5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富樫は蟻ンコと和平させよーとしてんのか?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:05:21 ID:Ld2v5IQh0
ふざけんじゃねーよ…
ポックルさんの気持ちも考えろ!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:08:50 ID:I/DZUhdni
マチとシズクでレズさせようとしてんだよ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:09:43 ID:PxWBdXYU0
キメラアントは寿命が短い気がする

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:12:27 ID:Jb9MRHeci
何度も言わすな、富樫じゃねーよ冨樫だから

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:13:34 ID:FqwhHHE70
倒し方が思いつかなくなったんだろ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:16:53 ID:2v5lyrT/i
レベルEでやっちまったそのネタをハンタでもやったら、いくらなんでも糞だ。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:22:01 ID:HlI6xOGM0
そもそもインフレしすぎた
ぽっと出のザコっぽいのがアホみたいに強いんだもん

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:29:10 ID:k5diFoz80
>>6
幽白でもやってるぞ。冨樫の十八番だろ。
てか三作続けてってこと考えると定番落ち。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:46:34 ID:9LxZO8mh0



収集つかなくて打ち切り寸前から立て直すには、和平しかねーんだろw




10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:47:44 ID:dzh24/B/0
方々に散って王を目指したりしてたってことは
王以外にもどうも生殖能力があるみたいだから殲滅したほうがいいよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 20:48:07 ID:2v5lyrT/i
そういや幽白でもかw
「僕のポリシーなんですよ。争ってはいてもどこかに妥協点を見つければ手を取り合える。読者にそんな事を伝えたくて。」
とか言いそうだなwww

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 21:01:34 ID:PxWBdXYU0
いや全然

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 21:24:30 ID:+7PN9e7Li
スレタイが「富樫は糞ウンコ」に見えた
まあ間違いじゃないな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 22:02:19 ID:8r/fq2zK0
勧善懲悪が好きなら水戸黄門をお勧めするよ♪

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 22:25:38 ID:RcksTiac0
おまいら憎しみの連鎖ってしってるか?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 22:52:48 ID:dzh24/B/0
殺されたから殺して・・
殺したから殺されて・・・
それで最後は平和になるのかよ! ってやつですね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 23:43:09 ID:8r/fq2zK0
そもそも勧善懲悪話は国が侵略戦争をするときの大義名分に使われるのがオチ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 23:51:15 ID:Ld2v5IQh0
>>16
カ、カガリさぁああああああん!!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 23:53:13 ID:viY0xl9pO
いちいち糞スレたてんなカス

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 23:58:00 ID:xTWPwd+ei
王とネテロの戦いも描かないですっとばすんだろーな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 00:00:45 ID:5KSbQwO00
核投下でカオスになりそう
会長は死ぬな
で協会腐敗編

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 00:04:56 ID:p1Lme5OM0
ただのアンチ勧善懲悪って感じで薄さが目立つな
深みがあるっていうよりただ単に
「勧善懲悪にアンチなオレかっこいい」的な描写というか

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 00:07:47 ID:L28k5ce4I
スレにも原作にもオチなしWWWw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 00:12:25 ID:Z83kTc0cI
幽白だって戸愚呂弟以降最後に「こいついい奴じゃね?」って締める展開ばっかじゃん
最後の最後なんてみんなで仲良く祭りやって殴りあって魔界とも和解してグダグタで終了だし



25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 00:14:13 ID:300tR1vlO
ポックルって誰だっけ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 00:42:43 ID:bj0tm23S0
勧善懲悪を嫌ってとかかっこいいもんじゃなくて
ただ単に冨樫が人気キャラ殺せないだけだろ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 01:01:16 ID:NZTQeeoqO
そもそも蟻編は全くやる気を感じないもんな。
長期休載前は完璧糞つまんなくなってたし連載再開後は
時折富樫らしいアイデアでハンタらしさは垣間見せるも
肝心な部分には未だ踏み込めないという感じ。
このまま行くと富樫お得意後日談にもなりかねん。
まあハンタはヨークシンの後、グリードアイランドまで面白さが続いたのもある意味
奇跡的だったし蟻編なんとか描ききって終わりにしたいだろうな、富樫は。


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 01:04:49 ID:xc5tqyTv0
勧善懲悪は敵に感情移入がいらないからね、
ひたすら主人公サイドが正しい!ばっか。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 02:08:57 ID:9dER+NjR0
敵に感情移入しすぎて主人公サイドの正義が描けなくなるのが
冨樫のお約束だけどね

