5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピトーは裏切ると思う

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 19:53:57 ID:Q+D5wuXH0
俺さ、かなりマンガ呼んでるからわかるんだけどさ
ゴンが待ってあげたあとピトーは裏切るよ
上級マンガ読みの人だったらそう思うよな

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 19:56:18 ID:SqA+H6ClO
もういいよ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:01:49 ID:yqVP9tOoO
ウラギルトオモウって・・・読者をってこと?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:04:28 ID:T7ADd52QO
ピトーはボマーよりマシ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:26:59 ID:+VjfyhG6O
そもそもコムギを治療してるのは、王の頼みで王の為だから。他の何より最優先事項。
その制約が無くなったら、当然約束守る義理なんてないだろ。
ピトーの考え方が今までと同じであれば、他種族にそこまで律儀な性格ではないし。

アホでもたどり着くだろ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:43:58 ID:z6KLUwrWO
そうなると思料

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:45:51 ID:euJRgFMvO
勝手なこと言いやがって………勝手だよ………!!!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:46:54 ID:9wBNcgl/0
裏切れないだろ

コムギの治療を終えるのに3時間ぐらい要するのに1時間しか時間を与え
なかったんだから。コムギが倒れているところで戦闘はしないだろ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:47:33 ID:DK+bbRk1O
ハンタは予想出来ないから面白いんだよ
2ちゃんねらごときじゃ人気漫画書いてる奴には適わないんだよ

実際ワンピでも仮面の正体2chで当てた奴いなかったし

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:49:02 ID:cW92n4yQO
結局カイトは生き返せるの?生き返せないの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:50:11 ID:VTIh/Ecd0
>>9
当てさせなければいいと言うものでもないと思うがな
物書きとか予想は裏切ってもいいけど期待は裏切っちゃダメだろ>ワンピ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:53:34 ID:Kzs0HRIVO
こればっかりはさすがに予想とかそういう問題じゃないだろ
裏切らなかったらピトーというキャラを否定することになるしストーリー上もおかしな展開になる
どう考えても裏切らないはずがない

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:53:43 ID:fxlQ2kK40
>>11
>予想は裏切ってもいいけど期待は裏切っちゃダメ
単に嫌いって言えばいいのに、この理屈持ち出す奴って多いよな


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:55:18 ID:WhRVXfFR0
完全に治した後なら裏切るかもしれんが
1時間の制約で完全に治せないからな、普通に考えたらその時点で裏切ると不利になるから裏切れないんじゃないか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 20:58:10 ID:S24dSPQhO
ワンピの展開は当ててた奴いたぞww

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 21:00:53 ID:AN7IGZMAO
ゴンと一緒に治しに行って、キルアが残って女を人質にしてれば・・・
と思ったが、会長食べた王が戻ってきたらキルアもアウトだな。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 21:03:00 ID:sv6Z7AgGO
俺は裏切らないと思うがピトーとは戦わずピトーは王に殺されると思うが‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥俺、結構展開予想当たりますよ

18 :ゅかちん♪:2008/04/01(火) 21:06:59 ID:AAXZEgmKO
ピトーはプフに殺されるから無意味な議論(*´∀`*)オツカレサマー

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 21:21:34 ID:Kzs0HRIVO
>17
思うが思うが言ってる時点で当たりません

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:14:51 ID:OgEff+W00
          /  ̄`Y  ̄ ヽ      2008年 春
         /  /       ヽ
         ,i / // / i   i l ヽ
         |  // / l | | | | ト、 |       (   )
         | || i/ .⌒  ⌒ | |     (  )
        (S|| |  (●) (●) |    ( )
      __| || |     .ノ  )|__  ( )
      (_  | || |ヽ、_ 〜'_/.| |__ )─┛
     /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/   ジャンプ?
     |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
     |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /  売れっ子だからカネにならない仕事は止めてやんよ!
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
 /__________/ | |
 | |-------------------| |

