5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし三国志の人物が身内や友人だったら・・・

1 :ニューハンモック:2007/10/30(火) 16:25:21
みんなで想像してくれ

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/30(火) 16:45:25
ニューハンモックは天才スレ立て人

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/30(火) 16:59:34
孫堅「ただいまー」
自分「おかえり父さん。また夜の戦かい?」
孫堅「ああ、今日も俺の古錠刀が唸ったぞ。ビン、ビン・・・てな」
自分「父さんはホント精強だなー。ところで昼の方は大丈夫なの?」
孫堅「ああ、順調だ。明日は流氷の回収作業だから、父さんもう寝るぞ。お前も64ばっかやってないで早く寝ろよ。」
自分「分かったよ。おやすみ」


しかし次の日、父孫堅は打ちひしがれて帰ってきた。

自分「父さん、どうしたの!?」
孫堅「父さんな、首切られたんだ・・・」

何と言うことだ! 何と言うことだ! 父さんに解雇の白刃の矢が立っていたなんて!



4 :ニューハンモック:2007/10/30(火) 17:02:14
>>2
ひさびさに人に褒めてもらった。ありがとう。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/30(火) 17:26:44
ゴミスレ

6 :渦中の司馬懿 ◆9LNiHFWcKw :2007/10/30(火) 19:55:29
今日、帰宅したら新しい家庭教師が来た。
陳羣:「陳羣です。よろしくね」
母:「陳羣先生は潁川大のエリートなのよ」
どうせ潁川大なら美形の荀ケさんが良かったなあ。ミスター潁川大の。今月の
セブンティーンに載ってたけどかっこよかったし。なんか真面目すぎて、面白みが
なさそう。今時、坊ちゃん刈りだし。顔は悪くないんだけどなあ。
とりあえず先週首になったトウガイ先生はいい先生なんだけど、ママが「あんなどもりの酷い」と
首にした。トウガイ先生が古文の活用言う時は面白かったんだけどなあ。
特にサ変。どもりには、きつい活用なのかも。

7 :渦中の司馬懿 ◆9LNiHFWcKw :2007/10/30(火) 20:06:56
なんかそういえば、最近お隣の曹操さんの家が騒がしい。
ママ:「曹操さん、またでき婚ですって」
え``えー!? また? しかもこの間長男が家事で亡くなって奥さんが実家に帰ったばかりじゃない。曹操さんの浮気中の家事ってことで、浮気相手の雛氏さんも警察に任意同行求められてたし。
曹操さん、また今夜も2ちゃんで叩かれてそう。政治家って大変なのね。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/31(水) 07:25:51
劉備が身内:とりあえず耳を引っ張る。
関羽が身内:とりあえず髭を触らせてもらう。
      拝み倒して商売繁盛家内安泰学業成就交通安全その他諸々を祈願する。
張飛が知人:とりあえず酒と肴を与えてお引き取り願う。
諸葛亮が身内:とりあえず頑張ってください。
ホウ統が師匠:とにかく無条件絶対服従。
生姜繊維が知人:とりあえず勝手に北伐しててください。

黄皓が父:実父を捜す。



9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/31(水) 12:25:17
トウガイが友達→俺「一緒にラップやろうぜw」

DJトウガイ誕生

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/31(水) 22:22:40
ちょwww  曹操また前ならえで腰に手当ててるwww

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/02(金) 19:02:38
孫権や孫皓が身内だったら、絶対酒は怖くて与えられない。

12 :渦中の司馬懿 ◆jKdJ051mHQ :2007/11/07(水) 02:19:53
朝起きたら朝ズバッ!で、張角さんの宗教勧誘法が問題になっていて、
もんたが怒ってた。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/07(水) 19:38:08
>>12
そして張魯さんが生米食わせる代わりに働かせるとか違法なことしてた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)