5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細谷佳正 part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:35:26 ID:iuU38FTU0
声優・細谷佳正氏を語るスレです
sage進行・荒らしは徹底スルーでお願いします

【公式プロフィール】
ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=122

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:45:29 ID:KrTGHAUZ0
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:02:57 ID:LHZ8AXq70
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) 3getかな? スレ立て乙!
   Y    つ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:30:35 ID:668ph+0s0
>>1スレ立て超乙!
焼肉の王子様とかイケメン侍とか
100曲マラソンDVDとかwktkしまくりだw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:52:19 ID:6EUCawmGO
白石スレでコピペミスってすまない
携帯用URL貼っちまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:05:30 ID:FVykWAKtO
>>1乙!
細谷さん好き過ぎるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:14:24 ID:ICFeS7zT0
細谷が好きで好きでたまらない
細谷かわいいよ細谷


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:46:42 ID:J5O4TMqSO
この間のミクシ降臨ってのはネタ?それとも?

めっちゃ気になるんだがww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:11:29 ID:25wvS1S+0
>>1
乙!

細谷さんのこれからの活躍に期待

>>8
自分もずっと気になってた
実串やってないからすごく気になるんだが…知ってる人いればkwskたのむ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:29:17 ID:m0b6xEmQ0
>>8 細谷コミュの1つにお礼を書き込んでた。
多分本人だと思うよ。でもmixi日記は友人だけへの公開で
マイミク募集もしていないので、あまり触れない方が
いいのかも。
ブログもやって欲しいなぁ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:41:40 ID:9mDcmDzG0
コミュの書き込みももう消えてるよ
なんかあったんだろうな
本人からはファンへの御礼とかが書いてあった
手紙をたくさんいただいたのですが個人個人に御礼ができないのでとか
どこまでネタバレしていいのかわからんが出身とかもわかっちゃう感じだったからな
消して正解だったとオモ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:07:39 ID:25wvS1S+0
>>10>>11
そうか…それならこれ以上深くは聞かないことにするよ
お礼を書き込んでた、ということがわかっただけで満足
というかますます好きになったw
ふたりともdクス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:09:20 ID:J5O4TMqSO
>>10-11
そうなのか
詳しくありがとう!

お礼を言いたいのはこっちのほうだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:59:49 ID:pcYdEjZmO
細谷くんブログやってほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:23:23 ID:BvjdHj9J0
>>1
乙です!

細谷さん大好きだ!
100曲マラソン行きたかった。゚(゚´Д`゚)゚。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:13:25 ID:U8VBxE8b0
>>1
乙です!

最近やっと細谷のサインを解読できた自分は負け組・・
ttp://www.seigura.com/news/detail/977

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:30:06 ID:0L2lMhphO
>>1
乙です!

>>16
ありがとう!サイン見たことないから嬉しい
がしかし何ともぎこちないサインw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:56:18 ID:hA7rtbR20
>>16
自分もサイン初めて見たわw
全部ひらがなで書いてるんだよな?
ぎこちなさこそ細谷クオリティ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:11:59 ID:ulI8C5HQ0
まじでブログやってくんないかな…
細谷好きだあぁぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:33:39 ID:U8VBxE8b0
>>17>>18
サイン初見が多いな。結構四天宝寺CDの色紙当たった人いるかと思ったんだが。
(自分は当たってないが)
四天宝寺色紙はスカジャンと細谷がひらがなサインってつっこまれてたなw

>>19
自分もブログは賛成だな
細谷の近況みたいなのはたまにスカジャンブログで確認している
一緒に外食行ったときに焼き肉以外でリクエストは?で答えが”肉”は吹いたw
細谷可愛いよ細谷

21 :20:2008/04/15(火) 16:59:25 ID:zNDRVzc00
なにやら書き方が悪くてスマソ ”サイン初見が多いんだな。”にしようと思ったんだがorz

関係ないがバトル オブ サンライズって細谷が主人公なんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:36:23 ID:hlx6MRgRO
>>21
そのゲーム買った人いる?
気になってるんだが