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 02:38:58 ID:c04fvNfZi
富樫がキャラに感情移入とか今更するわけないだろ。
そんな真剣に漫画書いてねーよ。
ただお前らを踊らせるツボをよく知ってるだけ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 10:30:12 ID:yKjfmS9sO
蟻と和平しようが蟻をブチ殺そうが
どちらでもいいから毎週面白い漫画描いてくれよ
トガちゃん

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 10:34:15 ID:n5W9nHI8i
別に蟻と和平くんでもいいけど
旅団は全員ブチ殺してほしい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 10:35:51 ID:XxS4Sd+9O
まあ日本の政治みたいだよなハンターって

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 10:44:05 ID:9uyzI98+O
>>22
いや単に投げやりなだけでは
インフレさせるだけさせといて

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 10:57:31 ID:TA/aE2+4I
某国がモデルだからとか
そのへんがいろいろと

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 10:57:58 ID:8wKURkqkO
最終的にヒソカは仲間になる。そして死ぬ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:04:03 ID:LQs2hzfw0
>>36
ヒソカ忘れてた

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:08:10 ID:eiNavVAi0
ドォーンって言って敵ブン殴って終わる方がすっきりするよね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:09:46 ID:8wKURkqkO
それ何てワンピース?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:15:35 ID:xc5tqyTv0
>>33
アメリカって勧善懲悪に見せたがるよね。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:23:41 ID:X540QcQRO
悪いことしてたキメラアントは実はアミバで、本物はいい人だったということに
すればいいよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:25:10 ID:UriYTCINi
>>24
ハンタもそれ引き継いでるな
最後無理やり良い奴っぽくなる
物語のしめかたが下手

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:29:33 ID:lQ1TH0SxO
所詮漫画家だからな
世を知らぬ、人を知らぬ、だからいつもgdgdだ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:30:05 ID:s+GOCeFGO
これからはハンタの事は和解漫画って呼べよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:30:57 ID:xc5tqyTv0
こんなに悪くて強い奴倒した主人公ひたすらかっこいい〜

チャンチャン♪

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 11:47:22 ID:QcBds0i10
毎回和解ばっかだからつまんねってことだな


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 12:04:19 ID:F9BrVnyAO
確かに子供相手に商売するなら分かりやすい方がいいよな
敵を殺せとは言わないがせめて失神させないと子供は納得しないぞ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 12:08:05 ID:8wKURkqkO
そうだな。なんやかんやで全てうやむやにしている。とりあえずヒソカがクロロやっつけたら団長になるんぢゃね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 12:36:52 ID:xc5tqyTv0
実際憎しみの連鎖を止めるには和解しか無えんだよな。
勧善懲悪大好きアメリカのやり方じゃあダメだな。
漫画の世界限定だと勧善懲悪の方が読者のストレス発散なんだろうなw

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 12:51:14 ID:bj0tm23S0
蟻なんて少数派なんだから壊滅させればいいんだよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:05:26 ID:UriYTCINi
和解するにしても説得力が無いからな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:12:41 ID:s+GOCeFGO
和解できるのもゴンキルが子供の今のうちってこった!
お後がよろしいようで!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:14:36 ID:xc5tqyTv0
ストレス発散だけで読む奴は悪キャラを自分の嫌いな奴に
見立てて興奮するんだろうね。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:19:53 ID:vrwroflKO
完・全・超・悪

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:22:26 ID:vrwroflKO
>>53
そりゃお前だろ?
そんなこと考えた事もねぇ


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:53:29 ID:8ECbkNsqO
>>55
むしろ逆だよな。
自分の残虐な面を映し見てるから悪役大好き
勇二郎やDIOみたいなキャラはテンプレ通りの
萌キャラ批判する奴も言った事忘れてデレデレ。
圧倒的に強くて残虐、そういう人間になりたい
危険な願望を悪役と決める事で体裁よく妄想してる訳だ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 13:57:11 ID:xc5tqyTv0
勇二郎やDIOはギャグだろ?
デレデレというよりネタ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:01:28 ID:5JJMFuHv0
殴りたくて殴りたくてたまらない相手が目の前で無抵抗なのに、
なんか人助けとかしてて殴れなくなっちゃった。

