5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お父さんお母さんと一緒に見れる三戦スレッド

1 :非の打ち所のないお兄さん:2007/11/23(金) 21:14:15
良い子の皆はこのスレッドにだけ書き込んでね
他のスレッドは下品だし教育上よくないよ
皆、お父さん、お母さんと一緒にこのスレッドを見ながら
三国志、戦国時代のことを勉強しちゃおう

2 :匿名係長 ◆7rAzqBFcf. :2007/11/23(金) 21:19:18
呉は地球温暖化をすすめた
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1195741366/

三国志から環境問題について考える良スレ
こういうスレは次の世代へ残してゆくべき

3 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/11/23(金) 21:20:08
ってここ紹介するスレじゃねーのかよ!
ヘタこいたー

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/23(金) 21:54:01
節子、ここで少し皆の話聞いとき
お兄ちゃんすぐ戻ってくるさかいにな
ええ子で待ってるんやで、ほなな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/24(土) 08:22:51
じゃじゃまる ピッコロ ポロリもあるよ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/24(土) 14:29:24
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 06:54:29
どうせだから食育とか習い事について真面目に話そうぜ。
とりあえずマクドナルドとかコンビニ弁当は食べさせないこと。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 08:01:34
野菜を食べる とかな

三国時代の食生活を教えてくださらんかね

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 09:49:25
人肉食

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 11:45:17
目玉

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 12:59:05
マクドナルドなんて、ほっといてもマズくて子供の方からそのうち離れるだろ
入りたがるのは、タイアップのキャラクター商法に魅力を感じているうちだけ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 13:01:34
三国志・戦国時代板はマクドナルドとコンビニ弁当を応援しています

13 :聖天使ザビエル∬ν゜ゝ゜》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/11/25(日) 15:11:46
ジャンクフード推奨国家

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 15:57:43
どうでもいいが三戦初のNHK教育番組的なスレはこのザマなのか

15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 18:23:21
実に三戦らしい流れじゃないか

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 18:41:33
じゃあ良い子のみんなに質問するYO

三国志・戦国時代では君たちのようないい子はどういうことをしてうまれてきたのかNA?

ヒントは レ イ プ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 18:46:22
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11

 1:肩ロース 2:肩 3:リブロース 4:ばら 5:サーロイン 6:ヒレ 7:ランプ
 8:そともも 9:テール 10:すね 11:>>16

18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 22:20:04
お父さんとは見れるけどお母さんとはちょっと見れないな

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/27(火) 19:55:14
お母さんは濡れている

20 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/28(水) 14:07:33
はいはーい>>5 >>6 >>9 >>16 >>19 の大きなおともだち〜
ここはあなたたちの来る場所じゃないですよ〜
いい子だから別のスレに行きましょうね〜

21 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/28(水) 16:40:06
俺の母は徳川オタで、幼い頃やたら古風な価値観の教育受けたもんだ…
外で友達と一緒に菓子食ったら、押入れに閉じ込められるし
うちに遊びに来てる女の子に「女の子がそんな口のきき方するな!」とか叱って泣かすし…

22 :聖天使ザビエル∬ν゜ゝ゜》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/11/28(水) 23:43:10
>>21 もともと良い家柄だったからそんな教育を受けたのですか?それともお母さんだけの勝手ルール?

23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/29(木) 00:56:16
安芸浅野藩に仕えていた家の様だが、かなり昔に女系になってるしあまりいい家柄じゃないかと
大正にはとっくに平民と変わらん生活してたし
つーことでほぼ母ルールだと思う
ちなみに祖母も同じかそれ以上に厳しかったから、母だけ、ではないかなw

24 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/29(木) 02:43:38
そんな母に俺はなりたい

25 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/29(木) 03:10:07
吐いた的経済水域

26 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/02(日) 23:12:58
何故こんなにも教育的なスレが伸びないのか
お父さんとお母さんと一緒に書き込めよ
三戦には既婚者はいないがマザコン、ファザコンの厨房はいっぱいいる筈だ

27 :奇矯屋onぷらっと ◆/6/o/w/o/6 :2007/12/02(日) 23:19:56
人の親として言わせてもらう。

オレなら三戦板そのものを子供に見せない。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/02(日) 23:24:15
>>27
ヤクザのくせに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)