5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH バレなしスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:17:33 ID:5MtW7YeA0
本スレがバレスレを兼ねてるので
「発売日までバレ見たくない wktkして本屋に行きたい」って人のために実験的に立ててみました

基本sage進行で
そしてもちろんバレ禁止

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:19:01 ID:5g46gGyk0
おつ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:20:25 ID:5MtW7YeA0
■破面について
破面になれば元のサイズに関係なく人型になる
破面化への成功率はギリアンが一番低く、ヴァストローデがほぼ100%
破面化後の知性が低い個体ほど獣に近い容姿をしている

■破面関係用語は基本的にスペイン語(師匠のオサレ風味)
破面(アランカル)→もぎ取る     虚閃(セロ)→堆積・山積み
十刃(エスパーダ)→剣・刀       虚弾(バラ)→弾丸・銃弾
探査回路(ペスキス)→捜査      黒腔(ガルガンタ)→喉・咽
鋼皮(イエロ)→鉄            響転(ソニード)→音
ラッキー(スエルテ)→死運・命運    帰刃(レスレクシオン)→復活
葬討部隊(エクセキアス)→葬儀

■破面リスト(×は死亡)
●十刃(エスパーダ)
4・ウルキオラ・シファー [?] 第4十刃(クアトロ・エスパーダ)
5・ノイトラ・ジルガ [聖哭虫堂虫良(サンタテレサ)] 第5十刃(クイント・エスパーダ)
6・グリムジョー・ジャガージャック [豹王(パンテラ)] 第6十刃(セスタ・エスパーダ)
6×ルピ [蔦嬢(トレパドーラ)→つた] 第6十刃 → vsグリムジョー(27巻)
7×ゾマリ・ルルー [呪眼僧伽(ブルヘリア) 別名・愛(アモール)] 第7十刃(セプティマ・エスパーダ) → vs白哉
8×ザエルアポロ・グランツ [邪淫妃(フォルニカラス)] 第8十刃(オクターバ・エスパーダ)→ vsマユリ
9×アーロニーロ・アルルエリ [喰虚(グロトネリア)] 第9十刃(ヌベーノ・エスパーダ) → vsルキア(30巻)
10・ヤミー [?] 第10十刃(ディエス・エスパーダ)

・スターク[?] 第?十刃
・ハリベル[?] 第?十刃
・じぃ[?] 第?十刃

●元・十刃
・ネリエル・トゥ・オーデルシュヴァンク(ネル) [羚騎士(ガミューサ)] 元・第3十刃

●十刃落ち(プリバロン・エスパーダ)
・ドルドーニ・アレッサンドロ・デル・ソカッチオ
・チルッチ・サンダーウィッチ
・ガンテンバイン・モスケーダ

※ロリ・メノリやその他フラシオンン等はウィキあたりを参考にして下さい

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:20:59 ID:5MtW7YeA0
破面上中下級議論まとめ

十刃
1〜3は最上級だという意見が多い

4ウルキオラ 最上級だという意見が若干多い?
 最上級だと思われる描写
 ・最初に現世に来たときヤミーに「お前のレベルじゃそのままでは勝てん」と発言
  この”レベル”というのが”大虚としてのクラス”のことならヤミーが中級でウルキオラが最上級と推察できる
 ・日番谷が大虚についての説明をするとき、最上級のとこのシルエットがウルキオラ(の破面前)に見えないこともない
 中級だと思われる描写
 ・グリムジョーがウルキオラに「てめえは俺と戦るのが恐えェんだ」と発言
  二人がガチで戦えば互角?だとしたらグリムジョーが中級ならウルキオラも中級?

5ノイトラ 中級という意見と最上級という意見が半々くらい
 最上級だと思われる描写
 ・「俺が十刃最強だ」発言
  さすがに中級がこんなこと言わないだろう ということで最上級?
 中級派の人の意見
 ・ノイトラみたいな小物が最上級なわけない…

6グリムジョー 中級という意見が多いが最上級と言う人もいないわじゃない
 最上級だと思われる描写
 ・過去話でのシャウロンの言葉「我等は中級大虚 お前はその先へ進む者だ」
  最上級である素質は十分?
 中級派の人の意見
 ・さすがに6番が最上級ってのはないだろ…

7〜10 アーロニーロは下級 あとは中級?
    「オレは十刃の中で唯一の下級大虚だ」(byアーロニーロ)
    「最上級を揃えて十刃が完成すれば」(by藍染)
    これらのセリフからアーロニーロは下級確定 7,8、10もおそらく中級

グリムジョーの仲間たち
・過去話の時点では全員中級だったと思われる(ナキームは微妙)
・しかしその後グリムジョーに体の一部を食われて進化が止まる(あくまで推測 ディ・ロイは確定)
・藍染の「所詮は最下級だ」 日番谷の「上級大虚でも無ければ恐らくは中級大虚ですら無え」
 というセリフからその後シャウロンたちは下級に退化したとも考えられる
・しかし「退化した中級は100%の確率で個を失い二度と中級に戻ることはない」
 という設定からやっぱ中級なんじゃね?という意見多数。というか矛盾?

