5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志なりきりスレッド

1 :阿会喃:2008/03/28(金) 11:21:41
三国志のなりきりスレッドがないから作った

2 :曹操:2008/03/28(金) 11:51:52
糞スレ立てんな芋虫氏ね

3 :関羽:2008/03/28(金) 12:01:32
そうだそうだ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/28(金) 13:01:04
猿術スレがなかったか?

5 :カク:2008/03/28(金) 22:12:46
あっちはまじめすぎる

6 :袁術:2008/03/29(土) 11:15:47
とりあえず砂糖水飲ませろ

7 :張遼:2008/03/29(土) 16:49:39
山田〜〜〜〜!

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/29(土) 21:59:54
>>6
陛下。蜂蜜水じゃなくてよろしいのですか?

9 :袁術:2008/03/30(日) 00:25:15
>>8
最近は砂糖水がマイブーム(死語)なんだ

10 :袁紹:2008/03/30(日) 23:29:44
公孫サンうぜぇ

11 :陳毛い:2008/03/30(日) 23:31:40
名無しが気軽にコテになれるすれだな

12 :万毛:2008/03/30(日) 23:32:30
名門万家一門

13 :運胡:2008/03/30(日) 23:32:58
名門運一門

14 :お満ちょう:2008/03/30(日) 23:35:17
>>12>>13もう少し三国志的に分かりやすい名前にするべき

15 :名門万家一門 :2008/03/30(日) 23:39:00
   万
   黄
   |
   万
   毛
┌―┼―┬―┐
万  万  万  万
鼓  穴  栗  秘

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/30(日) 23:44:27
万黄は桓帝に仕え梁冀粛清の際に功あり
万毛はその子である

彼の息子4兄弟が董卓討伐の際大いなる働きをし、
のち四国志にあり最強の名を欲しいままにした備を誕生させたのである

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/30(日) 23:53:08
万備(笑)

18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/30(日) 23:53:30
208年の事であったが、魏軍の一将としてこの戦いに参加していた万秘は
欲深く曹操の男色の相手である事を良い事に権力を振りかざしていた。
そこに目を付けたのが呉の軍師周瑜である。

周瑜はまず、万秘の振る舞いを快く思わないのだが曹操に直接それを言い
大いなる怒りをかった蔡中・蔡和兄弟に注目し、内応の策を仕掛けた。
蔡兄弟もまたかつての主君劉表の子である劉gが呉の同盟相手ということもあって
これに応じたのである。

19 :劉備:2008/03/30(日) 23:57:15
なんか下ネタばっかだなばーか

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/31(月) 00:00:16
蔡兄弟は呉の船が迫ってきた時魏軍の後方にて待機していたが、
曹操に偽りの降伏をしていた黄蓋が魏舟に矢を放ち魏舟は大混乱に陥った。

この気に乗じて蔡兄弟は魏軍に反旗をひるがえし呉軍と協力して魏軍を
散々に打ち破ったのである。
この戦いにおいて魏の大将曹操は呉周瑜配下の将周泰に首を取られ、
魏軍は壊滅的な打撃を受けたのである。


21 :呂布:2008/03/31(月) 00:02:02
虫ケラがっ!

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/31(月) 00:03:40
万秘は臆病者であったから曹操の側近でありながら曹操をかばいもせず
真っ先に逃げた。
しかし万秘もこのまま洛陽に帰っては我が身の処遇も危ういと考え、
付き従っていた弟3人万栗万穴万鼓を呼び寄せ言った。

23 :劉備:2008/03/31(月) 00:06:52
本音は、呂布がいると荒れるからでてけよ

24 :張飛:2008/03/31(月) 00:18:13
兄者はいいこというなあ

25 :孫策:2008/03/31(月) 07:05:52
どうでもいいですよー

26 :司馬孚:2008/03/31(月) 19:10:04
このスレまだあったんだ・・・・・・

27 :劉備:2008/03/31(月) 19:12:54
あ─幼女誘拐して子供作って皇后にした奴がうらやましいわ

28 :曹操:2008/04/01(火) 10:42:07
眠い

29 :祝融:2008/04/02(水) 11:36:38
過疎ってるから上げるよ!

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/02(水) 11:44:07
>>22
続き書け

31 :陸遜:2008/04/02(水) 15:01:47
皆さま方、ご機嫌いかがですか

32 :劉備:2008/04/02(水) 20:15:30
うるせえなあ、死ねよ放火魔デブあほ

33 :司馬孚:2008/04/02(水) 23:25:32
蜀を滅ぼした皇帝の親の顔が見てみたいですな。あそこまで馬鹿な皇帝の父親は
どこまで馬鹿なのか?

34 :甄氏:2008/04/03(木) 09:19:16
蜀の方は、皆あのように言葉遣いが悪いのでしょうか…?

