5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三木眞一郎アンチスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:37:38 ID:EGYYqEzq0
ないようなので立てました
特に演技力が優れてるわけでもなし
奇妙なセンスの服に身を包み、鼻を強調するサングラスがお気に入りという、
今年で40の勘違い声優・三木眞一郎を叩くスレです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:44:25 ID:p0zu89560
あの服はどこで売ってるのだろうか常々不思議だった。
サングラスも買うときに店員に止められなかったのか不思議でもあるw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:47:51 ID:EGYYqEzq0
それはそうとガンダム00のロックオンについて思ったこと
アレルヤ役の吉野もそうだけどアレルヤとロックオンの役はもっと若い人にやらせようよと思った
だって別の番組でも同じような役やってるだろー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:47:52 ID:J8Bn53P3O
糸冬

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:59:11 ID:nfYNXnl/0
三木眞一郎さんがアニメ企画に参加!? 
SFアクションアニメ『クリスタル ブレイズ』、4月8日より千葉テレビほかにて放送開始!

4月より放送開始のテレビアニメ『クリスタル ブレイズ』は、主人公・シュウを演じる三木眞一郎さんが企画段階から加わったという大人も楽しめるSFアクションアニメ!!
---------------
http://www.presepe.jp/m44/show/id/xdum3Lvu52E%3D


糞アニメ生産すんなよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 07:46:17 ID:+C/x6mImO
>>5
アニメーターさん馬鹿にすんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:44:21 ID:fHQBuL1r0
>>1



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:59:17 ID:CBnUcDWT0
こいつの勘違いッぷりは神
なんか生え際後退していってるのにロン毛
自分大好きなんだろうね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:48:45 ID:u8OrqWlTO
この人って、モブできないよね。
何やってもひとつのキャラというか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:18:19 ID:ukQR++6MO
いろんな所に無理があるよね実際
40だし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:03:52 ID:BNkBVzOp0
本で顔隠すくらいなら取材に応じなければいいのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:03:52 ID:n5rbsGtb0
http://imepita.jp/20080408/677910

ふざけてるとしか思えない格好

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:29:42 ID:2yY+Y+U+O
>>12
確かに、奇抜な格好だと思う。私はふざけているとは思わないが、三木さんの価値観についていけない。考えていることが読めない。まっ、そこが三木さんの魅力だけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:04:33 ID:I5fYa7Cb0
この人って演技力乏しいよなあ。
どれ聞いてもいっしょに聞こえるし、
発声も、肺活量と腹筋が弱い感じする。
なんで持ち上げられてるのか不思議でならない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:39:47 ID:dpHi+K/DO
なんかあっちの人みたい
服のセンスない
顔きちゃない
が声はいいなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:38:35 ID:U7D8bbJtO
演技は上手いしゴロツキから好青年まで幅広い。
ただ外見はチンピラにしか見えない。学生ならともかくあの年齢なら大抵は堅気だから。ハゲかかってんだし似合わないし髪染めるの止めりゃいいのに。

最近の若手男声優ってチンビラかホスト崩れかって感じの清潔感のないのが増えてきた。女声優は無理して清純さを装うのがまだ主流なのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:53:33 ID:N6yyA4Xl0
ロックオンなんかより、

10年早いんだよ!

の方が有名じゃないの??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:07:20 ID:9aT4pfo1O
まあこういう声優も必要だとは思います

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:17:42 ID:fI3kWB9C0
かっこいいと思った次の瞬間、きついローキックを食らう感覚がある。

できた人間です的なこと言ってる割には、
やってることは突っ込みどころ満載で、
ファンになると疲れる声優さんだなー…と思ったりはするな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:30:50 ID:0YAypCFVO
>>17
白い明日が待ってるぜ
の方が有名だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:06:48 ID:59zTp0VB0
演技力あんまないよな
演技上手い人は合わない役も合わせてくる力があるが
この人ははまると強いが合わない役はほんと合わない
台詞回しの癖が強くて基本的に一種類しかないから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:27:16 ID:2yY+Y+U+O
>>14
基本的に、三木さんは分かりやすく、区別しやすい声だからね。あと、体が細いから、肺活量は低そうだと考えられる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:25:36 ID:BCpjMVG80
三木信者は馬鹿なの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:55:46 ID:uUXdRI5tO
>>23
バカもいれば、真面目な三木さん信者もいるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:22:34 ID:yY0g1sVGO
少なくともこのスレに書き込んでる信者はバカ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:00:38 ID:AxyCTige0
この人の演技って、なんであんなに節つけてるの?
(「節」ってのはつまり、うまく言えんが、台詞の音程がやたら
上がったり下がったりすること)
どれ聞いてもこんな演技だよなぁ。

