5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたしたちが騒いだ北浦和物語。その4

1 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/09(土) 14:15:44
過去ログ
わたしたちが騒いだ北浦和物語。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1134488141/
わたしたちが騒いだ北浦和物語。その2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1182312147/
わたしたちが騒いだ北浦和物語。その3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1192927173/

2 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/09(土) 14:19:46
小田原に籠城いたさん

3 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/09(土) 15:17:10
>>1乙です
それにしてもスレタイそのまんまじゃないですか

4 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/02/09(土) 18:16:12
>>1

5 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/11(月) 08:28:36
まだストッパーはかけられていないようだ

6 :松田憲秀:2008/02/11(月) 10:15:26
小田原城に篭り秀吉を迎えうつのだ。

7 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/11(月) 20:51:48
成田は天然ぱーまか

8 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/11(月) 20:59:23
>>6
まだそれは早い
わたしが北条氏康の家臣になるところから始めたい

>>7
なぜ判ったのだ

9 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/11(月) 21:00:12
まだストッパーはかけられていない

10 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/11(月) 21:06:30
考えてみるとわたしも主家を随分と変えたものだ

11 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/11(月) 21:09:53
それがしはチューヤンをさがしている

12 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/11(月) 21:19:50
チューヤンは祖国でタレントをしているらしい

13 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/11(月) 21:22:06
成田は夢はないのですか

天下か

14 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/11(月) 21:28:37
>>13
産婦人科医の数が減っているらしいので増やしたい

15 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/11(月) 21:30:05
関東を医療王国にするのだ
魔法剣士も力を貸して欲しい

16 :古河公坊:2008/02/12(火) 11:23:07
無論看護婦はミニスカであろうな
さにあらずば協力しない

17 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/12(火) 17:22:52
数年前、ルーマニアで看護婦を全員、ミニスカートにしてくれと
医者が政府に意見書を提出したそうだが
古河公方はそのときのルーマニアの医者だな

18 :古河公坊:2008/02/12(火) 18:27:53
ミニスカートは素晴らしい

19 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/12(火) 19:58:24
さむそうだ
青、緑より 赤、橙のほうがあたたかそうなのとおなじじゃのう

20 :古河公坊:2008/02/12(火) 21:17:12
魔法剣士は暖色系のパンツが好きか

21 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/02/12(火) 21:24:03
黒じゃろうJK

22 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/12(火) 21:32:35
ここはルーマニア人の医者しかいないのか

23 :古河公坊:2008/02/12(火) 21:37:16
ルーマニアと聞くとドラキュラを思い出す

24 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/14(木) 15:12:31
マップを用意した
参加者は書き込んでいただきたい

                         ゚.ノヽ , /}
                        、-'   `;_' '  
                        (,(~ヽ'~  
                       i`'}     
           .         /},-'' ,,ノ   
               _,,...,-‐-、/    i  
              <,,-==、   ,,-,/     
              {~''~>`v-''`ー゙`'~    
              レ_ノ   

25 :古河公方:2008/02/14(木) 15:40:58
うむ

                         ゚.ノヽ , /}
                        、-'   `;_' '  
                        (,(~ヽ'~  
                       i`'}     
           .         /},-'' ,,ノ   
               _,,...,-‐-、/    i  
              <,,-==、   ,,-,足利    
              {~''~>`v-''`ー゙`'~    
              レ_ノ   

26 :足利晴氏 ◆nDZpUJFWSA :2008/02/14(木) 15:54:46
これからはちゃんと名を名乗ろう

27 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/14(木) 16:36:16
>>25
そこに書き込まれたら
わたしや北条が書き込めないではないか

28 :足利晴氏 ◆nDZpUJFWSA :2008/02/14(木) 18:20:29
すまなかった
藩政したい

29 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/02/14(木) 18:57:40
                         ゚.ノヽ , /}
                        、-'   `;_' '  
                        (,(~ヽ'~  
                       i`'}     
           .         /},-'' ,,ノ   
               _,,...,-‐-、/    i  
              <,,-==、   ,,-,足利    
               加ト'~>`v-''`ー゙`'~    
              レ_ノ   


30 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/14(木) 19:23:50
日本の面積が思いのほか狭いのに驚きを禁じえない

31 :高田純次 ◆vGdA5gQYvY :2008/02/14(木) 22:52:38
ちょっと待ってくれる?
二月って夏じゃないよね。違う?

32 :足利晴氏 ◆nDZpUJFWSA :2008/02/15(金) 15:30:41
北条を攻めよう

33 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/16(土) 23:03:22
マネーにもマナーを

34 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/17(日) 01:04:29
やっと、設定が直りました。

私はいずれの地から始めればヨロシイですか?

35 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 08:24:52
地図についてはもっと大きいのを用意したい

http://www.youtube.com/watch?v=GZPY8EpcDpo
ところでこれを知ってるだろうか
これには驚いた

36 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/02/17(日) 10:41:26
>>34沖縄。首里城を与える。
>>35gif職人製作のネタじゃろう。ありえん。


37 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/17(日) 15:39:33
>>35
これ以来
小ズラさんと読んでいました

38 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 17:49:22
沖縄といえば例のアメリカ兵による婦女暴行事件は腹立たしい
そもそも、いまだにアメリカの基地がある国は日本くらいではないか
フィリピンですらアメリカの基地はなかったはずだ
あの基地のために予算をいくら割いていると思うのだ

39 :松永久秀 ◆Enju.swKJU :2008/02/17(日) 17:53:28
でも客観的に考えれば親米路線が最善だからね。
感情で政治は動かせないさ。

40 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 18:01:26
小倉智昭はあのカツラにいくら予算を割いていると思うのだ

41 :小弓公方 ◆kubou.lVMw :2008/02/17(日) 20:13:53
あ…いや…づらじゃ無いヅラ…


42 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/02/17(日) 20:49:34
(゚д゚)

43 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/17(日) 21:28:23
>>42
こっちみんな

44 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/17(日) 21:35:55
アッチ向いてホイ

45 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 21:47:10
エド・はるみにハマリ気味だ
なかなか面白い

46 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/17(日) 21:53:15
エド山口の娘か

47 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/17(日) 21:53:50
エド山口の娘でございますか

48 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 21:56:31
そうではない
というかエド山口など良く知っておりましたな

49 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/17(日) 21:59:46
エド山口って誰です?

50 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/17(日) 22:07:46
「激走戦隊カーレンジャー」に出ていたひとだ

51 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/17(日) 22:10:12
今日はとても勉強になりました、ありがとうございます

52 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/02/17(日) 23:34:33
>>49モト冬樹の兄じゃ。マジレスじゃけんのぉ。

53 :魔法剣士情熱的 ◆NESS/xpF6Y :2008/02/17(日) 23:39:16
エド山口百恵って誰です?

54 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/21(木) 19:08:31
戦なりの某コテはキャンディーズの蘭ちゃんが好きだと言っていた

55 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/22(金) 00:57:34
ダイバスタって中々面白いんですね。

56 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/22(金) 08:59:51
トリビアの泉をガッチャマンふうに演出したようなものか

57 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/23(土) 00:22:46
>>56
そうです、関東で2006年に放送されたものが昨日放送されたのです。

58 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/23(土) 09:54:13
視聴率が良いとゴールデン枠で新作が放送されるかもしれませんな

ところで昨夜は凄い夢を見た
前田玄以になって大坂城に入る夢なのだ
凄くもないかもしれないが

59 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/23(土) 10:25:47
>>58
ととのえ殿は前田玄以がお好きなのですか?

60 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/23(土) 12:57:02
前田玄以などまったく興味がない
なぜか夢のなかで「自分は前田玄以である」という自覚があるのだ

大坂城内が食料品売り場になっていて
まだ子供の秀頼がすき焼き用の肉をいじっていた
わたしが通りがかったら牛肉を手渡してくれた
とても可愛かった

61 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/23(土) 14:09:37
続きがあるなら是非お願いします。


そういえば、私も最近鮮明な夢をみたのですが、変な夢でこれは夢だという自覚のある夢でした。

62 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/23(土) 16:31:44
それは俺も何度もあるけど何の深い意味はないよ。

63 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/23(土) 17:52:39
>>61
それはどのような内容の夢なのだろうか

>>62
何度も前田玄以になったのか

64 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/23(土) 17:54:48
そういえばリンリンは大喜利には酸化してるのだろうか
あれは楽しい

65 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/24(日) 01:24:07
>>63
非常に長くまとまりがない上にしっくりとこない終わりな夢でした

三行で表すと
学校で大掃除後、帰宅したつもりが病院に到着
妖怪退治で女の子二人と男の子を担当
解決後死亡、続きがあるらしいが夢はそこで終了

というものでした。うーん微妙…、夢占い的に気になります

>>64
大喜利については三戦にスレが立ってから気になっていたのですが、見ているだけでも楽しめそうなので、とりあえずROMって主に流れ、それとルールを把握しようかと考えていました。

66 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/24(日) 01:28:33
ROMって主に流れ、それとルールを把握で思い出したのですが。

最近、ナンバーズ(3のミニ)を初めてやってみたのですが外れてしまいました
一つズレだったので非常に残念でした。



私の買った番号→74
当たり番号→75

67 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/24(日) 09:02:35
>>65
夢というのは時間にして一秒程度のものだと聞いた
恐らくそれでひとつの夢ではなく
一晩にみた幾つかの夢を自分の中で無意識に繋げてしまってるのだと思う
だから夢は取り留めのないものになるのだろう

大喜利は先週から酸化してるネのだが最高が七票だった

68 :川口禁止 ◆TABOOaAA.A :2008/02/24(日) 15:45:40
ランちゃんを愚弄すりことは許さないコラ

69 :川口禁止 ◆TABOOaAA.A :2008/02/24(日) 15:49:14
って言うか、私が中洲に出張してる間に4スレも煎ったのか

70 :川口禁止 ◆TABOOaAA.A :2008/02/24(日) 15:52:45
(ヽ_`ゞ´)…しばらく旅に出ます。探さないで下さい。

71 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/24(日) 16:06:47
中洲の夜は屋台のラーメンで暮れてゆくのだ

72 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/24(日) 16:11:35
シナチクイラネ

73 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/25(月) 00:25:00
>>67
さすがはととのえ殿、小魔玉殿を追い越す日も近いのでは?

>>70
ザビエル殿といい
皆、何処かへ旅立つようですね。

やはり春だからでしょうか?

74 :川口禁止 ◆TABOOaAA.A :2008/02/25(月) 00:57:05
( 。_`ゞ´)… まだお引越しのお祝い返しがすんでねぇ

75 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/25(月) 01:02:49
>>74
移転先は何処なのでしょうか?
中洲ですか?

