら両方やるからなぁ。
両方ともやらない人は多いけど、ドラクエだけFFだけって人は少数だろ。

2chだと多そうだけど。

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 01:30:05 ID:SllTwzX6O
ケアルダとか言い出すくらいだからコアなFF派かとオモタ

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:01:20 ID:g4MsH1dKO
カメラ前にして照れてるムチコに動揺して
コーヒー飲んで必死に落ち着こうとしてる

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:46:27 ID:y12hiFFW0
読み直してきたら、盾が
べったり女の子座りでテレビにがっぷり食いついててワラタ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:34:21 ID:RFNx0zcf0
極限流吹いた

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 13:35:46 ID:UrJVX87yO
単行本どこにも置いてなくてワロタwww
歩き回ってようやく三巻入手した

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:21:13 ID:g2ZuyhXc0
早く終われとか思ってたのにいつのまにか面白くなってた

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 18:32:12 ID:s9kN+t3sO
今回もギルガメッシュローンとか出てきたしどっちもやってそうだな
あとマンションにASOUの文字がww

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:02:12 ID:M3qfgJCeO
さほど衛生状態の良くないアラブ人がたまんねえwwwwww

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 07:30:49 ID:cszUcVAsO
輪月さんを早く出すんだ

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 16:16:04 ID:Z4gmsvfb0
勝てるぞ裁判フイタww

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 17:57:21 ID:wkqgsJk00
発売日を勘違いして遠出する羽目になるとわ・・・。
やれやれだぜ。

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:06:00 ID:Wzh4pFn60
勇者学早売りしていたのかよ。どこを回っても
平積みのナルト以外全く見かけなかったけどな。

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 18:54:26 ID:h3405bcB0
うちの店にろくに置いてなかったので、思い切り発注かけてやった

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:22:16 ID:xUN7tjhJ0
風呂めんどくせーよ

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:30:11 ID:ksokq1FI0
輪月さんを勇者部に入れてくれ
というか、新しいクラスメートの奴らのピックアップ話はまだか

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 22:43:40 ID:naKcId5nO
4話掲載ワラタww

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 00:15:53 ID:1Lewo1cN0
SQマジだったぁ!

。。。てことはアンケきついってのもマジなの?

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:12:17 ID:dTa86qp10
いつのSQに載んの!?

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:14:44 ID:zI8VdBRR0
SQに描いてさらに4話掲載だと・・?

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:16:49 ID:dTa86qp10
4話掲載もマジなの?!
てか自分で調べたら6月4日だったスマソ

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:17:27 ID:XosGC2hD0
何スか?4話掲載って

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:28:42 ID:kOxZ/EAaO
4話掲載なんてしたら麻生が死んでしまうぞw

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 01:42:40 ID:dTa86qp10
それにまだストックたまってないだろw

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:04:12 ID:H/qpRzSN0
最近面白いからコミック買おうと思うんだが新刊て何話あたりから入ってるんだ?
発売日に買い逃すと入手困難そうだな

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:21:35 ID:z5K9Aesy0
>>538
四巻は33話から。

ところで四話掲載ってどこ情報?

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 02:38:45 ID:H/qpRzSN0
サンクス、寝て起きたら買いにいく

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 03:15:03 ID:PFmknKfp0
4話掲載って、俺らはいいけど嫌いな人にはキツいだろうなw

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 09:17:25 ID:ZvHmLOBX0
4話は流石にネタだろ?wそうと言ってくれ

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:47:46 ID:2LhgkvDH0
4巻GET!ヤッホー♪

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 12:52:37 ID:S/429m67O
放課後ダッシュで買いに行かねば…

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 13:59:46 ID:lwNKevNQO
初めて近所の本屋で勇者買えた。今まで置いて無かったのに

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:08:35 ID:8bl8HzUuO
このスレ見てたら今週面白いっていう意見が多いから、たまには見てやるかって思って見たがつまらなすぎ

つまんねーありきたりなボケにツッコミ入れてるだけ
こんなんでよく笑えるな
まだお坊サンバのがマシ

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:18:39 ID:OEcs0BkwO
ぬるぽ

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:27:37 ID:kOxZ/EAaO
4巻購入、とりあえず書店に置いてあってホッとしたw
やっぱり巻数増えるごとに面白くなってるな

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:49:13 ID:/2hq1m+sO
>>546
ジャガー信者さんは巣に戻ってくださいね。
いくらジャガーの本スレが過疎ってるからって、こっちに来られても困ります。

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:50:23 ID:XosGC2hD0
木村がイケメンすぎるww賢者のプロフィールに吹いた。
読者投稿にすぎたんみたいな絵があって吹いたわ
この辺からハズレが極端に減ってきたなー個人的に

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:51:19 ID:lWwM122w0
4巻あった
赤丸の見てなかったらすげー笑ったw

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:30:38 ID:66heZicDO
最悪だ…わざわざ1時間もかけて都心近くにいったのになかった…

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:03:48 ID:cIJ8aH5bO
ジョジョ黒すぎ
きづかなかった

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:10:09 ID:vnhLMi+T0
4話掲載ってマジ?
昨日 発売日勘違い→今日「離島だから3、4日遅れるよ」(´・ω・`)ショボーン


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)