    :/  ̄`Y  ̄ ヽ:          2009年
   :/  /       ヽ:
   :,i / // / i   i l ヽ:  仕事がないお・・・・・
   :|  // / l | | | | ト、 |:
   :| || i/  ノ ヽ、 | |:
  :(S|| | o゚(●) (●)゚o:  ガクガク(((゜Д゜)))ブルブル
   :| || |     .ノ  )|:
   :| || |ヽ、_ 〜'_/| |:.    .:|
    :>  ニニ⌒)(⌒ニノ:      :|
    :/  / ^ ヽ ^ ヽ:     .:|
   :(__/\_)_): ̄ ̄ ̄\

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:26:35 ID:CTjubkT00
下級漫画読みが裏切るって言ってるんだよw
あとカメレオンが裏切るとかなw

上級は両方とも裏切らないとわかってる


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:28:01 ID:SM9fnQjs0
上級マンガ読み(笑)

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:29:28 ID:nIKc1tvBO
上級マンガ読みの人(笑)

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:29:39 ID:B+gYUXtk0
ピトーがああ言ってるし、逃げれないように足を切断すれば解決。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:29:41 ID:xc5tqyTv0
中級マンガ読みからすれば、
ピトーは裏切ったり裏切らなかったりすると思うよ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:31:08 ID:BrhZQpP5O
上級漫画読みwwww

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:32:34 ID:nIKc1tvBO
初級マンガ読みの俺は裏切らないと思うよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:32:36 ID:sbFEHfZJ0
まあ一時間も待つ展開にはならんと思うがね
会長があぼんしたりモラウさんがあぼんしたり
ナッシューがあぼんしたりタコがあぼんしたりする可能性もあるわけで

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:36:00 ID:nIKc1tvBO
冨樫の書く敵キャラは意外に律義なことが多い
裏切らないってか約束は守る(守ろうとする)と思う

下級マンガ読みの俺としてはね

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:41:00 ID:lsj57oRl0
下級戦士に負けるだと・・・

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:42:28 ID:+XDSoUsG0
あれだけ真剣なピトー描写かいといて裏切りはないだろjk

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:45:02 ID:xc5tqyTv0
猫かぶってるんだよ。
中級マンガ戦士の俺からすればね。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:51:53 ID:mGkCqbfy0
むしろゴンが裏切るね

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:55:04 ID:D9+4yVxlO
10分くらいでやっぱり我慢しきれずジャンケングーだな



下級戦士の俺の予想だけど

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 22:58:02 ID:0h9mQOGK0
ピトーは裏切らないだろ
あくまでB級漫画読みの俺の読みだけど

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 23:03:49 ID:1M29Sciw0
だから上級専用スレに
下級とか中級は書き込むなよ?
ピトーは裏切るよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 23:11:37 ID:ItViY+eJO
ピトー約束通りカイト治そうとする

カイト既に死んでる為治せない

ゴン黒化。ピトーを惨殺

治療が完璧で無かった為、息を引き取るコムギ

そこに駆け付ける王(ネテロは死亡)。コムギの死体を見て王修羅化

憎しみで狂ったゴンと王のドロドロの戦い

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 23:16:16 ID:34TEs2LsO
>>37
オチがe

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 23:20:15 ID:N8fMmyp/O
〜1時間後〜
ピトー「そうだ飯でも食わんか?」
ゴン「食わん!」
ピトー「…(まいったにゃ、全然治療が終わらない)」

某星の神様が言っていた。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 23:45:43 ID:NnLsAvDc0
俺はコナンが新一だとおもう

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 23:59:38 ID:UxdX3u1JO
>>40
バーローwwwんな訳ねーだろw


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 05:39:25 ID:9kjsYtZAO
新一は怪盗キッドだと思う・・・

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 06:12:19 ID:gEKm9St4O
俺はクワトロはシャアだと思うけど…

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 07:20:50 ID:uqxQ5cQWO
ついでにメロスは激怒すると思う。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 07:22:58 ID:2IR1FZTyO
そげキングの正体はエース

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 07:28:27 ID:D/Q58uRTO
流れが・・・変わった!?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 07:40:17 ID:WKCUtKkGO
俺3級だけど書き込んでいい?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 08:27:41 ID:IXY6q8nJO
>>47いいぜ!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 08:29:17 ID:E5xLuTDJ0
こうやって出せるだけ案を出してればどれか当たるし
無いともあるとも言い切れないからスレも進むけど
キリが無いからこういうスレ立てはいいかげんにしたほうがいい

