5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田あすみ Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:19:03 ID:Hv1N+GCD0
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/02(土) 04:28:05 ID:jVS2PMvz0
透明で、なめらか、稀な明るい声の持ち主、
中田あすみの主に声優活動を語るスレです。


所属事務所 Swith☆58
http://www.58group.com/switch/index.htm

マーメイドメロディーぴちぴちピッチピュア (るちあ)
http://www.tv-aichi.co.jp/pichi/index.html

ひまわりっ!(ゆすら)
http://www.starchild.co.jp/special/himawari/

ひまわりっ!!(ゆすら)
http://www.starchild.co.jp/special/himawari2/

ファイナルファンタジーZ クライシスコア (シスネ)
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:22:19 ID:Hv1N+GCD0
過去スレ

中田あすみ Part.3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1201894085/
中田あすみ Part.2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1189876750/
【てれび戦士から】中田あすみ Part.1【くノ一へ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172335757/




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:37:02 ID:V/LZsOqt0
いま声優活動してるっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:57:12 ID:FyNjridg0
>>3
AT-Xにて、ゴクラクチョウ並みにロマンチックに
ひまわりっ!放送開始中なのです。ご主人様!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:24:36 ID:K3gFEBbLO
シスネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:13:27 ID:FsdwZ2990
>>5
まだクリアしてないんだw
だってクリアしたら終わっちゃうもん…。

でも一応、マテリアを揃えて、ジェネシスのいる空間に
突撃を開始するところなんだけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 03:55:35 ID:/TIjonjo0
さて、Part2にて、一部の人にのみ好評だったかもしれない
あすみたんの声の方向性、属性の解説です。

声優としてのあすみちゃん最大の売りと言えば、
きわめて稀な明るさの声での演技や歌という事になりましょうか?

良い声、ベルカント的な声、明るい声とは何なのか?
明るい声という時には、それは単なる元気な声とかの意味じゃなくて、
発声の中でどういう風ならば「明るい声」と分類されるのかを
私ごときの体験と理屈ですが、どうせほっといてもDAT落ちするだけ
なので、実際のあすみちゃんの声をとりあえず知っている者として
できるだけの事はしたいなと思います。

対話形式で、「明るい声」とは何なのかを、わかりやすく解説して
何も知らない人でも、声の事を語ったり、論じたりする時の
一つの考え方として、記憶の片隅にでも置いてもらえれば…と思います。

いっぺんにやるとシンドイので、1日1カキコ程度でのんびりやっていきます。
文才ありませんので、あしからず。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)