十刃落ち あんまりこの話題にはのぼらない 多分みんな中級

ネル これも中級と最上級が半々くらい?判断する材料が少ないのでなんとも言えない

この議論でよく出てくる勘違い
・最上級(破面前)は人間型
 →最上級(破面前)は大きさが人間と同程度
・ノイトラは帰刃状態が人間っぽいから最上級なんじゃね?
 →帰刃とは「破面としての肉体に虚本来の攻撃能力を回帰させたもの」(byチルッチ)
  なので帰刃状態が人間っぽくてもそれは最上級かどうかには関係ないと思われる

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:21:24 ID:5MtW7YeA0
剣八のあの刀は始解なの?議論まとめ

あれは始解だろ常考…派の主張
・一護「だから斬魄刀も解放しねえってワケか…」
 剣八「…俺の斬魄刀に名は無え
    俺の刀はむき出しだ 元々封印自体してねえんだよ
    俺の斬魄刀のこいつが本体だ。」
 一護「じゃああんたの剣はもうそれ以上強くはならねえってワケだ」
 このやりとりと卍解修行時の一護と夜一さんの会話から、剣八の刀は一護と同じいわゆる”常時解放型”だと思われる

あれは始解じゃねーよwww派の主張
・一護の卍解修行の時の夜一さんのセリフ
 「”始解”に必要なのは斬魄刀との”対話”と”同調”」
 から、名前も知らない剣八が刀と対話や同調できるの?といった意見
・名前が聞けて初めて始解(ソース不明)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:21:30 ID:/4ZF7bEp0
来週剣八が剣道をします

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:22:11 ID:/4ZF7bEp0
剣八「…やれやれ…しょうがねえ…久しぶりにやってみるか“剣道”ってのを」
「知ってるか?剣ってのは片手で振るより両手で振ったほうが強ぇんだとよ」

で両手で剣握って振り下ろすところまでです

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:22:39 ID:5MtW7YeA0
33巻 2008年4月発売(?)
287.Don't Forget Till You Die
  ノイトラVS苺&ザエルアポロVS石田達(再戦)
288.THE BAD JOKE
  ザエルアポロ解放
289.The Scarmask
  ネルは元エスパーダ
290.THE Broken Mask
  ネル、子供から大人になる
291.Thank You For Defend Me
  ネルVSノイトラ
292.Rupture My Replica
  ノイトラVSネル&ザエルアポロVS石田達
293.urge for unite
  ノイトラVSネル&ザエルアポロVS石田達
294.IF YOU CALL ME BEAST, KILL YOU LIKE TEMPEST
  ネルの過去
295.The Last Mission
  ネルの過去→ザエルアポロVSネルのフラシオン→ネル解放しようとする

34巻 2008年6月発売(?)
296.Changed Again And Again
  ネル解放→ザエルアポロVSネルのフラシオン→ネル子供の姿に戻る
297.King of the Kill
  ネル蹴られて戦線離脱→テスラが苺をボコる&井上の口にノイトラの手が入る→剣八登場
298.INTRUDERZ 3
  SSの死神登場(剣八・卯ノ花・マユリ・白夜等)→テスラが剣八に斬られる
299.The Verbal Warfare
  ゾマリVS白夜
300.Curse Named Love
  ゾマリVS白夜→ゾマリ解放
301.Shut up & Die
  ゾマリVS白夜→白夜卍解
302.Pride on the Blade
  ゾマリVS白夜→ゾマリ死亡
303.Dumdum-Dummy-Dumbstruck
  ザエルアポロVSマユリ→マユリ卍解
304.Battle of Barbarians
  ルキア回復「兄様・・・」→井上、ネルを治しにいく→チャド回復→
  ネムからザエルアポロが生まれ変わる(生誕)
305.The Rising Rhoenix
  ザエルアポロ、マユリの薬にやられる

