5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あかね応援】クロスゲーム 21回表【青葉退院】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 19:50:54 ID:/f72Vrht0
あだち充先生の連載作品「クロスゲーム」を語るスレッドです。

  ・sage推奨 目欄に必ずsageと入れて書き込んでください。
  ・荒らしや煽り、他キャラ叩き批判等も迷惑ですので厳禁です。
  ・ネタバレは公式発売日の0:00からお願いします。
  ・心優しいバレ氏がいらっしゃるので感謝の気持ちを忘れずに。

前スレ
【結局】クロスゲーム【若葉最強】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203775738/

あだち充(野球漫画)関連スレ
【あたち充】 H2 【part14】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1187876757/
【あだち充】TOUCH Part14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1201880399/
あだち充作品総合スレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171264540/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください、立つまで埋めないようお願いします。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 19:52:09 ID:FENoXUEHO
2ゲット

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 19:52:22 ID:ykzxbfwz0
2なら5月で打ち切り!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 20:12:13 ID:IRHLXQAPO
なん……だと……!?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 20:39:52 ID:+YvlIgpf0
>>1

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 21:16:25 ID:c73p10DaO
あだっちゃんレベルの大御所を打ち切りって・・・

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 21:43:37 ID:dipf0E3s0
どうやったら、あかね、青葉と3Pできますか?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 01:31:59 ID:t6QIpvLm0
>>7
自分でそういう漫画描けばいい

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 07:03:51 ID:VpnVzRGuO
東が幸せならなんでもいいよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 10:27:35 ID:yZPzYNnZO
あかねが若葉なら話が面白くなるのに…

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 12:03:50 ID:70JA7hv2O
あかねが若葉じゃないからいいんでしょ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 12:29:25 ID:2Z+kpdSf0
みずきがでてきたときいとこ同士の結婚がどうのこうのってあったけど
東と青葉が結婚して
東の兄貴と一葉が結婚した場合ってありなの?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 12:58:31 ID:VpnVzRGuO
>>12
ダイジョブだろ
片方が結婚した時点で義理の兄弟になるが婚姻上問題はナシ―な筈

tk例え法律でNGだったとしてもあだち漫画上なら無問題
義理の妹と堂々結婚してんだから
同級生のみゆき派としては釈然としなかたが

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 13:15:15 ID:g7MabCst0
今月新刊でるのかな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 13:19:24 ID:VpnVzRGuO
5月半ばだっけか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 13:19:50 ID:70JA7hv2O
5月発売の噂がちらほらでてるが果たして・・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 13:20:41 ID:g7MabCst0
調べたら今月はでないみたいだ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 19:51:01 ID:8e8FaX9M0
義理の親子の結婚は駄目だけど、
義理の兄妹は可能。の筈。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:31:41 ID:PQ677B3rO
来週はあかねに青葉が「先輩と上手くいってるみたいですね」と聞いてやきもきすると予想

ていうか希望

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:54:21 ID:7lKYTMw7O
東と青葉の急接近きぼー

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 02:37:32 ID:VZlYFE2r0
時節柄と話の展開を合わせてるみたいだから
今週号は入部して来る新1年生に凄い奴が、ってのを妄想。
もう1人くらい使える野球部員必要な気が。
外野はまだ空いている。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 07:50:39 ID:PQ677B3rO
新キャラはさらっとでいいからコウとあかねの話をどっぷりやってくれー

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 08:32:38 ID:TAKuH1Nr0
中学生になった紅葉に、参戦して欲しい。
せっかく四つ葉のクローバーなのだから。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 00:13:11 ID:8dWN+Soq0
なのだからじゃねーんだよ。気持ち悪い野郎だなw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 01:07:43 ID:NhyLQofpO
樹多村ってどんな変化球投げれるの?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 08:53:49 ID:3faPNPlb0
若葉は幼少期に全盛期を迎えその役割を終え
青葉が毎年夏だけ輝いて
紅葉は青葉が老けてからが出番
一葉は俺の嫁

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 09:59:46 ID:v/vw9m94O
え…一葉の需要あるの?
いや確かにイイ女だけど…え?

28 :ネタバレ:2008/04/08(火) 10:15:59 ID:AkOv+FqZ0
おいっす〜。ネタバレ完了したぞ。
途中、一箇所タイプミスがあるんでよろしく。再度→最後です。読めば分かります。

あ、後、感想はここに書かないようにねー

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 12:10:53 ID:gD/VmC+v0
>>28
乙。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 13:20:14 ID:v/vw9m94O
>>28
超乙&ddです。
何がとは言わんが「くぅぅぅ…!」て感じだ。
萌えた

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 19:25:50 ID:XQn+kTgOO
まじかよ、超楽しみなんだけど

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 21:21:06 ID:93shSFK40
>>28
乙です。いつも本当にありがとうございます!

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 07:33:14 ID:3AfVMvgAO
くはぁ・・・

コレ今週もキタ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 09:06:11 ID:+Kjv3JwgO
>>13ラスト鹿島の口元が微笑んだ姿にすごくホッとした。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 09:59:29 ID:X8ZnfKD80
今週もあかね良かとよ
来週も期待しとるで。


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 11:22:51 ID:ZtzPBMpWO
あかねは本当にかわいい
青葉は最初から変わる事なく可愛いげないとこがかわいい
昨今世に蔓延してる安っぽいツンデレでなくてよかたわ

しかしコウもあかねも青葉も東も
今いい雰囲気だと結末が…
東がんがれ超がんがれ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 12:38:09 ID:yCRUrKXy0
コウも赤石に対してだが「あかねちゃん」と呼んでたし
ようやく本決まりかな
それにつけても水輝の空気っぷりはもう・・・w

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 13:11:46 ID:QYoQw3m/0
なんか「みゆき」の終盤みたいになってきたな・・・

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 15:10:49 ID:GkfqXdkSO
やはり青葉は英雄だったな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 15:16:01 ID:j29Xdh8P0
赤石にあげたマスコットより、
コウにあげたマスコットのほうが造りが凝ってたわけね。
それはともかく結局コウに惚れてるのかそうでないのか・・・
あかねの気持ちがいまいち読めんな。
コウのあかねに対する気持ちも良くわからんが。


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 15:30:55 ID:LmUQWBf6O
何か今週切なかったな…コウが一人で、ぐるぐるしてる。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 15:55:22 ID:d7hRxuLG0
もう今週のカップリングでいいよ!




43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 16:03:30 ID:D23khJDz0
今週の最後のページの柱のコメント見ると
コウ×あかね 東×青葉の希望が見えたぜ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 16:13:04 ID:SkcnyjrP0
もう誰と誰がくっついてもいいな
いや、良い意味でね

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 16:52:23 ID:bDjn5bH20
あだちさん訳分からんよ
どうでもいい漫画としてマターリ読むしかないのかな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:13:17 ID:81YwH1b30
誰と誰かがやすっぽくくっつこことはしないよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:26:06 ID:bDjn5bH20
くっつく厨は子供だけだろう
もう三年になったのに、これまでの流れが何も生かせてないよあだちさん
今まで出たコミックに価値なんてあるのかな?
オチだけの漫画はもういいよ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 17:58:01 ID:Y8tFlM4d0
アート系の女は行動が読めんのよ実際。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 18:48:05 ID:+EPOZ2eG0
>>40
> コウのあかねに対する気持ちも良くわからんが。

マスコットもらって嬉しいという感情より先に赤石への気遣いがでる
あたりホレてるって印象は受けないね。
先週はコウが赤石に対して「気を遣い過ぎ」とか言っていたが、
お互い牽制?というか譲り合ってる感じだね。


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 18:50:00 ID:c45AmJsX0
あだちって思ったより表情だけの微妙な表現うまいな
マスコットもらったときの赤石って、なんともなさそうなふりしてたけど実は
「俺やっぱブサイクキャラなんだな。あかねに相手にされてねーwwww」
ってのがうまく伝わってくる

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:25:14 ID:LmUQWBf6O
春華が作った、お守り思い出した。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:30:37 ID:3AfVMvgAO
コウのあかねに対する気持ちもあかねのコウに対する気持ちもわからん!

