5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志とか信長の野望ってなんで高いの

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 21:03:12
ぼったくられていいの??

2 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/11/07(水) 21:07:21
コーエーだから

3 :聖天使ザビエル∬ν゜ゝ゜》つ† ◆llkBnTV0DI :2007/11/07(水) 21:17:31
大量の資料を集めるからだっけ?

4 :リンリン大友 ◆OOTOMO7f0Q :2007/11/07(水) 21:33:09
つ中古

5 :ケーマン:2007/11/07(水) 22:00:03
昔シブサワのオッサンが言ってたなぁ…

ドラクエ、ファイナルファンタジー、バイオハザード等に比べて開発にどえらい時間がかかるって…

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 22:17:32
当時スファミの一般的値段9800円
だったけど平気で14800とか逝ってたな


なつかしい

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 22:19:46
プレイ人口が限られている。その上光栄が事実上のオンリーワン。
そういうことだ。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 22:20:52
>>5
マジか!
その3タイトルの方が開発時間かかってそうな気がするがww

三国志 信長の野望て出来上がったゲームに武将を多く!?登録してるだけだろwww

9 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2007/11/07(水) 22:56:13
開発期間が長いつっても、せいぜい嵩むのはプログラマの人件費くらいだろ
美麗なCGムービー入れたり外部から声優雇ったり版権買ってる訳でもあるまいし
値段が高い事への説明には全くなって無い

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 23:07:00
人気がねーからに決まってんだろ!マニアのためのゲームはたけーの!

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 23:17:51
武将のギャラが高いんだよ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 23:19:03
売れないから

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/08(木) 00:27:29
特に個人プレイだと(今や)武将約700人分の人工知能を入れるのが大変なんでしょ。
全体的な勢力としての戦略傾向や駆け引き&武将個人の行動傾向とか…

またコーエーの人工知能は他社に比べて(勝手に兵糧尽きて滅ぶ\を筆頭に)アホで弱いから、少しでも強いのを作ろうとしてんでしょか。
そのせいで高いのかな?
SNKやカプコンの格ゲーのラスボスによく搭載されてる『ハメの人工知能』がない。
多分コーエーでは未だ開発できんのかも。

14 :ケーマン:2007/11/08(木) 03:47:26
あとゲームに費やす時間も何とかって聞いたことある…

ドラクエ辺りはせいぜい数週間やれば飽きるけど、光栄のゲームは長ければ数ヶ月楽しめるって…

だからあの値段だってのも言ってたな…

だけど最近はデータ量の関係で後日、パワーアップキットが発売されるのが不評だったらしい…

15 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/08(木) 04:32:10
ゲームに費やす時間だったら対戦ゲームも変わらない。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/08(木) 11:39:36
>>1
買う人が少ないから

17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/08(木) 15:30:36
能力値いじれる分パワプロよりましかな

18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/08(木) 15:34:33
サクセスが無いからパワプロより下

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/08(木) 15:56:57
糞芸爪覧

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)