ここまではおもしろい。「ふざけるな」で二週使ったのも納得。
でも、ここからどう畳むかだな。どう畳んでも後味悪そう。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:07:49 ID:8ECbkNsqO
>>57
愉快な残酷を提供してるから気分悪くならない訳か
例えが悪かったかな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:21:46 ID:xc5tqyTv0
幽白は和解というより妖怪の起こした事件のほとんどが霊界エンマ大王
サイドのでっち上げっていうややこしい感じ。魔界も人間界も霊界も
完全な善ではないってオチ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:23:58 ID:F9BrVnyAO
共存エンドなのはゆうはくやレベルEで既に分かってる事だよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:32:44 ID:w1Q0MxeaO
富樫は誰も考えつかない様なまとめ方にするよ…きっと…最後は軍騎の団体戦で勝負とか、

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:38:06 ID:8wKURkqkO
いや、蟻とも蜘蛛とも和解して天下一武闘会を開き誰が1番強いのか?という大会を開き
優勝者にはどんな望みでも叶える事が出来る権利をもらう→ゴンが優勝→ジンに会いたい!終わり。つまんね

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:42:40 ID:8ECbkNsqO
>>60
あれ魔界側が手のひら返したら人間界おわりだよな
長い目で見たら有り得ない結末だわ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:43:06 ID:xc5tqyTv0
悪を倒して世界が平和になりましたとさ   おわり。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:52:47 ID:HXRHOiE50
>>43
いやいやいや・・・冨樫に限って世を知らぬ人間知らぬって事は・・・。

大体アレだよ?
冨樫は敵ですら目的意識に従って動いていてるだけ、つまり立場が違うだけ
と言っているんだよ。これは世の現実から目を背けぬ見方だよ。
確かに敵だからって全部ぶっ飛ばせれば楽だよね。
でもそれが出来ない。その厳しさはゴンですら痛感したんだぜ?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 14:55:10 ID:xc5tqyTv0
>>64
読んでるか?守が長けてるのは霊界だぞ?
もともと終わってる、霊界が大義名分で子守してただけ。
魔界が手の平返したら霊界はでっち上げ無しに結界をはれるだけ。


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:17:51 ID:RAVO2i8JO
正義に対する物は、
また別の正義。

この戦いに正義も悪も
無い。ただ立場が違うだけ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:20:18 ID:3dYd97uTO
和解漫画だよ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:24:56 ID:xc5tqyTv0
勧善懲悪ってそんなに面白いのかな?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:26:28 ID:e4C1hqAiO
和解じゃなくて、王がコムギの死によって生命の大切さを学ぶんだよ。そして自問自答の末に自己完結して人間の前から姿を消す。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:29:50 ID:2hbc6Pn00
ぶっちゃけゴンもキルアもポックリさんのこと覚えてねえよ
キルアにとっちゃアモリ三兄弟よりも印象薄いだろうし

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:31:09 ID:I48Di9pbO
冨樫が広げるのは上手くて畳むのは下手な漫画家だなんてみんなわかってただろうに

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:33:07 ID:xc5tqyTv0
その割には理想の終わり方はこうだ!みたいな意見も聴いたこと無いな。
DBの終わり方はどうなんだ?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:33:31 ID:+8vEINxRO
必死なハンタ信者が一人

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:35:14 ID:xc5tqyTv0
いつものワンピ厨の冨樫アンチかw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:41:27 ID:bKXm7mtyO
テレプシコーラ使わないまま終わったら冨樫は屑


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:43:48 ID:HIQZJYKG0
あああああああ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:58:54 ID:RrbCgUPv0
いつも和解ばっかでつまんねーよ

死人でないからつまんねーよ



アンチは低レベルすぎて笑える

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 15:58:56 ID:8ECbkNsqO
>>70
コマンドーとか沈黙の艦隊とか面白いだろ。
ああ無常とか面白いだろ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:03:40 ID:RNP2tC2Z0
あれだけ人間を殺しまくっておいて
コムギ一人助けたからって生命の尊厳がどうとか
話が違うってくだりはおかしいと思う
ヒソカと旅団の事もジャイロのことも
きちんと解決させて欲しい

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:09:24 ID:Ysr3hCNI0
>>70
どうしようもない悪者を正義の味方が倒しましたって逆にスッキリしないものがあるな。
水戸黄門とかどこに行っても悪人ばかりでその悪人だってたまたま特殊な御一行が通りかかってたまたま懲らしめられただけと考えると気分が悪い。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:10:58 ID:mf8OZ6HyO
最近は漫画にしてもゲームにしてもラスボスは実は事情があったとかいいやつとかが大杉
それと目的や自我がなく破壊の限りを尽くすとか

最低最悪な外道でも悪なりの美学を持っててもいいけど
絶対的な悪が大ボス、ラスボスのほうが好きだ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:13:14 ID:bKXm7mtyO
フリーザみたいなのがいねーんだよな


