5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねこみさん】 金子未佳 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:04:23 ID:jC8UWR4Y0
ニコニコ動画「フルボイスで聖剣伝説3-シャルロット編-」(現在は視聴不可)の吹き替えで話題になっていて、
ついに声優デビューとなったねこみさんこと金子未佳さんを応援するスレです。

出演作品
インターネットラジオ「SIVA TANTRISM」(視聴は「トラジオ」から)

◆公式ブログ
ttp://nekomisanblog.14.dtiblog.com/

◆SIVA☆TANTRISM
ttp://toradio.org/sivatan/

◆インターネットラジオ局「トラジオ」
ttp://www.toradio.org/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:10:07 ID:Rj+pWwM00
>>1
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:32:44 ID:Zyh3ij3v0
もうデビュー決まってたのかあ。
結果が出るまで、しばらく待たなくちゃならんと思ってたのだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:33:59 ID:AxFHb/pQ0
同じニコニコデビューの水宮浅葱スレ
水宮浅葱 part1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207285885/

ねこみさんの役
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org19098.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:35:17 ID:Rj+pWwM00
やっぱり引き抜きだったのかな?
4月に養成所(恐らくゆーりんプロの)入ったばかりなんでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:44:02 ID:2SfON8NDO
いきなり活動開始かw
フルボイスに事務所側も目をつけてたってとこなのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:50:03 ID:fHMBmBwrO
マジでデビューなのかw

全力で応援させてもらうぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:51:43 ID:K7sdO0h00
       /   〜_>⌒ _ 二`
      (〜  ̄~^  ー〜~⌒  ̄^へ)
     //~^  〜´  ̄ ̄   ` ‐  )  //
  |::\ (/~/~ 〜 ~^ ⌒ ―  ‐ ヾ)// /
   |::ヘヽレ /~ ‐~ ̄__ 〜- -- :;// /
   |::| ヽ(/~___ 〜^ ⌒‐ 二⌒   ノ;: /
   :|::;; 入/;:::  丶     ヽ \ 丿;;/
    |:;(;ヘ(;;___ \::| / __ ___:) ';: |
      |:;;;fヘ::::、  ・ヾレ:::;,・  ノ;:::/ヘ丿 
       :;ヽ::;r ̄ ̄ |;::  ̄ ̄´;:::/ji/
         :;      ヽ    :::;r;   / ̄ ̄ ̄ ̄
          |:;  ー ‐―  /   < >>1は今日から自動車運転の事故に遭います
          :;:\  ‐  ,:       \____
                  |,



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:37:17 ID:rAJM8hfR0
さっそくスレたったか
>>1
乙!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:21:25 ID:bLCMXHGp0
こんなに直ぐデビューするとは思わなかったw



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:23:15 ID:bLCMXHGp0
あ、公式の製作日記にねこみさんのインタビューのってんじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:46:12 ID:yQRbcaMw0
金子未佳さんって、
パパドールドミーっていう作品に名前あるんだが…別人?
でもマイクでの演技は初めてだって言ってたし…んー??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:47:26 ID:T6T8oeCD0
>>11
喋りすぎワロタw

これ相手役の人も新人なのか?
声優よく知らなくてググってみても本人のブログしかヒットしなかったけど
失礼にならんのかな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:48:52 ID:qiFyz+Fz0
ねこみさん本当にデビューしたんだなぁ...
マジで凄いわ 
なんかもう動画見れないと思うとちょっと寂しいね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:50:54 ID:qiFyz+Fz0
あ、ねこみさん日記今更新したね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:53:21 ID:bLCMXHGp0
>>15
早いw

デビューじゃなくて、同人(インディーズ?)活動ってことかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:24:33 ID:kJPfCo4r0
聖剣最終話見逃したことが心残りでならない…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:30:02 ID:XRfWbHdUO
昨日の祭の後にチャットしてたのか…
眠れなくて朝まで起きてたのに…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:55:03 ID:fRc7Gw350
>>16
よくわかんないけどまだ公式に声優デビューってわけでは
ないみたいだね
それでも凄いよ 
もしこれでねこみさん本当に声優になってアニメに声当てたりしてら
マジで興奮するわw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:58:05 ID:kJPfCo4r0
チャットとかそういうのには参加できないけど
影ながら応援させてもらおうかな
ニコニコで初めて聞いたときマジで感動したし
ねこみさんがやめてニコニコもほとんどいかなくなったし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:05:58 ID:QqgTWleA0
このスレ初めてきたんだけど、ねこみって、自分の名前からとってたのかww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 13:08:16 ID:WlZDvC3KO
かねこみか
なるほどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 08:14:01 ID:uD/l4WeF0
http://www-net.jp/cddb/hlst_ka.html

