5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本   能   寺   が   変

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 16:54:54
最近様子がおかしい

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 17:03:49
是非に及ばず

3 :マ狂:2007/11/13(火) 17:18:54
笑わせんなwww

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 18:36:59
ずっと思ってたけどマ狂ってなかなかいい奴だよな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 19:17:13
自演乙

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 19:40:56
何スレ目だよこのスレタイ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 20:49:47
水道ひねると最初は何か錆びが混じった水が出てくる

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 21:42:59
夜中になってもドンチャン騒ぎしてるけど
営業時間変わったの?夜うるさいんだけど

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 23:19:26
たぶん関ヶ原の戦い

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 23:20:49
アナルカントの戦い

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 23:27:45
ついに様子がおかしい事に気付いた香具師が出てきたか……
ではそろそろ真実を打ち明けよう

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 23:35:44
最近本能寺を秘密基地に改造してるんだ
手足が生えてロボット化したり二つに割れて中から戦闘機が出てきたりするように
あの赤いボタン押すと右腕が出るとこまで出来た

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/13(火) 23:38:08
つうかさあ、ここ、本能寺じゃないんじゃね?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/14(水) 08:23:04
転職したいのに話し掛ける神父が最近いない。バグ?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/14(水) 21:08:26
>>14
ダーマの神殿?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/14(水) 21:42:56
>>15
いや、本能寺だろ
俺も転職したくて本能寺行ったんだがどうも最近様子がおかしい
もう少しよく調べてみる必要がありそうだ


17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/15(木) 20:42:56
>>13
ワハハハハ!よくここが本能寺じゃない事に気付いたな
だがこれで勝ったと思うなよ、俺は偽本能寺団の中で一番弱い木能寺だ
貴様らなんか偽本能寺団最強の本能侍に、いや、俺の1ランク上の本熊寺にすら手も足も出んだろう
本当の戦いはこれからだ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/15(木) 21:03:56
そろそろ竜造寺?

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/15(木) 22:13:52
>>16
やめておけ。お前ごときが動いたところでどうこうなる問題じゃない
下手に首を突っ込んだら取り返しがつかなくなるぞ
本能寺の様子が最近おかしいのは見なかった事にするんだ。調査は俺に任せてあとは忘れろ

20 :魔法剣士情熱的 ◆DWSEsadVNQ :2007/11/15(木) 23:51:01
だがおまえ来週結婚式だろぉ、
間に合うんか?

マニア運か

21 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/16(金) 00:36:49
マニア運

22 :本願寺:2007/11/16(金) 08:12:36
>>19
俺は反本能寺解放戦線リーダーの本願寺だ!
俺達と一緒に本能寺と戦ってくれるかい?



23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/16(金) 09:51:55
煩悩寺の変

24 :野 郎 チ ャ ン ス! ◆FITJbpDTKQ :2007/11/16(金) 10:01:09
アツッ!
…スレタイ、騙された…。「の」じゃないのかよ…。
敦盛を舞う。鼓をもてい。


25 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/16(金) 12:29:19
体能寺「よぉ」
本熊寺「あ、体能寺さんじゃないっすか久し振りっす」
体能寺「木能寺がやられたそうじゃないか」
本熊寺「あぁ。だがアイツは我々の中でも最も弱い寺。俺ならあんな奴ら小指で叩き潰せますぜ」
体能寺「だろうな。たかが木能寺相手に13レスも食う奴らなんざお前なら一ひねりのはずだ……今はな…」
本熊寺「今は?どういう事っすか」
体能寺「気にするな。それより奴等は本願寺の連中と組んだようだ。魔法剣士情熱的も出て来ている。まだまだ弱いとは言え油断はするな」
本熊寺「分かってますって!」

体能寺(なぜだ…あんな大した事ない連中に一抹の不安を感じる
何か我々の常識では計り知れない不可思議な力があるとでも言うのか……
まぁ何にせよ今ままなら本熊寺に手も足も出ずに死ぬ事になるだろう)