だがそれがいいーーー!!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:09:45 ID:kZTPgBKO0
もう、あの山岳部のやつは田舎に帰ってもいいな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:21:41 ID:VyF/sOmo0
くっつく厨は子供とかいってる奴は何を求めるんだ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 21:42:20 ID:uyA3ldYSO
今週のでコウがあかねより赤石が好きってことが判明したな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 21:48:21 ID:HtZvvLRz0
俺は始めからコウにはあかねと思っていた

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 21:52:20 ID:AV6SZYwX0
>>56
佐藤藍子乙

ttp://2chart.fc2web.com/aiko.html

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:03:49 ID:Lds2Zlvo0
>>55
全員がストイックにチームメイトとの友情を取って
女との惚れた腫れたは後回しってのもいいな。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:06:42 ID:3AfVMvgAO
でもあかねとの可能性もでてきたよねえ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:19:10 ID:ohC2DaxD0
東は目つきが悪いからメインヒロインとくっつける気がしない
っていうか東と青葉がいい感じだとなんかモヤモヤする
でもあかねはいい子だからあかねがもしコウを好きなら応援した気持ちもある
でも東と青葉がカップルになるのは嫌
あかねの場合赤石なら許せるってのがあるけど
青葉はコウ以外の選択肢がない

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:04:38 ID:iCHn7D7rO
東は前回から性格が…

たぶん足直撃打球もこれを見越して狙った可能性が…

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:11:11 ID:HtZvvLRz0
青葉は東、水樹で十分だろ?どっちかでいいべ
あかねはコウと赤石

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:25:03 ID:V4hKQfK90
ミズキって今までの中で、最も哀れなキャラかもしれない。。
顔が良いだけに余計に哀れさが

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:43:57 ID:iCHn7D7rO
>>63
1番はKATSUの紀本だろ
水谷のためにボクシングで目やられてるのに「降りたのはボクシングのリングだけだ」と名台詞を残し後半出番が無
水輝と違いギャグに使われたのも一度のみ
伝説の悲惨キャラ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:48:10 ID:a7OtfB0P0
チッって言ってる東の下のコマの青葉がなんだか大人びて見えてすごくかわいいな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:00:27 ID:V4hKQfK90
>>49
マスコットもらって嬉しいという感情より先に赤石への気遣いがでる
あたりホレてるって印象は受けないね。

そうかなぁ、単純に「俺のは可愛いけど、赤石のはブサだなぁ」
「俺の方が丁寧に作ったんだなぁ」に感じたが。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:04:46 ID:yMv8xJgaO
>>43
kwsk頼む

>>60
そうか?
初登場時からビビッとキタけどな、東
英雄はどうでも良かったのに東はヌゲー気になる

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:41:51 ID:Rn38VIfL0
ホント東には恋愛参戦してほしくなかったなぁ・・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:05:56 ID:gi3HketA0
東は千田の故障の気遣いもしてたぐらいいいやつだからな。
口は悪いけど。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:11:49 ID:pTA5uXJx0
東参戦したことでミズキ余計意味なくなったしな、ミズキが
使えんキャラだから東を参戦せざるをえなくなったのかよー分からんが
まぁ東は恋愛より野球での絡みのが生きてくるからそっちを
重点にもっと置いて欲しい

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:52:53 ID:yMv8xJgaO
人間臭い東いいよいいよ
初登場時から青葉に絡んでくるのはわかってた事じゃないか
まぁ此処までストレートに参戦してくるとは思ってなかったけどな

しかし鳶の存在意義が全くわからん
性格ヨシ顔ヨシ頭ヨシ?な男だが存在感ナシ意義ナシ出番ナシ…
あの登場時の思わせぶりな演出は何だったんだよ
いつ山登りが役に立つんだよ
…今更本気出されても悲しくなるだけだからもうこのままでイイヨ鳶…

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 02:35:18 ID:sf1rOWuRO
コウには、あかねとくっついて欲しいけど、東と青葉がくっつくくらいなら、コウと青葉でいいや。
東にガキっぽい女ってイマイチしっくり来ない。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 04:08:52 ID:gi3HketA0
階段ではしゃいでたころの東なら問題ない

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 04:47:43 ID:chXpZPK00
お前ら面白いな
展開的に一度は本気でコウxあかねを匂わせる流れにしないと登場させた意味がないだろうがw

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 07:54:28 ID:O2p0DsTc0
コウは秒速5cmっていうアニメの主人公みたいになればいいよ。
童貞のまま老衰して、あの世で若葉と結ばれとけや。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 10:56:14 ID:ryj8CxfQO
あかね可愛い。
あかねは若葉に似てるから、コウならできるとか言うんだろうな。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 11:40:04 ID:MQ56Xx22O
青葉に取っちゃダメだからね
とか言うんだろ?ねーか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 12:51:45 ID:yMv8xJgaO
>>72
東は兄ちゃんの事件があってからずっとあんな濁った目して野球野球で生きてきたんだろ?
青葉(+αコウ)と出会って漸く人並みに恋愛出来るようになったんだから
東には大人っぽい女よりあれ位ガキ臭い青葉のが向いてると思うケドナー
小学生の時から止まってた訳だしちょうどいいよ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 18:20:54 ID:qpKDpyJhO
あかねの「コウならできる」ってやばいな!

「木多村くんならできる!」

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 19:37:12 ID:pTA5uXJx0
つかキーホルダーつくるとかすごいな 盗撮してたのもそのためか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:08:28 ID:qpKDpyJhO
写真とキーホルダーは関係ないでしょ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 00:26:01 ID:ZF4ZKX/b0
ネタバレのヤツって普通に水曜日まで我慢できないの?
正直不憫としか言い様がない。普通は水曜日の夕方だよな。読むのは。
だから感想は水曜の夜ってことになる。
これが普通。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 02:14:25 ID:88pqDrkR0
あかねが応援キャラとかいってた奴はフシアナだな
あだちはヒロイン顔でそんな安易なキャラにしないし
バレンタインの時のあかねの受け答えはコウに惚れてる展開だった

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 05:41:12 ID:O8jK9iTp0
普通がどの定義か知らないが
当日正午解禁と当日零時解禁が多いと思うが。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 07:08:27 ID:H5RUhC230
確かに自分軸に考えて普通というのはいかがなもんだろ。
前みたく火曜日以前にネタバレしてんだったらそりゃ問題だろうが
そうでもなさげだし半日のことだし単純に読むの夕方になる人間ならその
夕方までこのスレもみなけりゃいいだけの話だろw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 07:37:30 ID:2cgwgBQ5O
>>85
正解。
夕方とか言ってんのはお馬鹿さん

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 11:03:40 ID:BRjgPfam0
コウや東より赤石に幸せになってもらいたい俺は少数派?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 11:06:55 ID:TSPBz3EzO
俺も赤石には幸せになって欲しいよ
切なすぎる(´・ω・`)

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 11:44:25 ID:iQ2A2rBuO
赤石は理想高すぎ
普通の女の子と幸せになってほしいな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 13:31:31 ID:luJy+WeL0
赤石はデーブとお似合いだよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:18:34 ID:Wrx44MdaO
赤石はいいやつだし好きだよ
だが面食い過ぎて偶に「不細工の癖に図々しいな」と思う時もある

他人を応援する頑張らない赤石が好きだから
そんな赤石を好きになればいいと思うよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:32:22 ID:Aci0rLfw0
恋敵が敵チームじゃなくて味方チーム・学校ばかりってのは珍しいな
今回は試合と恋愛の絡みが相手との勝ち負けじゃなくて160Kがポイントなのも今までと違うな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:33:59 ID:Wrx44MdaO
と言いつつ若葉至上主義な行動や発言がたまに欝陶しい時あるケドナ赤石
親切や気遣い通り越してちょっと“押し付けがましいお節介”になる事あるから
あかねは若葉じゃねぇし
若葉の代わりにあかねとコウをくっつけ様とするのは流石にやり杉ぽ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:34:11 ID:H5CU2VE30
赤石ぐらいしか人情感じないんだから
赤石が好かれるのは当然

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 14:44:28 ID:HIqjC2md0
今週号読んだがいとこの登山家はもう登場させる必要ないんじゃないか

