5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごつとつこつの身長280cmって嘘?  

1 :まさお:2008/02/29(金) 23:58:54
ぺらやんな?

2 : 【大吉】 :2008/03/01(土) 00:14:37


3 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2008/03/01(土) 00:23:18
ゴリアテには劣る

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 00:45:42
確か去年、ギネス更新されたんじゃないか
2メートル50くらいだったような気が・・・

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 22:23:15
どうやってこのスレを伸ばそうか

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 07:40:36
スレしょは責任とってシネ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 00:13:11
いいえ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 00:53:57
嘘ではないな
適当なだけ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 02:59:56
豚骨ソバの身長も凄いけどチョウヒや関羽も登場時はガクラン八年組してたぜ・・


10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 03:55:06
当時の南蛮の民は、中華に比べて体格も良かった。
近年発掘された骨からも、それを裏付ける発見があったはず。
π突骨の体格に関しては諸説あるが、信憑性は結構高い。
南蛮の場合、容姿や体格で王などを決める風潮もあったらしい。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 09:47:52
そもそもπ突骨自体が架空の人物なんだが

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 09:53:54
π突骨関連の過去ログ調べてみ
何らかの下敷きがあることは間違いないから

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 11:05:57
デカァァァァァいッ説明不要!!
2m80!!! 350kg!!!
兀突骨だ!!!

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 16:07:10
いいえ。280mです。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 19:48:22
ケフィアです

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 00:05:33
いいえ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/13(木) 16:49:34
すげー

18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 13:52:47
たぶん人間で280cmもあったら背骨曲がっちまってまともに歩けんくなる

19 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2008/03/14(金) 20:39:40
市内の古本屋で『恐竜と共に滅びた文明』を買ってからは
疑えなくなった

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 20:40:49
そもそもごつとつこつじたいそんざいしない

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 20:45:12
真偽はともかく巨人症だったら身長は有り得るんじゃないかな

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 12:59:11
>>19
でも三国志って今から2000年くらい前のことだからたぶん基本的な骨格はほぼ俺らとかわらんだろう

おれは>>18の意見のほうがそれっぽい気がする

23 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 13:24:19
巨大人骨は世界中で発見されてるよ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 13:34:42
聖書に記述されてるネフィリムとかが真実とされてるからね

25 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 13:35:21
×が
○は

26 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 16:00:37
骨格の可能性云々ではなく、π突骨は存在しない。
鱗が生えている怪物など存在するはずもない。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 16:07:05
しかし巨人は存在した

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 16:51:55
最高身長は2メートル72センチ

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 16:56:27
ゴリアテの骨って出土してなかった?

30 :果物キラー ◆HsllULLyvA :2008/03/15(土) 16:59:53
280Lかもしれないね。
それじゃあ液体になっちまうか…

31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 18:26:07
ウロコではなく世界中にある金属の小片を並べた鎧(スケールとかラメラーとか言われるタイプ)をつけていたかも知れんぜよ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 19:41:00
ワドローさんより8cmもデカイとかねーよw

33 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2008/03/15(土) 20:03:11
巨人ゴリアテも聖書の記述などからレファイム人として
知られていますが、
レファイム人というのは巨人だったのではないかという説があります。

ゴリアテの他にも、手足の指が6本ずつ計24本あったとされる大男や、
棺台が長さ4m幅が2mもあったバシャンの王オグも同民族です。


34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 20:16:50
それはそれで面白い

35 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 20:27:34
巨人とは
・地方の神を卑しく書いたもの
・山の民、とりわけ金属の扱いに長けた民
この二つの解釈が多いね

また手足が多いと書かれる巨人も多い
これは器用さを表すのか武勇なのか、それとも神仏の後光のような意味合いなのか

なんにしても兀突骨とは毛色がちょっと違うな

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 20:29:59
なぜ変換できるんだ

37 :兀突骨:2008/03/15(土) 20:30:30
てす



38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 20:32:19
兀突骨のAAってなかったけ

39 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/16(日) 09:19:29
|兀
|∀・>
|ヽ#)

