5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵かけご飯て神だよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:35:27 ID:MsvzQzxD0
うまい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:39:01 ID:4F7L6CHqO
>>1
何しに声優板来たの?こんな糞スレ立てるため?















だが、同意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:07:09 ID:YvoAT23v0
>>1
いい加減にしろよこのクソ虫が









まあ卵かけご飯は神だが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:07:52 ID:HXKa8HlwO
レアエッグライス










かっこ悪りぃぃぃいい
やっぱたまごかけごはんだ
名前からしてネ申がかってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:13:42 ID:dL1Vqa8zO
これはたまらないおいしさだね。
よーく混ぜるといいよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 06:06:44 ID:f8Cc7bViO
泡立ってまずくない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:23:27 ID:1c9RzOzl0
モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ、独り静かで豊かで・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:28:10 ID:s87aVjzW0
ごはん少なめが好き
むしろなくてもいいとすら思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:53:30 ID:HrMt8Ehm0
>>8
ちょw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:28:32 ID:34Weyqe70
今しがた食うたばっかしなんで覗いてしまったら…

なんか心温まるスレだなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:31:03 ID:FRI4jEx90
最近毎日食ってる。
す○家の定食で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:15:29 ID:5Bj2Imdt0
卵かけご飯は神様からの贈り物だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:17:09 ID:zu5SAPjOO
専用の醤油をかけると、更にウマイよね〜♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:37:56 ID:R0LETo+f0
某ジャニース(亀の人)が、たまごかけごはんをレンジでチンして
ミディアムレアにしとったけど、あれはどうかと思った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:51:55 ID:OrrXQEho0
>>1
おまえのせいでこんな夜中に卵かけご飯食っちまったじゃねぇか
責任取れこの野郎

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:58:26 ID:JJw/3ztZO
納得混ぜるのも好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:17:35 ID:zUQh74LuO
>>16
それはただの納豆飯だ。
納豆に卵って入れるよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:54:42 ID:RGy1K1Y5O
>>17
>>16をよく見ろ


>>16はおそらく卵を混ぜることによって納得のいく食事が出来るということを伝えたかったのだ
それは裏を返せば「納得」を卵に混ぜているも同然なのだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 05:16:49 ID:HN6XasJ+O
ほほう・・・それは納得だな。ご褒美に納豆喰う?


なんつってwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 05:20:37 ID:l+LbM/XrO
>>19
ははっ、ワロス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 06:07:27 ID:Ih/4BlKMO
>>19はwを多用してるけど真顔でレスしてるんだろうなあと思ったら笑えてきた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:01:47 ID:JJw/3ztZO
長期に渡り>>19のファンです
ちなみに私は>>16ですが
卵と納豆のコラボを言いたかったんです!
言葉が足らなくてごめんなさい
納豆のパックに黄身だけを落として
混ぜる(*^^*)醤油とカラシで味付け!
これ最高www


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:14:48 ID:DG5jFd+YO
しかしな
納豆を入れた段階で
ご飯と納豆メインにオプションで卵という…
もはや卵かけご飯ではないじゃないか!



このスレみてお腹空いて
小丼に卵いれて
わくわくしてジャー開けたら…




米研いで炊けるまで一時間45分
このままでも卵悪くならないかな…


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:31:27 ID:wZ/U4fQvO
>>19
うまいな、お前も卵かけご飯も

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:32:50 ID:/vwivWP5O
卵の白身と納豆をじゅるるって吸うようにご飯と食べるのがうまいよ

ご飯に混ぜるより、ご飯に乗せて食べる方がすき

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:39:23 ID:zUQh74LuO
>>18
うわ〜、素で間違えた・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:56:27 ID:JJw/3ztZO
白身はね、ご飯が少し減ってから
入れてるんだよね。
溢れちゃうからさ
納豆まで入れてるから
てんこ盛りになっちゃう
味付け海苔で巻いて美味しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:07:09 ID:JJw/3ztZO
地鶏の卵使う?
時々使うけど地鶏の卵はいいよね〜
みんな色んな味で食べてるんだろうなぁ
あぁお腹空いてきたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:54:55 ID:V34fh7IdO
あたいは醤油かけて食べる。あれおいしい。

