5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S.A】高垣彩陽 part4【D.C】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:45:32 ID:jR8vnDy+0
声優・高垣彩陽(たかがき あやひ)さんについて語るスレッドです。
基本的にsage進行、荒らし・煽りなどは徹底して放置でおねがいします。
次スレは>>970あたりの人が宣言をして立ててください。

前スレ: 【ジャスミン】高垣彩陽 part3【フェルト】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1198073014/

◆過去スレ
高垣彩陽の謎について
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1167922625/
【ルチア】高垣彩陽 part2【ジャスミン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1183632902/

公式サイト
http://www.musicrayn.com/takagaki/takagaki-top.html
ブログ 「あやひごろ」
http://playlog.jp/ayahi-takagaki/blog/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:45:54 ID:T3GUzajR0
>>1
         /"lヽ ハァハァ
  シコ    ( ,人)∧_∧
      /´   ( ´Д`) <乙。
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:46:33 ID:jR8vnDy+0
☆現在放送中のアニメ
ネットゴーストPIPOPA (雪谷花梨役) テレビ東京系
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pipopa/
D.C.IISS 〜ダ・カーポII セカンドシーズン〜(朝倉音姫役)
http://www.hatsunejima.com/top.html
S・A〜スペシャル・エー(山本芽役)
http://special-a.jp/

☆放送予定のアニメ
ガンダム00(フェルト・グレイス役)MBS・TBS系
http://www.gundam00.net/
☆インターネットラジオ
ラジオ ダ・カーポU〜初音島日記〜(5月〜)
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_115.html
true tears こちらチューリップ放送局
ttp://www.chararadio.com/radio/2007/12/200712bandaivisual.htm

☆過去出演アニメ
デルトラクエスト(ジャスミン役)
true tears(石動乃絵役)
BACCANO! -バッカーノ-(シルヴィ役)
地球へ…(アルテラ役)
ケンコー全裸系水泳部ウミショー(南条可憐奈役)
ヴィーナス・ヴァーサス・ヴァイアラス(名橋ルチア役)
地獄少女 二籠(北崎役)
桜蘭高校ホスト部(上賀茂椿役)など

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:50:57 ID:0os/b4U10
2008年3月 東京音楽大学声楽科卒業



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:50:57 ID:qeV6yPzl0
>>1
乙貧乳なのだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:53:34 ID:7s4P/hD70


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:57:55 ID:4O2b0cME0
音大出はそこら辺のjなんかより、これからも活躍するだろう
川澄綾子さんも牧野由依さんも同じように音大を卒業して、大活躍しているわけだし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:04:32 ID:OukZVg4U0
>>1
お疲れ様です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:34:58 ID:OjWAVkot0
>>1

だがDCじゃなくてDCUなのではないだろうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:04:09 ID:vM7d8/eZ0
SAとの語呂はバランス取れてると思う
>>1
スレ立て乙です


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:23:33 ID:n74lYBrK0
セリフ少ない、、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:21:13 ID:0ehgnDu70
新人の癖に実力ありすぎ
空っぽで可愛いだけのアイドルより、よっぽど好感が持てる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:00:12 ID:/xcKKHhpO
石動乃絵は最高でした

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/19(土) 12:39:47 ID:JxXgtPuU0
ペンキン娘の1話にモブで出てるみたいだぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/za3028319?eco=1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:34:27 ID:U/uvf0+00
>>14
つまらなすぎて噴いたww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:33:47 ID:9p0pIpU10
この人マンコの色素も黒ずんでいそうだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:50:24 ID:xOuZJ6eF0
だんだんこの人の声を判別できるようになってきたな……


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:55:40 ID:nkFBbPStO
今日のアニメはあやひづくめだった。

ブラボー

ダカーポ最高

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:01:43 ID:F6zrgMYzO
ばい菌扱いされた後に、捨てられるだろうけど、ファンレター送ってみよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:14:41 ID:nkFBbPStO
評価見ると乃絵の印象が強いな。
オトネとしても確立してくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:53:59 ID:jmKXXex10
この人最近話題らしいな
乃絵と音姉

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:56:28 ID:0tU3s3VKO
ロリ音姉がモロ乃絵でワロタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:11:47 ID:3XzkGs5I0
PIPOPA、売店のお姉さんもやってたな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:04:48 ID:DqK+/3Zt0
これ以外にどっかに動画ありませんか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2185798


