5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく考えると三国志って所詮中国人の話。

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 00:34:47
今の中国関連のニュースで分かると思うけど、
三国志って所詮は馬鹿中国人が作り上げたものなんだよね。
単純な馬鹿が揃うから奇跡みたく大逆転も起こるし
欲ばかりの馬鹿中国人の国取り物語ってだけ。
後付で綺麗な話に修正してある小説や、
日本人的なキャラになっている漫画などで
三国志が美しく見えてしまうけど、やっぱり本当は野蛮人達の話。

2 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2008/04/30(水) 00:48:27
こういうこと言う奴もあまり中国人と変わらない

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 00:53:42
B型がいっぱい

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 01:05:04
お箸も中国人が作ったんだから野蛮ということだな。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 04:18:46
演義と正史は別物

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 08:36:19
昔から中国は我々漢民族は優れてる、偉大、誇り高い、素晴らしいって喧伝するための工作をいろいろやってる
三国志もその過程で産み出されたもののひとつに過ぎない

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 09:41:44
別によく考えなくても中国人の話だよ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 22:31:06
無能>>1の内容の薄い作り話はツマンネ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 01:09:54
>>6
昔は偉大だったし優れてたじゃん

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 01:13:42
今でも優れてるよ
悪評立ててるのは米国とネトウヨの陰謀

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 04:43:36
今の中国は最悪だろ。後先考えれない無能の塊で優秀な人材育成にまったく向かない糞国家。日本もダメだな。
二千年くらい前の人間と今の人間を比べること自体頭わるい。>>1みたいなツルツルてんのゆとり教育でまったく使ってない脳みそだからその程度しか思いつかないし知識もないのに否定批判できる高慢さには失笑するよ。
>>1みたいに目的も目標もないニートと当時の人間の能力は雲泥の差。今の中国人も同じ。生きる為に必死な人間は頭脳も肉体も素晴らしい。だからこそ何十万の人間を束ねれるカリスマがあるし魅力がある。
現代人があの時代にいったら殆どの現代人が1ヶ月以内にしぬんじゃないのか?
今の日本人が先進国にいっても殆どが死ぬとおもうけど。
当時の人は素晴らしいだろうね。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 05:46:29
昔は良かったということなんだよ中国は
最盛期が紀元前後だったというだけ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 06:35:23
最盛期は日本が最も影響受けた時期でもある唐、宋時代だな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 06:45:07
最盛期は普通に清の乾隆前期だろう

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 21:40:20
あかんやん

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 23:01:16
所詮>>1>>1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)