信者はあれを上手いと言ってるみたいだけど、
すげえ素人くさいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:25:46 ID:/aUxfqyz0
声が苦手
出演者の集合写真で一人だけ台本で顔隠すってのが本当に感じ悪い
大ベテランの先輩声優がいたとしてもこの態度なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:24:30 ID:HxUc/NY40
おまえら全部死ね!
こんな発言ゆるさないわ!
おまえら全部地獄に落ちろ!
三木さんは最高だ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 03:16:43 ID:YxqAvpwmO
本当この人はどんな役やっても同じだよなぁ
擁護する信者に、三木が演じたキャラの中で、
全く違う演技が出来てるキャラを挙げてほしいくらいだわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:27:17 ID:6LS80TJMO
違うキャラとか求めてないよ。声が好きです。BLCDは特に聴きません。あと信者じゃなくてファンね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:59:54 ID:JQ1MpN9JO
中二病

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:30:02 ID:1HLPD8kM0
三木って声に特徴ないよな。
モブ声というか、洋画とか出てると全然気付かない。
いい声とかってマンセーしてるやつ、耳にフィルターかかってるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:09:21 ID:8EtHkH0b0
主役で初めから三木と分かって聴くとやっぱ気になるけど。

信者スレでロックオン絶賛だったが↑で言われてる演技のクセを
ロックオンやバクみたい見た目若い役でも直さないから余計合わないし。
オーディションにしろ指名にしろ何でこの配役決まったか疑問。

年齢気にする割りに自分から40ですとアピったり本体の老けを際立たす格好
したり何がしたいのかね。もっと自然にできないもんかと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:26:34 ID:gaQPzM9SO
まあ潔くないタイプだとは思う。
サイトは中々更新出来ないなら、逐次言い訳はせず、出来る時だけ出来る分だけすれば良い。
私的に運営してるものに更新の義務は無いし。
顔出しの件はオフィシャルだから、出したり出さなかったりせず、どちらかに統一すべき。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 04:44:09 ID:4Fo8+j8O0
人となりに対する批判は多少あっても仕方ないと思うけど
演技は普通に上手いでしょ
ロックオンの戦闘シーンは鳥肌ものだったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 06:53:11 ID:JfTtwjLV0
>>35
しょぼい演技しか聞いたことないんだねえ。
三木を上手いと思えるなんて、ある意味うらやましいわw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:15:50 ID:5aRZxYscO
特に伸びないし言う事もワンパターンだし…
ないから立てたとか言う>>1の方が問題有りだろ
無駄スレ立てはタチ悪いぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:11:49 ID:d+TymOsjO
伸びないしワンパターンだしって三木のことかと思ったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 14:07:25 ID:sYPp8bHhO
>>35
00は他三人が酷かったからなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:12:54 ID:4Fo8+j8O0
>>39
だったら誰だったら納得いったんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:49:12 ID:4bzrd5WNO

私は好きだけどなー
演技も声も
確かにワンパターンだがWW

00とか感動したし

ただ身近にいたら…ね
ファンだけどさWW

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:04:06 ID:JRU40Oe90
どのアンチスレも出来たての時はこうなるんだけどさ、
嫌いな人は嫌いだし、
好きな人は好きなんだから、

住み分けすれば?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:15:34 ID:OKnUA9900
>>42
ほんとにそう思う
三木好きな人はわざわざアンチスレまで来なくていいのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 09:57:23 ID:aorPVe7N0
アンチスレへ擁護しにくるってイタイよなあ。

