5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林原めぐみファンスレ64

1 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2008/04/09(水) 21:08:30 ID:mqVw1+2N0
林原めぐみのアニメ、ラジオ、歌、本etcについて語りましょう。

■注意事項
・個人に対しての誹謗中傷、私生活情報の暴露は禁止されています。
・アンチの方はアンチスレへお願いします。>>2以降参照
・林原めぐみに関係のない話題は控えて下さい。
・煽り、荒らしは徹底放置。注意、議論などもしないで下さい。(レスが付くと削除対象外になります)
・ルールを理解してない方or初心者の誘導は一度きり、下記の通りでお願いします。
>>1の注意事項をよく読みましょう。←こちらを変更、追加せずコピペして誘導して下さい。

※どんな理由であれ煽り叩き荒しに反応した人は自作自演荒しと見なします。
 罵倒などされても荒しに対して絶対にレスしないで下さい。

■次スレ立てに関して
・本スレは次スレを立てるのは>>950以降です。
・スレ立てする人は必ず立てる前に宣言と立てた後に誘導をして下さい。
・スレタイは「林原めぐみファンスレ65」以外は認められません。
・テンプレ内容の変更、追加は絶対にしないで下さい。

※上記事項が1つでも守られていない場合は削除依頼を出させて頂きます。
 ファンスレに相応しくない本文のスレはファンスレとは認めません。

■過去ログ、削除依頼、林原めぐみの関連リンクは>>2-20を参照してください。

2 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2008/04/09(水) 21:08:50 ID:mqVw1+2N0
■アンチスレ なし
■前スレ 林原めぐみファンスレ63
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1205021104/
■voiceactor:声優個人[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1188543787/
■voiceactor:声優個人[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1156140813/
■荒らし対策相談所 part39
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203407222/
■複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ76@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1206137988/
■【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド104【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1207061970/

■公式サイト スターチャイルド/林原めぐみ
ttp://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/
■出演情報データベース
ttp://sdb.noppo.com/megumi_h.htm
■Wikipedia「林原めぐみ」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%8E%9F%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF
■林原めぐみファンスレ過去ログ倉庫&避難所&Wiki
http://megumi.tm.land.to/

3 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2008/04/09(水) 21:09:11 ID:mqVw1+2N0
●活動●
・林原めぐみのHeartful Station(ラジオ)
・林原めぐみのTokyo Boogie Night(ラジオ)
・月刊Newtype 連載中
 「林原めぐみのぴーひゃら生活」 悩み事受付中!!

■レギュラー出演作品
・名探偵コナン(灰原哀) 日本テレビ(月) 19:30〜20:00 他
・ポケットモンスター(ムサシ) テレビ東京(木) 19:00〜19:30 他
・それゆけ!アンパンマン(こむすびまん) 日本テレビ(金) 16:30〜17:00 他
・キティズパラダイス PLUS(キティ) テレビ東京(火) 7:30〜8:00 他
・スレイヤーズREVOLUTION(リナ=インバース) 放送時期未定

■その他
・NHK教育「しぜんとあそぼ」 不定期
・フジTV「ザ・ノンフィクション」 不定期

■雑誌
★林原めぐみ INTERVIEW BOOK「MEGUMINDEX」(hm3,hm3SPECIAL) 発売中
 ttp://www.ongakusenkasha.co.jp/Special/megumindex/index.html

■パチンコ
CR NEON GENESIS EVANGELION 〜使途、再び〜
ttp://eva-project.jp/eva4/pc/

■映画
・ハイランダー 2008年7月5日公開 伽羅役
・REBUILD OF EVANGELION:01(前編) 公開中 90分
・REBUILD OF EVANGELION:02(中編) 2008年公開予定 90分
・REBUILD OF EVANGELION:03,04(後編+完結編) 2008年公開予定 45分x2

4 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2008/04/09(水) 21:09:32 ID:mqVw1+2N0
●予定●
■CD
★スレイヤーズベストアルバム
★New Album 「Plain」(全14曲収録) 発売中
 通常版、期間限定版(2004年3月27日のTBN公開録音ライブ音源CD付き)
★New Album 「林原めぐみ たのしいどうよう」 発売中
 3枚組み(全60曲収録)
★New Maxi 「A Happy Life」 発売中
■DVD
★ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 綾波レイ
 特装版DVD 2008年4月25日発売、通常版DVD 2008年5月21日発売
★COWBOY BEBOP HDリマスターDVD-BOX 2008年02月22日発売
 フェイ・ヴァレンタイン
★チンプイ DVD-BOX 春日エリ
★ゲンジ通信あげだま DVD-BOX イーハブ
★マクロスプラス リマスターDVD-BOX ルーシー・マクミラン
★NEON GENESIS EVANGELION DVD-BOX '07 EDITION DVD-BOX
★パプリカ Blu-ray Disc パプリカDVD-BOX(+特典Disc) 通常版
 パプリカ/千葉敦子
★機動警察パトレイバー DVDメモリアルボックス 桜山 桃子
■GAME(PS2)
・必勝パチンコ★パチスロ攻略シリーズ Vol.11
 新世紀エヴァンゲリオン〜まごころを君に〜
・新世紀エヴァンゲリオン バトルオーケストラ
・名探偵エヴァンゲリオン
・シークレット・オブ・エヴァンゲリオン
■GAME(Wii)
機動戦士ガンダム MS戦線0079

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:29:22 ID:Q1US+9Jj0
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CE%D3%B8%B6%A4%E1%A4%B0%A4%DF%A1%A1%A4%EA%A4%DC%A4%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
だれか入札してやれよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:33:44 ID:q/72XM990
>>5
だからもってるってば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:04:34 ID:jhsy05op0
>>1-4
もつにゃ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:09:50 ID:Pob2tY4X0
>>1
乙貧乳なのだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:15:29 ID:WYEw8+Av0
>>1
(〃▽〃乙 これは乙じゃなくてなんやらかんやらグリ

前スレ1000残念!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:22:39 ID:ilELc10M0
>>1乙。
序が想像以上に良かったから、
あのクオリティなら、破も来年でも待てる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:44:12 ID:vLIj6G9UO
>>1
おつこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:45:54 ID:uHwUMEufO
>>1
乙です。

スレイヤーズ のベスト楽しみです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:09:52 ID:G71Bp0JR0
>>1


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 03:18:09 ID:Ort9LTTX0
>1、2話の絵コンテができ上がり、アフレコ台本が印刷された後に、主要なキャスティングがオーディションで選ばれた。
>決まったキャスティングの中で僕の意見が通ったのはムサシの林原めぐみさんだけだった。

>林原さんには、たまたま電車に乗り合わせた時に、ムサシの役作りをした上で、
>必ずしもアフレコ台本どおりの台詞を言わなくてもいい、と言った事がある。
>プロデューサーの1人が「林原さんのムサシ、アフレコ台本どおり言わないんだよね」と言っていたが、
>いちばんムサシらしい喋り方をしているのだったら、それでいいと思うのだ。

ttp://www.style.fm/as/05_column/shudo143.shtml

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:44:17 ID:u053SH56O
スタッフの信頼度高いね嬉しいことだ♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:33:27 ID:yr3rMjjwO
「やな感じ〜」ってアドリブだったんだ(・∀・)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 11:15:53 ID:+HrpIatu0
>>1おつおつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 12:05:17 ID:MZYTz2+30
TV誌によるとアメトークのDVD発売記念エヴァ芸人の回は
4月24日放送だって、加藤夏希も出るよ

19 :神奈川県再利用計画推進委員長:2008/04/10(木) 12:24:03 ID:BAEvGhgY0
めぐみさんは細川ふみえにすこし似ていると思いました。
太田前大阪府知事には似ていないと思います。林真理子には表情によっては
似ている木もする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 17:22:08 ID:KxhJcxeH0
>>19
何?、貶しているのかい?。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:23:26 ID:sUCPcW49O
林原めぐみのスレイヤーズの曲で
奈良の引っ越しおばさんの 引っ越し!引っ越し! さっさとさっさと引っ越し!に
よく似たのがあったと思うんですが
題名は分かりますか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:42:45 ID:aogr1fz10
いちいちageんな携帯カスが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:47:57 ID:i/Qf106w0
>>21
引っこしおばさんの曲の中に林原の曲はないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:10:36 ID:u053SH56O
アンチが徐々に活発になってきたなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:40:11 ID:ElVoyoKX0
春はキチガイの季節

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:46:55 ID:KNqCo41h0
スレイの季節だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:47:30 ID:G71Bp0JR0
>ttp://slayersnext.blog51.fc2.com/blog-entry-456.html
>スレイヤーズREVOLUTION放送開始は7月!

キタ―めぐさんのスレイヤーズの主題歌は夏ごろ発売になるのかな?楽しみだー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:58:40 ID:SF0WixaI0
>>27
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 貧乳!貧乳!
 ⊂彡  

ベストが6月25だから、やっぱそのへんだったか
歌関係だけでも大変そうだな
       


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:00:03 ID:jHr4Z14sO
7月開始かぁ〜!

めぐさんの奇跡の歌声で今の腐ったアニメ界をふっ飛ばしてほしい(・∀・)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:18:29 ID:r2ELpBf/0
林原が出てないアニメも面白いぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:26:56 ID:hBR73vCrO
>>27
7月キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:41:46 ID:QqJoV78pO
まともにアニメ見るの何年ぶりだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:58:56 ID:+HrpIatu0
貧乳ゆうなw
( ゚д゚) ペシッ
  ⊂彡☆))`>>28

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:24:27 ID:A89Ye1HU0
新曲発売は7月下旬かな。
ラジオ解禁は6月下旬くらいか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:41:40 ID:BU5H8oji0
めぐしゃん(*´Д`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 04:21:06 ID:p43kBhb70
7月って思いの外早いなw
10月くらいでもいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 06:23:31 ID:gqvLWHju0
7月から10月まで1クールやって、残り1クールは来年春ぐらいからかねぇ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 12:42:19 ID:VnlVhG070
REVOLUTION放送開始月がきまったのか。
第三回声優アワード主演女優賞は決まりだね!

