5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベテラン声優だけどそんなに上手くない声優2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:22:46 ID:EHuS/ZEL0
前スレ落ちてたので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:25:31 ID:paH5/fyY0
お前ら中国人ばかり「国全体ヤクザのウンコビッチビチ野郎共はバキュームカーで吸い取られるべき」とか言って叩いているが、
日本人にも悪い奴は居るし、中国人にも良い奴は居る。
   中国        日本
★★★★★★   ○○○○○○
★★★★○★   ★○○○○★
★★★★★★   ○○○○○○
★○★★★★   ○●○○★○
★★★★★★   ○○○○○○
★★★★★★   ○○★○○○

良い中国人☆   良い日本人○
悪い中国人★   悪い日本人●

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:38:39 ID:zRzraNDB0
古谷徹

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:14:08 ID:s3YE3/gd0
池田秀一

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:00:53 ID:0miPDAu/0
>>3 >>4
えー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:27:58 ID:U7D8bbJtO
氷上恭子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:34:42 ID:9pU3WlruO
間違い無く小山力也
どれも一緒、何やってもアレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:52:38 ID:NadB1VlvO
バウアー

9 :sage:2008/04/14(月) 20:24:13 ID:t0k5MhrKO
かないみかの下手さはガチ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:05:24 ID:5XBb3kcz0
野沢雅子
なにやらせても同じ芝居しか出来ない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:17:47 ID:Rs4rfzwSO
声が優れると書いて声優とはよく言ったものだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:19:49 ID:IV9gpuvS0
小山力也の演技の下手糞さには驚くよね
何年やっても下手な奴は下手って証明してる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:31:01 ID:to4poEfE0
>>7 >>12
でも、あの声でお願いしますって言われてるんだろうし。
若本とかもさ。特徴的で味のある声じゃんw

>>10
いろいろな声やってるじゃんw 出演作品リスト見て来いw
で、お前何かオリジナリティのあることできるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:01:03 ID:0z3QORqVO
小山はナレーションが下手だな
凄んだ感じを出したいんだろうけどブレスがかなり不自然で気になる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:14:10 ID:EypSCZpTO
小山力也ってベテランなの?
やっぱこいつは
まだまだ
糞だなw

>>10
うまいと言われている理由がわからない
せかい的に有名作品の主役やっ
てるだけで調子のっててうざい
ほんと、ちょう
し乗ってるよな。
やめちまえ糞。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:49:44 ID:NB0V5sjQ0
林原めぐみ
声も全然よくないし、演技も別にうまくないし
なんであんなに人気があったのかさっぱりわからない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:51:23 ID:Ayrow+HU0
色んな声やってる=色んな芝居やってる
ではないと思うんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:11:59 ID:ObPT5noo0
>>10
アライグマらスカルすら見てないのか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:12:25 ID:Kk8cGUS50
>>10
野沢雅子はラスカルがある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:15:57 ID:2evjmgyz0
>>3-5
古谷は単に衰えてきただけかと。
ヤムチャとかタキシード仮面とかやってた頃は、確かに上手かった。

今は何聞いても、若井おさむのモノマネしているアムロを更にモノマネしてるように聞こえる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:26:56 ID:DLcrHZxE0
どうみても板違いでしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:52:37 ID:53Hh+TKYO
そして誰もいなくなった…(・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:10:38 ID:pxgPQLcv0
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1171972750/l50
411 声の出演:名無しさん [sage] Date:2007/06/19(火) 20:46:18  ID:AyZEd6cW0 Be:
    古谷徹は衰えてないけど
    最近の15歳アムロ(ファースト)の声は、幼さを強調するようになっててなんかやだ。
    Zガンダム劇場版の23歳アムロは変わらないのに。
    前にインタビューか何かで、
    「昔は15歳が男だと分かっていたけど、今は子供と思ってしまう」
    と言ってたから、衰えとは別で、演技が変わってしまったのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:28:41 ID:depNYXxg0
小杉十郎太
演技が不自然極まりない
アニメだと浮きまくり