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:13:20 ID:8ECbkNsqO
>>82
なんか理想主義だな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:14:21 ID:Ysr3hCNI0
>>85
どっちが理想的かとかどっちに救いがあるかとかそこら辺はまあ言葉遊び的になっちゃうな。
あくまでエンターテイメントとしてどっちが好みかって話よ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:18:38 ID:enhzlvNg0
絶対悪を倒すってのはネウロがやってるけど
なんか浅い感じがするな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:19:47 ID:8ECbkNsqO
>>84
コロンボや古畑の犯人みたいな
小さな悪党の方が味あって好きだけど
少年漫画じゃ地味で相手にされねぇんだよな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:20:31 ID:Ysr3hCNI0
あれ絶対悪と言いつつも別種族ってのが前面に出てるからなぁ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:44:00 ID:HIQZJYKG0
>>88死ね

やっぱ貴様らフリーザ様だよな

フリーザ様万歳フリーザ様に栄光あれ
フリーザ様万歳フリーザ様に栄光あれフリーザ様万歳フリーザ様に栄光あれ







91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:47:25 ID:HIQZJYKG0
次点ではピッコロ大魔王
こいつは悪だったなwww

他はアベルクエストのルドルフ将軍とか

まあ冨樫のキャラでもとぐろ兄弟は燃えたがな
まあ仙水も好きだったが

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:51:04 ID:6kx5r5QBO
俺の予想は女王が人間食いまくったから遺伝されて王は人間として生れてくるオチだと思ったのになぁ〜

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:52:49 ID:Ysr3hCNI0
>>91
ピッコロは人間滅ぼして何がしたかったのかビジョンが全く見えなかった。
その点フリーザ様は不動産業を営んでおられるから安心。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 16:54:17 ID:mf8OZ6HyO
>>91
ネウロじたいが正義のヒーローじゃないからな
だから違和感がある

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:00:47 ID:5JJMFuHv0
>>93
そこを描いちゃいけない。
描くとただの「自分なりの理想を持った野心家」になっちゃう。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:04:38 ID:Ysr3hCNI0
>>95
ピッコロは悪の部分が純化して生まれた存在だから「神様、もしくはあの世界にとっての悪=人を傷つけること」と考えると納得は行くんだけどね。
ただ将来的なビジョンを描いたって悪人は悪人のままでいられると思うよ。フリーザ様はまさにそれ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:07:11 ID:rgd98AWTO
そういや女王が死ぬ時に小さい胎児が出てきてたけどあれって何だったの?王の双子?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:08:17 ID:enhzlvNg0
レイナの生まれ変わり

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:11:49 ID:mf8OZ6HyO
宇宙の帝王というフレーズ
絶望したくなるほどの絶対的な強さ
独特の常に余裕を感じる口調
行ってる悪事の規模

なんかで考えるとやっぱフリーザ様は抜けてるよなぁ
クリリンも似たようなことしてるサイヤ人をみてピッコロが可愛く見えると言っちゃうくらい。

バーン様も同じくらい魅力的だわw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:11:57 ID:5CRR5/aMO
フリーザ様のビジネスモデルは?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:15:28 ID:BKSDaSk1O
女王はあんだけ卵生んでどうやって王と護衛軍を生み分けたんだ?たまたま強かったなら理解出来るけど

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:23:43 ID:HIQZJYKG0
やっぱゲームならゾーマ様みたいな完全悪は最高だね
最近のゲームとか漫画はリメイク版の6章のデスピサロみたいなクズばっか
FCデスピサロはカッコよかったが

そもそも主人公サイドで読んでるから一々敵キャラの事情とかどうでもいいんだが
一々新しく出てくる敵キャラの心理や事情説明を無理やり聞かされ無理やり感情移入とかアホかと
主人公の敵なんだから単純でいいんだよ
単純完全悪のゾーマ様やフリーザ様なんかあらゆるジャンルの中でもラスボスとして一番人気あるし


>>93たぶん完全な悪の化身だから残酷に殺しまくれればいいんじゃないのかな?快楽殺人者とか人が嫌がるとこみたいとか
13巻の大魔王様が国王の前で街を消し飛ばした演出は最高だ
しかし大魔王の爆力魔波って核ミサイルより弱くね?
リアルにいたらまだ大魔王様くらいならアメリカ軍の核使えば倒せたのかな?やっぱ銃火器やミサイルでも人間が作った機械は通用しないのかね?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:27:12 ID:z+6mQUvaO
そんな事言ったらヤムチャは何だよ!!!
あいつはなベジータに殺されテンシンハンに何故そいつと一緒に居ると言われ
それでも恨んでないし一緒に居るんだぞ!!

