5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国史上最悪の逆賊劉備を語るスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 04:08:02
最悪だな劉備は

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 04:45:34
ムカつくわ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 06:42:00
最低

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 06:58:00
ウンコ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 10:25:21
ちんこ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 10:31:41
縮れ毛

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 13:22:39
体毛濃い

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 14:30:42
水虫

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 15:50:25
インポ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 17:52:30
アンチスレはやってんのか

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 17:52:32
下手くそ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 18:11:16
耳ぐそ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 18:26:54
鼻毛はみ出てる

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 18:29:55
なんかあったのか

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 19:40:53
メタボ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 21:42:25
鼻クソ食ってる

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 22:22:44


18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 00:08:58
ワキガ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 00:54:52
乳輪が毛だらけ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 02:48:09
手長猿

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 02:51:32
自己紹介乙

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 03:24:09
ひでえスレだな

23 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 04:50:16
寄生虫

24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 06:21:06
【これが劉備のイメージです】ってスレじゃねぇの?

25 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 18:45:21
親子そろって馬鹿

26 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 18:53:04
やたらほくろがあって一ヶ所に集まってる

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 19:13:07
ザンギエフを扱わせたらプロ級の腕前

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 00:57:36
屁が臭い

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 01:00:49
ポークビッツ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 10:09:36
劉備ほど支那人らしく生きた香具師はいない。
袁紹から狙われた際、曹操を頼って逃げ延びた劉備。そこで劉備は、曹操を暗殺する計画や、曹操から逃げる手段を考えていた。
後に、曹操から狙われ、敵対していた袁紹の元に身を寄せる。関羽は顔良、文醜を殺し、劉備達は好きをみて華北から脱出。
その袁紹は、過去に劉備達を迎え入れた公孫賛を殺している。
死に際の陶謙から託された国を、不意打ちで呂布に奪われる。
劉表の下に落ち延びた際は、国を乗っ取る。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 15:41:31
>>30

せめて、事後系列を順序立てろよ(*´Д`)

32 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 17:17:57
漢の血を引くと自称して久野を乗っ取った後建てた国は








漢王朝の血を引いているのではないのかね?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 20:30:22
劉備を史上最大の逆賊なんて、過大評価もいいところだ
史上最大の詐欺師なら、少し説得力は出る

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 23:26:11
>>33
中国争乱の元
劉備が居なければ中国は今頃平和の国

35 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 23:30:46
>>34
なんで?

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 23:55:56
>>32
蜀とか 蜀漢は
後世の呼び名で、一応国号は漢ですよ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 00:00:48
当時から蜀漢は使ってたはず

38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 01:14:14
>>32
そもそも「後漢」なんて国もないということを理解するんだな。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 01:15:48
>>38
なんで?

40 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 01:20:31
後漢の正式名称は漢だな
歴史的区分を分かりやすくするために後漢と呼んでるだけだ。西晋とかと一緒だな

蜀漢も漢だが、漢帝国と比べてあまりにも貧弱な領土のため、後ろめたさから当事者たちですら蜀漢と呼んでたと聞くが


41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 02:17:21
蜀では後漢のことを中漢と呼んでいた

42 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 14:27:34
後世の呼び名じゃなくて当初から蜀
もっと中国の歴史を勉強しなさい

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 04:59:40
>>42
当時は蜀は漢
彼らは自国季漢と呼んでいたようだがね
もっと中国の歴史を勉強しなさい

陳寿が苦肉の策で蜀にしたんだよ

44 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 15:07:28
なるほど

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 18:42:00
>>43
嘘つけ〜

46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 18:48:55
蜀の正式な国号はあくまで「漢」
ただ「漢」というと後漢朝と紛らわしくなるため、「蜀漢」や「季漢」と言ったりもした。
ちなみに蜀漢を後漢の後継者と認めない魏では、ただ単に蜀と呼んでたみたい。

47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 18:55:37
>>46は正解

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 19:02:03
一説では痴漢とも呼ばれていた。

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 19:07:34
「季漢輔臣賛」が楊戯自ら名付けたものなのかねえ?

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 00:21:43
>>48
その勇気のみは認めよう


51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/29(火) 20:22:22
劉備「呂布が裏切りの連続で領地を奪い取ってきた事をお忘れ無く」

後世の人々「オマエモナー」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)