このなかにねこみさんの名前があるんだが…??
別人?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 08:28:02 ID:ri0dsExy0
>>23
よく見れ
字が違う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 09:42:08 ID:uD/l4WeF0
>>24
いっしょじゃない?
一瞬「金子奈未」と見間違ったかと思ったけどその下あたりにあるような…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:18:28 ID:ri0dsExy0
>>25
本当だスマン。下の方に別の字の金子美香さんがいたからその人の事言ってるのかと思った

別人だと思うけどな。マイクの前でちゃんとした録音とかしたのは初めてって言ってたし
でも調べてみたら役名「子供たち」で四人一まとめなのか。どうなんだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:34:15 ID:uD/l4WeF0
あと
ttp://bbb3.free100.tv/12.html
にも片平なぎさのドラマにおそらく子役としてねこみさんの名前が…
ブログで「声優以外の芸歴は短くない」って言ってたから昔は子役だったのかも。
上のアドレスの時期も1995年だし、これも1994年だから。
子供のころから演技に携わってる人ってほんとに演技うまいよな。
3つ子の魂100まで…とはまた違うか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:38:09 ID:uD/l4WeF0
と思ったら金八先生の生徒役にも同じ名前が…
しかも上の作品に出てる俳優?とまた共演。
劇団ひまわり・劇団いろは・芸プロから引っ張ってきてるみたいだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:11:57 ID:fLkF/1p90
そこらへんのことはブログで言ってくれるか、
デビューして公式プロフに乗るかしないとなんともいえないなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:26:42 ID:5sVvUsCV0
ラジオドラマ凄いなー。
今後に期待!!”

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:39:39 ID:ggKs/q4h0
聖剣3の動画をはじめて開いたときは衝撃だったからなあ
本当にがんばってほしい
このラジオドラマは自主制作といっても
声優プロダクションなんかも協力してるっぽいし現役声優との競演でコネもできそうだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:24:20 ID:2MUUPSlW0
聖剣伝説消されること知らなくて保存とか一切できなかった俺は確実に負け組


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:13:45 ID:QicY12OF0
ラジオドラマ、結構有名な人も出てるしね。
何がしかの評価に繋がってくれれば、いいのう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:44:21 ID:yOkmVJHc0
>>32
P2Pを使うんだ!
バレない内に早く!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:54:29 ID:qwHwBO6b0
>>32
おれは敢えて残さなかったぞw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:58:38 ID:pDxCn2Sn0
3月はじめまでは見てて、そろそろ最終回かな〜と思って昨日見たら全部消えてた
もう少し時間おいて欲しかったよ
マジ涙目

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:06:34 ID:x7qO5LGz0
俺は単発物も含めて全部保存した。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:47:14 ID:0Aa2Gytv0
例のラジオドラマの製作ブログに集合写真があるんだけど
どれがねこみさんなんだろうな。

ttp://blog-imgs-21.fc2.com/g/e/n/genkidan/DSC00211_001.jpg

俺は右上のポニテだと予想しているのだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:59:51 ID:PldaA+IF0
正直どれも…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:33:19 ID:hkqbJ7Ig0
俺も最終回見逃した・・・
頼む、ようつべかニコニコにあげてもらえないだろうか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:37:59 ID:fGPfPWJu0
>>38
中段右から2番目がかわいく見えるんでそれがねこみさんってことで
つか後ろのほうに落ち武者の心霊写真みたいのがいるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:39:07 ID:GaCHa8N00
おれも最後の方なんか見るのが惜しくて見るのためらってたら
なくなっててショックだった…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:55:30 ID:XJV02p6Q0
保存してるやつ多いだろうが、ねこみファンはうpする奴はいないと思う。
削除祭りの時、荒らしが1人も現れなかったくらい結束固いしな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:15:27 ID:XEUj1s6k0
>>41
つか後ろのほうに落ち武者の心霊写真みたいのがいるな