このスレタイを見て大塚利恵さんの曲のスレだと思いました\(^O^)/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:09:13 ID:jJCCunO40
板違い氏ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 04:15:37 ID:43sCNNl3O
あぁ〜お腹空いたぁ〜
今日は何も食べてない
40時間はいってるな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 04:46:36 ID:+fccM4boO
同意せざるを得ないスレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:30:14 ID:OFiOG5yQ0

鶏卵の質によりけり


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:05:58 ID:Peb+xbGr0
>>30
藻前だって好きなくせに〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:15:20 ID:g5kprQAw0
お前らは知らないだろうけど
卵かけごはんに明太子を一緒に混ぜてみろ
射精する美味さだから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:17:09 ID:3DsE3l080
そのままぶっ掛けないようにな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:33:07 ID:xwI4WtMs0
おまえらぶっかける派?
俺は先に茶碗に卵入れて醤油と味の素を入れてかき混ぜてから
ご飯を入れる派

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:31:30 ID:ALmy0lmXO
>>37
なんか溢れそう
ぶっかけ派だな
卵は混ぜてからかけてみたりそのままかけてから一緒に混ぜたり

たまに卵かけご飯にバターを入れるがごま油もうまいぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:56:12 ID:G+xte2ik0
有名な動画でも貼っておくか
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm395757

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:32:23 ID:iXXpxXwU0
>>1
板違い
自重しろ





だが、卵かけごはんはまじ旨い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:16:40 ID:a2din0VlO
社会貢献度

卵かけご飯>>声優>>のりたま

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:20:07 ID:oJ3fm8Qa0
>>41
なんで声優???

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:20:29 ID:h8z7YQHs0
ご飯に黄身とかつお節だけ混ぜて食べるのも美味いねぇ


白身はなんだ。なんかの料理に使えばいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:22:39 ID:u+oQWlKq0
一瞬、銀魂の神楽のことかとオモタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:29:03 ID:mhn40Qd7O
ニコニコの納豆は何だったんだ?
豆腐は何だったんだ?
だが神だ…にゃんちゅうが素じゃねーか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:21:22 ID:G+xte2ik0
声優板的には
津久井教生なの?にゃんちゅう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:35:10 ID:uOg+1Vn2O
あっ
ご飯いれすぎちまったじゃねーかよっ
これじゃただの黄色いご飯だよチキショー!シャブシャブいきたかったのによー…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:29:38 ID:4PWkl7eFO
めっちゃうまい

1分で食える

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:36:36 ID:wifwM6SlO
混ぜすぎると不味くなる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:38:22 ID:kUbxaSqQO
これって高橋広樹のスレだよな?
たまごかけごはんの唄までリリースしてるんだから


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:42:55 ID:fg2FSuKDO
声優がこのスレに降臨するといーな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:34:38 ID:YAYt8RfaO
やべー腹減ってきた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:37:35 ID:vDVKGk25O
サルモネラ菌だけには気を付けろな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:47:57 ID:pWNdrvq6O
つ[卵かけご飯の醤油]

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:02:07 ID:znngMW7S0
この板は声優の話題を個人別に扱う板です。
・声優1人につきスレは原則1つ。
 住み分けが必要な場合のみアンチスレ1つを認めます。
・検索しやすいようにスレッドタイトルは分かりやすいものにしてください。

以下の話題は【声優総合板】で行ってください。

作品・番組・イベント等の出演声優について。
声優ユニット・業界・事務所について。
実在しないキャスティング等の妄想その他、声優に関するネタスレ。
・時代劇、声優ではないアニラジパーソナリティ、声優の18禁作品への出演など、
 他に専門板のある話題については各該当板へ。

