5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棒→凡?】花澤香菜アンチスレPart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:07:00 ID:KQwQffMQ0
「棒読みじゃなくなった(?)」棒子さんに価値はあるのか。
信者は軒並み大絶賛する新生(?)花澤の、明日はどっちだ?

●過去スレ
◇【棒読み】花澤香菜アンチスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1192534554/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:22:02 ID:+mpHoqpA0
>>21
まあ、こう言っては何だけど、声優の信者やアンチなんて、
「第三者」から見ればどちらも滑稽極まりないもんなんでね…

それと「本当の事」だから、というのは言い訳にはならないよ。
大人なら「本当の事」を言う「場」は選ぶものじゃないか?

まあ個人的には「客観的」に読んでて滑稽に感じた、その具体例を知りたかったり…


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:44:21 ID:/TbT+5mb0
主人公やヒロインを虐める三下キャラが出てくる作品を見ればいいよ。
やってることがそいつらと同じ。つーかネットを使って匿名で非難
してるってワケだから、より陰湿でタチが悪いとも言えるかなー。

まぁでも自由にやってればいいよ。それでストレス発散できるなら安いもんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:48:26 ID:+mpHoqpA0
>>23
ああ、そういう位相の意見か。
意見自体は全く間違っているとは言わないけど、
スレ違い、いや板違いという意味では場違いな意見ですな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 03:09:26 ID:3uBCc9rE0
声優になり損ねた奴の嫉妬が醜いスレですね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 07:31:42 ID:91UUw4PwO
>>25
そう思うんなら、何で削除依頼をしないんだ?花澤信者?
声優志望者じゃないけど、どうみても、コイツの起用には正直、疑問符を打ちたくなる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 07:51:15 ID:zPFGqcEYO
てかアンチのおまいら、信者なんか徹底放置しろよな
アンチならアンチで語ろうぜ
…まあ信者は空気読まず此処に来るんだろうから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 10:46:49 ID:39XrFKyc0
三下キャラ同士が溜飲を下げる合うスレというワケですね。分かります。
アンチをバカにしているだけで花澤の擁護なんて全くしてないのに
信者呼ばわりしたり実に必死ですねアンチ様方は。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 11:42:30 ID:91UUw4PwO
>>28
どうみても、擁護しているように見えるから、信者と見られてもしょうがないんじゃあ?信者に馬鹿にされる筋合いはないと思うんだが。本スレでキモい書き込みしたり、上手くないのに、過大評価するし。なんかキモいよ信者。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:40:08 ID:39XrFKyc0
花澤の本スレに書き込みなんかしたこと無いんで腹も立たんよ。

まぁ信者のレスも痛いものがあるのは事実だね。そういう太鼓持みたいな
奴らもアニメなんかでは三下キャラでよく出てくるな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:20:10 ID:gKNNxd9w0
>>27
アンチだって空気読まずに信者スレに来てるじゃないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 15:49:58 ID:+mpHoqpA0
>>28
敵の敵は味方という考えがある。
花澤の敵(アンチ)の敵(君)は、
結果として花澤の味方と捉えられても仕方が無いと言う事だ。

数多ある声優アンチ・スレの中で、特に有名な声優でも無く、
特に盛り上がっている訳でもない、花澤のアンチ・スレを選択したのは何故?

少なくともまるで根拠の無い「枕」妄想で叩く事が多いアンチ・スレよりは、
素人の印象批評にせよ、演技について批判する事が多いこのスレは、
アンチ・スレの中では、まだ「健全」な方だよw

まあ中にはどうだろう…と思う意見もあるけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:21:45 ID:1UehwNWT0
このスレだけを選択したと思っているのは何故?と逆に聞きたいが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:17:30 ID:1UehwNWT0
○○みたいな中途半端で、努力もしない奴がアニメ出て、一生懸命演技とか
頑張っている人が出れないなんて、世の中はおかしくなった。
今のお偉いさんが根本的におかしいけど。
○○、△△みたいな素人演技で努力もしない奴が、マンセーされるのは
どうかと思う。