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:31:02 ID:HIQZJYKG0
フリーザ様大好きだったが今話題のDQNのカリスマ?瓜田とかその周りの奴らのMIXI見たらフリーザ様のコミュに入ってやがった
あいつらフリーザ様の影響受けてるのか??それともフリーザ様を支えにしているのか?
まあ瓜田とかDB世代だから深い意味はないだろうが

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:34:58 ID:xc5tqyTv0
結局、勧善懲悪のボスキャラって違う漫画と入れ替えても
不都合が無いんだよなwwwwww

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 17:36:19 ID:HIQZJYKG0
>>103
ヤムチャはヘタレだから強いものには逆らえないのですよ頃されるのは確実だし
ヤムチャ「俺はやらねーぞー観察だけだからなー」

天さんは殺されても信念を貫き通す勇者
るろうにけんしんで言えば斉藤一みたいな人だよ天さんは

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 18:08:29 ID:y91t6QMM0
普通の漫画だとキルアは悪、邪
ゴンは善、正でキルアを改心させる話になる
ハンタの世界では純粋な正義や悪は存在しなく(魔獣や蟻にも)
キルアが殺人を止めたのもゴンの説得や贖罪のためでもなく、
ゴンにあわせただけという我侭な理由
ゴンも殺しに拒絶感を持っているが真剣勝負ならば相手が
死んでもかまわないと思っている(対レイザー、対蟻)
ゴン達がビノールトやゲンスルー達を見逃したのも、
その行為によってどれだけ他者に被害が及んでも、
単純に自分達が善、相手が悪という立場ではなかったので
裁く事はしなかった
少年漫画の基準の一つに善悪がある(敵が悪)けど、
ハンタにはそれがない
そのかわりに力のある者なら我侭をできるという、
弱肉強食の世界が暗に表されている
それが少年漫画を読んできた人には違和感に感じられる
ちなみに善悪を単純に固定しないやり方は、DBで悟空が
自分の我侭で敵を逃がした時やワンピの初期の海賊設定
など割りと頻繁に使われている
だけどハンタは作中でそれを貫いている稀有な作品
そしてそれ故敬遠される事も多いのがハンタ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 18:08:52 ID:5JJMFuHv0
>>96
そうかなあ?フリーザこそ「君臨するために君臨している」という
悪役特有のスタイルだと思うけど。

109 : ◆/Kexvx.LWc :2008/04/01(火) 18:16:19 ID:BT7jFgmZ0
あs

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 18:18:31 ID:l0igXvks0
>>1
クソスレ他店名ボケ
氏ね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 19:17:35 ID:4Jgo+TUNO
>>110
よう、糞漫画家www

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 19:34:40 ID:/Szq/5040
平和主義者

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 03:17:53 ID:bkHEb8IaO
和解はこれまでの出来事が、茶番に見えることがあるから微妙だな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 04:41:05 ID:QQQx89b00
というか純粋な悪って何よ?

普通に考えりゃどんな人間(思考できる生物含む)でも本人が考える正義(理想)に基づいて行動してるだけだろ。
単に世界を征服するとか考えてるだけならそれは悪人じゃなくてただのアホだよ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 11:09:40 ID:eX1po6Zx0
>>114お前みたいな馬鹿な奴がいまのグダグダを慢性してるんだな



116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 11:21:22 ID:xKKZo0Wc0
あのさ、どっかのルポ漫画か、漫画雑誌のあとがきの著者コメントかで、
ある漫画家さんと飲んだ時に、暴力で全てを解決する矛盾に耐えられないと嘆いてた
みたいな事を描いてる人いなかったっけ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 12:18:22 ID:QZ8DhMRS0
現実ではお互いが正義だと思って争ってるわけだからなw
だからこそ憎しみの連鎖も生まれるわけで、勧善懲悪に
出てくるような悪はまあアホだわな。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 12:47:36 ID:S5sPwNa/O
いつものように冨樫が飽きてきた頃だな


119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 14:04:22 ID:61urC7rP0
飽きたってかできないだけだろww

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 14:25:16 ID:2L6pGCg40
>>117
現実に見えるのは単なるプロパガンダ合戦でしょ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 15:05:50 ID:QZ8DhMRS0
>>120
それを言い出したら「相手のTOPが悪い奴で他の奴をだまくらかしてんだ。」
ってプロパガンダも成り立つわけさ。「相手が洗脳されてんだ」って洗脳すればよい。