35 :孫堅:2008/04/03(木) 09:22:23
荒らすんじゃねぇ>>劉備

36 :関羽:2008/04/03(木) 10:03:40
>>34
言葉遣いが悪いのは兄者と愚弟だけですぞ

37 :曹操:2008/04/03(木) 11:11:19
今日も寒いぞ

38 :趙雲:2008/04/03(木) 14:32:13
今日は全然ついてない
(´ω`)

39 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/03(木) 19:19:09
>>22
貴方は、コテをなのらず、勝手に武将の生き死にをきめている。
それは、なりきりではなく小説になります。スレ違いです。
余所でやってください。むかしむかしスレとか、如何ですか?


40 :劉備:2008/04/03(木) 20:05:10
>>38
馬鹿亜斗救ってんじゃねえよ!わざわざ捨てたのによぉ

41 :曹操:2008/04/03(木) 20:17:57
劉備、お前もう来るな
周りがギスギスするじゃねぇか

42 :劉備:2008/04/03(木) 20:36:47
文句がある奴はかかってこあういmdい・

43 :夏候惇:2008/04/03(木) 20:36:59
KYでDQNだから嫌われるんだよ、お前→→→劉備

44 :劉備:2008/04/03(木) 20:50:07
わかったもう書き込まん!引き止めても許さない

45 :呂布:2008/04/03(木) 21:12:52
それは好都合
荒らし消えたらマターリできるぜ

46 :孫堅:2008/04/03(木) 22:39:04
劉備二度と来るな
(゚д゚)、ペッ

47 :黄祖:2008/04/03(木) 23:07:15
お前らちょっとはまったりしろよ

48 :呂布:2008/04/03(木) 23:15:10
もう寝ます
おやすみなさい

49 :劉禅:2008/04/03(木) 23:22:38
この度は乳がご迷惑をおかけしたようでゴメン

50 :夏侯惇:2008/04/03(木) 23:25:28
わかればいいんだよ

51 :魏延:2008/04/03(木) 23:39:56
よしよし
あいつはまだ来てないな?

52 :黄祖:2008/04/03(木) 23:49:15
また裏切るつもりか

53 :祝融:2008/04/03(木) 23:58:23
少しはメンツ足りてきたみたいだね

54 :孔明:2008/04/04(金) 06:00:37
皆さまおはようございます

55 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/04(金) 06:55:10
げぇ!孔明!!
お…おはよう。


56 :陸遜:2008/04/04(金) 10:22:35
こんにちは

57 :姜維:2008/04/04(金) 11:23:42
今日は絶好の花見日和です

58 :楊儀:2008/04/04(金) 12:59:18
>>51
|д゚) ジーッ

59 :孔明:2008/04/04(金) 16:14:04
小西真奈美さんいいと思わない?

60 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/04(金) 17:30:21
>>59
君と予が同じ事を思っていたとは。
はははは。


61 :魯粛:2008/04/04(金) 17:43:08
>>59-60
こにたん=火計?

62 :陸遜:2008/04/04(金) 19:57:01
こんばんは

63 :司馬孚:2008/04/04(金) 20:15:58
>>62
こんばんは。何かお困りですか?

64 :孫策:2008/04/04(金) 23:10:07
寝ます おやすみ

65 :劉禅:2008/04/04(金) 23:40:07
おやすみなさい、ニートな俺さまはもう少ししたら寝ます

66 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/05(土) 08:10:51
>>61
こにたんに、そんな事は予がさせません!
ですよね孔明殿。


67 :孔明:2008/04/05(土) 13:35:32
知らなぁ〜いも〜ん♪

68 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/05(土) 21:31:12
>>67
むむ…(こやつ、やはり信用できん!今の内に何とかせねば…)


69 :孫策:2008/04/05(土) 23:44:37
だが俺は菅野美穂派

70 :陸遜:2008/04/06(日) 05:40:15
おはようございます
私は、長澤まさみ派です

71 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/06(日) 07:58:44
実は、予はガッキー派。


72 :司馬孚:2008/04/06(日) 11:29:09
>>70
俺も長澤まさみ派

73 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/06(日) 15:46:27
我が、必殺のage「燃やしつくせぇーー!」


74 :程普 ◆SMo/oktNDM :2008/04/06(日) 16:37:11
私は多部未華子

75 :清水たくぞー:2008/04/06(日) 16:38:30
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  清水拓造を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

76 :陸遜:2008/04/06(日) 16:48:48
>>72
ナカーマ(*^▽^)人(^▽^*)ナカーマ

77 :祝融:2008/04/06(日) 17:43:17
アタシは成宮寛貴派だね!

