5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドハンド輝パァァァト20(50周年宣伝編)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 19:29:47 ID:oyL2Bd2K0
ワンパターン、ありえねえ、つまんねえ、パクリ、少女漫画、・・・いつも言われるけど、
もともと小学校低学年向け読み流し漫画だし、作者も社会(恋愛)経験のない独身おばちゃんなんで、
かわいそうだから細かい突っ込みは勘弁してあげましょう。 でもつまらないものはつまらないとはっきり言って、
さっさと終わってもらうのも読者の務めですよ。

【もう見飽きたお約束突っ込み集】
・医療の現場描写がいくらなんでもめちゃくちゃすぎ。
・他のことほっぽっといて一人の患者に粘着すれば理想の医者かよw
・人物の行動が漫画的な定型パターンだけ。感情移入できない。みんな幼児並の精神年齢。
・漫画的「いい人」をネタを作りやすい医者を利用して描いてるだけ。断じて「いい医者」ではない。
・ストーリー展開がとてつもなくありがちパターンの繰り返し。ていうか絶対的天運だから必死でスカウト活動って意味不明w
・取ってつけたようなエピソード(親父は伝説の医者w 実は生き別れた父親だったw 実は医者一族だったw などなど)
・少女漫画的カコイイ描写をやたらと入れたがる。おばちゃんジャニヲタ臭いよ。キモすぎ。
 (タップダンスする医者・ピアノ弾く医者・スポーツ選手の患者・音楽聴きながらノリノリ手術で自販機キックする医者。
 氷のメスwの医者。などなどなど。しまいにゃ踊るぞw)
・小学生に突っ込まれるような基本的なミスを繰り返す作者(しかも絶対に絶対に自分のミスとは言わない) 。
・都合が悪いレスはあっという間に削除され、定期的に同じ様な文例でマンセーレスが繰り返されるトンデモ掲示板。
・作画が下手。描き分けが出来てない。顔でか過ぎ。人相悪い。背景真っ白。
・曽田作品のパクリでしょ(死なない設定。患者(被災者)の危機で突然天才モードへ。ケイとかテルとかそのまんまの名前。
 「曽田のアシが独立したのかと思った。」 などなど)
・そもそもヴァルハラってあの世・・・

前スレ
ゴッドハンド輝パァァァト19(四瑛会小物編)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195215196/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 19:35:23 ID:ka2Nlwu2O
河辺奈緒をお医者さんごっこでザーメンなかだし

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 19:41:19 ID:gGXHj0VX0
くそまん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:20:57 ID:sOsk7K7C0
連載300回インタビューより

担当から医療モノを提案され調べていくうちに外科医ってカッコイイなって思いました
↑ちなみに医療ドラマを見てそう思ったらしい
連載用として描いていたものを当時の編集長が読み切りに、と
北見の恋は大人の恋だと思うので、少年誌で描くのはちょっと(笑)
たまたまテルを読んで症状が似ていると思い検査したら同じ病気だったというファンがいる
日常の自分がテルみたいにドジなんですよ(笑)
全編を通して伝えたいと思っているのは「生命の大切さ」

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:59:12 ID:ihyqgwaSO
蓮はやっぱり、御前とも手を組んだフリをしてただけだったな。
魁兄ぃ、自分も親父に利用されてるだけだと知ったら??・・・嗚呼

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:07:12 ID:E8xjHjvt0
まだやってたんだこの漫画w
サンデーの新しいやつは面白いけど、これはマガジン買っても読まねーな。
パラパラめくってるだけでも進展なさそう感漂ってるし絵柄みてるだけでイラっとする。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:05:44 ID:6VVso5N6O
サンデーのやつこそつまらん。パンの作者が描いたやつだろ?ならまだゴッ輝のがマシってもんだ。
少なくともダルシムとか意味不明なものが出てきたりしないしなw

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:16:22 ID:rDS8VXi90
まぁまぁその辺にしておこうや

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:26:26 ID:gGXHj0VX0
どちらもツマランw

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 01:02:37 ID:B6q8on0t0
蓮かっこいいよ蓮
やっぱ蓮
なんだかんだいってやっぱ蓮が中盤からこのマンガをひっぱってきた。
ぽっとでの魁や他雑誌のキャラが敵うようなキャラじゃないと思うよ、蓮は。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 01:16:41 ID:iylq3nPp0
私も蓮好きだ。
蓮出てるから漫画読んでる。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 02:05:44 ID:bj2hQRCC0
なんだ前スレのやる気のない1000はww

