5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国中央電視台の三国志について語れ 5

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 18:57:05
BSで何度か再放送された名作中の名作。
2008年4月現在、千葉テレビやテレビ神奈川で放送中(らしい)。

吹き替え派も字幕派もマターリ仲良く語りましょう。


過去スレ
中国中央電視台の三国志について語れ 4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1171167877/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/warhis/ex21.2ch.net/warhis/kako/1171/11711/1171167877.dat

中国中央電視台の三国志について語れ 3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1142674712/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/warhis/hobby8.2ch.net/warhis/dat/1142674712.dat

中国中央電視台の三国志について語れ 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1099416915/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/warhis/hobby8.2ch.net/warhis/kako/1099/10994/1099416915.dat

☆中国の中央電視台の三国志演義☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1052237154/
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/warhis/hobby5.2ch.net/warhis/kako/1052/10522/1052237154.dat

2 :可児クリームころっけ ◆CrabxxSe.g :2008/04/22(火) 18:59:55
か2?

3 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/04/22(火) 20:50:50
唐国強さん諸葛丞相は神!!

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 21:25:53
>>1
乙です。
久々ですね。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 21:42:25
映像化作品関連スレ
【孫尚香役は】レッドクリフ(赤壁) Part1【ヴィッキー・チャオ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1201075331/
 【三国志】 赤壁 【映画】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1176791227/

【古装電視劇】中華時代劇ドラマ情報【武侠以外】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1168565007/

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/23(水) 01:15:15
3と4立てた俺が来たぜw

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/23(水) 10:43:13
TVKで再放送されるみたいだね。
他地区のUHFでもやるのかな?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/23(水) 15:29:07
唐国強
http://www.tangguoqiang.com/Index.htm
http://ent.sina.com.cn/s/m/f/tanggq.html

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/23(水) 21:50:57
>>7
完全版じゃなくた、編集されたヤツだった。
声優もNHKと全然違うし。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 12:06:33
大作すぎにワロス

11 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/04/26(土) 12:18:26
完全版は80話以上あるからね。
個人的には南征→北伐辺りが好きw

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 15:46:53
撮影は、北伐あたりの方が早い時期に撮ってるんだよね。
三顧の礼で劉備と対面したあたりは、えらくふけた孔明でがっかりした。
20歳の差があると思えん感じだったけど、白髪髭になってからのほうがどんどん若返る感じだった。
最初だけがっかりしたけど、あとは孔明最高だったす。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 16:44:07
>>3
あの人、ジャイアンツの小笠原に似てる。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 16:49:49
>>1
関西の京都テレビは終わった。
孔明死んでナレーションで終了。
面白かったけど全体的にカットが酷いな。地上波で全部やれも無茶な話だろうけど…
みんな声が良かったな。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 20:16:14
関羽と張飛の素手での格闘は最初で最後。

16 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/04/26(土) 20:54:17
同じ人物でも俳優がころころ変わるのは大人の事情でのご愛嬌w

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 00:11:02
昔BSで見てハマったなあ
キャストも中々だった
また見たくなってきた

18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 20:01:51
陸遜は西武の江藤に似てる。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 13:34:58
age

20 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/04/29(火) 14:07:58
南征の毒川の下半身丸見えと木鹿大王戦の木獣で牛火だるまは伝説w

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 17:00:16
魯粛は一番の萌えキャラ


22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 19:31:55
そして曹叡は一番のイケ面

23 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 19:55:19
>>20
牛火だるま、あれやっぱり本当に牛を焼き殺したのかな?
日本のドラマだったら、動物虐待で抗議電話殺到だろうね。

24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 20:52:05
>>17
あれはもう声優まで大河ドラマだったからw

芝居も洋画の時とは全然違うし

25 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/04/29(火) 20:52:45
>>23
実際に牛に火を付けて撮影し、撮影終了後はみんなで食べたらしいw

26 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 22:13:37
まあ、牛火だるまだけじゃなく、祭壇のいけにえでは本物の動物の生首も使ってたしね。
中国の関帝廟行った事あるけど、今でも牛・豚・羊・鶏の生首が供えてあった。
日本とは、動物に対する感覚が違うんだろうね。(人間に対してもだけど)