78 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/06(日) 19:24:43
>>77
まじレスで予はジョニーデップに、似てるといわれた。
後、アンジェラアキ。


79 :孔明:2008/04/06(日) 21:22:51
油断しましたね、周瑜殿
こにたんは私がもらって行きます、フッフッフ

80 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/06(日) 21:53:14
>>79
別にいいもん!女に不自由してませんから。


81 :袁紹:2008/04/06(日) 22:47:24
周瑜出しゃばりすぎ

82 :関羽:2008/04/06(日) 23:02:48
兄者に続くKYがまた現れましたか
祝融殿、ここはスルーを

83 :祝融:2008/04/06(日) 23:36:08
>>82
そうだね、そうさせてもらうよ!


84 :張飛:2008/04/07(月) 00:06:55
>>80
そこまで言うなら、お前の顔をこのスレにうpしろや

85 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/04/07(月) 08:02:30
今度は予を排他ですか?判りました、もう来ません。


86 :黄祖:2008/04/07(月) 08:10:40
三戦らしく排他的なスレだな

87 :孔明:2008/04/07(月) 08:49:29
…ニヤリ(計略成功)

88 :魯粛:2008/04/07(月) 09:07:20
孔明殿………恐ろしい子!

89 :孫策:2008/04/07(月) 09:27:51
なんだぁ?
劉備の次は周瑜が消えたか
過度な馴れ合いは自重しねぇとな

90 :楊儀:2008/04/07(月) 09:52:06
いくら能力に秀でていようが、
周囲を見渡す能力に欠ける輩は排除される運命にあるんですなぁ…シミジミ

91 :曹操:2008/04/07(月) 10:32:41
過去レス見てると、司馬孚はどうしても陸遜と仲良くなりたいのか、必死に絡んでくる姿が笑えるな

92 :姜維:2008/04/07(月) 10:45:50
どれどれ……
あっ、ほんとだ

93 :陸遜:2008/04/07(月) 11:15:50
こんにちは
>>91 そうですか?
自分じゃさっぱりわからなかったのですが、第三者からするとそう見えるのかもしれませんね。

94 :祝融:2008/04/07(月) 14:19:16
平和だねぇ

95 :蔡瑁:2008/04/07(月) 15:04:38
チクられてるぞ
排他的だってさ

96 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 17:59:38
排他的ったって、周瑜は明らかに浮いてるじゃねえかよ

97 :袁術:2008/04/07(月) 18:45:27
みんな久しぶり!
一緒に午後ティー飲もう!
(≧▼≦)

98 :張飛:2008/04/07(月) 19:22:36
おっ、気が利くな
じゃあ午後ティー一番乗りするぜ!

99 :関羽:2008/04/07(月) 19:58:11
では拙者もレモンティーを…

100 :呂布:2008/04/07(月) 20:13:34
100ゲット&ゴチになります!

101 :曹操:2008/04/07(月) 21:26:47
午後ティーまだある?

102 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 21:32:31
今からなら酒だろ

103 :司馬孚:2008/04/07(月) 21:38:10
>>91
いやーばれた?

104 :呂布:2008/04/07(月) 22:01:43
>>96>>102
ここに参加する時は、三国志キャラを名乗らないとだめだめ

105 :陸遜:2008/04/07(月) 22:09:05
こんばんは
明日早いので、今夜は早めに寝ます

106 :呂布:2008/04/07(月) 22:12:16
そっか、残念だな
じゃあ陸遜はこのミルクティーお持ち帰りしなよ

107 :袁術:2008/04/08(火) 05:25:26
持って帰って飲んでね

108 :禰衡:2008/04/08(火) 08:40:22
お前ら茶とか、酒ばかり飲んでるだけだが、それでなりきってるつもりか?


109 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/08(火) 11:04:06
>>108
はあ?空気読めよ また追い出されたい?

110 :禰衡:2008/04/08(火) 12:46:13
>>109
はははは!追い出すも何も、儂はただの通りすがりじゃ。
今のこのスレは、新規の人が参加しにくい空気じゃの。
後、儂の事を調べてみよ、一番なりきっておるぞ。
さて、黄祖が来る前に消えると致そう。はははは!


111 :張遼:2008/04/08(火) 12:54:07
去ってくれるとはありがたい

112 :呂布:2008/04/08(火) 14:06:55
あばよ、>>110

113 :楊儀:2008/04/08(火) 15:13:27
>>110
暴言の中にも知性を感じさせるのが禰衡。
貴公からは知性の薫りがしない。
まるで魏え(ry

114 :劉禅:2008/04/08(火) 19:21:30
>>110
なかなかいいよ

115 :馬超:2008/04/08(火) 20:07:37
>>109
ここはどんな空気何だ?全く読めんのだが。

116 :関羽:2008/04/08(火) 21:14:07
まったり

117 :馬超:2008/04/08(火) 21:36:13
>>116
貴様が>>109本人なのか?