>>4
滲み出るような腐臭だなw


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:13:46 ID:i6CSZYM60
腐は蓮のような胡散臭い男が好きなのか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 14:08:39 ID:1GWj0cZDO
医療業界自体終わりだろ
つかそこまでしてトップになりたいか?たかが病院じゃたいした金にもならねぇよ
御前みたいな老害がのさばってる時点で終わりは見えてるが

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 17:50:52 ID:7ml+ZibqO
シュガーストロベリーミルクのモデルになった飲み物ってあるんですかね?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 20:37:40 ID:XlFTvBdw0
個人的にサンガリアのだと思ってる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 21:46:51 ID:7VFNOhnc0
長男が負けた場合、
親戚一同から「四男なんかに負けてだせーw」と白い目で見られ、
独立して開業したとしても御前の圧力で潰される可能性もあり、
どうころんでも悲しい結末にしかならないので全力でやるしかない。
傀儡でもね。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 21:59:48 ID:ZtCimbjJ0
伝説の長男
天才の次男
継承者の四男

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 23:42:09 ID:Mo3yVr690
XBOX360
〜02/03    ..6,060
〜02/10    ..3,615
〜02/17    ..2,198
〜02/24    ..2,001
〜03/02    ..2,282
〜03/09    ..2,891
〜03/16    ..1,744
〜03/23    ..1,407

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 02:25:13 ID:KrGinRiI0
しかしゴッ輝の世界ってかっこいいな
夢のような世界だ。
梢に嫌われていたり今まで印象悪く描かれていた魁兄が
まさかここまで活躍するとは読者の誰も予想できなかったろう。。
しかしあの蓮がまたしても、魁兄を上回る洞察力を披露し
物語の中心に戻って流れをリードしようとしている。
ここ数回はゴッ輝はとてもおもしろかった。
今後は蓮の華麗且つ傍若無人な手腕に期待したいw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 07:07:18 ID:bCBeTvRTO
梢は兄たちのオペ、見たらどう思うかな。
魁兄ぃ、結局、どうがんばっても努力しても蓮には勝てないのか・・・

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 07:19:36 ID:IS2+ZXfg0
>>20
正直 ここ数回のゴッ輝が面白かったのは 兄が意外にまともに
描いてもらえたからであって 主要人物メインの話になったらまたアレになるような・・・w

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 11:57:59 ID:oZWK5MVC0
「勝敗は常に顔で決まるのだよ」という市様の名言があるからな

魁がこんなに正統派だとは思わなかった
蓮の噛ませ犬になって捨てられるのはもったいないキャラだと思う

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 13:38:03 ID:n3rUb5Tp0
魁先生って優しそうなセックスしそうだよね

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 14:09:45 ID:bCBeTvRTO
あの兄たちのオペは、梢に一番見せてやらにゃならんね。
(あの時彼女はオペの最中だったかな)

ずっと嫌ってた長兄を見直すきっかけになるか・・・

息子善に物語を読んで聞かせてやってるる魁先生を想像すると、何とも・・・

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 16:01:08 ID:e7xBdV8YO
某アニメで『それまでまともだったのに
主人公側を正しく見せるために急にファビョって基地外化する』というのを何度となく見ているので
魁も突然ファビョるのではないかと思う。なのでちっとも安心できない。
逆に魁をまともなキャラのまま負けさせたら少なくともゴッ輝もアレよりはマシって事になるが。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 16:12:16 ID:cJdEdENr0
>>26
アレって何のアニメ?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 00:28:48 ID:sQQWU2So0
あまりアニメを見たことがない俺が某種とその続編のことだと大胆予想

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 10:44:20 ID:B6zr79yqO
>>28
やっぱり真っ先に思い出すのはあれか。しかし>>27
スレチになるからぼかしてんのに何でわざわざ聞くわけ?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 17:30:00 ID:qPABetVg0
隠されるものは気になるのが世の常

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 19:15:19 ID:FvT8Lk5J0
ゴッ輝のアニメ化まだー!?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 02:26:05 ID:A7YyKcxwO
四宮五兄妹の実力順

蓮、慧、魁、梢、そして、烈

こんな感じ?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 06:13:35 ID:V9SbQysW0
しかし・・・兄弟の中で唯一既婚者なのは長男の魁だけなんだよな・・・
彼女いる慧はともかく、蓮はどうみても喪男っぽいんだけど・・・(いっつも長船と
一緒にいるし・・・)魁には子供いるしねえ・・・
善くんを蓮おじさんにだけは近づけないで・・・危険だから・・・彼だけはまともな
大人に育ってほしい・・・(奥さん頑張れ!!)