・重複、乱立、実況行為、コテハン叩き、過度の下品ネタは禁止です。
 スレッドを立てる前にまず【既存スレッド一覧】で類似スレッドがないか検索しましょう。
 Windowsなら「Ctrl+F」、Macなら「コマンド+F」で検索できます。
 その他、詳しい禁止事項は【削除ガイドライン】を読んで下さい。

・初心者はまず【初心者案内】を熟読しましょう。
 それでも分からなければ【初心者質問板】で聞くといいかもしれません。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:28:04 ID:y36mKo6A0
2,3年位前だったか、植田佳奈が通販でたくさん買った卵かけご飯用しょうゆを
業界内で配ってたよね。あれはかしましラジオだったかな。
声優に関係するとすればこれしか思い浮かばん。
まぁ個人板ではないわなww



確かにうまい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 03:40:13 ID:oc02qju6O
炊き立てご飯パカッフワッ 生卵パキッテロン 醤油トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 03:57:39 ID:kUNM4HM/O
腹減ってきた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 04:01:57 ID:g1DU2nYlO
>>57
貴様ハムハフスレの住人か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 04:19:50 ID:ATHT4n8oi
うこっけいの卵1個500円の奴と卵かけご飯専用醤油で食べたらごってうまかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 04:24:46 ID:kUNM4HM/O
>>60
このセレブ野郎が!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 04:31:37 ID:VHZfxdMK0
専用醤油関西風がうまかった!関東風はちょっとキツイ感じかなあ
高橋が推してたやつだったと思う
卵白は泡立ててスフレをつくるべし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 08:48:02 ID:LoN3qRD20
卵かけ専用醤油ってどこで手に入りますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 08:55:54 ID:yysPOhFzO
私もそれ知りたいです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:05:18 ID:Pr2GaDhc0
なにこのスレ…

だが>>1には禿同

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:08:26 ID:yT8XUVJc0
スーパーで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:25:40 ID:KPMXR9II0
こないだ専用醤油が食堂で出てきたから使ってみたけどたいして旨くもなかったなあ。
普通の醤油のほうが旨い。
雰囲気でだまされてるんじゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:07:52 ID:3L9lyGdl0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6913.mp3.html

パスワードは「tamago」
高橋広樹 with Sun%でたまごかけごはんの唄
声優界の卵かけご飯と言えばこの歌のことだと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:10:09 ID:onSjm4We0
>>67
うむ、あんな便乗商品にだまされたらアカンね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:54:28 ID:eLIXglzp0
>>&8
乙w
トゥルトゥルトゥルワロタw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:55:11 ID:eLIXglzp0
すまん68ねw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:48:09 ID:wDU2IC5g0
櫻井と榎本がやってたポッドキャスト版.hack//ラジオで
色んな卵かけご飯に合う醤油を集めて食べ比べるって企画があったな。

移動中に聴いてたんだが、あの時ほど卵かけご飯が食べたくなったことはなかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:48:56 ID:NnoAuQaN0
面白スレ発見アゲ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:33:10 ID:OtrTTf91O
まだあまり仕事の貰えない声優は、
卵かけご飯や納豆ご飯、もしくはパンにツナマヨという食生活で飢えをしのいでいるであろう。
一般人と同じように。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:00:35 ID:SpRE4tpRO
なんか広告でたまごかけご飯に
塩こしょうとかチーズで味付けしてるのを
見たんだけどどうなんだろうか…試す気にもなれない

関係ないが昨日めんつゆをかけてみたがかなり微妙だった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:35:34 ID:b0d3l8VHO
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:49:00 ID:hDgR5RTHO
卵かけご飯に味の素入れる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:33:03 ID:5uB7u4VjO

ご飯、卵、醤油のみの極めてシンプルなスタイルだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:34:27 ID:mr96nEyk0
うまいよね
たまにかつお節かけるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:06:23 ID:NlNj/Mk60
味の素は欠かせない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:29:48 ID:/+MlPP0l0
朝昼は卵かけご飯 夜は卵(ryを焼いて具なし焼き飯


