5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モリソバ】相沢舞5【祝スパロボ参戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:18:05 ID:3emHU/Rn0
スーパーロボット大戦Zにオリジナルキャラでの出演が決定し
今後の更なる活躍が期待される、もいもいこと相沢舞さんを語るスレッドです。

荒らし、粘着は徹底放置。
妄想や年齢についての話題も控えましょう。
(ラジオ内で年齢は公表しないと明言されています)
基本的にsage進行で。

前スレ
【もいもい】相沢舞4【愛猫はあずき】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1198225382/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:19:14 ID:3emHU/Rn0
公式
ttp://www.aoni.co.jp/actress/a/aizawa-mai.html

ブログ **君に届け→**
ttp://yaplog.jp/moimoi7/

スーパーロボット大戦公式BLOG「熱血!必中!スパログ!」
ttp://blog.spalog.jp/

スパロボOGラジオ うますぎWAVE
ttp://www.suparobo-anime.jp/anime_extra.html

●過去スレ
【もいもい】相沢舞4【愛猫はあずき】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1198225382/

【もいもい】相沢舞3【もりそば】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1189138989/

【もいもい】相沢舞2【レモン型】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1173499392/

【もいもい】相沢舞【昭和声優】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162564643/

[俺の愛車は]相沢舞スレ[自転車だ]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1151091940/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:33:51 ID:TuAMDfIN0
>>1
乙貧乳なのだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:39:45 ID:ziqfnZkk0
>>1
乙だがモリソバは貧乳なのだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:46:04 ID:O8vdo2DFO
乙です
スレタイ的にいい時期に新スレ立ちましたね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:57:31 ID:m1jAy21c0
1乙
ところで前スレの出演する車のゲームって何

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:10:04 ID:wYC3TseW0
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:17:46 ID:ziqfnZkk0
>>6
Test Drive Unlimited

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:32:44 ID:cs0xDM0c0
>>1
乙だがモリソバは男の子なのだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 04:01:26 ID:0c0Ohr5q0
10分放置でもいもいと一緒にお風呂で洗いっこする

>>1乙だ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 04:03:27 ID:1T4Nzt2y0
何分レスなかったらどうこうって古臭い下らないネタやめろっつの
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:12:06 ID:7ZiJjvERO
しかしお祝いコメントすげーな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:17:46 ID:AX549Apu0
スパロボ参戦効果ってこんなにすごいの?って感じ
やはり有名ブランドなんだね
これはもしかすると役によっては大ブレイクするキッカケになるかもね
参戦しただけでも十分幸せだし価値あることだけど
なんか勝手に自分の事のように喜んでる俺がいる


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:56:19 ID:O8vdo2DFO
米にブログだけを読んでる人もいて面白いね
声優ってことをしらないようだ

しかし明日のうますぎ楽しみすぎる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:05:21 ID:O8vdo2DFO
うずまきwaveって書いてる人がいてわらた、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:07:48 ID:IYwgF775O
>>15
懐かしすぎて最早釣りに見えるなwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:26:14 ID:7ZiJjvERO
>>14
俺は普段の日記からのネタもうますぎに送ってる。番組で読まれなくても現場でもいもいがイジられて話が広がってればとね。


いや、さすがにお祝いコメントはしたけどさ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:40:38 ID:++mhj20D0
>>16
昨日他スレでネタ出したら
やっぱり「うずまき」って言われた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:00:01 ID:O8vdo2DFO
うまなみはねたにでてたけど
うずまきはちと新鮮

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:24:09 ID:/yJ+wijA0
ラジオでも間違える人がいるって言ってたな・・・>うずまき
自分も最初の頃はガチでうずまきだと思ってた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:14:51 ID:tWJEv+uZ0
自分も検索 うずまきWAVEで検索して うますぎではないですか?ってでて
初めて知った うますぎの由来も この間のクイズで知った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:38:00 ID:DZUnFKJB0
明日の放送で詳細来るかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:54:33 ID:2RPLslua0
せめて主人公かどうかくらい出てくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:28:31 ID:psOT8x/U0
http://www.gpara.com/pickupnews/news/080421_srw_fes/img/popup/13.jpg

うますぎスレより

もいもいちっこくてかわいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:41:20 ID:QjvrABXp0
スパログでのエリンギの弁によると「少しだけ参戦」だし
あんまり期待しない方がいいかもよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:22:22 ID:NYPlDB110
スパログのほうも更新されてるな