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 19:01:52 ID:RY/I0hZ10
赤石とあかねを主張してる奴ってブサ男だろ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 19:22:05 ID:H5RUhC230
赤石はあかねに対してコウ以上に若葉と重ね合わせてるから
あかねにとって言っちゃ悪いがビジュアル含めコウよりマイナス
のが多いだろ 別に恋愛が全てじゃないんだしとりあえず赤石は野球
頑張ってほしい。赤石中西がんばらにゃコウをクリンナップから外す
意味ない。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 19:41:20 ID:WxBkb+qM0
赤石が1番あかねと若葉を重ね合わせてる気がする。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 21:09:40 ID:EdAUOMJK0
あかねのあの計算高そうな感じが好きじゃない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:12:39 ID:bK+kjxLq0
あかねって南っぽいよな
誰にでも好かれる優等生なのに腹黒く見える

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:39:07 ID:uMfIzJV10
>>100
ああ、なんとなく分かる
南って女読者にはかなり嫌われてたらしいけど、たぶんあかねもそんな感じがする

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 23:08:48 ID:ZUVd7P/k0
いや皆そうだろ
ほんとお前ら考え方がきもい

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 23:19:33 ID:YyXUaJ730
すまん、102の言っている意味が分からない。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 23:22:50 ID:ZUVd7P/k0
腹黒くない奴って誰だよってこと

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 00:21:22 ID:XcgWjWzLO
腹黒の基準によるだろ
少しでも保身に走ったり打算的な考えしたら=腹黒なん?
相手の気持ちを酌んで起こした行動でも自己満乙判定で腹黒認定?
だとしたら確かに全人類腹黒だ罠…
自分を犠牲にして下級生助けちゃった若葉も腹黒だもんな…ヤルセナス

一般的な感覚からするとクロゲのメイン人物は殆どが腹黒とは無縁じゃないか?
人間臭い感情=腹黒い、だったら厳しすぐるわ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 00:23:47 ID:l+l4PyUH0
やっぱあかねは可愛いよ

107 :104:2008/04/12(土) 01:48:37 ID:nRQBqnBn0
>>105
いや俺は君と同意見だけどさ。。。
でもここの連中って主にそうじゃん。
どんだけ自分に都合のいい理想描いてんだよってね。
内で思うことも隅々なで澄んでないと腹黒いとかビッチだとかいう風に言ってるからさ
じゃあお前らの基準で腹黒くない奴って誰だよって意味で言った。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 02:22:25 ID:sCuNRKeKO
自分は女なんだが…とりあえず若葉もあかねも結構好きだ、青葉は少し苦手。
あと南よりは由加が好きだな。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 02:55:04 ID:WQKbwTWPO
ようやく今週号読んだけど東にしあわせになってほしい…

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 02:58:41 ID:GT5WVUBHO
青葉なんてうんこだろ

はやく紅葉出せ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 03:33:31 ID:x6VdLDJ60
東に幸せになってほしいとか言ってるの女だろ
こういう脇役顔はどうでもいいんだよ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 07:06:55 ID:UVTcAZMH0
>>107
相対評価だよ。聖人君子は信号無視したりエロ本もってただけで鬼のように叩かれる。
凶悪犯罪者がごみの分別ちゃんとしてなくてもたいして怒られないだろ?
今の世の中人殺しは重罪だ。すれば世間からものすごく非難をあびるだろう。
戦国時代の人や戦場下の人も同じか?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 08:36:03 ID:RyyggFD10
>>112
信号無視は分別の無いものがまねをするからいけないことだが
エロ本でたたかれるなんて冗談だろ。
凶悪犯罪者が分別しても怒られないのは本人が怖いからだろ。
戦国時代だって平時の人殺しは重罪だぜ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 10:18:21 ID:f1cgpNf60
今週号でコウ×あかねと東×青葉はないと確信したよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 11:33:09 ID:mlnUORPF0
コウは青葉とくっつくんじゃないかと思ってる。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 12:06:04 ID:XcgWjWzLO
と見せ掛けてコウ独り身(×紅葉匂わせ)EDとみた

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 13:21:50 ID:sXDakTBH0
>>108
女は書き込み禁止ね。ココ少年漫画の板だから。
ROM専でおながいします。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 13:26:08 ID:Qtmmuc++0
いや別に禁止じゃないだろw

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 14:41:12 ID:3YE4B75G0
禁止だよ。何言ってるだよ?少年漫画ってあるだろ。
意味不明な馬鹿だな。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:28:38 ID:NwxI/AlL0
>>119
いや、お前が意味不明だからww

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:42:53 ID:SmitJ5RuO
三女ENDで

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:58:30 ID:RyyggFD10
少年ってのは20歳未満を指す言葉だから女だからって禁止するのは理に合わない。
むしろ20を超えてこの板にきている人のほうが問題。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 16:49:38 ID:sCuNRKeKO
ていうか性別やら年齢やら制限あんの?このスレ。
あだち作品なんて男女問わず人気ある上に、ファンの年齢層考えると…って感じなんだが。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 17:16:16 ID:RyyggFD10
気にするな
俺も20を超えている
ほんの冗談だ。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 18:34:12 ID:XcgWjWzLO
え?まじで言ってる奴なんかいないだろ
どんだけ純粋なんだよ
関係ないだろ、おとなもこどももおねーさんも。


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 21:00:09 ID:sCuNRKeKO
ああ冗談スかw
じゃ、22の女だが心置きなく書き込ませて貰うわ。

ところでここは何のスレでしたっけ?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 21:30:10 ID:+xKkH4RX0
コウとあずまきゅんかわいい^^
2人ならつきあってもいいお

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 21:57:14 ID:nRQBqnBn0
以前何の突拍子もなしにコウ君なんたらって書き込みする奴がいて
それで女くんなって一人で言い出す奴がでたんじゃなかったっけ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 22:46:46 ID:9BvFt9C/0
たまには、
朝、コウが起きる。上半身裸のバストショット。
横には毛布にくるまったあかね。
位の出だしで始まらないかねぇ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 22:52:09 ID:doUNtgMUO
>>129
お前は死にすら値しない

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 06:50:55 ID:zbD4hBbD0
誰か水輝を助けてやれよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 13:29:51 ID:v+cSz9xcO
水輝はマネージャーでOK

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 13:44:11 ID:QMQ3lMhc0
水輝にはデブマネージャーがOKだと…!

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 16:06:34 ID:KCLy06aj0
この漫画、最近やっつけ感漂いすぎ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 16:39:32 ID:SQ8f/N9M0
そうでもない

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 16:55:07 ID:q6cxujLkO
どこにやっつけ感なんかあったんだ?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 18:10:33 ID:dUalJngJO


138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 21:20:27 ID:HWNUqHPvO


139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 00:56:20 ID:YdFIXq5v0
ぎぶー

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 08:55:47 ID:l0XVleGf0
東×青葉を激しく希望する
あだち、たまにはブサメンにも可愛い子あてがってやれよ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 11:03:24 ID:Xujo1U3E0
今時の若者は、先週の赤石がキーホルダーを渡された場面の
「オバ・・・」って何のことかわかるの?


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 12:41:21 ID:4ZCnGvyuO
Q〜

>>140
その言い方ではまるで東がブサメンみたいじゃないか!

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 17:10:57 ID:OjVqtE5s0
うぅむ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 17:11:17 ID:OjVqtE5s0
くっくっくwwww

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 17:22:12 ID:6VhyolbE0
デーブ高校卒業後ダイエット成功で超美人に、、。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 20:17:30 ID:JzrYuRtC0
ないない

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 21:14:32 ID:9EK52Xfd0
>>141
「オバQのビデオ見る?」

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 00:45:11 ID:qI6oms+GO
>>141
「オバ、オバちゃまはね」

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 00:47:45 ID:w9EIb8XbO
オバさん

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 23:46:51 ID:tTUTgB1HO
もうすぐ発売だな!