118 :関羽:2008/04/08(火) 22:00:33
違うよ


119 :呂布:2008/04/08(火) 22:08:14
関羽は「sage」つけてるからなぁ

120 :馬超:2008/04/08(火) 22:15:40
>>109
とにかく、貴様の言う空気とは何か言え。


121 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/08(火) 22:18:38
はいはい、荒らし荒らし

122 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/08(火) 22:22:46
また蜀のイマゲ悪くなたね

123 :司馬孚:2008/04/08(火) 23:30:24
>>121-122
ここは名無しで書き込んではいけませんよ。


124 :司馬孚:2008/04/08(火) 23:41:50
>>1の書き込みがないのはなぜでしょうか?

125 :司馬孚:2008/04/08(火) 23:43:02
誰もいないようなので寝ますお休みなさい


126 :劉禅:2008/04/09(水) 00:02:30
おやすみ

127 :馬岱:2008/04/09(水) 00:15:59
おはようございます

128 :陸遜:2008/04/09(水) 07:32:21
おはようございます
スレが微妙に荒れてますね

129 :馬超:2008/04/09(水) 07:57:55
>>127
馬岱、よくぞ参った!しかし、過度の馴れ合いは排他される故、お互いきをつけねばならない。


130 :司馬孚:2008/04/09(水) 21:10:45
みんな朝早いですね・・・・・・普段は何をされているのですか?

131 :魏延:2008/04/09(水) 21:59:56
>>129
馬岱はもう俺の傘下に入ってるんですけど?

132 :馬超:2008/04/09(水) 22:26:12
>>131
どうやら…貴様と俺の時間軸が、違う要だ。俺は、蜀に降る前の俺だ。
馬岱はどの時間軸なのか知らんが、奴に任せる。


133 :馬岱:2008/04/10(木) 01:08:22
私にどうしろっつーんですかあんたがた…

おやすみなさい

134 :馬超:2008/04/10(木) 01:20:26
>>131
さて、馬岱があの調子だ。どうする?俺に良い案があるんだが。


135 :陸遜:2008/04/10(木) 15:05:27
こんにちは
今日のおやつはチップスターのりしお味です

136 :楊儀:2008/04/10(木) 17:21:22
今日は忙しくて、昼飯すら食べられませんでした…

137 :司馬孚:2008/04/10(木) 17:40:41
自分は今日は何も食べてません・・・・・・


138 :左慈:2008/04/10(木) 17:49:03
小生は一週間飲まず食わずじゃ。

139 :霊帝:2008/04/10(木) 18:51:39
日銀総裁の位、いくらなら買う?


140 :司馬孚:2008/04/10(木) 19:38:13
金200斤までなら買います。

141 :霊帝:2008/04/10(木) 21:57:51
どうしようかな…
他には?

142 :蔡ヨウ:2008/04/11(金) 18:30:13
銅銭の臭いのする
貴族にはなりたくないのう……。

143 :馬超:2008/04/11(金) 20:04:40
さて…あれから魏延も馬岱も姿を見せん…俺はどうするべきか…


144 :司馬孚:2008/04/11(金) 20:42:05
>>143
魏に無条件で降伏してみてはどうせしょう。

145 :馬岱:2008/04/11(金) 22:14:23
春だから眠いんだよ

146 :馬超:2008/04/12(土) 11:40:12
>>144
魏は我が宿敵!降る訳がならろう。徹底的抗戦だ!
そこの文官風情よ、命は助けてやる。
帰って曹操に俺の意思を伝えよ。

>>145
こら!馬岱!!いつ迄寝てるつもりだ!外へでよ、
参歩でも良いんだ、寝るよりよっぽどいいぞ気分も晴れる。
(花粉性で辛い思いをしてたら、スルーして。)


147 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/12(土) 20:05:26
>>146
殺伐すんなよky
また追い出されたい?

148 :馬超:2008/04/12(土) 20:28:02
>>147
俺はネタでやってる訳だが、貴様はなりきりと馴れ合いとの区別がつかない様だな。
消えるのは貴様の方ではないか?


149 :魏延:2008/04/12(土) 20:51:43
俺と馬岱で第4勢力を作る

150 :馬超:2008/04/12(土) 20:54:01
後、言わせてもらうと貴様らが追い出した、劉備や周瑜の方がキャラが立ってたぞ。
しかも奴らを追い出した奴等が今は来ないじゃないか。


151 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/12(土) 20:58:48
言い訳すんなよ

152 :楊儀:2008/04/12(土) 21:00:06
これだから戦争バカは嫌いなんだ…。
丞相にチクっちゃおうっかな♪

153 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/12(土) 21:01:27
なんなの?馬超はマジレス?