26 :16:2007/11/16(金) 15:05:41
>>19
そんな、今更見なかった事に出来るわけないだろ!
俺にだって出来る事は何かあるはずだ!ダメだと言っても無駄だからな

27 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/16(金) 19:48:55
なんだこのスレw

28 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/16(金) 20:33:06
二条城も変なんだけど……

29 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/16(金) 22:50:41
サグラダファミリアの変

30 :本熊寺:2007/11/17(土) 07:58:31
「だが俺は一回刺されただけで死ぬぞー!」

31 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 14:20:39
本熊寺、まさかこれ程のものとは
次元そのものがあまりにも違いすぎる。やむを得ない、撤退だ



こ こ は 俺 に 任 せ て お 前 達 は 早 く 逃 げ ろ !

32 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 14:48:53
>>31
________________
    <○√   <○√ 
     ‖       ‖  お前、一人だけにイイ格好させるかよ
     くく       くく


33 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 15:45:03
光秀「オレ、本能寺で信長を討ったら故郷で幼馴染みと結婚しようと思うんだ……」

34 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 18:13:12
>>31-32
何言ってんだよ、お前らを置いて行けるわけないじゃないか!

35 :31:2007/11/17(土) 18:27:22
>>32
フッ、お前も物好きだな。好きにしろ

>>34
駄目だ!このままでは全滅だぞ、お前だけでも何とか生き残るんだ!
そして例の修行を行い、いつか必ずあの伝説の技を習得し、お前が世界を救うんだ!

36 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/17(土) 18:38:22
サムッ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/18(日) 09:33:38
実はこのスレは最初から“漫画でよくあるセリフで会話するスレ”だったのだー!




べべべ別に後付けってワケじゃないんだからね!

38 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/19(月) 12:16:21
そしてそれは
これから信長の身に起こる悲劇の
ほんの序章に過ぎなかった

39 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/19(月) 20:33:33



このあと、とんでもない事態が!




40 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/20(火) 12:15:33
それは予想してた通りの事態な法則

41 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/20(火) 20:04:39
反乱の最中、流れ矢で光秀戦死

42 :魔法剣士情熱的 ◆DWSEsadVNQ :2007/11/21(水) 00:45:00
蘭丸「やったあ!光秀を倒したぞ!」

?「クハハ、光秀などわしの手下にすぎない」

43 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/22(木) 04:39:56
蘭丸「お前は……、もしやソウソ………?、グワッ!!」

44 :野 郎 チ ャ ン ス! ◆FITJbpDTKQ :2007/11/22(木) 07:16:16
 ボ ー ナ ス 確 定 !

45 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/22(木) 12:29:38
蘭丸「お、俺は、見た。し、真の、黒幕の、姿を」
信長「蘭丸、その傷は!真の黒幕とは一体なんだ!」
蘭丸「そ、それは、、、うっ!!!
の、信長様!この先、どんな困難が待ち受けていても、け、決して、うぅっ!!!」

こうして謎を解明できる唯一の人物は息絶えた

46 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/22(木) 12:43:27
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『光秀は秀吉の毛利攻めへの援軍として山陽道へ向かったと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかオレの寝泊りしてる本能寺が光秀に囲まれていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超スピードだとか催眠術だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

47 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/25(日) 18:46:42


48 :現代に顕われた織田信長の霊:2008/02/02(土) 13:32:32
http://www14.atwiki.jp/415mattari/
篩いの目は日毎、確実に大きくなっている。私から民衆に知らせられるのも、この形が精一杯。
今の世界に蔓延する仕掛けをあらゆる論争の中に仕込んだ。皆々御苦労であった。全て保存しなさい。
小さな一言にも意味がこもっている。各自で読み解いてもらうしかない。
私はミノオワリの魂。ミノオワリは美濃尾張ではない。
言霊を読み解きなさい。一人でも多く。この者はイチリンの仕組。