不覚にもワロタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:19:18 ID:fd6Z7mk20
俺も多分中段右から2番目だと思うw
しかし、あれだけの祭りでアンチ0ってすごすぎるよな
俺ガゼルファンでもあるんだが、ガゼルのメルト祭りは悲惨極まりなかった・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:24:40 ID:0Aa2Gytv0
みんながねこみさんと思っている中段右から2番目は
相本さんと思われる
ttp://blog.kekke.chu.jp/?eid=569175
一番右の人ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:49:48 ID:gE/pA0Xb0
じゃあ折角だから俺は左下を選ぶぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:29:00 ID:Xsk1UqIg0
左下は位置的に考えてヒロインの人じゃないかな。というわけで俺は中段左から二番目を推すぜ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:18:35 ID:n8M3DIhf0
本当に落ち武者みたいでワロタw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:46:38 ID:0Aa2Gytv0
俺は山下達郎だと思ったww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:54:50 ID:M3pcfSon0
だれか再うpしてくれ
もしくはデビューしてから有料でもいいからDVDうってくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 16:35:40 ID:VLoQ2Ph40
せっかくだから俺はこの落ち武者を選ぶぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:20:28 ID:0Aa2Gytv0
落ち武者の人気に嫉妬w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:30:44 ID:i9I7I8Ya0
まて、上の左から三番目はナスビじゃないのか!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:03:08 ID:zLorMFH20
>>38
前略プロフィールによればねこみさんの髪型はセミロングらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:19:06 ID:jRjkN3tU0
デビューすれば公式プロフにでも載るだろ

まぁ、容姿の期待値を上げすぎるのは危険だぞw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:49:54 ID:uho2GLiU0
>>55
つまり落ち武者とな!?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:56:55 ID:vsD+Zzan0
ブログのカテゴリーから「はじめに自己紹介」のところにいって読んだ人いる?
これはねこみさん本人はしないけど、他の誰かが動画再うpするのはOKってことじゃないか!?!?!?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:07:14 ID:s5vOEMJG0
まぁなんだ、とりあえず空気読めよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:24:20 ID:jRjkN3tU0
確かに、ねこみさんの文章だと再うpおkに読めるけど、
やめた方が良いだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:28:08 ID:crT93+vC0
ねこみさんの苦悩が見て取れるな…
動画期待しててタイミング合わず見られなかった人もいるみたいだし。

動画を見てもらいたくないってわけじゃなくて
自分で公開するわけにはいかない、ってことだろう。
かといって他の人が例えばニコニコにおおっぴらに上げるのもアレだし。
まぁ、空気嫁ってことだろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 05:41:20 ID:Hhhe/T1E0
少なくとも、再うpしてもいいかねこみさんに頼んでも許可がおりることはないんだから、
「再うpしてもいい」と言ってるわけではないし、そう受け取ってもいけない。
それでも無断で再うpされる時はされてしまうから、その時は再うp者がリスクを伴って下さいってことだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:34:10 ID:OHL/dxbU0
なるほど。
わかった。自重する。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:40:57 ID:4ob420KwO
ねこみさんの場合、子どもの頃から劇団に入ってたし、
丸っきりの素人から養成所でスタートする人に比べたらデビュー出来るのはは早いような予感。
ニコニコで聞くより、テレビからねこみさんの声が聞こえた方が嬉しいから、過去作品のねこみさんの動画より、ねこみさんの最新の活動を楽しみにしてる。

きっとねこみさん、
養成所でもずばぬけて優秀なんだと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:45:42 ID:NhAQbd5i0
流石に妄想乙と言わざるを得ない

特に最後の二行

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:07:04 ID:ZK8xtPYO0
>>65
ちゃんと「きっと〜〜思う」って妄想宣言してるんだから許してやれよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:23:38 ID:j+xV+dRM0
悪く言う気はないけど、、
上手いから売れるというものでもないしね。
女性声優さんは色々あるんじゃないかな。

ラジオが面白いとか、歌がいいとかね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:30:47 ID:t7y/u14yO
売れるかどうかは事務所の力が一番でかいからな
芸能系事務所かソニー系事務所が一番強い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:09:36 ID:W/kA6oYX0
枕営業ですね、わかります><

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:28:09 ID:XTmveQI20
なんとスレが立ってたとはw


前略プロフによると背が高いらしいので、やはり後ろの・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:30:24 ID:jRjkN3tU0
一番後ろの列、落ち武者の右隣のピースしてる人かなとは思うが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:01:51 ID:NYudnHg60
>>71
俺もそう思う。
何かさっき(>>70)の書き方だと落ち武者と決め付けてたみたいでアレなんで改めてwwwww


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:04:40 ID:Rivb+w350
気軽に落ち武者落ち武者と言っているが、
ねこみさんにとっては先輩だったり、頭の上がらないスタッフさんだったりするんだろ?