76 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/25(月) 13:02:49
お引越しのお祝い返しは微笑がいちばんだ

77 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/02/25(月) 18:52:32
まだ南海キャンディーズの話しとったんかい。

78 :川口禁止 ◆TABOOaAA.A :2008/02/25(月) 21:22:45
( 。_`ゞ´)… リンリンよ私は何処得もイカン

流石は年の功、漏臣は話がわかる男よ( `∀´) ホホエミホホエミ


( 。_`ゞ´)… 加トンは打ち首だな

79 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/26(火) 08:27:11
リンリンは若く素直な心優しき武将なのだ

加トはアイドルには興味がないのか

80 :放送禁止 ◆TABOOaAA.A :2008/02/26(火) 10:55:22
(ヽ_`ゞ´)…加トンはおそらくその南海なんとかってゲ●モノが好みなのであろう

81 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/26(火) 12:03:51
あのゲ●ものが最近、テレビで一時間ずっとケ−キを食べていた
どういうつもりであのような番組を制作したのか理解にくるしむ

82 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/26(火) 13:41:15
>>81
黄金伝説では肉まんとかくってましたね。あんまし面白くなかったけど


>>76-78
ふぅむ、引っ越しは微笑みで人間関係を作る事が重要なのですね。
なんという基本的事項

83 :無名武将@お腹せっぷく:2008/02/27(水) 13:47:44
age

84 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/27(水) 14:59:50
微笑み返しは人として大切なアイテムなのだ
元ネタは阿木曜子さんだ

南海キャンの女はCMにも出ているが気持ちが悪くて仕方がない

85 :薄雲太夫 ◆eC.1fRZtw. :2008/02/27(水) 15:34:05
ととのえさん、お邪魔しんす。
ととのえさんは南海キャンディーズのしずさんが苦手なんでありんすか?
確かにあの方は肌が綺麗ではないでありんすね。そこは気になりんす。
柳原加奈子のほうがプリプリした感じで好きでありんすえ。
…あらあら、芸風の話ではなくなってしまいんした。

86 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/27(水) 16:17:05
柳原は実は嫌いではない
わたしの前の女は柳原にどっくりだった
柳原をみるたびに懐かしい痛みが胸をよぎるのだ

87 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/02/27(水) 18:59:29
>>85-86全俺が泣いた!!


88 :弾正忠禁止 ◆TABOOaAA.A :2008/02/27(水) 21:03:39
一句:

ゲ●モノを
食してみれば
美味だった






という事だな?

89 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/28(木) 09:50:44
ワニのテール肉やニシキヘビの串焼きも
食べてみると案外、美味だったということだろうか

90 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/02/29(金) 11:20:38
先日、大喜利に参加してまいりました、まぁまぁまずまずって感じです。

ちなみに最高6票でした。

91 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/02/29(金) 22:03:41
わたしは初酸化では一点しか取れなかった
六票はたいしたものだ

92 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 22:10:50
我が家のトイレのドアノブはウナギ臭い

93 :松永久秀 ◆Enju.swKJU :2008/03/02(日) 22:12:06
ととのえが今まで食したウナギの祟りだとは思わないか

94 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/02(日) 22:13:51
本物の鰻かい?股間のうなぎかい?トイレだけに・・・

95 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 22:14:38
すると弾正のトイレのドアノブは長慶&一存&冬康くさいのか

96 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 22:15:59
いや、マジレスすると単に今夜のオカズが鰻だったというだけなのだ
手を拭かなかいでトイレに入ったのが拙かった

97 :松永久秀 ◆Enju.swKJU :2008/03/02(日) 22:18:34
ついでに大仏の臭いもするぞ

98 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 22:20:45
しかし大仏についても義輝殺害にしても
首謀者は三好三人衆という説があり
実は弾正は誠実な男だったという話しもあるらしいが如何なものか

99 :松永久秀 ◆Enju.swKJU :2008/03/02(日) 22:28:34
そこは個々人の想像次第だと思う
弾正は謎を纏ってより魅力的になるのだ

100 :松永久秀 ◆Enju.swKJU :2008/03/02(日) 22:33:26
ちなみに個人的には実行犯になっていないことが
さらに黒さを強調していると思う

101 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/02(日) 22:36:46
弾正が止めたにかかわらず
久通が暴走し義輝を殺害、嘆き悲しむ久秀・・・

これではやはり詰まらないか

102 :松永久秀 ◆Enju.swKJU :2008/03/02(日) 22:41:41
いいのではないか
おれはどちらかというと歴史を物語として見ている
指輪物語のようなファンタジーを読むのと同じ感覚だ
だから「人それぞれに捉え方があっていい」と思っている

103 :魔法剣士 ◆NESS/xpF6Y :2008/03/02(日) 23:19:10
おれもおなじだな
戦国物語をたのしむ
まあ歴史の研究家じゃないんで史実はドーデモいいヶド、

妄想は好きだね

104 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/03(月) 08:58:22
一時期、歴史ものを読むと精神的な体力?が持たない時期があったのですが
皆さんはどうなのでしょうか?

105 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/03(月) 09:00:03
わたしも同感だ
正直な話し史実が胴だったかなど誰にも判らないではないか
残された資料にしても信憑性にかけるものが多い
いろいろ想像を膨らませるのはたのしい

106 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/03(月) 09:52:09
>>104
たまに昔買った歴史群像シリーズを読み返すことがある
小説はあまり読まなくなった
歴史群像シリーズなら体力がなくとも読めるのではないだろうか

107 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/03(月) 19:05:16
>>104kwsk

108 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/04(火) 08:31:39
>>106
確かにその通りですな。
国の盛衰より個人の一生の方が読んでいて熱が入るのも多いですし

>>107
加トちゃんは歴史ものを読んでて疲れた事はないかい?
例えば三国志でいうと孔明の南蛮攻略の辺りでだんだん読み疲れて失速していく感じ

109 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/04(火) 21:48:02
ワシゃ加速派かのぉ〜?
最初、あらすじを把握するまでがダルいわい。

110 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/04(火) 22:04:29
加トが過去に一番モめり込んだ歴史上の人物は誰なのだろうか

111 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/04(火) 23:29:56
チャングム

112 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/05(水) 09:44:34
それは誰だ

113 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/05(水) 10:25:39
たしか、韓国の方の話ではなかったでしょうか?

ドラマ化もしていましたね

114 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/06(木) 09:51:32
韓国史にはあまり興味がないのだ

このスレでも久々に大喜利をやってみよう

115 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/06(木) 10:15:05
多くの「  」を蔵に置いておくのは
「  」を牢屋に押し込めておくようなものだ

by 豊臣秀吉

「 」に入る言葉を考えてほしい
良い答えにはポイントを差し上げたい

116 :薄雲太夫 ◆eC.1fRZtw. :2008/03/06(木) 17:02:06
>>115
多くの「兵糧」を蔵に置いておくのは
「美女の群れ」を牢屋に押し込めておくようなものだ

久しぶりなんで、当てに行きんすえ。

117 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/06(木) 18:44:18
>>116
これは正解よりも上手いではないか
2P与えたい
正解はもっと平凡なのだ、大いにぼけて頂きたい

118 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/08(土) 22:41:27
広末はなにを演じても演技が同じだ

119 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/08(土) 23:50:50
可愛いければそれでええんじゃ彼女は。

120 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 07:49:36
広末はとっとと芸能界引退してほしい

121 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/09(日) 07:59:44
引退させることもなかろう
リサイクルは大切だ

広末に最適なリサイクル法はあるだろうか

122 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 08:59:18
>>121
ない

123 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 10:17:03
>>121
AV

124 :周瑜 ◆uJdnaR9HIQ :2008/03/09(日) 10:40:15
火を放てーー!!


125 :足利義明 ◆kubou.lVMw :2008/03/09(日) 10:41:07
突撃ーー!!


126 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/09(日) 11:18:10
周瑜と足利は
恋の痛手を放火で紛らわそうとしているのだ

127 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 11:28:17
>>123
広末ごときじゃあ抜けない

128 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 11:46:21
>>127

ハゲド
まな板だからな

129 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 13:58:48
女は乳のでかさだね

130 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 14:25:19
>>129
いや、バランス重視
巨乳より美乳

131 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 15:20:37
貧乳が最高だろ

132 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/09(日) 21:28:15
>>126
どのような状況で傷をおったのでしょうか?


>>129
私は貧乳の方がいいとおもいます。

133 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/09(日) 21:55:44
>>132
彼女に浮気してることを告白されたらしい
別の男と天秤にかけられるというのは辛いものだ

134 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/09(日) 22:10:18
>>133
浮気の心内は窺いしれぬものですが、浮気という行為を告白する心持ちとはどのようなものなのでしょう?

やはり、罪の告白的な意味合いなのでしょうか

135 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/09(日) 22:35:08
>>134
それは正直、わたしにもオ良く分からない
少なくとも浮気の告白をしている女のこころの内は
新しく生まれた恋に燃えていることは確かだ

136 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/09(日) 23:20:29
>>135
女性とはカクも浅ましき考えをもっているのですな。

だっとすれば、忘却が生きるコツとはその辺りのことをさしているのですか

137 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 00:30:02
周瑜=足利?

138 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/10(月) 08:35:23
巨乳と付き合えば貧乳が羨ましく、貧乳と付き合えば巨乳が羨ましく思える事を学習しました。


139 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 08:36:51
小○○レナみたいに、無駄にでかすぎるのもなんだかキモい

140 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 18:38:51
最近少し病んでる様です。2chと距離を置くべきでしょうか…


141 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/10(月) 20:39:41
>>140どうしたんじゃ?言うてみぃ!

142 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/10(月) 20:48:43
>>140
引き返すなら今です

が、どのように病んでいるかは存じませぬが、心の拠を見付けてから旅立つのが良いと私は思います



ただ、心境等の悩みなればココに書くのもよろしいかと
恋愛関係なら割とポジティブに解決してくれる方々が揃ってますぞ。

143 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 21:05:26
>>141>>142
最近体調を崩した上に、悪い事がかさなって少し鬱かと…
酒に逃げては、2chを観て悪態つく始末…しかも自分で覚えて無いんです…


144 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/10(月) 21:15:57
>>143酔って記憶を無くすでおk?
人生を難しく考えるなよ!ナメとってええんじゃ。
落ちると言う言葉はホームレスになる事じゃない
犯罪に手を染める事じゃ。
ボロは着てても心の錦by
チータ


145 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/10(月) 21:17:05
>>143
酒を飲んでいて楽しくないのなら、お酒はなるべく絶ちましょう。アル中なら病院へ

>>体調を崩した
病は気からともいいますし、鬱に繋るとは原因は心配のしすぎ等精神的なものなのでしょうか?

146 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 21:34:39
>>144
簡単に考える程、犯罪に走りそうで…怖いですね。

>>145
体が弱った所で、悪い事が続いたのがきっかけですね…
酒で体を壊した訳では無いです。でも、依存性は在るでしょう。


147 :薄雲太夫 ◆eC.1fRZtw. :2008/03/10(月) 21:37:05
こんばんは。それはたいへんでありんすね …
2chが鬱を誘発するのなら、少ぅしばかりは控えたほうがいいと思いんす。
けれど、気晴らしになるなら、気が向いたときに書き込むのがよろしいんじゃ
ないでありんしょうか。

お酒はあまり飲みすぎると依存してしまいんす。
いかほどお酒に逃げても、酔いが醒めれば現実に戻ってきてしまう。
お酒は楽しいうちが華だと思いんすよ。
下戸のわっちが言うのもなんでありんすが…

148 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/10(月) 21:46:00
>>146
人間、体が弱ると精神的にも弱ってきちゃいますよね。
病院で重病を持つひとが心からやられちゃうのはそーゆーことだと聞きました。



その後の心配ばかりしていては、文字通り心を配りすぎて減ってしまいます。
お酒以外で、配った心を補う趣味を見つけることが肝要かと存じます

149 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 21:54:37
今更ですが、何となく加ト殿の言いたい事が判った様な気がします。
ゆるりとやります。頑張りません!しばらくの間ですが…


150 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/10(月) 22:04:10
>>147>>148
も、有難う。ゆるりとやるよ。なるべく安定してる時に来る。


151 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/10(月) 22:07:31
>>150
しっかり養生してくださいね

152 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/11(火) 15:38:26
>>136
詩人のアンリ・ド・レニエは
「みずから苦しむか、もしくは他人を苦しませるか。
そのいずれかなしに恋愛というものは存在しない」と語っていた
漱石ではないが恋とは罪悪なのだ