40 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 00:22:06
それじゃなくもっと大きいのです

41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 03:06:32
チェホンマン見てると2m超えててもいい動きしてるからな
兀っつぁんも強かったろうな

42 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 16:48:10
>>35
手の指じゃなくて?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 20:15:55
>>41
チェホンマンのどこがいい動きなんだ 普通の人間の動きじゃないか
あの程度の動きは誰でもできる 俺でもおまえでもできる
ただでかいだけ

44 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/20(木) 22:00:39
お前に出来るとは思えないけどな

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 00:38:00
>>42
むしろ指の本数を書いてる方が珍しい
手足が沢山ある巨人伝承は世界中にある

ひとくくりで考えてたけど指である事に何か意味があるのかも


46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 00:55:42
調べたけど多指症って結構多いんだね
およそ1000人に1人だって

47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 06:31:16
秀吉も多指症だったらしいしね
10万人に一人の病気を抱える俺に比べりゃ多いんだろうな
生まれた段階で指を一つ切る場合も多いらしいんで世間にはあんまりいないんだろうが

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 09:45:54
>>43
ヤオミンはどうよ

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 00:35:46
>>47
顔も知らん俺にこんなこと言われてもなんだって思うかもしれないが

がんばってくれ。負けないでくれ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 14:26:18
泣いた

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/25(火) 06:53:35
しかしながらhydeの身長は156cm)(

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/25(火) 23:48:17
10万人に一人の病気っていってもどんな病気かがわからないと


53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/28(金) 11:54:43
そうね

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/28(金) 15:18:04
hydeの身長は156cmなの!?

それネタ?マジ?

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/29(土) 17:05:12
ギガンテスのことか。

56 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/30(日) 17:44:40
ごつとつこつってだれ?

57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/01(火) 05:01:08
どつとつこつぢゃないの?

58 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/05(土) 20:43:48
おい…

59 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/07(月) 22:51:16
俺は歯が多かったけどね
あんまり関係ないね

60 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/10(木) 01:50:37
ごつとつこつ大王ー!?
あんな穴倉みたいな住処に住んでて出てきたとたんに
孔明に焼かれる成長性Eのきゃらですよー!?

キムタクの「孔明殿の大冒険」は傑作だな
笑いが止まらん
演義好きなら一度は読んでおくことをお勧めする

61 :身長:2008/04/13(日) 11:51:21
俺の呼んだ光栄?の本 けっこう昔のやつ 三國志Vあたり?
13尺 って書いてあった で関羽の身長を2mちょい超え
とするためには 1尺=23.5センチとする必要があって
そうすると 13×23.5=305.5センチとなって
兀突骨は身長3メートル超えの超人であった なんて事を
記憶している 今は兀突骨の身長13尺 じゃなくなっちやったのか
 ・
 ・
 ・
そんだけ…………


62 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/15(火) 10:29:00
碁津と津コツ

63 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/21(月) 20:02:10
横山光輝氏が手がけた漫画形式の歴史書「三国志」によりますと、
劉備と初めて相まみえた頃の張飛は劉備の2倍くらいの大きさで描かれております。
(その後老化のためか小さくなりますが)
仮にその当時の劉備の身長を150pと低く見積もってみても、
張飛の身長を300p近い大きさで描写している事になります。
歴史書と言ってもあくまで漫画形式ですから多少の誇張表現がある事を考慮しても、
これらの資料により兀突骨の身長が280p以上あった事に
異論を挟む物では無いと考えられます。

64 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 01:46:49
俺は釣られない魚

65 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/25(金) 06:27:00
>>60
もてもて王国か
あれは面白かった 「策士溺れる」とかあったな

66 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 15:13:41
このスレまだあったのね

67 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 20:21:57
unn

68 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/26(土) 21:02:01
>>61
たぶん正確には1.3尺だよ

69 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 03:11:58
尺って30cmじゃないのか

70 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 18:05:33


71 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/30(水) 19:14:03
昔華雄の身長を1尺=30センチで計算してる本を見たことある

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)