5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海賊王 世界チャンピオン 黒の組織壊滅 親父超え

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 22:55:59 ID:2eL9iKEs0
どれが一番早く達成できると思う?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 22:56:51 ID:ZhXEGxlF0
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 22:57:03 ID:0j/N+Gzv0
親父超え→海賊王→チャンピオンの順だと思う
黒の組織は壊滅しない

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 22:58:32 ID:SFoQj/5t0
海賊王以外わからんのだが

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 23:01:59 ID:iahkaicuO
一歩、コナン、バキだろ

ジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオンの柱だな

親父超えが1番早く達成しそう。
で、海賊王が1番遅いかな


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 23:03:17 ID:LTp9yQiV0
ルフィは海賊になって一年未満で覇気手に入ったし
海賊王になるのもすぐだろ。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 23:28:58 ID:5jalhaD2O
終わるのは
バキ→ワンピ→一歩→コナン。の順になるかもしれない
ただし

親父超え→親父に負けて終わり
海賊王→これからも海賊王を目指すと宣言して終わり
世界チャンピオン→世界タイトルマッチのゴングが鳴った所で終わり
黒の組織壊滅→黒の組織のメンバー数人と決着付けただけで終わり
と、全て実現しないまま終わりになりそう

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 23:49:53 ID:iahkaicuO
>>7
これからも海賊王を目指すと宣言して終わりって、打ち切り展開じゃねぇかw

終わり方は既に考えてると言ってる尾田が、そんな中途半端な終わらせ方はしないだろ

バキは負けて終わりも有り得るな。
でもピクルに力で負ける辺り、限界見えた気もするから微妙なとこ

コナンは黒の組織、最終的には壊滅させそう。

一歩は世界戦までやるとは思うけど、勝てるかは分からんな。リカルド追い込むだけ追い込んで負けそうな希ガス


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 05:53:02 ID:Xxq1r7gF0
親父超え 3年後くらい
海賊王 10年後くらい

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:55:54 ID:LSwu6zZzO
ニンジャマスターとオシャレキング

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:59:22 ID:X3wxFKDgO
ドカベンの山田の現役引退は?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:36:30 ID:4IOvFSl5O
あと長そうなのは

ハヤテ借金返済、ハンター父親発見、チルドレン未来が天使に、ドリームス決勝戦

ハンターはジャイロ編を投げずにやるとしたら休載含めるとかなり続きそう
ハヤテは月日の経つのが遅いから打ち切られなければ一年経過で50巻もある
ドリームスは決勝戦で十巻は行くだろう、しかも月刊に移ったし

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:39:14 ID:PNamNIqWO
>>11
作者が亡くなるまで現役続行が確定してます
あぶさんも還暦現役やっちゃったし

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 19:11:47 ID:onPOEsrzO
水島新司は150歳ぐらいまで生きるからドカベンは俺らが生きてるうちには終わらんな。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 18:39:48 ID:hSSdDpUy0
ワンピが最初に終わるな。あと10年位でキッチリ終わりそうだもん
あと3つは終わりが見えない。特に一歩は終わらせる気があるのかどうかも不明

海賊王→親父越え→黒の組織→世界チャンピオン

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 05:00:02 ID:dAvkNS98O
トガシ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 14:31:05 ID:QccH77HgO
ドカベンは作者が死ぬまでやるだろ
ある意味一番早く終わる可能性もある

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 17:29:05 ID:iypQPYhC0
>>17

>>14

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 14:02:04 ID:T4B27GGxO
オダ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 19:32:47 ID:d7F1VX550
きゃあ!w

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 12:11:23 ID:6dI4pDzCO
世界チャンピオン
一歩が現在世界ランキングの一桁台だから、リカルドへの挑戦権は一応ある
(作者がその気になれば)すぐに直接対決して世界チャンピオンになれそう

黒の組織壊滅
作者が黒の組織のボスは既出の意外なキャラだとインタビューで答えてるから
(作者がその気になれば)すぐに直接対決して黒の組織壊滅しそう

親父超え
以前に親父に挑戦叩き付けてたから再び出会えればその時点で勝負開始
(作者がその気になれば)すぐに直接対決して親父超え出来そう


海賊王
グランドライン半分だって、こりゃ当分無理だ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:32:18 ID:Vn3OfS5PO
ワンピースの最終回:ルフィvs黒ひげ→ルフィ勝利