もいもいが謙虚なのもあるんだろうけどこれ読む限りやっぱり
主人公なんじゃないかと期待してしまう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:41:05 ID:E61bZwNs0
スパログの最後の写真ヤバイカワイイ
まぁスパロボファンでラジオ聞いてない人も多いだろうし
主役はないかもな
でもこんだけ出る出るって言ってるんだから
そこそこの役所は貰えたんだと思うよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:50:22 ID:VL/VtfXV0
トーナメント決勝でモリソバvsエリンギ
んでモリソバ勝利で主人公、負けたエリンギは残念賞でちょい役ってところじゃないかね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:53:22 ID:YBrAmo1J0
>>26>>27
俺も結構いい役貰えたんじゃないかと思う

ブログのコメ100超えそうだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:15:55 ID:/yJ+wijA0
ブログが発覚した時の二倍か
すごいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:40:27 ID:psOT8x/U0
サンドウィッチマンがM1優勝したときも
こんな感じにブログコメが増えてたなあ・・規模違うけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:59:01 ID:J9xLTpEn0
多分PVで流れたロリっ子役だろうな、エリンギ向きのお姉様キャラもいるし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:05:57 ID:zABeHkqq0
ファミ通にはオリジナルキャラ6人の絵(シルエット)が公開されてるが
この中に主人公もいるんだろうと思う
そして注目すべきは中に姉妹みたいな二人一組キャラがいるんだよね
これの声やるんじゃねえの? 普通に考えると。
相沢さんと斉藤さんのどちらかがメインでどちらかがサブみたいな感じで。
うますぎでの半年斉藤さんいなかった穴を頑張って埋めてた部分を
考慮してメインにしてあげてほしいところだよね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 03:28:29 ID:bKeQfCmm0
>>33
そこで変形ロボですよ。ガルムレイドやサーベラスみたいなヤツ。
個人的に不安なのは、女性声優には必殺技の叫びが下手な人が多いことなんだが
モリソバは大丈夫かな?
ライジンオーが好きなモリソバなら大丈夫かなーとは思うんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 04:23:51 ID:J9xLTpEn0
>>33
ちょ、ファミ通? それどこ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 04:36:41 ID:zABeHkqq0
>>35
今週の奴だよ うちの地域は早売りだから火曜日発売だ
今週分買えば載ってるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 04:47:23 ID:J9xLTpEn0
>>36
なんと、すまないがそれならスパスレに情報落として貰えないだろうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 05:09:25 ID:zABeHkqq0
>>37
すでに画像貼られてたぞ 他のサイトでも結構出回ってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 05:14:17 ID:jAc4VC96O
あれ、盗撮じゃなかったのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 05:17:34 ID:zABeHkqq0
>>39
PVの盗撮からの切り取りとファミ通からと両方とも出てる
てかこの話はスレ違いだからここまでだ
画像欲しいならスパロボスレで言ってみればいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:53:23 ID:nV9+ZF/2O
自分から「泣きました」って言う女か
うぜえ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:09:55 ID:eBFOK+VM0
うますぎZの事言ったけど自分たちも出る事は言わなかったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 16:34:10 ID:T7QW5zyyO
収録日が発表前だったんじゃね?それか二本撮りとか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:44:32 ID:kvJErEWI0
情報解禁速度が感謝祭>ファミ通>うますぎなんだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:52:03 ID:iaSTBZbB0
遠ちゃんの歌声を一度も聞いた経験がないと言うことも原因の一つかもね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:00:11 ID:OOkTaYRu0
スパログの神様の記事
>どんな役なのかは、まだ秘密。お楽しみに!

ってのを見ると、そこそこの役はもらえてるっぽいね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:42:29 ID:Z583cout0
>>46
推測でしかないが、相沢さんと斉藤さんの今回の参加決定の感想が
あまりにも違うから、斉藤さんは書いてるとおり、チョイ役なんだと思う。
相沢さんは主人公とは言わないが、普通に主要キャラなんじゃないかな?
期待して待とうじゃないか。感謝祭行った人しか分からないネタで、
申し訳ないが正直どのキャラか検討は付いてると思うな。
ピッタリのキャラがいたからな。公開されたPVに。二人ともね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 04:13:46 ID:lU4g5pc00
恐らく美加ちゃんリアル系ロボにのる男主人公のパートナーがエリンギ
がんぢースーパー系ロボに乗るロリっ子がもいもい、なんだと思われ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 05:57:30 ID:Tmn8dtaw0
>>35>>37
どうせ釣りじゃね
もし本当にそんな火曜の早朝に買える地域があるんだとしたらZの情報も先週のその頃に出回ってるはず