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 08:30:54 ID:m/M89nz1O
てか今週号のキルアがガチでかわいい件

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 08:38:00 ID:0+KztQBCO
>>49

それを楽しむ板だけど?www


デュパルの正体言い当てた奴がいるってほんと?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 08:51:41 ID:0D3Rvn6EO
少なくても4人いたっぽい。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 08:56:36 ID:zLHRUAwAO
下級生漫画読みの俺としては抜いてくるわ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 08:56:53 ID:1WAWbiRL0
今ハンターハンター連載してるんだ?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 09:30:20 ID:pXEA3GcLO
>>1
治療の念能力使うとその間は他の念能力が使えないくらいなんだから相当消耗するだろ。
しかも一時間しか時間を与えられてないのだから必死に出来る限り治すため、より消耗することになる。
加えて足の骨を折っている。
さすがにゴンと敵対するのは無理。
キルアもいるし。
カイトを治した後にゴンから勝負を申し込まれて、戦闘になるってとこかな。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 09:49:16 ID:obsFuBALO
やっぱカイトが生き返ることはなさそうだし、

治療終了

新たな敵が

ピトー死亡

ゴンキレる

こんな感じじゃないだろうか

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 09:54:54 ID:pXEA3GcLO
新たな敵!?

カイト治療不可の場合は、ピトーとそのまま戦闘開始だと思う。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 10:15:22 ID:3GRWrH940
>>56みたいな展開が無難だな

カイト生き返らせる展開にしたら今まで虫が殺した連中全員治せよとか言われそうだし

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 10:29:04 ID:/qCjK7/c0
1時間も時間あるんじゃ王がネテロ倒して駆けつけて
そのままゴンと戦闘開始って事になりそうだけど
まぁ二転三転するだろう
今のハンターは次の展開の予想が容易ではない

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 10:37:09 ID:jtgaO79TO
ピトーの最優先は王だから、治療後にスキをついて攻撃は有り得る。
とはいえそれでは負けた時に小麦が危ないし、
カイトを治しに行くのも負傷したピトーにとっては有効な時間稼ぎだな。
ピトーは今後も、王と小麦を生かすための最善の行動に出る。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 10:46:12 ID:XmDQr1S4O
ピトーカイト治療

  ↓

カイト復活

  ↓

ゴン「ご苦労様ピトー、じゃあ死ねよ」

  ↓

カイト「よすんだゴン、どうしたんだ急にお前らしくない」

  ↓

ゴン「なんでカイトがそいつ庇うの?? なんで? なんでだぁああ!!!!」


という感じでゴンが完全に暗黒面に落ちるのさ


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 11:05:51 ID:D/q3fYu10
ピトーとの実力差がどうしても埋まらんから今みたいな展開にしてんだ
これで無抵抗で殺されたりしたら逆にギャグだろ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 14:37:33 ID:QZ8DhMRS0
そもそも王以外は倒す予定でもないしな。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 17:50:35 ID:BJf5Reng0
王が死んでピトーが自由の身になって
ピッコロとかベジータみたいな位置になるのだけはイヤだなあ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 17:57:04 ID:xX/N5OqG0
王は小麦と一緒に山奥で静かに暮らしましたとさ。
生まれた3人の子供が人間を滅ぼしますた

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:06:02 ID:wbnpr7DX0
裏切る裏切らない以前にピトーのキャラが前と違いすぎる

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:22:01 ID:KobNuYuk0
顔が全然違う。富樫が描いてるとは思えない。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:27:09 ID:92D/VMHm0
一時間したらもう全部戦闘が終わってると思うんで、ピトーがハンターたちに
連行されてく形になるんじゃね?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:28:15 ID:8EmojLI9O
ピトー、初期は今より生き生きしてた気がする

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:33:57 ID:avfDE/veO
残忍非道なピトーが人間との約束を守ると思えない。
しかし今のピトーの汗の量は約束を守るようにしか見えない…