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 06:51:52 ID:mvE4oz2A0
やっぱり蓮的には「兄弟で組んで世代交代しようぜ!」ってつもりなんだろうか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 11:43:16 ID:ZGdu+jUp0
>>32
実力って何?pgr

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 03:20:43 ID:BzGGFw8w0
>>35
男を食う速度

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 10:10:47 ID:kZfBnr4m0
納得w ってそれなら腐御用達の蓮慧が強いに決まってるやん

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 12:19:03 ID:5DZxnNW80
>>33
何歳なんだっけ?
最初にパーティーで出た時より今の方が若く見えるw
善くんって塊の子供?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 22:13:51 ID:ZFY/DDg00
なんど読んでも長男の手術すげーかどうかわかんねーんだけど

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 01:20:34 ID:HTGgCVYs0
医療漫画読んでて、またこのネタかと思った・・・

年頃の女の子が手術、ただし胸に傷か残る開胸手術に女の子恐怖
「年頃の女の子なのに」と両親大反対、なんとかカテーテルで治せないんですか?
→画期的治療法で胸を開かずに治癒、みんな大喜び

こういうストーリー多すぎ。
はらたつなぁ・・・ 心臓手術した
自分はそんなにかわいそうな子だったのか。と思い知らされる

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 16:54:30 ID:s/Adpr+yO
>>40
あぁ〜そりゃかかった医者が悪かったね。パァァ持ちじゃないと。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:16:16 ID:7p19J7ta0
>>40
別にかわいそうな子じゃないぞ。気にするな。

俺も今週の漫画読んで、ちょっともにょもにょしたからさ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:55:58 ID:CZldRL8K0
今回も番外編?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:33:05 ID:h3FnnBp2O
今回MRが中心の話になれば新鮮で面白いのになぁ。
武田薬品とテルモのMRをよく見るけど面白いぐらいクソ忙しそうにしてるよ彼らは。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 21:03:43 ID:FQ1kLn2A0
しかし改めて思ったけど本当にひたすら「パァァァ」なんだなw
そろそろ「ブルァァァ」辺りにランクアップしろよ
一歩に次ぐ長期連載なんだから経験値積んでるだろ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:00:37 ID:8n3dVbyF0
経験値    : 7250
次のレベル : 22750

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:08:45 ID:um4/BZbK0
>>45
もう昔みたいに神様神様言わなくなったじゃないか
あのへたれっぷりが良かったのに

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:32:32 ID:HAg9kb9L0
>>47
こんだけ長いことやって未だに神様神様言ってるほうが怖い

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:19:26 ID:Si9rDIse0
話関係なくあんなかわいい女子高校生を診察したり
おぶることできてうらやましいと思った

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:11:53 ID:WAjAO4Ij0
>>39
肺切除手術は昔より簡単になってるからスゲーとか分からんよな
切離と気管支のシーリングが同時に出来る自動吻合器も使ってたし

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 13:36:35 ID:pl7JIgoZ0
一番大事なのは患者に負担が掛からないとか、安全に確実にだよね(´・ω・`)
おどったりなんだりがすごいってことじゃないよね(´・ω・`)

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 13:43:38 ID:Mvn2R5hi0
メカドッグ関係の事故起きねーかな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 15:50:51 ID:bNRxnR7b0
バスケがしたいです、のAA貼ったら吸い込まれて書き込めなくてワラタ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 16:35:49 ID:tfW5bHrH0
>>52
ニトロ使いすぎでエンジンバーストしたり、目が見えないまま走り続けたり、
ツインエンジンにしたのにブレーキを強化しなかったりとか?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 19:28:51 ID:pl7JIgoZ0
今週は盛り上がってないね。載ってなかった?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 21:09:42 ID:d8JOdn9NO
魁がメインじゃなかったからさ、つまり輝イラネと。

何で輝ってムカつくんだろうな?熱血バカで直情型でDQNで
しかし努力家でやる時はやるって少年漫画の主人公のテンプレみたいな奴なのにな。
何でもパァァで解決して挫折を知らないから?それもなんか違うと思うし。
何だろう?なんか好きになれないんだよな…

