5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関羽に先祖を殺された人々のきもちを考えよう

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 18:37:43
関羽は人殺しです
そのような人間を神として祀ることなど許しません
それでは靖国と一緒です
今すぐやめるべきです

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 18:41:05
2

3 :kogindama:2008/02/21(木) 18:58:22
^^

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:15:36
4さま

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:26:50
5蘭

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:27:37
太宰府と一緒です

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:39:24
>>1
亡霊兵士「関羽〜ウォレヌォ首ウォカエセ〜」
普浄「では、あなたが殺した人間の首はどうなるのか?」
亡霊兵士「・・・・・・」

成仏。

8 :果物キラー ◆HsllULLyvA :2008/02/21(木) 19:44:52
英雄になるには、伝説になるには、人をいっぱい殺さなきゃなァ。
殺さないまでも、華々しい経歴や行動の裏には、必ず不利を被ったり不幸になる人間がいる。
資本主義的だな…とか思うが、こんなもんなのか。
強者、弱者は必ず存在し、共産主義は必ず失敗。奇麗事を吐く人間は消えるな。

関羽に限らず、諸葛亮や曹操も人を殺しまくりの英雄扱い。魏延や董卓は人を殺したが、支那でも嫌われもの。

現代ではスターリンやヒトラー、フセインがたびたび再評価される。弱者切り捨ての小泉純一郎も。
片や、ブッシュや安倍は世論に押されて消えるが、再び語られることはないだろう。

もう、徹底的に突き詰めてやって、やり抜いて、何事でもね。
明らかに失敗でも、振り返ってみて失敗だと感じてもやり抜いてさ。人を評価できるのは人だけ。家畜には評価できないから。
そうすれば、持ち上げられる。創られるものなんだ、神や英雄は。
後世に悪人として、無能として伝えられるのは、やり抜かなかった香具師。有能と無能は紙一重、馬鹿と天才も紙一重。
紙一重といえど、とても分厚い紙らしい。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:51:23
http://www.yokohama-kanteibyo.com/kantei.html

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:51:59
真の英雄は思想家だな。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:54:13
http://www.chugen.net/sangokushi/sangokushi031.html

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:56:43
>>8
後世に悪人として、無能として伝えられるのは、やり抜かなかった香具師。

つ曹操

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 21:15:52

その武勇、曹操が義理堅いと評した事から、後世の人間が神格化し関帝(関聖帝君・関帝聖君)とし、47人目の神とした。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 21:18:03
三界伏魔大帝神威遠震天尊関聖帝君
忠義神武霊佑仁勇威顕関聖大帝でもおk

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 14:53:55
ホウ会の一族ってどうなったの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)