154 :馬超:2008/04/12(土) 21:01:34
>>149
やっと着たか魏延、俺と貴様で一騎打ちをやろうじゃないか。
勝ったほうが馬岱を配下とする。
ルールは次のレスで説明する。


155 :魏延:2008/04/12(土) 21:04:06
第4勢力の国名は「萌」だ!

156 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/12(土) 21:05:12
他のスレでやれば

157 :馬超:2008/04/12(土) 21:14:56
ルールは簡単だ、お互い一合づつうちあう秒の数が奇数なら俺の勝ち、偶数なら貴様の勝ちだ。
勝ちの目がお互いに出たら二合三合とやりあう、
秒の下ひとけたが0ならふたけためで勝負だ、秒の数が00なら無条件で勝ちだ。
どうだ、やってみるか?やらなければ馬岱は俺の物。


158 :魏延:2008/04/12(土) 21:16:25
お前が俺の傘下に入れば問題無いんだよ

159 :馬超:2008/04/12(土) 21:24:04
>>158
偉そうな口をきくな!俺の従兄弟を、貴様に暮れてやるかどうかの勝負!
真剣に受けるか逃げるかはっきりしろ!


160 :司馬孚:2008/04/12(土) 21:30:09
このスレ初の一騎打ちが始まったwww

161 :孔明:2008/04/12(土) 21:43:14
「づつ」→間違い
「ずつ」→正解
まあ、どうでもいいけどね

162 :呂布:2008/04/12(土) 21:56:56
馬超誤字多すぎ
まあ、俺もどうでもいいけどね
今「アンフェア」見てるし

163 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/12(土) 21:59:27
>>152
名無し潜伏してるのお前だろ。下民に落とされたいか?


164 :趙雲:2008/04/12(土) 22:06:04
。*゚。*゚。┏★┓
∩∩ ┣╋┫
(*゚ー゚)┗┻┛


165 :姜維:2008/04/12(土) 22:07:11
>>163
自作自演ですか?

166 :孔明:2008/04/12(土) 22:12:52
>>164
趙雲どの、場をなごますために投下したAAがずれてますよ

167 :霊帝:2008/04/12(土) 22:17:17
孔明、羽根扇ちょうだい。
タダでね。

168 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/12(土) 22:21:09
空気読め

169 :馬岱:2008/04/12(土) 22:40:38
自分で言うのも何だけど、私はそんな価値のある武将じゃないと
思うので無用な争いはやめなされ

雪見だいふくうまい

170 :馬超:2008/04/12(土) 22:54:44
>>169
馬岱、お前が俺につか、魏延につくかはっきりきめよ!
誰の家臣にもなりたく無いなら、そう言えばいい。


171 :楊儀:2008/04/12(土) 23:03:24
>>163>>165
私はそんな卑怯なことはしない。
正々堂々名乗って密告(?)するのが私のポリシーだ!

172 :司馬孚:2008/04/12(土) 23:05:07
>>161
さすが孔明先生!

173 :呂布:2008/04/12(土) 23:10:17
まだもめてるのか
「アンフェア」はなんかスッキリしない内容だったからもう寝る、おやすみ


174 :馬岱:2008/04/12(土) 23:12:16
>>170
まあヤクルトでも飲んで落ち着けよ兄貴

175 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/04/12(土) 23:36:06
暇なので酉つけました。
誰かまだ居ますか?

176 :馬超:2008/04/12(土) 23:38:58
>>174
馬鹿者!三国志時代にヤクルトなぞあるか!

177 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/04/12(土) 23:43:14
>>176
匈奴から輸入した馬乳酒では?

178 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/04/13(日) 00:03:12
もう寝ますお休みなさい

179 :姜維:2008/04/13(日) 05:36:12
馬超殿はキレキャラにもほどがあるので、カルシウムを積極的に摂取してください

180 :陸遜:2008/04/13(日) 06:25:41
おはようございます
>>164
個人的にはちょっと和んだから、GJです

181 :馬超:2008/04/13(日) 08:15:27
>>179
別にキレキャラにする気は無いんだが…廻りの対応で、キレキャラにならざるを得ない。
余り不評なら、別の人物に変えようかと思う文官系とか。


182 :陸抗:2008/04/13(日) 09:40:30
おはようございます
皆さん早起きですね

183 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 10:09:49
馬超のノリはこのスレには合わない
別のなりきりスレに行くべし

184 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 10:12:05
馬超はマジレスばっかでむかつくわ。なりきりには向かない。消えろ

185 :呂布:2008/04/13(日) 10:17:24
>>164
「AA初挑戦したけど、失敗しちゃいました…てへ☆彡」キャラな気がする>>>趙雲(ここでは)
充分なごんだよ、有難う(笑)

186 :馬超:2008/04/13(日) 10:32:17
ここはなりきりスレだから、取りあえず名無しの意見はスルー。


187 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 10:34:54
名無しあってのなりきりスレだとわからんのか
常識だろう

188 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 10:36:58
>>186のようなレスをしている時点でスルーできてない

189 :馬超:2008/04/13(日) 10:42:11
俺は、前からなりきりと馴れ合いは違うと言ってる訳、わかる?
馬超が魏に降るとか有り得んだろ?あくまで馴れ合いに終始したら、このスレ自体が排他の対象になるぞ!