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:32:53 ID:U2NP29M+O
>>16
それを言ったら
堀江や平野だって…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:36:56 ID:IaJJDlKpO
鈴村健一

声も演技も魅力がないし全く上手さを感じられない
あれで声優歴14年って本当信じられん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:28:44 ID:lGE3WeTP0
>>25
その人たちは元々演技がうまいなんて言われてないから問題外なだけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:56:37 ID:JaMGPWm70
>>26
ベテランじゃないだろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:05:49 ID:NkOj/oJhO
>>13
よく見ろよ
別に声のこといってるわけじゃないんだが
真っ先にそういう擁護をするのは信者も気になってんのね
しかも他を引き合い出す辺りタチが悪い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:30:34 ID:6kcpFS7V0
小山力也は『はじめの一歩』の鷹村をやってた頃は良い声で演技も上手かった
バウアーで知名度上がってから、芝居が似たようなのばかりになっちゃった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:21:10 ID:WvMqUC7z0
これ総合スレに立てるべきじゃないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:43:46 ID:k52sGHHs0
大ベテラン全般に言えることだけど、そもそも多くの声を出す事を志してない。
現代は声の種類の豊富さで評価する傾向があるけど、それは演技の本質とは明らかに違う部分だ。
間違った認識のままで行くと、一番演技が上手いのは「ものまね芸人」になっちゃうよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:18:48 ID:C5GIxx/S0
>>32
同意
なんか多くの声を出せる奴がうまいと思ってる
間違った認識を持ってる奴が多すぎる。
確かに色んな声色を出せるのもひとつの才能だけど
それは演技の本質とは違う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:27:59 ID:Exs5+1NL0
のび太とドロンジョと言うことですね。わかります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:29:20 ID:wnMX4orT0
色々な役や声色できなきゃダメな風潮はあるね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:15:43 ID:ZkTOO3oy0
いかにもアニメ声なアイドル声優が目立ってるから、
声の個性が活かせない役もこなせるかどうかって所に注目があるのでは?

と思ってみたが、単純に同属嫌悪を感じてるアニオタが、吼えてるだけってのが
一番の理由じゃないかな?>そういう風潮

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:35:38 ID:ysAKwCDY0
今の声優は演技とかを語る以前の問題

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:41:11 ID:pa64ZDHpO
>>37
同意。
日本アニメ界がおかしくなってる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:12:53 ID:acDCYWgp0
そういうのを喜んでるファンがおかしいんだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:59:02 ID:p0QIqqfw0
声優の自己主張が強いからな
昔のアニメの声優は今の基準だと下手な部類なんだろうけど、それでも今の声優には多分代わりが勤まらない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:50:24 ID:lS8fcsrM0
今の声優は昔と違って、声優としての専門の訓練を受けてるから
確かに技術的にはうまいかもしれないけど
それは演技力とはまったく別。
今の声優はただただきもいだけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:44:48 ID:VVWL7LdA0
そうやってでかい面してる奴は消えて
経験を焼付け
修練とコミュニケーションと肉体を保ち続けた演者が残っているわけだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:15:40 ID:bDklO9kP0
ベテランの基準って何?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:18:39 ID:/jGYFUgr0
>>43
俺が好きな声優

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:35:44 ID:01boWTeZ0
上手さの定義が不明確

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:32:13 ID:l8LWJFdJ0
多田野曜平かな



















あ、ごめん
ケツマン声優だけどそんなに上手くない声優だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:38:28 ID:IzzmiOoT0
>>45
だから、俺が好きな声優=上手い
お前らが好きでも俺が嫌い=下手
はっきりしてるだろうがw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:39:19 ID:tESF/Ns90
>47
誰が嫌いなんだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:42:56 ID:RRYyWWuP0
池田秀一

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)