5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザビエルって日本史の教科書に載るような人間か?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 09:45:17
日本での布教は49年〜51年の2年ちょいしただけ
鑑真とかみたいに寺(教会)を建てたわけでもないし

2 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 10:45:55
文部省に言えよ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 10:55:28
アニオタだしな…

4 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 11:25:05
キリスト教伝来を説明するために教科書に登場するんだよ

そしてやたらに印象深いのは肖像画のインパクトのせいだ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 11:53:44
必要ない人間

6 :(・×・)AaA ◆o7FdVtCNP. :2008/01/09(水) 12:45:32
死ねコテ中毒板荒らし低能馬鹿ホモ穢多ひきこもりことカス固定ですよ(藁よ。
お前が人権板迷惑の板荒らしキチ害虫よ。

ゴミ虫は去れ。早よ死ね。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 13:17:33
フロイスとどっちが知名度あるんだろう

8 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 13:31:29
インドのゴアに遺体があるんだよね。
昔、行ったことがあるんだけどその時は見れなかった。

9 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/09(水) 17:03:06
理由は一つ「聖人だから」です
日本に聖人が来たんですよ。これは奇跡的なことです。坊主なんて本当に偉い奴は極一部です

ザビエル様の生涯をしっかり教科書に載せるべきです
河童禿のイメージしか糞ゆとり脳に残りません(Windows meみたい。すぐキレるし)

人を救うために生きたのだから、人を殺す武士より偉いです

10 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/09(水) 17:30:54
漫画『ピルグリム・イェーガー』のザビエルはロヨラと出会うまでに人を殺しまくってるよ

11 :聖天使ザビエル∬》`_ゝ´》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/09(水) 17:50:50
そんな漫画描いた奴は宗教裁判で殺せ!

まあ、一城の主の子ですから戦争してないとは言えませんが

12 :果物キラー ◆HsllULLyvA :2008/01/09(水) 18:11:46
ザビエルに限らず、(八戸)のぶながとか学徒出陣とか、日本史教科書に載れる著名な固定は凄い。

13 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/09(水) 18:13:42
>>12 あなたが書いた小説は、道徳の教科書に載ってますよね

14 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2008/01/10(木) 11:42:25
フロイス>>>>>>>ザビエル

15 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/10(木) 17:12:05
フロイスはゴアで出会った弟子Aです
下っ端です。パシリです。

16 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2008/01/10(木) 17:31:59
ヤジロー>>>>>>ザビエル

17 :無名武将@お腹せっぷく:2008/01/10(木) 20:48:32
大分出身だけど、かの地ではすごい偉人だよ
街中にザビエルのでっかい銅像があったし
大分銘菓も「ざびえる」っていうんだぜ
フランシスコ・ザビエル教会とかいうのもある
大友宗麟の次ぐらいに偉人w

18 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2008/01/10(木) 20:53:15
宗麟>>>>>>ザビエル

19 :堕天使§邪美恵留 ◆DirSFlRLjg :2008/01/11(金) 12:24:58
池田大作>>>>>>>>>>雑微獲琉

20 :茄子与一 ◆qbzWkHaCqM :2008/01/12(土) 00:43:35
尊師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>異毛駄堕夷削、戯婢穢流

21 :陳登:2008/01/12(土) 00:44:47
20

22 :魔法剣士情熱的 ◆DWSEsadVNQ :2008/01/12(土) 01:59:15
ザビエルペンギンゲット

23 :聖天使ザビエル∬》^_ゝ^》つ† ◆llkBnTV0DI :2008/01/12(土) 06:12:24
むう、酷い言われようですね。

それはそうと、昨日PSPを買いました
同時に買ったソフトはドラキュラXとジャンヌダルク

24 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2008/01/13(日) 05:07:47
ワードパッドでやれ

25 :堕天使§邪美恵留 ◆DirSFlRLjg :2008/01/13(日) 15:04:13
遂に亜々化々怒が負けたな。
あれだけ死力を尽くした奇理巣斗教徒達も、所詮は那血巣以下であった。

26 :魔法剣士情熱的 ◆DWSEsadVNQ :2008/01/18(金) 02:43:54
おれはDSかったぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)