エーデルブルーメは買おうと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:06:49 ID:u08vi8Hq0
エーデルブルーメって店によって予約特典が違うんだよね?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:17:23 ID:V+tRiRqKO
エーデルブルーメはとりあえず、細谷さんが店舗特典出てるの2つとも予約した

バトルオブ…は主人公でめちゃめちゃ気になるんだが、ああ言った類のゲームは得意じゃないんだよな…だから迷い中

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:46:56 ID:hlx6MRgRO
尼での評価はあんまり良くないんだよな
買うか迷うわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:59:29 ID:zNs2iY6pO
保守あげ
エクスタシー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:46:53 ID:aEDhD1vm0
>>25
もともとあのゲーム自体が前から評価よくみたいだったな
バトルオブ手つかずのままになりそう・・

遅ればせながらトランスフォーマー吹き替えみたよ
「ほぉっとけよ、あんなマッチョ好きの女ぁ」に吹いたw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:01:36 ID:6iE8pFFs0
ここにいるヤシらって何で細谷ファンになったんだ?
絶頂?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:25:29 ID:urneFwRa0
>>28
絶頂から
最初はキャラのほうが好きで、「声いいなー」ぐらいだったけど
12月のラジプリで覚醒した
細谷かわいいよ細谷w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:27:54 ID:4x49i81+0
ラジプリ可愛かったよね
これからトークも上達していくのかと思うとちょっと寂しいかもw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 03:37:34 ID:k/ViEr1P0
>>28
何気なく買った「恋の激ダサ絶頂!」の歌声がきっかけ。白石が好きというわけではない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:24:41 ID:Ssg3oQzv0
>>28
ラジプリの「ビタミンCィー!」発言から白石が気になりだして気付いたら
細谷ファンになってた。
基本好きキャラは中の人も好きだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:37:54 ID:Ssg3oQzv0
ごめん上げてた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:30:07 ID:nR9tgTs10
自分もラジプリからかなあ 大須賀さんと一緒に出てた回が面白かった
高校の時、先輩におやつのバナナ盗られたのがきっかけで好きになった話聞いて吹いたけど
その後金ちゃん役の杉本さんとのマンパでドMです発言しててさらに吹いた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:02:26 ID:LvtfYEPM0
>>28
もともと白石が好きで、良い声だなーって好きになった
その後ラジプリでどうしようもなく大好きにw
やっぱ皆ラジプリでやられてるんだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:27:20 ID:HHPaluwNO
ラジプリでのあの可愛さは異常だもんなww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:32:04 ID:TQCW+kQ+0
ラジプリでクリスマスに一人で寿司屋行って
別れそうなカップルを観察してた話はワロタw
白石とのギャップにやれてしまったよ細谷


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:47:08 ID:zENIIK2a0
私もラジプリから
大須賀さんと細谷さんカラオケでGIGSの歌歌ったとか言ってたよねww
そのカラオケ会に参加したいww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:19:39 ID:nR9tgTs10
100曲マラソンスレにあったけど、マラソンDVDのアニメイトでの特典が
越前、跡部、真田、白石のイラスト+各キャストの複製サイン入りのフォト4枚セットらしい
四天サイン色紙ははずれたから細谷さんのサイン欲しいなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:14:44 ID:9dp8AgVsO
細谷は花粉症

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:48:48 ID:OgDg4J5+0
>>40
kwsk
だめだ想像したら悶え死にそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:27:29 ID:9dp8AgVsO
>>41
2007年3月5日の
スカジャンブログからです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:57:43 ID:Dr1isCEBO
マジかw一気に花粉症が愛しくなったよwww

てかスカジャンブログによく出てるんだな
100コン後からブログを見始めたタチだからログ辿って見ないとw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:54:29 ID:m7s1vGvS0
杉本ゆうさんのブログにも結構出てるよw
下のブログ内検索で「白石」で検索してみるとたくさん出るw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:10:58 ID:aUxdGhMxO
杉本さん仲良いよなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:15:41 ID:lyiI+HdD0
>>44
杉本さんのブログは、トナカイな細谷がいると聞いて12月辺りから見てる
白石って呼んでるよなw4/14に誕生日を祝ってくれたのには感動した
そして100コンレポ・弁当編の写真の細谷がものすごい可愛かったww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:31:11 ID:anGErqsV0
スカジャンのブログ見て気付いたけど細谷サウスポーなのか?
箸を左で持ってたけど…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:17:14 ID:+865FOjJ0
細谷はサウスポーだよ
左利き
ちなみに本人談