39 :どうかなたけしクン:2008/04/11(金) 16:05:02 ID:00/VJohW0
林原めぐみあげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:21:24 ID:fUVFjCTr0
じゅにあ、トトロが好きなんだね。
寒い中で、メイちゃんに似てるって言われて
一寸だけ喜んだジュニアと、それを言ってる母メグさんを想像してしまった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:37:21 ID:p0dqlsfd0
そういえばジュニアちゃんの入園式はもう済んだのかな?
街でそういう親子連れを見かけると、めぐさん親子のことを思い出すよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:02:43 ID:t9xjYsaE0
>>40
声優の母って子どもと一緒にアニメ見てるとき何考えて見るんだろうね
仕事モードになっちゃわないんだろうかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:51:38 ID:im8SrTUv0
なんかここ数日、急にレスの加速度が落ちたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:09:57 ID:YtqMO2qn0
平日だからどす

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:06:49 ID:I0ChBfU5O
春休み終わったからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:52:48 ID:FwL5j45A0
放送枠はどこだ。
水曜か、日曜どっちだ?。
真木よう子の後枠だと良いな。
あれ1クールらしいから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:59:59 ID:m3in86o+0
金曜か、夕方枠のどっちかであって欲しいなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:46:20 ID:FwL5j45A0
金曜夕方はゼロに等しい。
もう、90年代とは違うから・・・
きらりんレボリューションが後2ヶ月で終了または移動するような奇跡は望まないほうがいい。
モンタナも同じ、ディズニーがだそんなことさせるとも思えない。
18時30分のテレビ東京は・・・吉本が・・・。
現実的なのは、水曜深夜だ。
まぁ、テレビ東京で放送すればの話だが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 09:57:04 ID:6+lBerPL0
敢えての深夜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:02:25 ID:CTUVADyo0
深夜でもいいだろう。夕方より深夜のほうが見やすい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 10:54:27 ID:JgbAbxFf0
時代がもう違うから、深夜でいいね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 11:08:04 ID:HXiyIHuaO
>>48
嫌な時代だな
ヤクザ企業うぜー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:11:12 ID:M6914erc0
俺が「スレイヤーズ」と林原さん知ったキッカケは、
たまたま金曜夕方、TVつけっ放しにしてたら放送されていた全くの偶然

今回もし深夜枠だったら、そうやって俺みたく
「作品の存在すら知らなかった小中学生が、たまたま観て」ファン層開拓、
の機会がめっきり減ってしまうので、ぜひ夕方にして欲しいのだが・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:07:58 ID:6+lBerPL0
いいなぁテレ東はよぉ・・・
ていうか子供達が昔のアニメの続編を見たがるかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:42:42 ID:3680G3btO
>>54
そこらへんは新規でも分かり易いようにするだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:04:35 ID:WCtILYpF0
>>54
つ BS JAPAN

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:52:10 ID:aFKABwFl0
http://en.wikipedia.org/wiki/Amanda_Winn-Lee=レイ
http://en.wikipedia.org/wiki/Lisa_Ortiz=リナ

どんな声なのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:55:47 ID:CTUVADyo0
深夜だから子供たちは見ないだろ
大人がたまたま付けてて面白いなって思うくらいじゃね?
あとは固定ファン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:12:16 ID:PI+xhEfy0
>>57
つべで「English 作品名(英語)」で検索したらあるんじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:53:17 ID:NXMT4pujO
angelaのラジオでハートフルでのトークが少し流れたw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:53:19 ID:+kb0Q5hNO
アンジェラ(ドメラバ)の番組で、先週のHSの「ドメラバかかってこいよ」ってめぐさんのコメントが流れたw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:01:18 ID:OTef55h/0
KASTUは、TBN公開録音にも顔出したり、
雑誌では、林原ヨイショ記事書いたり大変だなw

次のアルバムで一曲ぐらい、曲提供してくれないかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:02:18 ID:3680G3btO
岡崎さん…(´:ω;`)ブワッ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:05:19 ID:wJczjQa00
>>63
泣くな! もう彼女は帰ってこないんだよ(´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:27:46 ID:uHe6P97o0
>>63
予言者キタコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:29:00 ID:CTUVADyo0
たぶん岡崎さんの未発表曲が主題歌になると思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:29:04 ID:wJczjQa00
>>65

872 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage 2008/04/12(土) 23:04:43 ID:???O
めぐさんのハートフルで岡崎さんの「四月の雪」流れた
やっぱいい歌声だわ…


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:33:41 ID:uHe6P97o0
>>67
な…に…?

関西が最速だと思って俺涙目

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:36:52 ID:AKekWvoF0
>>68
最速は岩手だと思う
22:00〜
次が茨城で22:30〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:40:40 ID:noxuEHUQ0
>>66
なんのこと?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:44:06 ID:uHe6P97o0
>>69
そうだったのか…
それにしてもジュニアの話は和むなぁ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:45:00 ID:OjoZaguZ0
Starting againって初めて聴いた
めぐさんverがすごく聴きたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:51:47 ID:AKekWvoF0
>>71
散々言われてるがジュニア声はかわいいよ。
そしてほんと和むw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:59:46 ID:uHe6P97o0
>>73
ジュニアコーナー作れば良いじゃないですかwwwとか言ってた保志はなかなかいい
ジュニアかわいいよジュニア
愛子様ぐらいのルックスでも可愛いよジュニア

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:02:53 ID:B0xuT1kq0
でもは誤字
だとしてもが正しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:29:11 ID:f6KVZcoaO
「今からママ凄く恐くなるからね!」

まさか碇ユイの声で言ったんじゃないだろーな?w(´Д`)ハァハァ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:31:41 ID:+cYihZOw0
ジュニアの声ってジュニア自身がラジオで喋ってんの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:41:11 ID:mWVS3MKY0
日高さんの息子語りに呆れてたのに、自分が日高さん化しててワロタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:18:11 ID:wZZ5vjbn0
めぐしゃん(*´Д`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:21:10 ID:AkUVW6ji0
二人の子供が異性だったら、
リアルらんまよろしく、許婚にしようって話してたよなw
でも年がちょっと離れすぎ。

ファンになった全盛期の90年代には、
こんなに子供について嬉しいそうに語る姿を想像できなかった。

81 :南町奉行諏訪美濃守:2008/04/13(日) 01:22:04 ID:ox0Sw4xcO
細川ふみえに似てると書いたらアンチによる荒らし書き込み扱いを受けました(・∀・)プッ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:26:05 ID:T0Kx34JN0
仕事人間だったからな。林原も母親になり母性本能があったってことだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:40:23 ID:le1eyVP/O
カウボーイビバップって面白い?



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:47:10 ID:wZZ5vjbn0
ござんしゅ(*´Д`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:37:05 ID:R8twLLt2O
>>78
ジュニアちゃんの話ししてたの?また聞けなかった…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:04:19 ID:M7L8Hddb0
>>83
「面白い」種類がたくさんあると思うが俺は面白いと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:36:20 ID:4w5PYA7gO
>>80
何歳差?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:17:23 ID:+cYihZOw0
>>87
9歳くらい離れてる確か

日高さんの息子語りに呆れてたってマジ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:19:17 ID:+cYihZOw0
でも日高さんとこが男の子でめぐさんとこが女の子で9歳差なら男のほうが年齢上だし許婚も十分ありえるw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:46:45 ID:W8fGe6G60
>>81
どちらかといえば、野川さくらの方に似てると思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:49:44 ID:4w5PYA7gO
>>88
へー9歳差か。
今時9歳差ぐらいなら十分ありなんじゃないかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:04:17 ID:pgdVxNkX0
>>85
「トマトにはオリーブオイルがよく合うね」とか「マグロにはバルサミコだね」とか
発言するジュニアちゃんが萌えるー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:08:50 ID:W8fGe6G60
バルサミコ酢

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:26:43 ID:cf2FaiLS0
女の子だし声は大なり小なりママンに似てるかもと思うとめぐファンとしてはドキドキ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:27:26 ID:bVEcvXR/0
勝平の子供も女の子だよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:11:18 ID:7CZthCbK0
ジュニアって男の子じゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:39:49 ID:qP0JEu2Y0
おんなのこ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:38:18 ID:+cYihZOw0
勝平の子供のほうが大きいんじゃないの?
だったら日高さんの子は勝平でもいいんじゃん?同じらんまなんだし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:30:32 ID:2kqeh8M90
 ノンコさんはよく自分のラジオ(KBSで持ってた「ハイ金」→「ハイ月」→「アロマ」→「TWJ」)で
よく息子のことを語り、そしてその息子は挙句の果てにリスナーの葉書のネタにされてたぞ。

 土曜夕方に移ってからは平日22時の頃の面白さがなくなって残念だったが・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:29:00 ID:KrTGHAUZ0
ヒンヌー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:20:25 ID:RUdTEKzZ0
林原のロリ声で不覚にも勃起しました

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:56:06 ID:W8fGe6G60
人によってはすごいエロティシズムを感じるかもな、あの声は。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:59:58 ID:+cYihZOw0
日高さんは溺愛してんだなぁ。めぐさんも溺愛か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:03:29 ID:R8twLLt2O
>>92
聞きたーい!(>_<)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:10:37 ID:W8fGe6G60
バルサミコ酢っていうから、らき☆すたの話するかと思った

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:14:40 ID:AkUVW6ji0
Jrいいもん食ってそうだな。
犬山さんのネットラジオに出た時も、
スズキを買って帰ったって言っていたし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:15:33 ID:RUdTEKzZ0
日高2週に1回は子供の話してるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:26:15 ID:9RArwjAu0
スレイヤ-ズめぐmixが6月25日発売か 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:04:16 ID:nxO7EyPs0
>>106
食育してるんだろうな、多分

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:07:10 ID:vqpWOsaA0
宇多田ヒカルのアルバム曲聞いててハートフルステーション思い出した
公録で歌ったビューティフルワールドカバー聞きたかった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:25:47 ID:2L/bMD0x0
BS11でもやるな
スレイヤ-ズめぐmixが6月25日発売か 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:43:42 ID:liHhMvq60
驚愕した!
林原めぐみがこっそりゴジラに出た事に驚愕した!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 06:53:19 ID:Nvn3U+NT0
Beautiful Worldアルバムに入るか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:49:37 ID:lEvD4/dq0
ttp://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/release/index.html
スレイヤ-ズMEGUMIX
2008年6月25日発売

