5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマがしょぼすぎる件

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/23(日) 00:43:35
風林火山の川中島の戦いには失望した

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/23(日) 00:55:31
スタジオ中心であんまりロケしないからな、NHK大河は。
映像スケールは期待できないよ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/23(日) 00:58:10
お前らが受信料払わないせいだと何度言えb(ry

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/23(日) 08:44:21
馬にまともに乗れる人間がいない

合戦でも馬のぶつかり合いがない

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/23(日) 10:42:29
もう剣豪モノとかにすればいいんじゃね?
上泉信綱とか。
それなら、あんまり金使わなくてもいいと思う。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/24(月) 00:16:11
>>4
そんなの無い方がリアルじゃん。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/24(月) 12:42:31
ドラマは娯楽作品

史実のリアルさをひたすら追求しても、喜ぶのは濃い歴史ヲタだけで、
一般視聴者は遠ざかる

ようは、絵になりゃいいんだよ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/24(月) 14:47:21
まぁ、それもある

いっそのことるろうに剣心を実写化してやった方が視聴率が取れる

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/24(月) 15:28:05
確かに!
でもジャニが出るなら見ない

大河ドラマの一部は時代が感じられない
鎧ではなく騎士みたいな格好をしているからつまらない

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/24(月) 18:19:07
日本人は、まず歴史時代劇と伝奇時代劇の区別を確立するべきだな。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/24(月) 19:10:57
ガクト=謙信

のような悪夢だけは勘弁してください。


12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/25(火) 05:33:52
学徒は良くやったと思うけどなあ

13 :たられば君:2007/12/25(火) 07:21:10
Gacktと緒形拳がメル友になったという
大河おそるべし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)