>>143
干し椎茸やエノキ、玄米を大いに食すべきだ
干し椎茸や玄米にはナイアシンという栄養分が豊富に含まれている
ナイアシンはアルコールの分解を助け、睡眠を促進させ精神を活発にさせる作用がある
鬱にも効果があるはずだ
そして早寝を奨めたい
さわやかな朝を迎えることが出来れば、その日一日も明るく過ごせるものだ

153 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/11(火) 18:53:49
>>150医者に身を委ねるのじゃ。早期発見早期治療じゃけんのぉ。
どうせ酒を飲むならビビらんと楽しめ!劇薬じゃないんじゃけん。ワシも休肝日無しじゃ。
・親しい友人のような美酒は、人知れぬ悩みを追い払ってくれる。
byヴェルディ(伊・作曲家)
・ワインを飲んでいる時間を無駄な時間だと思うな。その時間にあなたの心は休養しているのだから。
byユダヤの諺
・酒は肝臓に悪い。腎臓に悪い。しかし、心には?……そうさ、酒は「心の特効薬」なんだ!
by映画『失われた週末』
・じっさい、酒を飲むことほどこの世で楽しいものはない。
それは不幸な人間をくよくよさせず、勇気のある人間をいっそう勇敢にさえするものだ。
byチャールス・ディブデン
・少し飲み、そして早くから休むことだ。これは世界的な万能薬だ。
byドラクロア
・ときには我を忘れるほど酔うことも人間の特権だ。
by山本周五郎
・酒は百薬の長なり。
by「漢書」
最後に
・酒に害はない。泥酔する人に罪がある。
byフランクリン



154 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/12(水) 16:59:59
>>152>>153
病院は薬に依存しそうなので、食べ物で試してみます。
酒も適量なら薬になりますし、干し椎茸や、エノキを使った料理をツマミに嗜みます。


155 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/13(木) 20:01:06
トトノエは実子生まれたら学校で何かあったら他の子倒しそう
度を超さないようにね
憎まれるからね

156 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/13(木) 21:01:54
>>155
バイバーイ\(^o^)/

157 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/13(木) 23:02:24
>>154
普通の椎茸より干し椎茸のほうが栄養があるらしい
酒は人を裏切らない
ほどほどに楽しく飲んでほしい

>>156
勝手に売買するでない
わたしは子は作らないつもりだ

158 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/13(木) 23:06:27
>>157
ととのえ殿は子が要らないと申すのですか。

なぜですか?

159 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/13(木) 23:12:22
わたし自身がまだ子供のようなものだからかもしれない

リンリンは子供は欲しいと思うのだろうか

160 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/13(木) 23:45:42
>>159
私もまだまだ子供です故、実際には無理ですが
いつか子供がほしいと考え、友人たちとの話題にも何度かあがることもあります。


やはり、このような話題があるうちは無理なのでしょうか?

161 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/14(金) 21:12:25
ワシゃ独身時代から子供がスカンでのぉ、
なしてみんな反抗期には逆らうガキを作るか理解に苦しんどったんじゃ。
ほいで結婚の際、カミさんが子供が二人欲しい言うて聴かんかったけん
間を取って一人作ったんじゃ。
最高のプロテインじゃ!


162 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 21:20:51
>>161
息子さんとは仲良いの?

163 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/14(金) 21:24:41
>>161
一人っ子より兄弟の方がいいと聞くけどどう?

164 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/14(金) 21:34:51
>>162バリバリのお父さん子じゃ。
>>163ワシの周りはこのご時世、一人っ子が多いんじゃ。
自分達の人生を謳歌したいと言う風潮もあるかもしれん。
それから大病を患う子も統計と同じく多いのぉ。

165 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 21:41:33
>>164
息子さん病気でももらったのか?

もしや、性病か?

166 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/14(金) 23:00:30
ウチは五体満足なんじゃ。
どうも神様は親のレベルに合わせて子供を授けてくれる気ガス。


167 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 05:54:04
乙武さん、子供生まれたんだっけ?めでたいな

168 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/15(土) 15:32:49
乙武さんは
どうやって子を作ったのかが不思議で仕方がない

169 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 16:43:18
奥さんが不倫って考えもあるだろうが、Z武の奥さんが騎乗位でいやらしく腰を振っていたに800ペリカ

170 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 18:19:40
人工受精とか手段は他にもあるだろう。
仮に騎乗位だったとして何か問題があるのか?

171 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/15(土) 18:39:15
騎乗位だと問題があるのだろうか

172 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 19:10:27
騎上乗だと小金玉が痛い経験がある。


173 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 19:40:40
僕は足を伸ばしながら自慰しないとイけません
今から伸ばさない癖をつけないと本番で困るらしいですが本当ですか?

174 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 20:01:18
>>173
ああ、君が男なら足をのばすシチューエーションは無いから大丈夫!
女なら、逝くとき足をのばすから、やはり問題なし。


175 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/15(土) 20:15:59
別の板の話だけど、母親が息子を娘にしたいから、小金玉潰す話があるんだ。
下手なオカルトよりめっちゃこえぇーー!


176 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/16(日) 21:02:38
恐い話題は苦手だ

177 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/17(月) 01:42:04
恋愛という点で見ていただきたいのですが。

3月10日に誘う
  ↓
「就職先が県外で色々と準備があり、暇な日があればメールします。(顔文字とか」
  ↓
一週間連絡なし←今ここ
  ↓
その子は20日に東京へ


その子とは何度か遊んだこともあり、東京にいったら遊ぼう等の約束もあり
諦めるべきですか?
追撃すべきですか?

178 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 07:24:06
それって拒否の王道のような・・・
追撃しても先延ばしされ続けるような気が・・・

179 :リンリン大友 ◆OOTOMO7f0Q :2008/03/17(月) 09:40:59
>>178
追撃は危険と言うことですか!?

しかし、虎穴に入らずんば虎児を得ず
追撃はしようと思います。

進退を測るための良い言葉があればお願いします

180 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:16:52
リンリンっていつもどこでも人に何か聞いてばっかりだよな
そういうのをクレクレ厨って言うんだぞ

181 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:28:36
>>180
「?」つける事で会話が成立してるのがわからんのか…。
画像のクレクレって分けでもなし知識くらい教えてやれよ。

182 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:32:18
ここ以外のスレでも聞いてばかりだろ
しかも少し調べたりググれば分かるような事ばかり
正直イラつく

183 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/17(月) 10:33:59
会話の基本は聞くことだ
聞くことは友情や愛情を深めるうえでもっとも重要なものであると
わたしは考える
聞くということは相手に話しをする機会を与えることになる
それにより石の疎通がスムーズになるのだ
男女間の距離を狭めるたいなら相手に何かを聞くといい
もちろん聞くにしても
相手の興味を引きそうな話題を選ばねばならない訳だが


184 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:34:43
調べたりググれば

調べたり頭で考えれば

の間違い

185 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:36:18
>>183
ここは2chだ

186 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/17(月) 10:38:31
>>180>>182
申し訳ございません

これ以降注意はしていきたいですが、カンに触るならNGワードにしてください。

187 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:39:16
>>185
お前友達少ないだろ?

188 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:41:18
>>186
反省もせず、こっちで勝手に対処しろか
潔い開き直りっぷりだな

>>187
少ない

189 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/17(月) 10:41:37
女性に好かれたいなら「聞く」というのは極めて重要な手段のひとつだ
女という生き物は例外なく「話すこと」が好きな生き物だ
とにかく好きなことでなにか聞かれて
そのことで何時間も延々、話しつづけることができれば
それだけで幸せになれる不思議な生き物なのだ

そして「このひとと一緒にいれば幸せな気分になれる」
と思わせることが出来ればしめたものだ
くれぐれも女性をあいてに自分が話しすぎてはいけない
女は基本的に「話を聞くこと」は嫌いな生き物なのだ

190 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:42:43
>>188
>>186の言う通り自己処理しなよ、ここは2chだって誰かがいってたぜ

191 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:49:33
>>190
そうだな
狭量だとは思ったがあちこちで質問レスばかり見ていると
少しでも思考をしているのかと一度指摘したくなった

192 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/17(月) 10:49:35
わたしは実は女性的なところがあるので聞かれるのは好きだ
大いに聞いてほしい
ここはわたしのスレだ
木にすることはない
聞くことが嫌いな人間はこのスレには必要ない

193 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:55:26
>>191
会話のない友情は構築しにくい上に切れやすいんだぜ

書き込みはあぼーんしなきゃ消えないから、2ch見るときは広い心とそれなりのスルー力を持ってな

194 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 10:55:40
>女は基本的に「話を聞くこと」は嫌いな生き物なのだ

ままならないものだな
頭でこうするとだめだと分かっていながら
そうしなければ耐えられないことが多いからな
割り切って相手を喜ばせることに徹するのが難しい

195 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/17(月) 11:00:53
>>194
別れる男女が絶えないのは
耐えられない相手だと気付いたからだろう
普通の友情も男女間の関係も基本は同じではないか

196 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 11:04:47
>>193>>195
「ソツのない関係」なら上手く構築できるんだけどな
表情を作ったり適切に相づちを打ったり
ただ内心では冷めていることが多い
冷めてなくてする話は逆に相手に受け入れられないだろうと思う
どうも距離ができてしまう

197 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/17(月) 11:28:58
>>196
仕事のできる人間の言える言葉ですね。

私も感情であまり会話できないのですが、自分なりのしゃべり方を受け入れてくれる方を探す事で貴方にとっての良い友人が増えるかと思います。

198 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 11:49:40
>>196
お前の様な奴が佐久間信盛。


199 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 12:22:19
>>198
例えがよくわからん

200 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 12:40:01
>>196
俺は常に相手に受け入れられようとは思わんが
基本自分を穏やかに律していたい
関係ないが俺が感情を爆発させると悪夢だ

201 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 12:46:19
>>200
俺がツレに聞いた怒りの鎮め方は
「もうなにいってるんでちゅか、ゆるちまちぇんよ」と赤ちゃん言葉で相手の事を考えると、嫌でも萎えるらしい

202 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 12:48:47
>>201
はわわ軍師みたいなもんか

203 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 18:26:07
>>58
五奉行スレみたら前田玄似は明智光秀の旧領丹波亀岡を
拝領したようだ。
時期的にも治めにくかったろうが秀吉にかなり信頼されて
いたのだろう。



204 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/17(月) 18:45:56
たしか前田玄以は石川五右衛門を釜茹でにした男ではなかったか
織田信忠の信任が厚かったと聞いたことがある

205 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 19:06:01
>>204
そうなのか、おそらく忠義を重んじる男だったのだろう。
亀岡にある亀山城跡は現在は事情があり入れないようだ。

206 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/17(月) 19:34:27
ワシの前々からの疑問なんじゃが「ググレカス!」て言うてしもうたら
掲示板の意味が無いんじゃないかのぉ?
リンリンよぃ!役に立つなら加トスレを使うてくれぃ。
それから沢山オナゴで失敗せい、ヤケドせいw!悟ると意外と簡単なんじゃ。




207 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 19:55:07
でも加トちゃんのスレ凄いことになってっぞw

208 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/17(月) 20:02:22
>>205
詳しくはわからないが丹波の亀山城は
なんとかという宗教の本部になっていてそれで入れないらしい

>>207
わたしの力が必要だと申すか

209 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 20:41:47
光秀といえば俺、細川忠輿タイプは苦手だな
庭師まで斬り捨てたという嫉妬心の強さは異常
籠の鳥生活でガラシャは幸せだったのだろうか?
本人に聞いてみないとわからんが…



210 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/17(月) 20:55:36
>>207(´・ω・`)知らんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スルーすりゃええんじゃwwwwwwww!そしたら(´・ω・`)見えんがな!


