5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国・戦国時代のボードゲームを語るスレ4

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 00:46:46
次のCMJは一冊も売れない可能性すらあるな
狭い世界だから
今回の事件はすでに広く知れ渡ってる  
まともな倫理観を持つ大人ならまず買わないだろう

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 00:49:37
前スレ
三国・戦国時代のボードゲームを語るスレ 3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1187096411/

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 01:02:00
秀吉強襲、武将のレーティングはどうなんでしょうね?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 05:46:07
名古屋の連中、いつまで私怨攻撃続けるのかね
ここで言ってることと同じことをプログで書いてちゃ
粘着確定だ罠w

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 09:13:30
最近GJ14信長包囲戦をやったけど1手ごとの交互手番だから待ち時間が少なくていいねこれ
1ターンの移動戦闘回数も手札の枚数しか出来ないシステムだから楽だしルールも非常に簡単
手札を引けるエリアの奪い合いと言うのが判り易くていい

6 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 09:16:20
GJ23の信長戦記って面白い?
MAPが単調に見えるから今一つ購入意欲が湧かないんだ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 10:05:01
姉川は

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 10:37:16
つうじょうの合戦は平野だから地形が単調なのが正しい

ゲームの面白さとは別問題だが

9 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 11:12:45
>>4
そんな事は直接本人のブログに言って来いよ?
他の東海地方在住ゲーマーに迷惑なんだよ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 17:32:52
>>9
このスレ立てた本人がそのナゴヤ人だからな。ここで言うしかあるまい。
まったく全世界のゲーマーに対して迷惑な存在w



11 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/20(水) 22:10:48
>>6
ちょっと調べてみたけどゲームシステム面で色々いじってる様だがBlog等で感想とかが余り無いからよく判らないな

12 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 00:44:03
>>6
あれはね〜同人ゲームなんですよ〜
つまりですね〜本来なら商品化しちゃいけない糞ゲームなんですよ〜
「何だこの糞ゲーは!誰がこんなつまんないの作りやがった!」ってむかつきながらやるゲームなんですよ〜
というわけでぜひ購入して下さい

13 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 01:32:16
>>5
信長包囲戦はマルチゲームとして面白いのであって
ウォーゲーム・シミュレーションゲームとしては失格

14 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 01:55:58
いつもこの時間になるとピタリと沈静化
つまり書いてるのは1人というわけか

御苦労さん、名古屋の人w

15 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 09:44:34
>>13
SLG性は低いが、ウォーゲームとして面白い

16 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 09:46:45
>>13
信長包囲戦は2人用だからマルチじゃないだろ
ウォーゲームと言うよりボードゲームに近い感じだけど,手軽で面白ければどっちでもいい

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 10:01:49
まだ入手可能なのだと

GJ2 戦略級関ヶ原
GJ14 信長包囲戦,源平盛衰記
GJ15 本能寺への道
GJ17 関ヶ原強襲
GJ18 項羽と劉邦,戦国七雄興亡記張儀
GJ20 魏武三国志
GJ23 信長戦記「姉川の戦い」「長篠合戦」
GJ25 謀略級三国志
GJ26 山崎の戦い&賤ヶ岳の戦い
GJ別冊  信長最大の危機

CMJ54 『決戦!関ヶ原』
CMJ56 『信州制圧』
CMJ69 『真本信長公記』『文禄の役ー秀吉最大の敗北ー』
CMJ78 『天下強奪』

(サンセット/EP)『関ヶ原』

こんな所かな?何か抜けてるかもしれないが参考にどうぞ


18 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 10:40:18
>>17
VASSALに対応モジュールがあるやつだと

GJ2 戦略級関ヶ原
GJ14 信長包囲戦
GJ18 戦国七雄興亡記張儀
GJ21 義経
GJ別冊  信長最大の危機
CMJ69 『真本信長公記』
CMJ78 『天下強奪』
SS 信玄対謙信

19 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 12:43:13
Command Basic Back Number

◆第01号『将門記』

20 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 12:49:29
>>17
最も影が薄いやつ
アークライト 謙信VS信玄

21 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 13:05:08
アークライトこそ、もうウォーゲームではないような

22 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 14:34:49
戦国大名 SS

23 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 16:40:59
>>17
私はプレイ時間が短くて済むGJ25「謀略級三国志」がお気に入りです


24 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 19:43:18
>23の様な変則的なのじゃなくって
三国志の普通のマルチでカードも使用するので面白いのだと何がある?

