5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年チャンピオン情報スレ2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 16:48:00 ID:QG7PRaCt0
秋田書店の雑誌、週刊少年チャンピオンに関する情報のスレッドです。

掲載順、開始・終了データやスケジュール、コミックス関係(発売、売り上等)などの
情報全般を扱います。もちろん、それに関する感想や議論もOKです。
ただし、議論・雑談はほどほどに、適当なスレがあれば移動して下さい。

打ち切り予想、読み切り・短期集中、編集部関係、巻末コメント関係などは
専用スレが立っていなければこのスレを使って下さい。

前スレは午前にレスがあるのに午後に落ちるというおかしなことになっていました。
なるべく保守維持にご協力願えれば(空揚げ以外で)ということでよろしく。

過去スレ、関連スレ、関連サイト等は>>2-5あたりに。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 16:48:56 ID:QG7PRaCt0
過去スレ

週刊少年チャンピオン情報スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1190868218/
(2008/03/26(水) 07:40:02にレスが書かれているのに同日午後dat落ち。
他のスレでも同様のことがありましたが、本当にこの板って……)

打ち切り
チャンピオン打ち切りサバイバルレース
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054982251/

編集部
チャンピオン編集部を語るスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1091262929/
チャンピオン編集部を語るスレ2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1173582291/


関連スレ

チャンピオン本スレは代替わりが早いので検索で

週刊少年チャンピオンの「だめぽ」を語る
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203122954/
(話がややこしくなった時はこちらに移動推奨)

チャンピオンだって巻末コメントに突っ込みたい
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203434438/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 16:51:02 ID:QG7PRaCt0
関連サイト

秋田書店
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html
同 新刊情報
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=list

大阪屋(取り次ぎ)
http://www.osakaya.co.jp/
Amazon (本→ベストセラーで売り上げランキング)
http://www.amazon.co.jp/
yahooブックス (全国書店、セブンアンドワイ売り上げランキング)
http://books.yahoo.co.jp/

週刊少年チャンピオン総合スレ過去ログ集
ttp://page.freett.com/champion/
*総合スレの過去ログ、関連スレのAA・過去ログ等各種倉庫、
秋田書店へのリンクもバッチリしてある、便利な過去ログ集です。
独自でhtml化しているので、●を買わなくても総合スレの流れが分かります。
(ex21鯖入院の際に助かります) 。常用しているブラウザにブックマーク推奨。

チャンピオン系スレッド避難所@JBBS(過去ログ集の掲示板でもあります)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/329/
ttp://page.freett.com/champion/img/404.jpg
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~wonder/404.html

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 16:51:34 ID:QG7PRaCt0
2008年度スケジュール(集中連載・読み切りを含む)

1号 聖闘士星矢 NEXT DIMENSION掲載 コトノハ学園 終了
2+3号 獅狼ラビット(集中連載) 終了
6号 釣り屋ナガレ(読み切り)掲載
7号 怪異バスター健二郎(集中連載) 開始
8号 聖闘士星矢 NEXT DIMENSION掲載 博士と僕(読み切り)掲載
9号 派遣サディスティクス(読み切り)掲載
   いざ!!海高剣道部 終了  怪異バスター健二郎(集中連載) 終了
10号 PUNISHER 開始
11号 派遣サディスティクス(読み切り)掲載
12号 弱虫ペダル 開始  竜の国のユタ 第1部終了 THE フンドシ守護霊終了
13号 くろます姫(読み切り)掲載
14号 悪徒-ACT- 開始
15号 フルセット! 終了  不安の種+ 終了
16号 覇道 開始
17号 LOOK UP!開始
19号 竜の国のユタ 第2部開始

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 16:55:42 ID:iy1d8sdI0
159 名前:(*゚Д゚)さん[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 13:33:42 ID:5LFixR9f
                , ,'                     Λ   ,ィ
   \.   Λ   ,ィ  //                \、_,JヽΛ_/  'ー'´/
   ヽ\|∨ ∨し'ι'´ ι /              \  い >>1  し
   <  や ど も こ  f                Σ  い    /
   <  れ ん っ  |  {               /  ぞ     |
   <   |  .ど と ゆ  _\             ´Z  !     ヽ
   /   |  .ん    |  `-、             /        _r`
  /    !!     事    `-、          /⌒i/i/⌒ヽ{:::::::::ヽ
   ̄ ̄7        は  _- 、 `-、_       //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;::::::i
    / ,. -―-- 、 r‐ 、r^′   ` -、_`、.     |::l`' 、_:::::::::::_,: - '"´ j::::::l
.   //      `  _,. -.、_ /⌒ヽ. `-`、-、  |::|   `'"´     |::::::|
           ___,.-'   ,. ,r'  / ';    ̄ ,r‐l __\ l /   _,.斗  |:::::|
       _,.-/  /   /ノ/  /_   ';_    f.に|`'亠≡=<0 ヽ  |〃¨ヽ
     、//}/  / __/  /  /  ` - ';_\―‐'に|   ノ    ¨´   !⌒) /
    __}V ー‐'´ ̄   ー‐'´     ≦ _,. -、 弋|  く         ,'つ'ノ
   ´7  ,  Σ≧             /   〉 | |`ニニニヽ   /-<_
  //ィ /'ーヘ'  ≧            f   /  ハ |/7´ ̄>.ノ /;'`ー- 、`- 、
    |  WWヾ、             `ー-ヘ/   !{ ヘ `ー‐- '´/ ;'     ̄`ー
    |            U        ト「   | ゝ、’ー---'´   /
    |                     |,.‐ュ  ヽ `ー- 、_ __,../      / /
   「 |   J                ハイ  |   ` 、___ヒ| /      / /
   { |             U     K |  |       (⌒y.      / ̄ ̄\
   ゝ !ヽ                 /  |  !        `/     /  / ̄



6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 17:03:23 ID:CFQnDkFzO
※決して過疎って落ちた訳ではない

7 :1:2008/03/26(水) 18:24:32 ID:QG7PRaCt0
立てたときや>>2を書き込んだときには思い至らなかったけれども、
前スレのdat落ちは長いレスが多かったのでバイト数超過だったのかも。
1行感想スレは1000まで行けたためしがなかったことを後から思いついて
本スレに案内書いたときにはちょっと書いておいたのだけど。