211 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/17(月) 21:01:49
>>206
ありがとう。
初恋スレにも書きましたが、とりあえずあちらがリアルに忙しいらしく近々遊ぶのは断念しました。マジ不甲斐ないです…

ですが、東京に行ったら遊ぶという約束は取りつけましたぞ。

212 :薄雲太夫 ◆eC.1fRZtw. :2008/03/17(月) 21:17:06
>>211
スレといわすものは会話(ネタ)の交換によって循環するものだという認識を、
わっちは持っておりんす。
それに、人間の感情とおっしゃるものはときどきによって変身するもの。
調べてわかる画一的なものじゃありんせんと思いんす。

でありんすから、リンリンさんも肩肘を張らずにレスをしたらよろしいのでは
ありんせんかえ?
こちには受け止めてくださる方がいらっしゃるのでありんすから。
会話の循環によってスレは生きてくるものだと思いんすよ。

213 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/17(月) 21:19:52
>>211見事じゃ!
御主の話もワシのプロテインなんじゃ。

214 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 21:58:18
>>209
まぁガラシャも結構気の強い女だったようだがな
忠輿はガラシャの遺体が粉ごなになってほっとしたんじゃね?
死姦されないしね

215 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/17(月) 22:35:26
>>212
ありがとうございます。
しかし、私の配慮の足りない部分も多々あるのでその辺りを気を付けて行きたいと思います

>>213
また何かあったら相談するぜ

216 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/17(月) 22:49:34
>>215
三戦ではよくあることだ
おかしなものは気にせずスルーすれば良いのだ

217 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/17(月) 23:43:52
俺はわかっててもやってしまう時があるがな。
舐められるのが我慢ならないのだ。

218 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/17(月) 23:55:10
舐められたら気持ちいいがな

219 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 00:48:13
>>218
どこを?

220 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 01:42:07
鎖骨

221 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 11:08:22
>>203
ととのえは、前田玄似ではないと思うぞw

222 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/18(火) 16:21:29
わたしは誰に煮ているのだ

223 :松永久秀 ◆Enju.swKJU :2008/03/18(火) 16:25:49
>>222
三国志ならまるで阮籍のようだ
戦国はよくわかんない

224 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/18(火) 16:43:28
>>223
阮籍のことは詳しくは知らないが
七賢人のひとりで白眼視の語源となったひとだろうか
たしかにわたしは酒は好きだ

225 :203 :2008/03/18(火) 18:02:06
光秀は現在も丹波では名君として伝えられているらしい。
前田玄似は光秀の評判を貶めたりしなかったのかもしれない。
旧主を貶めずに民からの信頼を得たとすれば素晴らしい。
見習いたいものだ。

226 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/18(火) 18:57:48
川尻秀隆は信長から甲斐の統治を命じられた際
かなり乱暴で旧領主を貶めるような治め方をしたらしい
それゆえ本能寺の変の直後に一揆に殺されてしまったのだろう
黒幕は家康のようだが

そういえば家康は信玄を尊敬していた
ゆえに信長の死後、甲斐を平和にワ治めることができたのだろう

227 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 19:08:54
>>226
信玄も長男が残念だったね

228 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 19:13:51
>>226
でも家康って信玄に従属しなかったよね。
だから三方ケ原が起きたわけだし…

信玄は弟信繁も死んでるね。



229 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 19:27:54
あぶ長乙

230 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 19:33:08
>>228
信玄は長男も勝頼もだめだったね。

231 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/18(火) 20:56:09
>>219斬鉄剣

232 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 23:11:00
>>231
収まる鞘を探してんの?

233 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/18(火) 23:15:57
>>232
奥さんいるんだから鞘はあるだろ

234 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/19(水) 10:14:48
>>231ごえもん乙

235 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/19(水) 12:45:03
武田滅亡後、家康は武田の家臣を多く召抱えたのだ
小牧・長久手の戦いで秀吉の動きを見抜いたのは
名は忘れたが武田家の旧臣だったと聞いたことがある

236 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/19(水) 19:09:39
最近は軟鉄剣

237 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/19(水) 19:51:00
>>236
フニャチン

238 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/19(水) 20:55:05
どちらにしろ舐めて欲しい事に変わりはない

239 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/19(水) 21:43:06
腐っても鯛

240 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 08:30:46
>>230
勝頼はあくまでも信玄の嫡孫信勝の後見人だったのだ。
信玄としては、勝頼は信勝が成人するまでの代役のつもり
だったらしい。

241 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 08:49:38
信長―信忠―秀信

242 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/21(金) 09:23:24
しかし織田家は幕末まで生き残った

243 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 10:40:27
家康―秀忠―家光

244 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 10:42:22
>>242
信雄や信高とかの子孫ね

245 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 12:43:57
浅井長政と柴田勝家に嫁いだお市の方が気になる。

246 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/21(金) 13:08:02
武田信玄の一族も信玄の子・信清が上杉景勝の家臣となり
米沢武田家として生き残ったとおもう
案外、美奈、生き残っているのだ

247 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 20:23:30
>>246
米沢ね〜

248 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 20:24:33
君らは、祖父と父の中の悪さに悩んだことはないかね?

249 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 20:25:22
>>248
中×
仲○

250 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 20:28:51
ひいじいさんと祖父もネ

251 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 20:41:11
名無しバンジャイ!

252 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/21(金) 20:51:32
わたしはリアルに父の顔を知らないので答えようがない

253 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 20:54:48
姉妹元気?

254 :209 :2008/03/21(金) 21:02:06
ガラシャは高山右近に憧れた説もあるが、やっぱ
忠輿のあの性格がね・・・

255 :まだ名無しだ ◆Yk9Pufb6Aw :2008/03/21(金) 21:24:20
最近思うんだが、コテの世界をぶち壊してる俺らは間違ってる気がする
ととのへはこの意見を「そんなことはない気にするな」って言うだろうけど
最低限小手くらいは付けるべきじゃね?

256 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/21(金) 21:59:15
黒田長政と忠興は仲が悪く
後藤又兵衛の取り合いなどをしたらしい
忠興は喧嘩だの植木屋を斬っただのといったエピソードが多すぎる

>>255
なりきり系のスレではやはりコテのほうが喜ばれるとは思う
ここでは名無しでもいいと思うが

257 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/21(金) 23:34:36
>>248
祖父が早くになくなり、あまり話した記憶がないのですが。
ハイカラで親父殿ともなかが良かったと聞いています。

258 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/21(金) 23:52:24
オレ母子家庭だもん・・・

259 : ◆q6APwW4LKs :2008/03/22(土) 00:25:13
皆さんは、なりきりやってての疑似先祖関係では深く考えたことない
ですか?

260 :渦中の司馬懿 ◆jKdJ051mHQ :2008/03/22(土) 00:40:26
リンリンさん、奇遇ですね。
東方の音楽はいいですね。曲名が、ちょっとの時もあるけれど
激しくて大好きです。
もっと評価されても良いと思います。
死ぬまでに一度動画サイトに東方ピアノでupしてみたいです。
勉強に趣味に頑張ってくださいね。ではでは。

261 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 08:45:58
>>206
親父落とすのも簡単じゃ
ミサイル舐めてもらえばコロリ

262 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/22(土) 09:06:28
>>259
いまいち言ってる意味がわからない
なりきってるキャラの先祖のこともネタの中に反映させるかということだろうか?

263 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 09:23:00
>>262
ととのえとあぶ長仲悪いっスね

264 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/22(土) 09:54:04
悪いのではない
お互い興味がないのだ
八戸のアブ長に対する気持ちもそういうことだと思う

265 :魔法剣士ゆかぽん ◆NESS/xpF6Y :2008/03/22(土) 19:57:41
織田家は最後わ何万石???

266 :◆vRSraP3Mm2 :2008/03/22(土) 20:47:54
>>265
織り込み済みでしゅた

267 :◆vRSraP3Mm2 :2008/03/22(土) 20:48:50
全てはなりきりでしゅ。

268 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/22(土) 21:09:01
アメリカでは大統領は世襲制ではない

269 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/24(月) 21:52:26
織田家の最後は旗本ではなかったか
幾つかの家に分散されたのだ
大名として残ったかどうかは良く覚えていない

270 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/24(月) 22:30:49
北浦和って埼玉県の?
ここの人って皆埼玉県の人なの?

271 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/24(月) 22:39:23
わたしが北浦和の武将なのだ

272 :某コテ:2008/03/25(火) 19:17:21
最近名無しの書き込みが多くて三戦に書き込まなくなった

273 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/25(火) 19:23:57
某コテとは誰だ
名を申せ
言えないならいちいち某コテなどと言うべきでなかろう

274 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/28(金) 18:33:42
今夜はセ・リ−グの開幕ではないか
巨人の坂本に期待したい

275 :魔法剣士ゆかぽん ◆NESS/xpF6Y :2008/03/28(金) 23:10:04
あたしのことね。ゆるせないわ。

276 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/28(金) 23:37:51
ワシも戦国時代から長々と密かに延命してきた訳じゃが来年からℓ1円の電気自動車が発売されるんじゃと。
御主らは興味あるかね?


277 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/29(土) 08:34:16
>>275
いやだわお姉さまったら

>>276
ヤカンに充電するとガソリンよりも安上がりらしけど
充電スタンドが出来ないと遠出するのは恐いわね

278 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/29(土) 08:40:43
夜間の充電だとガソリンの十分の一の値段で棲むらしい

279 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/29(土) 09:42:04
>>276
ガス欠ならぬ電欠が怖いですな。

スクーターの方は既にあったようですがパワーがないと聞きます

280 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/29(土) 09:43:39
>>275
確かに魔法剣士殿はあまり来ていませんでしたな

ゆかぽんとはだれなのでしょうか?

281 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/29(土) 09:46:53
ゆかぽんが魔法剣士のなかのひとの正体らしい

282 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/29(土) 20:51:19
>>279ブレーキをかけた際も充電するんじゃと。
ほいじゃけん走行中もほとんど充電はしとるんじゃ。

283 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/29(土) 21:05:45
空を飛ぶ自動車を現在、開発中だと聞いたが
そちらのほうはどんな具合なのか

284 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/30(日) 00:42:53
>>283情報が皆無なんじゃ。
線路を走るバスは地方に普及しとるのぉ。

285 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/30(日) 12:53:43
線路のうえを走るというバスは
東京都の三ノ輪橋から早稲田までの間を走っているらしい
実に画期的なバスだ

286 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/30(日) 20:11:22
線路を走るバスと言えば、ワシゃ最近子供のwiiで隠しアイテムをgetする為に
北京オリンピックをヤラされちょるんじゃがアレはマジ運動になるど!
親としても公認出来る!!メタボなリーマンにこそオススメじゃ。

287 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/30(日) 23:17:33
>>281
なるほど、ゆかさんという方が入っておられるのか
女性みたいな名前ですな

>>282
自家発電もできるとは、最近の化学の発展は目覚ましいですな

>>283
ドクがマーティを巻き込んで開発しているのでは?
もしくは今夜やっていたタイムマシンの様な感じですか

>>286
ヨガとかはどんなかんじだい?