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 16:31:06 ID:6vcEffoy0
じゃあ勧善懲悪の代わりにどんな話をやるの?
という話だね。握手して仲直りするのをエンターテイメントにするのは難しいぞ?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:01:37 ID:PFI4c96e0
そこで天下一トーナメントですよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 19:08:03 ID:QZ8DhMRS0
天下一トーナメントがそもそもリングにかけろだなw

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 20:59:08 ID:hcWb+tmj0
キメラアントの女王自体
副会長派が会長を倒すために作ったが失敗して放棄したもの
実は成功した王がいますた、なんて展開にしないとこの話は終わらんな

そうなったらハンタ自体終わらんかw

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 22:55:21 ID:kovxn+hT0
王の後に生まれた子はどうなった

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:01:42 ID:QZ8DhMRS0
少し成長してオモチャで遊んでる

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:14:30 ID:GRR4rIMW0
ドラゴンボールのように生きる。
ピッコロ、べジータ、魔人ブウのように。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:16:20 ID:GRR4rIMW0
>>83
外道な敵?
最近のはガンダム00の戦争屋くらいしか思いつかないな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:17:28 ID:t6snM7ye0
なるほど、連載を再開させたのは、未完だけはやめようという富樫の心意気か

で、いつもどうりの急展開和平で連載は終了---と


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 23:35:41 ID:GRR4rIMW0
武内直子よ冨樫義博を助けてくれ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 00:05:29 ID:3+1rS8fN0
>>130
急展開で終わらせたいなら勧善懲悪の方が楽だよw


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 00:30:40 ID:fXyE/3Zf0
>>125
後に生まれた子がすっげえ悪で、現王と人類が共闘すれば解決するんじゃね!?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 01:36:17 ID:TdVETeOB0
>>132
来週急に「2年後…」とかに飛んで
「キメラアントもだんだん町に馴染んできたな」とかそんな感じもあり得る。
なんたって前科があるんだから。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 09:33:18 ID:3+1rS8fN0
>>134
前科っていうなら幽白の理想の終わり方を言ってみてよ。
一番強い奴ぶっとばして「やったー魔界でいちばーん」かい?


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 09:47:27 ID:mEa+rJ/T0
あの終わり方が理想的だったとでも?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 10:49:21 ID:3+1rS8fN0
だからキミの理想を言ってごらんよw

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 12:51:22 ID:vHOuG1FAO
最終結果はあれでもいいと思うけど途中を書けよ
あれを見た時はポカーンだったぞ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 12:51:58 ID:TdVETeOB0
>>135
その方が随分マシだね。
なんとかいうデブが優勝するまでの過程を描いてもおもしろかったと思うし、
ヨミとの決着くらいつけてもよかったかもしれない。

勘違いしてるようだから念押ししておくけど、
「途中で投げ出して急展開で終わらせた前科」だからな。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 15:42:47 ID:XaNUiR/7O
こんな無茶苦茶な突入も急展開に当て嵌まるでしょ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 17:16:08 ID:3+1rS8fN0
>>139
安いねw


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 18:52:00 ID:UnV6/7av0
>>135
いやあれは実際投げたと冨樫本人も認めてるわけだし。
それに対してその擁護はきついと思うぞ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 18:55:48 ID:VpTPEJQHO
ラストの写真ペラッの終わり方は好き

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 18:57:29 ID:sedM2vzB0
自分の理想が全員の理想と思ってるアホが一人

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 21:13:06 ID:aoTzmRYeO
フリーザの話題が出てたけどさ、
何でフリーザって不動産業してたんだろうな。
自身が宇宙最強で、部下も強者揃いなら、いちいち星売らずとも
どこでも攻め落として金奪えばいいじゃんな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 22:52:25 ID:BhXr5fG9O
若い

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 23:41:51 ID:3+1rS8fN0
コルド大王瞬殺。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 04:06:12 ID:F8z7BHpY0
DBでいうとゲロを早めに始末してコントローラーで18号を停止させるような感じ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 09:25:11 ID:y7Kb3akxO
>>116
実際はハンタの世界は強ければどんな我儘も通る世界じゃないか
過去に殺人おかしておきながら何もなかったよな
弱い奴は泣き寝入りか?

