5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Ξ■三国志武将 5対5のシュミレーション■Ξ■

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:21:06
【基本ルール】

@毎週土曜日の午前0時〜翌週土曜日の0時までの一週間、その週に決められた武将を使って戦わせる。
敵将の討ち取りが出来るのは23時(午前0時のラスト1時間前のみ)。
A討ち取りでは全滅は出来ない。最低1人は最後まで生き残る。
B勝敗は【朱雀側】と【青龍側】のどっちが多くレスが付いているかで決まるので各自応援する方を決めてレスするのが妥当。
C翌0時以降の新デッキは0時をまわって最初にレスして決められたのが発表されたものを使う事とする。(早い者勝ち)
D援軍武将として加えることは一人も出来ない。(あくまでも5対5)
Eルール違反や関係ないレスは完全スルー

はじめのデッキはコレ
【朱雀】
劉備(総大将)
諸葛亮(軍師)
関羽
魏延
馬岱

【青龍】
曹操(総大将)
賈詡(軍師)
夏侯惇
許褚
楽進

では、スタート!

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:22:43
@の補足:敵将が討ち取れるのは金曜の23時〜のみってことね。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:24:54
曹操「敵が守るは新野城のみ。一気に攻め滅ぼそうぞ!」

4 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:26:15
賈詡「この山を越えればもうすぐ城が見えてくるはずです。」

5 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:28:58
ジャーンジャーンジャーン!

魏延「この先へは通さぬ!!」

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:30:46
曹操「げえ、伏兵じゃ。」
「ええい、蹴散らせ。」

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:32:53
魏延「お主は楽進だな。ワシと勝負しろ。」
楽進「おう、望むところよ。」

キーン、カキーン

楽進「あわわ、とてもかなわん。退けー。」


8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:42:00
終了

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:46:19
自演か

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 01:57:13
寒すぎる

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 13:56:00











12 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/10/06(土) 14:10:55
2ちゃんねるを使った公開オナニーだよね

13 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 14:41:16
まぁ一週間後誰か討ち取るようだし首長くして待とうじゃないですか

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/07(日) 16:29:12
このスレタイにしてこの>>1・・・ありえん!
ありえんが、ありえん故に三戦板のスレか・・・

15 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2007/10/07(日) 16:33:10
シュミレーションっておかしくね?
シミュレーションだろ普通

16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/08(月) 11:30:23
書くときは染みュレーションだよね
口で言うと趣味レーションと言ってしまいがちではあるけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)