皆よく聞きなさい。この星は自浄作用に動き出し始めている。
風邪もひき始めならば軽い養生で治せるが、病状が進むとどうなるか考えてみなさい。
発熱や悪寒はなぜ出るのか考えてみなさい。
無駄に恐れおののいている場合ではない。もう目を覚ましなさい。次元上昇などと寝ぼけたことを言っている場合ではない。
人が思っているような神など存在しない。よく現実に目を向けて、人間としてできる事をいますぐ実行しなさい。
祝詞だ祈りだ瞑想だと非現実的な事ばかりに目を向けるのはもう止めなさい。

現実に今を生きて動いて、とにかく有効手段として自然環境を蘇らせるしか道が無い事に気付きなさい。
人間が自然にしたことが人間に返ってくるだけなのだから、天変地異などと呼んで自分ばかり生き残りたがっている場合ではないぞ。
人間が人間の為だけにした事によって、人間以外の獣、草木、虫達、みんな道連れになるのだぞ。

不思議ぶったまやかしの霊的世界から離れなさい。
神はお前達が思っているような霊的存在ではない。神と呼ぶものは生命の摂理、自然や宇宙の法則そのものを指す。
人が思っているような神は霊、それも大半はまともではない霊だ。今降りている神示も殆どまやかし。マコトは一部だぞ。
火水、艮はマコト。だが艮の器はおかげをおとしたぞ。ハナサクモノは偽物だぞ。日月地は鏡だぞ。片方は虚、うつし間違えるなよ。
私は神霊の一人。クニトコタチ、スサナルの直下、アマカケルタケイサオ。人であった最後の名は織田信長。
人が幻想を抱いてきた、無い神も無い霊も本当に無くなる時がやってきた。

49 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/09(日) 13:08:31

             |  /
             |/
     , ─  ̄ ̄ ─- _ ̄ ̄
   /          ヽ
  / / ̄ヽ/ ̄ ヽ   l
  /  |  O |  O |    |   ____
  |   |   人   ノ    | /
  |  >-─´-`─-<    | \ 買っちゃだめだよ。
 / ̄  , -─- 、__ ` ̄ヽ |  \ 売る奴は氏ね。
 ゝ ̄ ̄______  ̄  ノ  |   \___
   ̄ ̄        ̄ ̄   l
ノ |              | \
 ̄ヽ              | ̄
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃



50 :bluename:2008/03/13(木) 15:58:19
a

51 :無名武将@お腹せっぷく:2008/03/14(金) 10:20:58
: インタビューよろしいですか?
織田 いいよ、これから切腹だからあんまり時間取れないけどね(苦笑

: 謀反を起こされてしまいましたが?
織田 まあね、こればっかりはしょうがない。下克上だからね。

: 随分サバサバしているように見えます?
織田 いや、人間五十年みたいなとこあるからね。俺も49だし。(そろそろ)いいかな
って気はしてるよね。はっきりいって。

: 明智光秀の謀反は予想していましたか?
織田 してたかしてないかっていったら、してない、(知ってたら)防ぐわけだし(笑い)
まあキンカンなら是非もなしみたいなのはあるけどね、はっきりいって。

: 行き過ぎた拡大の代償という見方もあります?
織田 いや、それはわからないよね。原因は幾つもあるだろうし。けどキンカンならやりかねないよね
ってだけで。

: 今後天下は誰のものに?
織田 みんな一番聞きたいトコだと思うけど、それは難しいよね。息子たちには頑張って欲しいけど
ちょっとね(苦笑)俺の遺産は価値が分かってないと、上手く使えない部分もあるんで。
けど、一番得した奴がこの件(本能寺の変)に噛んでんじゃないの、フフ

: 火も迫ってきました、最後に一言
織田 そうね、特にないけど、ただ比叡山のみなさんにはちょっと悪いこと
しちゃったかなみたいなね。俺も焦ってたし、やりすぎちゃったかなみたいなとこはあるよね。
こんなもんでいいかな?(モロ肌脱ぎになりながら)敦盛舞うからそこ空けといてね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)