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:09:08 ID:nb4idq4w0
>>24
タグで探せば?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:58:33 ID:Jl0zL2+S0
>>22
ちばの実況が乃絵一色でしたw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 03:23:28 ID:4t20IN0T0
音姉といい乃絵といい番組中盤以前でフラグたてると
EDフラグの方が折れるというのに・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 03:25:03 ID:Y+SL/UJi0
俺も二の舞になりそうだなぁとおもた
でもあやひーの声がたっぷりきけて大満足でしたよ…
お姉ちゃん演技に萌える

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 04:42:56 ID:uy+017u50
一心同体がどうとか告白みたいなもんだし、またラストで振られるのか・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:17:26 ID:8mUFGloR0
>>29
キミキスのマオ姉みたいに最終話でくっついて泣きながらキスするよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:53:44 ID:4suRzRG00
音姉について、あやひーが恋愛よりも「愛」ってことを強調しているのが気にかかるな
恋愛だけが二人のゴールじゃないと思います、とか
義之の中の人も、恋愛を超えた愛の物語みたいなことを言っていたし
義之と音姉の絆や愛の深さは表現されるけど、恋愛的には結ばれませんよーとかありえそうで鬱

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:48:11 ID:MZUkthuL0
実況にプロフィール張ってる奴やめとけ
変なの招くだけだぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 03:48:35 ID:2u6u54YX0
>>32
スレタイに学歴入れようとしてた>>4と同じ臭いがする。
ほとんどwikiのコピペだけどwikiには載ってない大学名を付け足してたし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 04:54:35 ID:q4gC6BIA0
>>31
また心が震えるのか!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 05:20:45 ID:I07lCNEw0
ヒロインとしてはどれもハッピーエンドなのないのなぁ・・・
ジャスミンくらいか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 06:32:33 ID:LUMzx4QD0
若手、超有望株の一人だね

 本格活動は学校卒業してからだろうね オラwktkしてきたぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 06:35:16 ID:LUMzx4QD0
とおもったら卒業してた

時のたつのは早いな〜〜( ゚д゚)

ソロラジオやってないのか。30分ぐらい高垣ボイスききたいねえ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 06:48:18 ID:ZSKr0/E10
声に特徴ないって言われてるけど、演技は独特だと思う
場面それぞれにかなり力をこめていて迫力がある
ちょっと大仰すぎるような気もする時もあるけど、病みつきになるぜこの声…
あやひーの活躍がもっと見たい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 06:48:27 ID:s6mvFchl0
>>32
実況の奴のせいでレスが増えてるな。変なのが寄りつかなければいいが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:01:33 ID:AlsQnEYO0
>>37
2週後からD.C.2ラジオに参加するね
これは義之の中の人と2人だけど、4・50分くらいの番組の長さだから
実質一人で30分くらいなものと見ることができる・・・かもw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:28:20 ID:ZSKr0/E10
浅沼とあやひーって水と油な感じがするのは俺だけだろうか
大丈夫かなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:33:31 ID:AlsQnEYO0
良い経験になるんじゃないすかね
最初はチグハグでも徐々にお互いのリズムも合ってくると思うし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:47:18 ID:s6mvFchl0
>>40

ラジオ ダ・カーポU〜初音島日記〜
パーソナリティ:高垣彩陽さん(朝倉音姫 役)
          浅沼晋太郎さん(桜内義之 役)
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_115.html


※重大なお知らせ
突然ですが、5月より当番組のパーソナリティが月島小恋役の南條愛乃さんから朝倉音姫役の高垣彩陽さんに交代することになりました。
そこで、5月2日および5月9日配信分にてバトンタッチスペシャルをお送りします!
南條さん、高垣さんへのメールは今すぐお送りください!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:45:25 ID:eh7RUauI0
○○な〜はやっぱネタ困るのかww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:00:49 ID:2u6u54YX0
>>38
(・A・)見レナイ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:37:45 ID:MozWLmiqO
南條スレと争いになる予感だ。あやひスレ健闘を

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:41:55 ID:eh7RUauI0
別に大丈夫だと思うが、浅沼スレは気になるかもw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:06:24 ID:3bDu85uc0
どうやら箱根でも何かやったなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:31:05 ID:s6mvFchl0
あやひ独り言更新された
ttp://www.musicrayn.com/takagaki.asx