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:23:42 ID:5MtW7YeA0
35巻 2008年8月発売(?)
306.Not Perfect is GOoD
  ザエルアポロVSマユリは一応終了→ネム回復→
  マユリ、ザエルアポロの研究所発見→ノイトラVS剣八→
  俺のイエロは最高硬度だから斬れないよ発言
307.Bite it, Slach it
  マユリ、石田の治療開始→ノイトラVS剣八→剣八の剣がノイトラの眼帯を貫くが
  手応えが無く逆にやられる
308.SATAN FROM ORBIT
  ノイトラVS剣八→剣八がノイトラの硬さに慣れて斬れるようになる
309.Pray For the Mantis
  ノイトラVS剣八→剣八の眼帯が外れて剣八の霊圧がUP→
  ノイトラ解放→ノイトラに剣八斬られる
310.
311.
312.
313.
314

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:24:44 ID:/4ZF7bEp0
>>8-9
単行本派の人のバレは関係ないのな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:40:04 ID:OV80DusLO
>>6
お前酷い奴だなw

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:43:40 ID:/4ZF7bEp0
>>11
自己嫌悪してるわ(´・ω・`)

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:50:16 ID:kFcQdXSY0
俺は今夜も斉藤

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:50:59 ID:LzV7jhXE0
普通バレスレじゃないスレって単行本まで解禁なしなの?
BLEACH以外のスレ行かないからわからんのだが。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 18:56:44 ID:JpXOPpGcO
スレチすみません
ヒートザソウルの投げ技ってどうやって出すんですか?

どうやっても出なくて…

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 19:00:18 ID:5MtW7YeA0
この週刊少年漫画板のいわゆる本スレと呼ばれるスレでは雑誌の刊行に合わせているのが普通かと…
まあここは本スレではないし、要望があるならまた別にスレを立てたいと思います

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 21:07:07 ID:CL3BtZCH0
あんまり乱立されても

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/21(木) 23:52:45 ID:NTk9nFdA0
ここってどういう奴に需要があるのかさっぱりワカンネ
つか、テンプレの中におもいっきりバレ入ってるし

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/27(水) 01:32:06 ID:PfKniY/T0


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/27(水) 01:37:49 ID:j5GrxHD9O
さすがBLEACHスレ
穴だらけだ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/28(木) 11:58:42 ID:dh0qEOBN0
バレスレって言っても暇人に相手にされてないし


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/02/28(木) 15:45:57 ID:mFD3mSLkO
つスレタイ


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/03(月) 00:17:17 ID:l8jbEapr0


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/05(水) 18:53:13 ID:W8lQRQOD0
暇人さんこないねー

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/11(火) 00:32:50 ID:vTLKKAT70
http://w-tsuruya.com/index.html
すまんここの裏わかる人いる?
2ちゃんでこんなこと聞くのはタブーだと思うけどお願い


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/11(火) 23:13:41 ID:zrJCtwVfO
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1205162732/

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/15(土) 01:33:12 ID:91I1aC3/0


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/17(月) 17:12:52 ID:9ft8ptaZ0
このスレ意味あるの?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/17(月) 17:29:51 ID:25IzUVI40
最近本スレにバカが増えたなあ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/18(火) 01:34:27 ID:0neU/RXf0


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/19(水) 02:13:30 ID:B7dVfmZKO
わりぃ……みんな…

720:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/03/19(水) 00:13:26 ID:nV7UczYqO
前半
やちるとケンパチの会話
ラスノーのスタークの部屋、これだから嫌なんだ。味方フラグ?

後半
じじい裏腹会話、裏腹はじじいの親父らしい

なんでもありだな支障よ


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/24(月) 00:45:02 ID:MzFYgqXe0
あへ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/26(水) 21:25:37 ID:ZMBnjO7TO
新宿でブリーチのミュージカルみたいなやつやってたけど入口に飾ってある花輪は久保帯人の

だけ

だった
他に中にあるとも思えないし

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/03/30(日) 19:21:16 ID:NDZsfquf0
キャストさんのブログにちゃんと他の花輪の写真が載ってたから
多分それだけじゃないと思う。
29日にミュージカル観に行ったけど中には(多分)なかったから
久保さん以外の花輪は初日だけ…とかそういう感じなのかな…。
全部飾ったら邪魔になるから。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/10(木) 23:43:29 ID:IIEB3BqBO



36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/18(金) 14:16:14 ID:eDEMxJih0


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 21:48:34 ID:73UZPi4i0
 

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/20(日) 23:39:16 ID:n5odolDkO
何だとスレ非難所
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1203258508/

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/04/21(月) 17:19:54 ID:gCHlkdsw0
くはwwwwwwwwwww

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/01(木) 00:01:19 ID:8mDwbkTT0
斬新なスレ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 05:18:56 ID:PwS+MlZPO
ちゅるちゅる

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 07:17:53 ID:xKBrcYhkO
魂ニダ!!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/05/02(金) 08:03:33 ID:AX/y/csA0
押され押されオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレ
オサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレ
オサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオサレオアレオサレ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)