5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『堺幕府論』を語れ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 07:04:47
奥野さんは、この時期の京都の人々らが近江に逃れた足利義晴を将軍と考えていたとしてますが、みなさんどう思う?
奥野さんの反論については、『堺幕府論』をみてもらうとして。とりあえず、これを主張した今谷明氏の頭の中身についてをw

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 07:14:25
1527年以降に、細川晴元による政権が足利義維を傀儡にして……というやつやね。
実際どうだろうねい。>>3以下の議論に期待しよう。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 07:19:30
細川晴元自体が、三好元長や柳本賢治らの傀儡w

傀儡(足利義維) - 傀儡(細川晴元) - 実力者(三好元長・柳本賢治)

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 07:38:14
『室町幕府最末期の京都支配 - 文書発給を通じて見た三好政権 -』を読みたがる人がどれだけいるかと……。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 08:01:32
足利義晴は兄で、足利義維が弟だよね?

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 08:04:07
『女だらけの室町幕府最末期の京都支配 - 文書発給を通じて見た三好性験 -』なら売れる

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 08:05:52
え〜、細川高国勢力・細川晴元勢力・柳本賢治勢力の三国鼎立というのが、基本的な理解だよね〜。

>>5
その通り。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 08:09:45
>>6
…… 『室町幕府最末期の京都支配 - 文書発給を通じて見た三好政権 -』は論文だぞ。
何かへんなものでも食べたのか?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 08:47:43
『史林 58-3』に載っているやつですな

10 :中野区民憲章 ◆ORWyV99u2Y :2008/03/22(土) 10:17:35
言継卿が堺大樹としてんだからいいんじゃね?

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 11:26:56
>>10 君は何を言ってるのかねw そこまで歴史のれの字も書けないのかね。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 11:30:57
……で、暗号文のようなので解読してみる。

自作自演厨(>>10)が、大阪在住あるいは大阪と呼ばれる人物と何かをしていたと?

ほい、これで削除してもオーケーですよ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 11:55:11
>>1の文章が支離滅裂のため、誰が何を主張し、誰がどう反論したのか、門外漢にはまるでわからん。
奥野某の主張の中身は?奥野某は何に対してどう反論したのか?今谷明の主張は何?「堺幕府論」は誰の主張?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 13:46:00
中野区を叩く奴始めてみた

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 13:57:15
上に同じく

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 14:02:54
中野区はトナメ厨だから、トナメ厨叩きの一環だと思った

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 14:05:27
ならばトナメスレでやってほしい

18 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2008/03/23(日) 06:24:29
朝っパラからアレだけどさ。

堺に生えた大きな木。

日記の記述にこれ以上の意味はないと思うよ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/25(火) 04:28:14
今谷信者フルボッコwwwwww

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1149962316/557-

20 :奇矯屋onぷらっと@FreeTibet ◆SRGKIKYOUM :2008/03/26(水) 00:14:56
学者が「読みやすくした一般向けの論文」を書いたときってのは
得てして叩かれやすいボロが出るよなあ。意識してるのか否か知らんが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)