ということで、もしこのスレに書き込めないぞ、てな事態が起こった場合
(1行感想スレで一度見たけど、特にスレが大きすぎるとかを知らせてくれるような
エラーメッセージは出なかったような気がする)
バイト数超過で次スレが必要かと思われるので、
そういうのを見た人は本スレででもご一報を。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 09:28:56 ID:ioyGD7H90
朝に書き込みがあって、昼に落ちてたからなあ・・・

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 10:55:37 ID:R02+gEyb0
>>1 スレ立て乙です。

17号掲載順と開始・終了情報
(表紙は浦安+モンハン、小さくLOOK UP)
LOOK UP!(新連載、巻頭カラー37P)
範馬刃牙
侵略!イカ娘
元祖!浦安鉄筋家族(巻中カラー)
PUNISHER
ギャンブルフィッシュ
クローバー
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話
覇道(巻中カラー 第2回 45P)
ヤンキーフィギュア
24のひとみ
ナンバMG5
ドカベンスーパースターズ編
悪徒-ACT-
みつどもえ
弱虫ペダル
マイティハート
ANGEL VOICE
ダイモンズ
ストライプブルー
サナギさん
鉄鍋のジャンR頂上作戦
現代怪奇絵巻

・23本掲載で前号(実質)より1本増。
・巻頭MONSTER HUNTER PORTABLE 2G企画(全部カラー)
 特別ふろく「浦鉄の皮」(着せ替えジャケット2枚組)
 スペシャルまんが「俺の狩り方」(佐渡川準、神楽つな)各1P
 新要素を徹底解説「オトモアイルーの秘密を追え!」1P
 プレゼント ソフト200本&オリジナルグッズ多数 1P
・予定通り、水穂しゅうし 「LOOK UP!」開始。次号26P。
・次号、読み切り1本掲載(シリーズ読み切り第1弾)
 内藤拳一狼「マジありえなくね?」
 内藤拳一狼氏は2007/06/14(29号)に「我が拳に迷い無し」掲載
 2006年第68回新人まんが賞受賞作品(この際「デビュー権獲得」)

巻中・巻末予告(企画等は別レスに)
シリーズ読み切り第1弾 妄想爆走学園コメディ!!
内藤拳一狼「マジありえなくね?」
彼女いない歴15年の主人公鸛雄(こうのとりゆう)が高校に入学し…!?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 10:56:18 ID:R02+gEyb0
2008年度スケジュール(集中連載・読み切りを含む)

1号 聖闘士星矢 NEXT DIMENSION掲載 コトノハ学園 終了
2+3号 獅狼ラビット(集中連載) 終了
6号 釣り屋ナガレ(読み切り)掲載
7号 怪異バスター健二郎(集中連載) 開始
8号 聖闘士星矢 NEXT DIMENSION掲載 博士と僕(読み切り)掲載
9号 派遣サディスティクス(読み切り)掲載
   いざ!!海高剣道部 終了  怪異バスター健二郎(集中連載) 終了
10号 PUNISHER 開始
11号 派遣サディスティクス(読み切り)掲載
12号 弱虫ペダル 開始  竜の国のユタ 第1部終了 THE フンドシ守護霊終了
13号 くろます姫(読み切り)掲載
14号 悪徒-ACT- 開始
15号 フルセット! 終了  不安の種+ 終了
16号 覇道 開始
17号 LOOK UP!開始
18号 マジありえなくね?(読み切り)掲載
19号 竜の国のユタ 第2部開始

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 10:57:01 ID:R02+gEyb0
17号情報

*17号アンケート
A おもしろかったもの3つ

★B〜Dは新連載「LOOK UP!」について
B 内容についてどう思いましたか?(3つまで)
面白い 面白くない わかりやすい わかりにくい
テンポが良い テンポが悪い 新しい ありがち 
続きが楽しみだ もう読まない

C 絵柄についてどう思いましたか?(3つまで)
好き 嫌い 見やすい 見にくい 新鮮だ 古い 
迫力があった 迫力がなかった
内容にあっている 内容にあっていない

D 主人公についてどう思いましたか?(3つまで)
好き 嫌い かっこいい かっこわるい 親しみやすい 親しみにくい
共感できる 教官できない 友達になりたい 友達になりたくない

★EFは『MHP 2nd G』特別企画について
E 1番良かった、また面白かった企画は何ですか(1つだけ)
『MHP 2nd G』着せ替えジャケット「浦鉄の皮」
佐渡川準・神楽つな両先生のスペシャルまんが「俺の狩り方!」
『MHP 2nd G』徹底解説「オトモアイルーの秘密を追え!」
『MHP 2nd G』ソフト200本&グッズプレゼント

F 今後、ゲームなどでコラボして欲しいマンガをAの選択肢から1つ

G 以下省略


*次号(18号)企画など
・表紙&巻頭グラビア ℃-ute
 特製超BIGポスター付録、直筆サイン入りポスター7名プレゼント
・巻頭カラー PUNISHER
・カラー大増25P 弱虫ペダル、咆哮カラー 範馬刃牙
・新連載第2回26P LOOK UP!
・2号連続応募者全員サービス 辰巳奈都子&KONAN QUOカード


*編集後記・作者巻末コメントより抜粋
●身近にすぎる同僚と二人で飲むと今更話題がなくて互いに途方にくれる。
●ふたりといえば『PUNISHER』次号、爆熱巻頭C(カラー)!!(切)

水穂しゅうし(LOOK UP!)
新学期、新連載。何か新しい事にチャレンジ!応援よろしくね。

浜岡賢次(元祖!浦安鉄筋家族)
子供が小学校を卒業。これで校舎内の資料用写真の撮影が難しくなります。残念。

佐渡川準(PUNISHER)
神楽先生、取材の節はお世話になりました。楽しかったです。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 12:31:22 ID:AWSNQjn60
>>9-11
乙です。このスレでもよろしく。

MHPのスペシャルマンガは面白かった。以前のバイオハザードみたいにまともに作ろうとするより
こういう小ネタとか笑える小品の方が間違いがないような気もする。

アンケート、本スレでは「テンポ」を一文字違いに読み間違えた人もいたようだが、
主人公ってどっち?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/27(木) 16:10:48 ID:x9LSey7jO
>>9-11