自重しないとなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:16:23 ID:X2GqagRJ0
たぶん緑の人

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:37:11 ID:4Q4013p10
また収録したのか

なんか順調すぎないか?w
養成所に通ってる普通の人はこんなにテンポ良くは行かないよな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:46:22 ID:hldspIiW0
また酔った勢いで歌った歌が聞きたいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:01:43 ID:jxTvzirw0
単発ならありうるんだっけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:27:37 ID:XlPjm+cQ0
多分下段一番右の人だね
なんというかあの声出そう的な意味で

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 01:34:27 ID:aL7+NW+r0
>>78
それかほるさんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:25:54 ID:PND7D4zR0
ねこみさんは、写真の中で、
TOPのバナーのイラストを1000倍劣化させた人に1番近い人

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:51:30 ID:Bq6W7Qy40
バナー的には長髪?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:16:28 ID:bcC18cfK0
前略プロフィールにはセミロングとあるが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:43:21 ID:raQNet1P0
ポニーテールは正面から見ると・・・だしなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:11:53 ID:oKUpSPaX0
顔に期待しちゃいけないなんて、最初からわかってた事じゃないですか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:15:23 ID:eUY8WONC0
見た目に関する書き込みばっかだな。お前らには失望した。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:43:56 ID:q5d58Q9U0
プロが参加するラジオにわざわざ呼ばれる
「声優としては素人」のねこみさんが
参加できる理由

1 子役からの経歴、経験
2 子役からのコネ
3 養成所からの推薦
4 フルボイス動画を見た人が依頼

どれだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:47:23 ID:AAVBHnAKO
新しい動きも無いし、写真うpされてたら
容姿の話になるのも仕方ないんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:14:14 ID:34HUxR9o0
>>86
1〜3が合わさっているんじゃないか?と予想

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:15:59 ID:34HUxR9o0
って、今更だが、最新バナーかわいすぎるなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:40:16 ID:YokKT3Id0
<86
4はないと思う・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:45:14 ID:HVjUgkm70
<<90
だネ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:45:50 ID:34HUxR9o0
安価であそぶなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:16:33 ID:1+4NMa5D0
期間限定でフルボイス最終回だけニコニコにうpされてるぞ
27日までだからみてないやつはみとけよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:36:29 ID:ykg0hLuX0
カエルのやつは無いかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:03:06 ID:OIowRC390
バナーほんとにかわいいなw
ねこみさん絵うまいね


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:30:49 ID:RdT5h/Rf0
>>95
節子!それねこみさんの絵やない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:38:46 ID:CWCcVv2U0
「酔った勢いで「ガチャガチャへるつ・ふぃぎゅ@ラジオ」を歌ってみた 」がもう一度聞きたいな
あれだけ削除されてて大変なショックだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:27:31 ID:Qcvwd8ii0
最近のねこみさんなんか嫌だなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:30:01 ID:iDNfCbjo0
ニコニコ市場に出演できるて、やっぱフルボイスしていたからか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:40:01 ID:RvIa7AjY0
>>98
まぁ今は浮かれているから仕方ないよ。
あまり指摘しても僻んでいるようでアレだし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:43:06 ID:1Qa7j5qNO
俺はねこみさん、もともと人間的にははっきり言って好きな部類の人じゃない(ブログの文やら宣伝の仕方やらコメントとか)けど、
役者としてすごい魅力を感じたからファンだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:44:29 ID:Qcvwd8ii0
(´;w;`)ブワッ(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:45:19 ID:iDNfCbjo0
>>101
そういうのは、キャリアを積むと(良くも悪くも)こなれてくるだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:33:28 ID:GIcw5LGI0
>>98
オレもそう感じた。
浮かれてるんだろうが最近の雰囲気は好きじゃないな。
>>99
ニワンゴ系の学校に通ってるのではないかと予想してみる。
なんかあったよな。
そういう養成所みたいなやつの募集が。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:45:27 ID:WEmXh/rp0
雰囲気そんな変わったかねぇ…
動画消去予告以降にブログ見始めた俺には分からんのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:47:11 ID:Qcvwd8ii0
>>105
去年の頃とか知ってると違うよ・・・・
今でもキャッシュで見れるんじゃないかな

