5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国時代に生まれていたら俺は皇帝になれた

1 :けけかろ:2007/11/13(火) 20:02:02
惜しいことをした

2 :馬岱の旋毛 ◆hvD3GPKjGk :2007/11/13(火) 20:05:09
2getする者はここにいるぞ!

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 20:09:31
色々つっこむ前に聞くが、
後漢の末期ではなく「三国時代」でいいのか?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 20:15:54
>>1は多分
>>3のように聞かれることを想定してなかった予感w

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 20:28:49
>>1
確かに

6 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/11/13(火) 20:46:27
治世の自宅警備員、乱世の皇帝

7 :果物キラー ◆HsllULLyvA :2007/11/13(火) 22:15:36
>1の主張を肯定する

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 23:15:11
まあ確かに劉備やら孫権なんて「俺が皇帝だぜ!」って言っただけで皇帝扱いだしな

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/14(水) 05:00:44
鉄砲1つ持ってければ皇帝になれるかな?


10 :テレキャス ◆S43V1U3BQY :2007/11/14(水) 16:42:36
 
       /■ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (*^・π・)   <  5レスほど援護の挑戦カキコしてくれまいか? http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1194270616/
      /⊃ ⊃      \__________  
     ⊂  /
       U   ダダダダ・・・

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/14(水) 20:21:19
デスノートがあればあるいは

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/15(木) 00:49:59
しょかつりょうよりおれのほうがすごい

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/15(木) 16:15:26
うーーーん
別に皇帝になれなくてもさぁ

夏は冷房で涼しく
冬は暖房、あったかい布団で寝れる現代の方がいいな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/15(木) 22:38:15
始皇帝は俺の影武者

15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/16(金) 08:13:00
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 00:08:23
俺今皇帝なんだけど?


17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 00:25:02
>>16
じゃ、禅譲しろw

18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 20:08:37
また国号が成か

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/19(月) 08:39:45
私は皇帝になるために生まれてきたのです

20 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/22(木) 15:14:32
俺帝なんだけど

21 :漢の献帝:2007/11/22(木) 22:35:40
三国時代の皇帝は朕だけである。他の自称皇帝は真の皇帝ではない。

22 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/11/22(木) 22:47:18
つぁおぴーさんがお怒りのようです

23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/23(金) 18:19:59
>>15

可愛くないな。メスはうせろ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/23(金) 18:29:16
「もしも自分が三国時代に生まれていたら皇帝になっていた・・・」このような
おかしな妄想に取り付かれた風変わりな青年がいた。
この「けけろか」という青年に惹かれ意気投合してしまった一人の漢がいた
その名を果物キラーという。
二人は果物キラーの自宅マンションでどうしたら三国時代に行けるのかを
毎日のように語り合った。
そんなある日、馬岱の旋毛なるものが20世紀の中国にも皇帝を自称した例があると
吹き込んだことで事態は急変する。「そうだ中国に行こう!21世紀の皇帝になろう!」
3人は三国志演義に由来する桃園の誓いを真似て義兄弟の契りを結び中国へ乗り込むのだった。
時に2008年2月。これが中華の歴史の大きな転換点となるとはひょーりみ以外誰も予想
していなかったことだろう。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/23(金) 18:36:53
20世紀の皇帝こと袁世凱は軍人であった、強力な武力さえ持ちえれば中国で皇帝
を称することは簡単である。しかし民間人でありしかも外国人でもあるけけろか
達が中国軍に入ることはできない。
「やはり宗教しかないだろう。」と果物キラーは言った。
中国は名目上は宗教が禁じられているが、地下で活動する宗教団体の数は星の数
ほどある。禁を犯している分、信仰心も強い。
馬岱の旋毛は嫌な顔をした「オウムじゃあるまいし、宗教で民衆を欺くのは
あまり好かんな」
けけかろ「キラーや旋毛の言うこともわかるけど、まずは中国語を覚えようよ。」


26 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/23(金) 18:46:56
2008年8月、驚異的な速度で中国語をマスターした、三人は四川省で陳歩教を
説いていた。信者は少しずつ増えすでに9名ほどになっていたが、貧しい信者
ばかりでお布施はろくに集まらない。しかし日本から持ってきた軍資金はまだ
400万円も残っており、毎日の生活には事欠かなかった。
果物キラー「北京オリンピックに便乗して一挙に信者数を増やせないだろうか?
・・って馬岱!信者の女の子といちゃいちゃしていないで話し聞けよ!」
けけろか「オリンピック景気の後はかならずその反動で社会にひずみが生まれる、
社会不安が高まればかならず信者数は増える!それまで根気よく活動を続けていこう」

27 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/23(金) 19:14:16
けけろかの言葉どうり8月から翌、2009年5月にかけて陳歩教の教の信者数は一気に
90名にまで膨れ上がった。この頃の教団の様子は有名な北方謙三氏の小説では
共産党員の摘発やギャングとの派手な構想があったことになっているが、史実は
謎に包まれている。ただこの時期にひょーりみが加入し、教団の人気者になっていた
ことは後に教団に大きな禍根を残すこととなってしまった。
このひょーりみという少年は3兄弟以外の初めての大幹部である。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/23(金) 19:27:13
ひょーりみは美少年であり、その小悪魔的な人懐っこさから絶大な人気を誇り、
陳歩教よりひょーりみ個人を崇拝する狂信者が生まれつつあった。
教団の中にもう一つの教団が生まれてしまった格好である。
2009月6日11日、教団に大きな転換期が訪れる、増大する反体制的な宗教に共産党
による徹底的な締め付けが開始されたのである。共産党の認可を得ていない教団は
全て反体制的とされた。
陳歩教団に公安部の職員が踏み込んだとき、ひょーりみとその狂信者が職員を
リンチし3名に重症を負わせた。これで一挙に陳歩教の印象は悪くなった、言い逃れは
できそうに無い。こうして陳歩教団は当局から逃れるため放浪することとなった。
このまま中国で逃亡を続けるか、信者を捨てて、日本に脱出するか。それとも全員で
アメリカに政治亡命でもするか・・・教団は決断を迫られていた。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/24(土) 14:30:01
>>24-28
まず、>>1は「けけかろ」であることに気付け。可哀想だろ。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/24(土) 18:34:56
>>29
まあそうだね

31 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/01(土) 02:50:06
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J




32 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/01(土) 14:13:07
続きまだ?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/06(日) 07:52:14
>>32

作者が「むかし むかし」に行ってしまったので第一部完!的に終了

34 :無名武将@お腹せっぷく:2008/04/27(日) 09:50:26
あげ

35 :氷雪 ◆jKdJ051mHQ :2008/04/27(日) 12:25:49
つづきが読みたいです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)