5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三戦ニュース】福田首相、民主党に連立打診

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 00:21:57
福田首相が打診した連立、小沢代表は電話で受諾できないと連絡
11月2日22時43分配信 ロイター
  [東京 2日 ロイター] 福田康夫首相と小沢一郎民主党代表が2日、国会内で党首会談を開き、その席で福田首相は
民主党との連立を打診した。民主党は小沢代表が党本部に自民党の提案を持ち帰り、役員会を開催して協議した結果、連
立提案を受け入れないことを決定。小沢代表が、受諾しないことを福田首相に電話で伝えた。
 この結果、政局は一気に緊迫することになり、給油新法の国会審議の行方によっては、衆院の解散・総選挙の可能性も浮
上する展開となってきた。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 00:23:03
>>1の続きです

 党首会談の終了後、小沢代表は党本部に戻り、役員会を開催して自民党の打診について協議した。その結果、役員会では
自民党の提案を受け入れず、拒否することを決定。民主党幹部によると、その理由として、大連立に踏み切れば、参院選で民
主党が第1党になった民意に反することになる、との結論に達したという。
 役員会終了後、小沢代表は記者団に対して「(民主党)役員会で反対多数であったため、(連立は)受諾できないと、福田
首相に電話で伝えた」と述べた。
 また「役員会のみなさんは、政策協議に入ること自体も反対の考えの人が多かった」と語った。
 民主党の結論が出る前の段階で、福田首相は記者団に対し「状況打開のための話し合いをし、政策を実現するための体制
を作る必要がある。新体制を作ることもいいのではないかと話をした」と語った。 
 また「今の国会の情勢、政治情勢、この状況を打開しなければならない。国民生活のこともあり、国の政治が止まってよいの
かという観点から、状況打開のために話し合いをした」と指摘した。
 伊吹幹事長は記者団に対して、民主党が連立を承諾するなら「政策協議機関を設置して、滞っている政策を実行する」とし、
その点が連立を作るポイントであると指摘した。
 伊吹幹事長は民主党の拒否が決まる前の段階で、小沢代表の持論である国連が承認したかたちでの自衛隊の海外派遣
を可能にする恒久法について、政府・与党サイドでも検討する、と述べていた。
 ただ、いわゆる大連立を民主党が拒否したため、給油新法の成立のメドは全く立たなくなったとみられる。また、その他の法
案審議も難航することが予想され、福田政権は極めて困難な政治状況に直面したといえる。
 政権運営が難航を極めれば、解散・総選挙の時期が前倒しになることも予想され、政局は一気に緊迫の度を増してきた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071102-00000929-reu-bus_all

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 00:41:18
形だけ打診だろうな

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 01:11:54
ドイツみたいな大連立をやろうよ、ってこと?

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 01:26:14
ネタだろと思った。
ネタじゃなかったが、
ネタだったんだろうな。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 03:01:37
てゆーか【三戦ニュース】ってなーに?【三戦ニュース】って?

7 :たられば君:2007/11/03(土) 07:31:55
小学生以下の下ネタスレが乱立するくらいなら
ニュースネタを三戦に絡めて語るシリーズがあってもいいよな

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 08:31:39
【近未来ゲーム!2大政党】

\(^o^)/ 第1問!以下の中から、好きな政策を選びなさい。

 ●福田自民党の人権擁護法案 \(^o^)/
 ●小沢民主党の在日朝鮮人参政権&無条件に年金を供与 \(^o^)/
         ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\  ハァ? 
    /:::::::((( ○)三(○)\ ど、どっちもダメに決まってるだろ!
    |::::::::U:::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |            |
  /:::::::::::::::::::::           | |          .|
 |::::::::::::::::: l               | |           |

\(^o^)/ 残念!どっちも成立しますた!

続いて第2問!以下の中から、好きな政策を選びなさい。

 ●福田自民党の南京大虐殺公式謝罪 \(^o^)/
 ●小沢民主党の従軍慰安婦補償制度 \(^o^)/
         ___
       /::::::::::::::::\  ハァハァ
     :/::::::─三三─\  安倍・・・俺が悪かった!
   :/:::::::: (  )三(  ) \  だからお願い、助けてっ!!!!
  : |:::::::::::::::::U(__人__)U::: |. ________
    : \:::::::::  |r┬-|   ,/. | |           |
   : ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |           |
 : /:::::::::::::::::::::          | |           |

9 :八戸 ◆4v5JfLpxto :2007/11/03(土) 13:07:21
三戦ニュースの総合スレを立てようではないか

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 14:56:47
>>7
うんこがどうたらのようなお下品スレとか、コテネタスレが乱立するぐらいなら、
こういうスレが増えた方がいい

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/03(土) 18:29:46 ?2BP(0)
ポリティカルコンパス
政治軸:自由主義⇔権威主義 経済軸:市場主義⇔再分配主義
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/

     自由      リバタリアン     市場
        \   A       @   /
          \             /
           \          /
       B    \       /    G
              \    /
リベラル           \ /      コンサバティブ
Left-wing          /\         Right-wing
               /   \
       C     /      \    F
            /         \
          /            \
         /   D       E   \
     再分配   コミュニタリアン     権威

1.リバタリアン 自由・私的財産権 主要メディア 日経
@リバタリアン・コンサバティブ 小沢グループ 前原グループ
Aリバタリアン・リベラル 鳩山グループ 川端グループ 新党日本
2.リベラル 人権・福祉 主要メディア 毎日 朝日
Bリベラル・リバタリアン 菅グループ
Cリベラル・コミュニタリアン 公明 社民 共産 横路グループ
3.コミュニタリアン 伝統・共同体 主要メディア 文春 産経
Dコミュニタリアン・リベラル 津島派 古賀派 谷垣派 高村派
Eコミュニタリアン・コンサバティブ 山崎派 麻生派 伊吹派 国民新党
4.コンサバティブ グローバリズム 主要メディア 読売
Fコンサバティブ・コミュニタリアン 町村派
Gコンサバティブ・リバタリアン 小泉 武部グループ 二階グループ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/04(日) 15:01:59
【三戦ニュース】民主党小沢氏辞任へ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1194156038/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)