品番:KICA-916〜918
価格:定価¥3,000(税込価格¥2,857)(CD3枚組)
32Pブックレット封入
初回製造分:特殊パッケージ仕様、林原めぐみメモリアルlyric Photo Book(仮)封入


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:10:49 ID:Y2LMul9IO
視聴率伸び悩み 苦戦続くテレビ東京
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/94be7c49b3086ed364283750eeb5efc8/

テレビ東京の苦戦が続いている。親会社の日経新聞社と対照的だ。

同社は菅谷定彦前社長の号令の下、07年3月期以降、視聴率アップに向けて短期的に減益覚悟で
番組制作費を大幅に拡大。視聴率さえ伸びれば収益はおのずから増えると踏んでいたが、結局、視聴率は
目標値に届かず、2期連続で営業利益は低空飛行状態となった。

「これからは利益重視にします」。菅谷氏の後任に就いた島田昌幸社長は昨年11月、中間期決算の
説明会で突然戦略を一転、09年3月期以降は番組制作費を抑制し、利益を改善する方針を打ち出した。
制作費を積み増せば視聴率も収益も拡大できるというシナリオが楽観的すぎたことは否めない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:43:02 ID:wRHua00x0
>>115
テレ東はここ数年アニメ枠を激減して、バラエティ枠を増やして視聴率を取ろうと企んでたんだがそれが裏目に出たんだろう。

まあこの先もどんどんアニメ枠全て切り捨てていけばいい。そしたらテレ東の意義が温泉旅情番組と株式ニュースだけになって誰も視なくなるからw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:49:43 ID:oFlDZFBg0
>>114
おお、通産8枚目のベストアルバム。日本記録?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:51:19 ID:EfnF8oqa0
今日も哀ちゃんカワユスだった
来週は紺碧楽しみです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:35:08 ID:kjNXn4fgO
質問
今回CD作るのを決めたのって林原さん自身だっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:35:48 ID:/wFgbIfY0
>>119
そう。
なんかいきなり思い立ってスタチャのスタッフに電話したらしい。
と、TBNで言ってた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:38:29 ID:kjNXn4fgO
>>120
d。確かそうだと思ってたけど確信がなかったので助かりました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:41:40 ID:YNxq8qP70
ただスレイコンプアルバム出すなら今回のシリーズも終わってからのほうが良かったんじゃないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:46:16 ID:/wFgbIfY0
>>122
また終わった頃にもう一回ベストが出るかもよ。
それでも買ってしまいそうだorz。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:05:07 ID:QJSTKcGb0
リマスタするなら、だいたい音源持っているけど買う価値はあるな。
CD3枚どうやって埋めてくるか興味ある。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:20:25 ID:J1gxbj380
同じく音源持ってるからどうかなと考えていたが、リマスタなら買おう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:34:02 ID:1buqe2Zg0
スレめぐはベストという話だから、リマスタや特典以外の旨みがあるのかは
知らないが、久々のアルバムということで買いだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:39:09 ID:kEdcAzMQ0
めぐしゃんめぐしゃん(*´Д`)

128 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2008/04/14(月) 22:55:01 ID:7rVIlPIR0
スレイヤーズはスレMEGUだけじゃなくガンガン出してくれて構わん
キャラソン、ドラマ、サントラ…

どーんとこい!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:13:32 ID:z5sYxgsd0
ブルーシードをレンタル店で見つけて借りてきたが
なんだがメグさんの演技を聞いてたら笑えてきてしまった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:17:49 ID:QJSTKcGb0
あそこまで、ブリブリなのは他に思いつかんw<紅葉
スタチャの作品なのに、あんまりラジオでも話題にあがらないな。
すぐあとにスレイとEVAがあったし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:31:12 ID:nxO7EyPs0
>>116
テレ東は今まで多すぎたからな…
その一方でU局のアニメがさらに増えそうだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:19:43 ID:FUHQyQMC0
>>130
爆れつハンターの変身前ティラもかなり女の子ーな声だな
あと女装したらんま、いやらん子ちゃんw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:21:32 ID:CyVlO1e60
>>129
なあに、かえって病みつきになる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:44:19 ID:P+nIlXG00
>>115
テレビ東京は、巨人戦に手を出しておかしくなった
「いい旅夢気分」やアニメのほうが視聴率高いだろ?

あと、安倍首相の辞任会見で「NARUTO」の放送を飛ばしたのは痛かった

http://home-aki.cool.ne.jp/tx.htm
テレビ東京を彩る数々の伝説

年末年始も無理矢理アニメ番組を放送
○1996年の年始
爆れつハンター(第14話):1月2日火曜日08:00〜08:30に移動
新世紀エヴァンゲリオン(第14話):1月3日水曜日08:00〜08:30に移動

http://home-aki.cool.ne.jp/image/tx-jikoku05.png
ちなみに視聴率は悲惨を極め↓


爆れつハンター:1996年1月2日火曜日08:00〜08:30放送分 0.1%
新世紀エヴァンゲリオン:1996年1月3日水曜日08:00〜08:30放送分 0.9%

こりゃひどい、だから第14話は回想シーンばっかりのダイジェスト版で、お茶を濁したのか


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:35:55 ID:xVbaQzLU0
巨人戦もアニメも平均は変わらんわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:39:24 ID:qw4qVYysO
>>133
禿同
めぐさんのぶりっこキャラの声大好きだw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:34:00 ID:WQrCM2a+0
久しぶりにチンプイ見てるけど、エリ・チンプイ・ワンダユウのトリオの会話は面白すぎるわ。
何というか完成されてるって感じ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:35:41 ID:+cR4nCFh0
エヴァは視聴率もともとそんな高くない
社会現象とまでいわれたが、そこまで人気だったのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:48:44 ID:H27PmLxzO
コードギアスにでないかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:18:45 ID:cHhfT2Vx0
>>138
放送当時はスレイやガンダムWがあったから言うほどでは
でも最終回があまりにぶっとんでて映画で人気爆発
爆発しすぎて夕方のニュースにまでなったし、今と同じく映画宣伝だかで缶コーヒーにもなった
あと普通に近所でガチャポンあったし一般人でも好きな人いたよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:09:43 ID:ELta+joYO
>>138
再放送で人気に火がついたんだよ。
ヤマトやガンダムと同じパターン。
それもあって、一時期3つ並べて『3大(SF)アニメ』って言われてたんよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:17:33 ID:bwsWlpIY0
エヴァが最初に騒がれたのって、サントラがオリコンチャートで
1位になったからじゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:43:34 ID:K7sdO0h00
       /   〜_>⌒ _ 二`
      (〜  ̄~^  ー〜~⌒  ̄^へ)
     //~^  〜´  ̄ ̄   ` ‐  )  //
  |::\ (/~/~ 〜 ~^ ⌒ ―  ‐ ヾ)// /
   |::ヘヽレ /~ ‐~ ̄__ 〜- -- :;// /
   |::| ヽ(/~___ 〜^ ⌒‐ 二⌒   ノ;: /
   :|::;; 入/;:::  丶     ヽ \ 丿;;/
    |:;(;ヘ(;;___ \::| / __ ___:) ';: |
      |:;;;fヘ::::、  ・ヾレ:::;,・  ノ;:::/ヘ丿 
       :;ヽ::;r ̄ ̄ |;::  ̄ ̄´;:::/ji/
         :;      ヽ    :::;r;   / ̄ ̄ ̄ ̄
          |:;  ー ‐―  /   < >>1は今日から自動車運転の事故に遭います
          :;:\  ‐  ,:       \____
                  |,



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:45:02 ID:O3ZwHDxS0
>>141
エヴァは放送中から人気だったぞ?
最終話が最高視聴率のアニメってそうはない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:02:30 ID:lBbkhM8l0
魔神英雄伝ワタルの第1話が放送されてから、今日で20年経つんだねェ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:36:28 ID:Ynjq1zFg0
火が付いたのは再放送辺りからだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:01:12 ID:lWkGhSE60
ガンダムも放送時はたいして人気なかったな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:04:12 ID:lXOr8sDR0
ヤマトやガンダムやエヴァみたいなカルトアニメは再放送で火がついて社会現象大ヒットというパターンなんだよな

ところが近年のハルヒやらき☆すたみたいに深夜U局アニメはネットのブロガーの力を借りて大ヒットってのは珍しいパターンかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:38:27 ID:lWkGhSE60
時代が変化したってことでそ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:23:52 ID:HYbt5J8P0
MEGUMIXの3枚組って

Get Along
Give a Reason
don't be〜

のシングルリマスターBOX3枚セットだったりして

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 02:39:54 ID:JZeOihEjO
スレーヤーズ以降アニメは廃れてしまった
原因は閣下がアニメ独占したせいもあると思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 04:52:35 ID:A9ojINrv0
意味ワカンネ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 06:15:40 ID:Yef2G6iIO
もはや釣りですらない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:10:18 ID:T3C326lh0
>>138

映画がやってた頃だかラブジェネレーションっていうキムタク主演のドラマがあって
ドラマ内でエヴァが少しだがネタにされてたのを覚えてる

ちなみにそのドラマはフジの月9で高視聴率を記録した
当時のトレンディドラマだった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:30:21 ID:HvWD39pg0
ジュニアちゃんは楽しく幼稚園に行ってるのかな
それとも行きたくないと号泣してるのかな

さて、オレも仕事に行ってこよう。根性、根性w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:39:32 ID:ebBQ9fwJ0
めぐしゃん ただいま(*´Д`)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:02:40 ID:fSg18+GfO
10歳になる頃には母親のスレを覗きに来るな・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:28:34 ID:03lrhZyW0
1950 アトム世代
1960 ヤマト世代
1970 ガンダム世代
1980 マクロス世代
1990 エヴァンゲリオン世代
2000 プリキュア世代


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:06:32 ID:cWmtIfKe0
林原めぐみのアルバムの中で、(あなたが選ぶ)1番良い作品ってなんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:22:02 ID:fh19e8GV0
そりゃもうセイバーマリオネットの歌達

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 01:58:27 ID:QXzCdXz60
自分は万猫

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:24:39 ID:Lf6ukqECO
エヴァDECADE、地味にオリコン登場74週、8万枚越え

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:03:35 ID:MzvBWZdi0
林原さんが演じているシャイニング・ティアーズ「メイプル」の1/1フィギュア
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0017TCL4G/0824-22/ref=nosim/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:22:53 ID:YF9e52RA0
ドラマーの酒井愁のHPの4/15の日記で林原めぐみのレコーディングに
参加したことが書かれていた。
「結構ロックな曲で」「かなり有名アニメのテーマになるみたいだけど」
と書かれているところを見ると「スレイヤーズ」のOPのレコーディングかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:29:36 ID:WdpFY4yI0
お前よく見つけてくるなw、GJ!
生ドラムのテーマソングなら、作曲はごうっぽい。
ロックな曲というのが楽しみだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:51:19 ID:oBLyJa2+0
アノ声の語りのパートのバックで…ドラムソロ状態!
これも気になる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:12:46 ID:hC/J1q6M0
最近のアニメ等に疎い俺でも知ってる声優のRECから一日はスタート!
仮歌も本人がちゃんと歌ってくれて感動!(笑)

アノ声だったっ!

