5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとく!ネタバレスレッドその35

412 : ◆Ijbg3iR4eg :2008/04/12(土) 20:26:44 ID:+MmwBFU/0
囚われの少女を救うために戦うという執事活動。
第172話「予定は未定」(扉画:ドレスいいんちょさん)

■一言では語れない誤解により、ハヤテは瀬川四天王と戦う事に。そして泉はハヤテがスキ…?

理沙「かわいそうになぁ、泉…」「だって…」「ハヤ太君は私にゾッコンだろ?」
美希「お前…」「ホントバカなんだな…」

そのころハヤテは、泉にヒナとの事を訊かれていた。
ハヤテ「スキとかキライとか…そういうの今の僕には分不相応というか…」
泉「ああ、そういえば言ってたね。」「前の彼女がどうのこうの…」
  「ねぇ、その人ってどんな子だったの?」
ハヤテ「どんな子って…それは…」
アーたん(ハヤテ…)
ハヤテ「それは…」
アーたん(ハヤテ…早く来なさいハヤテ。)
      (ハヤテ。何をしてるの?)(ハヤテ。やればできるじゃない。)
      (ハヤテ…)(私とあなたはずっと…)

気づかぬうちに、ハヤテは泣いていた。
ハヤテ(今ならわかる。)(わかっている。)(あの時………)

アーたん(もうお前なんか…!!)(ハヤテなんか…!!)

ハヤテ(正しかったのは彼女で…)(間違ってたのは………)
四月一日が小羽をそうしたように、泉はハヤテをそっと抱き寄せる。
泉「ごめんねハヤ太君…」「ヘンな事…思いださせちゃったみたいで…」
ハヤテ(間違ってたのは…………)(僕だ…)
いいところで父登場。のっぴきならない状況に、
泉「え〜え〜とだからハヤ太君はヒナちゃんがスキで…」
  「それで昔の彼女とただれた関係が………」
父激怒。

決闘の舞台は
父「“大いしんぱーれんせーは”だ!!」「お前なんか…」「落ちて死ねばいいんだー!!」
そして四天王召喚。モザイク入りのガンダムマイスターに初音ミクに…
そんな面倒なのと戦ってられません。車田アッパーで瞬殺。
ところが。これでハヤテの敵が片付いたわけではなかった。
このままハヤテが勝てば、ハヤテをモノにできない男が一人。
なぜか虎鉄と戦うことになり、急に冷静になるハヤテでした。
虎鉄は殺る気マンマンだけど。

ナギ「次週クライマックスと言いつつ終わらなかったな。」
マリアさん「なんの話です?」
若本(次週、瀬川家編完結!!)

■とにもかくにも勝たないと、死んでしまいそうなバトルが開始。そんでもって、次号決着…予定!!

コメント(お題:先生にとっての「ささやかな楽しみ」はなんですか?)
ラクーアのサウナですかね。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)