因みに前例を挙げておくと3年前の感謝祭でも今回と同じ様に第3次αのオリジナルのロボットが線画で紹介されていたんだがその線画はその後雑誌に出たりする事はなかったよ
(オリジナルの紹介は感謝祭の4ヵ月後、発売の1ヶ月ぐらい前になってから)
ついでに言えばその時は主人公機に混じって敵の機体も紹介されたりしてた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:05:00 ID:ZJAm2XBLO
>

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:07:08 ID:ZJAm2XBLO
>>41
杉田スレでグレイトとか書いてる腐女子乙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:15:16 ID:hisB0JFCO
杉田さんヲタが相沢さん叩くのか
悲しいなあ
自分は遠藤さんも含めうますぎメンバー全員すきさ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:55:20 ID:yeUo8UoGO
>>52
一方もいもいファンはうますぎスレでりえりえと遠藤さんを叩いた

正直あいつらのレス見てると同じファンとして恥ずかしいわ
これから飛躍の可能性が出てきたのにいらん敵を作らないで欲しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:34:05 ID:bkCOPoMj0
うますぎ以前からの”もいもいファン”と
うますぎからの”モイモイファン”との間に随分認識の差があるなと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:35:10 ID:Z583cout0
>>53
だからと言ってそいつらを叩いたら同類だぜ?
ここは華麗にスルーしたほうがいいと思うな
言いたい奴には言わせておけばいいじゃん?
君が言うとおりせっかくの相沢さんの大チャンス、俺たちは俺たちで
しっかり応援していこうぜ 本当に飛躍のキッカケになってほしいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:42:17 ID:8gWsYiQZ0
なんと言うか今日の今日までうますぎスレあるのしらなかったよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:33:42 ID:lU4g5pc00
>>49
燻りだしにそうマジレスしないでくれw もう終わった話だし
お陰でオリキャラとオリロボの画像は見れた
この子だとするともいもい好みっぽくていい感じ>ロボが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:25:28 ID:IgzF8haG0
 

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:50:47 ID:xbKtZnVP0
ぬるぽ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:16:57 ID:AMaukHrY0
>>59
僻地ですんな
がっ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:09:20 ID:ZwONpvGV0
10分誰も書かなければもいもいとちゅっちゅする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:14:56 ID:kCuoR25E0
とりあえず阻止
ってか声優スレでもやるのかそれ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:35:49 ID:hxvXa/qOO
ネタがないと変なレス増えるねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:14:56 ID:gfVniylG0
ちっちゃすぎワロタ
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0804/22/wk_080421robo10.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:16:44 ID:vuIbA0za0
そうそう、VTRで遠藤さんと二人で写ってるとすごい目立つのな ちっちゃさがw

VTR回ってる時も遠藤さんがずっと言ってた、「すげー、俺が巨人みたいだww」って

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:24:02 ID:dU2pSQBKO
>>65
遠藤さんゴツいけど173くらいだからそんなデカくは無いんだよな…もいもいちっちゃいなぁw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:27:21 ID:MkDr1Vn90
遠藤さんはガッチリ、杉田は細長い
モイモイはちっちゃい、斉藤さんは標準
うますぎファミリーはシルエットで見分けがつくな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:50:43 ID:1ujieji+0
>>66
遠藤さん173てえらい普通だなw
もいもいどんだけ小さいんだww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:27:12 ID:hisLsu3h0
>>68
確か青二ではダントツの金朋とほぼ一緒とかじゃなかった?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:15:49 ID:t2MgdeCv0
145って書いてあったような
ミニモニに余裕で入れるサイズだぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:22:04 ID:mbE82FpE0
ちっちゃいってことが個性になるはずだったのに、志村由美にその座を奪われて……
もいもいかわいそうです><

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:23:27 ID:532CNphv0
ミニモニ懐かしいなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:37:54 ID:uHT6JmCKO
座を奪われて必要ないならもいもいは俺がもらっていきますね^^

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:46:39 ID:qxbPAe6F0
>>73
だから僻地ですんなって