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:12:56 ID:tqYlj1fE0
そのDQN部分が凄まじすぎるんだよ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 22:51:12 ID:B+uaEWCg0
キモいメッセージ色がウザいから

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 23:01:11 ID:M6w5jP4iO
次男は何してんのさ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 07:12:56 ID:YHasWT00O
魁の手術の助手にも選んでもらえなかった。
実は親父にもあまり期待されてないかな。
かわいそうな烈兄ぃ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 10:05:56 ID:GDc815rD0
それにしてもまたもや「最上の命医」モロ意識しててワロタ、

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 14:56:36 ID:CSl/DgAXO
だから意識されるほどの漫画じゃねーっての。命医厨は自意識過剰すぎ。
ダルシム(笑)出てくるパン漫画描くような漫画家ごときの作品がどれほどのもんだっての。
ゴッ輝も糞だが命医も負けず劣らず糞だから。わかったら巣に帰って好きなだけマンセーしてなさいw

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 15:10:13 ID:LE1Q1tmo0
>>61
すべてが真逆だからな。
どんな凄い手を思いついてもパァァァァどころか、一切前フリなし。
簡単にやってのける。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 16:19:41 ID:MV9KEzQF0
百歩譲ってストーリー展開が同レベルであったとしても、向こうは主人公サイドに相対する考え方がちゃんと描かれてるだけえれえよ。
輝だと敵側が権力欲と金銭欲ばかりの悪の組織だから。
このスレに蓮をやたらマンセーする既知外が一匹いるようだが、あれだって要は改革のための権力が欲しいっていう目的みえみえの底の浅さだし。


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 17:05:56 ID:VHKkmtPv0
蓮は真東光介が欲しいんだよ?
そして自分自身が真東光介になりたいんだよ?

慧を強引に四瑛会に取り込み改革を推進させようというのは、
最強のゴッドハンドと最良の医療体制による最高のオペを目指したいという
ある意味 安田院長に近い理想をもっているのでは?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 18:03:19 ID:dUFhMC0E0
パァァァ より ワッ のほうがむかつくんですけど

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 18:32:17 ID:YHasWT00O
次男烈は、任されている病院も赤字らしいから、
医者としても経営者としてもたいしたことなく、
それを自覚してるかは知らんが、
「長いほうに巻かれろ スネ夫」タイプなんだろう。

もし蓮が頭角を表したら、コロッと態度変わるぞ。

68 :61:2008/04/12(土) 19:57:22 ID:GDc815rD0
>>62
スマン俺も「両方糞」派なんだ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 21:44:09 ID:CSl/DgAXO
>>66
なら先週魁が手術成功させた時のワッもさぞムカついた事だろうなw

>>68
そりゃ悪かったな、しかし向こうがこっちを意識してるならわかるが
こっちが向こうを意識してるってのが腑に落ちないね。一応こっちの方が古いんだぞ。
ゴッ輝のどの辺がダル…じゃなくて命医を意識してると思う?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 01:49:14 ID:XBCsIRUc0
61じゃないが…
>>69
単に話のネタが被ってるからじゃね?

意識というか、おばちゃんのネタ切れしてる可能性も考えられるがww
そろそろ掲載誌替えてのんびり充電するのもいいかもしれないよ?
マガスペ辺りで。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 06:48:34 ID:yM915zaR0
>>69
ちょっと前のCEAとか
今回の思春期女性を傷跡(ほとんど)残さず治療 だな。
まあ命医も命医で、あの女優志望がレギュラー化するようなら完全糞化確定だろ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 14:41:09 ID:bjdTF35T0
感じが悪い営業マンの接待を魁先生が受けていたな。
完全な悪役ではないが今までのポジションに戻っちゃうんだろうか

本編ではまた外伝的な話になっていますが、
輝、慧、魁そして北見、安田院長らゴッドハンドたちの行き着く先を
具体的にお示しいただきたいものです。
そろそろ貴方の出番では?