ほかにも、なんか裏話知ってる?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 22:29:14
>>21
孔明が意地悪すぎてもうwww
呉に行きたがらない劉備に対する孔明は、本当に意地悪w
>>24
そうそう、時代劇の抑揚の付け方が凄いよな。
本当に素晴らしい吹き替え。


28 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/04/29(火) 22:30:45
>>26
諸葛丞相役の唐国強さんは一番最初の若い姜維役の俳優さんを諸葛亮と姜維の関係と同じく可愛がってたみたい。
唐国強さん諸葛丞相は諸葛亮本人を本当に見ている錯覚に陥る程、ハマってるよね。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 22:32:50
>>28
あの役者、唐国強っていうのか。
あの人男前だよなー。
最初は「諸葛亮にしては鋭い感じで、イケメンすぎる」と思ってたけど、すぐにはまってしまった。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 23:27:39
三国志にはまってから、中国のドラマを色々見るようになった。
唐国強は、この後すっかり国民的というか皇帝役者になったけど。
劉備、関羽、張飛役の人たちは、あんまり見ない。
これ一作だけだったのかな?
曹操役、司馬仲達の人はよく色んなのに出てる。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 23:47:32
関羽といえば、麦城で周倉との別れのシーン。降りしきる雪の中、感極まってこっちも泣きそうになってた時に、赤兎馬の顔に涙をつけた大アップが出て、吹きそうになった。感動が一発で吹っ飛んだ。

32 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/04/30(水) 00:21:35
みんなの書き込み見たら、また観たくなってきたなw
TSUTAYAに借りに行くかなw

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 10:23:17
>>30
劉備の人はたまーに見かける
あれから芸能プロダクションの社長になったんだっけか

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 12:10:07
日本にもこんなにコアなファンがいるのに、まとめサイトが無い?

35 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 17:57:01
>>34
まとめサイトないんだ。
日本語吹き替え版の担当声優さん知りたいんだよなぁ。
チバテレビやtvkでやる版の孔明の中の人は森田順平さん
だとはわかったんだが…

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 18:53:30
>>35
いま、丁度8話観終わったから。字間違ってたらスマン

「国際スタンダード版」8話

諸葛亮 … 森田 順平
周瑜 … 石田 彰
魯粛 … 奥田 啓人
黄蓋 … 秋元 羊介
甘寧 … 岸 祐二
?幹 … くわばら利晃
張允 … 小形 満
曹操 … 大川 透
ナビゲーター … 鈴木 正和
ナレーション … 大塚 明夫

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 18:56:31
>>35
孔明役は声も最高
曹操も本当にいい。官渡の後の演説とか鳥肌物。


38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 19:40:49
>>36
トントン!ナレはBJの中の人だったのか!!
周瑜の石田彰さんって聞いたことあるんだが、
何の役だったんだろう??思いだせんww

曹操の大川透さんは大平透さんと一瞬ゴッチャ
になった^^;

39 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 19:41:37
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGIH_jaJP268JP268&q=%e5%a4%a9%e5%ae%89%e9%96%80%e4%ba%8b%e4%bb%b6

40 :無名武将@お腹せっぷく :2008/04/30(水) 20:55:47
NHK地上波はやっぱ無理か・・・

41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 22:36:48
>>38
ナレはブラックジャックの人だったのか。
孔明の出櫨の所の「二度とこの地に帰る事はなかった!」がよかったな
>>40
是非やって欲しいんだけどな…連日深夜に垂れ流しとかw

42 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/05/01(木) 00:14:35
姜維は諸葛丞相死後の俳優さんが格好いい。
魯粛は一番始めの人が頼りない感じでハマってたw
巍延は西川攻めのガッチリ俳優より北伐の時の方が反骨の雰囲気出てたな。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 00:44:47
魯粛はあの人、可愛くてよかった。
何より趙雲は、一人の役者で通して欲しかった。

兵士たちは人民解放軍の本物の兵士で、役者としては素人なんだよね。
仕方ないとはいえ、役者陣が白熱の演技をしてるそばで、あくびするのはヤメロと思った。


44 :六角先生 ◆orz..//cfE :2008/05/01(木) 02:02:59
>>43
真面目な場面でニヤニヤしたり半笑いもヤメテくれいw

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/02(金) 14:18:33
DVD全巻持ってる俺は勝ち組

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)