288 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/30(日) 23:43:08
ア〜ッ!ア〜ッ!タイムマシン見逃したわい!
ウルルン見とった!面白かったかい?何点じゃ?
ヨガは子供は買わんじゃろうwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/03/30(日) 23:52:28
>>288
録画しとけば良かったでしょうブルーレイに

点数にするのは難しいが個人的な評価だと
バックトゥーザ>>>>>タイムマシン
て感じ

タイムマシンの時空移動器具よりバックトゥーザのデロリアンの方がカッコいい
もう一回みれば評価出来ると思うがみるかなぁ?

つーか、デロリアンに乗りたいぜ。

290 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/03/31(月) 07:19:51
「バック・トゥ・ザ・フュゥーチャー」は実際に映画館に行って見た記憶がある
まだ当時は学生だった
いろいろと思い出深い映画なのだ

291 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/03/31(月) 18:51:22
話は変わるがデロリアンは新車時代からドア以外古臭かったのぉ。


292 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/02(水) 08:04:01
昨日は加トが志村の番組に出ていたではないか
やはり流石だった
過去の映像よりもっと新ネタコントを見たかった
しかし志村も喋るようになった
むかしはトークはさっぱりだったのだが

293 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/02(水) 19:07:10
つい最近危篤だったのに死ぬコントが出来るとはスゴイのぉ。ワシ!


294 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/02(水) 21:50:22
志村の芸では
寿司屋の役で「何から握りましょうか」と言って手に唾をはくギャグが
一番好きかも知れない

295 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/02(水) 22:50:04
>>294
先日の番組で秋葉原の物価は酷く高いのだと知りました
キスした紙を1000円で売るとは驚きです。

296 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/02(水) 23:57:17
あのチョコ入り手巻き寿司は本当にメニューとして成立するんか?


297 :大泉洋:2008/04/03(木) 19:32:20
>>296
どうなんだろうねぇ!僕は食べる気はしないねぇ!
でも、番組で食べさせられるかもぬぇ!


298 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/03(木) 20:05:06
>>295
森永卓郎などは大喜びで一万円払って
キスした紙を十枚くらい買いそうだ

299 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/03(木) 22:29:52
女子寮な店に入ると間違いをお菓子そうじゃ。

300 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/03(木) 22:40:15
>>297
再放送の水曜どうでしょうclassicを楽しく見させて頂いています。
あの陽気なトークを目標に男友達と遊ぶことも増えました

>>298
10枚の使い道が気に




なりません

>>299
さすが、まだまだ現役だね

301 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/03(木) 22:57:54
その癖、森永卓郎は昼食はカップヌードルで済ませ
イオンやイトーヨーカドーのポイントをきっちり溜めて
買い物をするらしい

302 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/03(木) 23:20:51
>>301
ポイントと言えば
最近ポイントを貯めるために買い物をしていた節があったので、節制を心掛けています

今は家族や友人がカードを忘れた時に序でに貯めて貰うようにしています。

303 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/03(木) 23:45:32
>>301ほいじゃけんポンカンみとうな肌しとるんじゃのぉ。
>>302TUTAYAのポイントはGSやコンビニなどで増やせるけん馬鹿に出来んのよ。


304 :大泉洋:2008/04/04(金) 10:01:56
>>300
観てくれてるのかぃ?有難うねぇ〜でもねぇ、
あれは観る物であって、けっしてやるものじゃないよぉ。


305 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/04(金) 11:55:00
大泉のラジオ番組は北海道でしかオンエアされてないらしい
聴いてみたいのだが

306 :大泉洋:2008/04/04(金) 19:21:17
>>305
いっその事、北海道で暮らしてみないかい?
ホームでの勝役は、アウェーの非じゃぁないよぉ。


307 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/04(金) 23:30:40
>>303
そういえばTSUTAYAが隣町に出来ると聞いたから今度からTポイントを貯めてみるか

>>304
釣りの企画とかヨーロッパ旅行の奴が裏山しく思うほど楽しそうだったので、ホームビデオが欲しくなってきているのですが
家族、知り合いから総じていらないと言われます



ビデオで思い出したのですが最近アダルト日出夫さんをみてませんな

308 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/05(土) 12:37:57
>>307
日出男は、名無しで参加してるよ。


309 :アダルト日出夫 ◆EblQF/F4Rw :2008/04/05(土) 12:54:25
ぼくが出ると、小金玉のしんじゃ

310 :アダルト日出夫 ◆EblQF/F4Rw :2008/04/05(土) 12:58:36
ぼくが出ると、小金玉の信者がうるさいし、
小金玉はなにを言っても無駄!金玉小さいから。


311 :アダルト日出夫 ◆n7tBl/QgVk :2008/04/05(土) 13:03:30
久しぶりだら、酉がちがうようだ。これでどうだ!


312 :アダルト日出夫 ◆qLx4vvXrAQ :2008/04/05(土) 13:24:46
小金玉信者が俺の過去のレスを晒す様な、陰険な奴が居なければ楽勝!
まあ…脊髄反射ではまけるけどw


313 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/05(土) 13:44:35
あの程度の晒しなどは三戦では普通なのだ

314 :アダルト日出夫 ◆1./iPb7ZyQ :2008/04/05(土) 14:28:30
ああ…某所のトリップテストで酉を晒してしった。
今後この酉をつかう。ちなみに旧酉は、#車刀座です。


315 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/06(日) 16:58:17
アダルト日出男はスレの流れを断ち切ることにかけては名人級だ

316 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/06(日) 19:28:43
久しぶりにリンリンの青リンゴの香ほりのする恋ばなが聞きたい訳だが・・・

317 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/08(火) 00:15:35
>>316
私は未だ新しい相手を見付けられずにいます故ご容赦を

変わりに女性の友人からの相談を受けて参りました。
私なりに返答はしましたが、皆さんの意見も聞いてみたいので書かせてもらいます。

318 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/08(火) 00:21:19
とりあえず、人物から説明しますと。
Sさん…女性、割りとさっぱりしている性格だが今回の件で少々ブルー
T先輩…Sさんの元彼、付き合っているときはあんまりカッコよくなかったらしいです。
別れる直前に、凄くかっこいい1面がでたそうです。
後輩くん…私は全く知らない人なのですが、Sさんが教習所に通っているときにメチャメチャかっこよくみえたらしいです。

319 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/08(火) 00:27:59
では、本題です
Sさんは春休み直前から教習所に通っておりました。
T先輩とも惰性的なマンネリ化していながらもある程度仲良くやっていた様です。(この時付き合って3年半くらい)

しかしT先輩は就職なども少々タイミングをはずしましてフリーターをやっておりました。
Sさんは遊んでそうな外見をしながらも貞操を守るという観念のある方で殆んど一年間、華の女子大生期間を全うに過ごしてきました

320 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/08(火) 00:34:18
そして、Sさんは免許を取るために教習所に通い始めました

そして、その時のT先輩との関係など色々なことが合間って少々心が荒れていました


その時、Sさんは教習所にいた一つ年下の後輩くんに声をかけられました。
Sさんは荒れていた心のせいもあってか後輩くんと遊んでいるうちに後輩くんに心惹かれるようになります。

321 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/08(火) 00:41:48
そして、SさんはT先輩に
好きな人ができたと打ち明けます。

そしてT先輩とSさんは数刻ケンカをしたあと別れることを決めました

その時、T先輩はSさんのお母さんや周りの友達に
「お世話になりました」
と漢らしく挨拶をし円滑に別れられる様にしました。
(これはその友人に聞いた話ですが、T先輩はSさんがもう一度振り向いてくれると信じ待つことにしているそうです)

322 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/08(火) 00:49:27
さて、いよいよ本格的にSさんと後輩くんが付き合い始めたわけですが
その後輩くんの勢いたるや、
半月の家に両親に報告
一月ちょっとで結婚の話まで飛び出る電光石火ぶり

SさんにはT先輩との関係もあり、その若さから来る破竹の勢いがかっこ良く感じながらもその若さについていけないかも、という心境だったそうです

そして先週になり、後輩くんは進学のため
近隣から少々離れた地に移ることになりました

323 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/08(火) 01:00:17
後輩くんが離れた地に暮らし始めたことによりSさんは冷静になり始めました
『好きになり勢いで別れたのは間違いだったのでは』と

後輩くんは
「遠距離なんて関係ない、卒業したら結婚しよう」と言っているようです
が、Sさん曰く
「私が4年間も待てるほどの情熱が持てるかが不安」とのこと



別れる直前にT先輩のかっこいい面を魅せられたということもあり
Sさんの心はヤジロベーの様な状態になってしまっています

さてどうすべきか、というのが相談された内容です

324 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/08(火) 07:40:13
正直、知らんがな(´・ω・`)と思いましたが

言葉は違いますが、私なりにSさんに
「何れにせよ後悔しないってことはないでしょうから、自分のなりたい将来を考えて選択すればいいのでは思います」
という内容を伝えました

325 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/08(火) 08:21:05
個人的な経験や聞いた話しで言わせてもらうと
遠距離恋愛はほとんど上手くいかない
若者にとって四年間は長すぎる
それに前の恋人と別れた直後の平常心でないところで
別の男に声をかけられると
妙な力が作用して大したおとこでなくともカッコよく見えるものなのだ
わたしは後輩くんとSは別れる化膿性がたかいと思う

326 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/08(火) 08:43:50
しかし相談されたからと言って
遠距離はうまくいかないから後輩と別れてTとよりを戻したほうがいい
とも言えない
結局は「知らんがな(´・ω・`)」としか言えない

327 :アダルト日出夫 ◆1./iPb7ZyQ :2008/04/08(火) 09:04:18
多分、後輩君は現地で新しい彼女作るはず、後輩君とは旨く行かないと思うよ。


328 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/08(火) 20:51:00
Sさんも後輩もまだ恋愛修行の真っ只中じゃのぉ。
羨ましいわい!青林檎ぶりが良い。
後輩はすぐ「結婚しよう」と言うよくいるタイプじゃのぉ。
まず離れた地でも暴れん坊将軍がジッとしとらんじゃろう。
一言で言えばヤリたいんじゃ。
T先輩はシッカリしとるけん他に成熟し洗練された女性をオススメしたいのぉ。
後輩とSさんの肥やしにされかねんわい。
リンリンありがとう!リフレッシュ出来た。

329 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/09(水) 12:57:33
>>325>>327
私も一度そういう感情が出てくると、なかなかつづけるのは難しいのではないかと思います

>>326
まさにまさに

>>328
旨いことT先輩には幸せになって欲しいと思います。

また相談を受けたときに需要があればかきこみたいと思います

330 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/09(水) 18:57:05
T先輩がVIPにスレ立てたらハムスター2ろぐ決定じゃろう。
>>329内需は多いでぇw!

331 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/09(水) 19:35:43
恋愛話も歓迎したい
学生で経済力もなく結婚をくちにする男は信じないほうがいいと思う
しかしこのところ三戦が熱い木がする

332 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/09(水) 19:45:13
>>331
確かにそう感じます

VIPPERの方がお越しになったからでしょうか?