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 15:51:04 ID:nV9+ZF/2O
味の素いれると良いのかwwww
卵を久々に買ってみるかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:05:32 ID:NzJZ3DW9O
この間、久しぶりに玉子かけご飯食べたら吐いた。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:37:27 ID:g/gMOptT0
こうね、炊き立てのご飯の真ん中へんをね
たまごのおしりでぽんぽんてね、へこませてね
その、へこんだところへたまごをね、とろんってね
ぐちゃぐちゃーって、しょうゆをちょーって

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:44:04 ID:Us0my6XaO
卵かけご飯にしらす合わせると美味い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:23:16 ID:wH3BzmoJ0
>>84
卵の表面には細菌が結構ついてるからやめ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:22:51 ID:O6Ugl1cF0
卵かけご飯食べたら必ず痒くなる
でも止められない止まらない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:33:04 ID:nV9+ZF/2O
>>87

それ続けていると死ぬ・・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:52:51 ID:TCpd6gYI0
最近、卵かけご飯より具無し炒飯のほうが旨いと思い出した

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 22:59:47 ID:uPFUvYH/O
>>87
玉子は生ものの中でも足が早いから
買ったら賞味期限関係なくすぐ食べろよ
もしかしたら体質に合わないのかも知れんが、念のため

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:02:45 ID:JWlOxj2u0
卵ごはんにふりかけかけて食べてる友人は
「オレぜーたくぅ」って言ってるw
声優志望なんだけど、声優なる前に死にそうだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 03:00:17 ID:FagvxmiCO
セロトニンの分泌が良くなるんだろ?
何で無気力なんだよ
卵がけご飯はその為に食べてるのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 03:36:27 ID:TUaBYLs50
味の素かけるのって卵かけ用醤油使うのと同じだよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 06:40:21 ID:DCG1B+FkO
卵がけの醤油は納豆用の醤油つかうと又うまいんだよね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:17:04 ID:KbaxZ/sUO
納豆用の醤油って、どうやって入手すればいい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:35:10 ID:WofiQ443O
納豆食べる時は普通の醤油で妥協しておいて
卵ごはんでとっておいた納豆タレを使えばいい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:51:30 ID:UiicUof/0
そんな手間かかることしなくとも本だしつかえばいいじゃない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:50:38 ID:sxWFLSSz0
みんなはご飯にかける前に、解きほぐすか?
俺は卵を割ったらそのまんまかけて喰ってるけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:46:03 ID:FAWaMqUX0
解きほぐすねえ
そうしないと白身が気持ち悪くて

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:52:07 ID:QUUDTbih0
同じく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:24:16 ID:jB2qjBHPO
なんて良スレだ!
俺はたまに醤油の代わりにソバつゆ使ったりするが。ところで皆はカラザ(黄身に付いてる白い細長い奴)は取り除く派?そのまま食べる派?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:08:46 ID:qFBcMXvv0
にんべんのつゆの素かけるとうまいぞ!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:28:56 ID:kOEb2MeK0
カラザあるか無いかとか気付くか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:00:02 ID:jkAFi5TpO
>>103
人にもよるだろうけど
俺の場合は卵を器にあけた後、解きほぐす前に取り除くんだ。栄養あるのは知ってるが個人的にダメなんだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:36:12 ID:fxV8w4Ar0
白身はフライパンで焼いておかずにして、黄身をかけたご飯と一緒に食うよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:17:24 ID:gaJRZAj8O
卵かけご飯のシンポジウム行きてぇ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:24:15 ID:zEdOPNqX0
君だけご飯はうまいよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:54:13 ID:TTyhTUPM0
このスレ的には邪道なんだろうが、半熟目玉焼き丼もかなりの美味だ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:04:19 ID:m6G2MbCFO
何だか美味しそうなスレだな。とても共感出来るよ…

110 : 【大吉】 :2008/05/01(木) 22:04:13 ID:wz9o0IZ80
さて

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)