新連載攻勢はプニ、ペダル、アクトが当たりの時点でもう何も文句は無い

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/28(金) 10:48:19 ID:ffq9kY8T0
>>12
> 主人公ってどっち?
大丈夫、それで変わるのは「かっこいい」かどうかだけ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/28(金) 10:50:12 ID:ffq9kY8T0
>>7-8
ご一報は「書き込めないぞ」でなく「落ちていたぞ」になる可能性が高いかも?
今回もそうだったけどね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/28(金) 19:10:16 ID:lU6pBFPyO
バイト数超過でも落ちるのか…
勉強になりましたm(__)m

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 11:17:56 ID:H6a2CGYo0
シリーズ読み切り掲載だそうだけど、連続ではなさそうだし
読み切りや集中連載枠での競争もありそうだね

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/29(土) 17:17:22 ID:vE1AMqMqO
競争があるのはいい事だね

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 11:34:49 ID:6g5lxJk30
釣りマンガのナガレが来るって話だけど、いつなんだろうね?
前スレで書かれていた26本というのが多かったことを元にすると、
17号が23本、ユタの続きが入って24本、読み切り・短期枠を開けるとして25本であと1本
数的にはちょうど、というか、ギリギリかぐらい。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/31(月) 11:54:07 ID:2+gsGEFW0
シリーズといえば、派遣のもそう書かれていたけどあれ2回で終わりだったのかな?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/01(火) 07:40:32 ID:dnTC5ogc0
集中連載の名目でも3回ぐらいで終わったりするから、
シリーズ読み切りの名目なら2回てのもありなのかもしれないね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 08:11:50 ID:sdIr7bX20
>>19
とか思っていても何か終わったりしがちで……

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/02(水) 18:30:20 ID:N07QtWksO
雑誌そのものがスリムになるってこともあるかもよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 12:46:41 ID:UhhpqyZ20
下位掲載でも切るのがもったいない漫画たくさんだから
最近のサンデー並みの厚さを確保してくれても一向に構わないんだけどな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 12:58:20 ID:47CbJQdp0
釣りならくろます姫の方を、とか、ナガレよりかるたをとか
いろいろ意見があるようだけど、そんなのを見ていてふと。。。

第一部/完だった作品(記憶だけなので洩れがあるかも)

第二部が掲載された(される)もの
私は加護女(短期集中→間をおいて本格連載)
鉄鍋のジャンR
竜の国のユタ→D-ZOIC

他の作品が掲載されたもの
曲芸家族→殺戮姫(短期集中、単行本発行)

未だその後がないもの
王様のオーパーツ
ヘレンesp

あと「第一部」でなく「完」だった「星のブンガ」作者は
「The フンドシ守護霊」が短期集中?→そこそこ長期化→単行本出ず
2番目に似たパターン

かるた→釣り屋ナガレだと2番目のパターンになるんだが、さて?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 12:59:31 ID:47CbJQdp0
>>24
「超特別定価280円」とかになるかも?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 13:06:50 ID:/BVPqkaO0
18号掲載順と開始・終了情報
(表紙は℃-ute、小さく浦安、弱虫ペダル、刃牙、Punisher)
Punisher (巻頭カラー)
元祖!浦安鉄筋家族
範馬刃牙(巻中カラー)
侵略!イカ娘
弱虫ペダル(巻中カラー 25P)
みつどもえ
ギャンブルフィッシュ
LOOK UP!(第2回 26P)
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話
ナンバMG5
ダイモンズ
クローバー
ドカベンスーパースターズ編
覇道
ANGEL VOICE
悪徒-ACT-
マイティハート
ストライプブルー
サナギさん
マジありえなくね?(シリーズ読み切り第1弾)
鉄鍋のジャンR頂上作戦
24のひとみ
ヤンキーフィギュア
現代怪奇絵巻

・24本掲載で前号(実質)より1本増。
・表紙、巻頭グラビア、付録と℃-ute、次号も表紙はアイドル
 (アンケートに表紙について設問あり、別レス参照)
・予定通り読み切り1本掲載(シリーズ読み切り第1弾)
 内藤拳一狼「マジありえなくね?」
 最終ページ「内藤拳一狼先生の次回登場をお楽しみに」
・次号よりD-ZOIC(竜の国のユタ第2部)開始

巻中・巻末予告(企画等は別レスに)
『竜の国のユタ』第2部!! 壮大なる竜戦記に新たなる歴史が刻まれる!!
漫画界震撼の騎竜伝説再び!! 戦慄新連載 巨弾巻頭カラー41P!!
「D-ZOIC」(ディーゾイック) 世界が認めた恐竜絵師 所十三

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 13:07:32 ID:/BVPqkaO0
2008年度スケジュール(集中連載・読み切りを含む)

1号 聖闘士星矢 NEXT DIMENSION掲載 コトノハ学園 終了
2+3号 獅狼ラビット(集中連載) 終了
6号 釣り屋ナガレ(読み切り)掲載
7号 怪異バスター健二郎(集中連載) 開始
8号 聖闘士星矢 NEXT DIMENSION掲載 博士と僕(読み切り)掲載
9号 派遣サディスティクス(読み切り)掲載
   いざ!!海高剣道部 終了  怪異バスター健二郎(集中連載) 終了
10号 PUNISHER 開始
11号 派遣サディスティクス(読み切り)掲載
12号 弱虫ペダル 開始  竜の国のユタ 第1部終了 THE フンドシ守護霊終了
13号 くろます姫(読み切り)掲載
14号 悪徒-ACT- 開始
15号 フルセット! 終了  不安の種+ 終了
16号 覇道 開始
17号 LOOK UP!開始
18号 マジありえなくね?(読み切り)掲載
19号 D-ZOIC(竜の国のユタ第2部)開始

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 13:08:14 ID:/BVPqkaO0
18号情報

*18号アンケート
A おもしろかったもの3つ

★BCはシリーズ読み切り「マジありえなくね?」について
B 内容についてどう思いましたか?(3つまで)
面白い 面白くない わかりやすい わかりにくい
テンポがいい テンポが悪い 新しい ありがち 
もっと読みたい もう読まない

C 絵柄についてどう思いましたか?(3つまで)
好き 嫌い 見やすい 見にくい 新鮮だ ありがち 
かわいい かわいくない 面白い つまらない
親しみやすい 親しみにくい

★DEは本誌の表紙画について
D 表紙にメインで登場して欲しいのはどれですか?(3つまで)
コミックヒーロー コミックヒロイン アイドルユニット セクシーグラビアアイドル
若手人気女優 人気スポーツ選手 表紙はなんでもいい その他(具体的に)