190 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 10:48:44
だからここじゃなくてもっと真面目ななりきりスレに行けよ

191 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 10:49:08
殺伐は消えろ!

192 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 10:52:17
馬超=アダルト日出夫

193 :馬超 ◆AyLSbecjkM :2008/04/13(日) 10:57:26
>>190>>191
お前ら、なりきりに批判的に思っている奴がいるの知ってる?
なりきりでの馴れ合いが一番良くない!良く考えるんだな。
後、なりすまし防止にトリ付けるわ。


194 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 10:59:53
ネタなら殺伐が許されるのか?
ネットの向こう側にいるのは人間だぞ?

195 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 11:00:13
ここは空気を読めない馬超を叩くスレとなりました

196 :陸抗:2008/04/13(日) 11:02:56
スレの趣旨がはっきり書かれていないのが衝突の原因でしょうか…

馬超殿の仰ることも分かります
しかし馴れ合いが嫌だからといって、衝突を繰り返すだけでは雰囲気が悪くなります
史実では敵である他国の将とも語り合いたいという方もいらっしゃるでしょう
もう少し柔軟に考えては?

197 :馬超 ◆AyLSbecjkM :2008/04/13(日) 11:13:08
>>196
俺は、過度の馴れ合いが拙いと思う。
元々三国志の世界が殺伐とした世界だろ?
自然に自分が演じるキャラで、敵に絡む事は否定しないが、
それなりに考えて慎重にレスして欲しい。


198 :陸抗:2008/04/13(日) 11:16:52
>>197
確かに過度の馴れ合いは私も良くないと思います
何事も程ほどに、ということですね
なりきりは楽しむことが基本、不快な思いをする人ができるだけ
少なくなるよう、努力していきたいものですね

199 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 11:18:26
趙雲殿にはまたへっぽこ…いやいや、なごみ系なAA投下してほしいな

200 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 11:27:29
こ 英 と 天 そ
と 雄 ど 下 れ
か の ろ に  が
  す い 名
  る た の



201 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 11:36:50
>>197
>>198
まとめて出てけ

202 :馬超 ◆AyLSbecjkM :2008/04/13(日) 12:14:33
>>201
貴様はなにさまだ?

203 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 12:56:49
このスレは馬超により荒らして良しのGOサインがでました。

204 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 13:02:34
どうせならもっとなりきってほしい
ただの雑談スレと化してる
曹植や袁紹までのレベルは要求しないが、時間のある時には
せめて古典くらいは読んで臨機応変に引用するくらいの
芸当はしてほしい

205 :曹操 ◆G/W22wo.56 :2008/04/13(日) 13:10:49
バナナとカレーとトウモロコシでどれが一番好きですか?

206 :袁術 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/13(日) 13:25:22
カレーには蜂蜜を入れてください
一生のお願いです

207 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 13:25:31
>>204
そんなにそっちがよければ行けよ

208 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 13:52:17
>>204
どうせなら見本見せてちょんまげ

209 :孟達:2008/04/13(日) 16:07:58
こんな状況ではここも潮時だな。
亡命の準備を急がなければ…。

210 :程普 ◆SMo/oktNDM :2008/04/13(日) 18:53:27
>>209
さぁコチラにhttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1194001836/
馬を準備してございます

211 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 19:01:23
>>210
死ね馬超

212 :劉禅:2008/04/13(日) 19:13:19
>>211
トリ見ろよ

213 :馬超:2008/04/13(日) 19:37:22
散々言ったかが、なりきりと馴れ合いは、違うのだよ?
これだけ言っても判ら無い奴が大杉!
後はもう知らん!お前ら馴れ合い好きでやってろ。
糞スレ!


214 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/04/13(日) 19:53:34
今起きました。おはようござます。
みなさん早いですね。

215 :張魯:2008/04/13(日) 20:00:06
ほら、みんなに米上げるから落ち着いて

216 :馬岱:2008/04/13(日) 20:05:14
兄貴も卵かけご飯を食べて落ち着けばよかったのに…

ごちそうさまでした

217 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 20:26:53
嵐(っていうか荒らし)が去りました

218 :楊儀:2008/04/13(日) 23:14:54
|ー+ ̄)ニヤリ

219 :魏延:2008/04/15(火) 00:23:07
萌帝国スカウト候補武将

大都督馬岱
軍師鐘会
参謀賈充
将軍呂布、董卓、公孫淵、孟獲、何進

220 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/15(火) 07:48:52
【おーい】今日はトコd薔薇乙女寿司チェーン104【台中】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1208028805/l50


221 :陳登:2008/04/15(火) 13:53:31
お刺身が食べたいです

222 :華佗:2008/04/15(火) 15:59:34
虫が湧くよ?