最近は食べ物日記と化してるし・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:48:12 ID:iDNfCbjo0
>>104
多分他の出演者達はそうなんだろうけど、
ねこみさんがニワンゴ系に行ってるというのになぜか違和感があるw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:55:14 ID:RX1PcgNn0
>>106
女性のブログで食べ物日記化しないほうが難しいと思う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 09:05:21 ID:07eXfEmQ0
ほんのちょっとしたことで気に入らないとか何とかw
少しですらお望みのキャラから外れるのが我慢ならないってか?
アイドルって大変なんだな。

ファン層がこんなガキばっかだとデビュー前から潰されそうで怖いなw
大半がそうでないと信じたいが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 09:14:03 ID:odEwoUsq0
好きな声優・歌手・俳優の人間性とか気にしたことないな
そんな気になるものか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 09:32:03 ID:z1pSqetv0
>>98
マイナーからメジャーになったものを見て
「俺はこれを昔から好きだったんだ」とか「昔から知っている」ことをアピールしたがる典型的な古参

>>109
否定的な意見は全て悪いものと決め込む典型的な信者

112 :sage:2008/04/26(土) 09:33:22 ID:CMN6LBt/0
理想の女性論は自分の彼女にでも言ってろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 09:35:43 ID:CMN6LBt/0
久しぶりに書き込んだせいでミスった

半年ROMるか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:10:25 ID:6vtmuwPj0
ブログの趣旨自体が変わったからな。本来こういうもんだろう。

それにしてもニコニコの時報にも出演かぁ。
これは是非聞かねば。まさか時報が待ち遠しくなるとは。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:59:44 ID:0bCqyU4O0
自分の好きなことを続けて、多少叩かれながらも一つの作品を完成させ、
夢への道まで開けたんだからそりゃ浮かれもするわな。というかそんな人生が送れて浮かれないって方が難しいと思うがw
ねこみさん自身も自分が認められてきているのを実感しているだろうし、今ぐらいならまだそれほど気にならないな、俺は。

まあ傍から見てて変わったように感じるってのは同意だが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:48:58 ID:GIcw5LGI0
まぁ少なくとも古参の俺はそれでも応援するがな。
声優だって一人の人間なんだから浮かれたりしてても普通だろ。
ただあんまり叩かれ慣れていなさそうだから、晒されたり叩かれて自然消滅しないで欲しいなぁ。
まー頑張って欲しいもんだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:52:38 ID:Kq7eHcoT0
古参さまがあらわれたで!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:57:51 ID:Fr7VFMGn0
時報はアンチしか産まないぞ勿体無い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:14:12 ID:odEwoUsq0
ていうか古参新参って何で決まるんだろう
ニコニコから見てる人は古参でシヴァタントリズムからの人は新参?にしたって大して間空いてないのに・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:16:01 ID:iDNfCbjo0
>>119
そういうのは気にしない方が良いw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:17:05 ID:Qcvwd8ii0
>>119
動画の削除前から見ていた人と後から見始めた人・・・かな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:13:27 ID:exYbUX680
>>121
すまん。クラナドは人生ってレスをなぜか思い出したw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:16:07 ID:RX1PcgNn0
デビュー前から古参新参論争って人気ありすぎだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:34:31 ID:Kq7eHcoT0
時報聞き逃した/(^o^)\

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:35:25 ID:0Ch5+JXe0
一応聞いたけどよくわからんかった。
あまり聞く必要なし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:43:55 ID:lxTOAEuJ0
別の動画見ててたまたま聞いたがどっちだかよくわからなかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:35:16 ID:+aslLguE0
やる気なさそうな方って言ってたからわかった
それにしても、ほんといろんな声出せるよな
さすが頭から声出てるだかえはあるなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:42:20 ID:XDwDzggd0
「どっちだかわからなかった」は今回は十分なほめ言葉だろうて。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:09:07 ID:GIcw5LGI0
今後に期待♪