E Dの選択肢(なんでもいい、その他以外)の中でこの表紙だと買いづらい
というものがあれば答えて下さい。(3つまで)

F 以下省略


*次号(19号)企画など
・表紙&巻頭グラビア ダブルビューティ KONAN &辰巳奈都子
・2号連続応募者全員サービス 辰巳奈都子&KONAN QUOカードラストチャンス
・巻頭カラー 新連載 41P D-ZOIC
・新連載記念 お宝恐竜グッズ 100名大プレゼント
・増量巻中カラー サナギさん 200回記念プレゼント(200名にフェイスタオル)
・巻中カラー 聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話


*編集後記・作者巻末コメントより抜粋
●連載15周年記念「浦鉄祭」。浜岡先生はもちろん、本誌連載陣&特別ゲストの
 協力を得て、仰天企画が進行中。詳細は近日発表。(Y)


佐渡川準(PUNISHER)
仕事場の非常袋が埃をかぶっています。良いんだか悪いんだか。

板垣恵介(範馬刃牙)
多忙につき、コメントの暇はなし。

内藤拳一狼(マジありえなくね?)
また載れて嬉しいです!これからも気合いと根性と妄想でがんばりたいと思います。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 13:27:57 ID:OoeGaCPJ0
>>25
一応アンケートで釣りマンガについてのリサーチしてたりしたし
最初から短期予定とか様子見ってことはないんじゃないかなとは思うが。
でも、前作の再開を望む人にとっては、別作品開始ってのは複雑なこともありそうだな。
○○先生の作品が読めるって点では嬉しくても、もう前作再開(第二部とか)はないですよ
と引導を渡されたみたいに感じられるだろうから。

>>27-29
乙です。
表紙アンケート、こういう表紙だと買いにくい、てな意見も編集に寄せられたりしたかな?
浦安の企画は、増刊号が面白かったことからちょっと楽しみに思える。
板垣先生、いっそ白紙で返しては?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 13:34:06 ID:UhhpqyZ20
>>26
もちろん、それも折り込み済みで構わない、400円でも買い続ける
って人間が少数派だから現実派そうもいかないのよね、残念ながら

>>27-28
毎度乙。ありえなくね?は、まぁまぁアリだったと思う。
時事ネタ・芸人ネタに頼らずいけるようになれば化けるかも。素人判断だけど。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/03(木) 15:48:49 ID:+AJQIE5kO
>>27-30

俺もありえなくねはアリだな
初期海高の完成度を高くした感じ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/04(金) 07:56:08 ID:eI+QZYaT0
ユニットでなければセクシーグラビアアイドルか若手人気女優か
選べにくいって人も出てきそうな選択肢構成だな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/05(土) 12:35:56 ID:OhCo9FLU0
表紙アンケートがあったので、ここまでの表紙はどうだったかというと
(ここまでといってもまだ出ていない19号も含んでいるが)

1号 聖闘士星矢 NEXT DIMENSION
2+3号 ℃-ute
4+5号 範馬刃牙
6号 川村ゆきえ
7号 クローバー
8号 聖闘士星矢 NEXT DIMENSION
9号 山本梓
10号 安田美沙子
11号 原幹恵
12号 川村ゆきえ
13号 範馬刃牙
14号 山本梓
15号 ドカベン+中田翔
16号 原幹恵
17号 浦安+モンスターハンター
18号 ℃-ute
19号 KONAN &辰巳奈都子

全17冊
アイドル表紙 10冊 58.8%
マンガ表紙  5冊 29.4%
組み合わせ  2冊 11.8%

また、頻出という話題も以前に出ていたけど、
アイドル表紙10冊中8冊が2回登場のアイドル(山本梓、川村ゆきえ、原幹恵、℃-ute)
マンガ表紙5冊中4冊が2回登場のマンガ(刃牙、星矢ND)
と、売れ線固定化の傾向も見える。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 08:37:59 ID:Yx2IDr/k0
>>34
なんとなく感じていたよりは女性の表紙が少ない
女性の表紙が多いというより漫画の表紙がないな、と感じていたのかも

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/06(日) 08:42:36 ID:zwJeeM4o0
去年の夏の「ピクル雄×雄」みたいな暑苦しい表紙がまた見てみたい。真夏に。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/07(月) 02:24:45 ID:J15xF46E0
「D-ZOIC」>>27にも書かれているけど、「第2部」の文字も「新連載」の文字もある
作者ブログによるとタイトルもカット絵も今までのユタと違う作品のようなものをと言われたそうだが
予告を見ると継承しているところと新規っぽいところがいりまじったような
ぶっちゃけ中途半端な印象になってしまうんだがなあ?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/08(火) 07:48:44 ID:VQxH78PU0
>>37
新連載大攻勢にのっけようとしていたのかな?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 07:42:09 ID:N1/+FnDw0
LOOK UP! なんでバスケ漫画にしなかったんだろう?
なんとなくバスケットもの描きたいような雰囲気が感じられるんだが。
それに野球漫画は二つでプロと学生なのに、サッカー漫画は二つで両方学生ってちょっとね。
バレーボールもの→サッカーものよりは→バスケットボールものの方が
なんかおさまりが良いような気もするし。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 10:52:39 ID:jjOjMs7b0
>>39
前の大攻勢でスポーツ漫画としてはサッカーとバレーボールだった
今度の大攻勢でも一つは野球かサッカーぐらいのポピュラーなものを
野球は二つあるからサッカーもう一つあってもよかろ
みたいに決まったのかなとか思えてくる

あるジャンルのものをいくつも並べてどれか残ればいいやみたいな感じも
悪徒・覇道投入から感じられるし

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/09(水) 21:26:46 ID:moQ8KgP90
ダイモンズの切手シートが今日届いたぞっと

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 11:32:04 ID:b6c3lTzP0
>>34
次号、山本梓3回目の登場
こりゃ山本梓、川村ゆきえあたり年度内に6,7回表紙になるんじゃないか??