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:35:14 ID:fdXBntRs0
ゴン我慢して待つ

  ↓

その間に会長&ゼノ瞬殺

  ↓

コムギ、カイト復活

  ↓

皆「俺たちは憎しみを乗り越えたんだ」

  ↓

ここで王登場して、ピトー見た瞬間脳姦されたポックルの記憶蘇る

  ↓

怒りに震える王、その場にいる全員惨殺

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 21:53:48 ID:KL8DOqQX0
ここでまさかのジャイロ乱入

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 21:54:54 ID:8EmojLI9O
重要なはずのコムギがあんな早く重体になったのが失敗だったな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:18:44 ID:iBHBTf440
S級漫画読みの俺だけど、ヂートゥが空気読まずに乱入してきて
コムギが新技(笑)に巻き込まれて死ぬよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:35:13 ID:QZ8DhMRS0
>>67
キミはだんだん卑屈な顔になってきてるよ?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:32:10 ID:RLPWXDkF0
>>73
ここで重体にならずにいつ重体になるというのだ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 00:55:25 ID:ewcT5TVn0
せめて団長の盗賊の極意かレオルのレンタルポッドでピトーの能力を使えればまだ展開は別だったんだけどね。

いっそのこと、シャウに時間停止の時間停止の念能力を開花してもらって、コムギの生命活動を一時停止させれば
グリードアイランドの大天使の息吹とかでなんとななるだろうに。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 04:49:14 ID:NiRRLSXE0
何がどうなるといういんだ?
ピートVSゴンになったら瞬殺でピト勝利で終わるだろが

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 18:47:13 ID:CDf81cBI0
ピトーの性格がかわったのは王が覚醒した影響か

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 19:47:24 ID:MgaXnyjl0
カイト復活

 ↓

ピトーゴンに犯される

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:11:59 ID:8k9/3ZqqO
感謝の正拳突きあたりがなんかの伏線になってるのでは

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:29:11 ID:ZrIcKETcO
裏切らないだろ
ピトーは邪悪でドライな性格だけど
約束事を反古にするかどうかはまた別の話だと思う

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 20:37:38 ID:I1SjDJmx0
ピトーは見た目ほど窮地じゃないと予想。
コムギが救かる可能性が高い選択をしているだけ。
治療の邪魔をされない限り、コムギの安全のために約束は守る。
ゴンの方から実際に攻撃してきたら正当防衛。
キルアがゴンを止めなかったら、殺されていたのはゴンの方。

84 :乙四類プレードcv若いおさむ ◆HQBeq6idiw :2008/04/03(木) 21:09:12 ID:bd/zd3BsO
つまんね

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:09:54 ID:fk7NGJff0
うむw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:22:52 ID:xSHjuzHW0
そんなことより冨樫が読者を裏切る心配をした方が

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:24:04 ID:gv5O/jwJ0
そもそもカイトがつまかってるのが夢オチらしい

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:29:56 ID:ZndjNMu1O
>>86
まだ裏切ってないつもりなのかw

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:30:22 ID:AoD4JlnLO
フ樫

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 00:49:44 ID:/T9ZF2PKO
>>88
早く読者の期待どうり休載しろ、って言ってるんじゃないかな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:11:56 ID:o1uhGZiG0
そんなに目の上のたんこぶなのか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 02:09:34 ID:TBYQoc1WO


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 04:34:18 ID:kidslk6qO
>>80
SS級の方ですか?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 05:03:48 ID:88wGgMnCO
ゴレイヌは秀逸すぎた・・・・そこから全て狂いだしたな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 06:19:54 ID:P4Vo1Puo0
うわぁ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 08:30:42 ID:eKdp8U+50
S級漫画読みが人間界に潜伏していたとは

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 00:55:15 ID:CXp7nKvH0
多分だけど、待ってる間に不測の事態でコムギ死亡じゃないかと思う
それで裏切る事もなくゴンと戦闘、な流れ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 18:05:10 ID:QSDrnsvH0
>>97
それはつまらんと思う
それだったら>>37の方が周囲巻き込んでドロドロで面白い