90年代初頭のジャンプ黄金期はそんな我儘な力ある悪に力をあわせて倒すってのがテーマだったが

ラディッツ戦でピッコロと悟空が手を組んだり

ベジータ戦もご飯、クリリン、ヤジロベー(かなりおいしいキャラ)が力をあわせたり

フリーザ戦では仲間殺された怒りでスーパーサイヤ人に目覚めたり(かなり都合いいが面白いからよい)

>>117
お前の理論ではその世界制服もそいつからしたら正義になるんだよ
全世界を敵に回してもかまわない巨大な我儘な正義
シシオマコトの国とり
ピッコロ大魔王の世界制服も

お前は単純に完全著悪は嫌いで、厨二な演出がないと正義と思えないアホです!と自ら吐露しているようだな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 09:34:11 ID:6YgwULUf0
幽白のころからそんなだろ。
主人公と仲良くなれば人を殺しまくってもチャラだよ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 10:39:45 ID:y7Kb3akxO
ホンスレではゴンが馬鹿とか情けないとかピトーが正しいみたいな流れがあったが
これってクリリンをフリーザに殺されて仇とりにフリーザんとこに行ったらフリーザがちょっと待って
パパが〜死にそうなんだ
だからだから待ってくれ
とか言ってるようなありえないきもさだな
それを支持する信者

異質漫画ハンターハンター
ハンター信者はその中でさらに特異な存在かもしれないな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 10:44:29 ID:sWn2TD700
蟻って殺人快楽者達だよな。自分達が生きてくだけの最低限の食料ならまだしも自分達の欲を満たす為に人間食ってるんだから最低だよ!
現在もそんなことしてる奴等が、コイツ(コムギ)だけは特別だから
助けて欲しいとか、虫がよすぎると思う。
でも、コムギに罪は無いからゴンが苦悩するのもわかるよ!


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 10:58:30 ID:o1uhGZiG0
>>150
べジータのことか?


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 11:10:10 ID:ePKuS6L90
カイトに大天使の息吹使えば良くね?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 11:30:10 ID:Cp2eLDEGO
>>151
それピトー信者だし

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 12:08:03 ID:q9ZV9mP6O
治療する対象がコムギじゃなかったらゴンはどうしていたかな?
人間じゃなく蟻の誰かだったら躊躇せずかに攻撃しただろうか?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 15:35:04 ID:ZGSi8PdbO
>156
知らねーよ、バカw
自問自答してろよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 15:37:40 ID:YkeRtUo30
別に和平でもいいよね
ジャンプの他のマンガがわけのわからない戦いばっか
やってる中、画期的だよ。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 15:45:54 ID:P7piMnI60
>>151
× パパが〜死にそう
○ 悟空一派が戦いに巻き込んんで死にかけたナメック人の子供を治療してる

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 15:49:57 ID:tMWE0Vvt0
よくアメリカ映画なんかは勧善懲悪ものばっかりだって言われるけど
実際のところそれほど多いってわけでもないよな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 16:17:32 ID:o1uhGZiG0
NARUTOって尾獣全部集めるとスゴイ禁術を作ることが出来る
らしいんだけど、そもそもなんでそれを敵は知ってるの?
以前に誰かがたまたま作るのに成功して記録を残してたのかい?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 16:46:51 ID:5K7s+W5aO
ポイントためてCDゲットみたいなもんか

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 16:48:16 ID:nYgAzQLlO
ネットに書いてあったんだろ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 23:21:03 ID:cs3kTQi20
もう和解してレギュラー入りでいいよ。
ゴン一党:
・王
・ピトー
・プフ
・ユピー
・キルア
・クラピカ

これで旅団を瞬殺して最終回だな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 23:40:10 ID:2ovZHcvm0
メルエムを魔人ブウのようにする気か?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 12:04:36 ID:LTp9yQiV0
ブウの生まれ変わりとゴクウがどっかに行って
バイバイ、ドラゴンワールド ちゃんちゃん♪でしょw

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 12:05:11 ID:LTp9yQiV0
べジータとピッコロは和解だな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 15:58:49 ID:y3tZUZYX0
キメラアント編って最後にもってこなきゃいけない話じゃね?
王とかはっきりいって次元が違う強さのもんもってこられたら
旅団とかもう見劣りしすぎじゃん…

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 20:05:12 ID:lVMMH8Gm0
キメラアント編そのものがイラネ
旅団編を終わらせて完、でよかった

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 01:02:53 ID:M8qBcK440
それはどうかと思うが、こんなに長くなると思わなかったな
当初はゴンキルのレベルアップの話かと思ってた

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 10:55:15 ID:7G9rv5Gi0
ゴンキルの関係に変化を生じさせるなら、これくらい
やらないと説得力に欠けるんじゃね?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 20:43:02 ID:rACkV5NCO