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 08:02:21 ID:k1G0uSn7O
ネタバレスレのクロゲ投下mjで?
東テラウフフ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 08:38:38 ID:ohSMjdeC0
オバQはスカパーで放送中。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 08:58:36 ID:MVK/7GVkO
ネタバレどこ?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 12:49:23 ID:upRPBeKg0
まだ読んでないけどネタバレ見たら東がデレになっとるw
まさか東の口からそんなセリフが出るとは思わなんだ
そしてみずきの哀れさといったらないな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 12:52:47 ID:k1G0uSn7O
>>153
サンデー速報

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 12:56:37 ID:dUk6xgMb0
みずきが真剣な顔してるの久しぶりに見たw

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 13:15:14 ID:Q8L04n2m0
コンビニで立ち読みしたけど
クロゲ久し振りに見て面白かった。
暫く読んでなかった

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 13:56:16 ID:GcVmxr020
あだち漫画史上最多の球種を持った投手になりそうだな。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:15:31 ID:SNZwgtIbO
なんかここ最近劣化してないか?前みたいにサンデー発売日が待ち遠しくなくなってきた

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:42:30 ID:mlyAD9ut0
今週の最後に出てきたキャラだけだっけ?
いたか?あんなの

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 14:56:36 ID:w6jBl+iL0
>>159
劣化というか、退屈な話が続いているんじゃない?
あだちの漫画ははっきりと波があるし。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 15:33:47 ID:upRPBeKg0
>>160
お前の書き込みを見てからさっき読んできたがフイタw
確かにあんな顔のキャラ俺らは知らねえww

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 15:36:44 ID:xVlt/7NWO
そもそも光の家がスポーツ用品店じゃなきゃ、月島家と仲良くならなかったのもあるかもね。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:13:22 ID:kcF0+ytMO
青葉がモテすぎで萎える。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:22:21 ID:upRPBeKg0
>>164
あだち漫画では今更じゃん>ヒロインモテモテ
それとも歴代で一番モテてる?南か美夏かと思ってたが

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:31:14 ID:k1G0uSn7O
>>164
並のアイドルより可愛くて優秀な野球選手で無茶苦茶真っ直ぐで不器用な子なんだぞ?
モテない方が不自然だろ

東かわいいよ東

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 18:24:35 ID:kcF0+ytMO
いや、単に俺の好き嫌いの話だから気にすんなw

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 18:50:06 ID:xVlt/7NWO
あかね可愛いよあかね。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:55:27 ID:YoDy4t1vO
今週青葉可愛かったね!
松葉づえのとことか

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:57:47 ID:baoDhpz90
>>166
現実なら『投げる南ちゃん』とか言われてマスコミが押し寄せてそうだな
光もスポーツ用品店王子とか呼ばれたり、東もむっつり王子だったり

あだち漫画の世界ってやっぱりいいな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:30:41 ID:4YWp94qA0
>>むっつり王子
wwww。

さぁ、ミズキ最後の見せ場が来た!のか?
それとも、東が
「誰だ?」で終わりか?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:36:46 ID:btNgY0m90
>>161
ところがその低調なときのエピが終盤でぐぐっと効いてくるのがあだちワールド

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:39:07 ID:btNgY0m90
青葉のことが好きだと気づいたコウが、一塁の東に160キロの牽制球を投げるんだろうな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:49:37 ID:KoIDZk1W0
ネタバレ見て「またミズキオチかよ」と思ってたので実際読んでみたら
思いのほか真面目なシーンだったので笑えなかった(´・ω・`)ショボーン
しかし東はいいキャラだなw
でも好きキャラになればなるほど青葉がコウとくっついた時の俺のショックがなあ・・・

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 00:00:48 ID:GcoTC1NF0
途中まで読んで、最終回かと思った。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 00:05:31 ID:2awk3eX00
コウはあだち漫画で最強の投手になるのかも知れんな
マウンドに立てない悲劇のヒロイン青葉の理想のフォームがあって
それを最強の肉体で具現化することを義務付けられてるんだからな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 00:11:00 ID:WRiwjZIv0
158km/h を投げたコウ。 160km/h を投げるのも時間の問題かと思われたが、
コウは事故にまきこまれ、投手としては再起不能になってしまう。
青葉は、そんなコウの前で初めて素直になる。


178 : ◆ImUMail0yA :2008/04/17(木) 05:17:19 ID:DhPNofKNO
水輝に似合うのは元教頭の娘なのは誰もが判ってるはずだが…出さないなー安達w

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 11:41:26 ID:CHSEe7xs0
コウは変化球3種類くらい投げれるのかよ

すごい投手だな。



180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 14:27:16 ID:eKLfQnXk0
キレ&伸びのある150km/h超の直球
カーブ、スライダー、カッター

ダルじゃねーか

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 15:33:01 ID:Rs1MeyFK0
あだち漫画のナンバー1投手は岬新一

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 16:47:09 ID:IqljOOOA0
あかねが死んで・・・なんてことはないよな?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 16:55:09 ID:3Q05OBIYO
水輝なら死んでますけど。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:01:09 ID:eLM4neD00
え、じゃあ今週号のラストに出てきたアイツは誰・・・?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:38:43 ID:Rs1MeyFK0
残留思念です

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 20:07:49 ID:WXPSFNpB0
東が青葉と結婚する気なのが一番驚いた

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 20:22:47 ID:5g3JHogu0
三角関係勃発のように見えて、実は全くそうじゃないのがいい

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:21:08 ID:j7Esmnyq0
モテすぎると嫌味なキャラに見えるからな
青葉と光を進展させるには光とあかねを進展させるしかない
今まであだち漫画は主人公はヒロイン以外と付き合うってのが
みゆき以外ないからあかねと付き合うとかやってほしい

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 22:36:09 ID:WXPSFNpB0
>>188
H2は?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:19:48 ID:zUEX44Qx0
H2のヒロインは春華

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:32:33 ID:wNeDtzCW0
ひかりがメインヒロインだと思ってた…

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:38:33 ID:nNIGeYJKO
春華の可愛さは異常
あんな優柔不断なヒロには勿体ないわボケぇ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:49:38 ID:jnojOttd0
体を借りるとかなんかエロかった

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 23:58:26 ID:JH+vS0aq0
>>192
まったくだ
おれがヒロだったら絶対犯してる
とくに大雨で物置に放置されちゃったやつとか

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:03:30 ID:LdxJzX2yO
あだち漫画で、あかね初登場が最強。
可愛いすぎるだろ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:05:58 ID:9tu1jeNvO
>>194
犯す云々は置いといて
洪水物置放置事件の春華はデラ可愛い
塾内暴行未遂事件の春華もデラめんこい

H2で春華派だった人間はクロゲだと青葉派、ひかり派はあかね派だったりしないか?
まぁ二股女ひかりよりあかねのが断然可愛いけど。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:24:42 ID:OK+zDl7T0
>>186
かなり本気でないとあんなセリフ言えないよねえ。
東はコウと青葉の応援キャラと思っていたが、あかねがキタから
遠慮がなくなったんだろうか。
>>188
東と青葉の進展も、青葉とコウのゴールに近づける布石なのかな。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:28:18 ID:7hwc3i2+O
>>195
同意
あだちも気合い入れて描いてるし

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:29:08 ID:OK+zDl7T0
>>196
春華はキスシーン(物置とか勝利の後とかもっていき方が)が可愛かった。
ひかりは素は可愛いが英雄とのキスシーンがあまり可愛くなかった気がする。
(いやいやっぽくて)

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:36:07 ID:7ptqApXB0
>>195
あれは反則すぎる。
自分の中の最強、ナインの百合を越えた。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:38:07 ID:1EMHpUIl0
>>199
そこで押し倒さないヒロはインポだ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:38:43 ID:PIwqgL7k0
でもメインヒロインじゃないけどね

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:44:29 ID:asBKcXxW0
今日立ち読みしてきたわ。特に感想なし。
ところでH2って面白いの?面白かったら読むわ。古本屋で。
不愉快になるようなら読まない。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:45:55 ID:1EMHpUIl0
>>203
気の根っこ完投までは最高

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:49:52 ID:ERIArr5T0
青葉派の俺はコウとくっついてもらいたいが、東も好きなので東がフラれるのも忍びない
ミズキ?誰それ知らん

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 01:35:30 ID:9tu1jeNvO
青葉派だけど東×青葉希望組なんだぜ?
東登場時からこいつはクルッ…!と思ってた。
踏み台で終わらずこのまま逃げ切って欲しいとこだな…