>>41
前スレだったかな、ずいぶん長くかかることが多いってレスがあったが
そんなに遅くないようだね、改善されたのかな
それとも単発ものはさっさと処理するがアンケート懸賞のはずっと遅いとかか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 11:49:16 ID:VrTHykwq0
19号掲載順と開始・終了情報
(表紙は℃-ute、小さく浦安、弱虫ペダル、刃牙、Punisher)
D-ZOIC (第2部・新連載 巻頭カラー 41P)
範馬刃牙
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話(巻中カラー)
元祖!浦安鉄筋家族
ギャンブルフィッシュ
侵略!イカ娘
クローバー
LOOK UP!(第3回 22P)
弱虫ペダル
サナギさん(巻中カラー 4P+2P)
ドカベンスーパースターズ編
ナンバMG5
ヤンキーフィギュア
Punisher
悪徒-ACT-
覇道
みつどもえ
ANGEL VOICE
ダイモンズ
マイティハート
ストライプブルー
24のひとみ
鉄鍋のジャンR頂上作戦
現代怪奇絵巻

・24本掲載で前号と同じ。
・D-ZOICはカラー1P+カラー扉見開き2P、扉2P目裏は
 新連載記念の恐竜グッズ100名プレゼントのお知らせ
 予告同様「竜の国のユタ第2部」かつ「新連載」の扱いになっている
・サナギさんは200回記念でカラー扉は個性的なキャラ達
 記念のミニタオル200名プレゼントの告知あり
 +2Pは「サイン会決定しなかった話…」
・始まるもの、終わるもの、読み切りなどの告知はなし

巻中・巻末予告は省略(企画等は別レスに)

スケジュールは>>28のまま

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 11:51:01 ID:VrTHykwq0
19号情報

*19号アンケート
A おもしろかったもの3つ

★B〜Dは新連載「D-ZOIC」について
B 内容についてどう思いましたか?(3つまで)
好き 嫌い テンポが良い テンポが悪い 新鮮 ありがち 
面白い 面白くない 続きが気になる もう読みたくない

C 主人公についてどう思いましたか?(3つまで)
好き 嫌い かっこいい かっこわるい 新鮮 ありがち 
友達になりたい 友達になりたくない

D 絵柄についてどう思いましたか?(3つまで)
好き 嫌い かっこいい かっこわるい 新鮮 ありがち 
内容にあっている 内容にあっていない

E あなたが今後「週刊少年チャンピオン」で読んでみたい
 漫画のジャンルはなんですか?(すべて)
ファンタジー SF ホラー ギャグ 恋愛 スポーツ ミステリー
ドキュメンタリー ヤンキー その他(具体的に)

F 以下省略


*次号(20号)企画など
・表紙&巻頭グラビア 山本梓 豪華ふろく BIGポスター
・2号連続応募者全員サービス 山本梓QUOカード
・巻頭カラー 範馬刃牙
・元祖!浦安鉄筋家族 連載15周年「浦鉄祭」前夜祭
 豪華カラーで15周年祭大1幕を徹底紹介
・巻中カラー D-ZOIC 第2回


*編集後記・作者巻末コメントより抜粋
●『サナギさん』連載200回記念!ってことでなんと200名様にタオルを
 プレゼントします。皆様是非応募してくださいね(ハート)(杉田)

所十三(D-ZOIC)
気持ちも新たに頑張りますので『竜の国のユタ』に引き続き、応援よろしくお願いします。

手代木史織(聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話)
最近、温かいですね。ウォーキングでもすれうべきか…。

施川ユウキ(サナギさん)
ランチパックをトーストして食べてます。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 11:52:06 ID:qkC1prbLO
山本梓はいいね。あの水着と黒ストッキングのコラボがなんともたまらんのですよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 12:34:02 ID:YAABJ4Le0
>>42
アンケ懸賞も届くまでの期間はいろいろ。発表された翌週には届いてることもあるし、
半年経っても届かないで、忘れた頃に届くこともある。今も1ヶ月くらい待たされてる
俺の経験では企画モノは比較的早く届いて、アンケはモノによってバラバラ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 14:21:54 ID:x4ExRKmm0
>>43-44
乙です
アンケの選択肢、なんか揃えてきたみたいだ
ポスターのふろく、結構よくあるな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 20:39:47 ID:CQIMjFdYO
ネガキャンこないなあ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/11(金) 16:34:00 ID:YxV4oHJh0
突っ込みぽくて悪いのだけど、>>43の表紙のところ前号のままかと。

19号は主にKONAN &辰巳奈都子、下の方にD-ZOIC

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/12(土) 09:29:56 ID:A8V3IZ0a0
>>42
山本梓、川村ゆきえご両名は大体4,5号おきで登場か。
年度に大体48冊、多い年で49冊出るから、もしかしたら10回あるかもしれんぞ?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/13(日) 09:58:13 ID:8Py7i3TX0
載れば必ず表紙の星矢NDがあと1回か2回、
10冊に1回ぐらいは表紙になるバキがあと3〜4回ぐらいか。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 10:05:48 ID:tsMncDrb0
今更だけど、連載15周年「浦鉄祭」って
「浦安鉄筋家族」が1993年から2002年まで
「元祖!浦安鉄筋家族」が2002年から
だから、「元祖」が付く前から累計してるんだな


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 14:51:38 ID:8c2mxOnU0
違うと思ったのか

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 14:58:34 ID:hU7ImHk70
大阪屋

グラップラー刃牙 9  完全版 第80位
グラップラー刃牙 10 完全版 第84位
マイティ・ハート 2         第150位
Damons 11           第65位
不安の種+ 3           第204位
白亜紀恐竜奇譚竜の国のユタ 8 第451位
聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話 8  第28位
範馬刃牙 12           第9位



55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 15:28:20 ID:ShnlpKlK0
>>53
また出た「突っ込み入れたい」症候群か?
「今更」と書いているんだから、合算していることぐらい分かっているだろうよ。
単行本の巻数が多くなりすぎないようにとか、リニューアルで話題をみたいな
いろいろな事情もあって、元祖の開始時には「新連載」扱いしてただろうさ。
それを今度は「続いている」扱いか、ご都合主義だな、てなことを
わざわざ書いていないあたり読み取ってやれよ。

まあ読み取れないのはしょうがないとしても煽りめいたレスは控えたほうがいい。
突込みにもならず、雰囲気を悪くするレスは保守としてもダメダメ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 15:29:46 ID:8c2mxOnU0
なげーよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 15:35:31 ID:ef5haIDJ0
バカは書き込むなってことさ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 15:38:58 ID:8c2mxOnU0
なんかここを自分の聖地か何かだと思ってる人がいるみたいだから
書き込みはほどほどにしておきますよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 21:03:33 ID:MVZHV/6E0
ぼくの砂場か