333 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/09(水) 19:55:06
VIPという掲示板があるらしいのだが
実はいまだにどういう掲示板なのか良く分からない
一度だけ行ったことがあるのだが訳がわからなかった

334 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/09(水) 23:56:00
>>333
最近はニートの数が減ってきて、リアルが充実している方々が増えてきてニートのフリをしている場合が多いようです
ただ、しばらくみていると同じことの繰り返しが多いように思います

ただ、本物のリアルでニートっぽい方はとても面白いです

335 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/10(木) 21:38:36
>>333「ハムスター2ろぐ」言うサイトを検索してみぃ。
VIPの良スレを厳選して取り揃えてあるけん。
住人のレスのセンスも良スレを作るには不可欠だと思い知らされるんじゃ。
驚くほど返しが上手い!勉強になる。


336 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/10(木) 21:39:55
ワシのレスのどこが勉強しとるんじゃ。

337 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/10(木) 22:26:41
最近は恋愛が三戦の流行りなのかな
八戸の一件から絶えない

338 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/10(木) 22:50:49
>>337どこのスレない?
URLカモーンщ(゚Д゚щ)

339 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/10(木) 22:55:11
>>337
「恋は人生の苦痛を包むオブラートなり」と国木田独歩も言っていた
三戦の住人に限らず美奈、苦しみを抱えているのだろう
ゆえに恋愛の話は不可欠ではないかとおもう

今度VIP板をロムしてみよう

>>336
加トは会話のセンスが素晴らしいではないか
わたしは、昔のなりきりスレでレスの返し方を学んだ木がする

340 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/10(木) 22:57:17
>>338
VIPPERの為の三国志ってスレ

341 :クマッタ:2008/04/10(木) 23:01:48
ここに寄生してる糞アダルト日出夫を出せ!
神聖な新党を汚す糞アダルト日出夫を早く出せよ!

342 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/10(木) 23:17:41
>>341忝い!明日からROMるけん。
>>341ワシが名付け親な訳だが・・・画数は良いんじゃ。
母としてもう一度お腹の中に入れて生み直したい。



343 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/11(金) 07:28:58
>>342蛆虫キモイ

344 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/11(金) 10:15:22
クマッタにはどこかシンパシーを感じる
アダルトより遙かに好感が持てる

345 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/11(金) 18:20:46
クマッタのどこにチンパンジーを感じるんじゃ?

346 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/12(土) 09:33:39
チンパンジーさながらに道具を使い
シロアリ塚を壊しそこに「釣り棒」を差込み
シロアリならぬアダルト日出男を食べてしまうあたりがそっくりだ

347 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/12(土) 12:02:01
あ〜志村光安とこのパン君も賢いけんのぉ。
で、ととのえはチンパンジーのどこにシンパシーを感じるんじゃ?


348 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/12(土) 13:03:55
そういえば最近釣りをしていない、岩魚釣りに行きたいです

349 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/12(土) 14:50:25
>>347
特定の異性関係に基づかない繁殖をする点にシンパシーというより
うらやましさを感じる
そういえばチンパンジーの世界では気の弱いオスに
発情中のメスが擦り寄って駆け落ちをする例があるらしい
案外女性上位の世界なのかもしれない

志村光安は最上家の家臣ではないか
なんとマイナーな

わたしは釣りはしないのだが
いまの季節は気持ちがいいのだろう

350 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/12(土) 19:16:28
朝っぱらから大の大人二人がチンポンジーについて議論するのは疲れるわい。
今日は志村動物園は見たくないのぉ。
>>348丘釣りに転向してチンチン大友に昇格すべきじゃ。
そういえば昔は休憩城でととのえによく釣られてはハシゴを外されの毎日じゃった・・・
アレは自分がオチを言いたいが為だけに(ry




351 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/12(土) 20:26:32
ハシゴを外させてくれない者のほうが圧倒的に多いので
加トと絡むのは楽しいのだ

352 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 11:29:40
ハシゴを外すってどういうことなの?

353 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/13(日) 12:21:59
>>352たとえばココの>>349のレスに
「わたしは釣りはしないのだが 」と言うトラップがあるんじゃ。
そこにワシがまんまツッ込むと、ととのえはウツボの如く
ワシをワシのギャグごと飲み込み自分のオチを炸裂させるんじゃ。
それで途方に暮れる学習能力の無いワシの姿がここの>>345から記してある。
まず加トスレの>>655でワシゃ鰻の骨の相談で皆に解決策を募ったんじゃ。
それをととのえは美味しい餅の食べ方に話を摩り替えてオイシイ所を持って行き
ノドの痛むワシゃ〜途方に暮れた・・・
ほいでワシゃ仕返しにここの>>344の話を摩り替えてやろうと画策したんじゃが
糞ととのえはワシにツッ込まず嘲笑うが如くそのままチンポンジーの話を長々と展開し
ワシは疲弊し、ととのえは>>351でほくそえむ。そんな感じじゃ。
この板に来てからは劣勢のワシが土俵際でもがいている真っ只中にリンリンが
「ちょっとここを通りますよ」的な自由奔放なレスをしてくるけんはしごがより長くなった気がする。
>>348のレスは破壊力満点じゃった・・・だがそれがいい・・・






354 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 13:05:15
>>353
しかし読みづらいレスだな
最後に訳の分からんスペース取るくらいなら
然るべきところで改行してくれよ

355 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/13(日) 13:23:56
>>354
最後に書いてあることは馬鹿には読めないらしいので
スペースに見えるのだろう
わたしも残念ながら読めないのでスペースに見える
所詮はわたしもあなたも三戦板の住人なので、やむを得まい

356 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 14:17:28
チンポンジー

357 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 14:33:57
リンリンへ業務連絡
新党自治スレに党首から伝言が残されてる
読んでくれ

358 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/13(日) 15:32:59
リンリンが磁気投手なのだろうか
だとしたらたいした出世だ

359 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 16:24:26
チンポンジーの世界ではおとなしい雌は労働力になるのかな

360 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 16:27:30
おとなしい雌は自律すべきだ。

361 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/13(日) 16:55:08
だいたいワシゃチンポンジーの事などd(ry

362 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/13(日) 17:10:59
>>359
チンパンジーは
ワシントン条約で絶滅の恐れがある動物に指定されていたはずだ
大人しい雌に労働を強いるのは条約に反するのではないか

363 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/13(日) 18:08:14
>>349
ニジマス釣りから入ることをおすすめします

>>350
やはり、旬な話題で釣るべきか。
しかし、改名は下品過ぎる

>>357
ありがとうございます、確認してきます

364 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/13(日) 18:11:19
中山とリンリンがんばれ

365 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/13(日) 22:04:41
>>358
ちょっと当たってて驚きました

ととのえ殿は自治新党という所を知っておられたのですね

366 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/13(日) 22:21:11
>>365
自治新党はたまにロムはしていた
なにか悩むことが鮎あったらここに書き込んでほしい
ささやかながら力になりたい

367 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/13(日) 22:42:43
>>366
そうだったのですか
では、相談があったときはもちろんのこと

改めてですが、平常の場合の書き込みも承諾してくだされ。

368 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/13(日) 23:25:06
いつでも気楽に書き込んでほしい
ではリンリンの副党首就任記念に久々に問題をだしたい

これ手紙は「 」である。ゆっくりと書け。

by 小早川隆景


「 」に入る言葉を考えていただきたいのだ
有名な言葉かもしれないが

369 :薄雲太夫 ◆eC.1fRZtw. :2008/04/13(日) 23:40:21
>>367
リンリンさん、副党首就任おめでとうございんす。
リンリンさんならば立派に大役を務められることでありんしょう。
…おゆるしなんし、自治新党といわすものをあまりわかっていないので、わっちは
大したことは申し上げられないのでありんす…

>>368
これ手紙は「遊び」である。ゆっくりと書け。

370 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/14(月) 19:53:17
「遊びである」もなかなか面白いが違うのだ。
隆景は非常に慎重な男であったらしいというのがヒントだ
もっともわたしとしては珍回答のほうを求めたいのだが

371 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/14(月) 20:05:44
>>368
この手紙は「孔明の罠」である。ゆっくりと書け。

372 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/14(月) 20:11:42
>>371
これは良い

リンリンが3P獲得だ

373 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/14(月) 20:13:38
>>372
ありがたき幸せ
更に精進します。

374 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/14(月) 22:49:38
これ手紙は「別れの手紙」である。ゆっくりと書け。


375 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/15(火) 09:05:35
そういえば別れの手紙は
プライドでなく見栄が書かせるものだと聞いたことがある

体裁を気にしては欲しいものは手に入らないということか

376 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/15(火) 11:15:58
おい鬱病アダルト、おめー病院いったんなら薬を晒せ!
携帯くらいもってんだろーからここで出せよ!
さもないとおめーは俺らを騙したことになんだぞ!

377 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/15(火) 12:37:15
では正解だけ言っておくと
「これは急用である。ゆっくり書け」なのだ

「人はそれぞれで才智鋭く、一を聞いて十を知る者もいる。
私は一を聞いても
その一に引っかかるため、決断には時間がかかります。
しかし、それだけ思案に時間をかけた決断なので後悔は決してしません」

これはわたしの好きな小早川隆景の残した言葉なのだ
いずれ三戦でひとのうえに立つことになるであろう
リンリンにこの言葉を贈りたい

378 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/16(水) 00:36:09
>>377
恐悦至極にございます。

コテとしてだけでなく
いえそれ以上に私生活の名言として心にとめておきたいと思います。

379 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/16(水) 00:39:18
こちらにもおじゃましますけ〜。
ワシは一を聞いて一を忘れてしまいます。
先輩諸兄ワシゃどうすりゃえぇんですかのう?

380 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/16(水) 00:39:47
ワロタ

381 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/16(水) 08:35:39
>>379
一を聞く意思すらない人間が、この世にいかに多いかは
自治新党スレなどを見れば明白だとおもう
一を聞くことが出来るというのは
それだけでも立派なことだと思ってほしい

382 :念仏の鉄だ・ぜ:2008/04/16(水) 21:49:44
日本史弱いんで、ようわからんですがのぉ
江戸時代に中村主水いうお方が居ったことは知ってま。


383 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/16(水) 21:58:03
>>ととちゃん

ととちゃんは優しい方じゃのう!
ワシも見習いますけぇ〜!

384 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/16(水) 22:15:24
まあ気楽に楽しんでいってほしいのだ
>>382
そういえば藤田まことは喉の腫瘍で入院らしい
藤田も波乱に満ちた人生ではないか

385 :毛利元宏 ◆69//rgPCnk :2008/04/17(木) 20:22:56
北浦和物語って何ですか?

386 :一本毛眉毛 ◆rrqe9x5HZY :2008/04/17(木) 20:45:11
おじゃまします

387 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/17(木) 20:47:55
やっぱスレタイでお客さんが混乱しとるがな。
次のスレタイは「婆ちゃんの漬けた臭いタクアンは二日酔いの時はネ申!」じゃ!

388 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/17(木) 20:49:01
>>387
これは酷い

389 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/17(木) 20:51:16
これは皆さん、ようこそいらっしゃい
皆さんは中村主水など時代劇はみるのですかな

>>385わたしが北浦和の武将だからなのだ

390 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/17(木) 20:53:36
>>387
このスレタイでそこそこ盛り上がったので変えるつもりは内
わたしは案外、保守的なのだ

391 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/17(木) 20:54:02
>>389
最近みた時代劇で凄く記憶に残っているのは
黒いスラックスみたいなのをはいた将軍が悪を斬りまくってた作品です

392 :成田氏長 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/17(木) 20:59:43
それはセシールで買ったスラックスなのだろうか

そういえば加トが将軍の役でドラマに出るらしいが

393 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/17(木) 21:29:45
昨日、徳川家斉をやったがな。


394 :毛利元宏 ◆69//rgPCnk :2008/04/17(木) 21:36:54
>>386
邪魔するんなら帰えって〜w
>>389
何かよう分からんですが、そういう事でしたか!!