綾波の…あっ!ヤベッ!!(笑)

しかも結構ロックな曲で…
ドッコドコ!!(笑)

更に途中アノ声の語りのパートのバックで…

ドラムソロ状態!(笑)

さすがにこれはやりすぎだろ?と思ったら…

コントロールルームは異常な盛り上がり!(笑)

本人も作家もアレンジャーも“もっとやって!”状態…(笑)

…なので

かなり有名アニメ(俺も知ってた)のテーマになるみたいだけど…もれなく魂の炸裂ドラム入りです(笑)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:37:23 ID:F930pZ6G0
アルバムさ、一枚13曲入るとして
めぐさんスレイヤーズだけで40曲もあった?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:43:38 ID:Lf6ukqECO
>最近のアニメ等に疎い俺でも知ってる声優
>アノ声だったっ!綾波の…あっ!ヤベッ!!(笑)
>かなり有名アニメ(俺も知ってた)


ここら辺みてるとなんかニヤけてくるw
あと、林原さんを表現するときに「最近のアニメ等に疎い俺でも知ってる声優」てな感じの文章書く人って多いな。やっぱ凄いんだな林原さんて

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:58:58 ID:k9EnJN7k0
作曲はごうっぽいのかー
久しぶりに佐藤さん期待してたからちょびっと残念w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:34:33 ID:hC/J1q6M0
>>170
アレンジャーがごうかもしれないな編曲の人がミュージシャンを集めることが多いから
それにごうの曲でドラムが入ってる曲て少ないし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:09:51 ID:xWlhb0zb0
>>164
ネ申

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:17:38 ID:WdpFY4yI0
>>164はどうやって、酒井さんのHPにたどりついたんだw

>>170
肉再び以降は、ごうの曲も生ドラム多いよ。


今録音なら、やっぱり7月スレイ開始で間違いないっぽいな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:20:06 ID:+WRS1fd80
音楽業界ってあまりオタクオタクしたのっていないのかもな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:20:29 ID:HF4C9su10
アレンジャーが某戦隊シリーズの何かかと思ったのは俺だけでいい

176 :164:2008/04/17(木) 21:52:26 ID:b2++4H6e0
>>173
元々、酒井愁のファンでHPをやり始めてから時々日記を見てたんです。
ここ1〜2年はちょっとサボり気味だったけど、林原さんのソロのCDや出演した
アニメの関連CDもよく買ってました。
酒井愁は見た目や文章のノリからはちょっと想像しづらいけど、15年前に
アイオンというバンドでデビューした頃からテクニカルなドラミングで腕は
確かな人です。
アニメや声優関係の仕事もよくやってるみたいで、バンド時代からの友人の
鳴瀬シュウヘイ(ロックマン、ゾイド、瀬戸の花嫁等)が作曲やアレンジで
関わってるレコーディングでよくドラム叩いてます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:57:02 ID:dfUXBmQQ0
こういうさりげない情報って嬉しいねw
>>176GJ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:57:47 ID:avPs0aq30
>>176
超乙。
新曲聴くときには酒井愁のことも意識しながら聞いてみるわ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:04:10 ID:WdpFY4yI0
>>176がいなかったら、
メグオタは、絶対あのブログにたどりつけなかった。
まじでGJ!
こういうアーティストサイドからの話は、新鮮でいいわ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:09:22 ID:+WRS1fd80
ドラマーで有名な人はルナシーの真矢(しんや)しか知らなかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:10:55 ID:+WRS1fd80
まあしかし、
腕のいいミュージシャンを起用することによって、
製作サイドのやるならいいものを作りたいという意気込みは感じるよなあ

182 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2008/04/17(木) 22:15:12 ID:/UGbaZp60
>>176
元AIONのドラマーがアニメや声優に関わってる事に驚いたぜ
厨房当時、D'ERLANGERやEX-ANSが好きで
たまに鹿鳴館とかのイベントで目にしてたんだよね
あんな過激なバンドをやってたのにな まじびっくりだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:56:47 ID:s1nxTCcr0
岩田光央のラジオで林原がネタにされていたらしいんだが聞いたやついる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:46:13 ID:+WRS1fd80
AION(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/AION

ドラマーの「愁」は酒井愁氏の事かも

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:17:45 ID:w/CrLyve0
結構有名ミュージシャンもアニメ関連に参加してること多いよ。
ドラマーだったら、そうる透なんか、田村ゆかり、堀江由衣の曲でたたいてるし、
堀江由衣のこの前のアルバムなんか、音楽ファンがきいたら、
このメンバーがどうして参加してるのっていうぐらい、すごい人が参加している。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:20:53 ID:8TqI0TAB0
>>185
なるほど。
堀江はイズミカワソラが作曲に参加してることくらいしか知らなかったが…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:21:53 ID:+eomwaHB0
スタジオミュジーシャンって、
儲からないから数やっているもんな。
胎教ズも地味に凄いメンバーだった。

堀江のアルバム、ナルチョとか参加しているもんなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:06:18 ID:jCGo8HG/0
めぐしゃん(*´Д`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:14:57 ID:syswNG/WO
私はアニメに疎くて、愁さんのHPを見て「綾波」をググりここにたどり着きました〜 (でも
林原めくみさんは知ってましたよ)


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 06:56:28 ID:vyq2fDPW0
>>185
まあ、ミュージシャンサイドから言えば
腕を認められてオファーがあるんだから
ヲタアニメだろうがジャニーズだろうが
断る理由なんてねえけどな

別に、カネのために魂を云々…
なんて大げさな話じゃなくて
プロとして、来た仕事は引き受ける、と
ただそれだけのことなんで
「このメンバーがどうして参加」とか言われても困るな

「この声優がどうしてBLに」とか言われても
仕事だから、としか言えないのと同じだ
それを、本人の趣味に結び付けて
妄想するバカは氏んでいいよ、と

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 07:08:28 ID:xjylkmZY0
>185
そうる透氏は、個人的にはJAM Projectのイメージが強いな・・・
アニソン関連では、JAM専属かと思ってたんだけど
結構色んな人の作品に参加してるんだなぁ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 08:34:58 ID:dTf0nroH0
>>191
JAM→奥井(矢吹)→林原で勝手に脳内で関連付けてみたら違和感はなくなった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:20:29 ID:fg8WqPxRO
矢吹氏のメガネは38000円

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:25:29 ID:gsHet98P0
>>190
断る理由大ありだろw
今現在売れてるミュージシャン(あっごめんアーティストな)が
素人同然のアイドル声優のバックで演奏するか?
誰の目から見ても金以外の何ものでもない

>プロとして、来た仕事は引き受ける、と
林原だって仕事選んでるだろうがよ
プライド持ってる奴は糞な仕事は引き受けない

BLだってそうだ、はたしてBLやってる男性声優の中で
何人が作品自体を気に入ってやってるかね?
「仕事だから、プロだから」
仕事ならエロ・ホモ・ゲイ、なんでも受けて当然だぁ?
アホか、こんなのは言い訳でしかねえ

落ちぶれて脳ミソ腐らせてんじゃねえよハゲ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:50:13 ID:2iKOfCaoO
>>194
仕事ってのは、そーゆーモノ。オマエも真面目に働くようになったら分かるよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:57:55 ID:qrnTk0ezO
何キレてんの

馬鹿

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:59:22 ID:qrnTk0ezO
仕事が上手くいかないからって
八つ当たりしてんなよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 14:20:24 ID:sr2WC1q30
江頭2:50のテーマ
じゃなく、布袋寅泰の「スリル」
2年前、布袋のライブツアーに愁が参加した時の映像。
http://jp.youtube.com/watch?v=kFK8sP3-0SA

ツアーに参加予定だった外人ドラマーが急遽キャンセルになり、愁が師と仰ぐ
山木秀夫の紹介で布袋のツアーに参加したらしいけど、今回も山木秀夫経由の
話だったのかな。
山木秀夫は「エヴァ劇場版・序」や「ふわり」だったかでドラム叩いてたし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 14:28:31 ID:K4WZos1R0
>>183
で、お前は聞いたのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:50:34 ID:fg8WqPxRO
あの文は明らかに聴いていないと書いてあr

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 17:53:51 ID:OXarldYtO
>>183
岩田ジュニアが、岩田のことはみっちゃんて呼ぶのに愛河のことはママと呼ぶ。原因は林原?愛河は子どもから名前で呼ばれたかったらしい

的なことが一般人のブログに載ってた


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:24:10 ID:sLu6rzWE0
>>781
18 :名無しさん必死だな:2008/04/17(木) 23:19:04 ID:D9yXGHAC0
シャイニングフィギュアの売り上げ(問屋情報)

マックス
 ・クレハ 1万5千個ほぼ完売
 ・エルウィン 9千個最初余ったが今は完売
 ・ブランネージュ 1万個やや在庫あり
 ・リュウナ 7千個完売
 ・マオ 4千個やや在庫あり

コトブキヤ
 ・ブランネージュ 8千個だぶつき半額セール用に出したら在庫減ってきた
 ・クララクラン 8千個ほぼ完売 (再販予約受付中)
 ・ゼクティ 7千個完売(再販予約受付中)
 ・シーナ 3千個完売(再販予約受付中)
 ・クレハ 受注受付終了おそらく9千個クラス