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:38:56 ID:cnQWGpHo0
更新されたの先週だぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:47:05 ID:F+jYs4F90
>>43
小恋には同情を禁じえない 。・゚・(ノД`)・゚・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:51:26 ID:s6mvFchl0
>>51
なんで交代するんだろうな?
たぶん2期は出番が少ないからなのかな?メインが音姫だから?
南條はブシロードラジオで我慢しろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:14:47 ID:GFE7K/IJ0
>>49
報告乙

でも音質イクナイネ( ´・ω・`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:16:46 ID:GFE7K/IJ0
旧どらえもんの静香ちゃんの中の人に声質が似てると思うのは俺だけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:16:55 ID:mHOV4BKf0
一人でラジオやってほしいな
どんな番組になるかという意味で

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:24:15 ID:O4SV0uSk0
>>49
今来た俺としては更新される前のものが聴きたいんだけど、もう今となっては遅いんだろうな
バックナンバー残してくれてるとありがたかったのに

しかしあやひーの声いいなぁ
デルトラ好きだったからこの声聴くとジャスミンが浮かぶよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:28:17 ID:GFE7K/IJ0
しかしひとりごとって
こんなのあったんだな
見つけられなかった・・・ OTZ

恐らく同じような奴多いだろうな


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:36:04 ID:YoYkJ+KC0
音質が悪いから生々しさがアップして、可愛いんだよ
しかし、トイレの話って良くするよなーって感じる

あんまりトイレに行ったとか言わない方がいいんじゃw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:39:42 ID:GFE7K/IJ0
たしかに電話で話してるような
臨場感はある('A`)

けどそれでいいのか・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:49:45 ID:OpGvZLut0
事務所公式見れば更新情報わかるけどテンプレに入ってないんだな。

デルトラの打ち上げ旅行に途中まで参加したそうだ。
三宅華也と斎賀さんのブログより。斎賀さんのブログに写真
ttp://blog.animate.tv/saiga/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:59:47 ID:oYN3OL2i0
>>56
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_94209.zip.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:55:13 ID:QmvXD8LZ0
財布がぱんぱんなんて・・・うらやましい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:24:46 ID:O4SV0uSk0
>>61
おかげさまで第1回聴けました!
ありがとう!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:26:15 ID:oYN3OL2i0
>>63
ID:O4SV0uSk0
聞けてよかったな。今後も応援してくれな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:39:34 ID:WgGuv9as0
声に個性が薄いとか言われてたけど、
この人のロリ声は一発で聞き分けられるw

S・A、今の所さっぱり喋らないなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:53:25 ID:mAPpAXx20
>>65
基本的にしゃべらないキャラだからな
早く喋って欲しいぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:57:25 ID:LvvLu0Gi0
まぁ、モブキャラで喋ってるのを聞き分ける楽しみで見てるぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:11:07 ID:Nj3pKRn+0
お前らPIPOPAもちゃんと見ろよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:12:44 ID:LvvLu0Gi0
プリキュア切って、見てるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 18:41:58 ID:d69H1uZE0
10の脇役より1つの主役だな…
一言二言のために視聴するのキツイよ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:07:22 ID:gCbV55kz0
おはぎが出てればそれなりに楽しい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:25:34 ID:36PB/gN6P
>>61
横からだがもらったよdクス
ひとりごとをいつまでも残しておきたければ自分で保存しておくしかないのかな
でもなんで過去の分を残しておいてくれないんだ
まったくミュージックレインはファンに優しくないぜ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:40:10 ID:D1WPSPRO0
そりゃ定期的にアクセスして欲しいからだろ

74 :名無しさん、君に決めた!:2008/04/23(水) 23:38:31 ID:sUXKHTae0 ?2BP(0)
あした(最速放送局)はぽけもんですよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 06:54:44 ID:BPYnjXzz0
よし、今日のポケモン期待