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 18:54:06 ID:EIT44r+q0
会長のマッハパンチを食らって吹き飛んだ王が世界一周してきて塔に激突だろ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 20:59:09 ID:rACkV5NCO




101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:58:39 ID:LSwu6zZzO
ホッパー

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 02:19:54 ID:Jj7r7BKUO
コムギ治療ほぼ完了意識取り戻すが
目も見えるようになってたりして

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 02:22:55 ID:InmJW1E3O
ピトーじゃなくてヂードゥが最終的にモラウとかと打ち解けて良いハンターになって慈善活動するまでになると思う

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 08:40:04 ID:5lFlwor7O
やめろ!
S級漫画読みのお前らが本気で推理すると自然界がもたない!!

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 14:44:00 ID:d8j70Kv+O
S級漫画読みもピンからキリまでいるからな…
上には上…どれほどの奴らが潜んでやがんだよ…ゴクリ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 15:04:49 ID:adUhEX+DO
何も知らないレミオロメン(うろ覚え)がコムギを…

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 15:24:27 ID:bxZHsuvYO
>>106
粉雪歌うか??

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 15:29:20 ID:17kuglx80
>>105
あのホットカルピスでさえ、B級上位の漫画読みだと・・!?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 15:36:36 ID:TiPq/2B90
手足を潰してもいいと言ったのは安心させるフェイク
仮に本当に潰されたとしても、テレプシコーラで自分操作して戦うから問題ない

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 16:32:58 ID:+OUFZZSV0
死んだ人間を生き返らせるのはさすがに無理だろうなあ…。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 17:10:04 ID:xbr7kFRk0
死者蘇生は無理だろう。
王が死んでも、護衛が死んでも、師団長が死んでも、
ピトーがいる限り生き返らせ放題になってしまう。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 00:02:16 ID:Yqj0FNRD0
修理すればいいんだ♪で治されたカイトは随分適当な直され方だったなー

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 00:05:30 ID:DlqAhhZN0
ピトーの動機から推測される希望の能力は得られなかったようにしか思えないんだよなアレ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 08:20:16 ID:bWdQzL250
>>110
え?カイト死んでただろ
生首だったじゃん

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:48:27 ID:Yqj0FNRD0
>>114

今気付いた。ホントだな

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 20:08:50 ID:LInLVFn00
生首になると、常識的に考えて脳に酸素いかなくなるから
数分で脳が再生不可能な状態になる
でもネフェルピトーは脳科学技術にも通じるイミフな設定
あっあっあっー

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 23:46:22 ID:cXmgQjEs0
金正日もどきがカイト以上にグチャグチャになった(首もちぎれてた)けど
あれは今どういう状態なんだ?
自分の意志で動けるのか
ピトーの操作で動かしてるだけか
前者ならカイトも希望あるんじゃないの

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 00:23:59 ID:PTCxwyfd0
エレベーターのときの説明からすると
キムさんに自我はないのでは
(宮殿に全く入らないから関係ない?)

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 01:48:24 ID:7G22NUGv0
>>117
あれは後者だと思う。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 02:05:46 ID:WtkVjtJH0
ビゼフ初登場の時
「宮殿には食用でない人間が3人いる。金正日とアカズの少女とビゼフである」
って説明だったから一応生きてる扱いなのかなと思った。
が冨樫は「人間」にそんな意味は込めてないだろうな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 05:01:50 ID:dAvkNS98O
さよならカイト

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 08:31:11 ID:1PmNv8p7O
ヌコをかぶるって言うしね(´・ω・`)

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 08:44:01 ID:k3SiWr8EO
>>1はアホ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 08:56:35 ID:VuRPI4opO
ピトーは裏切るってかなり深いよな

・ゴンとの約束を破る
・敵(カイト)を治療する
・結局オス

どれも裏切りには違いない

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 09:08:33 ID:Vu47y9gIO
ピトーは裏切らないよ!王が死んだこと知り
コムギを治し
ゴンにカイトは治せ無いことを伝え「もう殺してくれにゃ」て言う。 どうしていいか分からずにゴンはさらに発狂!
我に帰ったゴンは
ピトーを活かすが
ピトー自ら命を絶つ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 09:18:48 ID:QSjy6rUk0
>>1
お前は上級マンガ読みかもしれないが、「富樫」を知らなすぎるな

