5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  佐 倉 広 夢  

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/09(金) 21:33:11
【佐倉広夢とは何者なのか?】
佐倉広夢とは史上初の18禁BLゲームといわれる「好きなものは好きなのだからしょうがない」
(「もう、待てないって!」や「少年達の病棟」が先だという説もある。)のサブヒロインである。

この「好きしょ」シリーズは1〜4作まである続き物であるが、第一作目の時点では
主人公である羽柴空くんはホモに関してはかなり抵抗のある普通の男子高校生である。
そのマトモな主人公をしょっぱなからその道に引きずり込んだのが佐倉広夢である。
広夢以外にも主人公とホモる相手は藤守直とか水都先生とかいるのだが、第一作目の
時点ではマトモ?な精神構造の主人公とはたいした進展はない。
はっきりいって空くんは気持ち悪がっています。
ところが広夢相手のときだけはすっかり広夢のペースにのせられてしまい、
男同士でなんかしたり、誘導尋問的に告白させられる羽目になったりと、
どんどん進んでしまい、PC版では実質主人公が始めて男と行為をする相手と
なり、SP2版では結婚する羽目に(広夢の工作により両親の了解まで得ている
らしい・・・)なります。

などと書くと、佐倉広夢って怖いな〜と思うでしょう。まったく腐女子め!と
思うかもしれません。しかしこの広夢くんは腐女子の皆さんには割と不評なようです。
人気があるのは男のプレイヤーです。ものもとBL系が好きな人から、罰ゲームで
やる羽目になった人まで、男のプレイヤーに絶対的な支持を得ています。
「広夢なら男でもいいや」とか「広夢が女の子だったらなぁ・・・」など正常な男子諸君に
危ない思想を受け付ける末恐ろしいキャラクターである。

こういうタイプのキャラクターはブリジットなどが有名だろうが、この「広夢くん」と別ゲーの
「綿貫琉宇くん」は男をこの世界に引きずり込むための陰謀ではないかとその筋ではささやかれている。
なんというか、ゲームで男同士の行為を見てもショックを受けないための練習台みたいなものである。
繰り返しになるがこれらのキャラクターは腐女子には不人気ですから。男にだけ受けるキャラクター。

2 :説明:2007/11/09(金) 21:34:08
*「もう、待てないって!」何故かギャルゲー2本とセットになっていたBLゲー
史上初のBLゲーと言われる。「好きしょ」と登場人物が一部かぶっている。

*「少年達の病棟」企画じたいは「好きしょ」よりも先だった真のBL系ゲーも
元祖。「好きしょ」、「も待て」は一応、恋愛だと思うが、こっちは成人が少年
をレイプするタイプのもの。もともとのBLの伝統を色濃く残している。(BLは
もともと恋愛よりレイプものが主であった。)社会的にいろいろと少年犯罪が問題化
した時期だったため発売が大幅に遅れて「好きしょ」に遅れをとった。
内容が内容だけにプレーするには罪悪感を感じるゲーム。


3 :八戸のぶなが ◆4v5JfLpxto :2007/11/09(金) 21:42:08
こういうのって一回試しにプレイしてみたいのだけど、恥ずかしくて買えない

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/09(金) 21:44:58
イリュージョンの3Dエロゲ買え。
低スペックPCでもサクサク動くぞ。

5 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2007/11/09(金) 22:40:22
本屋ですれ違ったギャル系の女子高生がこれ買ってたな
人気あるのか

6 :聖天使ザビエル∬ν゜ゝ゜》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/11/09(金) 23:55:38
>>3  ダウンロード販売は?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/09(金) 23:58:05
>>3
僕は余裕で買えるけどね

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/10(土) 00:53:35
濡れの姉ちゃん腐女子。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/10(土) 22:57:45
キモイ名

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)