25 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/21(木) 20:23:05
三国志覇王

26 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 11:08:11
そういやGJの五虎三国志2と魏武三国志はカード使ってないな
魏武三国志はこのテーマでマルチではなく2人用なのは珍しいけど

27 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 12:47:59
>>24
選択肢が実質CMJとGJってのがキツ過ぎる

A Home Of Game Apes
http://www.takasawas.jp/gameapes/
ウォ−ゲームの国内最大の情報サイト

コマンドマガジン日本語版
http://www.kokusaig.co.jp/CMJ/index.html

ゲームジャーナル
http://www.gamejournal.net/index.html

見たけど見当たらないマルチ自体はあるけど

28 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 23:44:24
20年前でも三国志で名作なんてあったかも怪しい
再販したのなんてないし

29 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/22(金) 23:59:48
三国志演義Vは名作だった

30 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 00:53:31
あの幻のゲームやったことあるの?

31 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 10:36:49
マップの範囲を小さくした戦国大名みたいなのを低価格で出して欲しい

32 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 10:49:33
>>18
VASSALに関してはここを見るといい
リアルタイム対戦用のフリーソフト

VASSAL Japan web site
http://www22.atwiki.jp/varon/
VASSALの国内サイト

The VASSAL Game Engine
http://www.vassalengine.org/community/index.php
VASSAL本家 ここからVASSALの本体をDLして来る
AHとか英語版モジュールも多数公開されている

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 12:00:21
>>31
太平記あたりで我慢しろシステム流用したゲームは幾つかあるし

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 19:10:33
GJ18「戦国七雄興亡記張儀」とGJ25「謀略級三国志」が気に入っている
相手の国お互い分からないので推測しながら戦う所が面白い



35 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 00:15:41
>>34
つか、ボードの翻案(じゃなかったパクリ)だもんな…

歴史はオマケ以下、包装程度の扱いでしかないw

36 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 00:48:04
>>34
どちらもプレイ時間がこの手のゲームとしては短めな感じ
1日で何度も遊ぶゲームとしては悪くは無い

CMJからも再販でいいから何か面白いのを出して欲しい

37 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 03:21:31
■『三國志 Online』(Win版)2月29日(金)15:00より正式サービス開始!
http://www.gamecity.ne.jp/sol/
-------------------------------------------------------------------
第二次プレオープンサービスを展開中の『三國志 Online』ですが、いよい
よ来週、2月29日(金)の15:00より正式サービスがはじまります!
※第二次プレオープンサービスは2月28日(木)24:00終了

これを記念して、ただいまGAMECITYでは、プレイ期間30日分がマルッとお
得な「初月無料キャンペーン」を実施しています。

▽正式サービス開始についてはこちら
http://www.gamecity.ne.jp/sol/campaign/start/

▽初月無料キャンペーン
http://www.gamecity.ne.jp/sol/campaign/start/30days_free.htm
<期間:2月29日(金)11:00(予定)まで>


さらに広がる『三On』の世界! 正式サービス開始後のアップデート予定
が明らかになりました! 続々と追加される新要素をいち早くチェック!

▽さらに広がる『三國志 Online』の世界
http://www.gamecity.ne.jp/sol/info/080222.htm


『三On』運営チームが“旬”の情報をお伝えする「三Onブログ」展開中!

▽「三Onブログ」
http://www.gamecity.ne.jp/sol/blog/

38 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 09:40:16
GJ15 本能寺への道 って面白い?