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/14(月) 21:31:59 ID:Ujqk2aIa0
ぼくのぴこですってェ〜〜!!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 07:43:57 ID:HKmqqc6v0
>>54があるけど、本スレに張られていたのが圏外まで含まれているので一応コピペ。

514 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 16:50:00 ID:3KEmH4XSO
4月発売チャンピオンコミックス(大阪屋調べ)
範馬刃牙12巻 9位
手代木星矢8巻 28位
明日のよいち6巻 57位
ダイモンズ11巻 65位
刃牙完全版9巻 80位
刃牙完全版10巻 84位
マイティハート2巻 150位
不安の種3巻 204位
竜の国のユタ 451位

フルセット4巻 圏外
ようこそ夢現生徒会1巻 圏外


ユタ圏内オメ
よいち恐ろしい子

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 19:49:16 ID:HKmqqc6v0
漫画サロン板に日販ランキング(POSデータ100位まで)が来ていたので。

コミックスの売上げを見守るスレ その11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1199708794/363-367

363 名前:ニッパン[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 18:09:33 ID:???
POS全国ベスト(週報)2008.04.08〜2008.04.14

冊数は各銘柄の売上があった書店での平均売上冊数、店舗率は売上があった書店の割合を表します。
→は先週からの順位の変動、☆は新刊または先週100位以下の銘柄を表します。
順位 書名・巻数 銘柄コード 出版社名 著者名 本体価格 発売日 冊数 店舗率

週刊少年チャンピオン連載作品
5 ☆ 範馬刃牙.12 4253209947 秋田書店 板垣恵介 400 20080408 21.5 99.2
21 ☆ 聖闘士星矢thelostca.8 425321228X 秋田書店 手代木史織 400 20080408 7.7 95.1
50 ☆ Da¨mons.11 4253214215 秋田書店 米原秀幸 400 20080408 4.3 83.7
59 ☆ グラップラ−刃牙.9 4253213596 秋田書店 板垣恵介 1000 20080408 3.6 86.4
60 ☆ グラップラ−刃牙.10 425321360X 秋田書店 板垣恵介 1000 20080408 3.5 86.7

参考
34 ☆ 明日のよいち!.6 4253209688 秋田書店 みなもと悠 400 20080408 5.6 90.5

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/15(火) 21:14:00 ID:MUiRQ86r0
ユタスレでも言われてたけど不安が思った以上にすげえw

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 13:57:18 ID:963/+qJF0
秋田書店公式サイト新刊情報より
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/new/new_listput.cgi?key=list
6月6日発売 少年チャンピオンコミックス

週刊少年チャンピオン連載作品(終了作品の通常版を含む)
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話 第9巻
不安の種+ 第4巻
鉄鍋のジャン!R 頂上作戦 第6巻
GAMBLE FISH 第6巻
ANGEL VOICE 第5巻
ストライプブルー 第5巻
マイティハート 第3巻
範馬刃牙 第13巻

その他
グラップラー刃牙完全版 第13巻
グラップラー刃牙完全版 第14巻
もっと野球しようぜ! 第1巻
有頂天ポリス 第4巻

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 16:23:29 ID:Yt0iDJql0
マイティ3巻確定してんだ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/16(水) 19:24:22 ID:XZ0tejE80
ギャンブルフィッシュは2ヶ月連続か

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 13:04:16 ID:w1+Ya8sT0
20号掲載順と開始・終了情報
(表紙は山本梓、小さく浦安、刃牙)
範馬刃牙(巻頭カラー)
元祖!浦安鉄筋家族
侵略!イカ娘
クローバー
D-ZOIC(巻中カラー)
ギャンブルフィッシュ
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話
みつどもえ
ダイモンズ
弱虫ペダル
ANGEL VOICE
ドカベンスーパースターズ編
ヤンキーフィギュア
ナンバMG5
LOOK UP!
PUNISHER
悪徒-ACT-
サナギさん
覇道
鉄鍋のジャンR頂上作戦
24のひとみ
ストライプブルー
マイティハート
現代怪奇絵巻

・24本掲載で前前号、前号と同じ。
・浦鉄まつり前夜祭カラー(表紙記載)は、グラビアと刃牙の間に
 (本編と離れて)カラー2Pで「浦鉄祭」告知(内容は別レスに)。
・浦安15周年下敷き(カレンダー、物差しあり)付き
 (本スレで7-11での入手情報あり)
・次号は21+22合併号
・グラップラー刃牙フィギュアプレゼント告知(範馬刃牙の後)
・所十三先生サイン会告知(D-ZOICの後)
・ペンギン娘アニメ配信開始特報(ダイモンズ・弱虫ペダル間)
・始まるもの、終わるもの、読み切りなどの告知はなし

巻中・巻末予告は省略(企画等は別レスに)

スケジュールは>>28のまま

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 13:04:58 ID:w1+Ya8sT0
20号情報

*20号アンケート
A おもしろかったもの3つ

★B〜Hは今週号の週刊少年チャンピオンについて
B〜Hの回答選択肢
非常に満足 満足 やや不満 不満

B 連載マンガのラインナップ

C 連載マンガの面白さ

D 表紙

E グラビア

F アンケート大けん賞のプレゼント賞品

G 応募者全員サービス

H 記事(電遊日記、情報エクスプレスなど)

I 来週号も購読されますか?
ぜひ購読したい まあ購読したい あまり購読したくない
購読しない

J 以下省略


*次号(21号)企画など
・元祖!浦安鉄筋家族 連載15周年「浦鉄祭」5大企画
 「浦鉄」セット+DS Lite 100名プレゼント(4号連続企画)
 浦鉄シール15周年記念バージョン
 特別イラスト(春巻龍 in 刃牙スタイル)
 春巻誌中大遭難(全てのまんがのどこかに隠れている)
 お祝いスペシャルまんが「浦鉄誕生物語」
  (ほづみ★みずほ 樋田和彦 やぎさわ景一)
・元祖!浦安鉄筋家族 Wカラー2本立て
・2号連続応募者全員サービス 山本梓QUOカード


*編集後記・作者巻末コメントより抜粋
●サウナや浴槽で大半の客が漫画を読む銭湯を発見。本誌13号をこっそり
 放置して1週間後、14号が追加された。新規読者獲得!(マ)

板垣恵介(範馬刃牙)
1年の4分の1が既に過ぎたことに気付き、ガクゼンとす。

所十三(D-ZOIC)
ユタの最終第8巻も発売中!!『D-ZOIC』共々よろしくお願いいたします。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 14:36:00 ID:iyKWYtpK0
>>64
大攻勢の漫画の単行本化までは順調組ばっかりになりそう。

>>65
2巻が出て途中で単行本出なくなったのってあったっけ?