バキの最終回:vs勇次郎→敗北→「やっぱ親父には敵わねぇや」

コナンの最終回:黒の組織壊滅→コナン元に戻る


こう考えれば、コナンしか目的を達成できない

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:23:59 ID:LsvRJuqX0
火影になったってばよ
奈落遂に完全脂肪

奈落はそろそろ死にそうだけど

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 10:23:38 ID:B/wxSEdS0
凋落を続けても、他作品に追い越されることはまずないであろう刃牙一歩。
もはやクレしんやポケモンに並ぶ存在となっているコナン。

ワンピースあたりは時期がくれば、ばっさり切られちまうんじゃないか?
新キャラも微妙だし。なんか俺の知らんうちに仲間が二人増えてた。でも存在感ねえ。
・・・てか純粋に俺がつまらんと思ってる。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 21:43:39 ID:3BtZVoiNO
そりゃあまりに主観的すぎるだろ
腐ってもジャンプ一のドル箱なんだから作者逮捕とかでもない限り終わらさせてもらえないかと

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 04:36:17 ID:5TVx+Q1EO
とまだ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:26:56 ID:YyrVUOm+O
鰤が一番長いよ。続けば。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:11:06 ID:uyUm7ehRO
本気で外からの力で終らせるならワンピ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:21:44 ID:kbPi30xjO
こうみるとマガジンって看板漫画少ないな
一歩 ねぎま つばさ エアギアくらいか
アニメ化失敗してるオタ向け漫画ばっかだな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:53:33 ID:sU5AtxrxO
刃牙は3年くらいで終わりそう
コナンは終わらせようと思えばすぐなんだろうけど…

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:35:08 ID:rwjM2XJGO


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 03:26:47 ID:Q/hs/xU+O


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 05:47:15 ID:hAX9+IUPO


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:07:19 ID:zKh1xm5xO
良い漫画の最終回を初めて読んだ時の寂しさを味わいたい
最近は終わらない漫画ばかりだな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:13:16 ID:aR9u/nLOO
現在の単行本数
コナン60巻以上
ワンピ約50巻
一歩80巻以上
バキシリーズ合計90巻ぐらい

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 04:35:51 ID:UQPpkcYnO
トロル

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:16:13 ID:L9wTCAkh0
>>34
終わる漫画は寂しさを味わえない漫画ばかり。
ふーん終わったんだくらいにしか感じない。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 06:16:33 ID:Slx8sebSO
バキシリーズは、その内30巻くらい不要な産物だった

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:35:54 ID:6z+BXrViO
>>29
絶望先生は?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 05:09:13 ID:PwS+MlZPO
ぬらりひょん

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 14:39:43 ID:d1anQjNHO
バキ→一歩→コナン→ワンピース→ドカベン=こち亀の順だな。

バキはもう終わりが見えてきた。ピクルぶっ倒したら、いよいよ親子対決っぽいな。

一歩は…ん〜まだこの後どうなっていくか微妙だが、確実に終わりに近づいてはいる。
ちなみに一歩の世界戦はやらないと思う。

コナンだが、終わりそうで終わらないな、この漫画は。
早く終われやいい加減。とっとと黒の組織潰せよ!おれは新一と蘭のラブシーンが早く見てえんだよ!

ワンピース、これはまだまだ当分終わらんぞ。あと2年はやるだろうな。いや、逆にここまできたら2年くらいじっくりやって、完璧な形で終わらせた方が良いでしょう。人気が落ちてるとはいえ、ジャンプの看板だから打ち切りは無い。


ドカベンは
永久に不滅です。

こち亀も
永久に不滅です。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 15:19:39 ID:eQLOMtABO
ワンピがあと2年てw
キッチリしたのが大好きな尾田のことだから1000話か100巻で終わるってのが妥当なところだろ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:15:12 ID:TJAfTFGYO
メジャーは?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 16:46:38 ID:NE4To/soO
まだ目標ない

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 17:11:54 ID:d1anQjNHO
>>43
メジャー?
それこそ直に終わるわ。
もうメジャーリーガーだし。
これ以上引っ張ってどうすんだ。
海堂と闘ってる時までは楽しかったのに…急激につまらなくなった。打ち切りもあるかもよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)