蓮さま



73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 09:37:21 ID:omZsrAYXO
ゴッドハンド=手こき専ホモ
北見は安田が好き。
輝は慧が好き。
慧は北見が好き。
蓮は真東親子が好き(面影がある輝を)

同人誌並の濃厚ホモ漫画にしたらいいのに
(*^^*)

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 17:38:10 ID:KFCEfvf+0
マジレスすると作者の脳内ではそうなんじゃないか?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 19:14:14 ID:fTyTSqoVO
なんというハチクロ的片想いの連鎖
院長は妻子持ちだしな


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 00:25:03 ID:+7FQsnl00
ちょっと四字熟語を造ってみた

慧蓮輝北
  読み :けいれんてるきた

意味 :美しく強い者達が揃うさま
   :美しく強い者達が反発しながらも集うさま

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 01:46:00 ID:tHEzurkc0
麻雀の役じゃねえんだから

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 02:25:51 ID:rNcBwxZz0
ローン、いっパァァァツ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 05:52:09 ID:xXEEqWdY0
よーし、俺は足の指だけで鶴を折るぞ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 23:46:07 ID:cNR2OJBXO
医龍が好きで集めてるんだが

同じ医療系外科医の漫画なのにどうしてこうも差があるのか
どっちも荒唐無稽極まりないのに医龍は面白い

何でだ?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 00:00:22 ID:xW4CoXeHO
医者の漫画書いてるくせにMRやMSという言葉を最近になって覚えたようだな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 02:44:58 ID:bREFaATH0
いきなり上半身裸になったので笑った

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 06:05:00 ID:U4Xsbkiz0
>>81
いかにも最近取材して覚えました的な感じがねぇ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 14:13:50 ID:MDx/EoRSO
普通手術する前には手術手順を確認してからスタートするだろ
「なんだってー!」って驚いてるのはおかしいと思います

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 15:05:01 ID:s1pXVCQU0
この展開は読めていたがそれにしても最後のページキモすぎ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 19:49:38 ID:fFQgavTMO
会長選ってどうなったんだろ?この漫画、重要なイベントの最中に
全く関係ない話やる事があるよね。慧が蓮を殴った翌週にバレンタインの話とかさ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 20:38:04 ID:LqoXCV3F0
>>86
オバサンにとってはバレンタインやクリスマスイブのほうが大事なイベントなんだよ
察してやれ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 00:29:01 ID:h33azu790
吹雪に自らの心臓を与えて消えていった太四老ひしぎこそ
究極のゴッドハンドだよな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 13:25:29 ID:miWD1B++O


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 13:27:00 ID:miWD1B++O
最近この漫画、すげーイラつく。なんでだろう?
前はけっこう好きだったのに…

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 13:38:51 ID:NSUkdnxV0
>>90
ようやく気付いた、というだけじゃね?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:38:05 ID:zBAl6rYy0
【医薬】フリー麻酔科医:増加、激務の病院去り個別出張・年収5000万円超も…「究極のバブル状態」 [08/04/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208701902/

時代を先取りしてたなwww

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 00:16:36 ID:0nshn4syO
>>90
だって輝だから



94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 02:26:55 ID:pO5EjB8z0
>>92
?


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 03:37:20 ID:vvnFXHA10
鏡の中のマリオネット♪

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 15:52:28 ID:ibflmYz30
手術中には踊るな♪

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:36:59 ID:YxCbC2GO0
振り返れば40巻、ご長寿No2
メディア化の音は未だ聞こえず

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 01:50:55 ID:DWsr4UaT0
問題が進行している間にも時間は経過してるってことを言いたいんじゃね?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 07:43:16 ID:s+YACFyz0
最近病院関係で問題になってる患者が超DQNとかセクハラとか
医療費踏み倒しとか、そんな話はしないのかな?
綾野さん(だっけ?)がDQN患者にレイプされるとか


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 18:14:59 ID:c0QbwUMP0
レイプじゃなくてストーキングぐらいで

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:35:04 ID:RmwebLp00
ネタ振りが長いな。
さっさと投票しろよ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 06:39:14 ID:Sc2rU1sj0
病院ものなのでリアリティの面などでの批判もあるだろうけど
少年漫画らしいヒーローものの王道な感じで好きだなー。
女性作家らしいけど、男キャラ同士の関係もさっぱりしてるし。
(某ナ○トとサ●ケの関係なんかよりはずっと)

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:50:03 ID:e9d7sVQ70
いや 待つんだ
その二人はちょっと例に出してはいけない気がするぞw

>>1始め、突っ込まれてるのはリアリティ面だけじゃないんだぜ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 09:04:05 ID:cQdHIir90
>>101
オバチャンが先の事考えてなかったから引き延ばしてる

>>102
単に描写力が乏しいだけ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 09:42:54 ID:wRH3I/wf0
息子の名前が気に入らないだけで迫害する親父と、ちょっと気に入らない表現があっただけで呼び出すじじい。
ほんと、この漫画の登場人物ってみみっちいな。
ちょっと気に入らないカキコはすぐ削除する作者の性格がよく反映されてるよ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 09:45:49 ID:wRH3I/wf0
>>102
男同士の関係がいつさっぱりしたんだこの漫画?
あれか、座敷牢がそうなのか?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 11:38:17 ID:Sc2rU1sj0
ホモっぽさが無いって事だよ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 15:47:23 ID:54VH7t4Q0
>>107
おまいのホモっぽい漫画って同人誌よりハイスペックなんじゃないか?