>>67-68
乙です。
これはあれかな?山本梓表紙で買った人を念頭においたアンケートじゃないかな?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/17(木) 18:26:34 ID:XNpIuWsg0
>>69
子供学級が途中までしか出なかったような気がする

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 07:37:48 ID:PBkk87KlO
>>65
なんだかんだでエロは売れるなあ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 08:00:21 ID:B8T5UwKXO
大攻勢組は悪徒までしか単行本出ない気がする

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 09:56:03 ID:WKxx089O0
> ・浦安15周年下敷き(カレンダー、物差しあり)付き
>  (本スレで7-11での入手情報あり)

何か本スレでもあんまり話題になっていないが、全部で付いているのではないみたい。
そんなのあったのかてなレスもあったし、ローソンでは付いていなかった。
来週はローソンかファミマに行ってみるべきかな。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 10:11:41 ID:oczq3rKFO
セブンイレヴンにもあった

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:05:23 ID:ReQ0E3pg0
ミニストップでは付いてたぞよ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 15:23:46 ID:WKxx089O0
落ちた前スレを見たら、以前クリアファイルなんかが特定コンビニで付いていた時には

セブン→ローソン→ファミマ→休み、というような具合に週ごとに回っていって
セブン:?
ローソン:サンクス
ファミマ:ミニストップ、ampm、スリーエフ
てな感じで実施されたようだ。

今度はセブンとミニストップがグループなのかな?
そりゃまあ来週からどっかで付くとは限らないだろうけど
セブンだけ組んでもあれだろうから、やっぱそのうちローソンとかファミマと組むんじゃないかな。
てなこってやっぱ来週はセブン以外に行こう。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/19(土) 09:35:16 ID:xcjSzPsn0
今度は浦安15周年だから1周で終わりじゃないかな?
前夜祭 セブン、ミニストップ
第1弾 ローソン、サークルK、サンクス
第2弾 ファミマ、ampm
みたいな?


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 08:36:15 ID:c1w5/+Pn0
浦鉄祭にちょっと期待していただけに、他誌でやってたのと同様の企画はがっかり。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 09:19:50 ID:dGaNoIvbO
というと

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 10:22:14 ID:0qsW7PtV0
>>78
漫画家の皆さんなんかも、「こんなのマネるなよー」とか思っているかもしれないね?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 21:53:06 ID:YHFExY590
蓋を開けてみてびっくり、原作:連載陣 作画:浜岡で一冊丸ごとチャンピオン

浜岡が何人死ぬことやら

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/22(火) 11:14:35 ID:/yPhBU580
>>81
作画のところに他の人をあてはめていろいろ考えてみてしまったじゃないか。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 08:13:26 ID:Z1bMSzfm0
20号告知ページより
4月30日 浦安鉄筋家族 GW増刊号発売
書き下ろしカラー新作2本掲載、合計38本収録 A5判 604P 600円
「浦鉄」人気キャラ初登場エピソード&爆笑傑作セレクション

4月24日(木) 21+22号
4月30日(水) GW増刊
5月1日(木) 23号?

スケジュール的には良い感じだけど、12月にもウィンター増刊604Pで600円が出ていたが
この時は本誌+予備軍ギャグ漫画陣営の応援があったし、2ちゃんでは好評だった。
今回は浦安オンリーっぽいし、企画ものも告知されていないしどんな感じなんだろうか。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 20:47:54 ID:YfFiRu1Y0
ウィンター増刊も書き下ろし新作2本+過去作36本収録だったから
今回も新人さんその他の読み切りは載るでしょう
はてさて今回はどんな人が来るのやら

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/23(水) 22:17:48 ID:uj2VRqd00
前回も600円600ページで浦安38本+11人だな
今回は新人11人でもおもしろいかも知れん

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:42:17 ID:85OTF4bX0
20号掲載順と開始・終了情報
(表紙は全面的に浦安)
元祖!浦安鉄筋家族(巻頭カラー)
浦鉄誕生物語 俺とはまけんさん(ほずみ★みずほ)
浦鉄誕生物語 浜岡先生とアシスタントチーフ2号!!(樋田和彦)
浦鉄誕生物語 先生と私(やぎさわ景一)
元祖!浦安鉄筋家族(巻中カラー)
クローバー
侵略!イカ娘
範馬刃牙
ギャンブルフィッシュ
ナンバMG5
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話
サナギさん
ドカベンスーパースターズ編
弱虫ペダル
D-ZOIC
PUNISHER
みつどもえ
ANGEL VOICE
覇道
ストライプブルー
LOOK UP!
悪徒-ACT-
マイティハート
ダイモンズ
24のひとみ
鉄鍋のジャンR頂上作戦
ヤンキーフィギュア
現代怪奇絵巻

・27シュ28本掲載と、浦鉄15周年漫画の分本数アップ。
・浦鉄まつり 各種企画あり(別レスのアンケート参照)
・浦鉄PC配信中、ケータイ配信開始の告知
・4月30日浦鉄15周年記念GW増刊号発売
 A5判604P600円、新作2本合計38本 特別付録:浦鉄クリアファイル
 描きおろしGAG読み切り13連発(漫画家について記載なし)
・所十三氏ブログ、D-Zoic扉と巻末コメントでURL付き告知
・21+22合併号なので次号は1週おいて5月8日発売(23号)
・始まるもの、終わるもの、読み切りなどの告知はなし

巻中・巻末予告は省略(企画等は別レスに)

スケジュールは>>28のまま

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:42:58 ID:85OTF4bX0
21+22号情報