223 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/15(火) 20:52:51
はだしのゲンカ

224 :張魯:2008/04/15(火) 22:12:11
刺身には米が合う。
さあ!米を食うがいい!

225 :馬岱:2008/04/16(水) 00:10:53
ほっけの干物とともに美味しくいただきました
入信はしませんよ

>>219
(何言ってんのかしらこの人・・・)

226 :魏延:2008/04/16(水) 05:24:26
ムフッ

227 :陳登:2008/04/16(水) 12:11:21
>>224
それでは頂くとしましょう

228 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/04/16(水) 19:23:00
張魯殿、遠慮なく焼きそばと一緒にいただきます。

229 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/16(水) 21:17:39
↑炭水化物大杉だぞ

230 :楊儀:2008/04/17(木) 16:55:23
>>228
それが貴殿の長寿の秘訣ですか?

231 :呂岱:2008/04/17(木) 19:21:40
>>230
わしは南国の者じゃから、
しばしば日光浴をしておるわい。

232 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/04/17(木) 21:05:42
>>230
多分。保障はできませんが。でも長生きしてもいいことなんか一つも・・・・・・
弟や我が子が自分より早く寿命で死んでいくし・・・・・・

233 :張魯:2008/04/17(木) 21:15:22
>>229
炭水化物の多杉のどこが悪い!後2回までは許してやる!
>>230
もちろんだ!さあ米を食うといい!
>>231
日光浴しながら米の輝きに目を奪われるがいい!さあ米を食え!
>>232
どうした!元気がないぞ!米を食って元気を出せ!


234 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/18(金) 11:09:22
炭水化物大杉

235 :張魯:2008/04/18(金) 18:37:15
>>234
貴様、あと一回は許してやる。

236 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 03:48:52
炭水化物大杉

237 :馬岱:2008/04/20(日) 21:42:00
張魯さん、たまにはパンもいいですよ

238 :張魯:2008/04/21(月) 17:37:33
あたし、ビーフンのほうがいいわ。

239 :張魯 ◆lice6zmVTQ :2008/04/21(月) 18:51:54
>>238
貴様、某の名前をかたるとは何事だ!
後3回こんなことやったら道路工事送りだ!
あとトリップつけた。


240 :張魯 ◆lice6zmVTQ :2008/04/21(月) 18:55:53
最後に一言。
>>238
米を粉にするとは言語道断!
そのまま食うのが礼儀だろ。
さあ!米を食うがいい!

241 :阿会喃:2008/04/21(月) 19:11:48
どうも>>1です。
ここまで書き込みがあるとは予想外です

242 :張温:2008/04/21(月) 20:58:33
さて、私は誰でしょう??

243 :公孫淵:2008/04/21(月) 21:00:05
むかし説教でどなりまくってた黄忠のじいさまは今何をしとるんかのう

244 :高札:2008/04/21(月) 21:12:21
義勇軍募集中
黄巾賊がこのスレに攻めてくるのこと
そこで義勇軍を募集する
我等の故郷を守ろうではないか!

245 :高札:2008/04/22(火) 20:27:50
なぜ志望者がいない!

246 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 21:58:16
晒しage

247 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/04/22(火) 22:02:32
では僕が義勇軍に志願します。

248 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/22(火) 22:17:44
>>247
以前にもキャラコテやってたことあるの?

249 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/23(水) 01:12:02
>>243
俺様の傘下に入らんか?
以前からスカウトしたいと思うておった


250 :魏延:2008/04/23(水) 01:14:16
>>243
俺様の傘下に入らんか?
以前からスカウトしたいと思うておった

しばらく来なかったからコテが消えおった



251 :張魯 ◆lice6zmVTQ :2008/04/24(木) 21:22:36
>>244
義勇軍か?兵糧は提供するぞ!
遠慮なく頼んでくれ!米ならいくらでも出すぞ!
さあ!義勇軍の兵士たちよ!米を食うがいい!

252 :馬超 ◆534fdj5UuM :2008/04/24(木) 21:31:25
そろそろ俺の出番か?

253 :張飛:2008/04/24(木) 22:23:26
我は燕人張飛なり。
いざ尋常に勝負、勝負!

254 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 22:49:31
>>252
永久追放された荒らしは来るな!

