5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国、戦国時代における対馬の歴史

1 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/05(金) 22:18:16
対馬(つしま)は、日本の九州の北方玄界灘にある長崎県に属する島である。
長崎県では最大の島であり、全国においても、本州・北海道・四国・九州の
主要4島と北方領土を除いて、第6位である。

〜ペディアより〜

2 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/05(金) 22:19:51
このスレタイにしてこの>>1・・・ありえん!
ありえんが、ありえん故に三戦板のスレか・・・

3 :ひょーりみ ◆7rAzqBFcf. :2007/10/05(金) 22:20:07
半万年前からウリナラの領土ニダ

4 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/10/05(金) 22:41:36
まず最初に朝鮮半島が生まれ、ついで白頭山が生まれた。
金日成は、後に宇宙を、地球を、人類を誕生させた。

全ての人間が朝鮮人と似た姿をしているのは、金日成が朝鮮人を基として人類を創ったからに他ならない。
また、人間の染色体は
「23対、46本」
であるが、これも朝鮮人と同じ配列なのだ
言葉を話す・文字を書く・二足歩行・食事に性行に睡眠…。全て、朝鮮人がしていることである。

すなわち、全ての人間は金日成が生み出したもの。もしくは、朝鮮人から直接的に進化したもの。と言えるのではないか。

50億人以上の人口がいて、全てが朝鮮人の子孫ということになれば、対馬や竹島が自国の領土という倭国の主張は破綻する。
それ以前に、進化の祖である朝鮮人に、先の大戦で犯した非礼を詫びるほうが、順序の上では先であろう。

人類の発生の歴史が、冒頭のように金日成によってもたらされたとすれば、
人類の太古から現代までの歴史は、再び考察しなければならない。また世界情勢に多大なる影響を齎すのは必死だ。
倭国は先の大戦の非礼を中国と朝鮮に謝罪し、補償を適切に行う必要がある。対馬や竹島など、とるに足らない些細な問題である。


5 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2007/10/05(金) 23:14:58
文永11年(1274)蒙古襲来により、真っ先に攻撃にあったのが対馬。
10月5日午後4時頃、対馬の西面佐須浦に450艘もの異国船があらわれる。
同日午後6時頃、その報が国府の地頭所にもたらされた為、
対馬守護代宗助国は80余騎を率い、6日午前2時頃、佐須浦へと急行した。
夜明け前、助国は真継という通訳を送り、蒙古軍に子細を訊ねるも
かえって蒙古軍が矢を射かけてきたため、助国以下主従80余騎は応戦するも、多勢に無勢。
2時間程の戦いの末助国は討ち死にし、子息の右馬次郎、
養子の弥次郎ならびに右馬允・八郎、親頼刑部丞、朗等三郎右馬允・兵衛次郎・
庄太郎入道・源八、在庁の左近右馬允、流人肥後の御家人口井藤三・同源三郎、
以上、12人が討ち死に、元軍は佐須浦に火をかけて焼き払い、対馬はついに元軍に制圧された。

この後、14日には壱岐も制圧され元軍は博多湾に集結する。
後日、身延で日蓮が書いた書状によれば、
蒙古軍に制圧された対馬・壱岐両島では、男は殺されたり生け捕りにされ、
女は掌に穴をあけられ、綱を通され船に結い付けられたり生け捕りにされたりした…という。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/05(金) 23:35:49
対馬と壱岐だけかなりの損害を受けたわけか

7 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/05(金) 23:45:10
>>5
宇喜多直家信者キモイ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/05(金) 23:47:56
>>7
死ね

9 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/05(金) 23:48:58
>>8は童貞宇喜多
死ね

10 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 00:03:36
ここにもいたのか

11 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 00:08:56
>>5
10月5日って今日か!

12 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 00:14:31
惜しくも昨日

13 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2007/10/06(土) 00:24:35
>>9
おい

>>11
そういえば気付かなかったが733年前の今日(明けて昨日)か。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 00:36:26
>>13
はい、対馬の歴史続けていいよ

15 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2007/10/06(土) 00:46:06
しかし他には、少弐嘉頼、教頼兄弟が一時対馬に亡命してた事ぐらいしか知らない。


16 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 00:48:03
宗氏と少弐氏って関わりが深いよな

17 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 10:39:09
もしかして良スレ?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 11:15:43
先日、みのもんたの特番でやってた宗像神社管轄の小島・・
島全体が国宝だとか言ってた奴・・凄いよな!

19 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 13:52:05
今の三戦板において、稀にみる良スレ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 19:39:13
いきなり、スレチだけどソ連のバルチック艦隊も対馬沖に来たよ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/06(土) 20:48:52
自衛隊在隊時代
中隊の最古参士長が対馬出身だった
陸曹はカッタルイからやらんと言って7年も陸士やっとった(陸士は最高8年で除隊)
髪を7色にメッシュしたり
泥酔して車で電柱倒したにも関わらず、見つからずに後輩呼んで牽引(道内だっ
たからバレず、内地だったら確実にバレるな)
こんなハチャメチャで頭悪かったが、運動神経は中隊一
武装走もスキーもブッちだった・・・・・・

もう対馬に帰ったのかなあ
懐かしいなぁ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/07(日) 20:24:15
俺が話振るよ、魏志倭人伝の時代、邪馬台国に来る際に、対馬を中継して来てた

23 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/08(月) 23:09:56
>>16
でも少弐氏滅亡の時には見捨ててるよね

24 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/08(月) 23:16:02
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

25 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/18(木) 22:29:51
レスが続かない・・

26 :無名武将@お腹せっぷく:2007/10/29(月) 21:54:55
対馬と韓国の釜山は50kmしか離れてない

27 :無名武将@お腹せっぷく:2007/11/02(金) 22:51:58
あげ

28 :無名武将@お腹せっぷく:2007/12/04(火) 18:59:28
さげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)