173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 22:45:07 ID:K3Ffg+x/0
>>151
んじゃあの状況でゴンがぶっ殺していいのか?
つーか、ゴンのDQN行動に歯止めがかからない方が相当アレ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 22:50:46 ID:0KKMiwZE0
ゴンが危険人物であることは作中でも散々語られてるわけだし。
その伏線の回収だろ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 22:52:08 ID:p+sSj0hR0
旅団編>>>>>>>糞蟻編

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 23:10:43 ID:kHsCMoWE0
和平したらハンタ見切るわ

幽白、レベルEに続いて3回連続はさすがにうんざりだ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:02:49 ID:LaVm3f8x0
和平ならもうしてるじゃん?
今は害のあるやつとない奴を選別して殺してる段階でしょ。
んで、ピトーは王が死んだらどういう態度になるかわからんし。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:12:03 ID:+/xQrRHIO
本当に強い敵が現れるのは、魔界編なんだろ?
でも噂ではジンは魔族らしいし。
当然その息子であるゴンも魔族だよな。
父を追い魔界に乗り込むゴン。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:12:51 ID:uhZsaFxQ0
冨樫には本当にがっかりだ。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:23:55 ID:keSTWUmJ0
ジンより母親の方が重要なんだとおもうが。
この漫画は連載が続くかどうかがかなり…。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:37:51 ID:dXXx6Fvd0
親は蟻

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 00:38:18 ID:HYprWKoh0
>>180
母親を問われたら思考ゼロ秒でミトさん!と言いかねない

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 01:43:58 ID:oBBdqpKYO
ゴン「わー」

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 21:40:20 ID:X3PEwXj30
>>173
いいんじゃね?
ボックルとかだって、悲惨に殺されて肉団子にされちまったんだし

理不尽に他人を殺す者は、理不尽に殺されるべき


185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 23:58:43 ID:TGluKuNnO
>>168
王とか次元違う強さだけど、それと戦うのもまた次元の違うネテロだし
DBとかみたいにとにかく主人公最強伝説!でなく
ギリギリまだ猶予を残してるあたり、続きを気にしてしまう。


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:25:40 ID:zpnZY8Ld0
たしか幽白の魔族って人間を食料にしてたんだよな。
そんな連中と共存出来たんだろうか?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 19:46:16 ID:zSlv7GIbO
>>186
ゆうすけが提供してます
ゆうすけも食ってます

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 21:14:21 ID:CnyB0iV4O
富樫は盛り上げるのだけは上手いね

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 22:30:35 ID:q465I5hy0
人間が動物と共存してるようなもんだろ。
食ってるけど

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 13:36:19 ID:Mi5ZSQdF0
>>186
そこをスルーしちゃったよね。本気で描くなら避けては通れないだろうに。
結局はシリアスな雰囲気出したかっただけだった。だからまあ>>188に同意。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 17:05:55 ID:KpTAQZNO0
動物目線で考えると自分達を食いながら勝手な感情移入も
してくる人間ってキチガイだよなwww


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:02:25 ID:Nm9cNPLt0
富樫はとんでもないぐらいの天才

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:05:44 ID:eTCIRgnMO
>191
さかなクンの
「魚って可愛くて美味しくて最高!」
みたいなもんかw

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 21:45:09 ID:aZ94lC/n0
>>189
蟻にとって人は自分の食糧だから
共存をしないと食べるものがなくなる。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 01:01:51 ID:Nb7u2TFG0
>>194
キメラアントは別に人食べなくても生きられるだろ。まあ食べたいのだろうが。
危険だから滅ぼすか、支配して利用するかどっちでも、て感じじゃないか?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 09:05:49 ID:HhQTKu9a0
その点、寄生獣の後藤との決着は好きだ。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 13:22:23 ID:Ore+ldrSO
富樫じゃなくて冨樫だぞ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 10:53:36 ID:6ae4kSTvO
ピッコロ大魔王みたいなスケールがでかいお方はでないのですか?


199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 11:08:18 ID:5iis4M/zO
ピッコロがスケールでかい?
フリーザ様をお忘れでわ?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 12:45:45 ID:bFk0mchM0
ピッコロのスケールのでかさは異常。
あんまりスケールがデカイから、自分の指の数とか忘れちゃう。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 20:59:26 ID:BGkC9J6SO



202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 21:16:00 ID:S5He290lO
>>1この手の色んな考察や会話出来るスレは必死だ
だがあまりにひねりがなさすぎゃしないか?これあ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 18:35:37 ID:rwjM2XJGO


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)