40 :名無しさん必死だな:2008/04/18(金) 15:26:33 ID:Pe8xGf+R0
>>18
わはは、林原人気無さ杉


41 :名無しさん必死だな:2008/04/18(金) 15:41:08 ID:YyvD+I0G0
林原はクビにして良かったということだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:33:45 ID:jCGo8HG/0
チラ裏に貼っとけよ豚

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:05:06 ID:lVMJKDlg0
劇場版名探偵コナンスレによると明日から公開の映画灰原哀ちゃんの出番が多いみたい
だが明日朝一に劇場に見に行くのが楽しみだなー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:10:22 ID:YpTqH5px0
今週の哀ちゃんの声で単独スレ立ってた(もち萌えスレも)
演じ方変ったって

ヒソヒソ話だから声違く聞こえたんだと思ったんだけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:20:01 ID:hwVKEiBc0
灰原の声や演じ方がコロコロ変わるってのは
ロリコンの灰原厨が前からしつこく言ってること

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:21:48 ID:8TqI0TAB0
>>189
こゆい2ch声優個人板にようこそ。
別のスレ見て泡吹いて倒れないようにご注意をw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:26:12 ID:YpTqH5px0
>>206
「俺灰原出る回は録画してるから分かるけど毎回演じ方違うよ」って
書いてたやついたな
そいつのことだろうか

209 :キムタク・フミヤ:2008/04/18(金) 20:32:49 ID:i1nDvDdL0
キムタク「すっげーいいじゃん、この声優さん歌も演技も」
フミヤ 「林原めぐみいいよね、俺は好きだな」
何故キムタク・フミヤ風情がめぐさんに上から目線!?
根拠のない高台か・・・。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:47:33 ID:vYLcJUmr0
でも声優ヲタだって上から目線なとこあるじゃんw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:50:10 ID:YpTqH5px0
>>210
一視聴者目線で見たからそういう言い方になっただけで
深い意味はないと捉えてみる


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:58:55 ID:+eomwaHB0
本人はキムタクドラッマ好きだから、嬉しいでしょw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:07:09 ID:lVMJKDlg0
>>170
たかはしごう氏が作曲だったら編曲もするだろうから別に編曲者がいる今回の曲は
多分たかはし作曲ではないと思われるが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:12:54 ID:+eomwaHB0
作家さんって書いてあるのが、作曲者ってことならそうかも。
そこらへんがごっちゃになっているなら、ごうもありそう。
編曲はどうあれ、ごうじゃないか。
A happy lifeやら保志の曲やら、本人から全幅の信頼だろうし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:35:21 ID:IoSBU5q/0
実は作家って神坂一のことだったりして…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:09:57 ID:YpTqH5px0
>>215
夜道をチャリこぎながら作詞して欲しいなw
黄昏よりも暗きもの〜♪

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:41:11 ID:1phSbR670
>>209
どこの発言だよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:44:46 ID:sAwQRIDv0
>>209
同じくkwsk知りたい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 02:58:40 ID:5wWHjUZ70
>>202
投稿者:笑実  投稿日:2008/04/19(Sat) 01:14 No.17984
竹 崎 の 語 る シ ャ イ ニ ン グ シ リ ー ズ を 復 活 さ せ る 責 任
・ゲ ー ム と し て の お も し ろ さ の つ い き ゅ う
・シ ス テ ム と し て の ざ ん し ん さ の つ い き ゅ う
現実
・ゲ ー ム と し て の お も し ろ さ の つ い き ゅ う → ゲ ー ム は 二 の 次 、 個 人 的 趣 味 を 優 先 さ せ た エ ロ グ ッ ズ 制 作 に 必 死
・シ ス テ ム と し て の ざ ん し ん さ の つ い き ゅ う → 他 の ゲ ー ム の 丸 ぱ く り

自 分 た ち で 語 っ て い た 最 低 限 の 責 任 す ら 果 た さ ず に 、
シ ャ イ ニ ン グ の 世 界 を ぶ ち こ わ し 、 言 い 訳 、 う そ を は き 続 け る へ ん た い ス タ ッフ、へ ん た い 絵 師 。

企 画 を は じ め た 責 任 者 と し て に げ ず に 、 に せ も の を 作 り 、
う そ を は き 続 け て い る あ ほ ス タ ッ フ を 野 放 し に し て な い で 、
早 く シ リ ー ズ を 復 活 さ せ る 責 任 を 果 た せ 。tor.sky-haven.net

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 03:01:18 ID:idGJbCSS0
ブラックリストNO.1

 笑実(ME) 〜旧作シャイニング粘着厨〜
  
   性癖:最近のシャイニングシリーズが自分の好みと異なる為
       昔の路線に戻せとテロ活動を続ける超粘着ストーカー。
       関係者のサイトに直接攻撃を仕掛ける。
       今のシャイニングスタッフに強い恨みを持つので判別しやすい。

   特徴:最大の特徴は追い詰められるとコピペを繰り返す。
       やけに口調が丁寧。(責任を取れ、証明しろなどの言い回しが好き)
       色々な信者のフリをする。(玉木信者、林原信者など)
        
   出現場所:セガ本スレ、シャイニング系スレ、Tonyスレ、林原スレ
          竹崎BBS、Pakoブログ、TonyBBS(閉鎖)
          シャイニングFC(閉鎖)


煽りコピペで真性の林原信者をシャイニングスレに誘導し、荒らさせるのが目的。
川澄さんに対する愛着もない、ただセガが憎いだけという。


221 :キムタク・フミヤ:2008/04/19(土) 06:48:11 ID:YCvnXrfM0
キムタク・フミヤの気持ちになって考える。
キムタク・フミヤ「俺はセレブな人間だが、声優を理解できる器量がある。」

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 06:55:23 ID:pZ9vtN6CO
気持ちはいいから何の番組で言ってたのか教えてくれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:02:53 ID:7iwSUCGM0
>>221
なぜそんな執着するのかわからん
その二人の叩きならよそでやってくれ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:27:45 ID:esnWusCLO
ドメラバって今週ゲストだっけ。上から目線のスタンスを貫くか、やはり閣下にはかなわんのか楽しみw


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:57:25 ID:IVAu6u4J0
めぐさんのまぢ演技が見れるかもよ。ドメラバ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:46:46 ID:0oXKTOeY0
先週ラジオ聴けなかったんで知らなかったが、ゲストに来るんか>アンジェラじゃないやつ
それは楽しみだな。前にハガキネタで、保志が「めぐみ」って呼び捨てしたとき面白かったなあ
あんな感じになるといいな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:47:43 ID:rgvBjZYL0
コナン観てきた、脚本家の灰原哀ちゃんへの愛情が素晴らしかった
映画としてもとっても面白かった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:49:42 ID:P1M9+Nel0
今夜、アンジェラの番組に続いてTBNがあるから連続して聴いてみようw

229 :露共産党・ジュガーノフ幹部会議長:2008/04/19(土) 21:11:07 ID:9kWfUcVFO
私はめぐみさんを誉めるつもりで、細川ふみえに似ていると指摘したらアンチ認定されてしまいました。
たいへん遺憾です

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:19:41 ID:vn0ha2Q3O

アメトークっていつだっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:21:50 ID:MOpcBuAQ0
次の木曜がEVA芸人、夏希のKY発言に期待大。
EVA自体は大して語れないから、中田と綾波押しになると思う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:14:10 ID:esnWusCLO
今週のHSは色々と聴きどころがあるな。皆是非聴こう

233 :かってに改蔵23巻:2008/04/19(土) 23:26:49 ID:YCvnXrfM0
 >>231 アニメもみてあげるセレブなJJモデル加藤夏希。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:34:30 ID:2hfsfYmX0
>>233
ん?ナッキーはめぐオタだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:10:52 ID:bDklO9kP0
羊水腐ってる林原はさっさと消えろよw
これからは能登麻美子の時代だw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:19:16 ID:bTpm1KIKO
>>235
般若か平野信者とみたw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:20:46 ID:bDklO9kP0
能登が居なければアニメ産業は必ず衰退するのが間違いないである。
CMナレーションから、深夜アニメまで、能登麻美子の姿は常に見られている
この偉大さは例え林原閣下でも敵わないものだ
時代は能登麻美子、
声優の鑑としてトップを狙っている能登さんは
まさに声優界の奇跡であるのだ!!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:21:37 ID:3Erejesi0
\______ _____/
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  キモヲタ氏ねよ
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:52:17 ID:zgiG5T3g0
そんな女興味ねえよ馬鹿ヲタが
いちいち宣伝に来るなよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:58:26 ID:siXjw++mO
>>236
田村ゆかりはあんま林原に絡んでない気がするんだが…
田村信者が勝手に林原を敵対視してんのか?w

堀江・田村・水樹・平野信者の中では田村はそんな関係なさそうなのにな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:03:51 ID:gdDe+Nvz0
能登信者が林原を軽視してる気が・・・

242 :大御所待遇の永井一郎:2008/04/20(日) 04:34:46 ID:fA5+c41DO
能登の分際で林原めぐみを非難することは赦されない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 06:30:29 ID:bTpm1KIKO
>>240
痛い信者のフリをして評判を落とそうとするのは2chではよくあること
本当の標的は林原じゃなくて能登だと思う

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 06:51:02 ID:/L+gJ6E/0
他の声優を悪く言うなよ
信者だなんてわからんのに…
いちいち反応しないでスルーしろよ

>>240
敵対視なんかしてない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:55:45 ID:zl3N5HXt0
林原めぐみファンスレ64
237 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/04/20(日) 00:20:46 ID:bDklO9kP0
能登が居なければアニメ産業は必ず衰退するのが間違いないである。
CMナレーションから、深夜アニメまで、能登麻美子の姿は常に見られている
この偉大さは例え林原閣下でも敵わないものだ
時代は能登麻美子、
声優の鑑としてトップを狙っている能登さんは
まさに声優界の奇跡であるのだ!!!