声優へのアンチのレスにはだいたいこんなのが多いね。どこも同じ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:25:02 ID:YmbUv1MoO
それが事実 これすべて

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:00:30 ID:d1DR+Dnn0
>>34
棒読み声優のアンチスレにあるだけじゃん、そんな書き込み。この書き込みは実際のことなんだし。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:18:24 ID:1UehwNWT0
「素人演技」を別の言葉に置き換えればどこのアンチスレでも通用するよ。
結局アンチなんてリアル三下モブキャラの域を抜け出せない平凡な輩なのさ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:20:47 ID:5seYKkoZ0
よほど「三下」がお気に召したようで
ID変わっても見分けが楽で助かる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:25:58 ID:DpUFWQvu0
【三下】取るに足らないさま。また、そのような者。

リアルモブ連中を表すのにこれほど適した言葉も無いからね。
別人を装っているワケでもないからどうぞご勝手に同一人物特定遊び
でも何でもしてくれ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:44:09 ID:cD2YAGSf0
どうせ声優になれなかった腹癒せに新人叩いてるんだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 02:42:11 ID:8jDN+GvyO
実力もなくコネとかせこい手段だけで仕事もらったりしてる奴は叩かれて当然。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:50:23 ID:DpUFWQvu0
と、実力も無いけどコネも狡猾さも持ち合わせていない輩が申しております。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 04:51:19 ID:D8o2s7y10
>>33
ID検索、もしくは「三下」でワード検索かけるから、
他にどのアンチスレに居たのか教えてくれ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 04:54:45 ID:D8o2s7y10
>>40
大学に入れなかったから、大学生の棒子を叩いている人もいますが、何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:20:41 ID:/pJ+eGZYO
>>44
そう思うんなら、何でこのスレに削除依頼出さないんだ?
そうしたら、好きなほど、花澤を拝めるよなぁw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:36:45 ID:XrtxVHXr0
ところで、何で花澤は「ガッコの先生」とかのドラマ出てたのに、何で声優になっちゃったの?
何か理由でもあるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:40:37 ID:MqAMhl+d0
一番役は「ほにほに」
これは言葉しゃべれない者だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:50:08 ID:XrtxVHXr0
>>41
禿同。努力と実力が当たり前なのに、今はアニメ業界はアホ。
これまた叩くと信者が「妬みか?」とすぐ返してくる。別に花澤みたいに何でも楽してアホに人生送るのは構わんがけど、見ていて、「なんか哀れだなぁ」、「他人の手を借りなきゃ出来ないなんて可愛そうな子」って思っちゃうねw。悪い意味でw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:01:17 ID:D8o2s7y10
>>45
何で俺が削除依頼を出さなきゃならんの?
勘違いしているのかもしれんが、自己紹介しただけよ?

>>46
顔出しの世界じゃ厳しかったんじゃない?

>>47
まあ落ち着けw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:02:41 ID:D8o2s7y10
訂正。俺こそ落ち着け…
>>48
まあ落ち着けw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:19:08 ID:FIV9MrtoO
ド下手なのに事務所プッシュで仕事もらいまくりって意見は否定しないで
アンチの存在をただ「妬み」「三下」と叩いている信者はキモイな
まあ大学云々のアンチ意見はさすがにちょっと…だけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:24:23 ID:XrtxVHXr0
>>49
>>45の件、勘違いスマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:28:07 ID:D8o2s7y10
そう言えば、大学生声優は他にも何人かいるorいたね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:18:58 ID:/pJ+eGZYO
>>53
確かに。最近はそういうのが多くなった。何で、大学に行きたがるんだろ?昔はそうじゃなかったのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:35:52 ID:8jDN+GvyO
>>48
だよねw
アニメ(もしくは声優)業界は終わってるね。