てなわけで俺がもいもいを貰う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:47:51 ID:p6iig6+O0
>>73
仕方ないな。
芸人のほっしゃん。が飼っているペットのモイモイですよね。
頑張ってもらってきてください。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:15:48 ID:jQb2in8r0
そんそんでドリームシフトがかかってる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:26:06 ID:2pev0XoJ0
うますぎ63回のドリームシフト、サビの部分もコーラス声入れしてほしかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:01:41 ID:++U5vRZs0
>>71
井ノ上ナオミも自己紹介で小さい(147cm)って言ってたけど
志村の前ではなんの意味も無かったな・・・w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:24:08 ID:j8A1Xayx0
>>77
確かにアレじゃ満足できね。
思い入れが激しい曲だしいっそのこと遠藤さんの代わりにメインを歌ってもよかったな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:12:54 ID:uHT6JmCKO
次の週のリスナーメールにも同意してたくらいだし本人が歌ってほしいって言ったのかもよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:51:54 ID:7tsM3cjW0
インターネットラジオ『わん☆らじ』を5月7日よりスタート
ttp://www.4gamer.net/games/028/G002832/20080425020/
ttp://www.onsen.ag/blog/?p=738
3ヶ月間だけど楽しみだ^^


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 17:18:58 ID:5EBKoLKq0
可愛さでは伊藤かな恵に負けるからしっかりしたとこを

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:51:31 ID:MTQoaLCf0
ゲームやってないからワカランのだが
レイチェルってのは人気あんの?
スケジュール確保できる声優の中からラジオ能力で
選ばれたって事なのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:09:07 ID:hisLsu3h0
>>83
レイチェルが人気かどうかは分からないが、
杉田は知ってたし、人気があるらしいじゃん?能登さん差し置いて〜
ってからかってたよな
まあラジオ決まったって事で喜ばしいネ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:55:52 ID:USND4bus0
>>81
ついにメインパーソナリティか!
やったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:29:27 ID:fkoFVAnZ0
ゲーム自体は凄くお粗末な作りなんだよな・・
βテスト終わって変わってるかもしれんが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:38:49 ID:0vPbjDRBO
公式のキャラ紹介見た限りじゃNPCとしては
一番最初に紹介されてるみたいだしけっこう良い待遇なのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 07:02:43 ID:ChZUDApY0
声優陣がやたらと豪華なクソゲーか・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 09:47:08 ID:Rpz8fDr50
この写真だとおっぱいが大きく見えなくもない不思議

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:16:16 ID:s+yky94WO
>>82
可愛さでも負けてないだろ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:20:27 ID:wR+R0CC/0
>>89
手で隠すようにポージングしてるからか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:23:01 ID:n43cxt1p0
公録の時にも思ったんだが、
全体的に小さいせいかもいもいって貧乳って感じじゃない気もする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:28:01 ID:n43cxt1p0
なんか日本語がおかしいなorz
全体的に小さいだけであって、貧乳って感じがしないって言いたかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:37:09 ID:tHhNFcObO
俺はあの口があればおっぱいなんてどうでもいいや^^

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:16:32 ID:Q6UyEtQW0
貧乳じゃなかったらブラジャー忘れて
お出かけなんてしないだろう



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:24:14 ID:/ZRGDNVT0
そうだ!そうだ!
貧乳じゃなかったらノーブラでワイシャツ着て
「乳が擦れる〜」なんて言わないよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:35:15 ID:MyEdwBKO0
なんだこの小学生並みの会話は 小学生板でやれよ
せっかくラジオ決まったんだからもっと喜んでやれよ
 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:59:16 ID:/ZRGDNVT0
今日も口を隠すもいもい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:06:39 ID:xp6/apFS0
うほっ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:54:38 ID:5Yq+sJWgO
しかしかみきってから若返って可愛くなったね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:17:39 ID:DSnMkBt90
本人気にしてるようだけど口元さらしてても普通にかわいいよな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:19:16 ID:1G9cv3Rw0
まあ、うん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:24:07 ID:9/IYZhXS0
言われないと気付かない程度だと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:31:34 ID:dUMcCLiq0
気にしてる分少数の声でも気になるんだろうね
某加藤さんもなんか誰かに言われたぽくて
かたくなに歯見せなくなったし
歯見せてニッコリ笑ってるほうがカワイイんだけどなぁ二人とも

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:40:00 ID:vC2otZku0
>>104
コンプレックスって周りがいくら平気だよって言っても
そう簡単に克服できないよね どうしても気にしてしまうもんだ
貧乳に関しては自分からネタで言ったりするから
そんな風に笑い飛ばせるようになるといいね