39 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 10:08:49
まあまあ
師ミューれしょんじゃない

40 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 11:24:15
今は新作の戦国ゲーム自体は結構出てるね
個人的には昔より気に入ったゲームが多いので結構有難い

41 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 16:46:12
GJ23 信長戦記「姉川の戦い」「長篠合戦」

これは、このゲームスケール(鉄砲射程あり)で、鉄砲隊とか騎馬隊とか(実質)のユニットがある点でおかしいな
このユニットスケールなら、もう混合兵科(コンバインドアームズ)しているはず。
総大将として合戦の駆け引きを楽しみたいのに、備の指揮官のような細かすぎる決断をしているような気がする。

ちょっと失敗作

42 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 19:13:33
GJ12 壬申の乱はどう??

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 19:26:21
同人ならボー○ウォークで、まだ戦国群雄伝ものが二種類買えるようだけどね

44 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 23:36:19
>>41
つか歴史知識皆無で作ったイメージゲー
シミュレーションではない

45 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/25(月) 17:13:37
>>41
ヴォー柵擁護する気はないがオマエの日本語おかしいんじゃないか?


46 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/25(月) 23:44:18
>>41
日本の合戦にナポレオニックの概念を無理に当て嵌めた代物だからしゃーない
単なる実験作

47 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/26(火) 11:28:45
>>46
ナポレオニック自体をやる気のない俺はテーマを代えてくれただけでやる気がおきる
様はシステム自体の出来がいいかだけ
太平記システムみたいに色んなゲームに流用してるのもある事だし

48 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/26(火) 19:59:01
講談、小説のシミュレーションですと断って有ればそれでもいいと思うのだがな


49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/27(水) 20:06:42
このジャンルだと仮想戦記をゲーム化したのってある?
レッドサンブラッククロスみたいな

50 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/27(水) 23:19:01
三国ゲーは全部仮想戦ですがw

どれ一つ史実を参考にしたとは言えない…

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/27(水) 23:29:02
アドテクの異聞関ヶ原はまんま仮想戦記だな。原作はないが

52 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/27(水) 23:44:07
謙信上洛

53 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/28(木) 03:21:01
にょた三国志

54 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/28(木) 12:55:12
信長包囲戦にちょっと興味を持ったけど本屋に行ったらタイミングよく
新・歴史群像シリーズで『信長と織田軍団』ってのが丁度売ってたから立ち読みしてみたけど
読んでみて何か面白そうな気がしてきた

55 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/28(木) 18:26:16
>>50
魏武三国志とかはあのスケールでマルチでなく2人用なのは珍しい
後はカードとか無いのも

56 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 04:58:51
>>55
それでgiveは史実を元にしているので?

57 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 10:03:35
仮想戦記なら龍狼伝あたりをゲーム化を出来たらいいんだけどね
後は曹天航路や本宮の織田の世界征服のやつとか
絵があるだけで全然売れ行き違うんじゃない?



58 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 10:22:04
GETEN

59 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/29(金) 22:27:26
>>58
いや、俺もそう思ったんだが
それをここで出してしまっては負けではないのか?

60 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 00:39:15
それなら戦国の長島巨人軍を頼む
戦国をたにも野球をたにも売れて大ヒット間違いナシwww

61 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 11:26:40
>>60
いったい誰が作るんだよw
絶対買わないがどんなイカレタゲームになるか興味だけは非常に湧くな



62 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 15:23:31
>>32
VASSALで最近は
GJ14信長包囲戦
GJ21義経
の2つが週末によく対戦および観戦者もよく来る
チャットのみの対戦も行われているから観戦だけでも機会があればしてみるといい


63 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 21:50:11
>>62
そんなくだらんクソゲー、観戦する気にナンネ

64 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 22:05:28
>>63
2線を貼るのが当たり前なヘックスゲームに疲れた時はまったりエリア型も悪くないと思う
殆どマルチばっかりしかやってないけど

65 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/01(土) 23:29:27
>>34
張儀は3人プレイでのお互いの本国を推理しながら戦うのは中々面白かったよ


66 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 06:19:46
>>64
エリア方式が悪いと云ったつもりはないぞ
信長包囲戦と義経はプレイする価値も観戦する価値もないというだけだ
こういう低質のゲームしか盛んにプレイされていないならVASSALユーザと交流する価値がないということ



67 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 06:43:43
戦国群雄伝全シリーズを再販すべき

68 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 09:55:04
>>66
何か初心者用の簡単なゲームを毛嫌いしてないか?
俺も義経の方は好きじゃないしVASSALも持ってないけど
信長包囲戦は新規プレイヤー獲得用ゲームとしても重宝してるし好きだな
CDSであのテーマのゲームとしては簡単な割にプレイの自由度の高さは十分評価できるよ

69 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/02(日) 14:22:50
>>66
どこが低質なのか?