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:42:03 ID:CWChusM00
へぇ、サウスポーなのか

ホントにスカジャンブログにちょくちょく出てくるんだなw
個人的に「無駄のない部長、略して"駄長"」にツボッた
「駄目な部長」みたいww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:44:25 ID:EsDBTvV40
>>49
ワロタwwww
駄長だったら普通に部長でいいw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:47:34 ID:rlwsgbt50
>>48
そうだったのか!知らなかったorz

四天宝寺は中の人同士も本当に仲いいんだなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:09:02 ID:fITi7QAbO
微笑ましいよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:26:06 ID:qRjlmXqC0
同じ事務所の先輩後輩だからね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:15:24 ID:MqRji+uNO
スカジャンとは同じだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:02:56 ID:7quHzshFO
写真見て思うけど、細谷ってホントに細いよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:08:59 ID:3gbhI7CZ0
食べても太らないって言ってたよ
すごい食うけどな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:16:13 ID:QXhMOJAuO
すげぇな
身長・体重知りたいww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:57:49 ID:zDGRRavcO
身長結構高めに見えるよね
何cmなんだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 01:28:31 ID:nIlIQ1oPO
お渡しやマラソン行ってるが
そこまで高めじゃなかったぞ
イベ参加してたヤシあんまいないのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:05:02 ID:jpWmio1X0
写真からだと大須賀さんより高く見えるな。
たしか大須賀さんが172cmだからそれよりもうちょい高いくらいかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:23:50 ID:QXhMOJAuO
>>59
お渡し会行ったのかー
超羨ましい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:37:58 ID:d7BMI78n0
誰かエーデルブルーメ買ってないのか
細谷がテラカワユスな件

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:52:14 ID:2ADcBEnK0
>>62
kwsk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:06:12 ID:d7BMI78n0
店舗特典のCDもカワユスだが個人的には
限定版についてくるCDのインタビューが好きだ
細谷好きには聴いて欲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:00:01 ID:iFPx/S/v0
自分も買ったぞ!
なんかキャスト全員テンション高かったなww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:38:56 ID:h1/+aKQDO
フリートーク面白かったww
自分のキャラ名忘れちゃあかんやろww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:42:51 ID:DO0xqtau0
買ったがまだやってないし聞いてもないw細谷のキャラ名も覚えてないw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:44:09 ID:Vm2oXbWz0
焼肉の王子様に付いてる細谷のコメントも面白いw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:17:44 ID:5TlphVU50
オーギュストが想像以上にヤンデレでびっくり
白石の声しか知らなかった自分にとっては新鮮な細谷が聞けて嬉しい限りだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:44:14 ID:MszCorHoO
PS2持ってない自分涙目ww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:03:39 ID:5TlphVU50
>>69
自分はED2種類とも見てきた。

「お仕置きはムチがいいか?それとも…」
主人公に向けられた言葉じゃないけどなんか萌えたww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:33:28 ID:sfiiL4Pc0
なんか結構すごいセリフ盛りだくさんだよな
漏れは狂気じみた笑いが忘れられないwwww
テラ優しい声てんこ盛りでどうしようかと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:21:39 ID:5TlphVU50
偏愛苦手な人はよしたほうが良いかもね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:53:27 ID:3dc+jSLzO
自分はわざわざこのためにPS2買ったんだぜ

まだ1章の途中までしかやってないけど、「起きて」の言い方がツボだった
オーギュストはやっぱりヤンデレなのか…


ヤンデレ超好きだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:59:17 ID:TDdwuvt50
>>74
自分も「起きて」の言い方はツボだった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:36:19 ID:G0j9UR8j0
>>64
キャストメッセージCDは自分も楽しめたよ!
失恋したのかwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:20:39 ID:lwx7VylB0
ブログも個人サイトも無い人だからこういうスレがあると助かるなー
今までは事務所HPとスカログでしか情報収集出来なかったし…orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 16:45:17 ID:0y5Sk1er0
今更だけどジャンフェス行けば良かったなぁorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:25:01 ID:cm7ENjdBO
>>78
同意
100コンももっと死ぬ気でチケット取ろうとすれば良かったorz