能登麻美子Part94
251 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/04/20(日) 09:19:03 ID:bDklO9kP0
能登麻美子は屑だしヤリマンだと聞いてるし
誰かに殺されれば良いのに

何がアニメ産業を支えてるんだよ、笑わせるなw
声 優 界 の ゴ ミ の く せ に

======================
揉めてるようなので調べた。
IDぐらい変えろよ。手抜き過ぎ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:20:04 ID:ZzKWUN3h0
>>245
ワロタ
浅はかすぐるw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 16:56:14 ID:mxiumahuO
>>245
ワロタwwwせめて、このスレの住人じゃない事を祈るよww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:39:30 ID:ab6/FGf4O
今回のコナン劇場版、冒頭から灰原目立ってるらしいなー。観たいけど観に行く年じゃないのが悲しい…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:41:48 ID:Ly9M4A6U0
映画に来ている他人なんて、
誰も気にしてないから、別にいいんじゃね。
コナンは大人一人や、熟年カップルも結構来ているぞ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:48:33 ID:1MgZMH570
毎年出番が多いと言われてるけど
観てみるとたいしたことない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:48:59 ID:MMowZ4OZ0
俺なんて他のスレで来年の情報知っちゃって
今年のまだ見てないのに来年の映画が気になって気になって

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:29:36 ID:F1aHIOTT0
スレイの3枚組は既発のシングルTVOP3枚のマキシ化だったりwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:07:40 ID:MMowZ4OZ0
ハートフルオワタ@埼玉
ずるいぞ、めぐっちで逃げるとは
しかしTBNじゃあれは出来ないから対決があると期待したい

それにしてもアンジェラ弱い、弱すぎる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:39:54 ID:V3vMrMS+0
>>241
ttp://hissi.org/read.php/voiceactor/20080420/Z2REZStOdnow.html
能登麻美子Part94
271 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2008/04/20(日) 17:02:58 ID:gdDe+Nvz0
能登麻美子を殺したいけど、どうすればいい?

お前は何なの・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:50:50 ID:ECYYHnc60
150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:23:52 ID:HYbt5J8P0
MEGUMIXの3枚組って

Get Along
Give a Reason
don't be〜

のシングルリマスターBOX3枚セットだったりして

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:29:36 ID:F1aHIOTT0
スレイの3枚組は既発のシングルTVOP3枚のマキシ化だったりwwww


お も し ろ く な い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:57:43 ID:Ly9M4A6U0
そんな誰も買わんような、ラインナップにしないだろうなw
好きな歌詞まで募集しているんだから、ほとんど全曲入ると見るのが妥当。
GLORIA、ルンバルンバあたりの。正式にはスレイ曲じゃないのが、どうなるかぐらいだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:09:55 ID:AFgEszyOO
つうか3枚組ってさ‥
リクエストの必要あんのかな
全部入るんじゃないの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:38:31 ID:ZebPYIrpO
>253

ハートフル入るの!?
うちも埼玉だがハートフル入らなかったと思うんだが、、、

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:42:34 ID:AFgEszyOO
下の方はFM-FUJIで聴ける

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:48:02 ID:MMowZ4OZ0
TBSで聴けなくなってからはFM−FUJIで聴いてます>HS
ちょっと雑音入るけどね
日曜はHS(18時〜)→TBN(24時〜)の林原デー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:49:30 ID:MMowZ4OZ0
HSは19時だった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:50:13 ID:gdDe+Nvz0
>>254
俺は能登麻美子と能登信者の邪悪な言動を張らす正義な能登アンチです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:08:20 ID:3Erejesi0
おいら東京在住だけどラジオ関西受信してるよ。
CDMDシステムのAMループアンテナがいいのか
もしくは電離層がうまく我が家にラジ関の電波反射してくれてるのか不明
少し雑音入るけどね〜

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:09:03 ID:KjjXXqTWO
今日のTBNつまらんな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:15:42 ID:ZzKWUN3h0
>>264
ちょwアンジェラ涙目www

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:16:49 ID:u8Yr6hN10
>>257
ハガキのネタとしての募集なんじゃなかろうか?
収録曲はもう決まってそう。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:23:10 ID:CPRhHkNh0
TBNで宇多田の曲聞ける日がくるとはなぁ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:27:16 ID:KjjXXqTWO
>>265
普通に出ろって感じだった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:27:38 ID:I+0xeWzP0
めぐさんの歌ったビューティフルワールドを聞きたい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:40:12 ID:kZcR+hZW0
>>264-265>>268
wiki一応確認したけど
angela=ドメスティック♥ラヴバンドでFAね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:42:25 ID:rwPUtTCx0
wiki”pedia”です

272 :258:2008/04/21(月) 00:28:22 ID:IogDW9DZO
みなさんthx!
埼玉でもハートフル聞けるんですね〜

今まで相当な勢いで損してたわ、、 
今日質問してよかった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:35:52 ID:2+d6oa62O
ちょい気になること
AmazonとかでヱヴァDVD検索すると特装版は赤色、通常版は綾波が表示されるけどあれってジャケットだよな。特装版にはあの綾波はないんだろうか…。
もう特装版予約しちゃったんだが、みんなはどうした?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:41:07 ID:OomS34ZA0
どうなんだろうな??
EVA板で聴いた方が、有用な情報手に入ると思う。
俺はどうせブルーレイで出るから、それまで待つつもり。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:41:11 ID:Sg9Pm5pg0
>>271
省略しちゃ悪いか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:42:00 ID:Sg9Pm5pg0
>>268
別の声装ってなきゃいけなかったからめぐさんのテンションがバカみたいにおかしかった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:46:16 ID:2+d6oa62O
>>274
そだな。行ってみるわthx

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:53:53 ID:LOWVvHMq0
>>275
wikipediaはwikiと略さないほうがいい。
wiki全体だと勘違いする人がいるから。
これとかもwikiだから
ttp://wiki.chakuriki.net/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:56:45 ID:nGZ5EXEg0
行っちゃったか
今のエヴァ板はスレ選ばないと非常にカオスなんだが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:15:08 ID:2+d6oa62O
もう帰ってきました。確かにカオスだったんで書き込んでない
というより、そういう主旨のスレがあったから読んできたけど、結局よく解らんかった



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:24:47 ID:OomS34ZA0
なんかあんま良くないアドバイスしたみたいだ。
悪かった。
アニメショップに電話して聞いてみるとかは?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:46:18 ID:g9OBqJf00
>>278
またお前かw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:38:06 ID:edOli0pA0
絶対前の人だなこれwwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:43:23 ID:2+d6oa62O
>>281
>悪かった
いやいやいやとんでもない、ありがたいです。

多分綾波の絵は通常版だけなのかなと自分の中で一応結論。
今週のラジオで林原さんが手元の特装版について説明してたけど、「赤色」ばっかりかなり強調してたし。とりあえず予約した特装版届いたら確認してみます。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:29:51 ID:kbK0ayLr0
ここに新劇場版の中身が載ってるが
ttp://www.akibablog.net/archives/2008/04/evangelion-akiba-080419.html
綾波絵はパッケージの中に載ってるよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:06:11 ID:iib77yAn0
最近稼動しだしたアーケードのガンダムvsガンダムに0080のクリスが出ているのですが
これは声の撮り貯め分を使ったんでしょうか、それとも新録なんでしょうか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:52:59 ID:fMOaOp6y0
(*´Д`)
http://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/news/megumix_jac.html

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:04:47 ID:OomS34ZA0
ナン全部食べたら、食いすぎだろw
こういう写真で見ると、やっぱり40のおばちゃんだな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:19:33 ID:nGZ5EXEg0
>>287
ちょいプックラ戻してきた?写真によってまちまちだからわかんないけど

それはそーと、出番少なかったけど灰原可愛かった

290 :278:2008/04/21(月) 21:46:01 ID:LOWVvHMq0
はぁ…声優のエピソードをいらんエピソードで埋めるファンのスレだから仕方ないのかな
とりあえずwikiと略すのだけはやめとけといいたいな
せめてウィキペと略せと

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:50:59 ID:kbK0ayLr0
>>289
メークしてなくて前髪を上げてるからじゃないかな

292 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2008/04/21(月) 21:57:27 ID:+zSEcDER0
ヱヴァ序DVDを買うとBD発売&買い直しで泣きをみるんだよな
だが買わずにはいられないヲタの性

俺の予想だと4部作終了後にBD-BOX出る予感

>>286
ガンダムVS.ガンダム
ttp://gundam-vs.jp/

これか… しかし、ここまでガンダムだらけだと逆にキモいな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:59:07 ID:g9OBqJf00
>>289
映画もアニメも年々ちょっとずつ出番(台詞)が増えてんだぞ
キャラも変わってるけどw

>>290
だからしつこく言わなくてよろしいw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:06:18 ID:hjCuHeWm0
>>290
バカを相手に正論を語るのは時間のムダだぞ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:20:51 ID:kvJErEWI0
そもそも何でwiki=Wikipediaで浸透してるんだ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:23:50 ID:XK0ZWofJ0
俺は基本WikipediaのことWikiって言わないようにしてる。
ちょっとしたマナーな感じで

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:24:57 ID:5W4OkwRqO
自演くせーwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 03:30:32 ID:hjCuHeWm0
>>297
むしろお前が、PCと携帯で自演してるID:g9OBqJf00に見える

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 04:25:44 ID:KmbmWv8T0
別に

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 07:44:16 ID:5W4OkwRqO
>>298
あれ?図星だったかなw
12時またいでIDが変わってんのにわざわざ携帯とPCで自演する必要ないでしょ
お前みたいにPCだけで事足りるのにwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:42:27 ID:Sxv+Uyj90
またウィキペ君かよ
ここまで来ると嵐目的だろうしヌルーしようぜ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:56:41 ID:kS9wgoNkO
      f´'´      ノ     ヽ  l  、 \!
       l /  / //  ,.ィ´   !', ト、 ヽ. ヽ
.      レ′, / //_,..イ// ,|   l |lλぃ  い. ',
      } / { ‐7Ζ_∠!イ 〃  /リ,}/┤!」l 小 !
     ノ i| 八//'゛ -`l 〃 /ノ'´  j ! |l/| iイ/
     ヽ|l//イ ャ''Tェ歹''`y゙/  'ヾ歹¨リ`イ!ノ//   ちょっと!あなた達、もっと穏やかに話しなさいよ。
      ) 〃A ``''''"´ '^ r;   `'''"´/クK/
      Y/ !トヘ. ////    //// /.ィi| ;|
        |i( l|`Ti\,___  '⌒)   ,∠lj_|iリ
       {い ヾLr┤:.:.:.:.`:、__,,..イ;:.::.:./勹_」!
       ``ァ;=<´ ̄``ヽ:ヽ;‐-/;/``Tr-.、