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 07:28:42 ID:dCipEFYC0
いや、そのDSおかしいだろww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:20:08 ID:uw/2MPLL0
マジでティッシュ箱だ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 09:22:19 ID:U5wuMgCP0
DSワロタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:25:25 ID:Sc9vkoFU0
SAの芽役って事になってるが、どこかで喋ってるところあるの?
1話で一瞬声が出たくらいしか記憶にない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:32:21 ID:uw/2MPLL0
息遣い程度なら・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:06:47 ID:e1EFN6RB0
>>70
そこで002期でガンダムマイスター役への昇格を期待するわけですよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:18:20 ID:uw/2MPLL0
死亡フラグがたつ・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:25:09 ID:HaEew+mA0
ウミショー系だった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:30:16 ID:k+v/YXQX0
ちょっと南条っぽかったな
少女かポケモン役で来ると思ってたんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:30:17 ID:BPYnjXzz0
ポケモンオワタ
たしかに俺の知るジャスミン声とはちょっと違ったな
あれはウミショー系あやひーなのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:34:03 ID:Nb78cDwe0
初めて聞く声質だった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:37:06 ID:qjRypX380
ウミショーだったな
最初わからんかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:41:13 ID:dCipEFYC0
そのうちポケモン役貰えるといいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:43:44 ID:BPYnjXzz0
俺も初めてでチナツさんがあやひーだという確信が最初持てなかった

ブログにて声をあてるキャラ名の宣言まではしなかったのには視聴者に対するこういう狙いもあったのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:46:01 ID:0gwkZNG50
ウミショー系お嬢さんだったな
ポケモンなんて見たの何年ぶりだろw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:55:57 ID:dCipEFYC0
>>90
俺ポケモンショック以来かもw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:05:43 ID:VdzVknrd0
共学に通った事が無いみたいだし
百合設定を押していけば人気が出ると思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:04:13 ID:uw/2MPLL0
ポケモン見逃したorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:55:07 ID:dqyonz6F0
>>93
それはあやひめ様の家来失格ですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:55:56 ID:uw/2MPLL0
BSJ1年一ヶ月遅れってどんだけだよ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:31:56 ID:lwNLc4mE0
自分は地方だから1ヶ月半遅れだから安心

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:57:09 ID:0gwkZNG50
あやひーの下僕になりたいです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:59:36 ID:HaEew+mA0
>>96
今回のようにスレで事前連絡回らないから気をつけろよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:19:54 ID:VjPFnshn0
乃絵やってからレス増えたのう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:18:04 ID:ihx/7VDp0
人気が出るのはよいことじゃにゃーか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:20:24 ID:/M9Ysu5e0
ジャスミン可愛すぎるな…デルトラ見ておけばよかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:35:13 ID:eFqmEzWw0
また白石涼子のブログで名前が出てた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:51:35 ID:72vX6IDpO
そりゃ、あの眼帯少女でレスは増えないよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 05:55:31 ID:/H+e3u4s0
>>103
(ノ∀▼)ルチャー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:33:10 ID:QLZwTh/80
ルチアさんをないがしろにするなんて、とんでもない!
それはいけません!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:38:46 ID:7vLvFPKq0
ジャスミン?
ああ、あの野糞女か

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:57:05 ID:lsnLfbej0
財布が凄いのはカードが使えないのか
キャッシュカードで下ろすことも出来ないって・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:50:28 ID:nPSibBbN0
>>107たぶんお母さんとかが高垣家の全財布の紐をおさえてんだろうな…


つか、ttラジオのインフォ読み、あれじゃ宝塚だw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:06:20 ID:JnaR0ixx0
あやひーってうんこするの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:23:19 ID:eFqmEzWw0
>>109
(・A・)シナイ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:44:23 ID:JnaR0ixx0
あやひーキャッシュカードとクレジットカードの違いがわかんないってどんだけ箱入りだよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:27:47 ID:t8huKzY30
だからあやひーやめてあや姫って呼ぶべきなんだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:29:06 ID:NC27GWQE0
あやひーの方が打ちやすいんで・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:31:04 ID:rickf3VI0
○○姫って頭悪そうなんだもん・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:50:23 ID:h6bGnyOp0
姫だと痛い子みたいで

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:02:56 ID:K0XHvlfB0
あや姫なんてあの番組以外で使ってる奴いたのか…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:07:45 ID:Md2Y9ksh0
すたちゃのWebTV出演決定!

ttp://www.starchild.co.jp/webtv/

こっちで動画コメント
ttp://www.starchild.co.jp/webtv/movie.html

これもあって最近うりょっちブログで名前がよく出てたのかも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:37:01 ID:aL3q5vSA0
えーと、キャッシュカードとクレジットカードの違いって何?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:57:28 ID:6w0tk5BsO
レストランで食事して、会計まで出来るのがクレカ
銀行に預けた金を引き出さないと、使えないのがキャッシュ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 06:52:20 ID:vd6DHj3P0
キャッシュは預金、クレカは借金