現実のユーザーもそんなもんだが?

ASLもダメなのか?

70 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 00:36:18
>>63
せめて代わりの面白いゲームを具体的に挙げてくれ

71 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 17:00:25
>>70
紹介しても、信長包囲戦をマンセーしてるような低能には理解できんだろうから断るw

72 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 18:02:09
ナポレオンと南北戦争www

73 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 18:42:22
>>71
大丈夫駒が駒が50個超えルールが4P以上だと頭がパンクする71の様な低脳の為に
30シリーズの源平盛衰記と言う糞ゲーがちゃんと一緒に付いているよ

74 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 19:57:04
今回のGJは糞だな
エリア式はほんと
つまんないな

75 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 20:43:36
>>71
ないんだろ?w

76 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/03(月) 20:44:13
>>74
モンゴルをプレイしなw

77 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/04(火) 01:45:37
>>73
死ねよ、糞が

78 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/04(火) 01:46:18
>>75
うむ、貴様に教えるようなゲームはないぞ、池沼野郎

79 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/04(火) 11:19:56
>>78
やはりな
単なる基地外か

80 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/04(火) 17:04:14
>>80
そして貴様は池沼だwww

81 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/04(火) 17:05:01
独り言乙www

82 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/04(火) 18:25:50
お前ら卓ゲー板へ帰れ


83 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/04(火) 21:17:32
>>80
自嘲自重ww

84 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/05(水) 02:25:57
>>80
自爆テロw

85 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/05(水) 16:35:20
>>80
           ,. -- 、_,_
         ,∠三三ミミ}三ミヽ
       //彡==≦三ミミヽ
        l//シ´_,,_,,_ `ヾミヽミ'ヽ
        V/,.‐-、 ,.--、 ヾミミミl!
        リ'ft6ミ  ft6ミ,  ミミミミ!
        | `¨゙r  、`¨´  _シ^)ミl!
        l  /,`ニ´ヽ   /)シハリ
        、|{゙7^T゙〉|  ,.トイ'リ/     m9(^д^)プギャー(笑)
        {l、ヾ二ン /, /|`'_シ
         人_`゙´ノ イ 〈K__
 , -――‐一',.ィ⌒)ニ´、ノ/  |` ―-- 、、
/ /  >ァ'´ ^、`ヾ.ヽ__八___/       ヽ
| ,:-‐;'´ / 、` 、ヽ、_)'  ` ̄|         〉

86 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/06(木) 08:59:34
GJ26の山崎の戦い&賤ヶ岳の戦いプレイした人の感想聞きたい
面白い?

87 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 01:58:02
エリア式だから
凄くつまんないよ

88 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 08:52:53
ヘクスでやってくれたら面白そうなテーマなのになー

89 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 10:13:30
姉ぐぁが

90 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 13:15:59
どちらか1つに焦点を絞って戦略級でやればよかったのに。GJも頭悪いよな

91 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 13:58:30
「戦略級山崎の戦い」いいね
2人プレイで 
一人は明智、毛利、上杉、長曽我部、北条を担当
もう一人は、秀吉、柴田、滝川、丹羽、信雄、信孝、徳川を担当
細川、筒井、高山、中川などは中立でどっちにつくかわからない
家康の伊賀越えは別マップがあって戦術級で再現される
当然ヘクス式の奴

92 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 17:28:22
>>91
それやりたい。フルマップ1枚にカウンタ―数500程度で別冊でね。ふーらーちゃん頼んだよ。

93 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 17:36:51
http://www.gamejournal.net/bknmbr/tenkafubu/tfb_unitmap.jpg
ところでGJの次の作品はどうよ?
マルチらしいが、戦国大名みたいなもんかね?
つーかデザイナーは誰?