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:03:42 ID:LDjTJpayO
下らないネタをダラダラ引っ張るな
果てしなくウザい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:03:03 ID:XK0ZWofJ0
>>302
静かになったことだし・・ベッドにいこうか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:33:37 ID:f74fe9pe0
マナーを重んじる男が灰原をベットに誘うとは・・・
壊れすぎだろw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:44:16 ID:dnbCv4aq0
>>302 乙!
哀ちゃんの
エロAAキボン濡

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:47:49 ID:XK0ZWofJ0
>>305

変態=紳士ですよ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:24:07 ID:1lf9MYih0
尼で今日スレイヤーズMEGUMIXが予約開始
アニメイトでもしてたしどちらかで予約しようかな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 16:43:24 ID:JwSTXeQW0
むらさきちんちん石田彰氏よりよっちんちんへ捧ぐ歌です
            ___-------_
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::/'|:::::::::ヽ::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::::::::::/ |:::::::::::::|\:::::::::::::::::::::ヽ
       |::::::::::__ノ  |:::::::::::::|  ヽ__:::::::ヽ
       |::::::/ 〓〓〓|/ヽ/ヽ| 〓〓〓 ヽ::::|
       |::::::|  <●>    <●> :::::|::::|
       ヽ::::|       |  |.      :::|::/   歌 は い い ね
         'ヽ      (._.)     .:::://
          ヽ            ..::::/
           ヽ    ー===-' ..::::::::/
            ’ ̄|ヽ     ./| ̄
             ノ   ̄ ̄ ̄ ...ヽ
        __/\\      ..ノノ\___
      /       ヽ二二二二/       \
ちんちんちんちんちんちんちんちんむーらーさーきーちーーんちーーーーん

ちんちんちんちんちんちんちんちんむーらーさーきーちーんちちーーーーーん

むーらーさーきーむーーーらーーさーきパーーープルちーんーちん

ちんちんちんちんちんちんちんちんムーらーさーきおちーーんちーーーーーん


     『交響曲第9番ちん短小作品125(ドイツ語:Sinfonie Nr. 9 a-sama op. 125)』

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:45:20 ID:OxBpCyytO
ラジオで、渡辺久美子さんの話しをしたことありますか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:51:08 ID:1lf9MYih0
>>310
よくする、めぐさんと親友みたい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:07:33 ID:hr/puBk/0
>>310
ここで聞く前にラジオで聴いて確かめろよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 20:59:47 ID:UdD8PSdS0
日ナレ同期も、何気に凄い面子だからな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:54:20 ID:hr/puBk/0
最近の日ナレ出身だと誰がすごいんだろ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:02:29 ID:/ahvUKJ20
>>314
記憶だと最近はマジでいない
いても小粒だった気が
新人女性は堀江目指せがデフォらしいし個性もあったもんじゃない
堀江は堀江、ほかはほかなのに

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:30:54 ID:k8tnklMFO
日ナレは堀江までじゃねーか?
後は…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:47:20 ID:hr/puBk/0
日本ナレーション演技研究所(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8A%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%BC%94%E6%8A%80%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:56:45 ID:DDlD24QF0
ふむ、スレチだよな
ところでおまえらはスレイベストの企画、投稿したか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:56:58 ID:hr/puBk/0
>>306
哀のファソも熱いな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:57:34 ID:l+g4/HoJ0
>>308

とりあえずアニメイト特典とかはないよな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:01:29 ID:UdD8PSdS0
本人ジャケ写だから、ある思うぞ。
収録曲がなんであれ、買ってしまうが、
カバー曲ぐらいは入っていると嬉しい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:47:25 ID:PjyCTSuQ0
いまだと矢作

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:23:35 ID:aQz5QSSAO
アメトーーク

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 19:51:31 ID:aQz5QSSAO
アメトーーク★1「新世紀エヴァンゲリオン芸人」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1208989403/

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:21:25 ID:fy4yNxDQ0
スレイもいいがエヴァのアフレコはどうなってるんだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:29:20 ID:aFCswkow0
ネタかどうか分んないけど、主要スタッフが他の仕事に出張ってて忙しいとか他のスレで見た
今年中に公開とかありえねぇ、とか言われた
これが本当ならアフレコどころじゃないよな、どうなってんだろう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:55:52 ID:1msnkUds0
・にんにくラーメンチャーシュー抜き
・去年初めて、本人に会ってガチガチ
・EVAは綾波コス以外はしない

夏希は、ここらへんを話すしかないよなw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:02:56 ID:p/JCgUVg0
スレチうざいね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:06:35 ID:1LbIcR/U0
MEGUMIX、アニメイトとかで特典付くかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:16:12 ID:IQ3DsW7W0
MEGUMIX、ふと「セガダイレクト」で予約しようと思ったら、もう閉店したのを思い出し寂しくなった・・・
そういえば10年前の今日、あの「ロスト4話」の放送日だったのも思い出した

現在でこそ笑い話にできるが、当時は本当に本当〜〜〜にショックで3〜4年間は録画封印。
10年たって再び「林原&神坂」コンビをTVで見られるとは思わんかった






331 :ミ・。・ミ☆Kitty☆ ◆MEGUMI..3. :2008/04/25(金) 00:09:07 ID:XgBpIaqw0
エヴァ芸人、エロトークがシメかよ

おめでとうw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:12:21 ID:kKvhaUis0
なかなか面白かった
飲み屋でのオタ談義って感じだったな
夏希は綾波押し頑張ってたなw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:25:51 ID:ARcGZAYX0
やっぱり中田はレイボイスMDの件言ってきたな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:27:43 ID:SAvV2uONO
だー半分しか見れんかった。でも面白かったw
自分の周りにはあんなふうに語れるやついないからなぁ…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:39:48 ID:6qfjJzUj0
>>334
軽くならいたりするよね
でも痒いところに手が届かない
EVA板が一番かもね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:52:15 ID:SAvV2uONO
>>334
うん、軽くならいるね。とりあえず明日は発売日だし、新劇場版からファンになったやつとDVD観てみるかな

てか中田ってあの中じゃ一番ガチっぽいな。語るとき気持ちこもり過ぎw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:53:28 ID:SAvV2uONO
ああミスった…。>>335だった

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:34:47 ID:FvOpM+tvO
エヴァ序ネットで買って来たがやたら箱でかくてびっくりしたw
ワクテカしながらそのうち見る

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 18:38:51 ID:SAvV2uONO
スレチになってしまって申し訳ないが…フィルムカットどんなのだった?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:05:51 ID:FvOpM+tvO
スマン後で楽しみたいからまだ開けてないんだ
つか書き込む場所もスレ違いだったな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:15:39 ID:t2SXhzNW0
林原さんはオリラジ中田のレイボイスのMDの話知ってるのかな?
もし知ってるとしたらどういう感想をもったんだろ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:47:39 ID:ARcGZAYX0
やっぱ最初は引いたんじゃね?w

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:16:36 ID:A8FynNkN0
>>342
そういうファンも前から居たには居たんじゃね


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:02:58 ID:pObuMl4W0
カセットテープの時代からそういう人はいたんじゃね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:58:47 ID:R3vdDSfi0
>>330
http://rashika.sakura.ne.jp/sr/lost/index.html
http://homepage1.nifty.com/home_aki/lost4.htm
これはひどい


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:38:09 ID:Sb/qTwpe0
神坂先生&あらいずみ先生とご飯に行ったらしい
ttp://homepage1.nifty.com/O-TRAP/megashinkan.htm

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:40:12 ID:jWfCxts/0
>>346
>この時の模様は対談記事にしてドラマガかどっかに掲載されるそうです。
スレイヤーズの活動が動いてきたな


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:53:14 ID:RfVlsoasO
そろそろ田植えの時期か

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:01:18 ID:5CeGnvrH0
>でもスレイヤーズ関連とか記事にできそうな話はほとんどしてなかったとゆーうわさもあったりなかったり。記者さんも大変そうだな。

ワロタ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:50:20 ID:fVKo8CwiO
来週のHSとTBNで岡崎さんの話でるかな?
5月5日は岡崎さんの命日だしさ・・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:44:22 ID:Vy1/azgI0
>>339
夕日に染まる第三新東京市だった
これ人によっちゃいいシーンのカット入ってたりするんだよね
こういうのあんま興味ないから別にいいけどw

しかし、エヴァよりも
スレイヤーズをリアルタイムで見れる日が来るとは・・・
エヴァ見た時は林原なんて大して興味なかったのに
スレイヤーズをビデオで見て以来林原の凄さが分かった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:14:23 ID:jWfCxts/0
南海放送放送のTBNでスレイヤーズOPEDの話だけで前半を使ったが
思い入れたっぷりだな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:24:26 ID:zDL32ARHO
岩手放送のHSにて
スレイヤーズOPは佐藤さん、EDはたかはしごうさんの曲になるらしい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:25:36 ID:B/ovq3VR0
>>353
佐藤さん曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
楽しみだ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:27:42 ID:UttrBmk60
佐藤カムバックきたか。
まじで嬉しすぎる。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:28:32 ID:PAZ2G9f00
エヴァ本放送時、スレイヤーズの劇場版ビデオ/LDのCMが流れてたんだよな。
レイとリナのギャップに笑ったよ。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:28:51 ID:5CeGnvrH0
うぉ!佐藤キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:36:18 ID:Vy1/azgI0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:40:39 ID:AZLULd0qO
佐藤ごう最強コンビw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:40:42 ID:bt/YIP+10
まじかああああああああああああああああああああああ
嬉しすぎる
たかはしごうも好きだがスレイヤーズはやっぱ佐藤さんだよなw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:41:18 ID:iQTpDeIh0
佐藤+ごうでTAMAGOを連想したのは俺だけだろうか…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:42:11 ID:PrGxMELl0
スタッフもわかってるなw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:45:52 ID:UttrBmk60
>>362
選曲は本人じゃないかな。にしても、分かっているw
佐藤曲で、生ドラムで、ロックで、語りがあって、ごう編曲ってどんな曲になるんだ。
七月放送開始だから、今までの例で行くと5月終わりか6月頭には、ラジオでかかるな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:48:45 ID:5CeGnvrH0
チョイスしたのは本人なんだろうな
ごうはマンキンでも朝霧でもEDのほうが好きだったから、こっちも期待