エーデル攻略スレで細谷の演技が評価されてて嬉しかったよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:06:59 ID:0y5Sk1er0
>>79
恐れ多くも自分は100曲マラソン昼夜参加した
人前で歌うのは初めてだと言っていたが申し分ない歌唱力だったよ

オーギュストはマジですげぇと思ったww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:35:37 ID:/mEOUs1p0
恐れ多くもマラソン昼夜もジャンフェスも参加した漏れ
何を着ていけばいいか悩んでた頃の細谷はテラカワユスだった

マラソンの時の断ち切り隊ダンスが未だに目に焼き付いてる
DVDが楽しみで仕方ない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:55:14 ID:FzYNINM30
>>81
kwsk

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:22:29 ID:/mEOUs1p0
81だがなにについて書けばいいんだ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:37:47 ID:7kTymwwEO
>>81
82じゃないけど
>何を着ていけばいいか悩んでた頃の細谷はテラカワユスだった
ここが気になった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:02:44 ID:FRwTYfRf0
>>81
自分も今来たばっかだが、>>84と同じ所が気になった


100コン行けなかったからDVDが楽しみでならないよ
パンフをこの前兄友で買ったけど、楽しげにに肉を敷き詰める細谷が可愛すぎる
なんなんだあの26歳は

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:20:12 ID:8PnlXvet0
>何を着ていけばいいか悩んでた頃の細谷はテラカワユスだった
そのままの意味じゃね?
サイン入りポスカお渡しの時は初ジャンフェスで
何着て行けばいいんだ!って悩んでたんだが

87 :84:2008/04/28(月) 23:58:40 ID:7kTymwwEO
>>86
トンです!何着ていけばいいかなんて発言がどこでしてたのか気になったんだがそのまんまだったんだな
自分もジャンフェス行ってないのでそういう話をここで聞けるのは嬉しい

何度かここで出てるけど公式でブログ始めてほしいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:13:03 ID:NNqUYX9AO
公式ブログ始めるにはPCが必要だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:30:20 ID:wk8uGXGR0
この前モノクロームファクターを見たんだけど
そこに細谷さんが不良役で出ててびびったw
細谷さんが出てること繰り返して見てる私は末期ww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:53:45 ID:0wcLFglV0
>>89
あたしがいるww

ブログやってほしいね
でもいろいろ忙しいのかもしれないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:33:50 ID:qFZeNY1NO
>>89
mjd!?地方の自分涙目w
細谷さんがしゃべってる所だけ繰り返し見る(聴く)ってのはファンならやってしまうよなww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:38:50 ID:r1ubKUUv0
>>91
ようつべにあるよ
あんま言っていいのか分からんが…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:23:10 ID:QegpAKcM0
細谷’s lifeが気になってしょうがない
去年の秋頃私生活に何かあったって何があったのか気になる

・・ブログほんとやってくれないのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:28:38 ID:9xuSveZ8O
実串で楽しそうにしてるからまだないとオモ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:21:29 ID:QegpAKcM0
>>94
そうだよなぁ
まあ一般的には謎のままでもそれはそれでいいかと思ってしまう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:53:26 ID:UY1Kw17O0
ちなみに去年の秋頃私生活ってデート云々のヤシか?
何かあっったって細谷言ってたっけか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:16:20 ID:7S+JMl25O
まだやってたのか。自分もやってるけど見ないままだったな。普通にブログやればいいのに。皆見れる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:52:03 ID:QegpAKcM0
>>96
具体的なことはよく知らんが雑誌のインタビューでスカジャンがつっこんでた

>>97
禿同

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:49:49 ID:IjMbXFpo0
確かにスカジャンはいろいろ知ってるよなww
先輩後輩で結構相談してるみたいだし

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)