255 :馬岱:2008/04/25(金) 02:07:57
何?ごはんと肉がもらえるの?

256 :楊儀:2008/04/25(金) 09:22:59
ごはんと肉をたっぷり提供したら、
私をイジメるMr.反骨を討ち取ってくれる?

257 :張魯 ◆lice6zmVTQ :2008/04/25(金) 18:37:34
志願者が少なすぎるぞ!
仕方ない俺も志願するぞ!

258 :高札:2008/04/25(金) 20:32:49
戦闘のルールを考えてみた
1各軍一人一回ずつレスする
2各軍のレスの秒数の合計が高いほうが勝ち

A軍一人目18:37:34  B軍一人目22:49:31
A軍二人目01:12:02  B軍二人目19:23:00 
A軍の秒数の合計34+02=36
B軍の秒数の合計31+00=31
A軍のほうが秒数多いからA軍の勝ちというう感じだ
戦以外に一騎打ちのときとかに役立ててほしい 

259 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 22:44:49
なぜそう戦いたがるのか

260 :馬岱:2008/04/27(日) 22:57:37
>>256
野菜もくれなきゃやだ

今日の夜は卵かけご飯ときゅうりを食べましたよ
おやすみなさい

261 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 23:52:17
張魯の酉はそれでいいのか?

262 :陳登:2008/04/28(月) 00:10:13
>>260
おやすみなさい
さて私もそろそろ寝ますか

263 :魏延:2008/04/29(火) 22:59:24
>>253
お、これは張飛さん久しぶり
俺本当は張飛がよかったんスよ>コテ

264 :魏延:2008/04/29(火) 23:00:40
やはり三兄弟は人気ありますなあ…

265 :馬超 ◆534fdj5UuM :2008/04/30(水) 19:41:12
>>258
理解出来た奴いるか?
それとも、相変わらず馴れ合いが好きか?
何の為の三国志なりきりだ?


266 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 20:10:58
魏延・黄忠・馬超で義兄弟の契りを。

267 :司馬懿:2008/05/01(木) 03:58:07
誰もいないようだな…。

寝るか。

268 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 12:45:57
>>265
少なくともオマエのためだけでないことは確かだよw

269 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 12:51:55
>>265
また来たのか
さみしいんだな

270 :司馬遼太郎:2008/05/01(木) 20:18:17
姓は司馬、名は遼、字は太郎。

271 :馬超 ◆534fdj5UuM :2008/05/01(木) 20:26:05
少なくとも、なりきりとは何か良く考えろ。
俺からの忠告はそれだけだ。
意味が判らければ、なりきり自体否定されるぞ。


272 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/05/01(木) 20:29:53
>>271
貴方はなりきりとか言って魏延と喧嘩してるだけじゃないですか。


273 :馬超 ◆534fdj5UuM :2008/05/01(木) 20:53:54
喧嘩?馬鹿言うな、ネタでやってるだけだ。
魏延が馬岱は俺の部下と言うから、それに乗って一騎打ちを提案したまで。
ネタを理解できずに、直ぐに排他するこのスレは、素人の集まりと判断せざるをえない。
なりきりは、全てネタで演らなければいけない。
俺はあくまで馬超として演じていただけだ。


274 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/05/01(木) 20:59:48
いくらネタでも殺伐した雰囲気をいつまでも作らないでほしい。
ほかの人がレスしずらくなる。
まあほどほどにということです。


275 :馬超 ◆534fdj5UuM :2008/05/01(木) 21:07:51
殺伐というがそもそも三国志自体殺伐とした時代だろ?
文官風情には判らんか?まあ、俺はもうこのスレには来ないから、安心して馴れ合え。


276 :司馬孚 ◆4RnTX13res :2008/05/01(木) 21:11:47
>>275
貴方はよく私を文官といいますね。違うんですけど・・・・・・

277 :張魯 ◆lice6zmVTQ :2008/05/01(木) 21:31:40
おお!馬超!この前失地回復のために兵士が欲しいといったときに貸した兵士を返してもらいたいのだが。
彼らに早く故郷の米を食べさせたやりたいのだ。


278 :馬岱:2008/05/02(金) 07:29:23
仕事いてきまーす

279 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/02(金) 09:51:19
>>276
頭の中まで筋肉であるココの馬鹿超…もとい馬超にそんなことがわかるわけないだろ。
戦場で一騎打ちをするのが武将、それ以外は文官、その程度の知識しかないんだからw
そもそもこんなキャラの馬超でなりきってるつもりなんだからイタいイタいwww

280 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/02(金) 10:27:53
西涼では軍師も文官なのか…

281 :馬岱:2008/05/02(金) 19:53:54
>>279
貴様!我が義兄を侮辱するとは、許さん!
死をもって償うがいい!


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)