*21+22号アンケート
A おもしろかったもの3つ

★BCDは「浦鉄」連載15周年記念企画について

B この企画についてどう思いましたか?
豪華だ もの足りない 楽しかった 楽しくなかった 新鮮 ありがち
本誌を手に取ろうと思った 何も感じなかった

C この企画の中で特に楽しかったコーナーは何ですか?
「浦鉄」連載15周年記念シール!!
Wカラー「浦安鉄筋家族」豪華2本立て
ニンテンドーDS Lite +「浦鉄」ごきげんセットプレゼント
浦鉄おバカ年表(カラー)
春巻in刃牙スタイル(カラー)
浦鉄誕生物語 俺とはまけんさん/ほずみ★みずほ
浦鉄誕生物語 浜岡先生とアシスタントチーフ2号!!/樋田和彦
浦鉄誕生物語 先生と私/やぎさわ景一
全作品に登場!「春巻」誌中大遭難

D この企画をどこでしりましたか?
本誌予告欄 コミックス入りチラシ 書店・コンビニの店頭 インターネット
口コミ その他 購読して初めて知った

E 購入頻度

F 以下省略


*次号(23号)企画など
・元祖!浦安鉄筋家族 連載15周年「浦鉄祭」第2弾
 各界著名人祝辞
 ミラクルコラボ企画 国会議員大集合
・豪華付録 花園垣 バキ風BIGポスター
・2号連続 浦鉄キラキラQUOカード 200名プレゼント
・浦鉄増刊と連動企画 浦鉄セット+ニンテンドーDS Lite 100名プレゼント

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:43:52 ID:85OTF4bX0
*編集後記・作者巻末コメントより抜粋
●連載スタートから今年で15周年!!日本一のGAG漫画『浦鉄』
 を祝って、今号より「浦鉄祭」を開催します!!お楽しみに!!(下村)

浜岡賢次(元祖!浦安鉄筋家族)
ありがとうございました〜〜(涙)。

ほずみ★みずほ(俺とはまけんさん)
これからも☆浦鉄☆と、伝説の男をよろしく!

樋田和彦(浜岡先生とアシスタントチーフ2号!!)
私の近況?それは言えない悪しからず。

やぎさわ景一(先生と私)
お久しぶりの週刊ですっ。楽しい思い出を振り返りながら描かせて貰いました。

安部真弘(侵略!イカ娘)
浜岡先生、『浦鉄』連載15周年おめでとうございます!

板垣恵介(範馬刃牙)
10年以上も昔、ギャグ漫画に苦しんでいた山口譲司氏が浜岡さんをつくづく讃えていたっけ。

渡辺航(弱虫ペダル)
浜岡先生15周年おめでとうございます。スゴイ……。

桜井のりお(みつどもえ)
『浦鉄』15周年おめでとうございます!ずっとずっと好きでした。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/24(木) 15:58:29 ID:4splk7kw0
>>83-85
「描きおろしGAG読み切り13連発」は誰が描いたものなのかだなあ。
名前どころかどんな人かも書かれていないが、
浦安新作2つ+浦安以外描きおろし13本じゃあ浜岡センセ、やばいだろうし。

>>86-88
乙です。バキ風垣ポスターはかなり欲しい。

そういえば、ローソン、ファミマともおまけみたいなのはついてないようだった。
最後に7-11行って買ったけど、もちろんおまけなどなし。1回きりの企画だったのかな。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/25(金) 14:23:32 ID:RgGmg6nTO
>>88

のりおかわいいよのりお

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 00:01:51 ID:e1asb2nm0
板垣のコメと春巻絵の出来を見るに、浜岡とはホントに仲がいいんだろうなと思えるのは大変好ましい
ただそれだけだけど

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/26(土) 10:39:27 ID:s82r6UyT0
樋田和彦氏、そんなこと書かれると気になってしまうじゃあないか。

今回の企画はほの面白い漫画とか、まあ楽しめる年表とか、
二番煎じとか思いつつつい探してしまう春巻とか結構良かったような気がする。
次号のはどんなもんかな、とも思ってしまうが、でもポスターは楽しみだ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 08:52:12 ID:xcfThldy0
増刊号は前と同じ判型だから、またコンビニとかで目につきにくいところに置かれるんだろうなあ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/27(日) 12:56:55 ID:Gp7f5uKyO
浦安増刊、イカ娘とみつどもえ好きはマストバイだよな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/28(月) 08:12:55 ID:57+fyF280
連休明けには、春の新連載大攻勢で最後発だったLook up!も開始から1か月を越えることに。
本数的にも増ページか読み切りがあるか、ぐらいの感じだし、そろそろ何か動きがあるかも?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/29(火) 09:19:06 ID:auxak/Ov0
>>93
前の時は探したけど今度はめどがついているから買いやすい

>>95
展開とか掲載順とかによってはついつい心配してしまうな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 08:03:07 ID:0Mvxy6sv0
GW増刊号、近所のコンビニでは下の方の平積み棚ながら、
3列ぐらい置かれて結構目につきやすかった。

クリアファイルは増刊判型に合わせた小さなもの。
裏表とも子供達+春巻で、絵は路地でワイワイと乗羊ダッシュ。

気になるギャグフェスタ2008の作家陣は、
沼田純、増田英二、桜井のりお、安部真弘、竹野嘉恵、
園田ともひろ、施川ユウキ、ニシムラマコジ、中村ゆきひろ、
元田桃、今井智文、能田達規、川崎みずほ


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/30(水) 12:40:02 ID:gVFZPJS10
連載陣の作家もいるんだし、広告に名前出したほうが良かったように思うがなあ?
広告っていつも買っている人以外の興味惹かないといけないだろうに。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 08:18:01 ID:RFJjJwLh0
>>98
15周年があって特に浦安を前面に出したいこと
他の作家の名前で買う人は少ないと考えられたこと
あたりかな?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 10:14:15 ID:t5Sqag6s0
もうじき見られなくなりそうな、本スレの前スレよりコピペ(これ自体も転載らしいが)

809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/04/30(水) 01:26:19 ID:7VeIQDbj0
浦安増刊掲載陣バレスレから転載(転載だから内容はシラネ)。
普通にプロが多いけど、中村ゆきひろはググっても情報無し。

沼田純……………カムカ
増田英二…………ラビットの人
桜井のりお………変態
安部真弘…………イカ
竹野嘉恵…………ジャスティスカーフの人
園田ともひろ………ウオリャピクピクパァー
施川ユウキ………HIKIKOMORI
ニシムラマコジ……おおひなたのツレ
中村ゆきひろ………?
元田桃……………アンニュイちゃん(月刊プリンセス)の人
今井智文…………ハウス最強
能田達規…………のーさん
ほずみみづほ……ほずみさん

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)