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:28:58 ID:uuuaJhhQ0
シヴァの公式サイトとかラジオ配信サイトとか、つくりがカルチャーブレーンのサイトみたいだなwww
玄希弾とかいう集団もまだまだ駆け出しってところか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:28:30 ID:HAPkMPG40
ねこみさんはさん付けがデフォだったんだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:11:49 ID:oWCpjw1z0
「さん」を付けないと「デコ助野郎!」ってののしられるんだろうな、シャル声で。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:25:51 ID:WhFl1noU0
>>132
俺今度から呼び捨てにするわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:32:14 ID:D3mADU1p0
時報録音した人はいないのかな
俺聞けなかった・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:34:44 ID:BXzR4i4w0
>>134
俺も聞き逃した
急いで見たが、7時1分だった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:36:27 ID:B77Oixg10
コスパのCMだった
正直微妙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:50:28 ID:BXzR4i4w0
台本が微妙なのか、演技・声が微妙なのか…?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:56:59 ID:TjptS88p0
両方
演技に関しては意図的に微妙に聞こえるようにやってると思うが

139 :sage:2008/04/27(日) 20:37:50 ID:96gaHIY3O
時報は音質が最悪だからな。
そこに「やる気のない」声出されたらw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:27:21 ID:DsPZGHf10
声に関しては素人ぽく棒読みでって指示が来たらしいね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:45:58 ID:boihQowT0
時報聞いて好意的に感じる奴なんていないよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:43:35 ID:D6+hraYB0
フルボイス聖剣伝説3、削除される日に知って、保存できずしかも
全部見れずに終わってしまってすごく後悔・・・OTL
どこかで再UPしてないかな・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:01:29 ID:eN+ticBj0
【フルボイス聖剣3】聖少女シャルロットOP(?)アニメ【トレス動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3118902

2008年4月25日23:00の時報
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3119686

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:53:37 ID:HlOVLQUu0
時報に出てきてる女性二人は声優さんと無関係?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:45:32 ID:bwuRQrOs0
再きてたんだ・・・( ´・ω・`)


( ´;ω;`)ブワッ


(´;ω;`)ブワッ(´;ω;`)ブワッ(´;ω;`)ブワッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:55:08 ID:bwuRQrOs0
なんだか諦めきれないお

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:25:08 ID:9sRv0t7j0
いいかげん再うp関連の書き込み禁止な。するときゃされるし黙って待て。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:01:28 ID:tLHXAd2b0
お、時報来た

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:10:14 ID:31Y6hhLT0
名前出てたな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:27:10 ID:L+Ag3kvz0
名前って?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:04:25 ID:MiOpKoj60
サミーのトレス動画がランキング入ってるな。
調子乗った奴が動画再うpしないことを祈る…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:01:43 ID:2P7LRQDR0
>>150
時報のキャストだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:58:39 ID:rmG+mhnF0
>>151
おい
お前が調子乗ってんじゃんw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 04:32:34 ID:5atDSvCe0
第3者が再うpすることによって
ねこみさんがどういう迷惑をこうむることになるんでしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:14:15 ID:x1+DwuKx0
ついさっき知ったんだけど、何で動画削除しちゃったの?
事務所との契約?
見れなくて残念だわ。
応援しようと思ったけど忘れることにしようかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:15:31 ID:kjpRQi+X0
ねこみさん云々ではなく、ファン的に
綺麗な思い出のままで終わらせておきたいってのがあんじゃね?
削除の時の祭りはちょっと感動的でもあったし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:21:37 ID:x1+DwuKx0
>>156
もうレスが付いていてびっくりした。
そもそも何で終わらせておきたいのかがわからないんだけど、残しておいたらまずい物だったの?
削除されてるからどんなのが有ったのかわからないし、どんな声や演技をする人なのかわからない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:38:36 ID:iejes0+w0
>>154
別に迷惑は被らないんじゃね?
単に自分自身で動画を上げておくのをやめるってブログに書いてあったし。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:34:25 ID:Hrl9T6mK0
>>157
単純に著作権の問題でしょ
これから名前を出していこうって人が昔のゲームとはいえ
プレイ動画は著作権者から怒られたら問題になる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:42:49 ID:Ib9LieC7O
普通に考えたらそうだろうな。仮にもプロとしてやっていくなら脇の甘さは許されないだろうし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:52:32 ID:SxMIO3fd0
その辺の説明をしないからこうやって突っ込まれるんだよな
まあそれぐらい説明せずとも察しろという意見もあるが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:38:07 ID:5atDSvCe0
それこそプロとしてやっていくなら
ファンに対してブログでいいから説明して欲しかったな
まあでもねこみさんの今後の活躍がすごく楽しみだから応援し続けるけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:39:10 ID:KtdqSkwi0
言わなくても分かるって前提だろw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:49:52 ID:5atDSvCe0
言わなくてもそのぐらい察しろっていうのも分かるし
それで叩く気は全然ないが
より丁寧な対応としてなんらかの説明があっても良かったのではというだけですよ
自分も最終話見逃したもんで出来ることなら見てみたいし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:09:18 ID:EEVoi7Lk0
>>164
最終話、一週間限定で再うpされてたんだぜ・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:18:49 ID:Hrl9T6mK0
>>164
説明って言ったって、著作権にひっかかるから消しますって公式に書くわけにもいかんだろ
聖剣3はまたそのうち誰かがうpするだろうさ
今後人気が出ればなおさらだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:09:27 ID:Jzs8YDBP0
説明がないとわからないような年齢層が多いのか?
著作権的に当たり前のことだと思うが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:45:09 ID:aWWuXncy0
むしろ今まで見てなかった癖に削除されたとたんみたいとか何で消したの?とか
言っちゃってる時点で問題外