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 07:06:06 ID:1Jo+Icjg0
スルガ銀行のクレジットカードの正体はデビットカード

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 07:25:16 ID:wzawE1GO0
クレカならVISAだね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:11:49 ID:1LqxnoCR0
>>117
笑ってる顔がうりょっちと似てて姉妹みたいだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:26:36 ID:U1ZYC1ta0
今期あやひー分足りなすぎるわ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:31:31 ID:Usv6Nc7g0
パイナップルぽい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:29:24 ID:bGlDRCzU0
>>125
髪型ぢゃねーか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:35:59 ID:vZAM+dWL0
アブドゥル連想した

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:02:08 ID:h6bGnyOp0
デルトラ終わったのが痛いな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:59:25 ID:GR1uDTrC0
あやひーってどこ音大卒か明かしてる?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:13:27 ID:jICA68iK0
音大としか言ってなかったと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:17:10 ID:3Nnkg9Ic0
ダカーポはあやひー分多めでよい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:23:33 ID:5RY2q/En0
音姉かわいいよ音姉
出番たっぷり見せ場たっぷり
今期はこれしか楽しみがない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:25:04 ID:rqU3MaMu0
激しく同意
あやひーの劇中劇が見られて大満足だ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:27:03 ID:jAbkGqps0
まあSAはぶっちゃけ期待外れと言わざるをえない・・・
台詞なさすぎだろ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:44:50 ID:GR1uDTrC0
>130
そうなのか、ありがとう

しかし音姉はカワイイ。嫁に欲しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:56:33 ID:KTix+VdK0
>>135
カワ(・A・)イクナイ!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:30:14 ID:3dqAj5Mg0
あやひーは嫁に欲しい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:57:50 ID:3Nnkg9Ic0
>>137
ホシ(・A・)クナイ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 06:53:04 ID:R7wk2gfHO
女系学校ばかりで、更に箱入りと来たら危険だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:40:48 ID:bT36qcIS0
NG:クナイ くない クナイ その他類似語

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:22:12 ID:GnHC39gC0
>>134
つーかキャスト決まった時点であんま期待できなかったはずだが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:34:42 ID:qoEvFvGb0
ダ・カーポIIよかった
人形劇のシーン、楽しみにしてくださいってあやひーが言っていただけあって
彼女の演技に惹き込まれたわ
感情がすごいこもってた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:20:51 ID:aJ2QtkpH0
あやひーって舞台上がりではないのか
なんか演技が芝居がかってるな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:24:28 ID:ynvETj4o0
>>143
恐らく芝居を教えた明田川進氏の影響
舞台人ではないが音響監督で40年近く生きている人で、舞台役者の声の奥行きを
非常に重視する

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:42:40 ID:sb9bd4G70
部活だけどミュージカルやってたでしょ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:36:56 ID:sWogLTKF0
お前ら個人情報に触れすぎだぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:02:00 ID:YyEZ57CkO
おまいら紀元前1万年の吹き替え版見たか?あやひーヒロインで出てるぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:58:19 ID:Ba5SjEPD0
え、まじで?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:04:12 ID:CYEDYvfq0
テレビで「ピンク好きな大人女性特集」やってるけど
あやひ〜も、いつまでピンクやれるかなぁw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:41:44 ID:setB9URe0
告知なくね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:58:53 ID:orRP2bX50
blogに書いてあるがな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:03:33 ID:Vqbv5IVY0
本当だ
といっても今しがたの更新か
洋画の吹き替えって初めて?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:06:37 ID:cHuVaiEK0
珍しく自分の顔を入れてる処に喜びの大きさを感じる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:16:00 ID:9p097R2QO
この人は伸びる!!って周りに話してたが
現実となって色んな意味で嬉しいです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:11:40 ID:ZPt+AI5L0
あやひーのブログの写真を見ると外面の黒さが伝わってくる……。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:54:57 ID:DTu5vSeD0
ようし、明日観てくる!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:46:41 ID:skOLTY2bO
あやひー主演多いよな。
今最も期待の若手だと思う。
次の声優アワード期待できるな。
しかも洋画吹き替えとかすげーな!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 06:58:35 ID:voZS8pTP0
新人声優としては快挙だよ
数日中に、嗅ぎつけたみのりんが
blogにツーショット載せそうだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:47:35 ID:szjnNtQ9O
マイケルジャクソンと、同じような手術で白くすればいいと思うよ
マイケルもスリラーで売れて変わったんだ、あやひも売れてきたら変わろうよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:20:53 ID:tMaTJ8gP0
最近スレの伸びが速くなってうれしいな。人気ブレイクした予感だ。がんばれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:46:25 ID:2Pl5lTlQ0
明田川進はともかく、息子の仁ってそんなに実力あるの?
親の七光りにしか見えないし、キャストも能登や川澄・日野聡とか
オキニ声優使いまくりじゃん。電通=ジェネオン声優ばっか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:54:39 ID:PZbDuIDH0
それはレコード会社やら事務所やらの力もあるだろ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:00:08 ID:PBUdhEsU0
>>161
俺も同感だが、それを言っちゃおしまいだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:41:00 ID:knxKICy30
>>162
前作で他の血筋のキャラを演じたのに妹をやってる人が看板なあそことか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:36:33 ID:wq2hZuJy0
それにしてもスタチャのあやひ押しはすごいな
ドル声優として売るつもりなのかな?向いてないと思うんだが・・・
なんかこねでもあんのか?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:52:54 ID:ZjiSmCNv0
某よしこさんが三十路に疑惑とドルとしては賞味期限になっちゃったからな
あやひ以外にもみなみけの三姉妹役の人たちとかあちこちに手を出して必死