94 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 19:16:53
それは別冊だね。次号はアフリカンギャンビットの再版。

95 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 20:13:22
ジャーナル読者にギャンビットの需要でもあんの?
似非ドイツゲーばかりのとこに補給ポイントを積み上げるゲーム出してもなー

96 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 20:18:09
http://www.gamejournal.net/bknmbr/tenkafubu/tfb_unit.jpg
バカはほっといて
GJの次の作品
キャラゲー化してきた戦国マルチジャンルに新風を吹き込む作品であるとか言ってるけど
これもキャラゲーだろ

97 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 20:18:13
>>94
あのゲームのイタリア軍はごく潰し以外の何者でもないバランスは悪くなかった気がする

98 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 20:43:07
GJの次の作品は天下布武か、面白そうじゃないか


99 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 20:46:43
MDのあれは結構面白かった

100 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 20:52:17
>>96
レーティングがあいかわらずだなあwww

101 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 21:20:26
またこのグラフィックの使い回しか  

102 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/07(金) 23:58:50
穀潰しマカロニ歩兵師団救済策だけに興味があるお

103 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 00:11:57
三河が無いんだな

104 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 00:32:19
別冊にして出すほどの代物か
5800円は高すぎだろ
カードもぺらっぺらっの紙だろ
400駒と言ってもほとんど金銭ユニットだろ
ぼったくりだな

105 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:33:57
北条無視

106 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:36:13
>>104

4800円だけど。それにそのうちオクに安くでるだろ。

107 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:37:25
キャラを批判するならキャラを出さなきゃいいのにね
大名能力=プレイヤーの手腕ということで

108 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:42:54
手腕なんて無いだろ

109 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:48:10
多子化にオミットされまくりの天下腐武は5800円も出す価値ないな
別冊のゲームはもっと豪華でないと

110 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:48:11
手腕がない
誰がやっても同じと言うことか?

111 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:51:10
>>107 キャラを出さなきゃいいのにね

アバロンヒルの日本武将の戦い?

112 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:54:44
>>110

ゲーマーににそもそも、戦国大名に伍す
能力なんかないだろ

113 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:58:51
>>112
ではキャラこま 必須か?

114 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 01:59:35
>>112
そもそも小隊長程度の能力もないが?

115 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 02:03:33
>>113
>>114

うん
ゲームとして成立させるには
そうやって馬鹿なゲーマーでもゲームが
できるよう調節する必要があると思うが

116 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 02:22:41
>>115
キャラこまのないゲームもあるんだが?

117 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 09:41:45
戦国ふぁいとみたいに武将使い捨てでいいよ
三国志でも戦国でも結局一番盛り上がるのは人材登用フェイズ
マルチでは特にそう
プレイヤー心理というものが分かってない

118 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/08(土) 10:05:50
シミュレーションと思っているのでわ?

119 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 10:30:20
GJ26の秀吉頂上決戦は秀吉の天下取りを決する戦い「山崎の戦い&賤ヶ岳の戦い」の2in1
だがどっちの戦いもよく知らないや



120 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 00:27:50
気にするな
俺なんか秀吉を知らない

121 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 00:34:13
>>120
ttp://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/03osakacity/hashiba_p.jpg
ttp://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/03osakacity/hashiba_p2.jpg
ttp://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/02nagano/hashiba_p.jpeg
ttp://www.geocities.jp/seikenmaniac/00osaka/kouhou.jpeg
ttp://www.geocities.jp/seikenmaniac/00shuugiin/hashiba_kouhou.jpg
ttp://www.geocities.jp/seikenmaniac/00shuugiin/hashiba_bira.jpeg
ttp://www.geocities.jp/seikenmaniac/00shuugiin/hide_pos_g.jpeg

122 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/11(火) 12:10:19
>>119
天王山合戦(山崎の戦い)は本能寺の変で織田信長を討った明智光秀に対して、備中高松城の攻城戦から引き返してきた羽
柴秀吉が、、明智軍と激突した戦い。

123 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 01:23:54
それで、おまえら天下腐侮予約すんの?