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:42:30 ID:bmlnKBiI0
あそこで土下座はないだろ親父www
土下座しながらボソボソっと巨木は倒れない云々言ってるなんて小物すぎる

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:12:45 ID:y1Xfi/tiO
御前の、
ただひたすら我が子の頭を押さえ付けるだけの子育ての方針、
(いちばんやっちゃいけない教育だね)

四瑛会を歪ませたそもそもの原因はこのじいさんなんだろうな。
(それにしても、やることが小者すぎる、
ボイスレコーダーなんか使っちゃって)

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:42:52 ID:jvknqP+A0
ホワイトグランマは医は忍術と言っているのだからそれくらいは許してやれよ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:22:13 ID:xagZnAMT0
つーかなぜ親父は板の間に座る。部屋にくらい入れや

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:30:08 ID:y1Xfi/tiO
凱親父にもう少し(蓮みたいな)知恵と度胸があったなら、
「私は何も<貴方>とは一言たりとも申してませんよ。
それとも、それほどまでに貴方には御自分に自信がないのですかな? ニヤリ」
くらいの返しようはあったろうに・・・

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 23:59:38 ID:67ULlge30
ま、親父は御前に幼少から精神的調教を受け続けたワケで、
ああいうリアクションになるのは仕方ないんだろう。
親父は親父で、慧に似たことをしているのは都合よく忘れてるがw
まあ、親に調教された過去を持つ人間は、いざ親になると我が子を
調教するようになる、という奴なんだろうな。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:46:44 ID:ONpeYHXw0
>>112
あれは御前のいやがらせみたいなもんじゃないの?
わしとお前では格が違うのだ、みたいな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 00:59:18 ID:aSqqw6nJO
マガジンはどうしてこうムカつく主人公が多いのか不思議



117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 06:18:23 ID:OGb502nm0
>>116
^^;同感


118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 10:38:21 ID:j035HqRbO
マガジンは読んでないから分からないんだけど、まだ四瑛会どうのこうのって話なのか?

ゴッ輝は単行本買ってるけど、未だにその話を引きずってるならもう買うのよそうかな…

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 11:09:06 ID:GpOAh0a60
>>118
どうしてこの漫画の単行本買おうなんて思ったの?
純粋な興味からの質問ですが
他に集めてる漫画があったら教えてください

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 12:19:30 ID:hngDZwzG0
Toらぶるは絶対入ってるな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 13:34:41 ID:j035HqRbO
>>119さん

たまたま知人の家でマガジンを読んで、面白いと思ったのがきっかけです。
それ以来単行本が出るたびに買っていますが、最近の四瑛会がらみの話がつまらなくて…。

ちなみに、他に漫画はあまり読みません。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 14:59:50 ID:/u8SG6P00
>>121
俺も最近は惰性で読んでいるよ
そんな人少なくないのでは?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:04:30 ID:9qV7NxQr0
ぎくっ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:38:17 ID:MH76oYCW0
ダンナが購入するので読んでいる。
ネタ目的なのか、マジなのかは怖くて聞けない。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 18:51:11 ID:GpOAh0a60
>>121さん
失礼しました。明るい漫画だからですね。
よく食べ物屋さんには置いてあるのを見るけれど、個人で買ってる人に会ったことがなくてつい・・・
結構売上がいいので、どういう漫画を好きな人が買ってるのかと思いまして
私はマガジンはもう10年以上読んでいますが、マガジン単行本を定価で買ったことはないです。



126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:38:49 ID:4p2Vp0e90
いまさらだけどさ、二週間前の号にバスケの女の子が
シュートしてるカットがあるけど、女子も片手打ちすんの?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 20:41:34 ID:ZUI6QIEt0
古本屋の高価買取のチラシに17巻〜170円って書いてあったよ。

普通の漫画は30円とかな事を思えば・・・人気あるのか???

17巻以降って事は蓮様・・・。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:00:06 ID:O+00zrCHO
御前の傍らにいた(ボイスレコーダーを差し出した)眼鏡の美女は?