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:49:12 ID:C9p4SV+RO
>>353
佐藤さ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ん!!!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:05:40 ID:B/ovq3VR0
選曲は本人だって。
Meet againの時みたいに誰の曲って聞かずに選んだらOP佐藤、EDごうだったらしい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:18:22 ID:vLFJxl2r0
佐藤さんの曲ってトライゼノン以来?
あれも8年前だが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:37:36 ID:qUT5zSPT0
さささささあああああああああ佐藤さんキタァアアアアアアアアアアア

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:46:37 ID:jRzlDZ+M0
スレイヤーズのスレ見てきたが、先にEDを録り、OPのレコーディングは
これかららしい。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:53:57 ID:kJIVWO7T0
エンディングを一足先に聞いた保志の感想は
「オープニングのようなエンディングのような」曲らしいから
エンディングも結構勢いのある曲なんじゃないかな。
もしかしたら、曲出しの段階ではOP・EDと区別を付けずに集め
その中から「この曲をOPに、この曲はEDで」と決めてたりして。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:03:50 ID:V3np1CJ90
「チコォォォっ!!!」
ナナミちゃんの役が良かったなぁ・・・。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:45:21 ID:VXrI1B8W0
>>370
保志がシングルがお得な感じがするて言ってたから両A面でもおかしくないぐらいな
良い曲みたいだな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:10:38 ID:Wv+Up7Rs0
佐藤、ごう以外の人の楽曲もあったのか、誰だったんだろう

めぐさんゲルググ好きね、俺も好き。名前の響きが。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:34:04 ID:AXEVJ6bg0
>>373
矢吹さんは?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:47:52 ID:YCofa5oD0
BreezeみたくED用の曲がOPになっちゃっていうケースだったり

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:57:20 ID:Wv+Up7Rs0
あーそうか矢吹さんかあ
ボツ曲も聴いてみたいな

>Breezeみたく
俺も思った。TRYみたいになるのかな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:29:02 ID:VXrI1B8W0
>ttp://www.makusonia.com/cgi-bin/diary/diary.cgi
>明日も「とある方のとある新曲」のコーラス入れ。
>まだ解禁前にて、書けましぇん。
>なつかしぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(=^o^=)って感じです。
奥井雅美さんがコーラスするのかな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:33:02 ID:Wv+Up7Rs0
うおー
本当に実現したらすげぇ
スレイ空気読み杉つー話

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:43:29 ID:YtiPdQ8I0
それっぽいなぁw
佐藤&奥井って、オールドファンにはたまらんな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:45:02 ID:S8pvfLP20
こだわってるなあ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:28:07 ID:qY0xOxkTO
フルメンバー揃えてきたな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 01:08:28 ID:76kLUL56O
わくわくするなあ。ゆっくり見直すかな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 06:56:27 ID:ysiVE4ZR0
佐藤氏なつかしいな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2654

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:38:51 ID:z8GmxDB40
CD初動売り上げ3万はいくんじゃね?
でも売り上げも順位も関係ない!
めぐさんの新曲が聞ければそれでいい!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:45:03 ID:QkENs/MB0
ニュースサイトの方向から(ry
佐藤氏、90年代はスタチャ関連作でひっぱりだこだったのに
ここ最近何してたんって位見掛けなかったけど
ほんとに何してたんだ…?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:42:22 ID:pRmZPyVN0
充電かな・・・なんだろ
林原に提供した最後の曲辺りからの消息誰か知らない?
前も聞いたが誰も知らなかった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:48:06 ID:5pao14rK0
他のアーティストにも書いていたはず。
肉再びの時も、仮歌出していたから、ずっと作曲活動はしていると思う。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:09:28 ID:FBRBLk1/O
遥かなるなんちゃらの曲かいてた

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:46:35 ID:0EGUgpj70
>>385
3年前に若手声優ユニット「TAMAGO」に2曲提供してた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/TAMAGO

1回ハートフルかブギーナイトでかかってたような…

まあほとんど林原と共演の無い2人なので、知らないのも無理ないかな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:05:50 ID:pRmZPyVN0
>>389
有森さんも詞提供してるじゃん
興奮した

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:06:12 ID:pRmZPyVN0
>>388
アニメなら見てたんだが

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:02:27 ID:ysiVE4ZR0
>>391
キャラソンをたくさんやってるみたいよ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2369908
http://www.nicovideo.jp/watch/sm40402

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:41:37 ID:pRmZPyVN0
>>392
二つ目のやつに神曲ってあった嬉しかった
ネオアンジェはランティスだが遥時ってキングなんだね

394 :sage:2008/04/28(月) 15:34:30 ID:XBCEvIBUO
遥時はキングではないよ。楽曲制作会社は、ソフトハウス右脳だから、レコード会社関係なしに、楽曲提供できるはず。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:10:28 ID:C70qtlF80
バックトラックの提供に事務所って関係あるのか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:59:54 ID:40D+GEFW0
>>394
ソフトハウス右脳て昔から最近までもよくスタチャのCDでもクレジットされるが
スタチャとどういう関係なんだろう


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:46:03 ID:eHilOE3Q0
栗山千明 - 8/31 エヴァンゲリオン補完計画(ラジオ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=YKbgIooPIaY&feature=related

こんなの放送してたんだ、知らんかった

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:32:54 ID:My6eAFcb0
5月から白猫ちゃんのクレイアニメが始まるけどめぐさん出るのかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:38:14 ID:LG1Ekw/80
>>398
どこの放送局で放送するの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:15:50 ID:fMbNN23/O
>>398
カトゥーンで始まるやつ?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:17:27 ID:My6eAFcb0
>>399-400
そうそう。カートゥーンのやつ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:50:16 ID:LG1Ekw/80
>>401
サンクス、アマゾンのDVD1巻のレビューによるとキャラは声を出してないみたい
>ハローキティのスタンプヴィレッジ
>サンリオキャラクターの夢の共演はとてもうれしいのですが、
>各キャラクターに声優があてられていないのがかなり残念でした。
>SIHOさんのナレーションはばっちり雰囲気にあっているのですが
>要所要所ではやっぱり各キャラクターに喋ってほしかったです。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:50:23 ID:fMbNN23/O
>>401
ナレがモデルのSHIHOさんということしかわからなかった
3日の放送まで待つしかないのではないかな


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:04:44 ID:33MYbejpO
チンプイ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:10:11 ID:oArxyNAa0
今更ながらブレイド版ドラマCDのARIA聞いたんだが
めぐ藍華の恥ずかしいセリフ禁止!もいいなw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:36:58 ID:N0W05Pvy0
藍華の声は好きなんだけど、もう少し紅葉っぽい感じでも良かったかな。
あと社長の声も何でオパチョみたいな声でやらんかったのかな〜と
ファンのくせに思ってしまう。駄目だな、自分…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:45:22 ID:gulJ+CiIO
ようやくヱヴァ観れた
林原さん含め声優陣凄いなー。ミサトとか少し声が低くなってたけど、全体的には12年の歳月を感じさせない。破が楽しみだ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:59:18 ID:tDDDgoPf0
俺DVDは買ってないぜ、BD出るまで我慢だ・・・・・あああ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:24:40 ID:Hd7hP/hhO
DVD発売記念なのか、東京・大阪でまた今上映してるみたい。劇場では観てないから行ってみようかな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 10:03:40 ID:vzqQBl9g0
やってるみたいだね
ttp://www.evangelion.co.jp/dvd_lateshow.html

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:33:45 ID:Z2/CDJry0
この人は平野綾に負けた時点で終わってる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:36:42 ID:jvsv/JzV0
水樹の間違い

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:36:55 ID:V+lURWBa0
>>411
どっちも好きな俺からしたらほんとそういうのやめて欲しい
それとも平野信者を落とそうとしてるアンチ平野か?


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:38:09 ID:3ya0x53V0
ヌルー汁

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:49:56 ID:nQBFZCagO
二位の七万枚より
三位の二十万枚で俺はいいです

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:04:32 ID:TtPkqPGc0
 むしろ、ありがとうを100万回の方が・・・
1位にはならなくていいけど、めざましランキングでちょっとだけ、ちょっとだけでいいから軽部さんにちょろっと紹介してほしい。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:38:52 ID:hddL7YU60
林原は今何をしてるか把握してないから教えてほしい

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:41:05 ID:nQBFZCagO
序のDVD手に入らないんだけど…(´・ω・`)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:58:16 ID:fjI2P6wK0
綾波の笑顔フィルム、ヤフオクで15万だったらしい
転売厨にも目を付けられてるみたいだしなー、在庫があると知れるとすぐ無くなるようだ
なんか宝くじみたいだなw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:13:04 ID:EUGBr0Ll0
つうかよく飽きないよねぇ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:49:26 ID:U/O3WSb/0
林原は今、
ポケモン レギュラー(ムサシ)
コナン  準レギュラー(灰原哀)
ハローキティ CMとかアニメはまだやってたっけ?
アンパンマン 準レギュラー

冬季公開のマッドハウスの映画
パプリカ(2006)
ねずみ物語 (2007)
ハイランダー(これが今年)

ラジオ
HS
TBN

訂正や補足があったら頼みます。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:01:58 ID:ScCwjqJz0
>>421
エヴァ新劇場版・序、スレイヤーズ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:09:36 ID:l9bYQFLI0
後は不定期で「ザ・ノンフィクション」のナレ
これぐらいかな?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:22:52 ID:oIQbR/TT0
声以外ならニュータイプの連載もあるね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:40:09 ID:cbpGMgOu0
>>421
こういうのは、ここよりもまとめサイトでやったほうがいいと思う

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:19:10 ID:9/bCHaLi0
閣下も自身の第4期に向けて準備中なのかも。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:09:00 ID:RGMgLEZQ0
アンジェらのグラビテー所ン良いよな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:44:49 ID:i3nxOQUD0
ドラゴンマガジン7月号にスレイヤーズ7月アニメ放送開始直前で
林原めぐみと神坂一とあらいずみるいのインタビュー掲載
ttp://www.fujimishobo.co.jp/novel/index.html#dragon

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:06:44 ID:EngI0J+qO
うわああああああ
ヱヴァ通常版の表示がレイからシンジに変わってるし…あのレイはパッケージじゃなかったのか

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)