この人、遙かの新作を降りたいってごねたらしいね。
降りてくれて全然よかったのにw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:16:08 ID:x4iWVywoO
なんで遥かを降りたいんだ?
乙女ゲーは嫌いなのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:43:53 ID:vNKWaozW0
明確な理由は聞いてないけど、、

1、2、3は攻略キャラ1番のメインに設定されてたのに
4は井上が1番のメインになったからって言われてる。
でも2ch内で言われてるの聞いたからあんま信じないほうがいいと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:33:27 ID:Ez3TyukRO
バク役が似合わなすぎて泣いた
コジロウっぽいバクなんて…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:51:55 ID:EgfAEwZXO
>>46
遙か祭で「(新作をやるのは)将臣たちに申し訳ないから」みたいなことほざいててうざかった
何も申し訳なくねーよ。むしろお前の技量の無さの方がキャラクターに申し訳ないわ。
仕事なんだから素早く頭切り替えていけよこの糞中二病が。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:16:10 ID:9wlGbOv60
>>48
それは確かにうざいなw
2が出る時に言っとけばまだマシだったかもしれんが今更何?って感じだな
イベント私物化してないで近所の酒場でマスターに聞いてもらえよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:55:29 ID:gO6o92kV0
自分は祭り行った人のレポとか読んだだけだが、
それまでステージで歌うの拒否してたのに、
柊(4のキャラ)役をやるためにこれをケジメにしたいと言って
3のアニメのED曲(将臣贔屓な内容な上、EDまで三木が担当した)を歌ったそうだ

千秋楽のトリでこれだったんで、なんかもう全てこいつに持ってかれたって感じで
ちょ、他の人たちの立場は?って思った

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:45:03 ID:4VzYa1vT0
あの自己完結なわけわからん言い訳はほんとうざかったw

分かってほしいなら相手に分かるように話せよ。
分かられたくないなら、一生黙ってろ。
40にもなってやることなすこといちいち幼稚だ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:29:43 ID:qx0J/Las0
このスレ年齢層低そうだなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:37:11 ID:I7vKsJv20
で、何?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:53:50 ID:uN5jWG0p0
遙か祭08の件、自分ネオロマ系やらないしわかんないから
関連スレ覗いてみたら結構な事になってて驚いたw
言動に一貫性がないってのは良く分かった

要するにこの人は「人として軸がぶれている」のだろうな…
声と演技は嫌いじゃないから色々と残念だよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:49:46 ID:55s6PmWz0
いろいろ空回ってても演じわけが出来てるならケチもつけないが
あのミスキャストの時の浮きっぷりがどうにも嫌。声合わなくても
言い方ちょっと変えりゃマシになんのにしないんだもん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:40:25 ID:GDq33IRR0
<言い方ちょっと返りゃ

それができないのが三木なんだぜw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:49:45 ID:8QWdD527O
遥か降りようかと思ったって、
ファンにしたら結構ショックな事なのにな…
何も舞台の上で言わなくてもいいのに。この人はそういう気持ちとか考えないのかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:22:13 ID:OuSkCvx90
この人って会場を盛り上げようと自ら進んで発言しようとしないよね。

コジロウとかすごい好きなのに・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:24:02 ID:gyOuo0Dg0
声は好きなんだが演技と言動が嫌い
どっちももっと努力すべき
そろそろ演じ分けというスキルを見につけてくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:43:07 ID:3JSkbEFD0
西洋骨董洋菓子店のアニメ、楽しみだったのだけど小野役が三木と知ってショックだ
この人の声嫌い。生理的に受け付けない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:04:17 ID:tvFaYvtq0
高い音出すと、声が割れてるよな。
酒の飲み過ぎか? とても耳障り。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:53:39 ID:8COUazyQO
>>60
げっ今知った。

声は別に嫌いじゃないんだが、演技が一本調子で地味なんだよね。
華がない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:39:16 ID:g6kH0OgvO
この人性格わるすぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:46:20 ID:wo2f9TTN0
>>62
たまにその一本調子がすっげえ気になる時がある
二枚目声なのに、もったいない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:09:13 ID:dL7l+PiE0
>2
彼は眼鏡屋と提携してる。
まぁ、スポンサーってやつかな。
だから買ってないと思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)