たんなる秘書か?
それとも・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 22:39:42 ID:OdFgjXzb0
>127
つう事は、あの絵(変な目、口、狂った体型)で腐女子受けしてるのか?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 23:43:12 ID:CVPl+KKC0
そういえばコミックの背表紙が輝のキモイ顔に変わったのはいつだったっけ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 01:55:17 ID:lEnH2xP40
>>126
スラムダンクで洋平が
普通は両手だよね(意訳)的なことを言ってた
少なくとも一般的ではないと思う

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 09:21:59 ID:1wDs6tBY0
>>128
御前の性奴隷です

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:08:10 ID:6s4+7Ls9O
>>110
あ〜ダメダメ。それすっかり山本おばさんの術中にハマってるよ。
要するに今週の話って凱もまた龍奉の被害者だったのかわいそうでしょミャハ☆彡って言いたいだけだからね。
でも>>114の言う通り凱は凱で息子を邪険にしてたんだし
とても同情できるものではないからおばちゃんに洗脳されないように。
よって龍奉一人が全ての元凶だってのは筋違い。凱もきちんと元凶の一つだから。

あ、それと龍奉ってのは御前の名前。覚えてね。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 23:39:05 ID:WU/eNNEMO
それにしても、魁センセイ、初期の頃と比べて顔が若々しくなったな。
しかし、蓮のあの言葉にだいぶ動揺してるみたいだな。
(やはりこの長兄はどう頑張ってもあの三弟に勝てないのか・・・?)

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 19:54:35 ID:4k9GUm780
御前にバレないと思ってた親父にワロタ
てかあの二人親子だったんだ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:17:40 ID:UHqnmBNk0
某アニメ放送中の漫画によると

ゴッドハンド=30歳まで童貞貫いた男

らしい

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 22:20:30 ID:5avhFLBm0
それは魔法使いです

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 23:40:48 ID:3ON93l+J0
>>134
パーティーの時の比べるとまるで別人。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:16:28 ID:j8cCqDIQO
>>136
北見は女に興味ないだろうし輝も30過ぎてるくせにヘタレ童貞野郎だし間違ってはいないな。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 10:37:41 ID:I0AAaZ+40
>>139
一応学生時代には好きな女が居たはず。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 14:41:15 ID:2Bf4jN4dO
蓮の狙いは何だろう?
最終的には祖父(なんだよな)と親父を引退に追い込み、
慧と輝を両腕に据えて自分が会長になるつもりなのかな?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 16:48:51 ID:/vNSgw9r0
テルっていくつくらいの設定なんだ?
もう医者になって10年くらい経ってるの?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 19:58:17 ID:p+blZLip0
サザエさんワールドなのか、クリスマスイベント毎年齢を経ているのか…

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 21:53:56 ID:eGL/EX0b0
>>136
ふー、、、ハヤテじゃなさそうだな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 22:05:35 ID:HHT3z2kp0
>>143
他所さまの子供はしっかり生まれるし学校卒業するやつもいるというのに・・・
じゃりん子チエがこんなんだったな。主人公周りだけ年取らない。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 00:27:50 ID:HllWhDjZ0
>>145
こち亀も、両津たちは年取らないのに
部長の娘は独身だったころから結婚・出産して、長男が小学生以上まで成長してる

しかし、輝と慧は医者なんだから、18で現役で医学部入って
大学で6年・研修医で2年?してヴァルハラで最低2,3年は働いているから
最低でも30近くになるんだよな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 12:48:27 ID:GrqkO2OZ0
146さん
輝は2000年に研修終わって安田記念病院に勤めだしたからあの時で26歳
んでもってヴァルハラに居た年月は2000年から2007年までの約7年間
んで四瑛会にいってから約半年位はたってるわけで、もう輝は33か34には
なっているはずだよ・・・ちなみにもう北見先生は40歳くらいにはなってる
んじゃないか・・・2008年四月時点で・・・・(蓮もそんくらいの年かと)

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:09:29 ID:WouuT7+40
ということは綾乃も完全ないき遅れ…

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 13:54:24 ID:LUTTdiks0
>>147
つ 漫画時間

お前の理論で行くと、サザエやドラはすげーことになるぞ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 14:13:56 ID:f0AybaSH0
とはいえこのマンガでは非現実的描写が多いとはいえ
テルとかは経験を積んでスキルを習得していってる建前になってるからな
これで「作中では年月は経過しません」ではイカンだろ。サザエみたいに他愛ない日常に終始するわけではないんだから。