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:07:50 ID:z2sJU/OS0
>>104
百年の恋も冷めるレヴェルだからな彼女は

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 05:23:37 ID:XoeFByAO0
日本人は外国と違って歯並びの矯正の義務化がないから
歯を見せないほうがキレイに見える

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:38:45 ID:htjufx0V0
貧乳じゃなく一口サイズだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:26:34 ID:PuQRnlSB0
もいもいってA型だったんだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:31:43 ID:eE0shx1O0
じゃあ、緊急時には俺の血が輸血できるな
O型だから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:29:07 ID:wxjwNO6N0
貧乳なのだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:18:58 ID:vC2otZku0
スパロボZ参戦発表の時のコメの数はなんだったんだろな
今ではいつもどおりだもんなあ どっからあげな数沸いてきたんだか
実は一人のキモオタが名前使い分けて100人分コメしてたりして・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:30:35 ID:9mHyOskY0
普通にROMってた人らや検索して見つけてきた人らが一斉にコメントしただけだと思う
にしても、まさか100人を超えるとは思わなんだがw

ところでスパロボZの詳細って、次はいつごろ発表されそう?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:51:23 ID:iB1o0gwN0
有名人のコメ欄は荒れやすい、って解ってるから自重してる人が多いと思う。俺もそれ。
ラスタバン?が暴れてからますます自重傾向が強くなったなあ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:06:08 ID:uyFnM9YG0
水原さんのブログにもいもい登場
だが左手の薬指に指輪・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:21:41 ID:uyFnM9YG0
と思ったが拡大して見ると違うっぽいね
勘違いスマンコ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:53:02 ID:i1nhezMj0
XBOX360でCLANNAD出るってよ
モイモイのキャラ出るかな〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:00:57 ID:HQebI6CnO
( ゚д゚)σ)Д`)>>116

あのしたたかなもいもいが
そんなミスする訳無いって

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:30:58 ID:x9yXwuwP0
>>116
指輪でしょ
もいもいにもそうゆう人が遂に現れたのか・・・


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:43:31 ID:wDcUpRhU0
薬指の指輪=恋人とかお前らいつの時代の人間だよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 04:02:59 ID:Fp3fyOwQ0
ていうかもいもいが左手の薬指に指輪してたからってなんだって言うんだw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 04:48:55 ID:W2EKPMG80
早いときなら今週か来週には来るだろうけど、下手すりゃ6月だな>スパロボZ
多分うますぎのヤツで優勝→発表って流れだと思うけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:32:25 ID:0N4fw2Fi0
うますぎのトーナメントはあくまで「ロボ」の参戦を決めるトーナメントだから
これでの優勝は声優の起用を決めることとは関係ない

ってうますぎスレに書いてあった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:15:29 ID:Lk5gwWgF0
>>123
そうなのか?言われてみると新人ロボって確かに言ってた気がするな
てことはパイロットでの参戦ではなくてロボでの参戦なのか
オリキャラの乗るロボがモリソバとエリンギ・・・
これは・・・めっさ叩かれるだろうなスパロボファン怒るぜ〜きっと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:25:48 ID:jKxwfOiUO
>>124
話が跳び過ぎだw

もいもいと斉藤さんはオリジナルキャラの声で参加は確定してる
ただ、コロシアムの結果とオリキャラの声当ては関係ないって事じゃないのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:28:45 ID:aCiR6flR0
もいもいは俺のもの

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:46:57 ID:Lk5gwWgF0
>>125
ああそういう意味なのかなるほどねぇ
トーナメントはただの企画コーナーみたいなもんか
参戦フラグだけ1月にチラつかせるとは 神様やるなあ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:39:23 ID:8LTHVEe00
ボンバーわろた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:53:02 ID:mbek750k0
なんでもボンバーw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:14:18 ID:w14cddId0
>>124
専用機の名前をアナグラムすると「モリソバなんとか」になる
みたいなのがあったら楽しいんだけど
スアラエティンカー的な

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:12:07 ID:W2EKPMG80
>>125
どんだけ純真なんだよw
まさかあのトーナメントがガチなものだと思ってるのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:37:40 ID:wvzrzqtL0
スパロボに参加するロボとは言ったが戦う側とは言ってないって事で
○○(CV.モリソバ)でおk

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:53:46 ID:9b6r5q3D0
以前のグリリバの一般兵みたいに
もいもい機械獣「がおーん」でOK