アイツは、かつて何度も、
決して和解できるはずもない奴等を和解させてきたプロだ


127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 09:20:50 ID:1HSSBQuLO
ピトーは魚食べるよ。間違いない

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 13:46:39 ID:VuRPI4opO
実はネテロとキメラアントが計画したドッキリ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 15:24:34 ID:lBfDmfLRO
ピトーはまたたびがお好き

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 16:43:59 ID:TmgEhw1SO
ピトーは治療している長い1時間のうちに
ゴンのことを「生かしてたら危険なニンゲン」と認識する
一応コムギを治したあと服従したフリをし、ついていく
ゴンが気を抜いた瞬間攻撃する
ゴンは即死、キルアは逃げる

数千年後なんだかんだで生物は絶滅して
糸冬

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 18:07:59 ID:F0Y1AJz40
ピトーが裏切らない展開になるとしたら、
ゴンの方から1時間経つ前に攻撃してくるか、
第三者が乱入してくるかのどちらかだろう。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 23:58:31 ID:h5hlOC/t0
マジレスすると今の話はグリードアイランド2の体験版の世界なんだけどね
同行の魔法カードでニッグの所へ飛んでいったのがその証拠

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 00:51:11 ID:ynDD8Rjo0
だろうな
いきなりあんな生物が生まれるなんておかしいもんな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 07:41:57 ID:5dzfHrmtO
こんどの舞台は全世界か

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 08:11:05 ID:0X5NttPDO
この戦いでゴンとキルアの間に亀裂が入り始めたな。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 15:38:39 ID:LdzwZCwcO
>>1
上級冨樫読みの俺なら今後の展開が予想できる
まずピトーが裏切るかもしれないなんてあの二人が予想しないはずないだろ
だからゴンがピトー連れてカイト治しに行ってる間キルアがコムギに付きっきりになる
もしゴンが戻ってこなかったらコムギを殺すと脅して
ちなみにこの提案はゴンが言い出す
キルアは今のゴンをピトーと二人きりにするのはまずいと考えるからだ
コムギを負ぶって付いていこうとするがゴンは大丈夫だと拒否する
カイトの側まで関係ないキルアに来て欲しくないから
ここでまた二人に亀裂が入る
そして次週



どうだ。かなり自信あり

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 17:26:59 ID:OrVx1Dr10
そのあと キルア×コムギ ゴン×ピトーが実現するのですね

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 18:43:47 ID:JlVKR7NAO
そんなことよりコムギたんの処女を誰がいただくか気になる

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 19:33:35 ID:sZJNJUcBO
思いっきり壊しちゃえば良いのに。
性的な意味で

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 20:07:24 ID:QSzEJyH50
卵男の真ん中のヤツが発射されてコムギとピトーが妊娠して救済

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 02:44:43 ID:m3bWd8gP0
>>1その予想は概ね正しい。一つ誤算があるとすれば作者がもう連載を辞めたいところだ。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 00:42:35 ID:2yqkQB6oO
小麦は王が欲情し過ぎてつい全力で突いちゃったから…

まあ王も初めてだったしね…



143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 00:44:43 ID:T5UiKxoF0
冨樫が読者を裏切って終了

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 01:29:15 ID:K5Ef/WtIO
担当「冨樫さん、あの…そろそろ連載再会の方を……」


冨樫「なんだってんだよ、どいつもこいつもよぉー!!」

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 01:46:32 ID:v5HVXKiSO
ピトーの性格が前と違うのは王が変わったから?