まぁぶっちゃけ誰が誰とくっつこうが納得出来りゃあいいんだけどな。
初恋相手の幼馴染とマネの間で揺れてたH2の優柔不断男には腹立ってたんで
コウが同じ様にgdgdするんなら東に掻っ攫って欲しいわ>青葉

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 01:41:39 ID:1EMHpUIl0
>>206
どう考えても東−青葉はないだろ
あだちがとちくるって編集も酒飲んでコンテ考えてなきゃ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 01:53:51 ID:9tu1jeNvO
>>207
あだち先生は読者を裏切るのが大好きなどMだぜ?(きっと殺到する苦情で悦んでる筈
読者の目を気にした編集者が指導・補正さえしなければやってくれると思うが…どうだろう。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:01:02 ID:1EMHpUIl0
>>208
今回の作品の肝は、青葉とコウが、どうやって若葉の呪縛(言い方悪いけど)を解き放つかじゃん
その中で切ない読ませるシーンがでてくるわけで
今はその前振り段階でしょ
それは2部開始から分かってたとこで

たとえばこのままコウ−あかねになったらその読ませる部分がなくなっちゃう
あだちが「集大成」という以上、達也と南が越した(越せなかった?)部分を明示しなきゃ
青葉が東に傾きつつ、コウがあかねにかたむきつつ(それぞれの呪縛があるから)、
最後は「やっぱりおまえしかいない」でラストでくっつく
これ以外の最終回があるとは思えない

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:14:18 ID:PcpjHGkD0
最初は4姉妹を売りにしてたと思ったんだけどな…

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 02:28:45 ID:1EMHpUIl0
>>210
「とっちゃだめよ」がキーフレーズでしょ、今回の
そのいましめからいかに脱却するか
きっかけは、東とあかねがなんだかんだで作ると思う
もちろん一様と紅葉も重要な任務を担うと思うが

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 04:00:11 ID:wQ6cZObM0
時に一葉プロポーズされたとあったけどまだ大学生じゃなかったか?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 04:02:01 ID:V7VHGGet0
それがなにか?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 04:04:05 ID:wQ6cZObM0
いや、卒業前に結婚って授かり婚かと

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 08:37:26 ID:f3GSkPFy0
…と大半の読者が当然の様に思い描く>>209の予測を打ち破ってこそのあだち

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 10:09:36 ID:1k3Lh8HG0
打者としても恋敵としても最強のライバルは東だから
試合で対戦することないからどうすんだろね


217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 10:22:43 ID:6c3+GQJZ0
ようやく野球再会してくれたか。あかねが出てからツマンネェよ、野球しろ。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 10:29:01 ID:ml55Imxc0
そこで決着はクロゲ<プロ野球編>第3部へ続く・・・
甲子園優勝投手と四番打者の対決。最後はプロ野球日本人最速161kmになる。
高校生で160Km越えは流石にしらけるがプロで体作ればまだ許せるかと。
いったん光×あかね、東×青葉で、その後スワッピングで二人ともうま〜になると希望。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 10:41:16 ID:qt5X+AOP0
>>216
身内チームに最強のライバルってのも面白いけどね
ただ本当に東が最強ライバルになるのか、また他の男が出てくるのか

ていうかみずきはもちろんだが千田って一体…

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 18:53:04 ID:9tu1jeNvO
千…田…?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 19:02:02 ID:fdR6lMKuO
みつお

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:25:43 ID:i3FY/ddx0
だもの

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 21:33:30 ID:oFNzJlZx0
別にあかねとくっついて欲しいわけじゃないが
青葉が単純に嫌いなので(可愛くない)
コウとくっついてほしくない
だから青葉とくっつくくらいならまだあかねのがいい

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 22:13:51 ID:9tu1jeNvO
…と、あかね様が申しております。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:14:26 ID:d75J/WIj0
今更あの影薄い壁登り野郎にページ割くなよ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:23:11 ID:RlP98FaO0
つうか回想にページ使いすぎ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:32:01 ID:QYZl/q70O
だがそれがいい!!

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:37:34 ID:GJZWc9CQ0
千田で思い出したが、東って千田の顔覚えないはずなのにコウの家で仲良く(?)会話してたよな
東は今のチームで何人の顔を覚えたんだろう

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 23:42:40 ID:aCqO6mof0
>>228
ショートとしてはそこそこ有能だと東の脳が判断して
顔覚えたんじゃね?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 00:14:18 ID:bTuZQiQr0
野球を楽しむようになったからじゃないか?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 00:15:31 ID:xDaGGbdK0
あかねとか女の顔はどうやって覚えんだ?東

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 01:04:15 ID:r7OBevLb0
>>231
そういや一応女の顔は覚えてるな。
あの元マネまでも。
デーブは有能だから当然として。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 01:19:35 ID:U+aZOBZK0
作者を困らせちゃいかんよ  ちみたち

こんな時に使う作者の弁解セリフをどぞ↓

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 01:37:00 ID:ZEf8uLx/0
東×コウ 最高!!!

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 02:03:51 ID:sktGdXm6O
東×青葉推奨!!!

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 06:06:33 ID:9n3gl7t0O
一葉姉と東兄の結婚式はコウと若葉の誕生日。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 14:37:36 ID:s2VhNg4Z0
もう欄外の登場人物紹介いらないよな。
青葉がコウのことを大嫌いとか、東が人の顔を覚えないとか古い設定で紹介されても読者が困るっつーの。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 15:05:11 ID:sTBSwtaAO
>>237
あれは初見の読者の為にあるんだからさ…


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 17:51:55 ID:K0rOBG9z0
>>237みたいな想像力の乏しい人間がいるから日本が駄目になるんだ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 22:43:06 ID:vnf3QYS8O
>>211
間違いなくそう。
「でも奪っちゃだめだからね」な。
このフレーズが終盤の山になると思う。
青葉の葛藤という形で。
この漫画はコウ×青葉以外考えられない作品。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 22:55:49 ID:sktGdXm6O
単純な奴め

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 23:21:06 ID:9n3gl7t0O
結果が見えた話ほど、つまらんものはないな。
三流の少女漫画みたいな。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 02:38:06 ID:6B7qQhYEO
面白ければ何でもいいよ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 04:08:43 ID:tpZWSLvrO
大事なのは、結果じゃなく行程ですよ。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 05:58:53 ID:tjuCHX3Z0
行程は重要だよな。
途中でレイプが出たりしたら買う気が失せるものな。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 09:48:27 ID:ivWp4Mui0
過程ぐらい気持ち良く見たいもんだが
東が色気づいたせいでゲンナリな展開

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 11:36:33 ID:V12faemaO
ホワァ?東がいなけりゃクロゲの魅力80%減だタコ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 14:38:48 ID:vspMAy0nO
クロスゲームはあだち充史上最高の作品だな

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 15:00:53 ID:qx8kWyUI0
>>245

原秀則を思い出したw

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:26:59 ID:9Gc6dBKr0
ちさポンもあるよ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:58:17 ID:2QFR+hGu0
あだちってラスボスまでひっぱるくせにラスボスとの戦いがけっこうあっさりしてるんだよな
英雄とかラフのとかとうがらしとか
今回相手校としては三島がラスボスだろうけど三島自体そんなにもりあげられてないからな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 22:11:14 ID:GZb97eqlO
>>250
あれはマジでショックだった


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:50:59 ID:jA4uHyj9O
東モテんの?
青葉に告ったときチョコの数がどーたらこーたら言ってたけど奴がモテてる描写がなくね?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 04:37:45 ID:osWx8/fhO
あれだけ活躍してる選手だぞ?
池麺かはともかく(カコイイと思うが)最強バッターに加えてあの高身長…モテない訳がないだろう
それでなくともブ男でもモテ易い世界なんだから…

ただ強面だから黄色い声が飛ぶようなモテ方はしないだろね

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 12:46:37 ID:6bD0oyEcO
なるほ堂ありが党
東は実際にいたらきっとオダジョーや小栗旬みたいなクセのある顔なんだろうな
コウは山田孝之でいいか

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 13:28:33 ID:z3EP1edlO
ダルビッシュのような男前長身キャラでピッチャーなら最強。
そのくらいコウをびびらせるキャラがほしいな。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 15:04:47 ID:nfWbTFEI0
即プロでも十分通用する超高校級だけど顔は松坂ってキャラがほしいな
でも松坂ってプロ入り当時はイケメン扱いされてたな。上原が比較相手でさ。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 16:36:42 ID:ra5fimepO
この漫画は東兄弟の存在感が主人公を大きく上回っているな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:15:44 ID:nwBZa2Zy0
あだちの描いた中で一番イケメンピッチャーは上杉兄弟かね
体格がちょっと足りないな

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:17:34 ID:LVY0H73wO
>>259
兄はキモイ
性格が

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:28:18 ID:+9BWFtgT0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
歴代の主人公で一番かっこいい性格してるじゃん
柏葉の手術の時とか新田との練習試合の時とか

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:32:17 ID:LVY0H73wO
スマン間違えたw弟だww

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 20:44:26 ID:l5g/eqej0
>>262
和也はきもくない!
髪型がきもいんだ!