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:54:15 ID:jsqSEFub0
櫻井よしこ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:11:37 ID:1gEqTBJv0
堀江由子

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:30:01 ID:MHqbEiLF0
>>165
かわいい、演技力最高、礼儀正しい 
押されて当然

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:04:20 ID:WlgynGeJ0
外画デビューおめ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:20:09 ID:PBUdhEsU0
>>161
そういやガンダム、もといサンライズ作品
に関してジェネオン声優起用は
あまり多く感じられないのだが
どうだろうか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:28:24 ID:8cScvzBB0
>>170
外画は前になんかやったと言ってたからデビューじゃないはず。

>>171
他所でやってくれないかな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:00:29 ID:2Pl5lTlQ0
堀江はスタチャが押してる分、ジェネオン作品にはほとんど出てないよな。
しいて言えば、スカイガールくらいか。

あやひーはなぜあんなに肌が黒いの?日焼けサロンとか行ってるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:00:18 ID:szjnNtQ9O
せっかく、音大出て実力で勝負できるという位置にまで来たのに
なんで今更アイドルに落ちなければならないんだよw

アイドルってのはその肩書きでしか、売り方がない人のこと
演技がド下手だけど、可愛ければ雑誌の取材や顔出しがあって話題になって
そこから声優の仕事が来る連中なんだぜ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:03:33 ID:cHuVaiEK0
まだID変ってないよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:17:49 ID:/JYmfJKa0
黒いあやひーも好きだ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:19:01 ID:hggqdFMvO
IDってなんだ?携帯だから見えないw
個人情報が漏れてるのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:54:54 ID:nHa6gdEq0
クマー

近くに吹き替え上映してる所ねー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:59:03 ID:mgjWA6Y00
耳栓して脳内であやひーの声に置き換えながら鑑賞するんだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:04:35 ID:NeQKIF8v0
>>173
ウッチャンナンチャンのウッチャンは日本人だけどとても白い
そういうことだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:01:57 ID:elTLOrTD0
別にあやひーのせいでは無いが、ダメーポUSSの姉の「弟君」という
呼び方は激しくキモい。
それと、これもあやひーの責任は半分程度だが、小恋の存在の
例えようの無い希薄さは一体どうした事か?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:46:16 ID:SWW9BRVzO
音姫はどうも乃絵をイメージしちまうぜ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:35:36 ID:SNFFcKS+0
かなり前に出た話題だけど弟がコンビで芸人やってるんだよな
親が芸能関係の仕事してるんだろうか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:37:14 ID:iZg7PzFJ0
ラジオでPC関係の仕事と言ってたぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:34:58 ID:DuTlZR1M0
ウッチャンは日本人だけど白い?どっかに白人の血でも入ってるんじゃない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:45:00 ID:ctANWA4D0
なんでこんなクズがDCの邪魔してんだろう
氏ねよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:55:10 ID:ctANWA4D0
http://www.animate.tv/news/news_img/atv070329d01.jpg
きんも〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:00:03 ID:elTLOrTD0
>>187
キモ(・∀・)イイ!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:59:57 ID:FkHrQFTn0
変なのが湧いてきたな
有名税ってやつか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:05:29 ID:Sc3bsxUKO
>>187 みのりん可愛いな。まあ声優は顔じゃないし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:41:00 ID:260Rr6Rt0
キモイ奴等にはNG登録
特に>>187-188
こいつらは自分でキモイこと証明してる阿呆共

