5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不二子】 増山江威子さんを語ろう 【パー子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:27:54 ID:4tZRfrHj0
不二子役でお馴染みの増山江威子さんについて語りましょう

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%97%E5%B1%B1%E6%B1%9F%E5%A8%81%E5%AD%90

代表作

峰不二子(ルパン三世)
パー子(パーマン)
バカボンのママ(天才バカボン)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:36:58 ID:a/bnClZvO
もうおばあちゃんなんだよなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:38:59 ID:4tZRfrHj0
今年の誕生日で72歳だね
長生きして欲しいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:10:36 ID:E1cZ9XHX0
はっきり言って老害。
もう明らかに声衰えてるのに見苦しい姿晒すな。
プロなら自ら引くことも重要。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:05:49 ID:pOPpHx8EO
でも年齢より全然若々しいお声だと思う。
正月にNHK-FMで放送されたボイパラの江威子さんボイスには癒されますた。

そういえばTAFの日俳連のイベントをキャンセルされたとかで、
もしかしたら体調不良なのかな…;;


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:24:44 ID:4UMjfMJ10
http://www.geocities.jp/qo7xp/voice.html#masuyama_eiko
U子 オバケのQ太郎
如月ハニー キューティーハニー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:53:37 ID:Vt8oKEPC0
>>4
消えろ、カス
不二子とパー子だけは絶対増山さんじゃなきゃダメだ
この先も体力が続くかぎりずっと現役で頑張ってもらいたいね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:14:21 ID:Vt8oKEPC0
>>7
同意。あの2役だけは増山さん意外は当ててほしくないわな。
定番という言葉を知らない萌え系アニメのヲタは消えてほしいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:17:27 ID:4/O8sceB0
なんかの薬のCM見たときはさすがに衰えを隠せない感じだったな
あと一休の母上様もたまには思い出してあげてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:42:51 ID:Mu2LlPIw0
母上様とナレもやってない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:58:49 ID:9cdJk3n2O
母上&ナレーションだな
この辺やバカボンママは地声に近いから、今でも難なくこなしそうだよね

不二子やパー子は作ってるから高いときの声がきついらしい
まあ平成パーマンの2作目ではかなり全盛期の頃に近かったし、声あてる機会が増えれば元に戻ると思うけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:08:29 ID:Vt8oKEPC0
>>8
キューティーハニーは新作作られるとき自分から辞退したらしいけど、
不二子やパー子は続投してるから思い入れも強いんだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:56:48 ID:0n27fjed0
ひどい自作自演を見た

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:35:27 ID:59JGl+p20
クソワラタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:57:09 ID:r38R2mhI0
>>12
そうですかそうですか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)