124 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 20:03:38
地雷報告待ちだな

125 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 20:09:17
>>123
4人プレイで本願寺やっても面白ければ買ってもいい

126 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/13(木) 20:18:03
マルチで戦闘解決がハンニバル方式と言うのが個人的にちょっと・・・
簡易戦闘解決ルールぐらい付いてくるだろうか?
堀場氏には悪いが、今のところ様子見だな。

127 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 04:22:05
このしょぼさじゃ5800円も出す価値ないな

128 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 13:27:47
「俺は、リーダーの花澤大将。通称ハナザー。挑発戦法と書き逃げの名人。
俺のような天才挑発家でなければ、百戦錬磨の叩きどものリーダーは務まらん。」

「俺は堀江。通称れっどさん。
自慢のメジャーゲームに、素人はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、テムジンからチンギスハーンまで、何でも売りつけてみせるぜ。」

「篠原史也、通称志乃。パクリデザインの天才だ。フリートシリーズでもパクってみせらあ。でも、出勤だけは勘弁な!」

「よぉ、お待ちどう!俺様こそ山崎雅弘。通称パン屋。グラフィッカーとしての腕は天下一品!クソゲーデザイナー?ヘタレ文章書き?だから何。」


129 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 13:52:24
>>127
予約すれば?

130 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 21:50:01
128ってなに?

131 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 02:07:40
ウォーゲームスレに巣くっている蛆虫共

132 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 23:24:58
マルチイラネ

133 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/16(日) 08:16:25
>>130
総合からのコピペ
一部実名の上に内容が事実誤認のままだから名誉毀損になりかねない

134 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/16(日) 10:52:32
「俺は、リーダーの花澤大将。通称ハナザー。挑発戦法と書き逃げの名人。
俺のような天才挑発家でなければ、百戦錬磨の叩きどものリーダーは務まらん。」

「俺は堀江。通称れっどさん。
自慢のメジャーゲームに、素人はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、テムジンからチンギスハーンまで、何でも売りつけてみせるぜ。」

「篠原史也、通称志乃。パクリデザインの天才だ。フリートシリーズでもパクってみせらあ。でも、出勤だけは勘弁な!」

「よぉ、お待ちどう!俺様こそ山崎雅弘。通称パン屋。グラフィッカーとしての腕は天下一品!クソゲーデザイナー?ヘタレ文章書き?だから何。」


135 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/23(日) 01:57:57
GJ新作のレポはないのかー!

136 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/24(月) 01:25:55
クソゲーでした。おわり

137 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/24(月) 21:39:30
>>135
ゲーム猿に逝って探すよろし


138 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/24(月) 22:01:16
26号で追加軍師とイベントカード出たから謀略級三国志をいまだやってるよ
以前出た20号の魏武三国志は好みに合わなかった

139 :タケノコ@/ ゚w゚ヽ萌え ◆KL7bg/mFCE :2008/03/28(金) 18:47:14
軍師追加と聞いて早速26号買ってきました
明日プレイしたいと思います……人数少ないから追加軍師出ないかもだが

140 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/04(金) 02:25:41
天下腐武楽しみだね
どんな糞ゲーに仕上がってるだろ

141 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/04(金) 22:36:02
もう本スレに帰れよ・・・

142 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/08(火) 00:56:38
このスレがDAT落ちするまで叩くのをやめない

143 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/08(火) 01:44:38
天下腐武予約数少ないみたい
みんな様子見だね
1000円ぐらいの差どうってことないし
本当に面白いゲームならいくらでも売れる

144 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/17(木) 11:54:04
そういや今月末はゲームマーケットだな
なんか良さげなのあるかな?

145 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/17(木) 11:59:18
もうGWか

146 :無名武将@お腹せっぷく:2008/05/01(木) 23:54:26
所で叩き専門のおバカさんは反比例の意味が理解できたの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)