395 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/17(木) 23:37:27
>>392
確かタイトルは暴れ奉行とかなんとかいってました
何話目だか定かではありませんが
『〇〇ゆっくり死ね』
って回があって不謹慎ながら大笑いしてしまいました。

>>393
鏡張りがお気に入りのようですな

396 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/17(木) 23:54:18
>>386
遅れましたが北浦和にようこそ

ととのえ殿にかわり歓迎しますぞ

397 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/18(金) 11:52:50
みかんを海苔で巻いて醤油を付けて食べると<いくら>

398 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/18(金) 11:54:27
トマトにたっぷり砂糖をつけて食べると
<いちご>

399 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/18(金) 12:15:28
家斉はもう終わってしまったのか見逃してしまった
眉毛も遠慮なくいろいろ話してほしい

>>394
ところで政吉が仁義なき戦いの登場人物なのは知ってるが
毛利元宏というのも仁義のキャラなのだろうか?

>>395
なんというドラマなのだろうか
最近あまりドラマを見ないのでピンと来ない

>>397
赤身のマグロにマヨネーズと醤油を塗って
しばらく寝かせておくと<大トロ>というのを思い出してしまった
これは本当にそういう味がするらしい

400 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/18(金) 19:10:44
苺とイクラは試したい!!
前にも他板で言うたんじゃが、苺の名の由来は食べ頃が1〜5月だかららしい。
>>395まだ録画したままで見とらんのじゃ。
番組の内容を新聞で見て、子供への影響がよろしくないと判断してのぉ。

401 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/18(金) 19:12:19
ワシゃ赤身がスカンけん大トロもやってみるわい。

402 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/18(金) 21:42:56
>>399
仁義の登場人物ではありません!
井上元宏さんに聞いてみてつかぁさいw


403 :井上元宏 ◆69//rgPCnk :2008/04/18(金) 22:03:39
>>399
トリップ見てつかーさい、わしですよ。w
仁義の登場人物じゃないんじゃが、広島の井上元宏ゆーたら、そりゃ、有名よぉwww

404 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/18(金) 22:09:20
前々から気になっとったんじゃが、井上元宏て本名かい?

405 :井上元宏 ◆69//rgPCnk :2008/04/18(金) 22:58:40
本名ですよ。ホンマに。
吉田町、しらみつぶしに探したら見つかるざんす。

わしゃ、2chで喧嘩相手探しよったけえ「わしのデミオと勝負せえ!」ゆーてコテ付けたんじゃwww

406 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/18(金) 23:17:44
井上のその微妙に下ネタなトリップは
忘れようにも忘れられない

だがどうして姓を毛利にしたのだろうか
戦国時代を扱う板だからだろうか

407 :井上元宏 ◆69//rgPCnk :2008/04/18(金) 23:29:50
わしの住む、安芸の国、吉田町の郡山城は、毛利の本拠地ですけえ。

408 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/18(金) 23:59:41
サンフレェッチェじゃのう!

409 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/19(土) 00:03:26
おやすみ

410 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 09:04:22
967 :アダルト日出夫 ◆1./iPb7ZyQ :2008/04/19(土) 08:04:38
自治についての質問です。
俺は、なりきりも雑談も馴れ合いも肯定派なのですが、真面目に議論したい場合。
新党より自治スレで議論するべきでしょうか?気になって病気の治療に専念出来ません。

973 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/19(土) 08:58:23
>>967
念のために質問する
本当に鬱患者なのか?
もしそうなら、このスレに出てくるべきではない
ここに来るならわたしはアダルトに対しては健康な
普通の男子として言いたいことを言わせてもらう
ここに来るなら鬱の話題を決して出してはならない
他の三戦住人に対し不公平になってしまうからだ

薬の処方箋くらいならわたしだって言える
鬱患者になりきるのは容易いことだ
以後はお苗に対しては健康な男子として接することにする

ととのえの意見に賛同する

411 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/19(土) 09:16:44
広島・吉田町といえば
お好み焼きの町ではないか
わたしはサッカーよりそちらのほうに興味がある

412 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 16:40:21
>>396
自治コテ志望の雑談コテとはこれいかに
氏ね

413 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 16:59:30
978 :アダルト日出夫 ◆1./iPb7ZyQ :2008/04/19(土) 15:43:08
(`д')相変わらずととのえば、言いたい事だけ言って消えるね。
俺からととのえへ言いたい事があるが、ルール違反を自覚してるかい?
戦国武将になりきって下さい、と言っているのに、いきなりととのえでレスしたり。
相談レスに普通に雑談で、出入りしたり。規制でととのえのスレが削除されたにも関わらず、又同じスレを立てる。
今迄は、俺はととのえが好きだったが、改めて考えるとあんた嵐と、認定されても仕方無いよね。


ととのえも変な基地外につきまとわれてんな

414 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/19(土) 17:04:52
わざわざ貼んな茄子

415 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/20(日) 06:34:42
>>414はかっこええ!!

416 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/20(日) 10:38:15
>>414のレスはかっこええ!!
ぜひモンドセレクション金賞を受け取って欲しい。

417 :魔法剣士ゆかぽん ◆NESS/xpF6Y :2008/04/21(月) 09:18:40
よしここで僕の馴れ合い技術を高めよう

418 :魔法剣士ゆかぽん ◆NESS/xpF6Y :2008/04/21(月) 09:19:01
さあなかよく馴れ合おう

419 :加藤幸一 ◆JYAGI//osw :2008/04/21(月) 19:23:08
今日から規制中の、ととのえ先生に代わりまして保守教師となりました。みんな毎日出席する様に!
夢にきらめき、明日にときめく若人諸君!
み〜んなまとめてボコボコにしてやんよ!!

420 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/22(火) 08:18:32
>>419
おはようございます。
ととのえ殿は規制されたのか

421 :一本毛 ◆rrqe9x5HZY :2008/04/22(火) 10:17:45
何したら規制くらうんじゃろか?
わしくろうた事ないけんわからんのじゃが。


422 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/22(火) 12:24:04
>>421
腹が減って規制食っちゃったんじゃまいか?

423 :加藤幸一 ◆JYAGI//osw :2008/04/22(火) 18:26:53
何て言うんかいのぉ〜、ととのえが契約しとるネット接続会社を利用しとる誰かが
アクセス規制食ろうたんじゃろ。
みんなでザマーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!言うて供養しましょう。

424 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/22(火) 23:26:06
ザマーと言って供養した者はおるか!!

425 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/22(火) 23:45:29
>>424
おはやい復活でなによりでござる
いったい規制とはどういったことだったのですか?

>>423
後ろ指は軽々しくさしてはならんということか

426 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/23(水) 18:30:24
>>424嬉しそうじゃのぉ〜・・・・・
>>425ととのえは毎月規制で、佐渡金山に島流しされとってのぉ〜、
二の腕にストライプのCOOLなタトゥーを入れて貰うとるんじゃ。


427 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/23(水) 23:05:59
>>417
だが馴れ合いの技術とはいかにすれば高められるものなのか

>>425
良く分からないが菊鬼とかいう者が2ちゃんを荒らして
その巻き添えなのだ
最近はほとんど毎月のように帰省で困る

>>426
そういえば石塚英彦は腕にタトゥーを入れていたが
あれは本物なのだろうか

428 :アダルト日出夫 ◆1./iPb7ZyQ :2008/04/24(木) 02:32:11
おまえらみんな、不幸のどん底に墜してやる。
特にととのえにはな。


429 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 02:41:55
なんでそんなこと言うんだ?

430 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 03:33:07
アダルトは酉割れたよ
八戸も

431 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/24(木) 18:01:51
また見世物ネタか
呆れた

432 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 18:37:45
ととのえ、そのアダルトは偽者みたいだぞ

433 :アダルト日出夫 ◆7NBudC2We2 :2008/04/24(木) 19:07:00
ちなみに今のトリはこれだ、トリクロにやられた。


434 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 19:12:32
そうか。ととのえの所に顔出して、ありゃ偽物だと言っておけ。ととのえは良い奴だぞ

435 :アダルト日出夫 ◆7NBudC2We2 :2008/04/24(木) 19:25:01
ととのえ殿、この前の無礼を詫びる済まなかった。
>>428
は、間違い無く偽者だ。


436 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/24(木) 19:38:53
>>433
トリクロとはなんなのだ
洗浄殺菌ソープの原料のことか
あれは低刺激性なので、そう簡単にやられるはずはなかろう
随分と肌が敏感なのだな

>>434
初めて名無しから良い奴と言われた
わたしが良いひとでは三戦が駄目板と言われるのも頷ける、はっははは

>>435
久しいではないか
無礼とはなんなのだ
全く身に覚えがない

437 :アダルト日出夫 ◆7NBudC2We2 :2008/04/24(木) 20:11:11
>>436
敏感柔肌のととのえも、以前トリクロにやられたろ?
忘れたのかい?まだボケられては困りますぞ。


438 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/24(木) 22:33:11
〜トリクロ〜

トリクロとは、アフリカ奥地の原住民に伝わる格闘技である。
通常、この競技は一対一で行われて、それぞれの競技者は右手に自分が育て上げた黒鳥を装備する。
そしてその黒鳥で、相手の頭を力一杯殴り付けるのである。
通常、この競技は部族間の抗争を収めるためや、族長を選出するために行われ、対戦相手が出血多量で動かなくなるまで続けられる。
勝者は地位と名声、そして相手の称号(つまりトリップ)を手に入れるこてが出来るのだ。

〜民明書房刊『楽しいアフリカライフ』より抜粋〜

439 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/24(木) 23:42:34
>>438
そういえば山本太郎が「世界ウルルン滞在記」でカメルーン共和国に行ったとき
疑似トリクロをやっていたのを思い出した
山本もたいしたおとこだ

>>437
そうなのだ、わたしもやられたのだった
あのときはメンソレータムが必需品であった

440 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/25(金) 21:25:48
志村けんのバカ殿様の初代爺役は「東八郎」だったんじゃが、ある日、東は志村にこう話した。
「お笑い芸人と言うのは、文化人とか知的だとか思われたら終わりなんだよ」と。
志村は物凄く感銘を受けたらしいんじゃが、確かに東八郎は生涯ワシの目に文化人としては見えんかった。
スゴいのぉ!
本当のバカかと思っt(ry

441 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/26(土) 07:54:45
>>426
スプライトとは奇っ怪な
腕が長く見えるようになりますな

>>427
それは災難でしたな、菊鬼という方は知り合いではないのか

>>440
クワマンも頭よくは見えなかったぜ。
実は頭いいんだろうけど

442 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/26(土) 09:21:22
>>440
それは三戦のコテにも当てはまるのではないだろうか
ひょーりみ、魔法剣士など誰が見てもただの馬鹿にしか見えないが
あのように馬鹿な書き込みは出来そうでなかなか出来ないのだ

いま三戦でコテに点数をつけて格付けするのがガ流行ってるようだが
「馬鹿」という数値がほしいくらいだ

>>441
桑野は自分が面白いタレントなんだと勘違いしてる節が感じられた

443 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/26(土) 10:34:07
>>441広島では「犬」と言う漢字が、罪を重ねる毎にオデコに一画ずつ足していかれたんじゃと。4犯で完成じゃ!
最近のスプライトは寸胴のペットボトルじゃけん、どうかいのぉ?

>>442魔法剣士言うたら、たまに見かけるんじゃが馬鹿キャラかのぉ?