歴代主人公の中でNO.1カコイイのは達也で間違いない
脇役でNO1.カコイイのは東。これだけは譲れない

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:00:09 ID:6bD0oyEcO
東今いい場所にいるね

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:32:17 ID:AXyTrLiy0
>>255
ちょっw
東の濃ゆそうな顔でオダジョーも小栗旬も無え!眉毛の太さ見ろよw
逆にコウは山田みたいな濃い顔じゃないだろJK


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:31:28 ID:6bD0oyEcO
すげぇ
なんでここの人達って書き込み見ただけで年代と性別わかんの?
コナン?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 22:51:23 ID:Z9Lsei/40
逆。
いたい書き込みの多くは年代と性別が現れやすい。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 23:53:59 ID:pMH+UZcFO
東はかっこいいよ!

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 00:52:06 ID:rapjnlg+0
東はカコイイよなぁ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 02:45:07 ID:BLnxPSqzO
残念ながら西村の方が格好良い。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 02:46:05 ID:BLnxPSqzO
うわ、IDがBLとかwwwww

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 08:07:43 ID:iLtzjCXyO
〜×西村スキー乙

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 11:03:06 ID:P/6b1Cof0
残念ということは好きじゃないのでは。
もしくはツンデレか。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 15:57:33 ID:i5qo+/ua0
うほほwwwwwww

275 :ネタバレ:2008/04/22(火) 16:26:16 ID:hh3eYdye0
ネタバレする場所がない

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 16:35:40 ID:P/6b1Cof0
休載?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 17:32:49 ID:iLtzjCXyO
>>275
サンデー速報スレは…?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 23:56:11 ID:PXeqkIOIO
青葉がいっつもあかねの事避けてるのは何故?
妬きもちかね

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 05:46:20 ID:y1UILbYZO
大好きな若葉と、若葉にそっくりなあかね
本来コウの隣にいるべき若葉の居場所に他人のあかねがいる

「嫉妬」という単語一つでは言い表せない何とも複雑な感情だすな
青葉の中で唯一無二・絶対の存在である(と思い込んでる)若葉の異常な存在感とか無自覚の羨みとか
若葉(+青葉)視点でのあかねに対する敵対心とか縄張り意識とか、若葉に似たあかねへの複雑な慕情とか…色々?
シラネけど

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:53:47 ID:OHHK2FTtO
12巻っていつ発売?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 07:31:54 ID:jja72HFFO
実に面白い展開だ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:00:56 ID:P1OEQ8Df0
あかねそろそろうぜーな
どこまで踏み込んでくるつもりなんだ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:04:21 ID:EFIk61ebO
まだ読んでないんだが一体何が?

284 :太郎:2008/04/23(水) 09:01:43 ID:jsxG6AwnO
ていうか自分家で働けばいいだろう?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 09:29:16 ID:d78BBCMl0
あかね、クローバー父と、、、、。 みんな親戚になっちまうな。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 10:05:58 ID:DSOMRDwL0
さすがにちょっとあかねは図太すぎて萎えてきた

287 :ネタバレ:2008/04/23(水) 10:08:50 ID:L0P4s9Bw0
>>276-277
なぜか速報スレッドに入れなかったんだよね。
オレのPCと同じプロバイダの人が何かやらかして、規制喰らってるのかもしれんな。

288 : ◆ImUMail0yA :2008/04/23(水) 11:05:27 ID:Gvf9tEWjO
十人中10人が>>284を感じただろうw

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:00:17 ID:B2Jn+dK30
>>280
2008.05.28 クロスゲーム12 \420

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 12:02:12 ID:DSOMRDwL0
東が青葉に対して感情出してるというか軽口言い合ってるところに萌えた

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 13:22:07 ID:xFHOaqRoO
コウは青葉に何を言おうとしてたの?

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:44:26 ID:833IxYrl0
つうか次クロスゲームが載るの3週間後かよ…
合併号で休んでさらに1週休むとはさすがあだち

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 16:03:46 ID:UtBEQq+xO
>>290
当て馬にすらなってなくて何のために登場したのか…な水輝はともかく、東がこれで振られたら不憫でならないのでなんか複雑だ
最近の展開見てると本末転倒なんだが若葉が生きてたらなあ…とか思う

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 16:38:22 ID:nG1MgsGe0
なんかコウ×青葉を支持してきたが
東×青菜が結構いい感じになってきたんでこれはこれでアリかなと思うようになってきた。

コウが若菜のことを自分のなかで決着つけながら似てるあかねに本気で惹かれていくってのも
結構ドラマだしな。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:05:45 ID:4mFbx1hJ0
青葉みたいに男勝りなのが男が出来てだんだん女になっていくのは萌える
じゃじゃ馬のひびきみたいな

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:26:35 ID:3OkLVot20
今の流れだと最終的にコウ青葉の王道に落ち着きそう

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 17:59:26 ID:DSOMRDwL0
落ち着くも何もそうなるまでの話だろ
過程を楽しむんだよ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:41:53 ID:tfEQFiy0O
あかねは青葉が好きで、仲良くなりたいから、クローバーで働くんだろ。
可愛いじゃないか。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 18:45:16 ID:XKv2qF8U0
水輝はこれからどうなるの?
死ぬの?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:01:51 ID:bdWunydI0
近所のコンビニも本屋も全部紐で縛ってあって立ち読み不可。・゚・(ノД`)・゚・。
東の幸せを願ってる読者なんだけど今週号の内容は買っても損は無い?


301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:03:30 ID:tfEQFiy0O
>>300
損はないな。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:04:28 ID:9vME12L1O
無難な展開だから買っても…

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:04:54 ID:4mFbx1hJ0
>>299
水樹?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:26:24 ID:iP1dj7VgO
コウって、あの顔でムキムキなのが怖い。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 19:57:19 ID:Nb+z7XuZ0
死んだ若葉にそっくりだということを分かっていて月島家に入り込んでくる神経はちょっとな・・・
天然なのか計算ずくなのか知らんけどちょっと図々しいかな。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:15:22 ID:oIQlSttP0
水樹あかねのフラグだと思ったのは俺だけか

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:24:57 ID:cNTLHd+Z0
立ち読みだからよく覚えてないが、
あかねがコウをスケッチしようとしたときのセリフだけのコマの
「残念」とあともう一個は誰のセリフ?
俺的には東がコウのちんちんみれなくて残念って言ってるとにらんでるんだが

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:37:04 ID:bmlnKBiI0
私は最初からコウ×あかね、東×青葉だと思ってました

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:49:08 ID:lm/2AhoI0
水樹はあかねより元マネのが合う
つか顔が新田ゆか系のキャラ出てこないと何かものたりないな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 21:57:40 ID:y1UILbYZO
>>305
亡くなった人に遠慮してご近所さんだが関わるなって?
はっきりと「近付かないで」と拒絶された訳じゃないのに避ける方があれだろ…
見た目と違ってそういうのキニシナイ!なさっぱり漢前なあかねに寧ろ好感触なんだが

>>308
東初登場時から東×青葉フラグキターと喜びました
でもあかねの方は赤石×あかね臭いと思ってます

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:09:13 ID:X2QGwf0y0
後から引っ越して来た人が先住者に気を使うのは当たり前のことです

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:43:45 ID:hCXpTJKz0
あかねと親父がくっつくのかと一瞬思った