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:59:49 ID:QK3t6u530
多重人格(モリソバ、ザルソバ、ギャルソバ、カケソバ、チャソバ、ETC)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:28:38 ID:5VDhtlDkO
北海道オホーツクのマネージャーをしている→戦闘に巻き込まれる→パイロットに
みたいな流れだったら笑えるんだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:00:05 ID:MIaCFOZlO
だんだんお笑いみたくなっていくな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:34:06 ID:ARVQZ/9ZO
>>135
北海道オホーツクはプロ野球のチームじゃなくて
企業のソフトボールチームにして
モリソバはそこの元エースピッチャーってことで

あれ?どこかで聞いたような?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:13:30 ID:IEWE9MiU0
もいもいモンハンまでやってるのかw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:28:44 ID:sjy+sHxp0
声優のモンハン率高いな

一緒に狩りしたいな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:45:28 ID:DCwFXYGe0
モンハンやってる声優多いねぇ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:14:49 ID:RY/jWFzq0
いやー面白いよあれは。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:03:22 ID:UFYfK9vsO
もいもいと一緒に狩り行きたいなぁ
そして乙った時にうますぎでもよく聞く悲鳴を生で聞きたいw
そいや杉田もやってたはずだし収録の合間に
一緒にやってたりするんだろうか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:11:27 ID:q4CP7qJZ0
杉田のフリーダムな行動に戸惑うもいもい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:29:51 ID:bPHOuQ0G0
杉田は小野や神谷がカニと戦ってる間に採掘していると聞いたが
もいもいとやったらどうなるんだw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:39:14 ID:UFYfK9vsO
>>144
小野、神谷…安心して任せられるから自分は採集
もいもい…いじってネタにしたいから自分は採集

ハンマーや大剣とかでもいもいを吹っ飛ばしそうな気もする
俺ならガンスで真後ろから竜撃砲かまして
パニくるもいもいを見て癒されるね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:24:05 ID:q4CP7qJZ0
小野さんじゃなくて中村だったと思う
まあ、小野さんもやっているらしいし、そういう目にあっていそうだけどw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:46:03 ID:5e1vOG2F0
モンハンが流行りすぎててゲームに興味のない声優は困ってるというような話も聞くけどな
みんなの輪に加わるためにわざわざPSPとモンハンを買った人もいるらしいし
声優って大変だな……

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:12:10 ID:P/bgY/3M0
社会人もそうだが付き合いとか大変そうだよな

>>146
中村かな?
マクロスラジオで杉田の手伝い話をしてたけど笑った

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:15:45 ID:vWOq8Mux0
なんか学生ノリじゃね?それも小学生か中学生くらいのw
以前はマージャンが流行ってたしある意味大変だな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:35:42 ID:UFYfK9vsO
>>147
お笑い芸人も似たような感じだな

ただ、もいもいは元からゲーム好きだし
自発的に始めたんじゃないかと思うけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:56:26 ID:8M9kd4x90
もいもいってゲーム好きなのか?
そこまで好きそうには見えないけど
スパロボもブログやり始めるまでしたことなかったんじゃなかったけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:01:30 ID:8M9kd4x90
あ、スパロボは全くやったことがない初心者な人をスパロボ好きに育てていくって企画だったかw
ごめん忘れてたわw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:55:15 ID:4sDYL+8s0
まあ弟がいるしそこそこゲームはやってるっぽいね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:51:50 ID:xBa4jfLO0
弟さんが感謝祭に参加するほどの大のスパロボ好きって話だが
そんなスパロボに姉ちゃんが出るって嬉しいだろうね



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:52:58 ID:w0VbL1CU0
んで、弟と禁断の(ry

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:59:19 ID:ffa4q+hl0
恥ずかしくなると顔がリアルに真っ赤になるっていう相沢さんが好きだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:59:12 ID:4sDYL+8s0
確かに真っ赤になるもいもいは萌えるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:53:37 ID:bkagn/X20
10分書き込み無ければもいもいと一緒にモンハンで狩り

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:54:44 ID:7BNe8rZ/0
勝手にやってろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:48:09 ID:zbpoNdX20
10分書き込み無ければもいもいと一緒にメイク・ラブ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:00:08 ID:gffxRVfh0
冥苦羅武

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:23:06 ID:m0FG4Cc90
V-Kingdom復活してほしいな・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:40:37 ID:C2ZvFa6a0
うむ、俺もVキンでファンになったから
スペシャルでもいいから復活して欲しいな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)