西遊記で香取慎吾が「なまか」と言う言葉を使ったんじゃが、実は東八郎のネタだったんじゃ。
赤胴鈴之助の歌の替え歌で「頑張〜れ、強〜いぞ、ぼ〜くらのなまか♪」言うて
見事なバカっぷりじゃった。





444 :魔法剣士 ◆NESS/xpF6Y :2008/04/27(日) 03:25:46
石塚英彦といえば
ぼくが幼いとき石塚英彦さんに頭を撫でられたことがあるらしい
ぼくの母親いわく、石塚さんは「いい人そうだった」とのこと

まあそれだけdagger

445 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/27(日) 09:52:33
>>443
2画目から徐々に文字になりだしているから恥ずかしくて町をあるけないじゃないの

>>444
あの人が食べるものは大概美味しそうに見えるけど
他の芸人だと大概美味しそうに見えないのが不思議

446 :薄雲太夫 ◆eC.1fRZtw. :2008/04/27(日) 10:08:18
お笑い芸人は普通の芸能人以上に浮き沈みが激しいでありんすなあ。
アクがあまり強くなく、どこに出てもソツなくこなす芸人。
でないとすんすれば、他で代わりのきかない個性を持ってありんす芸人。
「笑い」が「芸」として昇華されていないと、長続きしないのかもしれんせん。
ダンディ坂野とか、どこに行ってしまいんしたのでありんしょうね。

447 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/27(日) 10:20:37
>>443
本当に中身の空っぽな馬鹿に見せるのは
実に難しいことだと思う
だからこそ魔法検視は尊敬に価するのだ
わたしなどは中途半端で情けない

志村けんなどはエッセーなどを著して
「実は馬鹿のふりをしてるんだよ」と言ってしまったのがマイナスだとおもう

>>444
魔法検視はいったい何歳なのだ

>>445
蕎麦を食べるときに一気にすすらないタレントを見ると
がっかりするのはわたしだけだろうか

448 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/27(日) 10:25:32
>>446
ダンディは初めから「盛って一年だな」という空気があった
元テンションの芋洗い坂係長は安心して見ていられる
あれは素晴らしい

449 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/27(日) 10:57:33
>>446
このあいだ、テレビでダンディーが出ているのをみた気がします。
ゲッツと言うことすら忘れていたようです

>>447
寿司は一口でいってもらいたいのと同じ心境ですかな?
噛み切った部分は見せられても、あまり嬉しいものではありませんから

>>448
ボラレタがお気に入りです

450 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/27(日) 12:24:34
>>444魔法剣士はそれでアホになったかもしれんのぉ〜w。デブかい?
今度は世界のナベアツに撫でて貰うがよい!
「いい人そうだった」>今はいい人そうな人が怖いご時世じゃけんのぉ。

>>445ぜひ時代劇で犬と彫られた庶民を見てみたい。

>>446ワシは山崎邦正や出川哲郎らが消えん事に納得いかん。
やはり東八郎は偉大なのだ。

>>447蕎麦を一気にすすると王理恵に嫌われるんじゃ。
それが後々、王監督の采配に多少也とも悪影響を及ぼすんじゃ。

>>449Mジャクソンのスリラーネタで「加トちゃんペ!」と連呼されると見入ってしまう。




451 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/27(日) 12:37:27
>>447「実は馬鹿のふりをしてるんだよ」>志村はFMで東の教えに感銘を受けたと吐露しとったんじゃが、葛藤があるんかのぉ?
ほいじゃがととのえは何の本を見とるんならw?
太宰治の横に燦然と輝く志村けんww!

452 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 15:59:11
この板違いスレ何なの?
雑談コテどもは死ね

453 :魔法剣士 ◆NESS/xpF6Y :2008/04/27(日) 23:26:45
>>445
そういうところを見て、タレントってすげーなぁ、っておもいますねホント

>>447
老臣殿は言動などが素晴らしいではないですか
ぼくなどはオリジナルがひとつもない凡なのです
としは平成うまれです といっておきましょう

454 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/04/28(月) 08:36:01
ではこのスレでも悩み事相談をはじめたい
悩み事のあるひとは遠慮なく書き込んでください

>>451
志村けんはもってないが
太宰治、山岡荘八の横に高木ブー著「第五の男」がある
これはなかなか面白いエッセーなのだ
本当に高木が書いたかは怪しいが

>>453
自治新党の活躍ぶりは素晴らしいではないか
たいへんな才能の持ち主だとお見受けした


455 :加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/28(月) 19:32:35
>>454政吉のドリフ好きは知っとったが、ととのえもナカナカですのぉ〜!
Booが本を書ける訳無いがな。寝とるがな!


456 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/28(月) 20:24:28
ぶぅのカミナリ役を見てみぃーや!

あの役はぶぅにしか務まらんのど!w

457 :築城400年加ト清正 ◆JYAGI//osw :2008/04/28(月) 20:26:22
Booの娘の顔を見たんじゃが、Booじゃった・・・

458 :ROOKIES加ト幸一 ◆JYAGI//osw :2008/04/28(月) 21:26:56
またととのえ先生が帰省したけん臨時教師となった。
野球部は廃部じゃ。
じゃあの

459 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/04/29(火) 22:04:50
>>458
ルーキズ
オモロイのう!

460 :ROOKIES加ト幸一 ◆JYAGI//osw :2008/04/30(水) 00:10:36
>>459ルーキズて・・・・・


461 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/04/30(水) 00:25:42
>>458
またととのえ殿は寄生を食らったのか
とばっちりとは恐ろしいのう

462 :井上元宏 ◆69//rgPCnk :2008/04/30(水) 19:02:36
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
児童ポルノ規制問題 2 [週刊少年漫画]

↑誰じゃ!わしは興奮するじゃないのw

463 :一本眉毛 ◆rrqe9x5HZY :2008/04/30(水) 21:43:06
自動自慰規制問題?そりゃたいへんじゃ〜


464 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/05/01(木) 00:02:10
以前話したSさんの話だが、遠距離の彼がGWに帰ってくるらしいのだがあまり会いたくないと言っていた複雑な女心というやつかのぅ。

465 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/05/01(木) 14:41:04
>>460
間違うた!
左足の小指で勘弁してつかぁさい。

466 :ROOKIES加ト幸一 ◆JYAGI//osw :2008/05/01(木) 18:56:06
>>462ロリ画像を所持しとったら別荘行きになるらしいのぉ。
ほいじゃがセーラー服コスプレしとる大人のAVはどうなるんじゃ?
>>463性犯罪者続出するじゃないのぉw。
>>464アレッ?リンリンは死んだてテレビで見たんじゃが・・・
豪勢な組葬を用意しとったのにw・・・

リンリンの前じゃけんそう言うんじゃ。
下の口はナイアガラよw!

>>465指の一本や二本で足るかいw!
こんなのレスを見る時ゃコーヒーも飲めやせんのじゃけぇw。

467 :槇原政吉 ◆JINGI.jaYY :2008/05/01(木) 23:17:39
>>466
真ん中の足もぶった切って締め付けないけんですか?

468 :リンリン大友 ◆SMo/oktNDM :2008/05/01(木) 23:56:29
パンダって………警察にでもなれっていうのかぁ!!

>>466
滴りすぎですがな

469 :加賀守クマッタ@党首代行 ◆Q7XRiS2nOo :2008/05/02(金) 00:39:54
お前らで偽クマッタに惚れた男、うんぴ ◆9xUXn28CPEってクソコテ引き取れや
あと板違いの馴れ合い雑談しかできないクズどもはマジで死んでいいから

470 :偽クマッタに惚れた男、うんぴ ◆9xUXn28CPE :2008/05/02(金) 01:05:52
このスレで修行を積めば立派なクソコテになれると聞いたのでやってきたぞ!!!!!111
さあ、俺に反逆させるのだ!!!!!!!!!11111

471 :偽クマッタに惚れた男、うんぴ ◆9xUXn28CPE :2008/05/02(金) 01:06:12
まーたsageちまったよ糞が

472 :偽クマッタに惚れた男、うんぴ ◆9xUXn28CPE :2008/05/02(金) 01:08:56
誰もいないのか?
カトスレといいお前ら寝るの早過ぎだぞ!!!!

473 :偽クマッタに惚れた男、うんぴ ◆9xUXn28CPE :2008/05/02(金) 01:14:23
何なんだよ、お前らそれでも人の心を持っているのか?
俺を三戦一のクソコテに育て上げたくないのか?

474 :加賀守クマッタ@党首代行 ◆Q7XRiS2nOo :2008/05/02(金) 02:04:50
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1194344466/
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1194344466/

この糞スレたちは新党員のチラ裏ですぅ
存分に使って潰しちゃってOKですぅ

     ___                _,.---- .__
   /´: : : : :_ヽ`ヽ、       ,.ィ´ ̄ _____  `ヽ、
    | :,.、 zュ`‐' ヽ. i        /   ,.ィス゛__ 米 `¨''ェ,-、\
   | :`゛: : : : : : :| |     / , /´__r‐'´/.:.:.:.:.`¨¨''ー-ニ、ヽ ヽ
   ヽ: : : : : : :___j_ノ      / / /, //.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:,ノ.:./.:.:.:.:.:.:ヾヽ ',
    ヽ.__,.'¨ヽ._}、_    /.イ イk//.:.:.:/.:.:.:.:.:.//.:/:/.:..:.:.:.:.|:ヽ| ヽ
           ,ゝr{, ヽ、 ´ ハ'´ '.:i:-‐/‐‐;:<.;.イ.:/.;ハ;__.:.|.:.:i! /
         (  `¨ヽ、ヽ ,'.:.jィ,|.:.|__/_,∠__/ ノイ,イ二ヽ___`!!:.:|ノ
         {`ー---'V、 |,イホ !.:.!`Yひバヽ // ィアハY´||.:.:||
.         ∧`¨'''ー'ハj j.:{  |.:.:!| ゙又_ツ   ,  又ツ゛`リ/.:!!
.         ヽ,{_¨''‐,zク'N.:.:j_L|.:.:.:ヽ///   _   /// //.:./|
         r'-〈 ̄ 人ノ Vヾト{:.:.:ヽ \   / ̄`| 、__/´.ィi.:.|
         `Y゙`'‐' ノ|  )ヘ、ヽ.:__\.ミ、 ヽ. ノ  `ア,イ  |.:.!             
.          \  ヽ  j:ヽ::\ \ ̄`ヾヽ___,.<ノ'、__!  |.:.|          
            ,ゝ、  ,'::.::ト、::.:}  ヽ.   ̄`V´ `ヾ-{米 !.:|            
          /::.::.ヽ__/:.::.::!.::i.::ヽ 米l    /ハ\  Y  |;ノ           
         / .::.::.::.::.::/.::.::.::|.::.ヽ::|  l  〈_/|{}iヽ_〉  |   {:|            
        ヽ.::.::.::.::.::.:〈::.::.::.::.!.::.::.:ヾ  !     !{}|    !米 |:!  

475 :魔法剣士 ◆NESS/xpF6Y :2008/05/02(金) 02:51:22
うんぴは赤ちゃんポストにでえも引き取ってもらえや
オーッホッホッホ

476 :偽クマッタに惚れた男、うんぴ ◆9xUXn28CPE :2008/05/02(金) 02:55:59
赤ちゃんポストがぶっ壊れるだろ
それは公共の福祉に反する提案だ
却下却下!!!!!!!!!

477 :ととのえ老臣 ◆uIyBD4ByOA :2008/05/02(金) 08:41:00
>>464
おんなというのは仕事が上手くいかないと
好きな男とのデートをキャンセルしてしまうものなのだ
その彼女も仕事か勉強が上手くいってないのかもしれない

>>471
わたしは早寝早起きなのだ

>>475
赤ちゃんポストは戦前にもあったと思うのだが
いまの日本はもしや戦前と同じくらいの混乱を呈しているということなのか

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)