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:46:03 ID:FD4XlsebO
当面の目標は、アニメのエンディングを歌うことに絞られるだろう

川澄綾子さんも「ToHeart」で、牧野由依さんも「NHKにようこそ!」で
同じように音大を卒業して、エンディングを歌っているわけですから。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:20:44 ID:wvI+FbYe0
当面の目標は、落ち着いて話すことだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:40:31 ID:v/ipvhv80
デルトラクエストスタッフ様がなんか間抜けでいい感じだw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:03:40 ID:RX6YeQQS0
>>166
野中藍「あやひちゃん!その前に正統派アイドルの女王に君臨しているこの私を倒す事ね!」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:06:51 ID:us5m7hB+0
正統派・・・?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:08:21 ID:v/ipvhv80
重量派・・・?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:10:53 ID:itePNlGi0
>>194
ずーっと行きたかった場所についてはもう華也ブログでばらされてるけどなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:21:27 ID:HHeHniHj0
星の王子様ってタイトルくらいしか知らんわ
面白い?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:26:07 ID:itePNlGi0
>>199
成人してから読むにはいささか退屈だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:01:12 ID:5o11Elas0
ふと思ったが、ちょっと電波系とか不思議系な役、多いよね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:08:54 ID:c0fOSB/r0
>>201
本人が……。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:29:37 ID:HFLTAtdY0
>>201
今時のアニメで普通のキャラなんていないよね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:53:16 ID:uNPKujQL0
大人なキャラが好きです。
南条可憐奈

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:19:06 ID:B9QXPFK30
今のところ全然型にはまってないな
俺的にはもっとジャスミンみたいなツンデレが見たいな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:39:02 ID:6jNCteo90
同じような性格の役しかやらせてもらえなくなるよりは
いろんな役やった方が本人的にも視聴者的にもよい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:52:40 ID:0Nz7eK590
>>204
同意。
プォロリとかアンダーヘアとか恥じらいながらアフレコしたんだろうなぁw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:52:44 ID:RZw3hjJtO
色々声を使い分けられる人だからね
それを殺してしまうのは勿体無い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:14:21 ID:edcEBcYP0
ルチャーさん…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:49:45 ID:+rlDS9Ri0
メガミマガジンのD.C.II特集でインタビュー(というかアンケートだろ、これ)に応えていたが
いつもどおり真面目に答えていたな
コメント一つ一つからキャラへの熱意と愛情が伝わってくるわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:25:37 ID:WwvYkH5o0
まだキャラができあがってないな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:13:27 ID:zDOXIa1+0
なりたいよーになればいいじゃん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:00:00 ID:AerBE+M00
ひとりごと更新来たよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:07:24 ID:vz0Jg3TP0
わ〜い 風呂入って身を清めてから
フルチンで正座して拝聴させていただくことにする 楽しみ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:18:32 ID:TqcCFpW10
映画を他人と観に行こうとは思わないな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:18:53 ID:6h2+lecN0
ガチでお嬢様なのか…?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:29:19 ID:AHmn8Nm20
それは、男と女の違いだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:51:40 ID:46HO8fYo0
まるで天皇家みたいな履歴だよ
ここまで男の匂いがしない声優も珍しい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:52:56 ID:LYyP4nXv0
礼儀いいな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:53:35 ID:N3g22nFk0
礼儀いいなはおかしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:18:18 ID:2IiinyTJ0
礼儀正しい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:05:26 ID:qaGRJ9nK0
あやひーみたいな女の子がいたら男が放っておくはずないよね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:00:42 ID:1wZ2JQS40
ホット(・A・)カナイ!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:55:26 ID:zYeZWujm0
すたちゃの窓に出てたよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:53:29 ID:8sYZTb/u0
ttラジオ更新キタコレ(まだトップには上がってないが…)


高須さん…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)