しっかり見てれば何も問題なかったし削除されるまでの猶予は十分にあった
見てなかったやつはその程度としか認識してなかったんだから諦めろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:15:29 ID:Hkb0I3ta0
>>168
つまり新参はイラネ、俺たち選ばれた少数の信者のためだけに存在する。
という意見ですね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:40:01 ID:BSSpvTm6O
これからねこみさんが声優として大きくなって行くにつれて、この手の話は毎回嫌という程でてくるんだろうね。
俺はvol.1からの古参だが、新たに来た人たちと仲良くやりたい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:41:40 ID:ZLaop6bK0
>>169
古参新参じゃなくて常識的に考えられない奴がイラネ、だと思うぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:32:16 ID:YlBTj4Ga0
古参も新参もこれからのねこみさんを応援すればええがな。
いつまでもニコニコや聖剣3にとらわれすぎ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:39:40 ID:18BYchzi0
分からない人には分かる人が説明してあげればいいだけでしょ
そうやって新規を排除する動きは結局ねこみさんのファンを増やすのを邪魔してるようなもんじゃない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:54:18 ID:rbRMT4nm0
権利的に問題のある動画をプロになる人間が残すことはまずい
(詳しくはないが)法的にも、権利者とのこれからの関係という面からも問題がある
削除しても一旦上げたという事実は消せないが、残し続けるよりはマシ

ねこみさんにとっても、新しい人に聖剣動画を見てもらえないことは心苦しいが、
プロの声優になるためにはやむを得ないことである。

他人による聖剣再うpをねこみさんが止める方法はないが、
再うpがねこみさんにとって不利益にならないかどうかを考えれば…

動画作成を言い訳にしたくない・声優の訓練に専念したいから、新作のうpは原則なし
こんなかんじか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:11:43 ID:t218XuGo0
現在のファンの多くはニコニコ動画で知った人ばかりなんじゃないかな。
その人達はニコニコ動画で見かけなければファンになる以前に、
存在すら知らなかったわけだ。

それをふまえて、ファンの流入路であるニコニコ動画の動画を削除すると、
新規にファンになる人はとても少なくなるわけだ。

今後声優としての活動が軌道に乗れば、徐々に新規ファンも増えてくるかもしれないけど、
そのころには現在のファンとの世代の隔絶が起きてるだろうね。
また古参と新参で叩き合いの戦争が起きるんだろうな…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:16:47 ID:rbRMT4nm0
100%ありえないけど、
権利関係を処理して、正規のドラマCDにしてほしいな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:22:05 ID:BEw3ZttY0
個人的には新規の人にも聖剣伝説は見てほしいし見せたいけど
>>174をわきまえてるから再upはできないな

どうしても見たければ持ってる人と仲良くなってその人からもらうか
非合法にどっかで(ry
って方法しかないんじゃないかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:01:42 ID:5NB/B7iP0
今なら言える
ムァナ弾幕を最初に貼ったのは多分俺

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)