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:16:59 ID:tfEQFiy0O
これであかねは毎週登場しても不思議じゃないな。
水樹が邪魔になっただけだから。
東×あかねでもいいよな。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:28:45 ID:xFHOaqRoO
>>313
それはないな
東は青葉にしか興味無いから

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:34:40 ID:9zJLz/V60
>>306
ちょっと思った。ちょっとだけ。

これは、お約束パターン突入だね。
近所で痴漢出現。
「危ないねぇ、気をつけて帰って」とバイトに来ていたあかねに月島パパ。
そこへコウが来店。
「あれ、もう終わり?」
「終わりだよ、あかねちゃん送ってあげて」
で、自転車の二人乗りで帰宅。(一巻のように)
それを街で見かける赤石。「ほんとうに・・・・そっくりだな」

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:41:13 ID:YyYvgPM6O
>>312
wwwちょwwwwおま・・・
あるな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:01:44 ID:X2QGwf0y0
スローステップの例があるからもしかしてもしかするかも>あかね&親父

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 01:19:50 ID:Hu74W4/nO
親父と死んだ娘のそっくりが結婚したらおかしな雰囲気になりそうだけどwww

何巻かで東が、コウと若葉がいっしょに写った写真みて青葉と見間違えて付き合ってたの?って聞いたけど東はいつから青葉好きなんだ?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 03:07:23 ID:1DudfvKsO
>>317
死んだ娘にソツクリな女の子とデキちゃう親父は嫌だのう

>>318
東は「どうでもいいやつの顔は何度見ても覚えない」設定なわけだが
青葉の事は二度目の遭遇の時点で既にきちんと認識してる様に描写されてるんだよな
まだ一度も野球してる姿は愚かユニフォーム姿も披露していない段階であるにも関わらず。
ユニフォーム姿でプレハブに向かう青葉を追っ掛けて北時にはもう関心ありありだよなぁ

初めての会話で「ひねくれた女だな。」と吐いた時点でもうある意味一目惚れだったの鴨試練ね
無自覚だろうが「芽」が出た感じ。で、それが育って今に至る…と

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 08:19:01 ID:d4p35MCl0
野球をやれ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 09:55:38 ID:OKitxE3v0
そういや野球部だったな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:59:44 ID:z1wDNPZwO
もうあかねコウエンドでいいよ…

それがしっくりくる

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:58:26 ID:qoULtzbV0
東と青葉のかけあいが実にしっくりくる
コウと青葉がこんな風になる姿がまったく想像できない

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:17:53 ID:bBFpXw320
>>319
 無くなった嫁さんそっくりな娘と交際する親父を、
ある有名漫画家が描いて、ドラマにもなってるぞw




325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:24:36 ID:1DudfvKsO
 ま じ か   き め ぇ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 16:29:54 ID:1DudfvKsO
>>324
ってそれじんべ〜
亡くなった“嫁さん”そっくりな娘(非血縁)なら無問題だろ
亡くなった“実の娘”そっくりな娘とデキるのが問題なんじゃぼけぇ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:06:40 ID:MGSqXfRK0
法律上親子関係になったら結婚できなくなるよ。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 17:20:12 ID:iKyQ/pdRO
じんべえドラマしか知らんな。
きめえきめえとか思ってたけど、主題歌好きだったから何となく毎週観てた。

あかねと親父くっついたら、あだちの病気が発生したと思うしかないw

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:05:16 ID:01CPP2Qx0
>>307に誰も答えてくれんがチンチンみれなくて残念なのは東キュンだよな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:22:16 ID:/DmqnuceO
>>328
じんべえの主題歌ってなんだったの?

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 19:40:32 ID:iKyQ/pdRO
未来玲可の
「海とあなたの物語」
とかいうやつ。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:18:43 ID:KZHyxyC80
あかねは何故、窓越しにコウをスケッチするのか。
あの距離では、筋肉の細かい筋は判るまいに。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:29:56 ID:mFU2S9og0
なんかあかね気持ち悪い
コウのスケッチもそうだし、月島家に入り込もうとしたり

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:30:31 ID:dNsPar030
>>332
視力が8.0くらいあるんじゃないか
イチロー並みの動体視力で

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:33:33 ID:lVz4cUK+O
>>334
止まってる物を見るのに動態視力…

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:26:14 ID:LDPfQGgpO
若葉があかねに乗り移り、入り込んでるのか…。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:27:51 ID:KZHyxyC80
そのうち、あかねが青葉に
「取ったら駄目」と言うんだな・・・。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:40:19 ID:lEbGET0M0
そのうちあかねはコウに告るな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:41:04 ID:LfZrk2V30
ホラー漫画だよ、それじゃ…

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 21:43:57 ID:Hu74W4/nO
あだち作品で誰彼が付き合って別れてって過程あんの

341 :太郎:2008/04/24(木) 22:43:14 ID:AMEp6hvmO
意外とあかねクロ―バ―のアルバイトの面接落ちると思う気がする

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:01:42 ID:aqBodjj00
>>341
まさかの不採用かよwまあ流れ的に採用するだろうね。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:12:19 ID:/c1xYiPS0
けど単純に考えたら、あかねとクローバー親父結ばれるフラグだよなw


344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:14:10 ID:1ff2bxQq0
俺も再婚・・・の後にあかねだからなw

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:17:00 ID:+uMVGY4RO
そんなのヤ!

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 08:50:54 ID:tQc9soYA0
青葉にゃ東が出てきた事だし
コウとあかねでOK

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 11:46:17 ID:ifg7vduVO
若葉「コウは若葉のだからね」

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 13:33:20 ID:IqqB2Que0
もう養子にしちまえよ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:06:47 ID:ifg7vduVO
そこであかねのご両親に…(ごくり)

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:01:13 ID:3vFzRtXJ0
何かどうでもよくなったな
青葉もあかねも安っぽくしてしまってどうすんだか

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 15:09:20 ID:ifg7vduVO
何が「俺の青葉チンとあかねチンを安っぽくしやがってあだちめふじこふじこ!」だ
アイドルじゃねぇんだよ勝手に神聖視してんなきめぇぞカス(´・ω・`)

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 16:44:41 ID:hSvOBXgr0
どーした今日は病院で薬貰わなかったのか?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 22:04:24 ID:wt3uTnnjO
青葉のまんこは臭そうだからきらい

なめたくない

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:41:18 ID:VtI3xvFb0
足の骨折で入院する必要あると思う?家でもいいじゃん。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:07:23 ID:OAU4X4Gm0
>>353
お前みたいなキモオタはタワラのマンコでも舐めてろ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:29:17 ID:bNnN74h+0
バイトするぞ
バイトするぞ
バイトするぞ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 08:45:03 ID:c+Fp1Xzn0

H2 が一番面白いな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 09:24:06 ID:bRxAvVD6O
>>354
家だと安静にしない、できない人が多いみたい

俺より後に入院してきた子が、先に退院したけど
完治して運動できたのは俺の方が先だった
同じように足を折っていたが…

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:22:07 ID:B4u/LWz20
足が駄目だと病院のが断然いい
トイレにも車椅子使えるし、ご飯もベッドで専用の台使って食べれるし
家の中だと松葉杖も使いづらいし、何より通路が広くて余計なものが置いてないから
気を使わずに動ける

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 14:46:24 ID:G1DgRyiw0
あかねは学校になじめてないの?
友達といる描写あった??
まー漫画だからどうでもいいけど

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 15:48:04 ID:YX3BveyJO
あかねは男が絡んでこなきゃ普通に可愛くて優しい女の子だからな
東は野球部以外で仲良い人いんの?