なんで動かないのかな?
おかしい!なんとかしないと!
って思わない方が不思議でたまらん

マジどうかしてるしw

信者は相手にしなくておk

荒らしたり空気乱すようなことしかできない痛い奴らは無視するに限る

ま、アンチである俺もこういう挑発的文章をカキコするのもよくないが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:43:18 ID:2fQYfwg20
信者が来た方がスレが活発になって良いと言うもの
前スレが途中で落ちた過疎スレだし…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:56:30 ID:uWiWl1Tt0
>>54
今時、大学ぐらい行くのが当たり前。
親が声優になるのを許可する際に条件として出した。
声優になれなかった場合の事を考えて。
ただ単に行きたかった。
こんな感じかねえ。

今でも高卒で専門学校とか養成所に行く声優の卵も多いだろうけど、
殆どの人はプロの声優になれない、なれても食えるほど仕事が無いみたいね。
夢破れた人のその後はかなり厳しい。特に男性は。
正直夢とは言えよく挑戦するものだと思うよ。良い意味でも悪い意味でもw

こいつが活躍できるような世界なのが現実で、
その意味では世間知らずは食い物にされるだけだな。凄い才能があれば別だけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:12:21 ID:NMlapw3p0
>>23
でも、花澤にはなんていうかそういう三下的属性・言動なのに
作者やスタッフの執着で不人気にも関わらず贔屓されてるキャラに近いものを感じる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:36:12 ID:B9W3dyY20
ジェネオンって声優起用の選考に関してはスタチャと違って、厳しいイメージあったように見えたんだが、
花澤起用している時点で、そのイメージは違うんだなぁと分かった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:12:52 ID:lk9IIJvt0
あの押井が主役の声優に俳優を起用するくらいだし
プロ声優至上主義の時代は終わったんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:35:25 ID:7W+E92dE0
>>58
某死神漫画の同級生とか某バトロワ漫画の同級生とか某バトロワアニメのモミアゲとか某魔法学園漫画のヒロインらしきものとか…
たしかに花澤プッシュは歩く生ゴミ、喋る粗大ゴミなのに贔屓されるキャラと近い不快さの持ち主だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:55:32 ID:AM9q2u+M0
>>61
主語が分かりにくいんだが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:00:31 ID:2EVpBbdE0
1行目は花澤みたいなものの羅列で、2行目が本文なんじゃね

花澤の贔屓はゴミ以下だってのに同意

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:10:16 ID:qGJMfyEU0
>>63
ご親切にどうも。ただそれは分かったんだが…
花澤プッシュと言うのは、花澤を贔屓する主体と言う意味なのね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:23:36 ID:Y++MajBV0
>>60
このスレと関係ないし、AvalonやBlood、根津・竹中を見れば分かるけど
押井のキャスティングは元々ケースバイケースだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:55:02 ID:B9W3dyY20
下手なんだから、そろそろスタチャにつかわれてもいいんじゃないかな?
あそこ(スタチャ)は簡単に花澤みたいな下手声優、簡単に採用するじゃんww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:34:03 ID:798iglZhO
>>55
2ちゃんのアンチスレという存在自体が痛いというのに面白い事を言う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:46:38 ID:oLQNDRaV0
信者マジキモイ。「よく考えてみたけど花澤香菜ちゃんより声優はいないみたいだ」とか、「花澤香菜は俺の嫁」とか
くだらないスレ立てて..... まぁ、結局は直ぐにスレストされるんだけどねww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:45:17 ID:07uLI+55O
まぁそれは花澤関連に限らんわな。

それにアンチもキモくてウザいんだなこれが。

目クソ鼻クソを笑うってやつ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:51:21 ID:dO3LI/pV0
>>68
さっさと嫁にでも何でもして消えてくれればいいのにな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:20:41 ID:C/04MQeV0
大した力も無い少数勢力が吠えてるなwwww
落ちないように頑張って書き込めアンチどもwwwwwwwww


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)