毎年「バレンタイン(笑)」や「クリスマス(笑)」もやって回想もしてるし。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 16:39:44 ID:CJ3hEE/IO
だからこそ糞漫画なんじゃないか

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 17:08:15 ID:rj+7TZPr0
輝の世界は公転周期が地球の12倍速い世界で地球時間に換算するとまだ8ヶ月しかたっていない説

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 22:20:42 ID:sK98Tfek0
まあでも、今ならまだ実時間で考えても無理の少ない年齢だな。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 23:14:36 ID:HwwqAqP20
全巻は揃ってないが、手元にあったコミックスをざっと見たら、新年を6回迎えてるな。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 03:51:09 ID:d9aPUYhR0
>>146
つまり主人公周辺の人物は光速で移動しているということですね。わかります。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 10:28:58 ID:KRhGM1B30
どういう展開になるにせよ、市営界グループと死者の国病院の間に、
業務提携みたいな関係が生まれるのは間違いないだろうな
そうすれば留学生(笑)の形で、慧が死者の国に戻れる
ついでに慧のお稚児先生も、「興味があったんですよ云々」で
死者の国を訪れて新レギュラーと化すんだろう

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 15:43:02 ID:1+ExKg450
打ち切りくらって3週くらいでまとめたら神だな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 16:04:10 ID:d9aPUYhR0
>>157
意外と違和感なく普通に終わるかもしれんぞ。
最後は当然「俺達の手術はこれからだ!」エンド

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 20:34:23 ID:8aCx2hdL0
光に向かって駆けていく登場人物たち(全員後ろ姿)が見えたよ

モノローグで「命を救うために――――――・・・・!!!」とか入って、
「大変です すぐそこの高速道路で玉突きry」
「全員救うぞ!」
「おおっ!!」
で終わるんだろうな

長い間ご愛読ありがとうございました
山本先生は意欲的に次回作を執筆中です
お楽しみに!!

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:11:15 ID:1+ExKg450
どんなに話が紆余曲折しようとも、ラストは>>159だろうからもう読むのやめてもいいよな?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 22:50:55 ID:7D2o57ET0
最終回かぁ…
親父さんにはやっぱり追いつかないまま?
今終わったら、本当の母親の謎だけが心残りだなぁ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:25:25 ID:l7hgdqv10
あのデフォルメの気色悪い輝を見てみろよ、アイツは宇宙人に決まっているだろ
閃くと頭のうえで光る電球理論で、アイツの頭脳は胸にあるとすでに示唆されているしね

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:27:13 ID:MJaz4hTd0
この慧周りの話終えて、次回新章突入!じゃ締り悪いし、無難に終えた方が良いと思うけどな
頂(笑)とかは蓮を改心させる時に見せてくれるだろ

因みに>>136は銀魂な。紛らわしく書いてスマン

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 23:30:17 ID:Vnw1qCfp0

数年後・・

輝と息子が乗った飛行機が事故で墜落
(略)
輝は生き残れず息子の胸には手形がつく
(略)
次回から ゴッドハンド輝 第2部 連載スタート

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 02:29:08 ID:pH1yq6TG0
それなんてスーパードクターK?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 21:25:30 ID:VjLVSQY30
>>163
元ネタはベルセルクだ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 02:07:48 ID:YHBZ2MRq0
>>166
そうだったのか。補足d

今週は合併だっけ。来週どうなるかなぁ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 06:35:03 ID:vbDpZmLuO
素朴な疑問なんだがこの漫画ってどの層に支持されて続いてるんだ?
医師会のバックアップでもあんの?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:03:45 ID:/Hx3nu7a0
惰性で読んでる

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 19:51:35 ID:gGTNj1FLO
綾乃さんがかわいく見えた

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 21:41:46 ID:wlwEgEaSO
蓮がこよなく愛用する「座敷牢」があるあの四宮家本宅
一族であの家で現在生活してるのは、凱、烈、蓮、慧?(も今はここにいるのかな)だけみたいだな。

(御前はあんなお屋敷構えてるし、魁は妻子と共に一軒屋構えてるようだし)

善クン(魁の息子)が輝に出会ったら・・・
どうなるだろう?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 18:08:12 ID:tdFJJWre0
>>168を読むと、医者ものという理由で嫌ってる人も居るのかなーと思う

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)