旅団が来るってことはないかな…?(゚Д゚)

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 02:05:28 ID:6bfaAxRGO
俺も蜘蛛が見たい

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 04:51:13 ID:c6t+nzLiO
>>144
それいつもの事

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 09:42:44 ID:2yqkQB6oO
ここで意味なく旅団がでたらしっちゃかめっちゃかだな>蟻編



149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 18:52:00 ID:YP0RNIjz0
旅団は好きだが、今来ても単に空気読めない客になるだろ
蟻編終わってからでいいよ
まぁ冨樫が描き続ける事ができるかどうかは別だが

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 22:48:30 ID:Xctjacf60
ナッコォがハコワレさせるから
そうでないならこの状況ならボマーならイチコロだろ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 03:55:49 ID:gFjkNZQ5O
治療が終わった瞬間ピトーに見開き薄ら笑いで「とこれで…カイトって誰?」って言って襲いかかって欲しい。個人的には解説神の視点過ぎてさめるからやめて欲しいなぁ。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 04:16:46 ID:OELhx+3QO
蟻は全員シルバにプチプチ踏み潰されて強引に完結がケテーイしますた



153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 04:45:55 ID:rqUhZwupO
王は護衛軍を喰うことで完全体となる

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 04:48:47 ID:1lAxijl10
”のらくろ”が連載しはじめたころから漫画読んでる
上級者だけどピトーはうらぎらないお

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 04:50:17 ID:ccYddd7iO
>>154
念のためコピーしといた

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 06:55:50 ID:EGDJtble0
ポックルがなあ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 07:05:33 ID:JuQILAW0O
ポックルはすでにポックル逝ったんだから
ポックルの話はそれまでだ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 07:59:19 ID:A0NrhDe0O
戸愚呂兄弟のゲスト出演、来い!

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 08:18:59 ID:0N0g+1tJO
今後の展開

ピトーはカイトを直しに行くが既に手遅れであることに気付く。
しかしそれをゴンに正直に言うと殺されると思い、カイトをさも生き返ったように操る。
今後ピトーはカイトの人格をトレースしながらカイトとして生きる。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 08:25:46 ID:v07eaUjFO
一時間後とりあえずアカズは危ないところを回避

キルア「それじゃ約束を守ってもらうぞ」

ピトー「約束ってなに?」キルアをおそう

ゴン、アカズにじゃじゃん拳

ここまで読んだ。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 09:37:52 ID:tGPkv3PjO
ぬこ「うにゃ…っ…はぁあぁっ…にゃ…」
ピトーの股間にバイブを入れ、弄ぶゴン
ゴン「お前だけは許さない」
ついにゴンは自分のいきりたつモノをピトーの濡れたアソコへぶちこむ
ぬこ「にゃあああああ!」
ゴン「オラアアア!」童貞喪失である
キルア「ヤッたか…おめでとうゴン」
ゴン「いや、違う!」
ぬこ「やっと気付いた?僕は男だにゃ」
ゴン「なんでだぁぁー!」
新たな誤算
大切なものの重さ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 17:05:58 ID:UYIHQBPm0
ゴン「元にもどせよ!(生き返らせろ)」
ピト「わかったにゃ(死体に戻すにゃ)」
           ↓
カイトの所に行き死体にもどす
           ↓
ピト「約束は守ったにゃ」

だから裏切ることにはなりません


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 17:27:10 ID:LsnQMapsO
ヒ素かはどうした

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 17:29:08 ID:jf8VogI+O
いつのまに再開してたの?何号から?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 17:45:22 ID:f3XB9eMYO
飲み会やだお
もうち帰りたい

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 03:31:05 ID:Sd9rqW7v0
test

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:01:16 ID:0dho6uRc0
ぴぎゃあああ


168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:02:31 ID:yJfj49PS0
>>1
また一流の漫画読みのスレか

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:09:15 ID:zexQWyhk0
それがわかるのは数年後だったりしてなw

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:24:25 ID:LmtWq9t+0
読者が待ってあげたあと冨樫は裏切るよ
上級マンガ読み(笑)の人じゃなくてもそう思うよな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:42:18 ID:zmfU3wg50
ピトーは今、猫をかぶってるだけなんだと思う。


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 01:48:45 ID:LQp3pCe10
猫だけにな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 20:29:48 ID:2axeuv6y0
シルバ「ねこ科ふんじゃった。」

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 03:10:45 ID:9KzAvtp60
王死亡後

ユピー
死亡済み

ピトー
王に殺されてるか王を追って自害

プフ
どこかに消える

175 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)