まー漫画だからどーでもいけど

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:06:25 ID:OHCaLadM0
東みたいなスカしたヤツはリアルでは友達になりたくない

まー漫画だからどーでもいけど

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:20:13 ID:P/Lw4jVK0
どうせ髪型が違うだけでヒロインみんな同じ顔してるんだから
誰と誰がくっついても同じ。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:59:51 ID:a3Mb8JgP0
青葉みたいなかわいい子があんな運動神経いいわけがない!!
まー漫画だかあどうでもいいけど

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:06:02 ID:SrbuloWBO
青葉はもうちょっと揺れ動いて欲しいんだがな

東押し倒しちまえよ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:44:41 ID:vXS/iWKHO
最終的にコウ×青葉、あかね×赤石、中西×陸上部の女。でまとまるだろ。

あかね×赤石は鉄板と見てる。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:45:51 ID:VwJxaFPt0
コウ×あかね 青葉×コウ以外でいいよ
いいなァ、青葉はもてて

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:56:15 ID:cgN5cd/mO
http://gigazine.jp/img/2008/04/26/cigarette_patch_hole/surgery_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/04/26/cigarette_patch_hole/heartsurgery.jpg
青葉のエロ同人

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 00:59:14 ID:qsftDbTMO
青葉はあだち作品の女キャラで一番タイプ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:30:31 ID:OYRXedzbO
>>368
↑死体写真グロ注意↑

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 04:56:08 ID:YbwIFjiR0
>>368の糞ボケ、気持ち悪い物貼ってんじゃねえよ
専ブラだから嫌でも見えちまうじゃねえか〜www


372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 05:08:29 ID:x5lDJ/cl0
アドレスに英語で書いてあるが死体写真ではない。
もちろんエロ同人でもない。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 05:13:13 ID:3k/w0m9D0
うむ。
グロ愛好家として判定するがこれは大したグロではない。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 05:15:21 ID:TSYRye8zO
>>364
別におかしくない 青葉はかわいくないから

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:44:26 ID:MxF/c8Xu0
クロゲのアイドルは東
東かわいいよ東

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 15:18:05 ID:g51OldZE0
あだち御大は乳首描いたことないよね。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:29:59 ID:fMInlM7L0
でもクリはあるよね

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:30:14 ID:2OrFI4zi0
>>1見たらバレ氏に感謝とか書いてあるけど馬鹿じゃないの?

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:09:52 ID:bNKTb4t+0
>>378
なんで馬鹿なの?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:22:45 ID:SQ96cZTi0
あかね初登場時の評判がやたらいいけど別段何も感じないんだが

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:27:55 ID:OWZynudnO
>>380
アホかいな
100人が全員全く同じ印象を受ける物なんてあるわけないだろw

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 20:40:24 ID:SQ96cZTi0
そんな揚げ足取りみたいなレスいらんよ
どこら辺が特別なのか分からなかったんで説明して欲しい

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:19:18 ID:F8eydwKJO
>>382
可愛いすぎて何度もみてしまう。
何度みても可愛いすぎる。
そんな感じ。
ま、みてわからんものは、聞いてもわからんわな。

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:31:21 ID:OWZynudnO
>>382
最初からそう言えよw


>>383が言うとおり見て何も感じなかったんなら説明しても無駄だろ…

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:56:42 ID:i4JKp3Yo0
別に自分はかわいいと思ったと説明すればいいだけだろ。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:05:32 ID:nPR5czcrO
あかね、青葉単品には特に何も感じないが
あかねが絡まれてるところに青葉が助けに入るシーン、あれ好きだ
冷静なあかねも割りかし素直気味だった青葉もかわいすぐる
あかねと青葉のセットが好きだ
あそこにコウが入ると青葉がムキになるからコウイラネ

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:58:58 ID:c4pREXnb0
青葉×あかねですよね
分かります

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:54:46 ID:SQ96cZTi0
青葉xあかねx千田の絡みで千田が引かれて青葉とあかね仲良くなるパターンで

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 23:56:36 ID:ohqpS9LdO
東「処女くれよぉ」

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:35:10 ID:cmjsWSEw0
今日一気に10巻まで読んだが、
何だかんだいってあだちの漫画は面白いな

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:51:11 ID:q1cAvSLV0
というか今までのあだちの作品読めてた奴なら大抵楽しめるだろうな
基本的に主人公の発言や台詞パターンがどれも同じだから

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:03:46 ID:eJ+VibjY0
ただH2終わったあとの冒険少年、美空、KATSUでおかしくなった気がするな
内容が薄っぺらいというか
そういうのしか描けなくなったんじゃないかって思う
今まではごく自然に感動できる展開を描けてたけど
なんかクロスゲームはわざとらしいと言うか薄っぺらいというか

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:17:44 ID:LBaBBjcE0
>>392
原因は一つ
周辺のエピをあまりかかなくなったこと
故に、主人公のキャラも浮き上がってこない

木の根っこ=千田だけど、千田がどうしようもなく薄っぺらい
今後展開してくるのかもしれないけど

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:28:10 ID:eJ+VibjY0
確かに主人公のキャラが薄いのが原因か
達也や国見は濃かったからな
でもみゆきの主人公(名前が浮かんでこん)もキャラ薄いよな
過度に優しいのとエロさがあって最後の最後でよかった分コウよりマシだけど
野球漫画の主人公は濃くすべきだよな

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:52:16 ID:z50fQzsdO
>>387
いやいやそこはあかね×青葉だろう

>>394
コウはビジュアル的にも弱いんだよなぁ
あだち漫画のヒーローヒロインは皆同じ顔だと言うが微妙に違うんだよな、
身体つきとか雰囲気とか…まぁコウの場合内面的魅力に欠けてるのが原因か。
その分東が可愛すぐるわけだが

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 01:55:09 ID:pPyhOEbV0
ラフの主人公は性格もビジュアルも主人公っぽくて好きだった。

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 02:32:15 ID:R3BIxfeE0
でもラフの主人公は異端っちゃ異端かね?
虹色とうがらしの主人公は何となく好きだったかな
H2の比呂も格好良かったと思うが、春華派だった俺はイラついてたんで認めん

やぱ最強は達也だな
性格っつーか思考や行動全てが桁違いに恰好良かったわ
新体操始めた南は好きになれんかったが

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:47:03 ID:q1cAvSLV0
別にそんな違いなんてねーよw

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 18:12:58 ID:ESOuOeZy0
コウはまだ若葉の死を受け入れていない気がする。
なんとなく空虚な感じがする。
高校で終わったらコウは誰ともくっつかない気がする。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 21:02:25 ID:3r/miuE10
第三部は中等部になった紅葉と彼氏の青春野球漫画でお願いします

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 00:04:02 ID:R3BIxfeE0
紅葉はあのままでいいだろjk
大きくなってコウと…なんて少女漫画的王道展開要らんよ

べっ別にロリコンだからそのままでいて欲しいとかじゃないんだからねっ!

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 01:43:28 ID:vUx5POip0
中西と赤石なんかはもうちょっと描きようがあると思うんだがな。
せっかくずっといっしょの幼なじみでそれなりにエピソードも
あるのにどこか薄い。

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 02:56:48 ID:OwItOd4f0
主人公たちも重要だが、やっぱ脇がしっかりしてないと漫画として面白味に欠けるよな
まぁクロゲが50巻近く連載する予定ならこれからどデカイエピソードがやってくる鴨だけど

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 14:43:37 ID:1Dmfea5sO
あはは

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:09:47 ID:/QixhK3W0
コウの存在感が薄すぎるのをなんとかしてくれ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 21:45:10 ID:dhhMsxPk0
明日、休刊?

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 07:31:56 ID:NiSRko8RO
うむ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:30:25 ID:RuC6KGfLO
どんまいだ皆の衆

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 09:40:39 ID:NiSRko8RO
それどころか来週のサンデー、クロスゲーム休載だよ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 11:54:09 ID:AwxOFberO
ふざくんな

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:11:08 ID:eSCYpWS8O
あだちgdgdすぎ。

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:27:09 ID:fXkc6PxqO
12巻はいつ出るの?

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 14:06:01 ID:NiSRko8RO
5月28日
オマケページがあるらしい

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:14:41 ID:u0FfqdVk0
28!?

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 15:15:51 ID:fXkc6PxqO
>>413
d
一ヵ月後か、どうりで何処探しても無いわけだw

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 19:29:21 ID:nq9IQWvo0
6巻読み返していて、成田さんが出てるのに気づいた。
あの人は(意外と)いい人・・・だったよな・・・?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:32:11 ID:RuC6KGfLO
成……田…?

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:50:33 ID:fXkc6PxqO
裸婦だっけ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:53:01 ID:nq9IQWvo0
そうラフ
あだちの漫画はスポーツが控え目だとおもすろい

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)